Просмотр полной версии : вопрос по сопротивлению акустики и усилителя
budweiser
27.12.2010, 12:00
приветствую.
вопрос - у меня в сонате стоит штатная акустика на 2 ом.
если я ее подключу к другой голове , с сопротивлением 4 ом - чем это чревато. в сети мнение противоречивые - дайте вразумительный ответ плз.
спасибо
Перегревом выходных усилителей головы.
А выдержат ли они это издевательство - никто гарантии не даст.
приветствую.
если я ее подключу к другой голове , с сопротивлением 4 ом - чем это чревато. в сети мнение противоречивые - дайте вразумительный ответ плз.
спасибо А с чего ты взял, что она на 2-а Ома? Мерял омметром?
А с чего ты взял, что она на 2-а Ома? Мерял омметром?
судя по hyundai форуму, таки 2 Ом акустика в сонате NF
А может реально резюк в цепь доложить последовательно?
максимус
27.12.2010, 22:49
приветствую.
спасибо
Выхода два поменять штатку на другие 4 омные там же дины не фонтан по любому
таких 4 омных штатных кругом полно (я про разборки)
Второй поставить усилитель и не обязательно какой то специальный а тот что легко справится с нагрузкой 2 ом и оставить штатные .
Мощи то от головы аж 13 ватт или 15 максимум.
А может реально резюк в цепь доложить последовательно?
Реально, но только при определенных условиях:
- резистор должен иметь стабильное сопротивление во всем диапазоне частот,
- сопротивление резистора не должно меняться при нагреве резистора, те не должно зависит от температуры резистора,
- резистор не должен иметь реактивного сопротивления,
- мощность резистора должна быть соответсвующей величины (например, если у тебя динамик 2Ом, и ты хочешь, добавить еще 2Ом резистор, то мощность резистора в этом случае должна быть не меньше мощности которая будет выделятся на динамике.)
А теперь, когда ты знаешь требования к резистору можешь попробовать найти такой резистор, и тогда ты поймешь что намного проще и дешевле поменять динамик на 4Ом чем, найти нужный резистор.
А ещё про демпфинг-фактор и воспроизведение баса совсем забыл...
budweiser
29.12.2010, 16:37
всем спасибо. про замену акустики на 4-омную это понятно. акустика лежит и два усилителя тоже. вопрос это все заменить, протянуть провода и т.п.
исходя из возможностей стараюсь делать сам, но зачастую это затягивается на месяца. поэтому и спросил - если пока поменять только голову- что будет - чисто теоретически...
значит или буду искать время и бокс или мастера, который все это сделает...
пасиб за ответы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot