PDA

Просмотр полной версии : SQ CHALLENGE: нравится-не нравится, обмен мнениями

Страницы : [1] 2

Serg Teplyuk
08.09.2010, 09:56
Тема для обмена мнениями заинтересованных людей "в теме" (автозвук, звуковое давление, тюнинг-слалом-покатушки). Предлагаю в порядке неагрессивной дискусси всех участников соревнований, посетителей соревнований, судей разных форматов и вообще всех форумчан-любителей качественного звука , а также не связанных непосредственно и конкретно с соревновательной тематикой автозвука а просто нормальных людей высказать свое мнение по вопросам:
1)что мне нравится в этом формате
2)что мне не нравится в этом формате
3)как сделать этот формат лучше, интереснее, зрелищнее и т.д.
4)и вообще разные мысли, кому что в голову придет.

Alexx
08.09.2010, 10:49
Я бы рекомендавал очень подумать над географией, впрочем в умовах фынансовойи крызы....

Serg Teplyuk
08.09.2010, 11:01
После этапа в г.Винница 29.08.2010 хочу поделиться мнением и впечатлениями.
Я принимал участие как судья по звуку (классы "до 2500долларов" и "до 4000долларов" по стоимости "железа"), а также как непосредственный участник в классе "до 1500 долларов". Таким образом, и на этапе в Харькове и в Виннице я присутствовал в двух разных ипостасях и оценил действо достаточно многогранно.
В Виннице звезды на небе расположились для меня как участника благоприятно (да и системка после Харькова переделалась) и мне посчастливилось занять 1-е место в своем классе : http://www.dbdrag.com.ua/rating.php?action=sel&type=10&etap=24
Очень НРАВИТСЯ как участнику этого формата:
1)стоимость участия (в моем классе - 100гривен, или 10евро). В классах профи платил несколько лет в других форматах периодически за участие 100долларов за этап.....
2)абсолютная незаангажированность и незаточенность
формата на показушное лидерство каких-либо определенных брендов (ну, типа ДЛС-МЕГА... СОНИ-МЕГА... ПРОЛОДЖИ-МЕГА.... и т.д. и т.п. мегачемпионы-мегабренды). Ставь себе что угодно, судьи по звуку оценивают только звук!!!
3)возможность участнику лично присутствовать в своем авто в процессе судейства. Разные судьи судят по своим личным отработанным методам с использованием своих личных аудиофайлов и на уровнях громкости воспроизведения на свой вкус. Например, приглашенный судья-гость в моем классе (Виталий Ковалев, Белоруссия) отслушал мою машину на своем диске так, что я и не ожидал настолько разностороннего музыкального качественного материала за 15минут.
4)отсутствие переживаний за неадекватное субъективное судейство!! Каждое авто судят 5 судей-экспертов по очереди, плюс 1-2 приглашенных гостя-эксперта, итого 7 судей. Даже если мне лично как участнику не нравятся оценки одного судьи - придут еще другие, и общая сумма баллов все равно будет отражать суммарную достаточно объективную оценку аудиосистемы. Никаких споров, протестов, обид, только сплошной позитив!!
5)Наконец-то как участник я услышал массу реальной разножанровой музыки в своей машине, а не болтовню типа "я пошел на север, а теперь на юг, а теперь налево, а теперь направо в своем сарае..."
6)Участнику целый день не приходится скучать-томиться на площадке, он постоянно "при деле", его то слушают, то инсталляцию оценивают, это интересный процесс в течение всего соревновательного дня.
7)Нормальные призовые кубки, немаленькие.
8)Сроки проведения этапа: в один день, и вечером -награждение.
9) Логика в подходе к разделению на классы участников: никаких "новичков", "любителей", "мастеров", "экспертов", "количество каналов усиления" и т.д.. Все просто: не важно, кто ты!! Потратил столько-то денег на музыку - значит, должно играть!!!

MCuk
08.09.2010, 11:10
ИМХО стоило бы запретить участие судей соревнованиях даже в классах которые они не судят..... А так вроде всё хорошо!

Olddad
08.09.2010, 11:14
ИМХО стоило бы запретить участие судей соревнованиях даже в классах которые они не судят..... А так вроде всё хорошо!

И чем судьи не люди???

Директор Луны
08.09.2010, 11:20
Может вывести просто в один(отдельный) класс?

Olddad
08.09.2010, 11:25
Может вывести просто в один(отдельный) класс?

Ага, "серпентарий" назвать :) :) :)

igorvolikov
08.09.2010, 11:37
Угу ! Битва титанов блин :D

igorvolikov
08.09.2010, 11:38

А ненадо бояЦЦО. Судьи судей еще покрепче судят, чем простых смертных. Принцип : показательной порки в действии :D

MCuk
08.09.2010, 11:45
А ненадо бояЦЦО. Судьи судей еще покрепче судят, чем простых смертных. Принцип : показательной порки в действии :D
А я и не боюсь, вообще если участвую то не ради результат а ради удовольствия, просто с точки зрения обьективных результатов моё мнение что нужно либо запрешать либо как сказал Директор луны в отдельный класс. Ни в одном виде спорта либо в каких либо соревновательных мероприятиях не видел чтобы судьи и судили и сами принимали участие.

igorvolikov
08.09.2010, 11:48
А я и не боюсь, вообще если участвую то не ради результат а ради удовольствия, просто с точки зрения обьективных результатов моё мнение что нужно либо запрешать либо как сказал Директор луны в отдельный класс. Ни в одном виде спорта либо в каких либо соревновательных мероприятиях не видел чтобы судьи и судили и сами принимали участие.

Это явление в автозвуке не искоренимо в принципе. У судей есть машины, у судей есть клиенты , у которых есть машины. И полюбому машины судей будт в том или ином виде.

Если эти машины перестанут участвовать - площадка поопустеет. :D

MCuk
08.09.2010, 11:51
Это явление в автозвуке не искоренимо в принципе. У судей есть машины, у судей есть клиенты , у которых есть машины. И полюбому машины судей будт в том или ином виде.

Если эти машины перестанут участвовать - площадка поопустеет. :D
Ну за клиентов судей разговор не шол, тем более не каждый же судья инсталятор.....

Cobox
08.09.2010, 11:54
И чем судьи не люди???
:+1:

MCuk
08.09.2010, 12:02
а что если кто-то не принимает участие то он нелюдь? Я хотел сказать лишь то что участники и судьи это разные люди и тем и тем отведены разные роли в соревнованиях, а тут получается судьи и судят и участвуют....имхо бред.
П.С. тема называется обмен мнениями , это лишь моё мнение я его не кому не навязываю тем более что правила устанавливаю не я.

Sasha_Dragster
08.09.2010, 12:04
Полностью поддерживаю Серёжу, всё проходило без скуки, довольно объективно и интересно.
Слегка насторожила только пара моментов в судействе (класс до 1500 уе):
1. Фокусировку сцены настраивал так, чтобы центральный образ был строго перед водителем, а в Виннице вдруг оказалось, что центральный образ должен быть на там, а почему-то по центру торпедо, то есть правее водителя. Это прикол такой был или я всю жизнь ошибался?

2. Высказывает судья своё мнение о системе, говорит о недостатках, я с ним в принципе согласен, но на встречный вопрос: "Ну Вы же понимаете, что за такой бюджет получить то, что Вы требуете невозможно!" он отвечает, "Да, согласен ... :maybe2:"

3. Саб настраивался исходя из этапов на Яске, то есть смягчался, не для долбёжки, а для лёгкой басовой поддержки. Тут вдруг оказалось, что саб должен хорошо чувствоваться. На высказывание, что машина настраивалась исходя из анализа ошибок на Яске, где за даже слегка выдающийся саб били по рукам, что боялись переборщить с сабом, был ответ: "Ну да, на Яске академический бас, а тут саб должен хорошо чувствоваться". Предложение: хоть как-то опишите в правилах или ещё где, под что настраивать саб, а то то его много, то мало :notknow:

Также есть предложение: если уж судья судит несколько категорий, то никак не "до 1500 уе" и "4000 +", как было тут, потому что прийдя из машины 4000+ в "до 1500" понятное дело много чего ему на контрасте не понравится и поставит ниже оценки, чем можно было бы, делая скидку на стоимость системы.

А так в принципе понравилась незаангажированность и довольно высокая объективность судей. Как только будет этап в смежной области - обязательно ещё приеду.

Serg Teplyuk
08.09.2010, 12:11
Участие судей в качестве непосредственных участников автозвуковых соревнований - многолетняя испоконвековая традиция, и формат ЭсКуЧе в этом плане не исключение и не ноу-хау совершенно. Как обычно и это давно принято - судья не судит класс где выставляется его авто. Например, вот результаты этапа в Харькове http://www.dbdrag.com.ua/rating.php?action=sel&type=10&etap=23
Я в своем классе восьмой из 16-и участников. Не вижу указанной MCuk проблемы в принципе.
Выделять для судей отдельный класс в рамках формата считаю нецелесообразным из-за потери основополагающего принципа деления на классы в этом формате - по стоимости "железа", равные соревнуются с равными. Тогда придется для 3-4х судей - потенциальных участников создавать 4 класса (до 1500, до 2500, до 4000, свыше 4000долларов), соответственно каждый участник-судья будет чемпионом:nasmeshka::D!!

Директор Луны
08.09.2010, 12:17
3. Саб настраивался исходя из этапов на Яске, то есть смягчался, не для долбёжки, а для лёгкой басовой поддержки. Тут вдруг оказалось, что саб должен хорошо чувствоваться. На высказывание, что машина настраивалась исходя из анализа ошибок на Яске, где за даже слегка выдающийся саб били по рукам, что боялись переборщить с сабом, был ответ: "Ну да, на Яске академический бас, а тут саб должен хорошо чувствоваться". Предложение: хоть как-то опишите в правилах или ещё где, под что настраивать саб, а то то его много, то мало :notknow:

Также есть предложение: если уж судья судит несколько категорий, то никак не "до 1500 уе" и "4000 +", как было тут, потому что прийдя из машины 4000+ в "до 1500" понятное дело много чего ему на контрасте не понравится и поставит ниже оценки, чем можно было бы, делая скидку на стоимость системы.

Несогласен;) Бывают и в 1500 машины,переигрывающие Анлим в одни ворота.:D
По сабу. А как ты можешь угадать если у каждого судьи свой материал?
Не знаю как в Виннице было (может так и было) но желательно/обязательно участнику дать как минимум 3 минуты когда сел судья со своим диском, для корректировки так сказать.

Serg Teplyuk
08.09.2010, 12:24
а что если кто-то не принимает участие то он нелюдь? Я хотел сказать лишь то что участники и судьи это разные люди и тем и тем отведены разные роли в соревнованиях, а тут получается судьи и судят и участвуют....имхо бред.
П.С. тема называется обмен мнениями , это лишь моё мнение я его не кому не навязываю тем более что правила устанавливаю не я.
Конечно, в теме - обмен мнениями, 100%!!!
Поймите по сути затронутого Вами нюанса: судьи всегда во всех существовавших до этого формата автозвуковых соревнованиях ИМЕЛИ ПРАВО УЧАСТВОВАТЬ И НЕПОСРЕДСТВЕННО УЧАСТВОВАЛИ!!!! И это не считалось бредом ни в ЕММЕ, ни в АЯСКЕ и т.п..!!! Это обычная стандартная практика, а не только - тут:yes3:!!
К тому же, чем отличается авто ЛИЧНО судьи, от авто участника (нескольких авто даже), которому определенный судья строил и настраивал и всячески курировал проект????? Выявлять их всех тоже в отдельные классы??? Вот это уже будет действительно бредом!!

Serg Teplyuk
08.09.2010, 12:37
Несогласен;) Бывают и в 1500 машины,переигрывающие Анлим в одни ворота.:D
По сабу. А как ты можешь угадать если у каждого судьи свой материал?
Не знаю как в Виннице было (может так и было) но желательно/обязательно участнику дать как минимум 3 минуты когда сел судья со своим диском, для корректировки так сказать.
В Виннице кроме диска ЭсКуЧе использовалось огромное количество музыкального материала (например, Суходол ходил со своим любимым AC-DC отсуживая рок, а джаз у меня отслушивался другим судьей на SADE и т.д..).
Борина мысль по поводу поднастройки участником в течение 3-х минут саба непосредственно в процессе судейства представляется мне актуальной:yes3::meowth:!!! Например, я судил R&B, настройки саба для этого стиля могут действительно отличаться от настроек под другие жанры.

Serg Teplyuk
08.09.2010, 13:04
Я бы рекомендавал очень подумать над географией, впрочем в умовах фынансовойи крызы....
Очевидно, реплика по поводу финала в Луганске???
Конечно, Александр, все мы хотели бы в условиях "фынансовой крызы" посетить финал как-то поудобнее для себя:yes3:... Например, Вам удобнее было бы в Одессе, киевлянам - не дальше Броваров, львовянам - не дальше Трускавца:D.... Мне из Черновцов в Луганск порядка 1500км в один конец по нашим конченным дорогам, и я не в восторге от этой мысли. Будучи с Вами солидарен по этому поводу могу только высказать мнение, что всем не угодишь: с востока страны участникам ближе и комфортнее приехать на восток, а с запада - соответственно на запад:yes3::D!! В данной ситуации - россиянам ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФИНАЛ!!!
Ближе некуда!!

igorvolikov
08.09.2010, 13:34
Очевидно, реплика по поводу финала в Луганске???

Опаньки ! А что за финал в Луганске ? Анонсов небыло :wall:

deff
08.09.2010, 13:37
Планируется 9 октября финал в Луганске .

Suhodol
08.09.2010, 14:03
По теме:
-- нравится в формате многократное судейство!!:vo:
-- не нравится:
1.слишком простые правила судейства, что нивелирует разницу между машинами.
2. отсутствие четко прописанных правил, т.е. АНАРХИЯ и в судействе и в организационных вопросах (регистрация, прибытие на площадку и т.д.). Естественно это "позитив" для нашей ментальности! Но не серьезно для соревнований!
3. Отсутствие единого диска. Это плохо только для тех, кто готовится. Поэтому, если рассчитывать только на "одноразовых" участников, то можно не париться!

igorvolikov
08.09.2010, 14:08
Планируется 9 октября финал в Луганске .

Интересно - а когда собирались аноснировать ? :shock:
За пару недель ? :D

Учитывая , что ровно месяц остался , а анонсов нет :)

Max SQ Challenge
08.09.2010, 14:10
Ну за клиентов судей разговор не шол, тем более не каждый же судья инсталятор.....
1. ну зарегестрировал на соревки суья машинку на кого-то другого? и что?
проверять довереность и техпаспорт?
Тем более судья который выставляет свою машинку - НЕ СУДИТ ЕЁ!!!!!
2. Правильно Сергей сказал...потратил на системку 2000 баксов...не важно кто ты, судья, президент или сантехник...потратил должно играть....потратил не играет - значит два варианта - глухой установщик который содрал денег и не сделал результат, либо ты сам делаешь машинку и тебе самому надо усовершенствоватся (не факт, что менять железо...)
3.Не факт, что если судья - значит у него одна с лучших машин (судьям тоже надо над машинкой работать), к примеру Серёга в Харькове был по средине...поработал и в Виннице уже был первый...И остальные судьи так же не факт что возьмут первые места...вот Иваныча два раза наказивали :D:D:D
4. Из суддей участников на Винницком этапе была только она машинка (на восточной Украине будет 2 штки, или может 3). Смылс их в отдельный клас??

Max SQ Challenge
08.09.2010, 14:16
В правилах написано, что должно быть универсально...По этому настраивать надо так, чтоб играло всё :) Так как слушаешь каждый день

Ну так и оценки там ниже будут, если в классе 4000+ ставили 7-9 баллов...то в классе до 1500 5-8

igorvolikov
08.09.2010, 14:17
Из суддей участников на Винницком этапе была только она машинка (на восточной Украине будет 2 штки, или может 3). Смылс их в отдельный клас??

Как ! Смысл есть - сразу все в призах ! :D

Max SQ Challenge
08.09.2010, 14:22
Интересно - а когда собирались аноснировать ? :shock:
За пару недель ? :D

Учитывая , что ровно месяц остался , а анонсов нет :)
завтра ровно месяц...завтра обьявим :)

Quattross
08.09.2010, 14:22

а чем будут отличаться машины судьи и его клиента, при прочих равных?
Руки, уши, мозги судей поучавствовали почти во всех машинах на соревнованиях.
Вот определим их всех в один класс и останется пара машин в самом дешевом классе и пойдет рубилово не на жизнь, а на смерть... :D

А по теме: конечно же соревновательный диск классного качества не помешал бы.
По поводу организации, минусов особых не наблюдал. Разве что награждение поздновато происходит.
Мы тут ждем навала Россиян в Луганск на финал. И вопрос: Россияне могут стать чемпионами Украины?

Sasha_Dragster
08.09.2010, 14:23
В правилах написано, что должно быть универсально...По этому настраивать надо так, чтоб играло всё :) Так как слушаешь каждый день
В этом случае я больше склоняюсь к предложенному выше варианту о том, чтобы участник имел пару минут, чтобы перенастроить систему под электронику или джаз, потому что даже выставляя по судейсткому диску трудно выставить так, чтобы всё было уравновешено в разных стилях.
1. Фокусировку сцены настраивал так, чтобы центральный образ был строго перед водителем, а в Виннице вдруг оказалось, что центральный образ должен быть на там, а почему-то по центру торпедо, то есть правее водителя. Это прикол такой был или я всю жизнь ошибался?
Так всё же мне кто-то ответит, куда в следующий раз тётю ставить, перед собой или справа? :wall: :)

Директор Луны
08.09.2010, 14:23
Ну так на каждый день то настройка одна а мясца-сальца поддабавить/убрать - это святое:D

Ну так и оценки там ниже будут, если в классе 4000+ ставили 7-9 баллов...то в классе до 1500 5-8
Фигня:wall: С какого ререпугу если в 1500 играет тоже на 7-9:shock:

Директор Луны
08.09.2010, 14:24
Так всё же мне кто-то отвтит, куда в следующий раз тётю ставить, перед собой или справа? :)
Ставь на ......капот,не ошибёшься:D

Sasha_Dragster
08.09.2010, 14:39
Не, ну чисто интуитивно я это понимаю, что на капот, но всё же хотелось бы уточнить, с автозвуковой точки зрения :D

Serg Teplyuk
08.09.2010, 14:43
Нравится как судье этого формата:
1)благосклонное отношение Главного Судьи Иваныча и организатора MAX KILLER к практике оценки качества звучания с использованием судьями своих тестовых дисков. Оценка аудиосистемы по критерию универсальной способности воспроизводить различные музыкальные жанры приобретает новый достаточно интересный уровень. Например, мне нравится как судье использовать при оценке жанра РОК треки таких групп как RAMMSTEIN, IRON MAIDEN, NAZARETH, BLACK SABBATH, RAINBOW, ARIA, PINK FLOYD, DIRE STRAITS, AC-DC и т.д.. Никто не скажет, что это - не рок:yes3:!!!
Аналогичный подход и в других жанрах при выборе исполнителей. Чем плохо судить джаз по SADE - это просто море удовольствия!!!
2) Достаточно высокий уровень подготовки аудиосистем участников во всех классах: некоторые машины (5-6 из тех что судил) хотелось слушать и слушать по часу, да АКБ для других судей поберег:D:yes3:!!!
3)Совершенно позитивные и ненапряжные отношения между судьями и участниками: никаких споров с пеной у рта по инсталляции и по звуку. Если один судья по мнению участника не совсем адекватно выставил оценки - ну так не вопрос: придут еще другие судьи и сумма баллов будет отражать минимум субъективизма и максимум объективности.

Quattross
08.09.2010, 14:45
а можно еще руками опереть на капот или на спину положить :lol:

Александр093
08.09.2010, 14:53
Вот теперь понятно, откуда у тебя царапины на капоте:D

Serg Teplyuk
08.09.2010, 15:01
Не, ну чисто интуитивно я это понимаю, что на капот, но всё же хотелось бы уточнить, с автозвуковой точки зрения :D
Если мы оцениваем ширину сцены по стойкам машины
(2очка слева если ширина на уровне левой стойки, плюс 2 очка если ширина на уровне правой стойки - итого в сумме 4 очка из пяти допустимых по протоколу. 2,5 очка слева и 2,5 справа итого в сумме пять очков если ширина слева и справа выходит на зеркала), то совершенно логично и обонованно будет считать центром сцены точку посредине между крайней точкой слева (по ширине) и справа (по ширине), не так ли??? Вполне очевидно, что центральный образ должен оказаться не напротив водителя, а напротив зеркала заднего вида,
ИМХО:yes3:!!!!

Sasha_Dragster
08.09.2010, 15:13
Если мы оцениваем ширину сцены по стойкам машины
(2очка слева если ширина на уровне левой стойки, плюс 2 очка если ширина на уровне правой стойки - итого в сумме 4 очка из пяти допустимых по протоколу. 2,5 очка слева и 2,5 справа итого в сумме пять очков если ширина слева и справа выходит на зеркала), то совершенно логично и обонованно будет считать центром сцены точку посредине между крайней точкой слева (по ширине) и справа (по ширине), не так ли??? Вполне очевидно, что центральный образ должен оказаться не напротив водителя, а напротив зеркала заднего вида,
ИМХО:yes3:!!!!
Если логически, то да, но тогда тётя справа получается и это всё равно, что водитель как зритель сидит не в центре концертного зала, а в первых рядах слева (как смотреть на сцену), да и инструменты, которые должны быть на сцене слева теперь оказываются перед водителем. Что-то оно как-то не так тогда получается. Хотя Вы судья, Вам виднее. При подготовк машин к другим соревнованиям ставили тетю перед водителем (не сочтите за пошлость :)) и ни у кого из судей никогда претензий не было :notknow:

Serg Teplyuk
08.09.2010, 15:17
Мы тут ждем навала Россиян в Луганск на финал. И вопрос: Россияне могут стать чемпионами Украины?
Это действительно очень важный вопрос!!
Мое мнение: использовать практику прошлогоднего финала ЕММА в этом моменте, успешно осуществленную Главными - Борисом и Сашей Богодистом. Чемпион тот, кто участвовал и побеждал как минимум в одном этапе до финала. Участник, набравший максимум очков на финале, но не принимавший участие в других этапах - считается занявшим 1-е место в финале, но не чемпионом формата. Т.е. если в финале призер 1-го места предыдущего этапа по сумме баллов оказывается вторым - он Чемпион, а посетивший только финал и набравший максимум баллов в своем классе считается Победителем финала, но не Чемпионом. Это будет честно и обоснованно, ИМХО.

Куряка
08.09.2010, 15:23
Если крайние образы расположены на стойках (99 процентов машин), а центрадьный перед водителем, то образы между центром и левым краем чаше тяжело определить, они прилипают или к центру, или к краю, что субьективно не очень приятно. Хотя.. если разрешения по фокусам и ощущения пространства очень хороши( что в машинах очень редко), то почему бы не иметь центральный образ перед лицом ? П.С. Это для Саши Драгстер.

Quattross
08.09.2010, 15:30
Это действительно очень важный вопрос!!
Мое мнение: использовать практику прошлогоднего финала ЕММА в этом моменте, успешно осуществленную Главными - Борисом и Сашей Богодистом. Чемпион тот, кто участвовал и побеждал как минимум в одном этапе до финала. Участник, набравший максимум очков на финале, но не принимавший участие в других этапах - считается занявшим 1-е место в финале, но не чемпионом формата. Т.е. если в финале призер 1-го места предыдущего этапа по сумме баллов оказывается вторым - он Чемпион, а посетивший только финал и набравший максимум баллов в своем классе считается Победителем финала, но не Чемпионом. Это будет честно и обоснованно, ИМХО.

а если человек учавствовал в предыдущих этапах, но 1-е места не занимал. А в финале занял првое место. Он что разве не чемпион?
Мне кажется, достаточно будет одного (кроме финала) раза просто участия в любом этапе.
Кроме того, если участник на протяжении года менял чт-то в системе прыгая из класса в класс, то вообще неразбериха выходит...

igorvolikov
08.09.2010, 15:35
то почему бы не иметь центральный образ перед лицом ? .

А патамушо на ЭММЕ вы за это снимите баллы :D

Sasha_Dragster
08.09.2010, 15:38
Если крайние образы расположены на стойках (99 процентов машин), а центрадьный перед водителем, то образы между центром и левым краем чаше тяжело определить, они прилипают или к центру, или к краю, что субьективно не очень приятно. Хотя.. если разрешения по фокусам и ощущения пространства очень хороши( что в машинах очень редко), то почему бы не иметь центральный образ перед лицом ? П.С. Это для Саши Драгстер.
Спасибо за ответ, это мне как раз и кажется наиболее логичным в данный момент :yes3:

Куряка
08.09.2010, 15:39
А патамушо на ЭММЕ вы за это снимите баллы :DНу в ЭММа всё строго. Тётя по ценру, на равном удалении от крайних образов, получи пятёрочку. Чаще всего это положение- по центру торпедо, или капота, в зависимости от "позиции слушателя".

Директор Луны
08.09.2010, 15:41
Ты уже знаешь почти все.....секреты:D

Директор Луны
08.09.2010, 15:43
Ну в ЭММа всё строго. Тётя по ценру, на равном удалении от крайних образов, получи пятёрочку.
На пересдачу!!!!:D
Не всегда ПО ЦЕНТРУ машины, а вот посередине крайних - тут да,ты прав;)

Serg Teplyuk
08.09.2010, 15:45
Если крайние образы расположены на стойках (99 процентов машин), а центрадьный перед водителем, то образы между центром и левым краем чаше тяжело определить, они прилипают или к центру, или к краю, что субьективно не очень приятно. Хотя.. если разрешения по фокусам и ощущения пространства очень шороши( что в машинах оченб редко), то почему бы не иметь центральный образ перед лицом ? П.С. Это для Саши Драгстер.
Игорь, извини: не согласен. Л(крайний левый)- ЛЦ(левый между Л и Ц-центром) - Ц(центр) - ПЦ(правый между Ц и крайним правым) - П(крайний правый). Короче: по ширине слева направо образы обзначим (не придумывая велосипед, а используя опыт известных форматов) как Л-ЛЦ-Ц-ПЦ-П. В Сашином примере настройки считаю что Ц(центральный образ) на самом деле ЛЦ(т.е. находится между центром сцены и крайней левой точкой сцены). Вот если бы справа его сцена была ограничена центром торпедо, то тогда выводить тетю напротив водителя было бы вполне обоснованной настройкой исходя из конкретной ширины его сцены.

Директор Луны
08.09.2010, 15:46
а если человек учавствовал в предыдущих этапах, но 1-е места не занимал. А в финале занял првое место. Он что разве не чемпион?
Мне кажется, достаточно будет одного (кроме финала) раза просто участия в любом этапе.
Кроме того, если участник на протяжении года менял чт-то в системе прыгая из класса в класс, то вообще неразбериха выходит...
Серж вероятно имел ввиду УЧАСТВОВАЛ,не обязательно побеждал.
В ЕММА так.

Serg Teplyuk
08.09.2010, 15:50
Серж вероятно имел ввиду УЧАСТВОВАЛ,не обязательно побеждал.
В ЕММА так.
Ну да, разумеется. Совершенно верно: участвовал, не обязательно побеждал. А если победил в финале (а до этого участвовал хотя бы в одном этапе) - действительно чемпион.

Serg Teplyuk
08.09.2010, 15:53
На пересдачу!!!!:D
Не всегда ПО ЦЕНТРУ машины, а вот посередине крайних - тут да,ты прав;)
Согласен.

Директор Луны
08.09.2010, 15:54
Ну да, разумеется. Совершенно верно: участвовал, не обязательно побеждал. А если победил в финале (а до этого участвовал хотя бы в одном этапе) - действительно чемпион.
ОК!
Ну а с переходом в другой класс - думаю поскольку формат демократичный пусть становится Чемпионом.
В ЕММА немного по-другому, для Чемпионства должен хотя бы один этап выступить в классе в котором выступаешь на Финале.
Ну да Бог с ней,с ЕММА-й;)

Директор Луны
08.09.2010, 15:55
Согласен.
ЦЕЛУЮ :beer::lol:

Alexx
08.09.2010, 15:56
А шо, рейтинга ужо нет? :ah:

Директор Луны
08.09.2010, 15:57
А шо, рейтинга ужо нет? :ah:
А он был? Или ты о чём?

Alexx
08.09.2010, 16:01
А он был? Или ты о чём?
Че был? Есть. Просто кол-во участников в классах его полностью нивелирует :)

Директор Луны
08.09.2010, 16:03
Че был? Есть. Просто кол-во участников в классах его полностью нивелирует :)
Если ты про СКюЧелл - ничо не могу сказать по данному вопросу.

Alexx
08.09.2010, 16:04
Если ты про СКюЧелл - ничо не могу сказать по данному вопросу.
Нет, как раз про ЕММА. Но спасибо, а то я на название темы не глянул :D

Max SQ Challenge
08.09.2010, 16:15
- в финале может учавствовать любой желающий. В случае победы (так как это в правилах 2010 года не зафиксировано) он становится чемпионом.
- что касается 2011 года (и финала). Мне понравилось (и так сделаем) как у ДбДраге. Чемпион Украины и владелец Кубка Украины (как это будет мы обдумаем, продумаем и просчитаем)
- сводить разные этапы в одну сводную - считаю неправильным и делать этого не будем

Max SQ Challenge
08.09.2010, 16:18
на счёт правил...обсуждения правил 2011 года начнётся после финала. Сильных изменений концепции и стиля соревнований не будет. Изменения классов так же не будет. Будут просто дополнения и разьяснения. Так же будет написано (так кстати и на финал сделаем), что подходит судья к машинке и говорит - ща будем слушать рок...есть 3 минутки на подготовку...строим/нестроим под рок

Quattross
08.09.2010, 16:20
короче, чемпионат супероткрытый! Любой "залетный" может стать чемпионом. :)

Куряка
08.09.2010, 16:24
Игорь, извини: не согласен. Л(крайний левый)- ЛЦ(левый между Л и Ц-центром) - Ц(центр) - ПЦ(правый между Ц и крайним правым) - П(крайний правый). Короче: по ширине слева направо образы обзначим (не придумывая велосипед, а используя опыт известных форматов) как Л-ЛЦ-Ц-ПЦ-П. В Сашином примере настройки считаю что Ц(центральный образ) на самом деле ЛЦ(т.е. находится между центром сцены и крайней левой точкой сцены). Вот если бы справа его сцена была ограничена центром торпедо, то тогда выводить тетю напротив водителя было бы вполне обоснованной настройкой исходя из конкретной ширины его сцены.
Точно.

Sasha_Dragster
08.09.2010, 16:27
Так же будет написано (так кстати и на финал сделаем), что подходит судья к машинке и говорит - ща будем слушать рок...есть 3 минутки на подготовку...строим/нестроим под рок
Поддерживаю :+1:

Директор Луны
08.09.2010, 16:36
короче, чемпионат супероткрытый! Любой "залетный" может стать чемпионом. :)
УРА!!!! Надо ехать:D
А если будет 9-го и меня вдруг не будет - напишу доверенность на Незнайку, пусть на двух сразу выступает:D

Quattross
08.09.2010, 16:37
Поддерживаю :+1:
И будет как в формуле 1, типа питстопа. Участник бежит ищет на площадке своего инсталлятора, и с криками "под рок. под рок. три минуты" тащит его к машине :D
Или пять инсталляторов: один кросы перепаивает, другой сабик перенастраивает и т.д. :D Кто в три минуты не уложился, тот слабое звено :D

Директор Луны
08.09.2010, 16:39
подходит судья к машинке и говорит - ща будем слушать рок...есть 3 минутки на подготовку...строим/нестроим под рок
ты забыл добавить "подходит и ВСТАВЛЯЕТ";) Ну.......свой диск,разумеется:D

Директор Луны
08.09.2010, 16:42
И будет как в формуле 1, типа питстопа. Участник бежит ищет на площадке своего инсталлятора, и с криками "под рок. под рок. три минуты" тащит его к машине :D
Или пять инсталляторов: один кросы перепаивает, другой сабик перенастраивает и т.д. :D Кто в три минуты не уложился, тот слабое звено :D
Ты ещё забыл шестого - ПЕРЕВОДЧИКА:nasmeshka:
А то вдуг Теплюк к москалям подойдёт и скажет - счас будэмо караты пид Шадэ - а они ни в зуб ногой хорошо это или плохо:D

Serg Teplyuk
08.09.2010, 16:43
короче, чемпионат супероткрытый! Любой "залетный" может стать чемпионом. :):wall::wall::wall::wall::wall:
а зачем тогда на этапы кататься участникам???

Alexx
08.09.2010, 16:46
:wall::wall::wall::wall::wall:
а зачем тогда на этапы кататься участникам???
:lol: та никому ж чашки не интересны - все ж тока ради удовольствия. Какая разница, кто чемпион Украины :D

P.S.+1

Serg Teplyuk
08.09.2010, 16:46
Ты ещё забыл шестого - ПЕРЕВОДЧИКА:nasmeshka:
А то вдуг Теплюк к москалям подойдёт и скажет - счас будэмо караты пид Шадэ - а они ни в зуб ногой хорошо это или плохо:D
:D:D:+1:

Serg Teplyuk
08.09.2010, 16:48
:lol: та никому ж чашки не интересны - все ж тока ради удовольствия. Какая разница, кто чемпион Украины :D

P.S.+1
С таким подходом москали во всех классах нас покарають....Не побачим наших чемпионив...

Quattross
08.09.2010, 16:53
С таким подходом москали во всех классах нас покарають....Не побачим наших чемпионив...
мне тоже кажется, что обязательность одного этапа (кроме финала) для чемпиона, была бы не лишней.

Куряка
08.09.2010, 16:59
Я , как судья, получил удовольствие от такого формата проведения соревнований. На ЭММЕ или АЯСКЕ отсудишь 8- 10 машин по отдному диску и ты уже труп. А здесь отсудил 13 машин по 3-м дискам и никакой усталости. Можно ещё столько же отшмалять. Никакой утомляющей писанины, матем расчётов,обьяснений участникам после судейства, борьбы за ОЧКО. Сели вдвоём с участником в машинку, послушали мои любимые( на тот день) диски, подстроили уровень саба, потом послушали ещё раз, пообщались. Пришли к согласию по оценкам, нарисовали их. Потом послушали диски участника, пообщались по поводу музыки, настроек. Легко для судьи, и для участника , мне кажется, прямое общение во время судейства намного интереснее и понятнее, чем разбирательство с оценками, в которых 95 процентов участников ничего не понимают, не умеют их правильно интерпретировать. Прямое общение и обяснение на словах нормальными человеческими словами намного полезнее для участников, чем непонятные цифирки. Цифирки важнее для судейской палатки - для правильной расстановки мест. Я так думаю.:meowth:

Serg Teplyuk
08.09.2010, 17:03
мне тоже кажется, что обязательность одного этапа (кроме финала) для чемпиона, была бы не лишней.
Причем не важно, в каком классе участвовал: действительно, системы апгрейдятся и переделываются, Боря прав насчет демократичности формата в этом отношении. Приезжать только на финал и становиться чемпионом???:vinovat: :negative:... Где логика :notknow:???

Serg Teplyuk
08.09.2010, 17:05
Я , как судья, получил удовольствие от такого формата проведения соревнований. На ЭММЕ или АЯСКЕ отсудишь 8- 10 машин по отдному диску и ты уже труп. А здесь отсудил 13 машин по 3-м дискам и никакой усталости. Можно ещё столько же отшмалять. Никакой утомляющей писанины, матем расчётов,обьяснений участникам после судейства, борьбы за ОЧКО. Сели вдвоём с участником в машинку, послушали мои любимые( на тот день) диски, подстроили уровень саба, потом послушали ещё раз, пообщались. Пришли к согласию по оценкам, нарисовали их. Потом послушали диски участника, пообщались по поводу музыки, настроек. Легко для судьи, и для участника , мне кажется, прямое общение во время судейства намного интереснее и понятнее, чем разбирательство с оценками, в которых 95 процентов участников ничего не понимают, не умеют их правильно интерпретировать. Прямое общение и обяснение на словах нормальными человеческими словами намного полезнее для участников, чем непонятные цифирки. Цифирки важнее для судейской палатки - для правильной расстановки мест. Я так думаю.:meowth:

:+1::friends:

Max SQ Challenge
08.09.2010, 17:10
Когда будет больше этапов (3-4-5) Тогда без вопросов, на финал только тот-кто участвовал на одном из этапов....В этом году был только этап на востоке и в центре...и по разным причинам не у всех была возможность поучавствовать на этих этапах, а как-раз на финальный и появилась возможность

Куряка
08.09.2010, 17:13
Причем не важно, в каком классе участвовал: действительно, системы апгрейдятся и переделываются, Боря прав насчет демократичности формата в этом отношении. Приезжать только на финал и становиться чемпионом???:vinovat: :negative:... Где логика :notknow:???А мне кажется, что менять правила игры в течении сезона, без веских оснований, нельзя.Раз не было рейтинга, то вводить его перед финалом нельзя. Это с одной стороны. С другой, участники были в основном с Западной Украины, и на финале их скорее всего будет 10-20 проц ( 4-6 машин во всех классах). Все остальные впервые. Борьбы за Кубки не получится. Все остальные будут статистами. Где напряжение мускулов?Где блеск в глазах при взгляде на Кубки? Откуда коллективное биение возбуждённых сердец, слышное на соседних улицах? Откуда этому взятся, если чемпионы известны заранее, независимо от занятого места.

Quattross
08.09.2010, 17:17
А мне кажется, что менять правила игры в течении сезона, без веских оснований, нельзя.Раз не было рейтинга, то вводить его перед финалом нельзя. Это с одной стороны. С другой, участники были в основном с Западной Украины, и на финале их скорее всего будет 10-20 проц ( 4-6 машин во всех классах). Все остальные впервые. Борьбы за Кубки не получится. Все остальные будут статистами. Где напряжение мускулов?Где блеск в глазах при взгляде на Кубки? Откуда коллективное биение возбуждённых сердец, слышное на соседних улицах? Откуда этому взятся, если чемпионы известны заранее, независимо от занятого места.

а на Харьковском этапе большинство с Востока. Поэтому впервые не много то и будут участвовать. может из России только.

Незнайка на Луне
08.09.2010, 17:26
Про ЦО - должен локализоваться на продольной оси автомобиля , в худшем случае под зеркалом , в лучшем на капоте . При этом направление на ЦО будет зависеть от расстояния до ЦО .
Про 3 минуты на подготовку - мысль правильная , только в регламент времени мало кто уложится . Подправить тоналку по диску судьи , а знает ли участник как данный диск должен звучать ?
Упрощенные правила оценки качества звука действительно нивелируют разницу в звуке высококачественных систем . Я за то , чтобы на следующий сезон проводить оценку качества звука по полной программе , в большей степени это относится к параметрам сцены . Но для этого необходимо иметь технические треки , либо музыкальные с четким расположением образин.:)
Про правила - да будем дорабатывать , но на сезон 2011.

Max SQ Challenge
08.09.2010, 17:40
как вариант будет официальный диск с техническими треками, для оценки сцены. А остальное будет судится по любимым дискам суддей(треки будут обьявлятся за две недели до соревков! например клас до 1500 и безлим - АСДС-Хелс Белс, Руслана - Дикі танці,.....)

Директор Луны
08.09.2010, 17:41
Про 3 минуты на подготовку - мысль правильная , только в регламент времени мало кто уложится . Подправить тоналку по диску судьи , а знает ли участник как данный диск должен звучать ?
5-7 минут роли не сыграют, иногда больше времени на перекур с обедом уходит:)
Раз главный критерий формата "должно вставлять и штырить" то не думаю что важны параметры записи диска и то как он записан, любой участник понимает что AC/DC не должен медитировать как Шаде и разберётся как подстроить на материале судьи. Уверен - попадёт плюс-минус, останутся нюансы.
Я за то , чтобы на следующий сезон проводить оценку качества звука по полной программе , в большей степени это относится к параметрам сцены . Но для этого необходимо иметь технические треки , либо музыкальные с четким расположением образин.:)

А я ж тебе в начале года предлагал походить по студии вокруг микрофона, даже готов был тебе в пару вторую "образину" предоставить:D

Serg Teplyuk
08.09.2010, 17:43
Когда будет больше этапов (3-4-5) Тогда без вопросов, на финал только тот-кто участвовал на одном из этапов....В этом году был только этап на востоке и в центре...и по разным причинам не у всех была возможность поучавствовать на этих этапах, а как-раз на финальный и появилась возможность
Макс, суть вопроса не в том, чтобы ДОПУСКАТЬ на финал по какому-то рейтингу и учитывать при награждении результаты предыдущих этапов:stop:.... ВСЕМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФИНАЛ:vo:!!!!
Суть вопроса в том, что участник любого из предыдущих этапов (неважно от его результатов, хоть последний из последних был в классе)
должен иметь на финале определенное предпочтение-бонус при подсчете очков на финале по сравнению с "любым залетным":yes3::no-no:!!! Это если речь идет о звании "Чемпион Украины" в твоем формате:yes3:!!! Всем желающим приехать на финал - WELLCOME или ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!! От меня - личный респект и уважуха в материальных измерениях обеспечен:beer::friends:!!! НО:meowth:: любой "залетный" НЕ ПРИНИМАВШИЙ УЧАСТИЯ НИ В ОДНОМ ЭТАПЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ НА НОМИНАЦИЮ "ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА УКРАИНЫ" (а не Чемпион Украины в этом формате). Вроде бы логика присутствует при таком подходе и для тебя, как организатора, и мотивация участникам - участвовать в этапах до финала (кто хочет что-то сделать - найдет способ!! кто не хочет - найдет причину... Древняя мудрость:meowth::yes3:)....

Директор Луны
08.09.2010, 17:45
как вариант будет официальный диск с техническими треками, для оценки сцены. А остальное будет судится по любимым дискам суддей(треки будут обьявлятся за две недели до соревков! например клас до 1500 и безлим - АСДС-Хелс Белс, Руслана - Дикі танці,.....)
А если за неделю до этапа у судьи прояснилось что он не может приехать, а у другого рвотный рефлекс от Русланы и у него другой любимый диск - как тогда?;)
Это всё равно что приедет судья и скажет - незакончен инсталл,непорядок, а второй скажет - сопли вместо торпеды (прости Мышко,просто пример) - суперпупермега задумка и новое веяние в дизайне:nasmeshka:

Куряка
08.09.2010, 17:56
Про ЦО - должен локализоваться на продольной оси автомобиля , в худшем случае под зеркалом , в лучшем на капоте . При этом направление на ЦО будет зависеть от расстояния до ЦО .
Упрощенные правила оценки качества звука действительно нивелируют разницу в звуке высококачественных систем . Я за то , чтобы на следующий сезон проводить оценку качества звука по полной программе , в большей степени это относится к параметрам сцены . Но для этого необходимо иметь технические треки , либо музыкальные с четким расположением образин.:)
Про правила - да будем дорабатывать , но на сезон 2011.
А важно-ли правильно-не правильно? Что есть правильно? Кто слышал правильного Оззи Осборна или АС\ДС?. Или стулийная запись Горана Бреговича, как правильно оценить? Мне кажется мы опять усложняем себе жизнь понятиями "правильно- не правильно". Эти понятия хороши для тюрьмы. Там всё измеряется этими понятиями. Хуже всего, что они у всех разные. Но официально придерживаются мнения Пахана. Хотя в душе не согластны. Давайте ориентироваться на понятия "нра-ненравится". Это , с духовной точки зрения, более обьективная вешь. Я никогда не был на концертах Оззи, АС\ДС, Пинков идр звёзд, но я не раз бывал на хороших роковых концертах, получал от этого свою "дозу наркотика", "торкался" и слушая аудиосистему пытешся вновь получить "дозу". Ведь ради " дозы " ислушаем музыку. Нет " дозы" нет бодьших оценок. Получил " дозу", получи высокие оценки. Не может судья быть кбезпристрастным.

Serg Teplyuk
08.09.2010, 18:03
Не согласен. Не надо объявлять никаких треков заранее. Это приведет формат оценки многожанровости системы к формату лимитной моножанровости, а это мы уже проходили: один диск, один судья (или второй справа к этому одному - неполноценный довесок:negative::lol:)...
Сейчас ситуация просто шикарная и отличная: где еще вы увидите Суходола на соревновательной площадке со своим диском АС-ДС:lol::yes3:!!
Все просто нереально хорошо и клево и вставляет:yes3::vo:!! Официальные диски с техническими треками??? Это с болтовней под нос "иду слева-направо" типа???? Дык все ж это уже было, зачем натыкаться на те же грабли:duren:??? В этом формате все отлично уже работает:vo::duren:!!!
п.с.: никакая трехминутная настройка саба под следующего судью не поможет. А вот подстройка саба участником в процессе прослушивания судьей его диска - клево:meowth::yes3:!!!

Serg Teplyuk
08.09.2010, 18:08
А важно-ли правильно-не правильно? Что есть правильно? Кто слышал правильного Оззи Осборна или АС\ДС?. Или стулийная запись Горана Бреговича, как правильно оценить? Мне кажется мы опять усложняем себе жизнь понятиями "правильно- не правильно". Эти понятия хороши для тюрьмы. Там всё измеряется этими понятиями. Хуже всего, что они у всех разные. Но официально придерживаются мнения Пахана. Хотя в душе не согластны. Давайте ориентироваться на понятия "нра-ненравится". Это , с духовной точки зрения, более обьективная вешь. Я никогда не был на концертах Оззи, АС\ДС, Пинков идр звёзд, но я не раз бывал на хороших роковых концертах, получал от этого свою "дозу наркотика", "торкался" и слушая аудиосистему пытешся вновь получить "дозу". Ведь ради " дозы " ислушаем музыку. Нет " дозы" нет бодьших оценок. Получил " дозу", получи высокие оценки. Не может судья быть кбезпристрастным.

:+1::friends: На последнем роковом концерте группы АРИЯ в Черновцах "ДОЗА" музыки была нереальная, а вот если бы оценивать ее по "техническим" параметрам - полный вздрочь!!!!

Quattross
08.09.2010, 18:34
Сейчас ситуация просто шикарная и отличная:
+1 усложнять не нужно. Для корректной расстановки по местам достаточно 7 (5+2) судей. Зато никакой, как писал Куряка, математики, а сплошной позитив.
:+1
+1

Директор Луны
08.09.2010, 18:44
п.с.: никакая трехминутная настройка саба под следующего судью не поможет. А вот подстройка саба участником в процессе прослушивания судьей его диска - клево:meowth::yes3:!!!
Серж! Извини но не пори чушь:wall:
Так формат дойдёт до "супердемократичного" - судья говорит что не нравится в СЧ-ВЧ-МБ-СубБ,участник тут же (в процессе судейства) подстраивает, Ооооо! Совсем другое дело,говорит судья и ставит шикарные оценки:D:D:D

deff
08.09.2010, 19:23
Лутший формат на Украине , который работает ,этап в Винице тому потверждения , собраны лутшие звуковики Украины в судейском корпусе ,такого разрыва я еще не видел по звуку в соревновательном движении , тому потверждения 1 место в 4000 +, 563 балла , и не нужны не какие подстройки на площадке под разные диски, если машина играет и настроена то не куда от этого недется , если не играет и не настроена то такие и результаты ,жду нового этапа в Луганске и серьезной борьбы среди участников .

Незнайка на Луне
08.09.2010, 20:15
Если соревнования действительно соревнования в мастерстве установки и настройки аудио системы в автомобиле , а не дружеская посидушка с любимыми дисками ( в Виннице , в гостиннице :beer:балдели от АСDC с ноутбука),то категорий нра -не нра явно не достаточно . Мало того информации для участника в графе "кайф" просто ноль . Отсутствие в авто сцены говорит лишь о том , что либо не умеем , либо не умеем это сделать . Да и с тоналкой - как объяснить человеку почему не кайф , что не так с настройкой , почему хорошие компоненты не звучат ?
Сколько не ругайте профи , но только они в состоянии дать ответы на вышеупомянутые вопросы и ответ кроется в оценке сцены и тоналки , чем больше параметров оценивается , тем больше ответов .
Судейский корпус в этом году в общем достаточно проффесионален , хотя есть небольшие вопросы :maybe2:К следующему сезону , надеюсь подготовимся лучше .

Директор Луны
08.09.2010, 20:27
Лутший формат на Украине , который работает ,этап в Винице тому потверждения , собраны лутшие звуковики Украины в судейском корпусе ,такого разрыва я еще не видел по звуку в соревновательном движении , тому потверждения 1 место в 4000 +, 563 балла , и не нужны не какие подстройки на площадке под разные диски, если машина играет и настроена то не куда от этого недется , если не играет и не настроена то такие и результаты ,жду нового этапа в Луганске и серьезной борьбы среди участников .
.......сказал победитель в Анлиме:nasmeshka:
Андрюх! А если б был 6-м то чо б тогда написал?
Давай без эйфории под кайфом - говори что не нравицца:D
А то Суходол одинок под вентилятором:nasmeshka: Зато честен:respekt:

Serg Teplyuk
08.09.2010, 20:31

:+1::vo:

igorvolikov
08.09.2010, 20:31

БУГАГА ! +1

Директор Луны
08.09.2010, 20:33
:+1::vo:
Исчо одно мнения, Чемпа в 1500:nasmeshka:
Серж! Читай выше - пишИ нИже:D

Директор Луны
08.09.2010, 20:34
БУГАГА ! +1
Ставь ещё + 100,читай ниже:nasmeshka:

igorvolikov
08.09.2010, 20:39
Исчо одно мнения, Чемпа в 1500:nasmeshka:
Серж! Читай выше - пишИ нИже:D

Читаю выше
Пишу ниже

+1000
БУГАГА

Но чтобы не флудить - напишу.
Мне не нра то , что Винница далеко от Донецка :ireful2:
А технологию искривления пространства с последующей телепортацией не придумали ИСЧО :D

deff
08.09.2010, 20:41
В Одессе на МУМУ у меня тоже 1 место , но почему то я не чего не написал про этот формат соревнований , если этап понравился значит он понравился , а эфории не какой нет не было и не будет .

Alexx
08.09.2010, 20:43
По теме:
-- нравится в формате многократное судейство!!:vo:
-- не нравится:
1.слишком простые правила судейства, что нивелирует разницу между машинами.
2. отсутствие четко прописанных правил, т.е. АНАРХИЯ и в судействе и в организационных вопросах (регистрация, прибытие на площадку и т.д.). Естественно это "позитив" для нашей ментальности! Но не серьезно для соревнований!
3. Отсутствие единого диска. Это плохо только для тех, кто готовится. Поэтому, если рассчитывать только на "одноразовых" участников, то можно не париться!
+1

Serg Teplyuk
08.09.2010, 20:46
Так формат дойдёт до "супердемократичного" - судья говорит что не нравится в СЧ-ВЧ-МБ-СубБ,участник тут же (в процессе судейства) подстраивает, Ооооо! Совсем другое дело,говорит судья и ставит шикарные оценки:D:D:D
1)речь шла сугубо о быстрой подстройке саба под конкретный музыкальный материал очередного судьи. Если в процессе судейства участник в состоянии будет оперативно подстроить (2-3 минуты, и то под данный трек) еще и СЧ-ВЧ-МБ ---------- ТО УЧАСТНИК МОЛОДЕЦЬ!!! Но ему это - не поможет!!! Патаму что различные треки даже одного жанра записаны по-разному, и нет никакого смысла давать возможность участнику под каждый трек чего-то подстраивать: ему же хуже будет.
2)шикарные оценки достойный участник получит по-любому, если его система достаточно универсальна и готова ко всему, любым испытаниям:
в одном жанре чуть уступит, в другом свое возьмет.
3)куда дойдет этот формат - время покажет. Сам не пори чушь, Боря! Судья не обязан в процессе судейства в этом формате докладывать участнику хоть что-либо из его впечатлений в процессе прослушивания!!!
Например: я отслушивал авто полностью в течение 15-20 минут (участник сидит рядом), потом я ставил все оценки в протоколе, и комментировал ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ участнику их параметры (все судьи, меня судившие как участника, действовали аналогично не сговариваясь!!). Недовольных и непонятливых у меня не было (и я таким не был как участник, соответственно). Если такие и есть - имеют полное право высказать здесь свое мнение, на то и тема есть!!!

Serg Teplyuk
08.09.2010, 20:54
Так формат дойдет.......
Соболезный ты наш:lol::notworthy:........

Директор Луны
08.09.2010, 21:45
Соболезный ты наш:lol::notworthy:........
:D:D:D...выдёргивающий из текста ты наш.

Serg Teplyuk
08.09.2010, 21:45
Андрей написал бы то же самое, ИМХО!!
А ты под Суходола сильно не пишись, Боря:stop:: ОН (СУХОДОЛ) ЧТО ХОТЕЛ ТО СКАЗАЛ:yes3:!!! Тебе хочется побольше крови и негатива в оценках формата?? Они появятся сами собой, если будет причина. Зачем ты провоцируешь "говори что не нравится"??? Люди сами в состоянии сделать для себя акценты....Никто им рот не закрывает - наоборот: все кто хочет высказывают что хотят!!!
Например: я считаю Винницу страной Урфин Джуса, отличающейся территорией в стране Украина от других местностей. Но зато организация этапа была отличная, и ресторан с гостишкой в рамках безобразий по стране....

Директор Луны
08.09.2010, 21:48
пс. А чо ты так болезненно реагируешь на различные мнения, в том числе и на моё?:nasmeshka:
Ты ж сам начал тему и просил - высказывайтесь. Ты ж не говорил - тока хорошее и на позитиве,так что терпи:D

Директор Луны
08.09.2010, 21:50
Тебе хочется побольше крови и негатива в оценках формата?? Они появятся сами собой, если будет причина. Зачем ты провоцируешь "говори что не нравится"??? Люди сами в состоянии сделать для себя акценты....Никто им рот не закрывает - наоборот
Серж! Выдыхай читая выше:nasmeshka:
пс Сказал бы ЦЬОМ,но я сегодня не в духе:D

Serg Teplyuk
08.09.2010, 22:12
пс. А чо ты так болезненно реагируешь на различные мнения, в том числе и на моё?:nasmeshka:
Ты ж сам начал тему и просил - высказывайтесь. Ты ж не говорил - тока хорошее и на позитиве,так что терпи:D
Я не собираюсь терпеть скрытый непонятный какой-то подспудный твой негатив ничем конкретно не обоснованный и неподкрепленный реальными фактами и впечатлениями, полученными на площадке в Виннице, на которой ты не был по вполне понятным причинам: у тебя была жизненно важная уважительная командировка. Твои высказывания важны по сути темы : конкретно "нравится - не нравится", обмен мнениями.
У ТЕБЯ ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ТЕМЕ??? Без ссылок на Суходола??

Serg Teplyuk
08.09.2010, 22:17
Серж! Выдыхай читая выше:nasmeshka:
пс Сказал бы ЦЬОМ,но я сегодня не в духе:D
У меня здоровье в порядке сегодня: спасибо, не жалуюсь.
Борька, ЦЬОМ тебе, я желаю тебе максимум позитива, здоровья и отличного душевного равновесия, несмотря на "фынансовую крызу" в стране и мире,
:friends::beer::vo:!!!

Директор Луны
08.09.2010, 22:30
Я не собираюсь терпеть ??
не собираешься - не терпи
твой негатив ??
мой негатив начинается тогда когда появляются высказывания типаничем конкретно не обоснованный и неподкрепленный реальными фактами и впечатлениями?? у тебя была жизненно важная уважительная командировка.
Мне показалось что для сборной Украины моё присутствие было важнее в командировке:nasmeshka:
У ТЕБЯ ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ТЕМЕ??? Без ссылок на Суходола??
Я достаточно взрослый мальчик и без ссылок на Суходола,даже при моём к нему огромном уважении:yes3:
ПРИЯТНЫХ СНОВ.

Sasha_Dragster
08.09.2010, 23:44
Про ЦО - должен локализоваться на продольной оси автомобиля , в худшем случае под зеркалом , в лучшем на капоте . При этом направление на ЦО будет зависеть от расстояния до ЦО.
Теперь всё стало для меня на свои места. Благодарю за разъяснения :yes3:
Теперь я знаю, что делать с тётей :ah:

nik_on_off
09.09.2010, 00:00
Ну наконец то...Слава Богу!:D
А по поводу подстроек перед судейством.... А пущай судья сам выставляет комфортный ему уровень саба(аки громкость):)
Это единственная легко доступная регулировка при движении авто.
В остальном согласен с Дефом...Система либо играет,либо нет.

Володимир
09.09.2010, 00:00
А мені все сподобалось! Тільки от сам винуватий що належно не підготовився... третє місце.. я слабак!

Куряка
09.09.2010, 07:52
Ну наконец то...Слава Богу!:D
А по поводу подстроек перед судейством.... А пущай судья сам выставляет комфортный ему уровень саба(аки громкость):)
Это единственная легко доступная регулировка при движении авто.
В остальном согласен с Дефом...Система либо играет,либо нет. А почему-бы и нет? :yo-ho-ho: В сущности,на этих соревнованиях так и приходилось делать. Это некорректно по отношению к участнику, приходить с незнакомым диском, а потом осуждать его за то, что громкость не та , уровень саба не тот.

Stroc
09.09.2010, 21:51

Тююююю, так спросил-бы у меня - ПОДСКАЗАЛ-БЫ!!!!!!!!!!!!!

Sasha_Dragster
09.09.2010, 21:55
Тююююю, так спросил-бы у меня - ПОДСКАЗАЛ-БЫ!!!!!!!!!!!!!
Ну так Вы проходили в самом начале, до того, как мне уже судьи сказали, что тётя не там находится. Так бы спросил, если бы знал, что так будет :D

igorvolikov
09.09.2010, 22:07
В Одессе на МУМУ у меня тоже 1 место

Дожились !

Теперь он уже не открыто ХВАСТАЕЦЦО ! :D :D :D

Suhodol
09.09.2010, 22:27
Практика использования своих дисков требует очень продуманного подхода!!! В этом есть и много плюсов и такое же кол-во минусов! Поэтому необходимо более досконально продумать методу использования "своих" дисков! ..... и описать в правилах.....Вообще ...написать правила, ОДНОЗНАЧНЫЕ! (Пардон, повторяюсь):mail1:

Suhodol
09.09.2010, 22:33
А почему-бы и нет? :yo-ho-ho: В сущности,на этих соревнованиях так и приходилось делать. Это некорректно по отношению к участнику, приходить с незнакомым диском, а потом осуждать его за то, что громкость не та , уровень саба не тот.
Игорь Петрович, так можно дойти до подстройки-настройки (по-быстрому: пробежались по временным, подкрутили срезы, быстренько сложили уровни ... и ву-а-дя, соревнования чисто компанентов, "настройщик-то один, он же и судья).
ЗЫ: Хотя в Виннице , я и сам советовал некоторым участникам "подкорректировать" уровень саба (точнее сам это делал с разрешения участника), что приводило к более высокой оценке, но разве это справедливо по отношению ко всем остальным, можно было всем "подкрутить" (по возможности)!:no:

igorvolikov
09.09.2010, 22:59
А че ? Прикольно !
Бейджики дополнительные :)
Настрою под свой диск за 100 баксофф :D

Директор Луны
09.09.2010, 23:04
Игорь Петрович, так можно дойти до подстройки-настройки (по-быстрому: пробежались по временным, подкрутили срезы, быстренько сложили уровни ... и ву-а-дя, соревнования чисто компанентов, "настройщик-то один, он же и судья).
:no:
Саня! Ну не о том же я писАл?:nasmeshka:

Так меня ещё и анафеме предали, жди и ты:D

А ты под Суходола сильно не пишись, Боря:stop:: ОН (СУХОДОЛ) ЧТО ХОТЕЛ ТО СКАЗАЛ:yes3:!!!

Sasha_Dragster
09.09.2010, 23:42
ЗЫ: Хотя в Виннице , я и сам советовал некоторым участникам "подкорректировать" уровень саба (точнее сам это делал с разрешения участника), что приводило к более высокой оценке, но разве это справедливо по отношению ко всем остальным, можно было всем "подкрутить" (по возможности)!:no:
Эх, значит мне не повезло, :vinovat: Вы мне этого не предложили, а только сказали, что плохо слышно саб и вообще вдобавок сказали
"Это не AC/DC!" :no-no:
Была бы возможность подкрутить саб в процессе, точно сразу за Серёжей Теплюком был бы :wall:

Serg Teplyuk
10.09.2010, 10:14
Так меня ещё и анафеме предали....
Боря! Проехали::crazy_pilot::yes3:............. Попустись.:beach::Laie_99:....

Quattross
10.09.2010, 10:38
Практика использования своих дисков требует очень продуманного подхода!!! В этом есть и много плюсов и такое же кол-во минусов! Поэтому необходимо более досконально продумать методу использования "своих" дисков! ..... и описать в правилах.....Вообще ...написать правила, ОДНОЗНАЧНЫЕ! (Пардон, повторяюсь):mail1:

Правила уже в этом сезоне конечно менять никто не будет, да и не нужно. Но ведь есть возможность еще до финала проработать хоть некоторые аспекты судейства по "своим" дискам. Думаю это пойдет на пользу как судьям так и участникам. Да и на следующий год многое прояснится.
А то корректировать саб/не корректировать, так однозначно никто и не ответил.
И та точка зрения,"что система должна настроена на повседнев" не очень понятна. Как будет выглядить повседнев, если запись на разных дисках будет отличаться. Усреднять? Как усреднять? под что усреднять? Это в первую очередь - соревнования, а не встреча выпускников.
Какие предложения?

JOCKER
10.09.2010, 11:32
Судейство "по своим дискам" -изначально БРЕДРВАЯ затея,всегда об этом говорил.
Это конечно весело,прикольно,необычно...НО ЭТО СОРЕВНАВАНИЯ!
Где один-два бала .....дальше понятно.
Диск должен быть ОДИН!
Кривой,косой но ОДИН!
Это "точка отсчёта".

В "этой" машине,мидбас лучше чем в "той".....КОНКРЕТНО НА ЭТОМ ДИСКЕ,НА ЭТОМ ТРЕКЕ!

Kurd
10.09.2010, 11:42
Судейство "по своим дискам" -изначально БРЕДРВАЯ затея,всегда об этом говорил.
Это конечно весело,прикольно,необычно...НО ЭТО СОРЕВНАВАНИЯ!
Где один-два бала .....дальше понятно.
Диск должен быть ОДИН!
Кривой,косой но ОДИН!
Это "точка отсчёта".

В "этой" машине,мидбас лучше чем в "той".....КОНКРЕТНО НА ЭТОМ ДИСКЕ,НА ЭТОМ ТРЕКЕ!
+10000000

Куряка
10.09.2010, 12:02
Мне интересно, те кто против судейства по "своим" дискам были на этапе в Виннице? Вас отсуживали по "своим дискам"?. Если отсуживали, то что ,так сильно, не понравилось, что вы категорически против? А.а.а.у! Есть кто нибудь с этапа в Виннице кому не понравилось судейство?

JOCKER
10.09.2010, 12:23
Мне интересно, те кто против судейства по "своим" дискам были на этапе в Виннице? Вас отсуживали по "своим дискам"?. Если отсуживали, то что ,так сильно, не понравилось, что вы категорически против? А.а.а.у! Есть кто нибудь с этапа в Виннице кому не понравилось судейство?
Игорь,да при чём здесь был в Виннице или нет!?!?!

В начале.... формат, был самый демократичный,
теперь стал самым субъективным.

ну есть ведь "гости"....дали им по 20 баллов....
ходять....слушают там сваЁ,на "сваЁм"....оценивают там "по своему"....
вот и пусть себе "балуются"!!!!!
При чём здесь общее судейство?!?!?!

ладно,балуйтесь дальше...:D
всё "это",до первого ""прецендента""....когда "ставки" будут по выше...

Kurd
10.09.2010, 12:28
Как по мне то JOCKER прав-диск должен быть один... Просто ехать на соревнования и не представлять себе какими дисками будут тебя судить-это наверное неправильно... И тут может возникнуть ситуация как "повезло-неповезло" с настройкой еще более выраженная чем в других федерациях... попал ли в настройку или не попал...диски разные, записи разные... Вопрос Куряке- по какому диску Вы настраивали бы автомобиль на соревнования в Виннице?

Serg Teplyuk
10.09.2010, 13:50
Как по мне то JOCKER прав-диск должен быть один... Просто ехать на соревнования и не представлять себе какими дисками будут тебя судить-это наверное неправильно... И тут может возникнуть ситуация как "повезло-неповезло" с настройкой еще более выраженная чем в других федерациях... попал ли в настройку или не попал...диски разные, записи разные... Вопрос Куряке- по какому диску Вы настраивали бы автомобиль на соревнования в Виннице?
Почему-то абсолютное большинство участников из тех классов что я судил в Виннице (до 2500 и до 4000) "попали" в настройку в стиле R&B и по диску ЭсКу (18 трек) и по трекам Сереги (ремиксы на "Выходила Маня замуж..."), и НИ У КОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ не возникло абсолютно никаких недоуменных вопросов и недовольства при выставлении в их присутствии моих оценок в протокол. Аналогично и у меня как у участника
не возникло никаких вопросов или недовольства по поводу выбора треков со своих дисков всеми судьями
в моем классе: главная фишка формата в том, что субъективизм судейства при таком количестве судей на одну машину несравнимо меньше, чем в других форматах. И универсальность, многожанровость систем сильнее выражена именно на различном музыкальном материале.
Как готовиться и настраивать??? Советуйтесь с экспертами и с профи, ведь почему-то в каждом классе были призеры, которые справились с универсальной настройкой, и не проявляли недовольства по поводу использования не одного единственного диска, а нескольких разных.
Один единственный диск - это тоска зеленая:plach:, ИМХО.

Olddad
10.09.2010, 13:52
Без диска это так и будут ..... короче хреново без диска. :)

Serg Teplyuk
10.09.2010, 13:54

всё "это",до первого ""прецендента""....когда "ставки" будут по выше...
Руслан, расшифруй:
1) каким-таким может быть первый "прецедент"???? Почему его до сих пор не возникло, только позитив???
2) по каким параметрам ты определил формат как "самый субъективный" ?? (я придерживаюсь прямо противоположного мнения по этому вопросу, т.е. "самый объективный" формат из всех на свете).

deff
10.09.2010, 13:59
Очень хорошее начинание оценивать машину по своим дискам ,а сцену по 6 треку SQ челенджер и чем больше дисков будет при оценке машины тем лутше , каждый судья знает наверное наизусть свой любимый диск , как подругому оценить всеядность звука в машине и жанровую ареинтацию которую та или иная система отыгрывает лутше .

Kurd
10.09.2010, 14:01
Как готовиться и настраивать??? Советуйтесь с экспертами и с профи, ведь почему-то в каждом классе были призеры, которые справились с универсальной настройкой, и не проявляли недовольства по поводу использования не одного единственного диска, а нескольких разных.
А покажите мне хоть одного призера, который недоволен!!!!
И опять-же...Все высказанное мною ранее ИМХО! Но диск действительно должен быть один... И не факт что у призеров многожанровые системы, просто у них они лучше чем у не призеров...опять ИМХО!

Куряка
10.09.2010, 14:24
Как по мне то JOCKER прав-диск должен быть один... Просто ехать на соревнования и не представлять себе какими дисками будут тебя судить-это наверное неправильно... И тут может возникнуть ситуация как "повезло-неповезло" с настройкой еще более выраженная чем в других федерациях... попал ли в настройку или не попал...диски разные, записи разные... Вопрос Куряке- по какому диску Вы настраивали бы автомобиль на соревнования в Виннице? Ответ. Я настраиваю на все соревнования одинаково. Так как нравится мне , а потом слушаем вместе с клиентом и подстраиваемся под его вкус. В 100 случаев если настройка удовлетворяет меня, то она удовлетворяет и клиента. Чаще всего, если что-то в звуке "настроенной машины"не нравится мне, это-же слышит и клиент, и без моей подсказки. И наоборот, иногда на "настроенной машине" клиенту что-то не нравится, и я соглашаюсь с ним. И потому ковыряем настройки дальше, и обнаруживается, что доп. время потрачено не зря, и рано или позно наступает удовлетворение сторон- у клиента звуком, у меня финансовое и гордость собой, что я смог такое сделать из ничего. Тестовые или соревновательные диски использую для подстройки параметров сцены. И это логично. Параметры сцены на этих дисках разрисованы на бумажке, и знаешь их вдоль и поперёк. в последнее время понравилось для сведения образов использовать моно записи.Тональную и тембралтьную точность настраиваю на обычных дисках разных стилей. Иногда проверяю по некоторым трекам с соревновательных дисков. К примеру, литавры и большой барабан и хор на треке 6 ИАСКА. Играть должен. Если не играет, значит настройка плохая, независимо от того, играет или не играет на других дисках.Но , заметь. Этот диск не является судейским для СКю челенж. В последнее время чисто соревновательных машин не делал- т.е когда настройка конкретно под соревнования. Настраиваю для удовольствия клиента.Они же с этими настройками едут на соревнования. Настройка одна- и для себя-любимого и для соревнований. Только уровень саба выставляется под конкретный диск.

Serg Teplyuk
10.09.2010, 14:29
Очень хорошее начинание оценивать машину по своим дискам ,а сцену по 6 треку SQ челенджер и чем больше дисков будет при оценке машины тем лутше , каждый судья знает наверное наизусть свой любимый диск , как подругому оценить всеядность звука в машине и жанровую ареинтацию которую та или иная система отыгрывает лутше .
И как это Вы не боитесь разных дискафф???? :aiwan-hi:
Вот тут боятся JOCKER и KURD:nasmeshka::scenic:... Один диск, 3-4 исполнителя одного жанра максимум...
Другими словами, получается типа: "мы RAMMSTEIN играть договаривались, ну еще SCORPIONS настроили...
А вот DIRE STRAITS, IRON MAIDEN, PINK FLOYD, QUEEN или Земфиру - да как же это можно??? Это ж ни в какие ворота не лезет... СУБЪЕКТИВИЗЬМ СПЛОШНОЙ!!!"

Kurd
10.09.2010, 14:49
И как это Вы не боитесь разных дискафф???? :aiwan-hi:
Вот тут боятся JOCKER и KURD:nasmeshka::scenic:...
Да кто сказал что боимся-не боимся! Тут все высказывают свои мнения, и не надо переходить на насмешки..:ireful2::ireful2::ireful2:.Сами попросили высказать мнение, и теперь вся тема переходит на личности... Я в Виннице не был...И не сталкивался лицом к лицу с судейством на разных дисках. Просто я считаю что нужен один диск, доступный всем! Если кто не согласен-высказывайте свое мнение... Но вот у меня есть еще мнение-Теплюк создал тему дабы услышать что нравится и что ненравится, и теперь всем кому что-то не нравится начинает доказывать что они боятся или еще что-то :nasmeshka::nasmeshka::nasmeshka: Я прав, Сергей?;)

Kurd
10.09.2010, 14:50
Игорь Петрович-ответ исчерпывающий! Спасибо!

Serg Teplyuk
10.09.2010, 15:07
Да кто сказал что боимся-не боимся! Тут все высказывают свои мнения, и не надо переходить на насмешки..:ireful2::ireful2::ireful2:.Сами попросили высказать мнение, и теперь вся тема переходит на личности... Я в Виннице не был...И не сталкивался лицом к лицу с судейством на разных дисках. Просто я считаю что нужен один диск, доступный всем! Если кто не согласен-высказывайте свое мнение... Но вот у меня есть еще мнение-Теплюк создал тему дабы услышать что нравится и что ненравится, и теперь всем кому что-то не нравится начинает доказывать что они боятся или еще что-то :nasmeshka::nasmeshka::nasmeshka: Я прав, Сергей?;)
Аргументируйте по пунктам НЕОБХОДИМОСТЬ именно одного диска, пожалуйста!! Я понял Вашу точку зрения и изложенное мнение по сути вопроса, но Вы не привели четких аргументов, только мнение высказали.
Т.е. понятно, что Вам не нравится идея с использованием разных дисков, конечно Вы высказали свое мнение, но объясните - почему не нравится??? Так мол и так, если не трудно ( Извините, если "перешел на личности" - буду исправляться).....
Я имею мнение прямо противоположное и пытаюсь его отстаивать. Главным фактором и аргументом с моей стороны в этом вопросе является успешный опыт проведения этапа в Виннице и отсутствие недовольных участников, отсуженных с использованием не только одного диска ЭсКуЧе, но и разнообразного музыкального материала. Прецедент создан.

Max SQ Challenge
10.09.2010, 15:10
большинство форматов это соревнования на один диск...сравним это с карате или боксом...Без базара, нужно выиграть в конкурентов по одному диску (и пох как играют остальные)...и как в боксе..нужно выиграть только кулаками...
У нас соревнования "повседневных систем"...у нас не надо точить всё под один диск, у нас не надо чтоб сцена была идеальная, а кайфа музика не приносила....у нас надо, чтоб разная музика играла, приносила кайф слушателям (вы же не перенастриваете полностью систему когда слушаете джаз, асдс или дикие танцы???? что можно сделать это подстроить уровень саба(а с этим вопрос остаётся открытым!!!)).
Наши соревнования сделаны для участников которые истемы делают в основном для себя....а не жёлтые демоавтомобили которые играют или пытаются играть один еммовский диск... Любителей соревнований по автозвуку - еденицы, и в большинстве случаев они представляют чьи-то интересы (аац, игра, пити...) а вот ценителей звука в авто намного больше...и нам намного интересней "свести любителей звука" , и определить у кого всё таки лучше играет РАЗНУЮ МУЗИКУ?

Max SQ Challenge
10.09.2010, 15:14
моё предложение на 2011 год (кстати тему можно переименовать на обсуждения правил 2011 года - предложения,обсуждения, пожелания )
сделать технический диск - для судейства сцены (% сцены (из общего количества баллов) ни в коем случае не увиличится!!!), он поможет более обьективно распределить 20 сценовых баллов у каждого судьи...
а остальное - тоналка, удовольствие по своим дискам, причём разным на каждом этапе

Куряка
10.09.2010, 15:26
большинство форматов это соревнования на один диск...сравним это с карате или боксом...Без базара, нужно выиграть в конкурентов по одному диску (и пох как играют остальные)...и как в боксе..нужно выиграть только кулаками...
У нас соревнования "повседневных систем"...у нас не надо точить всё под один диск, у нас не надо чтоб сцена была идеальная, а кайфа музика не приносила....у нас надо, чтоб разная музика играла, приносила кайф слушателям (вы же не перенастриваете полностью систему когда слушаете джаз, асдс или дикие танцы???? что можно сделать это подстроить уровень саба(а с этим вопрос остаётся открытым!!!)).
Наши соревнования сделаны для участников которые истемы делают в основном для себя....а не жёлтые демоавтомобили которые играют или пытаются играть один еммовский диск... Любителей соревнований по автозвуку - еденицы, и в большинстве случаев они представляют чьи-то интересы (аац, игра, пити...) а вот ценителей звука в авто намного больше...и нам намного интересней "свести любителей звука" , и определить у кого всё таки лучше играет РАЗНУЮ МУЗИКУ?

Хорошо сказал :vo:

Куряка
10.09.2010, 15:27
....а не жёлтые демоавтомобили которые играют или пытаются играть один еммовский диск...:D

Serg Teplyuk
10.09.2010, 15:27
Хорошо сказал :vo:

Kurd
10.09.2010, 15:36
Аргументируйте по пунктам НЕОБХОДИМОСТЬ именно одного диска, пожалуйста!! Я понял Вашу точку зрения и изложенное мнение по сути вопроса, но Вы не привели четких аргументов, только мнение высказали.
Я имею мнение прямо противоположное и пытаюсь его отстаивать. Главным фактором и аргументом с моей стороны в этом вопросе является успешный опыт проведения этапа в Виннице и отсутствие недовольных участников, отсуженных с использованием не только одного диска ЭсКуЧе, но и разнообразного музыкального материала. Прецедент создан.
Аргументирую-единый диск нужен для того чтобы настраивать машину под этот диск! Вы можете сейчас рассуждать об этом много, о хороших и плохих системах, о кривых и прямых руках и т.д. У каждого свое мнение. Если мое мнение отличается от вашего-останемся каждый при своем мнении, на позитиве :friends:, а решать как проводить соревнования оставим организаторам и судьям.

Serg Teplyuk
10.09.2010, 15:49
Аргументирую-единый диск нужен для того чтобы настраивать машину под этот диск! Вы можете сейчас рассуждать об этом много, о хороших и плохих системах, о кривых и прямых руках и т.д. У каждого свое мнение. Если мое мнение отличается от вашего-останемся каждый при своем мнении, на позитиве :friends:, а решать как проводить соревнования оставим организаторам и судьям.
:friends::beer: :vo:!!!
Настраивать под один диск - устаревшая практика, ИМХО. Нереволюционная, отстойная и не дающая возможность оценить в полной мере акустические возможности системы. С Уважением к Вашему мнению - остаюсь при своем, за неубедительностью для меня Ваших аргументов.

Директор Луны
10.09.2010, 15:51
...а не жёлтые демоавтомобили которые играют или пытаются играть один еммовский диск...
Это можно расценивать как вызов и приглашение на Финал?:D
пс Он иногда ещё диск АЯСКА пытается играть:nasmeshka:

Куряка
10.09.2010, 15:54
Не знаю, как кто, а я, как любитель звука, получил массу удовольствия от общения с некоторыми участниками,прослушивания их машин, которых я никогда не увидел бы на ЭММА. Потому, что их машины заранее проигрышные по формату ЭММА. Даже из-за инстала. Люди без пафоса, но с хорошим музыкальным вкусом и слухом.И соответственно, с достаточно хорошим звуком в авто. Меня даже удивляло, что люди первый раз на соревнованиях, а у них такой добротный звук.Потому-что у таких людей в душе есть твёрдое , уверенное понимание музыки, которое не возможно покол*е*б*т*ь* никакими внешними правилами и условностями. И критику воспринимают вполне адекватно. У них полный бардачёк интересных дисков, которые я сам с удовольствием послушал. Узнал для себя некоторых новых исполнителей. У нас уже есть одни пафосные соревнования. Там ходят выпятив грудь колесом, с каменным лицом, в руках огромные бумажные простыни испещрённые циферками и картинками, подход-отход к машине,регламент,терминология общения расписаны Богами на небе( в Европе), постные или пьяные лица скучающих участников, которые о своей системе могут узнать только в момент награждения. Получил Кубок- хорошо играет на соревновательном диске, не получил- плохо играет на том же диске. Понравилось как раз отсутствие пафосности. Какая-то молодость во всём этом была - лёгкость и открытость.:)

Kurd
10.09.2010, 16:03
:friends::beer: :vo:!!!
Настраивать под один диск - устаревшая практика, ИМХО. Нереволюционная, отстойная и не дающая возможность оценить в полной мере акустические возможности системы. С Уважением к Вашему мнению - остаюсь при своем, за неубедительностью для меня Ваших аргументов.
:friends::beer:

@CHE@
10.09.2010, 16:37
Как участник Винницкого этапа ничего плохого в судействе своими дисками не увидел. Наоборот, диссками которые знаешь вдоль и поперек сложить мнение о системе проще и это будет объективнее. Так мы определяем как звучит система, а не как звучит данный диск на данной системе. А если диск дерьмовый? Выяснять у кого дерьмо вкуснее? Увольте. Разве что, каждый судья может предоставить список своих треков, которые будут входить в официальный диск. Но это мало реально в связи с проблемами с качеством записи и с количеством самих дисков, я думаю каждый судья минимум треков 5 предоставит.

П.С. Судейский материал был очень интересный. Открыл для себя "Liquid Tension", а "Выходила Маня замуж" вообще мегажесть:D

Serg Teplyuk
10.09.2010, 17:11
Как участник Винницкого этапа ничего плохого в судействе своими дисками не увидел. Наоборот, диссками которые знаешь вдоль и поперек сложить мнение о системе проще и это будет объективнее.

П.С. Судейский материал был очень интересный. Открыл для себя "Liquid Tension", а "Выходила Маня замуж" вообще мегажесть:D
Немного коммента к Вашему посту: при распределении судей по классам мне выпал стиль R&B. После неожиданного объявления Иванычем (Главный Судья) : "взяли свои диски и пошли!" (диск ЭсКуЧе само собой обязательно), я понял, что это судьба, или так звезды сложились.... Просто у меня нет дисков в машине (два года как Айпод слушаю), только этот ремиксовый "Серега" и завалялся, а я его уже пятый год как слушал на разных системах и знал особенности многих моментов воспроизведения ...
При подготовке к судейству на будущее я подготовил бы свой музыкальный материал в различных жанрах, охотно записал бы 50 болванок для всех заинтересованных желающих (участников, судей, посетителей-меломанов). Обмен дисками между собой - это просто радость общения,
действительно праздник музыки и поиск путей взаимопонимания в сфере оценок качества звучания. И чем обширнее будет набор исполнителей у судей и участников (возможность демонстрировать участникам свои треки со своих дисков - только "за", ничего не имею против в процессе судейства, их "дозу" я для себя смогу определить сам в качестве судьи), тем адекватнее будет оценка качества звучания, ИМХО.

Serg Teplyuk
10.09.2010, 17:51
Это можно расценивать как вызов и приглашение на Финал?:D
пс Он иногда ещё диск АЯСКА пытается играть:nasmeshka:
Просто WELLCOME на финал, Боря!! Покажи класс!!! А Аяска - отлично записанный диск, ПО КОТОРОМУ МОЖНО ОТЛИЧНО ГОТОВИТЬСЯ И НАСТРАИВАТЬСЯ!!! Правда, многого не хватает - RAMMSTEIN, например, JUDAS PRIEST, KINGDOM COME и масса чего, что у семи судей в закромах найдется...:D

Директор Луны
10.09.2010, 18:09
Просто WELLCOME на финал, Боря!! Покажи класс!!! А Аяска - отлично записанный диск, ПО КОТОРОМУ МОЖНО ОТЛИЧНО ГОТОВИТЬСЯ И НАСТРАИВАТЬСЯ!!! Правда, многого не хватает - RAMMSTEIN, например, JUDAS PRIEST, KINGDOM COME и масса чего, что у семи судей в закромах найдется...:D
Посмотрим что будет с датой Финала. если 9-го то может и не срастись. В общем - прогнозы дело неблагодарное.
А за приглашение спасибо:beer:

Володимир
10.09.2010, 19:34

ТАК, ТАК! Це дійсно класно було! Я жалію що в Сергія не взяв той діск катнути, хоч і комп був з собою! Тепер тої мані не можу знайти:ireful2: А він як навалив волюме, я аж сам офігів шо в мене ТАК голосно музика грати може, думав саб виплюнеться мені на коліна:D
Я взагалі немаю нічого проти судівства по своїх дисках...
На мою думку все правильно:параметри сцени по офіційному, можна там і технічні треки втулити щоб судити сцену, а все решту по любимим на той момент дискам суддів. Якщо система грає, то грає всі диски... нах така система на якій тільки грає офіційний диск. ІМХО. І спілкування з суддями під час судівста це великий позитив... хоча зауваженья наслухався достатньо;)

Serg Teplyuk
10.09.2010, 20:02
ТАК, ТАК! Це дійсно класно було! Я жалію що в Сергія не взяв той діск катнути, хоч і комп був з собою! Тепер тої мані не можу знайти:ireful2: А він як навалив волюме, я аж сам офігів шо в мене ТАК голосно музика грати може, думав саб виплюнеться мені на коліна:D

Володя, в тебе классно грало! :yes3: На пиковой мощности в среднечастотном диапазоне вокал Сереги слышно отчетливо, бэк-вокалы слева-справа отчетливо, гитарный драйв и синтетические клавишные не смешиваются в "кашу", тарелки (электронные) - четко, бас и мидбас идут неразмытые и хорошо артикулируемые, все диапазоны звучат мощно и инструменты достаточно разборчиво, полный драйв и эмоции... (кстати, не только у тебя, но и у других участников, заранее не готовых к этому треку) -
и мои оценки это тебе наглядно подтвердили... А саб я бы тебе новый купил, если бы твой диффузор от саба на колени тебе все-таки выпал (а как R&B оценивать прикажете - шепотом, что-бы уши у судьи не устали???), я действительно у всех давал "волюму", и ни у кого искажений не было, просто "вставляло" по-разному. МАНЯ - ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ ДОЛЖНА КОНКРЕТНО!!!

igorvolikov
10.09.2010, 20:07
Читаю, читаю.
Чтото странно :)
Ни из под кого кроме призерев кипяток не льеЦЦО :D

Незнайка на Луне
10.09.2010, 20:49
Самое забавное , то что в данный момент происходит совершенствование формата ! Попробовали судить по своим дискам тоналку - есть информация для размышлений . Судьи по моему справились с задачей , подобрать своих дисков и отсудить на них , вполне успешно . Остается один вопрос , по какому диску готовиться к соревнованиям ? Пока определенного ответа нет . Хотя вариант Куряки вполне приемлем .
Правила , я думаю , следует доработать после окончания сезона . Новый диск , как минимум , с техническими треками ( а может и с треками для настройки тоналки )надеюсь удастся сделать . А пока продолжаем эксперименты:yes3: Надеюсь успешно ...
ПС. НА ЛУГАНСК !!!

Рост ®
10.09.2010, 21:24
Запросив мене Сергій висловитись в цій темі.
Усі, хто був в мене в студії, бачили стопку дисків, за якими я настроюю системи. Це все перші копії з фірмових дисків, записаних на хороших світових студіях, а не Вася Рекорд фор ріал пацанс. Очевидно, що якщо би я йшов судити зі своїми дисками, то не взяв би Вєрку Сердючку чи Скрябіна, а прихопив би Джину Людвік, запис стерео-мікрофонами, і якщо Джина почне стрибати у вас від стійки до стійки, то хто сам собі злий Буратіно? Взяв би Генрі Манчіні, зведений оркестр, і якщо при звучанні тарілок, маракасів і інших цикаючих-шикаючих, а на деяких треках дуже інтенсивному, у мене складеться враження, що це сидить зграя котів і дряпає кігтями по алюмінієвих листах... Взяв би Шакіру, і якщо ваш мідбас не відтворить тієї фактури швидкої гри бас-гітари, чи взагалі мідбас почне гудіти... Візьму японські барабани, і якщо почую об'єм звучання не барабана, а вашого мідбаса і сабвуфера...
Любі друзі... Спорцмени... Давайте залишимо вам МуМу, Яску. Але давайте хай буде хоч одна організація, яка буде проводити змагання реальних життєвих систем, а не налаштованих під один диск, власники яких бояться опозоритись, коли хтось попробує заставити цю систему відтворити незнайомий їй музичний матеріал.
В цьому як раз і сенс змагань - провести повномасштабні випробування систем, а не оцінити, як вони можуть відтворити один відомий наперед диск.
Очевидно, що до суддівства повинні допускатись тільки хороші, фірмові диски.

Також кину каменюку в бік суддівства. Щось треба робити з суб'єктивізмом. Поговорив тут на днях з Володимиром, який заїхав до мене, про вінницький етап. Потрібно виробляти систему оцінки якості звучання. Наприклад, був суддя, який оцінював тиск нч-динаміків на грудну клітку як позитив. А я оцінюю такий тиск як помилку. Що з цим робити? Треба виробляти якусь систему.

Max SQ Challenge
10.09.2010, 21:40
+1 до Роста, Куряки, Серж_Теплюку...Навіщо створювати ще один аналогічний формат з іншою назвою? Наша мета різножанрова музика, а не один диск. І наша мета сильні машини в різножанровій музиці, а не сильтні машини по одному диску. Тому я думаю в 2011 році ми випустим офіційний допомагаючий диск, по якому буде судитися тільки сцена. А все інше судді будуть судити по своїм улюбленим якісним дискам
+1 Суходолу. Більшу строгість при реєстрації ми добавим в 2011 році. Тобто реєстрація до 11 години. З 11 години до 12 години обговорення суддей плану дій, і всякого такого. З 12 години начинається судійство. Також в 2011 посилим офіс в технічому плані
Як варіант можна розробити судійську методичку доступну учасникам:
судійство сцени - спец диск - і шкала оцінювання від 1 до 5, і для суддей росписати, що є що. "Спригнути з 0,5балла...тобто 1 2 3 4 5"
Тоналка - від 1 - 10..також розписати що є що
Задоволення від прослуховування:
1-5 - гавно, типа свеновских колонок від компа
5-10 - грає десь дзвін, але не знаю де він
10-15 - середній рівень системи
15-20 - рівень дешевого концерту, підспівуєм
20-25 - рівень класного концерту, підтанцьовуєм ножкою
25-30 - живий звук, кінчаєм

Незнайка на Луне
10.09.2010, 21:54
Макс -30!:D Но не по всем вопросам ...

Quattross
10.09.2010, 22:02
судійство сцени - спец диск - і шкала оцінювання від 1 до 5, і для суддей росписати, що є що. "Спригнути з 0,5балла...тобто 1 2 3 4 5"

а есть ли, в таком случае, необходимость судить сцену всем судьям? Ведь если у судей все нормально с ушами, оценки должны быть одинаковыми. Пусть кто-нибудь один отсудит, а удовольствие, тоналку все по своим дискам.

Також кину каменюку в бік суддівства. Щось треба робити з суб'єктивізмом. Поговорив тут на днях з Володимиром, який заїхав до мене, про вінницький етап. Потрібно виробляти систему оцінки якості звучання. Наприклад, був суддя, який оцінював тиск нч-динаміків на грудну клітку як позитив. А я оцінюю такий тиск як помилку. Що з цим робити? Треба виробляти якусь систему.
Я в РНБ тоже оценивал бы давление на грудь. Иначе от РНБ кайфа не получить.

Revaz
10.09.2010, 22:08
Если машина играет то не важно по какому диску судить. Я не думаю что судьи взяли хре вые диски.наоборот супер что система универсальна.это быт который мы слушаем.А в домашке вставил играет один второй третий показатель системы. .

Revaz
10.09.2010, 22:13
А на счет сцены сядьте перед двумя колонками домашними и послушайте. ВОТ так и должно играть хотябы что то похожее.

Sasha_Dragster
10.09.2010, 22:25
Потрібно виробляти систему оцінки якості звучання. Наприклад, був суддя, який оцінював тиск нч-динаміків на грудну клітку як позитив. А я оцінюю такий тиск як помилку. Що з цим робити? Треба виробляти якусь систему.
:+1: Я об этой ситуации тоже упомянул ещё в начале темы, когда говорил на личном примере о настройках моего саба. Кстати и ответа тоже не получил. Система настраивалась на "мягкую басовую поддержку", а оказалось, что это "неправильно", что саб должен шевелить желудок, а мне например больше первый вариант нравится. Поэтому тоже предлагаю выработать определённые, хотя бы набросочные критерии оценки хотя бы низких частот, о которых больше всего возникает споров

Revaz
10.09.2010, 22:44
Участие судей в качестве непосредственных участников автозвуковых соревнований - многолетняя испоконвековая традиция, и формат ЭсКуЧе в этом плане не исключение и не ноу-хау совершенно. Как обычно и это давно принято - судья не судит класс где выставляется его авто. Например, вот результаты этапа в Харькове http://www.dbdrag.com.ua/rating.php?action=sel&type=10&etap=23
Я в своем классе восьмой из 16-и участников. Не вижу указанной MCuk проблемы в принципе.
Выделять для судей отдельный класс в рамках формата считаю нецелесообразным из-за потери основополагающего принципа деления на классы в этом формате - по стоимости "железа", равные соревнуются с равными. Тогда придется для 3-4х судей - потенциальных участников создавать 4 класса (до 1500, до 2500, до 4000, свыше 4000долларов), соответственно каждый участник-судья будет чемпионом:nasmeshka::D!!Так вам уже и говорят вы же хотели услышать что в соревнованиях не так.А потом иговорите что судьи не люди? Судьй люди никто и не спорит. Я тоже занимаюсь автозвуком .Судьй более квалифицированые. При том что слущают те машины которые не могут послушать другие участники.Я хочу бороться не с судьей.А с участниками.Потому и не еду.И я думаю так настроми машину днепропетровск обл пусть она бореться с другой обл.. пусть так она и едет азарт. а то вызовим дядю. заплотим денег.короче будет сказано сам учавствуещей должен сам настраивать автомобиль.а то все говорят что они професионалы пускай судьй и рассудят а иначе они будут сами настраивать и сами себя судить. извините за безграмотность.:)

Quattross
10.09.2010, 22:44
:+1: Я об этой ситуации тоже упомянул ещё в начале темы, когда говорил на личном примере о настройках моего саба. Кстати и ответа тоже не получил. Система настраивалась на "мягкую басовую поддержку", а оказалось, что это "неправильно", что саб должен шевелить желудок, а мне например больше первый вариант нравится. Поэтому тоже предлагаю выработать определённые, хотя бы набросочные критерии оценки хотя бы низких частот, о которых больше всего возникает споров
Но ведь есть треки (стили) в которых суббас прописан с очень большим уровнем. Хочешь, нехочешь "шевелиться желудок" будет, если громко слушать. Просто судья, вероятнее всего, в "его" жанре получает максимальное удовольствие при большой громкости.
извините за безграмотность.:)
да уж есть за что извинять :D ничего не понял из прочитанного.

Директор Луны
10.09.2010, 22:53
Очевидно, що якщо би я йшов судити зі своїми дисками, прихопив би Джину Людвік, Взяв би Генрі Манчіні, зведений оркестр, Взяв би Шакіру,
... и я бы взял Гарика Сукачёва с Неприкасаемыми, SMOMA, Челентано и Лару Фабиан.
По одной простой причине, согласись что все мы,слушая другие машины,ради приличия сначала ставим обязательную программу (ЕММА,АЯСКА...) но потом то переходим к произвольной - своим предпочтениям в музыке и соответственно к знакомым нам дискам. И если мы знаем как МОЖЕТ (я специально не говорю ДОЛЖЕН) этот диск играть - то и мнение наше складывается из субъективных впечатлений.
Не бывает ИМХО машин хорошо отыгрывающих любой из судейских дисков и не играющих ЛЮБОЙ ДРУГОЙ. Если машина ИГРАЕТ - она отыграет ВСЁ, в том числе и соревновательный диск.А то что она отыграет соревновательный диск лучше других дисков - ну так в определённое время,в определённом месте и так далее она настроена именно на этот диск и соответственно на результат.
Не буду говорить дабы не закидали помидорами но очень показателен случай с Юрой Inst в Одессе (захочет - сам расскажет) от полного неприятия до хороших отзывов,правда на это понадобилось 1,5 часа прослушивания:yes3:
Любі друзі... Спорцмени... Давайте залишимо вам МуМу, Яску. Але давайте хай буде хоч одна організація, яка буде проводити змагання реальних життєвих систем, а не налаштованих під один диск, власники яких бояться опозоритись, коли хтось попробує заставити цю систему відтворити незнайомий їй музичний матеріал.
Да Бог с ними с МуМу и АЛЯСКОЙ, дались они тебе:nasmeshka:
Появился новый формат - да все только за! И разговор идёт о том чтоб его усовершенствовать а не похоронить. И все высказывают свои мнения,не всегда они совпадают - ну так на то и демократия:)
А власники машин настроенных на один диск ничуть не боятся (тут ты не прав) - просто для меня,например,как и для многих здесь высказывающихся,должна быть понятна суть материала по которому происходит судейство.Ну или хотя бы возможность за 3 минуты понять КАК записан диск и внести корректировки,минимальные,не срезы понятно и не уровни.
И правильно здесь кто-то сказал - раз назвали соревнованиями и тем более Чемпионатом то для ЛЮБОГО участника важна ПОБЕДА а не статистика. Вон как Вова до сих пор грызёт локти:wall: А раз уж все ввязались в эту игру то и все (и участники и судьи) должны ЗНАТЬ правила игры, если это просто междусобойчик на уровне втреч - так они и так каждый месяц проходят в Киеве,Днепре,Донецке и так далее.
Наприклад, був суддя, який оцінював тиск нч-динаміків на грудну клітку як позитив.
Ну может судье нравится Мультимедийный диск а там как раз давление приветствуется:vo: Ну или может просто привык к счетверённым мидбасам?;)

Arrt
11.09.2010, 01:11
Читаю, читаю.
Чтото странно :)
Ни из под кого кроме призерев кипяток не льеЦЦО :D

Смейся смейся, из-за тебя с Иванычем весь сыр бор. Если бы не запороли диск, по качеству, может и не возникла бы необходимость оценивать по своим дискам. А так ставлю соревновательный диск и слышу "глушняк", и не понимаю это запись или система, послушал в знакомой системе - таки диск глухой. Вот и пришлось народу браться за свои диски.

Я не сторонник заточки под соревновательный диск, но участники все-таки должны знать треки (или хотя бы исполнителей) по которым будут оценивать их системы. Участник из пяти направлений музыки слушает и знает всего два-три, и ему нужно оценить готовность к соревнованиям (хотя бы для того, чтобы не краснеть на площадке) своей системы на музыке, которую он не слушает (а может никогда и не слышал). ИМХО ест-но.
Если говорить об элементе неожиданности - "система должна играть всё", то и это есть в виде оценки "гостя". Вот он, но только он один в праве выбирать репертуар.

Куряка
11.09.2010, 08:57
15-20 - рівень дешевого концерту, підспівуєм
20-25 - рівень класного концерту, підтанцьовуєм ножкою
25-30 - живий звук, кінчаєм:D Приколно сказано. Особенно "..пидспивуем"

Куряка
11.09.2010, 09:52
Уважемый Рост! Позвольте с вами не согласится. Уточню. Судья, который настаивал , на том, что большой барабан должен чувствоватся грудной клеткой зовется Бобов Игорь, он же Куряка. Обрати внимание - я говорил об ударе барабанов на роковых композициях, о басгитаре на роке, которая кишки должна массировать и выворачивать. Ни слова о давлении НЧ динамиков. Мне на НЧ динамики насрать. Я слушаю - Барабаны, гитары, голоса, органы и прочее. Очень люблю живой звук рок-концертов. Это всегда массивы акустики, десятки и сотни киловат, котрые раскачивают эти массивы. И те диски , на которых я судил, имели такой звук. Это не была слащавая и мурлыкающая Элен Фармер и прочая лабуда. Это была серьёзная , взрослая музыка , американцы называют её "Realy Rock". Никакой слащавости. Всё очень жёстко и конкретно. В живом звуке Это- стадионы, массивы акустики, киловаты мощности, десятки тысяч зрителей слегка подогретых алкоголем, басбочка прогибающая грудные клетки этих тысяч зрителей, бас гитара , которая на 5-ти градусном воздухе заставляет снимать с себя куртки и свитера и стоять и слушать рок в майке. И если Ты не пережил этого кафха ни разу, тебе этого не понять, сколько не пиши. Года три рассказывал это Снеку, он всё ухмылялся. А недавно сьездил в Киев на Гогольфест, построял перед серьёзной сценой и приехал домой в восторге и с идиотской, радостной улыбкой на лице рассказывает:" Да Игорь Петрович , басс бочка давит на грудную клетку и это кайф" Даже если отвлечься от массовых концертов и послушать хорошего барабаньшика в студии, то барабаны слышены не только ушами. Это при условии хорошего звукоизвлечения, а не просто, как многие делают, подойти и палочкой скромно ляпнуть по рабочему барабану.Или аккуратненько нажать на педальку большого барабану.Но Оззи Осборна или Дрим Театр вы не услышите поющих в подворотне, а увидите только на стадионах. А потому подайте мне тактильные ощущения от Барабанов и басгитар. Аккуратненький басс слушайте на камерной музыке. :)

Куряка
11.09.2010, 10:10
:+1: Я об этой ситуации тоже упомянул ещё в начале темы, когда говорил на личном примере о настройках моего саба. Кстати и ответа тоже не получил. Система настраивалась на "мягкую басовую поддержку", а оказалось, что это "неправильно", что саб должен шевелить желудок, а мне например больше первый вариант нравится. Поэтому тоже предлагаю выработать определённые, хотя бы набросочные критерии оценки хотя бы низких частот, о которых больше всего возникает споровСаша, при чём здесь саб? И его мягкая басовая поддержка? Ещё раз говорю- судьи по звуку оценивают звук интрументов,воспроизводимый твоей аудиосистемой. Мне как судье не важно, что там у тебя воспроизводится сабвуфером-бас бочка, тарелки или голоса и где оно у тебя стоит. Мне важен звуковой образ. И если у тебя не воспроизводится с достаточной динамикой и артикуляцией удар бассбочки, от которого я тащусь ( и не только я , а и остальное человечество на всех континентах и во все времена), то мне не важно"мягкая басовая поддержка" у тебя или "твёрдая"."Прозрачные" у тебя твитера или "замыленные". И прочие околоинсталяционные рассуждения. Значит твоя система не универсальная и может отыгрывать только мягкую, мяукающую камерную музычку под которую твой саб с "мягкой басовой поддержкой"- то что нужно.

Куряка
11.09.2010, 10:21
...
Появился новый формат - да все только за! И разговор идёт о том чтоб его усовершенствовать а не похоронить.
Похоронить могут и надуманные ,нежизненные усовершенствования. Не всякое усовершенствование идёт на пользу.

Куряка
11.09.2010, 10:26
Смейся смейся, из-за тебя с Иванычем весь сыр бор. Если бы не запороли диск, по качеству, может и не возникла бы необходимость оценивать по своим дискам. А так ставлю соревновательный диск и слышу "глушняк", и не понимаю это запись или система, послушал в знакомой системе - таки диск глухой. Вот и пришлось народу браться за свои диски.

А ,так вот кто эти самонадеяные любители от звукозаписи ! А предупреждали!Но ,в конце концов, я им благодарен, за их неумение. :D Теперь можно нормально судить машины по своим дискам.

Рост ®
11.09.2010, 10:44
Уважемый Рост!
Ігоре, а чому так офіційно? :)
Я ж спеціально не вдавався в подробиці, щоб освітити проблему, а не виясняти, хто що і як особисто вважає. Тому що мова йде про суддівство. І для нормальної підготовки машини потрібно таки знати, як її готувати. Не налаштувати систему під один-два відомих наперед диски, як тут пропонують, а знати, за якими критеріями її будуть оцінювати. Незалежно від особистості судді. Тому що сьогодні ти (давай на ти, ок?) судиш рок, завтра буду судити я, а у нас уявлення про цей жанр різні - заплутаємо ми учасників.
Я про що говорю - потрібні розроблені принципи суддівства. Тобто, чіткий детальний опис критеріїв оцінки, що саме і як оцінюється. Є поділено на жанри - значить описати, за що в якому жанрі які оцінки нараховуються. Припустимо: симфонічна музика - оцінюється по створенню ілюзії присутності на концерті в залі філармонії, джазова - по створенню ілюзії присутності в якомусь джаз-кабачку, рок - присутність на рок-концерті, ну і так далі. Це потрібно для того, щоб і учасники точно знали, що їх чекає, і судді, незалежно від персоналій, оцінювали одинаково. А то почнуться налаштування систем не лише під диск, під жанр, так ще й під конкретного суддю, я з цим вже на яска-емма зустрічався.

2 Директор Луны
Борис, суддівський диск охопити все не може. Я чув купу систем, які добре грали суддівський диск, але коли ставились інші композиції, ці системи лажались по повній програмі. А формат цього змагання, наскільки я розумію - це виявлення найкращих систем, створених для реального життя. Я слухаю симфонічну музику, духові оркестри, джаз, блюз, рок-н-рол, легкий рок буває, деколи диско, вокальні акапельні композиції. Це ж дурдом - перед кожним диском переналаштовувати систему, правда?
Тому знати наперед композиції, на яких буде відбуватись оцінка - вже не вписується в формат. Тому що коли ми готуємо систему не на змагання, а для повсякденного життя, ми її і готуємо багатожанровою. А от знати критерії оцінки - це правильно, вони повинні бути чітко озвучені. І про це я і говорю.

igorvolikov
11.09.2010, 11:20

Мы ничего не пороли. Просто когда нужно результат "Вчера" - выбирается лучший вариант из имеющихся.
Я как бы только ЗА , если найдется ктонидь , кто сделает идеально.

Послушай диск 2009 и сразу поймеш - какой мы с Иванычем прогресс по качеству сделали :D

Suhodol
11.09.2010, 12:03
Эх, значит мне не повезло, :vinovat: Вы мне этого не предложили, а только сказали, что плохо слышно саб и вообще вдобавок сказали
"Это не AC/DC!" :no-no:
Была бы возможность подкрутить саб в процессе, точно сразу за Серёжей Теплюком был бы :wall:
Извини, дружище, честно не специально! Просто в некоторых машинах сабом убивало и простая регулировка уровня значительно улучшала картинку. А в некоторых были проблемы стыковки с мидом, там просто регулировкой уровня не обойтись!! Но это уже .... настройка!!
ЗЫ: Вот и пример по теме ..... стоит ли судье "под-настраивать" что-либо в авто участника! Думайте.....!:out:

Suhodol
11.09.2010, 12:05
Это в первую очередь - соревнования, а не встреча выпускников.
:+1::+1:

Suhodol
11.09.2010, 12:08
Игорь,да при чём здесь был в Виннице или нет!?!?!

Таки да! Но мы же на позитиве! И все довольны, и всем радостно!

Suhodol
11.09.2010, 12:14
.
Серега! А ты не думал, что один (единый) диск , с записанным на него разно-жанровым материалом??????? Это примерно, то что есть сейчас, только нужно уделить больше внимания процессу создания такового!!! Хотя я еще в "начале пути" данного формата говорил, что создание диска, самая сложная и дорогая задача!!!

Serg Teplyuk
11.09.2010, 12:41
..... Є поділено на жанри - значить описати, за що в якому жанрі які оцінки нараховуються. Припустимо: симфонічна музика - оцінюється по створенню ілюзії присутності на концерті в залі філармонії, джазова - по створенню ілюзії присутності в якомусь джаз-кабачку, рок - присутність на рок-концерті, ну і так далі. Це потрібно для того, щоб і учасники точно знали, що їх чекає, і судді, незалежно від персоналій, оцінювали одинаково. А от знати критерії оцінки - це правильно, вони повинні бути чітко озвучені. І про це я і говорю.
Рост, все уже гораздо проще, чем тебе представляется, да и не только тебе, как видно!
1)Оценивать любой жанр по дозе "створення иллюзий присутности" и т.д. и т.п. здесь не надо.
2)участники точно знают, что судьи - разные и будут оценивать их неодинаково (потому что разные судьи оценивают разные музыкальные жанры на разных уровнях громкости и у каждого свои диски со своим материалом), и фишка для участника в том, что он не обязательно должен знать, что именно его ожидает, какой музыкальный материал. Вспомните фильм "Гладиатор", призыв Испанца гладиаторам перед выходом на арену Колизея: "с чем бы мы не столкнулись там на арене - всем держаться и стоять до конца", типа того... Другими словами - надо быть готовым ко всему, если ты претендуешь на действительно многожанровую универсальную систему в рамках определенного бюджета. Это совершенно простая и понятная мысль, и если придерживаться ее смысла то - какие проблемы ?????
3)Оценка в графе "удовольствие от прослушивания" является воплощением всех создаваемых иллюзий присутствия, массажа грудной клетки, кайфа от удара палочкой по рабочему барабану, а ногами - по педалям басс-бочек, и т.д. и т.п..

Serg Teplyuk
11.09.2010, 12:47
Я в РНБ тоже оценивал бы давление на грудь. Иначе от РНБ кайфа не получить.
И в роке - тоже, ИМХО.
2 РОСТ: расскажи всем исполнителям на сцене и в клубах, что вообще-то они - делают серьезные ошибки.....:nasmeshka::D потихоньку надо - шепотом типа....
П.С. - РОСТ, спасибо что высказал свое мнение!!

Serg Teplyuk
11.09.2010, 13:07
Серега! А ты не думал, что один (единый) диск , с записанным на него разно-жанровым материалом??????? Это примерно, то что есть сейчас, только нужно уделить больше внимания процессу создания такового!!! Хотя я еще в "начале пути" данного формата говорил, что создание диска, самая сложная и дорогая задача!!!
Саша, конечно думал!! И я не только не против этой идеи, но даже - ЗА! Просто это настолько сложная и дорогая задача, что для ее достойного воплощения пройдет немало времени, а это проблема. Вторая (не менее актуальная проблема) заключается в том, что один диск формата CD не в состоянии вместить в свой объем больше 30 треков (плюс-минус). А музыкального материала вообще-то немерянно на разные вкусы. Таким образом, один диск - это уже определенная кастрация формата. Значит, надо сделать второй диск, третий, четвертый и т.д.. А чем тогда этот путь отличается от уже созданного прецедента??? Не ограниченного одним диском??

Serg Teplyuk
11.09.2010, 13:13
Саша, при чём здесь саб? И его мягкая басовая поддержка? Ещё раз говорю- судьи по звуку оценивают звук интрументов,воспроизводимый твоей аудиосистемой. Мне как судье не важно, что там у тебя воспроизводится сабвуфером-бас бочка, тарелки или голоса и где оно у тебя стоит. Мне важен звуковой образ. И если у тебя не воспроизводится с достаточной динамикой и артикуляцией удар бассбочки, от которого я тащусь ( и не только я , а и остальное человечество на всех континентах и во все времена), то мне не важно"мягкая басовая поддержка" у тебя или "твёрдая"."Прозрачные" у тебя твитера или "замыленные". И прочие околоинсталяционные рассуждения. Значит твоя система не универсальная и может отыгрывать только мягкую, мяукающую камерную музычку под которую твой саб с "мягкой басовой поддержкой"- то что нужно.
Хорошо сказал,:+1:

Serg Teplyuk
11.09.2010, 13:15
Уважемый Рост! Позвольте с вами не согласится. Уточню. Судья, который настаивал , на том, что большой барабан должен чувствоватся грудной клеткой зовется Бобов Игорь, он же Куряка. Обрати внимание - я говорил об ударе барабанов на роковых композициях, о басгитаре на роке, которая кишки должна массировать и выворачивать. Ни слова о давлении НЧ динамиков. Мне на НЧ динамики насрать. Я слушаю - Барабаны, гитары, голоса, органы и прочее. Очень люблю живой звук рок-концертов. Это всегда массивы акустики, десятки и сотни киловат, котрые раскачивают эти массивы. И те диски , на которых я судил, имели такой звук. Это не была слащавая и мурлыкающая Элен Фармер и прочая лабуда. Это была серьёзная , взрослая музыка , американцы называют её "Realy Rock". Никакой слащавости. Всё очень жёстко и конкретно. В живом звуке Это- стадионы, массивы акустики, киловаты мощности, десятки тысяч зрителей слегка подогретых алкоголем, басбочка прогибающая грудные клетки этих тысяч зрителей, бас гитара , которая на 5-ти градусном воздухе заставляет снимать с себя куртки и свитера и стоять и слушать рок в майке. И если Ты не пережил этого кафха ни разу, тебе этого не понять, сколько не пиши. Года три рассказывал это Снеку, он всё ухмылялся. А недавно сьездил в Киев на Гогольфест, построял перед серьёзной сценой и приехал домой в восторге и с идиотской, радостной улыбкой на лице рассказывает:" Да Игорь Петрович , басс бочка давит на грудную клетку и это кайф" Даже если отвлечься от массовых концертов и послушать хорошего барабаньшика в студии, то барабаны слышены не только ушами. Это при условии хорошего звукоизвлечения, а не просто, как многие делают, подойти и палочкой скромно ляпнуть по рабочему барабану.Или аккуратненько нажать на педальку большого барабану.Но Оззи Осборна или Дрим Театр вы не услышите поющих в подворотне, а увидите только на стадионах. А потому подайте мне тактильные ощущения от Барабанов и басгитар. Аккуратненький басс слушайте на камерной музыке. :)
100%:+1:

Директор Луны
11.09.2010, 13:18
Похоронить могут и надуманные ,нежизненные усовершенствования.
....равно как и стояние на месте - 2 шага назад.
ИМХО когда всё класс,все на позитиве и сплошной балдёж - тусня это а не соревнования:wall: А где блеск в глазах,где сгрызенные ногти и выкуренные 3 пачки сигарет за 15 минут до награждения?:D
правильно ты Игорь Петрович сказал - повеяло молодостью и беззаботностью:friends:

Куряка
11.09.2010, 13:21
Серега! А ты не думал, что один (единый) диск , с записанным на него разно-жанровым материалом??????? Это примерно, то что есть сейчас, только нужно уделить больше внимания процессу создания такового!!! Хотя я еще в "начале пути" данного формата говорил, что создание диска, самая сложная и дорогая задача!!!"А Баба Яга против."Один диск, всегда один диск. Ну сколько ты на него запишешь ? 2-3 роковых композици, 2-3 РнБи, 2-3 Джазовых, 2-3 классики, 3 попсы, и всё. Это уже есть на ЭММАвских и АЯСКАвских дисках- это раз. Во-вторых, на всех этих 15-ти композициях будет стоять печать вкусовых предпочтений составителя диска, а не судей( живой пример -первый диск, где был очень слабый музыкальный материал). В третьих-в каждом жанре (рок, классика, джаз) столько разных музыкальных течений(камерность, маштабность, экспрессия, одухотворённость, энергетика,агрессия, ути-пути и т.д.), что невозможно это охватить 3-мя композициями. В четвёртых- музыкальная жизнь во всех жанрах не стоит на месте, каждый год появляются новые оригинальные коллективы, новая музыка. Каждый человек открывает для себя новую музыка, уже записанную когда-то. А мы всё будем много лет елозить набивших оскомину Гари Мура или Сиси Кетч. Поддерживаю Теплюка, :friends:, должен быть элемент неожиданности перед судейством. А то все бойцы на словах, но в бой готовы идти при соблюдении 158 условий, и при гарантии своей победы. Правила есть , бойцы разведены по весовым категориям, дерутся на одной площадке, судят всех одни и те-же судьи.Все в равных условиях. Правда, есть элементы неожиданности- незнакомые судейские диски.Но это не нарушает равенство условий для всех участников. В чём несправедливость этих правил? Чем плохи условия соревнований для профессиональных бойцов, которые едут ради кубков? Или эти условия мешают вам хорошо подготовиться?

Serg Teplyuk
11.09.2010, 13:22
Таки да! Но мы же на позитиве! И все довольны, и всем радостно!
Всем сразу никогда не угодишь, понятно ведь, что не все довольны.
Обмен мнениями в интернете показывает относительную температуру пациента эСКуЧе, точную температуру мог бы показать социологический опрос непосредственно на площадке, ведь не все участники и судьи здесь высказываются, не так ли?? Но мне почему-то интуиция подсказывает, что довольных все-таки больше, и не только призеров....

Serg Teplyuk
11.09.2010, 13:26
"А Баба Яга против."Один диск, всегда один диск. Ну сколько ты на него запишешь ? 2-3 роковых композици, 2-3 РнБи, 2-3 Джазовых, 2-3 классики, 3 попсы, и всё. Это уже есть на ЭММАвских и АЯСКАвских дисках- это раз. Во-вторых, на всех этих 15-ти композициях будет стоять печать вкусовых предпочтений составителя диска, а не судей( живой пример -первый диск, где был очень слабый музыкальный материал). В третьих-в каждом жанре (рок, классика, джаз) столько разных музыкальных течений(камерность, маштабность, экспрессия, одухотворённость, энергетика,агрессия, ути-пути и т.д.), что невозможно это охватить 3-мя композициями. В четвёртых- музыкальная жизнь во всех жанрах не стоит на месте, каждый год появляются новые оригинальные коллективы, новая музыка. Каждый человек открывает для себя новую музыка, уже записанную когда-то. А мы всё будем много лет елозить набивших оскомину Гари Мура или Сиси Кетч. Поддерживаю Теплюка, :friends:, должен быть элемент неожиданности перед судейством. А то все бойцы на словах, но в бой готовы идти при соблюдении 158 условий, и при гарантии своей победы. Правила есть , бойцы разведены по весовым категориям, дерутся на одной площадке, судят всех одни и те-же судьи.Все в равных условиях. Правда, есть элементы неожиданности- незнакомые судейские диски.Но это не нарушает равенство условий для всех участников. В чём несправедливость этих правил? Чем плохи условия соревнований для профессиональных бойцов, которые едут ради кубков? Или эти условия мешают вам хорошо подготовиться?
Игореша - низкий поклон:notworthy::friends: за этот пост!! Четко обосновал...

Директор Луны
11.09.2010, 13:28
2 Директор Луны
Борис, суддівський диск охопити все не може. Я чув купу систем, які добре грали суддівський диск, але коли ставились інші композиції, ці системи лажались по повній програмі. А формат цього змагання, наскільки я розумію - це виявлення найкращих систем, створених для реального життя.
Извини,но останусь при своём мнении - НА СОРЕВНОВАНИЯХ машина играет СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ диск, известный всем и с более-менее понятной методикой оценки.И на площадке выявляются ЛУЧШИЕ именно по этому диску, и участнику зачастую наплевать как у него играет что-то другое,ему важно быть лучшим здесь и сейчас!!!
Я абсолютно согласен что формат,оценивающий многожанровость и универсальность системы,нужен и имеет право на жизнь:vo: надо просто расставить все точки над I (ну или почти все).

Директор Луны
11.09.2010, 13:38
Поддерживаю Теплюка, :friends:, должен быть элемент неожиданности перед судейством.
Ну да! прям как если бы на ралли все готовились к асфальтовому допу с соответствующими настройками и резиной а им говорят - стоп,мы передумали,счас мотнём по грунтовке:shock: Ну а чо - все же в равных условиях:lol: А то все бойцы на словах, но в бой готовы идти при соблюдении 158 условий, и при гарантии своей победы.
Игорь Петрович! НАСМЕШИЛ:lol::D:beer: Правила есть
.......пока,насколько я понимаю, на уровне нра-не нра,торчим-не торчим,балдеем-не балдеем:yes3:

Куряка
11.09.2010, 13:44
....равно как и стояние на месте - 2 шага назад.
ИМХО когда всё класс,все на позитиве и сплошной балдёж - тусня это а не соревнования:wall: А где блеск в глазах,где сгрызенные ногти и выкуренные 3 пачки сигарет за 15 минут до награждения?:D
правильно ты Игорь Петрович сказал - повеяло молодостью и беззаботностью:friends: Ну это как относиться к каждым соревнованиям. Можно и на Европейский финал ЭММА приехать потусоватся и плевать на место, которое ты там заработаешь. Почему то изначально главные лица этих соревнований ( что Паша, что Иваныч, ) решили, что это детский формат соревнований, и относятся к нему соответсвующе. и ещё имели неосторожность кричать об этом на форуме. Серьёзно( типа Формула-1) это ЭММА, АЯСКА. А СКю Челенж это не серьюзно, игрушка, тренировочный формат( типа картинг). Я так понял- серьёзный формат в понимани многих это когда есть простынь с сотней оценок ни о чём ,и возможность поехать на Еврофинал. И всё.А ещё! Свой Диск!Это как идол , на которого нужно молится. В моём понимании серьёзные соревнования, это когда есть сотня, другая участников, тысячи зрителей, соответветственно финансовая поддержка спонсоров, и не важно какими способами этого добиваются. Простыни и миллион условностей, которые приводят к излишней заоргонизованности, отпугивают массовых участников,и соответственно зрителей, а потом и спонсоров. А потом- гаплык. Сушим вёсла. Почему-бы не сыграть на простых человеческих чувствах - радость, удовлетворение, беззаботность, адреналин при награждении. Для пороков - гордыня, мания величия- у нах уже есть другие форматы.

Suhodol
11.09.2010, 13:48
Неоднозначная тема и неоднозначные эмоции!
По поводу "одно-дисковых" машин: Мне, лично, крайне не приятно и обидно читать это "мнение" о машинах, якобы играющих только один диск, т.к. я построил не малое кол-во успешных авто, которые принимали и принимают участие в соревнованиях разных форматов и годов. И по утверждения многих здесь присутствующих, они по определению "не грають", т.к. принимали участие в соревнованиях не "самого демократичного формата". А я могу сказать, что миф о настройке на один диск, это ни что иное, как завистливые пересуды, тех у кого не получилось! Поверьте, в повседневной жизни, владельцы "неправильных одно-дисковых" машин, как не удивительно, слушают не только судейский диск (а точнее вообще его не слушают), а разножанровую музыку и как не странно , им нравится звучание этих "одно-дисковых" систем! Скажу больше, я сам слушаю и настраиваю авто не только на сорев.диске! И если машина хорошо воспроизводит так ненавистный вам сорев.диск, то и остальные хорошие диски звучат на ней соответственно!!!
И как ни странно, я неоднократно (взяв с собой свои диски) на каких-либо соревнованиях "одно-дисковых" машин, слушал и приходил в восторг от звучания того-же Карунеш или АС/ДС и потом на награждении оказывалось, что это Победитель "одно-дискового" формата! Нонсенс? Или все же мастерство?
По поводу переключения настроек:
Да, хорошая система, хорошо отыграет любой материал. Хорошо, но не идеально, только из-за разности вкусов звукорежиссера, который сводил тот или иной диск! И тут, я считаю, мега-изобретением пресеты памяти с различными (не значительно отличающимися) настройками! Я сам лично , на нашей "одно-дисково-соревновательной" Мазде МПВ , имел порядка 5-6-ти различных присетов. Для спокойных стилей, для "громких" роковых, для прослушки в движении и т.д. Это позволяло любой диск слушать не просто хорошо, а идеально , и получать больше удовольствия от разно-жанрового материала, да и от настроения в данный момент!! Так что, я "одно-дисковый" слушатель? Или моя система не так хороша, чем система победителя "самого демократического формата"?
То же и домашке, ну нет абсолютно всеядных Хай-Енд систем. Всегда есть некоторая стилистическая направленность (выраженная в большей или меньшей степени). Не говоря уже о вкусовых предпочтениях владельца, т.е. слушателя!

Куряка
11.09.2010, 13:55
и участнику зачастую наплевать как у него играет что-то другое,ему важно быть лучшим здесь и сейчас!!!
Ну это , мне кажется, не на соревнования по автозвуку нужно ездить, а к психиатору.:vinovat: Дискредитация самого понятия "автозвук". Таким людям всё равно где побеждать, лиш-бы побеждать. Чё на них ориентироваться?Хотя.. у таких людей часто много денег и они не плохо тратятся на автозвук... Но это не массовое явление. Или я не прав?

Куряка
11.09.2010, 14:03
Неоднозначная тема и неоднозначные эмоции!
По поводу "одно-дисковых" машин: Мне, лично, крайне не приятно и обидно читать это "мнение" о машинах, якобы играющих только один диск, т.к. я построил не малое кол-во успешных авто, которые принимали и принимают участие в соревнованиях разных форматов и годов. И по утверждения многих здесь присутствующих, они по определению "не грають", т.к. принимали участие в соревнованиях не "самого демократичного формата". А я могу сказать, что миф о настройке на один диск, это ни что иное, как завистливые пересуды, тех у кого не получилось! Поверьте, в повседневной жизни, владельцы "неправильных одно-дисковых" машин, как не удивительно, слушают не только судейский диск (а точнее вообще его не слушают), а разножанровую музыку и как не странно , им нравится звучание этих "одно-дисковых" систем! Скажу больше, я сам слушаю и настраиваю авто не только на сорев.диске! И если машина хорошо воспроизводит так ненавистный вам сорев.диск, то и остальные хорошие диски звучат на ней соответственно!!!
И как ни странно, я неоднократно (взяв с собой свои диски) на каких-либо соревнованиях "одно-дисковых" машин, слушал и приходил в восторг от звучания того-же Карунеш или АС/ДС и потом на награждении оказывалось, что это Победитель "одно-дискового" формата! Нонсенс? Или все же мастерство?
По поводу переключения настроек:
Да, хорошая система, хорошо отыграет любой материал. Хорошо, но не идеально, только из-за разности вкусов звукорежиссера, который сводил тот или иной диск! И тут, я считаю, мега-изобретением пресеты памяти с различными (не значительно отличающимися) настройками! Я сам лично , на нашей "одно-дисково-соревновательной" Мазде МПВ , имел порядка 5-6-ти различных присетов. Для спокойных стилей, для "громких" роковых, для прослушки в движении и т.д. Это позволяло любой диск слушать не просто хорошо, а идеально , и получать больше удовольствия от разно-жанрового материала, да и от настроения в данный момент!! Так что, я "одно-дисковый" слушатель? Или моя система не так хороша, чем система победителя "самого демократического формата"?
То же и домашке, ну нет абсолютно всеядных Хай-Енд систем. Всегда есть некоторая стилистическая направленность (выраженная в большей или меньшей степени). Не говоря уже о вкусовых предпочтениях владельца, т.е. слушателя! Причём здесь ты? Разговор взагали. Просто есть такое мнение- есть машины для одного диска, а есть машины многожанровые. И не вижу противоречия в твоих рассуждения о том, что твоя машина побеждала на одном диске, а потом играла и другие. Всем-бы так. Что тебя так обидело? Или ты не разу не встречал машин, которые побеждали на одном диске, но при этом не играли?

Куряка
11.09.2010, 14:09
Ну да! прям как если бы на ралли все готовились к асфальтовому допу с соответствующими настройками и резиной а им говорят - стоп,мы передумали,счас мотнём по грунтовке:shock: Ну а чо - все же в равных условиях
Не правильно понимаешь. Есть гонки Формулы -1 , по подготовленной трассе. А есть Париж-Даккар, по любым дорогам. И то и другое- серьёзные соревнования. Только машины разные. Одни для зрелиш, другие для реальной жизни.

Куряка
11.09.2010, 14:11
Игорь Петрович! НАСМЕШИЛ:lol::D:beer:

Смех-положительная эмоция.Ты на один шаг стал ближе к СКю челенж. :D:beer:

Quattross
11.09.2010, 14:12
Есть гонки Формулы -1 , по подготовленной трассе. А есть Париж-Даккар, по любым дорогам. И то и другое- серьёзные соревнования. Только машины разные. Одни для зрелишь, другие для реальной жизни.
:vo: хорошо сказано!

Куряка
11.09.2010, 14:14
.......пока,насколько я понимаю, на уровне нра-не нра,торчим-не торчим,балдеем-не балдеем:yes3: Почему? Есть правила, на одной страничке. Есть чёткие пояснения нюансов Главным-Иванычем. Тоналка -по ЭММЕ, сценна по ЭММЕ. Может, просто дописать эти нюансы к той странице, для тех кто в ЭММЕ не был?

Директор Луны
11.09.2010, 14:19
Поверьте, в повседневной жизни, владельцы "неправильных одно-дисковых" машин, как не удивительно, слушают не только судейский диск (а точнее вообще его не слушают), а разножанровую музыку и как не странно , им нравится звучание этих "одно-дисковых" систем! Скажу больше, я сам слушаю и настраиваю авто не только на сорев.диске! И если машина хорошо воспроизводит так ненавистный вам сорев.диск, то и остальные хорошие диски звучат на ней соответственно!!!

:+1::+1::+1:
Вот что значит красиво и правильно выражать свои мысли,добавить нечего:respekt::beer:

Arrt
11.09.2010, 14:22
"А Баба Яга против."Один диск, всегда один диск. Ну сколько ты на него запишешь ? 2-3 роковых композици, 2-3 РнБи, 2-3 Джазовых, 2-3 классики, 3 попсы, и всё. Это уже есть на ЭММАвских и АЯСКАвских дисках- это раз. Во-вторых, на всех этих 15-ти композициях будет стоять печать вкусовых предпочтений составителя диска, а не судей( живой пример -первый диск, где был очень слабый музыкальный материал). В третьих-в каждом жанре (рок, классика, джаз) столько разных музыкальных течений(камерность, маштабность, экспрессия, одухотворённость, энергетика,агрессия, ути-пути и т.д.), что невозможно это охватить 3-мя композициями. В четвёртых- музыкальная жизнь во всех жанрах не стоит на месте, каждый год появляются новые оригинальные коллективы, новая музыка. Каждый человек открывает для себя новую музыка, уже записанную когда-то. А мы всё будем много лет елозить набивших оскомину Гари Мура или Сиси Кетч.

На один диск собрать все жанры нереально. Но для участника репертуар не должен быть полной неожиданностью. Допустим вместо общего диска можно анонсировать названия групп и исполнителей 3-5 в каждой из пяти категорий.
Приведу немножко утрированный пример. Допустим я участник:nasmeshka:, я не слушаю "негров" и не знаю от каких нюансов народ получает удовольствие от прослушки. Но до приезда на площадку я должен убедиться что моя система сможет выдержать такую музыку. Чтоб на площадке саб не выплюнул диффузор или не отпал задний номер с авто. При этом заточить систему под этот жанр я не смогу, потому как не понимаю как такое можно слушать, а тем более получать удовольствие.:D

Директор Луны
11.09.2010, 14:24
Можно и на Европейский финал ЭММА приехать потусоватся и плевать на место, которое ты там заработаешь..
Не можно,потому и не еду в этом году.:wall: Разве что потусоваться,без машины :nasmeshka:Для пороков - гордыня, мания величия- у нах уже есть другие форматы.
Не думал что у меня стоко пороков, с 2005-го:D

Suhodol
11.09.2010, 14:26
Причём здесь ты? Разговор взагали. Просто есть такое мнение- есть машины для одного диска, а есть машины многожанровые. И не вижу противоречия в твоих рассуждения о том, что твоя машина побеждала на одном диске, а потом играла и другие. Всем-бы так. Что тебя так обидело? Или ты не разу не встречал машин, которые побеждали на одном диске, но при этом не играли?
Нет уж, если взагали, то давайте взагали, а не возвышать новую ( и заметьте не пло*** , пусть и сырую , идею) при помощи обсерания старых и действующих! Это и вызывает во мне негодование!:ireful2:
А одно-дисковых машин НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть не желание или не умение подкорректировать "одно-дисковую" настойку (созданную для получения максимально возможного результата)!
А машин, я на много больше слышал "ни какие диски не играющие", чем мифические "одно-дисковые" машины!

А если взагали, то судейство по своим дискам и отсутствие , как ты выше писал, "мнения пахана", т.е. тренинга и отбора судей, привносит еще больше субъективизма в судейство, чем судейство одним судьей!
А это рано или поздно приведет к конфликтам и не пониманию, между форматом и участниками!
К примеру, твой прелестный опус по поводу ощущений от барабана и бас-гитары, написан на основе твоих (и только твоих) ощущений и тогда, ты как судья должен сначала дать эти ощущения участнику (что бы он понял чего ты хочешь услышать) , а уж потом требовать воспроизвести это! Только тогда это будет справедливо по отношению к участнику. А то , .....я вот так слышу.... я был на концерте "Штуцер Файф"....... проперло.... давай, участник и ты сделай так... Именно поэтому, во всех видах спорта есть (так тебе ненавистное) мнение "пахана" и общая метода и процедура!
Ну не бывает романтизьму в соревнованиях! :yazik:

Директор Луны
11.09.2010, 14:29
Ну это , мне кажется, не на соревнования по автозвуку нужно ездить, а к психиатору.:vinovat: Дискредитация самого понятия "автозвук". Таким людям всё равно где побеждать, лиш-бы побеждать. Чё на них ориентироваться?Хотя.. у таких людей часто много денег и они не плохо тратятся на автозвук... Но это не массовое явление. Или я не прав?
Не прав, ни насчёт "всё равно где побеждать" ни насчёт денег.
Действительно,чё на них ориентироваться - ну выиграл суходол Евро,ну выиграл Амитан Россию и так далее... это же примеры пороков, к автозвуку не имеющие отношения:D
пс А к психиатру точно с понедельника запишусь:D

Suhodol
11.09.2010, 14:30
Не правильно понимаешь. Есть гонки Формулы -1 , по подготовленной трассе. А есть Париж-Даккар, по любым дорогам. И то и другое- серьёзные соревнования. Только машины разные. Одни для зрелиш, другие для реальной жизни.
Игорь Петрович! Ты ооооочень далек от автоспорта! О какой реальной жизни в Дакаре ты говоришь??? О каких машинах для жизни??? Ну-ну , может на Ниве Шевроле или Уаз Патриот (в заводской комплектации) на Дакар махнешь????:duren::lol::lol:

Куряка
11.09.2010, 14:31
Ну это как относиться к каждым соревнованиям. Можно и на Европейский финал ЭММА приехать потусоватся и плевать на место, которое ты там заработаешь. Почему то изначально главные лица этих соревнований ( что Паша, что Иваныч, ) решили, что это детский формат соревнований, и относятся к нему соответсвующе. и ещё имели неосторожность кричать об этом на форуме. Серьёзно( типа Формула-1) это ЭММА, АЯСКА. А СКю Челенж это не серьюзно, игрушка, тренировочный формат( типа картинг). Я так понял- серьёзный формат в понимани многих это когда есть простынь с сотней оценок ни о чём ,и возможность поехать на Еврофинал. И всё.А ещё! Свой Диск!Это как идол , на которого нужно молится. В моём понимании серьёзные соревнования, это когда есть сотня, другая участников, тысячи зрителей, соответветственно финансовая поддержка спонсоров, и не важно какими способами этого добиваются. Простыни и миллион условностей, которые приводят к излишней заоргонизованности, отпугивают массовых участников,и соответственно зрителей, а потом и спонсоров. А потом- гаплык. Сушим вёсла. Почему-бы не сыграть на простых человеческих чувствах - радость, удовлетворение, беззаботность, адреналин при награждении. Для пороков - гордыня, мания величия- у нах уже есть другие форматы. И ещё хочу добавить. Если к этим соревнованиям относиться серьёзно, то и кубок этих соревнований доставит массу волнений и гордость его обладателю. Или есть сомнения, что судейство машины семью разноплановыми судьями на разноплановом музыкальном материале расставляет машины по своим местам?

Директор Луны
11.09.2010, 14:32
Ты лишний раз подтвердил что любым форматам есть место:vo: как академическим так и произвольным. С одной поправкой - и там и там должны быть ЧЁТКИЕ правила игры.

Куряка
11.09.2010, 14:39
Игорь Петрович! Ты ооооочень далек от автоспорта! О какой реальной жизни в Дакаре ты говоришь??? О каких машинах для жизни??? Ну-ну , может на Ниве Шевроле или Уаз Патриот (в заводской комплектации) на Дакар махнешь????:duren::lol::lol:Ну , если ты регулярно смотришь по телевизору Формулу-1 ,а я нет, это не значит, что ты ближе меня к автоспорту:D:lol:На Дакаре машины ближе к жизни - там прототипы серийных машин , и ездят по реальным дорогам( не хуже , чем у нас на трассе Днепрперовск- Винница:D). Соревновательные машины по автозвуку -тоже не штатный автозвук с завода.

Куряка
11.09.2010, 14:49
К примеру, твой прелестный опус по поводу ощущений от барабана и бас-гитары, написан на основе твоих (и только твоих) ощущений и тогда, ты как судья должен сначала дать эти ощущения участнику (что бы он понял чего ты хочешь услышать) , а уж потом требовать воспроизвести это! Только тогда это будет справедливо по отношению к участнику. А то , .....я вот так слышу.... я был на концерте "Штуцер Файф"... :yazik: Словами этого не описать. Это нужно слушать , слушать , и слушать.. Как говорил великий Ленин:D У немцев с*п*и*з*дил выражение, гадюка. Дословно у немцев"работать, работать и работать". У нас должно быть - слушать, слушать и слушать.Живую музыку слушать, а не в рот друг другу заглядывать .Чувствовать музыку и ушами и грудью и селезёнкой и душой. До тех пор, пока будешь слушать ядовито- виртуально- фантазийный "Штуцер Файф" ,а не живые группы, у нас будет разговор глухого с немым.

Куряка
11.09.2010, 15:01
Нет уж, если взагали, то давайте взагали, а не возвышать новую ( и заметьте не пло*** , пусть и сырую , идею) при помощи обсерания старых и действующих! Это и вызывает во мне негодование!:ireful2:
:yazik: Ничего я не обсираю. Просто много учавствовал, и вижу недостаки в "идеальных " соревнованиях. Но подчиняюсь тем правилам, потому что , не я их придумал и проталкиваю в массы, и не мне их менять. А здесь петушусь потому, что не хотелось бы поиметь ещё одни "старые" но "правильные" соревнования, со "старыми" проблемами. Без какой-либо новизны.И эти проблемы кое-кто пытается переташить в новые соревнования.

Куряка
11.09.2010, 15:05
Ты лишний раз подтвердил что любым форматам есть место:vo: как академическим так и произвольным. С одной поправкой - и там и там должны быть ЧЁТКИЕ правила игры. Давай пять.:friends:

Куряка
11.09.2010, 15:09
Всем сразу никогда не угодишь, понятно ведь, что не все довольны.
Обмен мнениями в интернете показывает относительную температуру пациента эСКуЧе, точную температуру мог бы показать социологический опрос непосредственно на площадке, ведь не все участники и судьи здесь высказываются, не так ли?? Но мне почему-то интуиция подсказывает, что довольных все-таки больше, и не только призеров.... с опросом на площадке- хорошая идея.

deff
11.09.2010, 15:17
Очень хорошая система судейства со своими дисками , и чем больше судья их отслушает, тем лутше участнику понять, на что способна у него система установленая в авто , единственое нужен качественый диск с тех треками . ИМХО .

Serg Teplyuk
11.09.2010, 16:34
Ты лишний раз подтвердил что любым форматам есть место:vo: как академическим так и произвольным. С одной поправкой - и там и там должны быть ЧЁТКИЕ правила игры.
Учитывая тот факт, что в процессе дискуссии наблюдается однозначное разделение мнений (вплоть до диаметрально противоположных) по спорному вопросу
"нужен - не нужен один единственный судейский диск"
предлагаю обратить внимание на последний абзац правил формата: "В особых случаях и спорных вопросах
окончательные решения принимаются Главным Судьей, Директором и(или) Организатором соревнований".
По состоянию дел на сегодня при подготовке к финалу есть установленный факт-прецедент, который однозначно можно охарактеризовать как "особый случай или спорный вопрос": практика использования различного музыкального материала, не ограниченного одним официальным судейским диском 2010, причем предложенная на этапе в Виннице Главным Судьей.
В связи с этим очень важно, чтобы Главный (Иваныч) и организатор (Макс) четко сформулировали свое решение по этому вопросу, т.е. КАК будет судиться финал: один диск, или 1+1(персональный у каждого судьи дополнительный). Оперативное объявленное решение. И все будет четко и ясно. Без 158 пунктов..... Кто согласен - вперед, без нытья. Не согласен - сам себе барин. Обычный подход к делу, как и в других форматах.
А на будущее - есть время до сезона 2011 сделать правила более четкими.

Serg Teplyuk
11.09.2010, 18:08
1)Я как судья и как участник приму для себя любое их решение и буду судить и участвовать исходя из принятого решения Максом и Иванычем (организатором и Главным Судьей).
Это по поводу судейства по диску - "единственный - не единственный".
2) И МАКСУ (Организатор-Директор), и Иванычу (Главный Судья) необходимо (и это - правильно! озвучить решение по вопросу: кто чемпион формата в финале? Тот, кто приехал один раз и реально всех порвал в классе (такая практика существовала), или тот, кто хотя бы раз принимал участие в одном из этапов (вне зависимости от результата и какого-либо рейтинга), но в финале набрал баллов меньше свежеприехавших мощных-всех-порвавших "варягов". И такая практика тоже имеет место.

максимус
11.09.2010, 19:20
На один диск собрать все жанры нереально. Но для участника репертуар не должен быть полной неожиданностью. Допустим вместо общего диска можно анонсировать названия групп и исполнителей 3-5 в каждой из пяти категорий.

Диски с помощью которых судьи будут судить не их собственные музыкальные произведения.
То есть что стоит огласить список ? (cудейских дисков ) -прямо тайна за семью печатями.

Почему никто не прислушивается к Art.

Quattross
11.09.2010, 19:25
Мне официальный диск не понравился. Но и в Виннице я не был.
Но мое мнение такое, что пусть уж мою систему отслушают на качественных записях. Да и сам процесс судейства менее скучный.

1)+1 за "свои" диски.
2)+1 за не полностью открытый чемпионат, т.е. хотябы одно участие для чемпионства.

Допустим вместо общего диска можно анонсировать названия групп и исполнителей 3-5 в каждой из пяти категорий.

ну и что это даст? Все бегом из интернета начнут качать анонсированные треки? Где найти точно такие же классные записи всем участникам? Имхо, это вообще ничего не решает.

sofyart
12.09.2010, 09:37
100чел.100мнений.если мнений стало 99или ктото умер или договорились

Рост ®
12.09.2010, 12:56
Рост, все уже гораздо проще, чем тебе представляется, да и не только тебе, как видно!

2)участники точно знают, что судьи - разные и будут оценивать их неодинаково (потому что разные судьи оценивают разные музыкальные жанры на разных уровнях громкости и у каждого свои диски со своим материалом), и фишка для участника в том, что он не обязательно должен знать, что именно его ожидает, какой музыкальный материал. Вспомните фильм "Гладиатор", призыв Испанца гладиаторам перед выходом на арену Колизея: "с чем бы мы не столкнулись там на арене - всем держаться и стоять до конца", типа того... Другими словами - надо быть готовым ко всему, если ты претендуешь на действительно многожанровую универсальную систему в рамках определенного бюджета. Это совершенно простая и понятная мысль, и если придерживаться ее смысла то - какие проблемы ?????

Це причина, з якої я майже перестав писати в форумах. Майже ніхто не намагається зрозуміти, про що ти пишеш, але вперто переконує тебе, що ти не правий. Навіть, якщо ви говорите про одне і те ж саме.
Сергію, перечитай будь-ласка мій перший пост тут: http://autozvuk.org/forum2/showpost.php?p=75133&postcount=154
Там я писав: давайте хай буде хоч одна організація, яка буде проводити змагання реальних життєвих систем, а не налаштованих під один диск, власники яких бояться опозоритись, коли хтось попробує заставити цю систему відтворити незнайомий їй музичний матеріал.
В цьому як раз і сенс змагань - провести повномасштабні випробування систем, а не оцінити, як вони можуть відтворити один відомий наперед диск.
Нижче, відповідаючи Борису, я теж сказав: Тому знати наперед композиції, на яких буде відбуватись оцінка - вже не вписується в формат. Тому що коли ми готуємо систему не на змагання, а для повсякденного життя, ми її і готуємо багатожанровою.
А тепер скажи, Сергію, навіщо розказувати мені, що участники точно знают, что судьи - разные и будут оценивать их неодинаково (потому что разные судьи оценивают разные музыкальные жанры на разных уровнях громкости и у каждого свои диски со своим материалом), и фишка для участника в том, что он не обязательно должен знать, что именно его ожидает, какой музыкальный материал.

Де розбіжність в наших словах? Ми ж говоримо про одне і те ж!

Другими словами - надо быть готовым ко всему, если ты претендуешь на действительно многожанровую универсальную систему в рамках определенного бюджета. Это совершенно простая и понятная мысль, и если придерживаться ее смысла то - какие проблемы ?????

А от я пробував описати проблему, яку я бачу. Це суб'єктивізм суддів і відсутність єдиної методики оцінки. Учасники повинні знати, як будуть оцінюватись їхні системи, за що конкретно будуть зніматись бали, за що ставитись максимальні. І судді повинні користуватись єдиними критеріями. Щоб не було такого, що за одну і ту саму властивість системи один суддя зніме бали, а на наступному етапі судити буде вже інший суддя, і він навпаки, поставить за це ж високий бал. Розумієте проблему?

Рост ®
12.09.2010, 13:05
2 РОСТ: расскажи всем исполнителям на сцене и в клубах, что вообще-то они - делают серьезные ошибки.....:nasmeshka::D потихоньку надо - шепотом типа....
П.С. - РОСТ, спасибо что высказал свое мнение!!
Які ви всі розумні! Чого ж ви строєм не ходите?
Я нічого реперам розказувати не буду, бо взагалі за музику це не вважаю.
Якщо хочеться відчути масаж грудини, так сходіть до масажиста, навіщо для цього сабвуфер використовувати?
Але, наскільки я розумію, в цій темі обговорюється не моє бачення, а формат суддівства. Тоді до чого цей перехід на особистості?

Рост ®
12.09.2010, 13:22
Стосовно визначення переможця.
В спорті є поняття чемпіонату, і поняття кубка, або челенджа, як це в автоспорті називають.
Чемпіонат проводиться один раз, хто приїхав, виграв, той і чемпіон.
Кубок, або челендж складається з багатьох етапів, переможцем стає той, хто набере по сумі виступів найбільшу кількість балів.
Чисто логічно. Якщо хочеться визначити найкращого спортсмена, тоді треба оцінювати стабільність виступів протягом сезону, тобто, проводити кубок (челендж).
Якщо є бажання визначити найсильнішу машину, то треба проводити один етап, чемпіонат, на якому визначати переможця, він же буде чемпіоном.

Я би казав проводити це паралельно. За результатами балів, набраних на всіх етапах челенджа, включаючи фінальний, визначати переможця челенджа. А фінальний етап проводити як чемпіонат і за його результатами визначати чемпіона. Думаю, це буде найсправедливіше.

deff
12.09.2010, 13:25
+1000

Quattross
12.09.2010, 13:44
За результатами балів, набраних на всіх етапах челенджа, включаючи фінальний, визначати переможця челенджа.
Это как? В каждом классе? А если человек прыгал по классам, что суммировать?
Если без разбивки по классам, то не корректно.
А то может так выйти что чемпионом станут не за хороший звук, а так сказать за прилежное поведение.

Директор Луны
12.09.2010, 14:00
А то может так выйти что чемпионом станут не за хороший звук, а так сказать за прилежное поведение.
Соответственно с разбивкой по классам.
Если прыгал - суммировать рейтинг и баллы в классе в котором выступает на Финале.
В чём то логика в предложении Роста есть.Хотя бы в мотивации участников ездить по этапам а не приехать только на Финал.
А также Кубок может разыгрываться не только в личном но и командном зачёте:yes3: Все - в Kramatosk Team!!!!!!! Вступаем,товарищи!!!

Рост ®
12.09.2010, 14:17

Можна додавати, як пропонує Борис, балли в класі, в якому виступає на фінальному етапі. Якщо людина хоче виграти челендж, то скакати по класах не буде.

Ні, чемпіоном стане той, хто приїде на фінал і всіх порве. Це справедливо. Бо не логічно, якщо приїде машина на фінал, виграє, а чемпіоном стане гірша, власник якої просто їздив по всіх етапах. Тут як раз і виходить, що оцінюється зразкова поведінка, а не хороший звук.
Тому переможець за сумою балів, отриманих при виступах на етапах кубка - переможець кубка. Отримує свій кубок, звання кращого спортсмена, свою частину респекту і уважухи за вклад в розвиток автозвукового спорту. А переможець чемпіонату (останній етап челенджа буде одночасно чемпіонатом і фіналом кубка) стає чемпіоном, власником автомобіля, який звучить накраще.

Директор Луны
12.09.2010, 15:27
Можна додавати, як пропонує Борис, балли в класі, в якому виступає на фінальному етапі. Якщо людина хоче виграти челендж, то скакати по класах не буде.

Ні, чемпіоном стане той, хто приїде на фінал і всіх порве. Це справедливо. Бо не логічно, якщо приїде машина на фінал, виграє, а чемпіоном стане гірша, власник якої просто їздив по всіх етапах. Тут як раз і виходить, що оцінюється зразкова поведінка, а не хороший звук.
Тому переможець за сумою балів, отриманих при виступах на етапах кубка - переможець кубка. Отримує свій кубок, звання кращого спортсмена, свою частину респекту і уважухи за вклад в розвиток автозвукового спорту. А переможець чемпіонату (останній етап челенджа буде одночасно чемпіонатом і фіналом кубка) стає чемпіоном, власником автомобіля, який звучить накраще.
Нет, я немного о другом говорил,вероятно не до конца правильно выразил свои мысли и мы неправильно поняли друг друга;)
Есть Чемпионат и есть Кубок.
Чемпионат состоит из нескольких этапов,за каждый этап начисляется количество очков соответственно занятому месту, 10,8,6 и так далее.
Чемпионом станет тот кто за сезон и Финал наберёт большее кол-во очей,ну примерно как в Ф1. Ну и что если участник стал на этапах первым, пятым и третьим,к примеру. У него был стимул ездить по этапам и набирать очки. По-своему - справедливо.
Кубок - другое дело, Не ездил никуда,приехал на Финал, стал лучшим - ты обладатель Кубка.
Ну как то так и соответсвенно всё ИМХО.
пс Просто лично мне не нравится ( не только в СКюЧелле а и в ЕММА) немотивированность участников ездить на этапы, типа приехал на Финал и я лучший:shock:

ппс Хотя,извини Рост,мы вероятно говорили об одном и том же,просто обозначили по-разному. Чемпионт и Кубок.

Serg Teplyuk
12.09.2010, 22:26
Це причина, з якої я майже перестав писати в форумах. Майже ніхто не намагається зрозуміти, про що ти пишеш, але вперто переконує тебе, що ти не правий. Навіть, якщо ви говорите про одне і те ж саме.
Сергію, перечитай будь-ласка мій перший пост тут: http://autozvuk.org/forum2/showpost.php?p=75133&postcount=154
Там я писав: давайте хай буде хоч одна організація, яка буде проводити змагання реальних життєвих систем, а не налаштованих під один диск, власники яких бояться опозоритись, коли хтось попробує заставити цю систему відтворити незнайомий їй музичний матеріал.
Нижче, відповідаючи Борису, я теж сказав: Тому знати наперед композиції, на яких буде відбуватись оцінка - вже не вписується в формат. Тому що коли ми готуємо систему не на змагання, а для повсякденного життя, ми її і готуємо багатожанровою.
А тепер скажи, Сергію, навіщо розказувати мені, що участники точно знают, что судьи - разные и будут оценивать их неодинаково (потому что разные судьи оценивают разные музыкальные жанры на разных уровнях громкости и у каждого свои диски со своим материалом), и фишка для участника в том, что он не обязательно должен знать, что именно его ожидает, какой музыкальный материал.

Де розбіжність в наших словах? Ми ж говоримо про одне і те ж!

Благодарю за взаимопонимание, согласен: мы действительно говорим об одном и том же, чуть по-разному!!
П.с.: я негров не люблю, органически не переваривариваю, я расист 100%, белый человек который любит Моцарта. Просто телок у них в клипах дохера с плотными задницами и сиськами, этим они и берут (с сексом трудно бороться)....
П.С.: еще раз спасибо тебе, РОСТ, ЧТО НАШЕЛ ВРЕМЯ ВЫСКАЗАТЬСЯ ПО ТЕМЕ!!! Дай Господь тебе много хорошей творческой работы!!!

Serg Teplyuk
12.09.2010, 23:18
Якщо хочеться відчути масаж грудини, так сходіть до масажиста, навіщо для цього сабвуфер використовувати?
Але, наскільки я розумію, в цій темі обговорюється не моє бачення, а формат суддівства. Тоді до чого цей перехід на особистості?
На личности ты сам перешел в своих комментах от Володи...
Да, я люблю дати волюму.... А шо, не можна??? А зачем тогда уси с сабами??? Шоб вставляло!! И рэпперы тут не причем: я их за людей не считаю, потому что в их культуре есть принцип бормотать под ритм из электромашинки, и отсутствие способностей самостоятельно воспроизводить звуки ручной работы из музыкальных инструментов типа гитара, барабаны, бас-контрабас, духовые, клавишные....
А саб нужен, РОСТ, НЕ ДЛЯ МАССАЖА...

Suhodol
13.09.2010, 10:34
:+1::+1:

Alexx
13.09.2010, 10:37
Нет, я немного о другом говорил,вероятно не до конца правильно выразил свои мысли и мы неправильно поняли друг друга;)
Есть Чемпионат и есть Кубок.
Чемпионат состоит из нескольких этапов,за каждый этап начисляется количество очков соответственно занятому месту, 10,8,6 и так далее.
Чемпионом станет тот кто за сезон и Финал наберёт большее кол-во очей,ну примерно как в Ф1. Ну и что если участник стал на этапах первым, пятым и третьим,к примеру. У него был стимул ездить по этапам и набирать очки. По-своему - справедливо.
Кубок - другое дело, Не ездил никуда,приехал на Финал, стал лучшим - ты обладатель Кубка.
Ну как то так и соответсвенно всё ИМХО.
пс Просто лично мне не нравится ( не только в СКюЧелле а и в ЕММА) немотивированность участников ездить на этапы, типа приехал на Финал и я лучший:shock:

ппс Хотя,извини Рост,мы вероятно говорили об одном и том же,просто обозначили по-разному. Чемпионт и Кубок.
+1

Suhodol
13.09.2010, 10:41
Ну , если ты регулярно смотришь по телевизору Формулу-1 ,а я нет, это не значит, что ты ближе меня к автоспорту:D:lol:На Дакаре машины ближе к жизни - там прототипы серийных машин , и ездят по реальным дорогам( не хуже , чем у нас на трассе Днепрперовск- Винница:D). Соревновательные машины по автозвуку -тоже не штатный автозвук с завода.
Ты лишний раз продемонстрировал твою отдаленность от автоспорта!:negative: А я не просто смотрю по ТВ, я интересуюсь, вникаю , живу, и не только Ф1, а еще много разного!! И не зацикливаюсь на одних барабанах!!:lol:

Suhodol
13.09.2010, 10:51
Словами этого не описать. Это нужно слушать , слушать , и слушать.. Как говорил великий Ленин:D У немцев с*п*и*з*дил выражение, гадюка. Дословно у немцев"работать, работать и работать". У нас должно быть - слушать, слушать и слушать.Живую музыку слушать, а не в рот друг другу заглядывать .Чувствовать музыку и ушами и грудью и селезёнкой и душой. До тех пор, пока будешь слушать ядовито- виртуально- фантазийный "Штуцер Файф" ,а не живые группы, у нас будет разговор глухого с немым.
А почему ты решил, что "Штуцер Файф" это кислотная электроника??? Это акустическая группа, дающая живые концерты....
Но похоже ты так и не понял, что я хотел сказать! Похоже ты пытаешься стать "паханом" и учителем! ;) Ну-ну..

Suhodol
13.09.2010, 11:13
Интересная тема?! Судя по тенденции общения, я все же считаю, что данному формату НЕ нужен единый диск!!! Почему бы не провести эксперимент (на участниках:secret:)!! Тем более, что муз.материал, который здесь осуждается в большей части (точнее весь) -- это РОК, ТЕХНО, ДЫКИ ТАНЦИ и т.п. О каком едином звучании может идти речь, когда все эти стили доносятся до слушателя по средствам динамиков, микшеров, проводов и звукорежиссеров!!! И если на концерте, вместо группы включить "высоко-классную фанеру" , то при достойном качестве аппаратуры, все будут так же .... ощущать селезенками и всем остальным ливером!!:vo:
Да и тренинги и семинары -- в топку( тем более при таких тенденциях, как это делать, не понятно)!!! Судят много раз , значит априори респект! Авось только один судья поставит ... непонятные оценки, зато остальные пять авось понравится, а если нет, то ..... ЭТО САМЫЙ ДЕМОКРАТИЧНЫЙ ФОРМАТ..... не нравится... едь на ...ну вы догадались... :D:D

Suhodol
13.09.2010, 11:51
И еще одна мысль по поводу "повседневности". Тут много говорилось о том, что система должна играть все и без подстроек, что мы не "одно-дисковые" машины строим и т.д. Так вот, если на так восхваляемом рок-концерте (с "ливерными" ощущениями) на тех же настройках, т.е. та же аппаратура, те же настройки микшера, уровней каналов и т.д. , вместо АС/ДС выйдет джазовый банд, играющий блюз, или .... ну я думаю идея понятна! И я ооооочень сомневаюсь, что слушатели будут биться в эйфории от звучания их любимой группы!!! Не зря ведь все "аппаратурные" группы возят с собой тонны своей аппаратуры , и своего звукорежиссера и т.д. Я думаю понятно почему!!!
Так что, думайте, анализируйте, и не создавайте мифов!!!:secret:

Alexx
13.09.2010, 11:56
И еще одна мысль по поводу "повседневности". Тут много говорилось о том, что система должна играть все и без подстроек, что мы не "одно-дисковые" машины строим и т.д. Так вот, если на так восхваляемом рок-концерте (с "ливерными" ощущениями) на тех же настройках, т.е. та же аппаратура, те же настройки микшера, уровней каналов и т.д. , вместо АС/ДС выйдет джазовый банд, играющий блюз, или .... ну я думаю идея понятна! И я ооооочень сомневаюсь, что слушатели будут биться в эйфории от звучания их любимой группы!!! Не зря ведь все "аппаратурные" группы возят с собой тонны своей аппаратуры , и своего звукорежиссера и т.д. Я думаю понятно почему!!!
Так что, думайте, анализируйте, и не создавайте мифов!!!:secret:
Иными словами, все машины-победители не будут хорошо играть AC\DC? :)

Suhodol
13.09.2010, 12:26
Иными словами, все машины-победители не будут хорошо играть AC\DC? :)
Не так, без соответствующей подготовки (подстройки) сложно добиться идеального (именно идеального, а не хорошего) результата. А подстройку зачастую сложно сделать за три минуты, тем более на не знакомом материале.
Хотя, что заморачиваться, нра -не нра!! В-П-Е-Р-Е-Д!! УРА!! Долой таблоиды! ... все в АВТОДОР! ... ничего не напоминает!:D

И еще закончу мысль предидущего моего поста примером:
Я, недавно, посетил юбилейный концерт "Машины времени". Обожаю Макара! НО. Звукорежессер , по моему мнению, оказался каким-то ДиДжеем кислотником, который навалил саба так, что весь позитив от так мной любимой группы , растворился в гуле саба! А кому-то может и понравилось "ливерное" ощущение! Вкусы!
Ну не хочу я ливером слушать Макаревича!!!:ireful2:

Куряка
13.09.2010, 13:26
А почему ты решил, что "Штуцер Файф" это кислотная электроника??? Это акустическая группа, дающая живые концерты....
Но похоже ты так и не понял, что я хотел сказать! Похоже ты пытаешься стать "паханом" и учителем! ;) Ну-ну.. Почему не понял?. Понял. Это группа , которая даёт живые концерты и не делает записи, потому её нигде нельзя услышать, только на живом концерте. Потому и писал- фантазийная.Можно только фантазировать, что они там играют.. "Похоже ты пытаешься стать "паханом" и учителем! ". Не так. Просто не хочу, что-бы " паханы и учителя" не учили меня тому, о чём понятия не имеют сами.
Не рассказывали, как нужно слушать то, чего сами никогда не слушали. Хочется, чтобы каждый делился своим , личным, жизненным опытом, а не учил других по рассказам третих лиц, типа"авторитетных". а потом с пеной у рта доказывал всем свою правоту. Ясно, что есть люди, которые от рождения знают всё, им и учится не нужно, и жить не нужно. Он родился, перестал сиську сосать, и уже всё знает, и в автозвуке , и в технике, и в политике, и в автогонках, и т.д. ..., в общем во всём. Ему и жить не нужно. Сразу помирать можно. Но, таких мало. Я таких не знаю. По поводу Макаревича согласен. Не должен он бить никому в грудную клетку. И Вивальди не должен чувствоваться грудной клеткой и эта ..как её... твоя аккустическая " Штуцер Файф":D и много другой музыки. Оззи Осборн - должен. Правда, выражение- " чувствовать бас грудной клеткой" не я придумал, его используют мои знакомые музыканты. А ещё у них есть хорошее выражение по отношению к звуку басгитар и басбочки- " есть пружинка" . Классное выражение. Когда слушаешь барабан , то ты ( точнее я, он- если это ему нужно) должен почувствавать что работает пружинка - сжалась, разжаласть. Упруго при сжатии и разжатии. Энергия не высвобождается , не вылетает в космос после сжатия. Пружина не дребезжит при полном разжатии . Она пульсирет в постоянном напряжении. И бысто, в так музуке. 60, 90, 120 пульсаций в минуту, в постоянном напряжениии, без расслабления. Саша, я не учу тебя,я просто делюсь своими внутренними впечатлениями и переживаниями. Не нужно обижаться на мои посты. Они не направлены на тебя лично. Они обо мне. О моих мыслях и переживаниях. Конечно, они могут расходится с твоими мыслями, и это естественно. Давай без агрессии.:beer: Если кому-то не нравится "чувствовать бас грудной клеткой" или ощущать " пружинку" в звуке - это личное дело каждого. Мне нравится.Потому что, они есть.

Куряка
13.09.2010, 13:37
Так что, думайте, анализируйте, и не создавайте мифов!!!:secret::+1:

Suhodol
13.09.2010, 14:06
Игорь Петрович! Агрессии нет, есть естественная защитная реакция на колкости (типа в шутку), которые направлены на "обсерания" ( именно, не критика) существующих тенденций и истории Украинского автозвука! Причем не аргументировано, а на основа фимерных (сугубо едино-личных) понятий и ссылок на музыкантов (таких же фимерных).
И понятие "всеядности" тоже очень призрачно, если не так , то ответь (или кто-либо другой из кагорты "неоднодисковиков") на мой пример с рок-группой и джаз-банд??
А я злюсь не по лично своему поводу , мне обидно за всех (начиная с 1999 года) , победителей, призеров, участников, МАСТЕРОВ своего дела, которых с легкой руки "альтернативного" формата позорно клеймят бирками и что не понятно, ты тоже участвуешь в этом "процессе", при чем в числе лидеров! Не понимаю!!!! Откуда такая неприязнь к успехам других???
Мне нравится идея нового формата, но на красивых опусах о тактильных ощущениях в РОКе (и только) и лозунгах ....мы самые... далеко не уедешь. А проблема субъективизма в автозвуковых соревнованиях требует серьезного подхода, а не позитив-форевер!!

Куряка
13.09.2010, 16:04
А я злюсь не по лично своему поводу , мне обидно за всех (начиная с 1999 года) , победителей, призеров, участников, МАСТЕРОВ своего дела, которых с легкой руки "альтернативного" формата позорно клеймят бирками и что не понятно, ты тоже участвуешь в этом "процессе", при чем в числе лидеров! Не понимаю!!!! Откуда такая неприязнь к успехам других???

Где ты читал, что я позорно "клеймю бирками"мастеров своего дела, призёров , победителей и чемпионов? О неприязни к ним? Эти обвинения не по адресу. Да, я выступаю в числе лидеров, морально поддерживая развитие этого движения. Потому что мне близки идеи , заложенние в этих правилах. Мало того, я лично настаивал на внедрении многих пунктов правил, отличных от правил других ассоциаций. И я рад, что многие из моих предложений и чужих предложений, которые я поддерживаю, вошли в эти правила.Это не значит, что я враждебно отношусь к правилом других соревновательных ассоциаций, хотя некоторые пункты правил мне не нравятся. Смиряюсь, работаю по ним. Но не хотел бы, что-бы эти , не удачные ,по моему мнению,пункты правил перетянули в новые соревнования, только потому, что они удобны, привычны . Это должны быть ДРУГИЕ соревнования. Отличные, от ранее проводимых. И весь хороший опыт, который есть в соревновательном движении можно сюда перенести и добавить новое - полезное и интересное. И эти правила, которые есть сейчас, не противоречат заявленным ценностям декларируемых организаторами. А там и позитив заявлен, и выявление разножанровости, и выявление сильнейших. Почему так многих раздражают позитивные отзывы о соревнованиях? Я хочу учавствовать в позитивно настроенном мероприятии- без шушуканий, нездорового напряга,мелочных и крупных разборок, излишней надуманной заорганизованности. При помощи правил этот негатив можно отсеять. Я так понимаю, здесь многих смущает необьективность судейских оценок. Из этих многих половина не разу не было на этих соревнованиях, а вторая половина не была на этапе, где судили по своим дискам. Потому ориентироваться на них нельзя. Может есть недовольные необьективностью судейства среди участников или самих судей? Но, они молчат, или делают неопределённые замечания, из которых ничего нельзя понять. Недоволен и всё. Чем недоволен? А ничем. Просто не нравится. Почему не нравится? Потому-что. Всё плохо..Нельзя переносить такие настроения на соревновательный процесс. Здесь и ранее много высказывалось мнений , что судить по своим дискам нельзя, а судить нужно по одному диску. Но никто аргументированно не смог этого разьяснить. Обьяснение одно- "А как же я буду готовиться к соревнованиям, если я не смогу хорошо подготовиться, то меня не адекватно отсудят". Но я так и не понял, чем отсутствие единого соревновательного диска мешает хорошо подготовить систему к этим соревнованиям, и в чём проявится неадекватность судейства конкретной машины? Может найдётся кто нибудь из противников судейства по нескольким дискам и аргументированно , по пунктам всё распишет?Я пока не могу понять эту агрессию по отношению к этому пункту правил, который мне очень нравится.

Olddad
13.09.2010, 16:09
Нифигасе текста сколько... и откуда вы столько букв знаете-то, а? :)

Serg Teplyuk
13.09.2010, 16:19
Нифигасе текста сколько... и откуда вы столько букв знаете-то, а? :)
Это Суходол его научил буквам по дороге в Винницу и обратно: они же вместе ехали на этап:D:).... Теперь Саша уж не рад этому, наверное...

Olddad
13.09.2010, 16:31
Это Суходол его научил буквам по дороге в Винницу и обратно: они же вместе ехали на этап:D:).... Теперь Саша уж не рад этому, наверное...

Точно. Так и норовит научить чему-нибудь нехорошему :) :) :)
PS. "На позитиве!" :)

максимус
13.09.2010, 16:31
To Куряка.

Но я так и не понял, чем отсутствие единого соревновательного диска мешает хорошо подготовить систему к этим соревнованиям, и в чём проявится неадекватность судейства конкретной машины? Может найдётся кто нибудь из противников судейства по нескольким дискам и аргументированно , по пунктам всё распишет?Я пока не могу понять эту агрессию по отношению к этому пункту правил, который мне очень нравится.

Да мне лично он и не нужен этот один диск .И я не противник данного новшества .

Но если есть 5 направлений а у меня 5 пресетов то я зная материал могу получше подстроить звучание под каждый тип музыки .
То есть для моего собственного удобства подошел судья ага рок судим пресет 2 и вперед .А то эти 3 минуты и много и мало сами понимаете.

С Уважением Владимир- будущий участник

Куряка
13.09.2010, 16:37
И понятие "всеядности" тоже очень призрачно, если не так , то ответь (или кто-либо другой из кагорты "неоднодисковиков") на мой пример с рок-группой и джаз-банд??
Перчитал твой пост по поводу Джаза и рока. Вначале не правильно понял, единичку снимаю. Я думаю, ты ошибаешься. На любой плошадке, аппаратура выставляется один раз и настраивается под конкретную сцену( микрофоны, инструмент, мониторы подзвучки) и зал прослушивания. Теоретически, если бы музыканты играли на тех же самых инструментах, а не переставляли ударные установки, не переключали гитары и примочки к ним на свои, то настройки можно и не менять. Просто рок группа будет играть с другой экспрессией, у них другая громкость и техника звукоизвлечения. И на гитарах и на барабанах. Ну разве что, Волуме общий звукорежисёр слегка навалит. Но и в машине мы пользуемся громкостью весьма активно на разных жанрах. Есть современные джазовые коллективы, которые играют весьма агресивно, сравнимо с тяжёлым роком. Там тоже бас чувствуешь не только ушами но и грудью. Да весь американский ладовый джаз-рок акцентирует ударные и басгитару, там ритм главное и мелодия, а не импровизация. Там тоже выдавливает глазные яблоки, Хотя тяжёлый рок повеселее и агресивнее. П.С. Дуиаю на пульте у режисёра нет пресетов- рок, джаз, поп, вокал.:D

Куряка
13.09.2010, 16:40
To Куряка.

Но я так и не понял, чем отсутствие единого соревновательного диска мешает хорошо подготовить систему к этим соревнованиям, и в чём проявится неадекватность судейства конкретной машины? Может найдётся кто нибудь из противников судейства по нескольким дискам и аргументированно , по пунктам всё распишет?Я пока не могу понять эту агрессию по отношению к этому пункту правил, который мне очень нравится.

Да мне лично он и не нужен этот один диск .И я не противник данного новшества .

Но если есть 5 направлений а у меня 5 пресетов то я зная материал могу получше подстроить звучание под каждый тип музыки .
То есть для моего собственного удобства подошел судья ага рок судим пресет 2 и вперед .А то эти 3 минуты и много и мало сами понимаете.

С Уважением Владимир- будущий участник Как вариант. И не паришся. Безпроцессорникам сложнее, им нужно провода, колонки и усилители за 3 мин переставить.:D

Куряка
13.09.2010, 16:41
Нифигасе текста сколько... и откуда вы столько букв знаете-то, а? :) Увидел свой пост , и сам испугался:D

Suhodol
13.09.2010, 18:30
Перчитал твой пост по поводу Джаза и рока. Вначале не правильно понял, единичку снимаю. Я думаю, ты ошибаешься. На любой плошадке, аппаратура выставляется один раз и настраивается под конкретную сцену( микрофоны, инструмент, мониторы подзвучки) и зал прослушивания. Теоретически, если бы музыканты играли на тех же самых инструментах, а не переставляли ударные установки, не переключали гитары и примочки к ним на свои, то настройки можно и не менять. Просто рок группа будет играть с другой экспрессией, у них другая громкость и техника звукоизвлечения. И на гитарах и на барабанах. Ну разве что, Волуме общий звукорежисёр слегка навалит. Но и в машине мы пользуемся громкостью весьма активно на разных жанрах. Есть современные джазовые коллективы, которые играют весьма агресивно, сравнимо с тяжёлым роком. Там тоже бас чувствуешь не только ушами но и грудью. Да весь американский ладовый джаз-рок акцентирует ударные и басгитару, там ритм главное и мелодия, а не импровизация. Там тоже выдавливает глазные яблоки, Хотя тяжёлый рок повеселее и агресивнее. П.С. Дуиаю на пульте у режисёра нет пресетов- рок, джаз, поп, вокал.:D
Причем тут пресеты. Я говорю о согласовании уровней, о стилистической направленности компонентов, о вкусе звуковика на микшере. Ты оперируешь только роково-басовыми примерами, если джаз , то ритм и глазные яблоки, а есть еще спокойные стили, акапельно-вокальные и т.д. , где используются другая аппаратура, другой подход к сведению и приоритетам в уровнях каналов. И у каждой группы это свое собственное . Да, на "чужой" аппаратуре они тоже сыграют, но будет не так , как на своей, подобранной и соответствующей!
Цель этого сравнения, попытка пояснить отсутствие понятия "одно-дисковая" машина, т.к. я виду речь не о просто хорошем звуке, а о идеальном и максимально возможном на данной машине или аппаратуре!
Кстати, хоть ты и не писал (не помню) о "одно-дисковых" машинах, но ты стоишь на стороне тех, кто так считает. А с тобой проще общаться, т.к. ты даешь хоть как-то понимаемые ответы, в отличии от остальных!

По поводу противников судейства на своих дисках, я скажу (т.к. тоже на данный момент таковым являюсь):
- судейство на своих дисках неприемлемо для соревнований из-за максимальной степени субъективизма, что уже противоречит "идеи центрального комитета партии" данного формата.
- так же из-за отсутствия возможности контроля, нет гарантий, что судьи будут использовать максимально качественный материал. Диски тоже бывают удачные и не очень, с боками звуко-режиссеров и т.д.
- так же не возможно провести никаких общих критериев и пониманий в звуковом материале и понять , достоин ли тот или иной судья таковым быть. Т.к. ни кто не знает его диск, как этот диск может звучать и какие оценки он ставит Т.е. принцип -- это авторитет, значит будет судьей. Опять же -- полный карт-бланш судье, а участник пусть уповает на.... Но и к следующему этапу, он (участник) даже на том же судье, но уже с новым любимым диском, не факт, что угадает, т.к. а у судьи-бога сегодня другое настроение и верх замылился на этом диске.
- так же есть шанс (при использовании своих дисков) того, что появится узко-направленность стилей! Все судьи, по своему желанию, приедут с роком, попсой, джазом (но ритмичным, грудным) и R&B. Ксати эта тенденция уже просматривается в комментария и обсуждениях. Все примеры основаны именно на "ритм-стилях": Дыки Танци, АС/ДС, и т.п.
Так вот, и с утра Иваныч говорит, кто судит симфоническую музыку, ... тишина, у кого диск с собой есть...., ... тишина, ну ладно, будет судить Вася ПР..., на тебе мой классный диск Шопена, суди. А Вася ПР... первый раз слушает этот диск, понятно , отсудит, но....
Причем симфоническая музыка -- это просто пример, так может быть с любым видом музыки.
ЗЫ: Сама идея хороша, но не в том виде в котором сейчас преподносится!

Директор Луны
13.09.2010, 18:37
2 Suxodol @ Куряка!!!
Берегите НАШИ глазные яблоки:D
Хотя, на данный момент обсуждения, :+1: к Суходолу!

Serg Teplyuk
13.09.2010, 19:10
Причем тут пресеты. Я говорю о согласовании уровней, о стилистической направленности компонентов, о вкусе звуковика на микшере. Ты оперируешь только роково-басовыми примерами, если джаз , то ритм и глазные яблоки, а есть еще спокойные стили, акапельно-вокальные и т.д. , где используются другая аппаратура, другой подход к сведению и приоритетам в уровнях каналов. И у каждой группы это свое собственное . Да, на "чужой" аппаратуре они тоже сыграют, но будет не так , как на своей, подобранной и соответствующей!
Цель этого сравнения, попытка пояснить отсутствие понятия "одно-дисковая" машина, т.к. я виду речь не о просто хорошем звуке, а о идеальном и максимально возможном на данной машине или аппаратуре!
Кстати, хоть ты и не писал (не помню) о "одно-дисковых" машинах, но ты стоишь на стороне тех, кто так считает. А с тобой проще общаться, т.к. ты даешь хоть как-то понимаемые ответы, в отличии от остальных!

По поводу противников судейства на своих дисках, я скажу (т.к. тоже на данный момент таковым являюсь):
- судейство на своих дисках неприемлемо для соревнований из-за максимальной степени субъективизма, что уже противоречит "идеи центрального комитета партии" данного формата.
- так же из-за отсутствия возможности контроля, нет гарантий, что судьи будут использовать максимально качественный материал. Диски тоже бывают удачные и не очень, с боками звуко-режиссеров и т.д.
- так же не возможно провести никаких общих критериев и пониманий в звуковом материале и понять , достоин ли тот или иной судья таковым быть. Т.к. ни кто не знает его диск, как этот диск может звучать и какие оценки он ставит Т.е. принцип -- это авторитет, значит будет судьей. Опять же -- полный карт-бланш судье, а участник пусть уповает на.... Но и к следующему этапу, он (участник) даже на том же судье, но уже с новым любимым диском, не факт, что угадает, т.к. а у судьи-бога сегодня другое настроение и верх замылился на этом диске.
- так же есть шанс (при использовании своих дисков) того, что появится узко-направленность стилей! Все судьи, по своему желанию, приедут с роком, попсой, джазом (но ритмичным, грудным) и R&B. Ксати эта тенденция уже просматривается в комментария и обсуждениях. Все примеры основаны именно на "ритм-стилях": Дыки Танци, АС/ДС, и т.п.
Так вот, и с утра Иваныч говорит, кто судит симфоническую музыку, ... тишина, у кого диск с собой есть...., ... тишина, ну ладно, будет судить Вася ПР..., на тебе мой классный диск Шопена, суди. А Вася ПР... первый раз слушает этот диск, понятно , отсудит, но....
Причем симфоническая музыка -- это просто пример, так может быть с любым видом музыки.
ЗЫ: Сама идея хороша, но не в том виде в котором сейчас преподносится!
Саня, 100% с тобой согласен, ты прав. Но: на сегодняшний день - ИМЕЕМ То, шо ИМЕЕМ (речь о данном формате, новом, не идеальном и т.д.).... И это ТО - ничем не хуже того (тех правил и тех форматов), что уже существовало и имело место быть!! Да, есть определенные точки для критики, изменения-апгрейда правил, и т.д...." Сама идея хороша, но не в том виде в котором сейчас преподносится!" - твои слова!! Эту хорошую идею сообща в нашей кухне мы вполне можем довести до совершенства, ИМХО... НАШИМИ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ, НАПРАВЛЕННЫМИ НА ПОЗИТИВ....
И, В ЭТОМ КЛЮЧЕ: Я ДУМАЮ, ЧТО ТЫ - ЗАМЕТИЛ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ИМЕННО В РАМКАХ ЭТОГО ФОРМАТА К АПГРЕЙДУ, НЕ ТАК ЛИ???? Ты, как Главный Судья Аяска Украина, мог ли себе позволить хоть что-либо апгрейдить, разглагольствовать на тему, изменять своим волевым решением, обсуждать в интернете, ставить условия спонсорам-директорам-организаторам, обсуждать с участниками и судьями недостатки Аяска???
По моему мнению (разубеди меня) - нихреннна не мог.... И я понял для себя будучи Главным ЕММА 2008-2009 - то же самое....Стандартная ситуация в предыдущих форматах: "Ты - Главный, вот тебе Единственный диск, вот тебе когорта судей (про тренинги и их пользу мы с тобой оба знаем....), быстренько пошли на площадку, и не вякать потом... "Нравится - не нравится - спи, моя красавица...")
А тут - есть фишка и желание создать нечто близкое к идеалу: участников недовольных - нет, судьи на позитиве - все!! Это ли не воплощение мечты???

Serg Teplyuk
13.09.2010, 19:33
2 Suxodol @ Куряка!!!
Хотя, на данный момент обсуждения, :+1: к Суходолу!
Боря, ты самый активный участник форума... До сих пор ты никого не просил поберечь твои глазные яблоки... Может, тебе самому взять тайм-аут в этой теме с целью уберечь свои глазные яблоки??? Обратить внимание на МУМУ?? Там уж точно убережешься:nasmeshka::yes3:....

Директор Луны
13.09.2010, 19:41
Серж! Классный опус:lol::whatever_01:
Не буду отвечать - не ко мне вопрос.
А по поводу что либо изменить - для этого надо хотя бы ЧТО ТО ПЫТАТЬСЯ делать:nasmeshka: Это не к Суходолу, он немало сделал и делает, на то он и авторитет в хорошем смысле слова:respekt:

пс Поверь, ВСЕМ, в том числе и Суходолу, ОБИДНО ( его сообщение Куряке - тому подтверждение) что ПОКА Украина не может (в силу определённых обстоятельств) достойно себя представлять на вропейской арене:wall: Ну видно нет пока у нас мотивации, а ведь раньше и Чемпы от нас не переводились.
Давай пока всё-таки расставим точки над И - есть евроарена и есть местячковые соревнования (при всём моём уважении к Максу и Иванычу) - пока что это просто ТУСНЯ, классная,прикольная НО тусня.
пс А Саунд Онли,ты не поверишь, в Европе таки будет:yes3:

Директор Луны
13.09.2010, 19:44
Боря, ты самый активный участник форума... До сих пор ты никого не просил поберечь твои глазные яблоки... Может, тебе самому взять тайм-аут в этой теме с целью уберечь свои глазные яблоки??? Обратить внимание на МУМУ?? Там уж точно убережешься:nasmeshka::yes3:....
ОК! Не успел прочесть твоё сообщение прежде чем написал своё:nasmeshka:
Почитай и ты, я возьму тайм-аут,поберегу и обращу.....:nasmeshka:
:beer::beer::beer:

Директор Луны
13.09.2010, 19:46
ппс... Серёжа! Ну так точно не к тебе было обращение:D

2 Suxodol @ Куряка!!!

:D

deff
13.09.2010, 19:47
Винице на этапе по мимо 5 судей и судьи гостя ,был такой протокол ,как приз зрительских симпатий , за время этапа машину отслушали 21 человек в том числе и судьи которые не судили 4000+ и выстовляли оценки все , каждого я просил принести свой любимый диск и не думал будет он играть или нет . Вот в чем кайф SQ челенджера где можно показать систему всем кто желает и получить самую обьективную оценку от зрителей и всех судей без исключения присутствующих на этапе . Значит время и труды потраченые на создание системы звука у себя в автомобиле не прошли зря , а это главное .