Просмотр полной версии : Фронт DLS Iridium 8.2i не играет((
Помогите разобраться плиззз.
Стоит голова Pioneer 4100 DVD + усилитель DLS CA23, ну и к нему подключен фронт DLS Iridium 8.2i.
Также установлено - усь DLS CA12 + саб Helix spxl 12.
Суть проблемы в том что миды фронта явно не отыгрывают так низко как хотелось бы, а при увеличении баса на голове начинают аж катушками стукаться, тоесть слышно что они играют на максимум мощности, но этого явно не хватает. Кроме того присутствует явный завал в середине, там где миды играют. Я уже с ног сбился.. Дверь слоем стп покрыта (тоесть сам металл), карта в некоторых местах вброй - все отлично ничего не гримит, но таке ощущение кагбудто реально мощности с фронта не хватает.
Самое интересное что когда, перекидываешь провада на заднием динамики с уся, то они играют нормально, а фронт нет..
А вторая проблема в том что раельно слышно как бас опаздывает ..
Фазировка нормальная - проверяли, из особенностей - карта двери построена так что мидбасы стоят в коробке литров на вскидку 5+-, и этот короб пластиковый. Сделано так с завода, под штатную акустику..
Напишите хоть какието идеи плизз.. Может этим мидбасам не хватает объема? Я уже не знаю че делать..
П.С. Оформление саба фазик, но как фазу ни крути опаздывает бас и все((
из особенностей - карта двери построена так что мидбасы стоят в коробке литров на вскидку 5+-, и этот короб пластиковый..((
Вот в чем проблема,они дверные.
И что теперь? Вырезать етот пластиковый короб делая из него сыр?
Ну допустим это причина первой проблемы.. Еще предложения будут? Может кто-то имел опыт с таким фронтом и что-то может сказать про него?
Что делать со второй - басс от сабвуфера реально опаздывает немного как не настраивай фазу((
Даже если бы это была ящичная акустика для восьмерки этого объема крайне мало. Что теперь? Да не чо..., переделывать все. Динамик должен быть прикручен к каркасу двери, то есть к ее внутренней стороне(через подиум или кольца), К ДВЕРИ не к карте! при этом заделываются все технические отверстия, добавляются ребра жесткости и распорки.
Что за автомобиль?
Авто - мазда RX-8.
Там крта сделана так что стоит пластиковый ящик причем очень крепкий - не спорю конечно не дсп, но все же.. + добавлено ребро жессткости+ сам динамик сидит в этом платсиковом ящике через подиум из дсп. Я ж говорю ничего не гремит, но и не грает блин((
Маленький объем ящика может влиять на звук даже на небольшой громкости? А то миды даже тихо как-то не так играют...
Fedosoff
08.12.2010, 07:46
динамик должен быть прикручен к металлу, через подиум или кольца. в пластиковый ящик, через кольца, не годиться.
если не хочешь ничего "вырезать", тогда ищи дины которые заиграют в 5+- литров. делов то...
Ну пойми что в пяти литрах мало какая 6" заиграет (а может ни какая без пассивного оформления и т.д...), а про 8" вообще молчу тем более выше написано что она фриэир, то есть дверная. Так что или ставь 6" и играйся с синтепоном и отверстиями в ящике, или все переделывай... Пойми физику не обманешь, ты же не ставишь 12" саб в 10 литров...
А вообще нужно померять реальные параметры Тиля - Смолла, тагда будет понятно где хотят жить твои дины.
Fedosoff
08.12.2010, 07:55
А вообще нужно померять реальные параметры Тиля - Смолла, тагда будет понятно где хотят жить твои дины.
меряй не меряй, а 5 литров мало. может туда серединку какую поставить :nasmeshka:
Все.. все хватит шутить..))
понял свою ошибку с ними, буду думать что можно навоять внутри...
В среду на след неделе освобожусь от работы и посмотрим что можно будет придумать.
И что делать с сабом? Хотя ... Надо сделать фронт а потом еще раз все слушать.
Fedosoff
08.12.2010, 08:33
а что тут придумывать, выкидывай ящик, делай подиум, очень желательно усилитель поставить, как я понимаю от головы играет?
ну и совсем хорошо бы было их померять, чтоб понимать с чем имеешь дело.
ну а с сабом играться, задержками/оформлением/заменой. до полного удовлетворения, пока понравиться ;)
Играют под усилком DLS CA23.
ДЯДЬКА ЛУИ
08.12.2010, 08:46
очень желательно усилитель поставить, как я понимаю от головы играет?
усилитель DLS CA23, ну и к нему подключен фронт DLS Iridium 8.2i.
:meowth:
Fedosoff
08.12.2010, 08:49
:meowth:
не доглядел с утра. :skuka:
"восьмёрки" в пятилитровые пластиковые яСЧики....:D это ктоЖ тебя так "нарядил"....:D
....мда:)
Иридиумы 8" - и не дверные и не ящичные:D они гЕморойные:nasmeshka:
кое-что можешь с них вытянуть поставив "на дверь"...но панча не жди:D
а саб "опаздывать" и будет....у тебя провал сейчас с 70гц до 150гц....это так..."на глаз":D
Иридиумы 8" - и не дверные и не ящичные:D они гЕморойные:nasmeshka:
кое-что можешь с них вытянуть поставив "на дверь"...но панча не жди:D
Если правильно приготовить будет и панч.
Если правильно приготовить будет и панч.
есть примеры правильно приготовленных... с панчем???:D
приготовить конечно можно(но панча в них нет).....только опыта и знаний нужно ооооочень много + лавЭ,ессно:D
Есть.1 место в финале Емма.
Есть.1 место в финале Емма.
показатель???:D
не смешно.
сам слушал? панч(горбик в районе110гц) слышал?
кто внизу(50) играл,мид или саб - различил????
показатель???:D
не смешно.
Плюс лутший звук в классе.Непаказатель.
сам слушал? панч(горбик в районе110гц) слышал?
кто внизу(50) играл,мид или саб - различил????
Слушал сам и не в одном авто.А какие проблемы сделать горбик?
От 50 играл иридиум он с этим легко справляется.
Плюс лутший звук в классе.Непаказатель.
выигрывает(что-то,у кого-то..) - система в комплексе!
а не мидбас....сч...или вч...или провод...
по этому приводить в пример "выигрыш"......здесь просто не уместно!
дальше разъяснять..??
Слушал сам и не в одном авто.А какие проблемы сделать горбик?
чем,эквалайзером...? да особо ни каких....:D:D удачи:D
можно конечно и в яСЧик их маленький загнать.....
там дааа,отдача будет хорошааа.....только горбина гудящая будет начиная со 150-ти(200) и до самых 40-ка(35)...:D
есть дины "панчеры"......фокал кп в пример
есть дины "восьмёрки".....с тяжёлыми(как и у иридиума) дифами и сраненькими магнитиками(хоть и ферритовыми),которые отродясь "панч" не играли....
От 50 играл иридиум он с этим легко справляется.
повторюсь....
их можно приготовить....но не обывателем....и не с 50-ти...:D
ты добротность их видел..??:D
Ты ответь на один вопрос,ты их инсталлировал?
Ты ответь на один вопрос,ты их инсталлировал?
юзал такие 6"-ки - в дверях низ ниАчём
8"-ки чуть ниже ниАчём(прекрасно видно из параметров)
а ты юзал 8"-ки...и "приготовил" их???
Gdnua.....что бы без "инсталить" определить поведение дина...
умные люди,применяют проги....ум....логику....опыт - для тебя это новость?
юзал такие 6"-ки - в дверях низ ниАчём
8"-ки чуть ниже ниАчём(прекрасно видно из параметров)
а ты юзал 8"-ки...и "приготовил" их???
Шестерки готовить легче.Юзаю,но приготовить до идеала не получается,
где-то пока на пол пути.
Gdnua.....что бы без "инсталить" определить поведение дина...
умные люди,применяют проги....ум....логику....опыт - для тебя это новость?
Я иду опытным путём.
P.S.У нас тут свой Иваныч тоже есть:)
Шестерки готовить легче.Юзаю,но приготовить до идеала не получается,
где-то пока на пол пути.
вот как приготовишь...так и напишешь: "мид низкоиграющий+панчер"
а пока....
Я иду опытным путём.
удачи
вот как приготовишь...так и напишешь: "мид низкоиграющий+панчер"
Даже приглашу послушать:)
Я иду опытным путём.
P.S.У нас тут свой Иваныч тоже есть:)
а какое отношение имеет Иваныч("наш")...к моим раскладам...???????
а какое отношение имеет Иваныч("наш")...к моим раскладам...???????
Замеры динов и усилителей,настройка или неправ(все с твоих слов в твоих темах на форуме)???
Замеры динов и усилителей,настройка или неправ(все с твоих слов в твоих темах на форуме)???
речь как бы о инстале динов....а не настройке....
Господа не ссорьтесь взрослые же люди - оно вам незачем))
Лючше напишите, что если они и в двери играть не будут, тогда как? Как их готовить?
Завал по частоте такой как и писали - ну на вскидку на слух. Может сделать для них короб побольше.. или всетаки на дверь попробывать?
ненаю я..
shmayser
15.12.2010, 17:14
в инструкции к этим динам написано что они устанавливаются в дверь без ящиков, слушал их в дверях без ящиков:), очень понравились!
Иридиум 8 работает и на дверь и на ящик, только большой! Низко играть (как Фокал) не будет, т.е. колбасни гудящей не получишь. Иридиум всегда отличался быстрым и академическим басом (можно сказать даже легковесным). Трудно понять, что каждый понимает под "панчем", но скорость отдачи в мид-басе у Иридиума будь-здоров! Ну а если гудеть в 45-50 Гц (читай КОЛБАСА) , то это точно не к Иридиуму.
И еще, усилитель СА -- это не чита Иридиуму. Минимум RA! Да и два компанента! Кто в середине атаку делает?? 20-ти см. мидбасс?? Или пищ? Не клеется как-то!:yes3:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot