Просмотр полной версии : Помогите решить проблему с сабом
Всем доброго дня.
Помогите разрешить проблему - не играет нормально саб. Складывается такое впечетление, что это простой среднечистотник. Вроди все правильно сделали, а он НЕ ИГРАЕТ.
Компоненты системы:
усь - Helix Dark Blue 1000.1
саб - Kicker SoloBaric S12L72
кондёр - Kicx на 1,2 Фарад
Как правильно подключить сам сабфуфер, чтоб он работал в 2 ома?
Или в чем может быть трабл?
Жду на совет и коменарий.
максимус
22.01.2011, 22:00
А на какой частоте порезан тот сабик и где на голове или на усилке ?
Вячеслав Меркулов
23.01.2011, 08:41
Солобарик играет как среднечастотник?
Это что-то новое...:nasmeshka: Хорошо хоть не как твитер...:D
Он что партию сопрано воспроизводит?
Какая полоса частот выделена для саба?
Если его хорошо уронили или грохнули то сбивается магнит и клинится катушка(как и в любом дине).Тогда - ремонт.Проверка проста-диффузор должен двигаться.В остальном бока порезки-настройки как головы так и уся.
Подключить в 2 ома не выйдет так как катушки у этой модели 2-х омные.Либо 1 ом при параллельном включении,либо 4-е ома при последовательном.Или поканальное-покатушечное 2-х омное включение если есть мощный двухканальник.Все есть в инструкции к дину или на сайте кикера.
А на какой частоте порезан тот сабик и где на голове или на усилке ?
Точно не скажу. Пробовали по всякому.
Голова стоит Alpine 9886. Там нет возможности резать отдельно саб.
Все настройки на усилке.
Солобарик играет как среднечастотник?
Это что-то новое...:nasmeshka: Хорошо хоть не как твитер...:D
Он что партию сопрано воспроизводит?
Какая полоса частот выделена для саба?
Мне тоже смешно было такое писать, но это так и есть.
Я не очень силен в этих штуках. Что значит какая полоса?
а еще когда катушка слетает то он так играет
Если его хорошо уронили или грохнули то сбивается магнит и клинится катушка(как и в любом дине).Тогда - ремонт.Проверка проста-диффузор должен двигаться.В остальном бока порезки-настройки как головы так и уся.
Подключить в 2 ома не выйдет так как катушки у этой модели 2-х омные.Либо 1 ом при параллельном включении,либо 4-е ома при последовательном.Или поканальное-покатушечное 2-х омное включение если есть мощный двухканальник.Все есть в инструкции к дину или на сайте кикера.
Нет.Его никто не ронял. Диффузор двигается.
Как я писал выше, у меня стоит моноблок Helix Dark Blue 1000.1, правда у него есть есть 2 выходы, тоисть как я понял, возможно подключение 2-ух сабов.
Пробовали как в последовательном так и в параллельном.
Может проблема в том, что мы подключили его в мостовой режим?
а еще когда катушка слетает то он так играет
Как проверить, слетела ли она ?
Нет.Его никто не ронял. Диффузор двигается.
Как я писал выше, у меня стоит моноблок Helix Dark Blue 1000.1, правда у него есть есть 2 выходы, тоисть как я понял, возможно подключение 2-ух сабов.
Пробовали как в последовательном так и в параллельном.
Может проблема в том, что мы подключили его в мостовой режим?
Моноблок он и есть моноблок-канал один.А две пары клемм там для удобства - или двухкатушечный саб подключить или парочку динов послабее-главное чтоб не менее допустимого сопротивления все было.Но это не мост:meowth:
А для порезки надо фильтром LPF пользоваться.Все что ниже выбранной частоты будет воспроизводиться.
Как проверить, слетела ли она ?
Снятый дин подносишь к уху и хлопаешь ладонью по магниту-если слетела там будут звуки звенящей проволки.Хотя тут может и не сработать -туговато все да и зазоры большие.Опять же диффузор будет еле шевелиться при включении.
Моноблок он и есть моноблок-канал один.А две пары клемм там для удобства - или двухкатушечный саб подключить или парочку динов послабее-главное чтоб не менее допустимого сопротивления все было.Но это не мост:meowth:
А для порезки надо фильтром LPF пользоваться.Все что ниже выбранной частоты будет воспроизводиться.
Тоисть, имеете ввиду, что мостом подключать нельзя, или там вообще не существует мосового режима?
Тоисть, имеете ввиду, что мостом подключать нельзя, или там вообще не существует мосового режима?
Я имею ввиду что моста(мостового подключения)там нет.Это один канал.Входы суммируются внутри.А плюс и минус одной колодки параллельны плюсу минусу другой и все.Никакого моста.Ну или если моноблок АВ класса то мост есть, но уже реализован внутри уся.То есть готовый мостовой режим уже висит на клеммах.
Я имею ввиду что моста(мостового подключения)там нет.Это один канал.Входы суммируются внутри.А плюс и минус одной колодки параллельны плюсу минусу другой и все.Никакого моста.Ну или если моноблок АВ класса то мост есть, но уже реализован внутри уся.То есть готовый мостовой режим уже висит на клеммах.
В чем есчё может быть проблема тогда?
Возможно в корпусе, фазоинверторах, конденсаторе?
По корпусу и фазику кикер дает достаточно подробные варианты как для наилучшего результата так и для минимального худо-бедно звучащего.Все что между ними более-менее должно играть.Кондер только поддерживает питание уся в критичных режимах работы.Особенно актуально когда дохлый генер и аккум,хилая проводка по питанию.А если все норм то лучше провод потолще.Не тот случай.Посмотреть бы настройки та слухануть.Та во Львове спецы ж есть-сгоняйте в гости.
По корпусу и фазику кикер дает достаточно подробные варианты как для наилучшего результата так и для минимального худо-бедно звучащего.Все что между ними более-менее должно играть.Кондер только поддерживает питание уся в критичных режимах работы.Особенно актуально когда дохлый генер и аккум,хилая проводка по питанию.А если все норм то лучше провод потолще.Не тот случай.Посмотреть бы настройки та слухануть.Та во Львове спецы ж есть-сгоняйте в гости.
Да вот был уже у одних, которые о себе громко говорят, а толком ничего решить не могут. Вот потому и обратился сюда за советом.
Просто если брать в сровнении, то у друга стоит саб Helix Dark Blue 12 + усь Power Acoustic и оно играет намного лучше, чем мой комплект, хотя по характеристикам тот в 2 раза слабее моего.
И есчё вопрос - Разве можно подключать мой саб на 1Ом, есль усь выдает в 1Ом 1000 ном и 2000 макс.
Подключать можно,проблем не вижу.
максимус
23.01.2011, 13:38
Да вот был уже у одних, которые о себе громко говорят, а толком ничего решить не могут. Вот потому и обратился сюда за советом.
Просто если брать в сровнении, то у друга стоит саб Helix Dark Blue 12 + усь Power Acoustic и оно играет намного лучше, чем мой комплект, хотя по характеристикам тот в 2 раза слабее моего.
И есчё вопрос - Разве можно подключать мой саб на 1Ом, есль усь выдает в 1Ом 1000 ном и 2000 макс.
Остановленный авто (и феррари тоже) никогда не обгонит даже медленно едущий
запорожец.
Причем здесь Омы Он у тебя не работает !!!Вот и ищи почему .
Возьми на время другой усь может и в нем проблема -если нет иди далее а там только сам сабик и остается.
Посмотри на срез частот на усилителе на сколько он стоит если тебе голоса слышны с твоего сабика а это полоса 600 -800 герц приблизительно.
Здесь помогут если будет конкретика а так только воздух гонять и не твоим сабиком кстати.
Подключать можно,проблем не вижу.
Но саб розсчитан на 1500 макс. Не сгорит ли он при 1Ом подключении?
запорожец.
Причем здесь Омы Он у тебя не работает !!!
Он работает, просто не так как должен.
Глянул на параметры уся-этот моноблок как и многие имеет неотключаемый кросс.Так что сигнал ему надо давать необрезанный-в полный диапазон.С порезкой сам справится.На голове проверить надо.Как вариант недостаток питания еще.
Но саб розсчитан на 1500 макс. Не сгорит ли он при 1Ом подключении?
Говновопрос - не давай на всю на усе,тем более запас должен быть,просто необходим.Та и не верю особо в эти цифры.
запорожец.
Причем здесь Омы Он у тебя не работает !!!Вот и ищи почему .
Возьми на время другой усь может и в нем проблема -если нет иди далее а там только сам сабик и остается.
Посмотри на срез частот на усилителе на сколько он стоит если тебе голоса слышны с твоего сабика а это полоса 600 -800 герц приблизительно.
Здесь помогут если будет конкретика а так только воздух гонять и не твоим сабиком кстати.
Ок. Сегодня - завтра попробую подключить к другому усю. Послушаю как работает. Отпишусь.
Говновопрос - не давай на всю на усе,тем более запас должен быть,просто необходим.Та и не верю особо в эти цифры.
Понял. Спасибо.
Ты б видео снял хотя-бы ... а то вообще ничего не понятно.
Я думаю дело в неправильной порезки частот.
Ты б видео снял хотя-бы ... а то вообще ничего не понятно.
Я думаю дело в неправильной порезки частот.
Не вопрос. Что именно снять ????
Глянул на параметры уся-этот моноблок как и многие имеет неотключаемый кросс.Так что сигнал ему надо давать необрезанный-в полный диапазон.С порезкой сам справится.На голове проверить надо.Как вариант недостаток питания еще.
Тоисть надо переходник с 2-ух тюльпанов на один? и тогда подключать в вход "Slave"? Приавильно?
На конденсаторе показывает 13,8 В
Тоисть надо переходник с 2-ух тюльпанов на один? и тогда подключать в вход "Slave"? Приавильно?
На конденсаторе показывает 13,8 В
Не надо.Оба тюльпана как обычно на IN.Про slave пока забыть,когда будет два таких уся тогда вспомнить.Переключатель оставить в режим master( хотя вроде тут роли не играет).
На кондере что показывает-напряжение,а надо нужное кол-во ампер которые помноженные на напругу и дадут нужную мощу.А нужному количеству ампер проводок нать потолще.Если там проводок 8Ga- то курям на смех.Вообще-то элементарные вещи.
Что тогда имеется ввиду, что сигнал надо давать необрезанный - в полный диапазон?
Что тогда имеется ввиду, что сигнал надо давать необрезанный - в полный диапазон?
Так это и имеется ввиду.С головы ничем не режешь и не фильтруешь.Что непонятно?
Так это и имеется ввиду.С головы ничем не режешь и не фильтруешь.Что непонятно?
Так я так и делаю. Голова тем более не имеет настроек отдельно для саба.
Так я так и делаю. Голова тем более не имеет настроек отдельно для саба.
Ну мало ли...Вдруг там какой нибудь HPF по незнанию включен...Какой уж тут саб.
делал все как вы советовали. Всё равно не играет как должен.
Думал возможно есть трабли с самим динамиком или усьом. Попробовал подключить к другому, не то. Подключал другой динамик играет нормально, но сам динамик не повреждён. Так что всё работает нормально.
Пришли к выводу, что неправильно сделана коробка. Возможно такое?
ucatyshkun
26.01.2011, 00:59
тобі залишається ще в іншу коробку динамік запхати щоб перевірити..
а твій корпус сильно відрізняється від рекомендованого виробником?
тобі залишається ще в іншу коробку динамік запхати щоб перевірити..
а твій корпус сильно відрізняється від рекомендованого виробником?
Чесно кажучи - так.
ucatyshkun
26.01.2011, 08:57
що рекомендує завод, а що маєш ти?
і що взагалі радять люди?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot