Просмотр полной версии : SQ CHALLENGE: нравится-не нравится, обмен мнениями
Serg Teplyuk
13.09.2010, 19:58
Винице на этапе по мимо 5 судей и судьи гостя ,был такой протокол ,как приз зрительских симпатий , за время этапа машину отслушали 21 человек в том числе и судьи которые не судили 4000+ и выстовляли оценки все , каждого я просил принести свой любимый диск и не думал будет он играть или нет . Вот в чем кайф SQ челенджера где можно показать систему всем кто желает и получить самую обьективную оценку от зрителей и всех судей без исключения присутствующих на этапе . Значит время и труды потраченые на создание системы звука у себя в автомобиле не прошли зря , а это главное .
:+1: :meowth::respekt:
Serg Teplyuk
13.09.2010, 20:02
ппс... Серёжа! Ну так точно не к тебе было обращение:D
2 Suxodol @ Куряка!!!
Берегите НАШИ глазные яблоки:D
:D
Боря, пойми: тебе просто треба карати....Бо ты - дуже жовтенький ...поэтому: Ты к ним не подлизывайся, Куряка по дороге с Винницы буквы выучил - с подачи Суходола, и глазным яблокам никому спуску уж не даст.... Тем более что он (Куряка-Игореша) до букав сначала орфографию (знаки препинания) уже успел выучить....:nasmeshka::D
Интересно другое - откуда будут потом браться судьи - пока ж все пришли из других форматов, переживающих не лучшие дни. Но там были стандарты. Плохие или хорошие - не важно. Были, и слава Богу пока есть.
Просто проведя аналогию - это как если бы судьи в обычном суде судили по справедливости. А судить надо по закону.
Винице на этапе по мимо 5 судей и судьи гостя ,был такой протокол ,как приз зрительских симпатий , за время этапа машину отслушали 21 человек в том числе и судьи которые не судили 4000+ и выстовляли оценки все , каждого я просил принести свой любимый диск и не думал будет он играть или нет . Вот в чем кайф SQ челенджера где можно показать систему всем кто желает и получить самую обьективную оценку от зрителей и всех судей без исключения присутствующих на этапе . Значит время и труды потраченые на создание системы звука у себя в автомобиле не прошли зря , а это главное .
:+1:
Вы меня канешна извините, но что, кто-то и правда думает, что большинство из учаснеГОФ наслушав у Миши Строца на скажем 10 баллов из 20 поставит 10? :D Давайте тока честно. ;)
З.Ы. Все совпадения случайны.
З.З.Ы. Я от Мишиной тети таки в восторге :)
Директор Луны
13.09.2010, 20:11
Боря, пойми: тебе просто треба карати....
Тебе - с украинского можно понять как ТЕБЯ или ТЭБЭ:nasmeshka: Это немного разные вещи,согласись
поэтому: Ты к ним не подлизывайся
Ты когда нибудь видел ТАКОЕ???:D:D
Директор Луны
13.09.2010, 20:14
13!!! страниц разговоров:nasmeshka: Значит не безразличен формат то;)
Serg Teplyuk
13.09.2010, 20:19
Интересно другое - откуда будут потом браться судьи - пока ж все пришли из других форматов, переживающих не лучшие дни. Но там были стандарты. Плохие или хорошие - не важно. Были, и слава Богу пока есть.
Просто проведя аналогию - это как если бы судьи в обычном суде судили по справедливости. А судить надо по закону.
Александр, ВЫ ЭТОТ ЗАКОН можете определить и зафиксировать???
Все потенциальные судьи Украины готовы подстроиться и определиться в плане "справедливости", и вообще - не вопрос: ОЧКО ПОРВУТ НА НЕМЕЦКИЙ КРЕСТ если о справедливости речь...
На ЕММА Европа справедливость Вас почему-то неприятно удивит: съездите - попробуйте.... Но лучше Вам быть немцем при этом, как минимум.
а шо, альтернатива есть? :nasmeshka:
Директор Луны
13.09.2010, 20:25
На ЕММА Европа справедливость Вас почему-то неприятно удивит: съездите - попробуйте.... Но лучше Вам быть немцем при этом, как минимум.
Так вроде здесь не про ЕММА речь то:nasmeshka:
А Вы лично ездили? Не так уж это и неприятно, и не обязательно быть черновИ(Е)цким:D Как максимум:nasmeshka:
Quattross
13.09.2010, 20:28
Я как рядовой участник соревнований, влился в соревновательную тусню только благодаря СК челендж, а именно, благодаря "правильному" разделению на классы и минимального судейства инсталла. А сейчас добавились такие интересные нововведения как судьи-гости, "свои диски", "приз зрительских симпатий". Если получится минимизировать субъективизм оценивания, то формат обязан быть успешным.
Жду с нетерпением Луганск, опробовать "свои диски" :D
Александр, ВЫ ЭТОТ ЗАКОН можете определить и зафиксировать???
Все потенциальные судьи Украины готовы подстроиться и определиться в плане "справедливости", и вообще - не вопрос: ОЧКО ПОРВУТ НА НЕМЕЦКИЙ КРЕСТ если о справедливости речь...
Сергей - если бы мог - закон написал. Но увы - не могу. :notknow:
А правда и справедливость, к сожалению, у каждого своя....
Хотя появилась интересная аналогия, пока писал - суд присяжных... :)
Serg Teplyuk
13.09.2010, 20:35
А ТО!!!! Да ужжж...:meowth::yes3: Ты в МУМУ распиши посты ( с целью выявления небезразличных) - с использованием треков группы "Гости из Будущего": "Все решено за меня...."
Директор Луны
13.09.2010, 20:47
Я как рядовой участник соревнований, влился в соревновательную тусню только благодаря СК челендж, :D
Да ладно тебе:nasmeshka:
У тебя есть футболка Краматорск Тим:D
Директор Луны
13.09.2010, 20:49
Ты в МУМУ распиши посты ( с целью выявления небезразличных) - с использованием треков группы "Гости из Будущего": "Все решено за меня...."
На то есть Главный Судья, Ярослав. Я здесь не при чом:nasmeshka:
Serg Teplyuk
13.09.2010, 20:56
Я здесь не при чомммм:nasmeshka:
НУ ТАК ДАЙ ЦЬОММММ!!! Покараемо тебе з часомммм:ochki::russian::Laie_99:.........( в смысле - "вся жизнь впереди - надейся и жди!!!)
А Ярослава - есть за шо карати окремо...
Успел перед мной! Я эту мысль хотел описать , после того, как малого спать уложу!:vo:
Так вот, по порядку:
Добавлю еще к "своим дискам" минусок:
- а каким образом новое поколение воспитывать??? Или действительно, повезло, есть сформированный , подготовленный (более-менее) судейский корпус, а молодежь???? Как "партия" будет тренинги проводить? Или нафиг это нужно? А вдруг завтра, как в России (в определенный период) будет запрещено судьям судить смежные форматы!!!! И что??
- дальше: ладно есть судьи, но каким образом они удостоились звания "Судьи самого демократичного формата"? А скажу, тупо по блату, или по-другому, по АВТОРИТЕТУ!!!
А представим ситуацию: авторитеты то липовые, т.е. Суходольский, чемпион, типа с 1999 года в теме, и бла-бла-бла, на самом деле постудился на рыбалке или в бильярдной шаром в ухо получил, и не слышит ни фига, или Бобов -- так увлекся "ливерным" роком, что как артиллерист понизил чувствительность своего уха, или Максимович, в виду возраста , физиологически стал менее "перекрывать" диапазон.....
Но, это же АВТОРИТЕТЫ, априори судьи!!!!! А как проверить???? Как без единого диска, как без общепринятых правил и понятий????? Как провести экзамен на своих дисках?????
- ну и на закуску: как образы по своим дискам судить будем???
Без единого диска, идея иметь подготовленный, профессиональный, адэкватный судейский корпус становится вообще недостижима! Правда, если это нужно "Партии и правительству"?????
Вот вам и минусы отсутствия диска!! Парируйте!:mail1:
А теперь, вы, приверженцы использования своих дисков, аргументируйте!!! Только многожанровость не пойдет, т.к. любая СД-болванка может принять около 80-ти минут материала, т.е. 20-30 композиций, а если не целиком писать , то .... Арифметика проста!
ЖДУ!:yazik:
Директор Луны
13.09.2010, 21:54
авторитеты то липовые, т.е. Суходольский, или Бобов -- или Максимович, в виду возраста ,
Но, это же АВТОРИТЕТЫ, априори судьи!!!!! А как проверить????
Вот вам и минусы отсутствия диска!! Парируйте!:mail1:
:D:D
ВСЕ - НА ИНСТАЛЛ !!!
Саня, 100% с тобой согласен, ты прав. Но: на сегодняшний день - ИМЕЕМ То, шо ИМЕЕМ (речь о данном формате, новом, не идеальном и т.д.).... И это ТО - ничем не хуже того (тех правил и тех форматов), что уже существовало и имело место быть!! Да, есть определенные точки для критики, изменения-апгрейда правил, и т.д...." Сама идея хороша, но не в том виде в котором сейчас преподносится!" - твои слова!! Эту хорошую идею сообща в нашей кухне мы вполне можем довести до совершенства, ИМХО... НАШИМИ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ, НАПРАВЛЕННЫМИ НА ПОЗИТИВ....
И, В ЭТОМ КЛЮЧЕ: Я ДУМАЮ, ЧТО ТЫ - ЗАМЕТИЛ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ИМЕННО В РАМКАХ ЭТОГО ФОРМАТА К АПГРЕЙДУ, НЕ ТАК ЛИ???? Ты, как Главный Судья Аяска Украина, мог ли себе позволить хоть что-либо апгрейдить, разглагольствовать на тему, изменять своим волевым решением, обсуждать в интернете, ставить условия спонсорам-директорам-организаторам, обсуждать с участниками и судьями недостатки Аяска???
По моему мнению (разубеди меня) - нихреннна не мог.... И я понял для себя будучи Главным ЕММА 2008-2009 - то же самое....Стандартная ситуация в предыдущих форматах: "Ты - Главный, вот тебе Единственный диск, вот тебе когорта судей (про тренинги и их пользу мы с тобой оба знаем....), быстренько пошли на площадку, и не вякать потом... "Нравится - не нравится - спи, моя красавица...")
А тут - есть фишка и желание создать нечто близкое к идеалу: участников недовольных - нет, судьи на позитиве - все!! Это ли не воплощение мечты???
Серега, не так все было! Я прекрасно общался с Полом и др. прородителями АЯСКА и они слушали и общались, и появлялись изменения, тот же SQC! Главное было иметь желание и не лениться генерировать идеи (чего я не часто делал). А на счет спонсоров-директоров-организаторов, так вообще не понимаю при чем тут судейство, правила. Это разные стороны медали.
Jurijs_allroad
13.09.2010, 22:04
Вставлю свои пять копеек.
Я придерживаюсь лагеря, который утверждает, что хорошая машина отиграет практически любой материал, на практически любой громкости (разве что сабик выдаст свое место расположения). В большинстве случаев, даже перенастраивать ничего не надо. Ну-у-у-у, разве что трэнс могет быть будет сложновато.
Касаемо формата, где судят целая джаз-банда судей, со своими дисками - идея просто супер и я бы с удовольствием поучавствовал в подобной вакханалии. Касательно споров о том, что по звуку засудили, не могу понять, что там можно выспорить (эта идиотская Российская привычка, спорить ради спора, не понимая до конца сути, смотрю передается и на Украину). ПОчему нельзя предположить, что сегодня, в данный момент, судья именно так услышал. Ведь можно. Чего спорить то? А при таком колличестве судей, ошибка одного-двух, существенно повлиять не может. Значит, можно смело утверждать, что судейство будет достаточно объективным.
У нас, уже пару раз подобное судейство, правда одним диском, уже пробовали. Самое интересное, что скажем, заведомо слабые по железу машины, дышали в затылок явным фаворитам, а в некоторых случаях и опережали.
Далее, про AC/DC, ну нет у них этого яйцеколыхающего баса. Ну нет и в помине. Значит и в машине его быть не должно. А вот хлесткого среднего баса там полным - полно.
На Дип Перпл и Роберта Планта концертах, таже картина. Даже на концертах гениального выкидыша америки - Мэрилин Мэнсона и мускулистых Рамштайнах, сколько раз был на концертах, что то не услышал. Таже картина и с блюзменами. Я конечно не претендую на последнюю инстанцию, может мы слушаем разные диски и ходим на разные концерты? Черт его знает.
Подобными штучками, типа пресса на желудок, злоопотребляет Мётли Крю, ну и пожалуй Никельбак с Эйдж Блокс. Ну и естественно, вся эта ниггерская шалупонь.
Директор Луны
13.09.2010, 22:09
Я придерживаюсь лагеря, который утверждает, что хорошая машина отиграет практически любой материал, на практически любой громкости. В большинстве случаев, даже перенастраивать ничего не надо. Ну-у-у-у, разве что трэнс могет быть будет сложновато.
Касаемо формата, где судят целая джаз-банда судей, со своими дисками - идея просто супер и я бы с удовольствием поучавствовал в подобной вакханалии.
Далее, про AC/DC, ну нет у них этого яйцеколыхающего баса. Ну нет и в помине. Значит и в машине его быть не должно. А вот хлесткого среднего баса там полным - полно.
На Дип Перпл и Роберта Планта концертах, таже картина. Даже на концертах гениального выкидыша америки - Мэрилин Мэнсона и мускулистых Рамштайнах, сколько раз был на концертах, что то не услышал. Таже картина и с блюзменами. Я конечно не претендую на последнюю инстанцию, может мы слушаем разные диски и ходим на разные концерты? Черт его знает.
Подобными штучками, типа пресса на желудок, злоопотребляет Мётли Крю, ну и пожалуй Никельбак с Эйдж Блокс.
Юрис привет!
Ну не живём мы в Риге и прочих Новых Волнах:wall:
Приходится тут слушать гипотетические походы на какнцерты с сотрясанием почек и прочих ливеров:nasmeshka:
Я придерживаюсь лагеря, который утверждает, что хорошая машина отиграет практически любой материал, на практически любой громкости. В большинстве случаев, даже перенастраивать ничего не надо. Ну-у-у-у, разве что трэнс могет быть будет сложновато.
Касаемо формата, где судят целая джаз-банда судей, со своими дисками - идея просто супер и я бы с удовольствием поучавствовал в подобной вакханалии. Касательно споров о том, что по звуку засудили, не могу понять, что там можно выспорить. ПОчему нельзя предположить, что сегодня, в данный момент, судья именно так услышал. Ведь можно. Чего спорить то? А при таком колличестве судей, ошибка одного-двух, существенно повлиять не может. Значит, можно смело утверждать, что судейство будет достаточно объективным.
У нас, уже пару раз подобное судейство, правда одним диском, уже пробовали. Самое интересное, что скажем, заведомо слабые по железу машины, дышали в затылок явным фаворитам, а в некоторых случаях и опережали.
Подобными штучками, типа пресса на желудок, злоопотребляет Мётли Крю, ну и пожалуй Никельбак с Эйдж Блокс.
Лабас! Привет наш прибалтийский друг! А на счет баса, полностью с тобой согласен, но это опять же ... личные вкусы и подходы!!
Jurijs_allroad
13.09.2010, 22:23
Здрасти-здрасти.
Расскажу, что мы сделали на последней тусне. Правда судили одним диском, но на нем присутствовал узкий спектр разных жанров и стилей, а судили сами же участники (где то человек 15). Главное что получилось, все были довольны полученными результатами.
Для так сказать Фомы неверующего, после соревнований, вывели перед людьми дуэт Саксафон + Контрабас.
Сначала ребята отиграли без усиления звука. Это надо было видеть, как многие подходили к музыкантам по-ближе, дабы расслышать натурально играющие инструменты. Потом подключили все это хозяйство к аппаратуре и показали разницу. Подергали за самую нижнюю струну у контрабаса и БОЖЕ! Оказалось не такая она уж и басистая. Вобщем итог, многие поняли, что пора свои сабы крутить назад.
На мой взгляд, беда многих ребят, что они рассуждают о том как должно играть, ниразу не слышав музыкальный инструмент в живую. А свои звуковые пристрастия выстраивают исходя из криво записаных дисках. Отсюда и такое недовольство, что блин за дела такие? Настроили по тэстовому, а засунув купленный из магазина, записаный на студии Ссукин и сыновья, приходится все перенастраивать и так по кругу. На это могу ответить лишь одним: слушайте диски, записаные на топовых студиях. Тогда и кайф получите и систему туда-сюда крутить не надо будет.
Незнайка на Луне
13.09.2010, 22:24
Ого-го сколько понаписали ...:) Щас ...
Хоть в какой то степени я пахан формата :D , извините если ЧО , и в теории должен отстаивать принципы этого формата , но позволю себе вставить свои 5 коп.
1. Свои диски хорошо , но только в отсутствие соответствующего качества одного судейского диска SQ Челленж:vinovat:.
2. Упрощенная система оценки качества звука нивелирует разницу при оценке действительно высококачественных систем . В большей степени касается оценки сцены , в меньшей тоналки . Пределом мечтаний (моих) была бы сопоставимость оценок данного формата с оценками ЕММА и IASCA .
3.По музыкальному материалу - поскольку аудиосистема должна продемонстрировать максимально верное (нейтральное) звучание , передать звук , по крайней мере таким , каким его можно было услышать в живом исполнении (а не раскрашенным , с гипертрофированным суббасом и прочими прелестями -" шоб вставляло"), соответственно приоритет должен быть отдан живым записям . Может скучновато , но это самая верная оценка тоналки .
4. Судя по теме , опять в обсуждении проблем формата участвуют в основном судьи , видимо потому что они больше других в теме :yes3: И это правильно . Кстати подготовка судей (некоторых) оставляет желать лучшего , при наличии финансов провести хотя бы пару тренингов и экзамен по возможности. Если останусь главным на следующий год ( а может утеку:maybe2:), не обижайтесь , неадекватных буду карать . Не больно , но строго:D
5. До конца сезона никаких изменений правил не будет . По Луганску в конце недели будет информация по судьям и дискам .
Аминь!:)
Jurijs_allroad
13.09.2010, 22:32
Ржу нимагу. Могу Вам поведать страшную новость. Ни один себя уважающий человек, на слет этих пидерастов и Российскую поп шалупень не ходит. Вся эта байда организована ими, для себя же любимых. Вот они там и тусят целыми сутками. А что, то сколько они там бабла оставляют, дык это городу хорошо. В этот раз Даже Абрамович якорь своей чудо яхты уронил в нашей луже.
Директор Луны
13.09.2010, 22:39
Ржу нимагу. Могу Вам поведать страшную новость. Ни один себя уважающий человек, на слет этих пидерастов и Российскую поп шалупень не ходит. Вся эта байда организована ими, для себя же любимых. Вот они там и тусят целыми сутками. А что, то сколько они там бабла оставляют, дык это городу хорошо. В этот раз Даже Абрамович якорь своей чудо яхты уронил в нашей луже.
Ты про Новую Волну?:D
Ну так у нас тоже на Казантипе чтот последнее время не очень:nasmeshka:
Ого-го сколько понаписали ...:) Щас ...
Хоть в какой то степени я пахан формата :D , извините если ЧО , и в теории должен отстаивать принципы этого формата , но позволю себе вставить свои 5 коп.
1. Свои диски хорошо , но только в отсутствие соответствующего качества одного судейского диска SQ Челленж:vinovat:.
2. Упрощенная система оценки качества звука нивелирует разницу при оценке действительно высококачественных систем . В большей степени касается оценки сцены , в меньшей тоналки . Пределом мечтаний (моих) была бы сопоставимость оценок данного формата с оценками ЕММА и IASCA .
3.По музыкальному материалу - поскольку аудиосистема должна продемонстрировать максимально верное (нейтральное) звучание , передать звук , по крайней мере таким , каким его можно было услышать в живом исполнении (а не раскрашенным , с гипертрофированным суббасом и прочими прелестями -" шоб вставляло"), соответственно приоритет должен быть отдан живым записям . Может скучновато , но это самая верная оценка тоналки .
4. Судя по теме , опять в обсуждении проблем формата участвуют в основном судьи , видимо потому что они больше других в теме :yes3: И это правильно . Кстати подготовка судей (некоторых) оставляет желать лучшего , при наличии финансов провести хотя бы пару тренингов и экзамен по возможности. Если останусь главным на следующий год ( а может утеку:maybe2:), не обижайтесь , неадекватных буду карать . Не больно , но строго:D
5. До конца сезона никаких изменений правил не будет . По Луганску в конце недели будет информация по судьям и дискам .
Аминь!:)
Эх, Иваныч! Погубишь "демократичный" формат!:D Шучу!:secret:
Жди "обратки" от "альтернативщиков"!!!:D
Незнайка на Луне
13.09.2010, 22:54
Эх, Иваныч! Погубишь "демократичный" формат!:D Шучу!:secret:
Жди "обратки" от "альтернативщиков"!!!:D
Так я ж не запрещаю ...:D:D:D
2 Jurijs_allroad
Ну просто бальзам на душу! Спасибо!
А то я уже начал себя чувствовать маленьким партизанским отрядом в глубоком тылу врага :)
Jurijs_allroad
14.09.2010, 15:27
В качестве предложения по улучшательству данного мероприятия, можно было бы пригласить музыкантов и диджеев, дабы они продемонстрировали какие звуки мможно извлечь из инструментов без усиления и с ним. Думаю не сложно сразу же это скинуть на носитель и пихнуть в автомобиль, пока свежо в зпамяти живое выступление, можно будет сравнить с тем как это воспроизведет автомобиль.
Также для привлекательности мероприятия, можно попробовать что бы участники проводили презентацию перед зрителями в микрофон. Ведь цель соревнований все таки просвитительская, а не пальцезагибающая.
Как я понимаю, подобные слёты в первую очередь должны носить характер дружественного общения нежели сбор кубков и хвастовства на форуме. Сами соревнования скорее вторичны и являются свидетельством лишь того, что человек идет правильным путем и остальным есть на кого равнятся и есть к чему стремиться.
Опять же, как я это понимаю, доказать свою правоту в том или ином, можно лишь среди самых сильнейших (EMMA, IASCA европы), победил там или влез в пятерку, вот тогда, да имеешь право блатовать и коммисарить на фтрумах.
Спонсоры же мероприятия, дабы оладить пыл больших умников, могли бы устроить прослушивания компонентов в слепую. Поразительные, я вам доложу результаты иногда получаются.
Ну вот как то так.
В качестве предложения по улучшательству данного мероприятия, можно было бы пригласить музыкантов и диджеев, дабы они продемонстрировали какие звуки мможно извлечь из инструментов без усиления и с ним. Думаю не сложно сразу же это скинуть на носитель и пихнуть в автомобиль, пока свежо в зпамяти живое выступление, можно будет сравнить с тем как это воспроизведет автомобиль.
Также для привлекательности мероприятия, можно попробовать что бы участники проводили презентацию перед зрителями в микрофон. Ведь цель соревнований все таки просвитительская, а не пальцезагибающая.
Как я понимаю, подобные слёты в первую очередь должны носить характер дружественного общения нежели сбор кубков и хвастовства на форуме. Сами соревнования скорее вторичны и являются свидетельством лишь того, что человек идет правильным путем и остальным есть на кого равнятся и есть к чему стремиться.
Опять же, как я это понимаю, доказать свою правоту в том или ином, можно лишь среди самых сильнейших (EMMA, IASCA европы), победил там или влез в пятерку, вот тогда, да имеешь право блатовать и коммисарить на фтрумах.
Спонсоры же мероприятия, дабы оладить пыл больших умников, могли бы устроить прослушивания компонентов в слепую. Поразительные, я вам доложу результаты иногда получаются.
Ну вот как то так.
:+1::+1::+1:
от Jurijs. В качестве предложения по улучшательству данного мероприятия, можно было бы пригласить музыкантов и диджеев, дабы они продемонстрировали какие звуки мможно извлечь из инструментов без усиления и с ним. Думаю не сложно сразу же это скинуть на носитель и пихнуть в автомобиль, пока свежо в зпамяти живое выступление, можно будет сравнить с тем как это воспроизведет автомобиль.
а вот тут коректно не получиться.:)
Ау!!! Куряка, Теплюк, Макс, Рост! И все приверженцы использования своих дисков!!!
Вот вам и минусы отсутствия диска!! Парируйте!
1.- судейство на своих дисках неприемлемо для соревнований из-за максимальной степени субъективизма, что уже противоречит "идеи центрального комитета партии" данного формата.
2.- так же из-за отсутствия возможности контроля, нет гарантий, что судьи будут использовать максимально качественный материал. Диски тоже бывают удачные и не очень, с боками звуко-режиссеров и т.д.
3.- так же не возможно провести никаких общих критериев и пониманий в звуковом материале и понять , достоин ли тот или иной судья таковым быть. Т.к. ни кто не знает его диск, как этот диск может звучать и какие оценки он ставит Т.е. принцип -- это авторитет, значит будет судьей. Опять же -- полный карт-бланш судье, а участник пусть уповает на.... Но и к следующему этапу, он (участник) даже на том же судье, но уже с новым любимым диском, не факт, что угадает, т.к. а у судьи-бога сегодня другое настроение и верх замылился на этом диске.
4.- так же есть шанс (при использовании своих дисков) того, что появится узко-направленность стилей! Все судьи, по своему желанию, приедут с роком, попсой, джазом (но ритмичным, грудным) и R&B. Ксати эта тенденция уже просматривается в комментария и обсуждениях. Все примеры основаны именно на "ритм-стилях": Дыки Танци, АС/ДС, и т.п.
Так вот, и с утра Иваныч говорит, кто судит симфоническую музыку, ... тишина, у кого диск с собой есть...., ... тишина, ну ладно, будет судить Вася ПР..., на тебе мой классный диск Шопена, суди. А Вася ПР... первый раз слушает этот диск, понятно , отсудит, но....
Причем симфоническая музыка -- это просто пример, так может быть с любым видом музыки.
5.- а каким образом новое поколение воспитывать??? Или действительно, повезло, есть сформированный , подготовленный (более-менее) судейский корпус, а молодежь???? Как "партия" будет тренинги проводить? Или нафиг это нужно? А вдруг завтра, как в России (в определенный период) будет запрещено судьям судить смежные форматы!!!! И что??
6.- ну и на закуску: как образы и параметры сцены по своим дискам судить будем???
Без единого диска, идея иметь подготовленный, профессиональный, адэкватный судейский корпус становится вообще недостижима! Правда, если это нужно "Партии и правительству"?????
Жду ответов!:yes3:
Незнайка на Луне
14.09.2010, 18:32
Саша !!! И где записать диск (качественный) за небольшое вознаграждение ??? Могу тебя же процитировать , ну там про диск IASCA...
Про музыкальный материал - так это общий уровень культуры , к сожалению . Хотя на диск можно намалевать стилей каких угодно (сам слушаю все подряд по настроению) , но акцент сделать на живом исполнении . Ибо ведь !
Даже не знаю, что ответить. :wall: Про АСмолнияДС согласен- нем там яйцеколыхаюшего баса,в моём понимании термина термина"яйцеколыхающий бас". У нас наверно говорят по другому, а именно" штаны шевелятся". Да мидбас, а точнее басбочка, там хороша. И я подозреваю, что удар этой басбочки, усиленной килотоннами аппаратуры можно услышать ушами, а можно почувствовать и телом, как волну. На живом концерте АС/ДС ни разу не был. А жаль.На концерте Дип Пёрпл был два раза. Концерты были откровенно слабыми . Проходили во дворце спорта, с аппаратурой местного прокатчика. Звук откровенно слабый. Массивов не было, аккустика больше похожа на подзвучку. И из этой подзвучки пыталить выдавить макс громкость с хрипами акустики на перегрузе. Дворовой концерт. Но вот ДДТ , кажется три года назад в этом же зале давали концерт со своей аппаратурой и звукорежисёром. Этот концерт , в этом же зале вызвал бешенный восторг. Там я прочувствовал барабаны грудной клеткой и шевеление штанов при звуках басгитары.И ливера:D Хотя стоит оговориться. Купил блатные билеты с местами в амфмитеатре. И сразу не понял, что они там играют, рок или попсу под фонограму? Тихо , гулко- нет нужного настроения, Люди сидят скучные и уныло смотрят на сцену, как бараны. А в партере, который освободили под танцплощадку, народ беснуется, с ума сходит. В зале плюс 5-ть, пар изо рта, а на танц площадке народ в одних майках. Мне хватило ума оставить дорогостоящее место и спуститься на танцпол. И эдесь я прозрел. Это был совсем другой звук, особенно, возле пультов звукорежисёра, который находился в конце танцплощадки, перед амфитеатром. Но там были стены акустики .Может ты сидел в амфитеатре и не спустился ко мне на танцпол?. Могу привести другой пример, два месяца назад, на сборном концерте украинских рокеров в небольшом, на 400 человек, актовом зале института. Тоже с амфитеатром и танцполом ( и буфетом перед сценой:D). Звукорежисёр находжился в конце зала, т.е .в верху амфитеатра. Зал не большой, аппаратуры хоть и меньше , чем на концерте ДДТ, но её хватало что бы " накачать" помещение.Обратил внимание, что звук в разных точках зала тоже разный. Самый лучший оказался снова перед пультом звукорежисёра и как небольшой компромис перед самой сценой. Там я обосновался на весь вечер. Видеть исполнителей на расстоянии 5-ти метров намного приятнее чем с 30-ти. И потанцевать рок-н-ролчик можно.Ребята-исполнители в основном молодые, задорные.Инструменты не жалели. Там тоже было всё, и грудь и ливер и глазные яблоки. Местная филармония. Большой симфонический оркестр. Мусоргский, Картинки с выставки. Зал небольшой, примерно на 300 мест.Играют без звукоусиления. Сцена на метр выше партера. Да ,контрабасы кишок не выворачивают, и особой глубины баса там нет, как у электрических басс гитар. Просто есть приятные, еле уловимые, низкочастотные унтертона, придающие этому инструменту присущий только ему колорит звучания. Кишки и глазные яблоки скучают. Литаврами это произведение насыщено. Красиво,но воспринимешь только ушами. Самый красивый звук у большого барабана. Там удар чувствуешь как на хорошем рокконцерте удар бассбочки усиленный десятками киловат электроники. Звук удара волной проходит по залу и чувствуешь его и грудью и вибрацией пола. ББабушку в передних рядах волнами подскакивают от ударов большого барабана. Суходольский, присутствующий на этом концерте охарактеризовал его как "Это ж какой-то фазоинверсный барабан". Нет там аккуратности и деликатности. У контрабасов есть аккуратность, у литавр есть, у виолончелей и прочее есть, у большого барабана нет. Большой, брутальный, мощный, наглый- бабушек с ног валит, с хорошими низкочастотными послезвучиями инструмент. Но есть три "но": в этом же зале , при исполнении некоторвых других произведений , он не всегда бывает так напорист и нагл- видно партитура его к этому не обязывает. Во вторых- Суходольския и я восприняли этот инструмент примерно одинаково. Максимыч сказал , что ему это не нравится. Вообще барабаны не нравятся. Куда вы меня привели? Нет чего нибудь поспокойнее и без барабанов? Только скрипочки, виоланчели, ну и , контрабасы, но не громко.Вывод, не каждый готов принять такой звук, даже натуральный звук. Он есть, но он не нравится, значит мы его исключаем из своего сознания. А если его нет в сознани, значит его нет вообще. В третьих- и в этом зале есть моё любимое место. Задние ряды возле стен. В центре теряешь восприятие всего оркестра, слушен только ряд инструментов. Да и стена сзади усиливает, вероятно бас. Акустика помещения и здесь важна. Последний пример. Живой джаз. Кафе Котон-бар. Днепропетровчане ,и не только, его знают. По вечерам живой джаз, без усиления. Если есть бас гитара, и ёника, то через комбик. Если хватает денег на еду и выпивку иесть возможность досидеть до 11 вечера, то в конце вечера ребята-музыканты начинают отрываться на полную ( наверное слегка разогревшись), и не щадят ни печени ни грудных клеток слушателей. Кто слушает Браяна Зетцера, тот поймет, в каком стиле начинают лабать ребята к вечеру. Но, зал небольшой, квадратов 30-ть. " Накачивают" звуком музыканты этот зал и без электроники. На спокойном, фоновом джазе грудь и ливер отдыхают. А такое выражение у звукорежисёров и музыкантов слышали "прокачать зал"? Как я понял из их обьяснений нужно аппаратурой создать такое звуковое давление, чтобы оно было равным во всех точках этого, конкретного помещения. Так что, шевеление штанов, и грудные рефлексы ещё зависят от того прокачано помещение прослушивания (или стадион) или нет. Ну и он качества усиления. если аппаратура, вместо хлесткого удара в грудб басбочки усиливает только гудение, тоды Ё. Качай зал, не качай, кайфа не будет. Не хочу быть снова навязчивым, но я это чувствую, и ищу этих ощущений - приятных ощущений- и вам того же желаю. Хотя, как я писал выше не всем это нужно. Но это не значит , что этого явления нет. Фух.:)
Ау!!! Куряка, Теплюк, Макс, Рост! И все приверженцы использования своих дисков!!!
1.- судейство на своих дисках неприемлемо для соревнований из-за максимальной степени субъективизма, что уже противоречит "идеи центрального комитета партии" данного формата.
2.- так же из-за отсутствия возможности контроля, нет гарантий, что судьи будут использовать максимально качественный материал. Диски тоже бывают удачные и не очень, с боками звуко-режиссеров и т.д.
3.- так же не возможно провести никаких общих критериев и пониманий в звуковом материале и понять , достоин ли тот или иной судья таковым быть. Т.к. ни кто не знает его диск, как этот диск может звучать и какие оценки он ставит Т.е. принцип -- это авторитет, значит будет судьей. Опять же -- полный карт-бланш судье, а участник пусть уповает на.... Но и к следующему этапу, он (участник) даже на том же судье, но уже с новым любимым диском, не факт, что угадает, т.к. а у судьи-бога сегодня другое настроение и верх замылился на этом диске.
4.- так же есть шанс (при использовании своих дисков) того, что появится узко-направленность стилей! Все судьи, по своему желанию, приедут с роком, попсой, джазом (но ритмичным, грудным) и R&B. Ксати эта тенденция уже просматривается в комментария и обсуждениях. Все примеры основаны именно на "ритм-стилях": Дыки Танци, АС/ДС, и т.п.
Так вот, и с утра Иваныч говорит, кто судит симфоническую музыку, ... тишина, у кого диск с собой есть...., ... тишина, ну ладно, будет судить Вася ПР..., на тебе мой классный диск Шопена, суди. А Вася ПР... первый раз слушает этот диск, понятно , отсудит, но....
Причем симфоническая музыка -- это просто пример, так может быть с любым видом музыки.
5.- а каким образом новое поколение воспитывать??? Или действительно, повезло, есть сформированный , подготовленный (более-менее) судейский корпус, а молодежь???? Как "партия" будет тренинги проводить? Или нафиг это нужно? А вдруг завтра, как в России (в определенный период) будет запрещено судьям судить смежные форматы!!!! И что??
6.- ну и на закуску: как образы и параметры сцены по своим дискам судить будем???
Судити по довільних (але якісних, фірмових дисках), коли штат підготовлених, професійних, адекватних суддів уже є - реально. При умові, коли є чіткі критерії оцінки звучання систем. І саме про необхідність наробки цих єдиних критеріїв я і говорив. Правда, таке враження, що в порожнечу.
З другого боку якщо говорити про ситуацію, коли потрібно виховувати суддів, тобто, взяти людину, пояснити, що і як має звучати на цьому конкретному диску, на що звертати увагу, що оцінювати - тоді необхідний єдиний диск. Але. На один диск не поміститься стільки музичного матеріалу, щоб можна було дійсно всебічно оцінити автомобіль. А писати фрагменти по 15-20 секунд - це не вихід, неправильно це. Люди не роботи, іноді треба довше послухати.
Можливо вихід - зробити один технічний диск, для оцінок усіляких фаз, сцени і т.д. І ще по одному як мінімум, чи по декілька дисків для кожного жанру. На ці диски зібрати різнопланову музику в кожному жанрі, яка не просто класна, а яка дозволяє найбільш точно виявити огріхи систем, тобто максимально складну для відтворення. Правда, це означає, що взяти мавпу і навчити її судити буде важче, але думаю сам формат передбачає, що судити повинні не новачки.
Судити по довільних (але якісних, фірмових дисках), коли штат підготовлених, професійних, адекватних суддів уже є - реально. При умові, коли є чіткі критерії оцінки звучання систем. І саме про необхідність наробки цих єдиних критеріїв я і говорив. Правда, таке враження, що в порожнечу.
З другого боку якщо говорити про ситуацію, коли потрібно виховувати суддів, тобто, взяти людину, пояснити, що і як має звучати на цьому конкретному диску, на що звертати увагу, що оцінювати - тоді необхідний єдиний диск. Але. На один диск не поміститься стільки музичного матеріалу, щоб можна було дійсно всебічно оцінити автомобіль. А писати фрагменти по 15-20 секунд - це не вихід, неправильно це. Люди не роботи, іноді треба довше послухати.
Можливо вихід - зробити один технічний диск, для оцінок усіляких фаз, сцени і т.д. І ще по одному як мінімум, чи по декілька дисків для кожного жанру. На ці диски зібрати різнопланову музику в кожному жанрі, яка не просто класна, а яка дозволяє найбільш точно виявити огріхи систем, тобто максимально складну для відтворення. Правда, це означає, що взяти мавпу і навчити її судити буде важче, але думаю сам формат передбачає, що судити повинні не новачки.
Ув. Рост! Ты все же юлишь.:D
Если есть хорошие диски.
Если есть подготовленные судьи.
Ну и формат подразумевает, что есть готовые судьи.
Это же утопия!!! Формат должен быть самодостаточным, а не надеяться на наличие качественных дисков у судей (да еще и в разных стилях, я сам уже не покупаю диски, торрент!!!), и на "соседние" форматы, да еще с такими не совсем лицеприятными отзывами о них:yes3:
Либо тогда идите на поклон, а не ерепеньтесь! ( это не относится лично к Росту!!!:vo:)
По поводу записи диска, повторюсь, стандартный СД содержит 78 мин. муз.материала. Если писать около 1,5 мин.(больше нельзя, авторские права), то .......
Но я еще хотел бы увидеть перечень "плюсов" использования своих дисков!
ЗЫ: Спасибо за ответ!!! Мне действительно интересны мнения, а не простые :respekt::respekt::fee:
........... Суходольский, присутствующий на этом концерте охарактеризовал его как "Это ж какой-то фазоинверсный барабан". Нет там аккуратности и деликатности. У контрабасов есть аккуратность, у литавр есть, у виолончелей и прочее есть, у большого барабана нет. Большой, брутальный, мощный, наглый- бабушек с ног валит, с хорошими низкочастотными послезвучиями инструмент......... Во вторых- Суходольския и я восприняли этот инструмент примерно одинаково. Максимыч сказал , что ему это не нравится. Вообще барабаны не нравятся. Куда вы меня привели? Нет чего нибудь поспокойнее и без барабанов? Только скрипочки, виоланчели, ну и , контрабасы, но не громко.Вывод, не каждый готов принять такой звук, даже натуральный звук.
Таки да! Большой барабан, да еще на мажорном произведении(именно мажорном), это СИЛА! Хотя , теперь я понял, Игорь Петрович уж слишком красочно ( по Хеменгуэйевски) описывает свои ощущения! Этим и ввергает в стопор!!!!
Но забывает о остальных инструментах(кроме барабана или бас-гитар в надрыве) и о других методах подачи ( минор:fee:, и т.д.).
А меня ввергает в эйфорию контрабасовая группа , именно когда группа, т.е. 4 минимум!!! Кайф! Но я не абстрагируюсь от остальных инструментов! Ну а музыканты --- это вообще отдельная история!
ЗЫ: Бобов!!!! Давай плюсы своих дисков!!!:no-no: А то ..... аргументируйте......бла...бла... ЖДУ!:no:
Max SQ Challenge
14.09.2010, 22:08
1. По поводу судейства в Виннице, по свом дискам - паралельно официальным. Кто считает, что расстановка мест была неверная?
2. Сдесь на форуме, среди участвующих в Виннице, в основном участники класса 4000 или 4000+ (в основном!!!) кто считает, что он заслужил больше?
3. По поводу финала (дата ещё решается!!): Судить судьи будут на своих дисках + на официальном диске SQ Challenge. Так как это было в Виннице.
4. По поводу финала, чемпионов Украины и владельцов кубков Украины... На финал допускаются все желающие принять участие в соревнованиях SQ Challenge. Кто посетил хотя бы один этап (независимо от занятого места) может стать чемпионом Украины 2010 года. Кто не посетил ниодного этапа, но при этом выиграл в своём классе - это будет владелец кубка Украины, и получит кубок за первое место. Тот кто будет чемпионом Украины, при этом заняв второе место или третье, получит кубок за свое место, и грамоту с графой "чемпион Украины".
Тоесть кубки и грамоты будут так:
SQ Challenge
участник Иванов Иван
клас до 4000 долларов
чемпион Украины
г. Луганск, 2010год
- 4 штуки уникальных
Остальные кубки за 1 2 3 место в таком формате:
SQ Challenge
участник Петров Петр
клас до 4000 долларов
кубок Украины
за 1 (2,3) место
г. Луганск, 2010год
5. По поводу следующего сезона. В планах
- Решить вопрос с диском на высоком уровне (уже начал заниматся этим вопросом). Сделать например диск из 30-40 минутными-полтораминутными трэками, сделать 3-4-5 технических треков. Запись диска сделать в США.
- Введение "клубных этапов". Тоесть этап в котором 3-5 сертифицированых судьи. Остальные кандиадаты в судьи. Этап местного-обласного уровня. Проведение таких нескольких этапов в разных по географии городам - для развития и продвижения автозвука в Украине, для отбора "молодых суддей", для "порождения" новых соревновательных машин...
- 3 официальных этапа (стандартный этап на котром все судди - сертифицированые 10 звуковиков+инсталятор)
- сделать наконец-то этап в родных Черновцах :D:D
-
Serg Teplyuk
14.09.2010, 23:23
1. По поводу судейства в Виннице, по свом дискам - паралельно официальным. Кто считает, что расстановка мест была неверная?
2. Сдесь на форуме, среди участвующих в Виннице, в основном участники класса 4000 или 4000+ (в основном!!!) кто считает, что он заслужил больше?
3. По поводу финала (дата ещё решается!!): Судить судьи будут на своих дисках + на официальном диске SQ Challenge. Так как это было в Виннице.
4. По поводу финала, чемпионов Украины и владельцов кубков Украины... На финал допускаются все желающие принять участие в соревнованиях SQ Challenge. Кто посетил хотя бы один этап (независимо от занятого места) может стать чемпионом Украины 2010 года. Кто не посетил ниодного этапа, но при этом выиграл в своём классе - это будет владелец кубка Украины, и получит кубок за первое место. Тот кто будет чемпионом Украины, при этом заняв второе место или третье, получит кубок за свое место, и грамоту с графой "чемпион Украины".
Тоесть кубки и грамоты будут так:
SQ Challenge
участник Иванов Иван
клас до 4000 долларов
чемпион Украины
г. Луганск, 2010год
- 4 штуки уникальных
Остальные кубки за 1 2 3 место в таком формате:
SQ Challenge
участник Петров Петр
клас до 4000 долларов
кубок Украины
за 1 (2,3) место
г. Луганск, 2010год
5. По поводу следующего сезона. В планах
- Решить вопрос с диском на высоком уровне (уже начал заниматся этим вопросом). Сделать например диск из 30-40 минутными-полтораминутными трэками, сделать 3-4-5 технических треков. Запись диска сделать в США.
- Введение "клубных этапов". Тоесть этап в котором 3-5 сертифицированых судьи. Остальные кандиадаты в судьи. Этап местного-обласного уровня. Проведение таких нескольких этапов в разных по географии городам - для развития и продвижения автозвука в Украине, для отбора "молодых суддей", для "порождения" новых соревновательных машин...
- 3 официальных этапа (стандартный этап на котром все судди - сертифицированые 10 звуковиков+инсталятор)
- сделать наконец-то этап в родных Черновцах :D:D
-
:+1::vo::yes3::meowth:
Serg Teplyuk
14.09.2010, 23:27
Cаня, ответы на все твои пункты я подготовлю неспеша, не с бухты-барахты (они у меня уже есть, но спонтанные). Просто ты задал действительно серьезные вопросы, и ответить на них надо серьезно, не спеша подумавши. Без эмоций и достаточно логично-обоснованно. Особенно по твоим пунктам насчет субъективизма в формате....
П.с.: объективный ты наш Аясковский ....(да и Еммавский - тоже!)
Serg Teplyuk
15.09.2010, 00:18
Привет, дорогой Jurijs_allroad!!! Это же ты приезжал в 2008-м во Львов на ЕММА 2008 на авто Хундай купе???Или не приезжал ваще, и утебя Ауди??? Поправь, если ошибся...ЛУЧШЕ БЫ ТЫ СВОЮ РЕАЛЬНУЮ ФОТКУ ВСТАВИЛ В НИКЕ, возможно что мы встречались и я (не только я) сразу бы тебя узнал... Теперь - по теме.
Я знаком с ЕММА и АЯСКА с 2001-2002 годов, участвовал в финале 2002 в Польше в Катовицах, где коллективу с участием Суходола посчастливилось стать чемпионом Европы в своем классе. В моем классе чемпом стал Вадим Еремута.
Названные тобой известные форматы (ЕММА и АЯСКА) Я НЕ ТОЛЬКО СЧИТАЮ УЩЕРБНЫМИ И НЕПОЛНОЦЕННЫМИ во многих отношениях (сейчас - долго перечислять параметры их рахитства, в подготовленном ответе Саше Суходольскому я вкратце попытаюсь их обозначить), что твой пост, цитирую:"доказать свою правоту можно среди самых сильнейших (ЕММА, АЯСКА Европы)" вызывает у меня просто умиление твоей искренней наивностью и(или) зомбированным патриотизмом этих форматов... Во первых, как многолетнего участника этих соревнований, во-вторых как непосредственного судьи с 2003-го года.
Я считаю, что имею полнейшее право "блатовать и комиссарить" на форуме, потому что начиная с первого в Украине сейшна на Чайке в 2001 году я без призовых мест в свой небольшой городок не приезжал(300 тысяч населения Западной Украины, г.Черновцы). Причем катался и делал свои личные машины лично за свои кровные денежки, нажитые непосильным трудом на ниве караудио (у меня нет других источников доходов, даже кирпичного заводика:D) абсолютно без спонсоров, не нашару, за наличные (иногда скидки были конечно, не без того - но все равно за деньги железо покупалось).
Для меня "влезть в пятерку" лучших в ЕММА в Европе АБСОЛЮТНО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА ЗВУЧАНИЯ на самом деле, потому что это просто показатель гнусных интриг на сегодня (раньше еще звезды могли помочь, лет 8 назад). Так что - извини: при всем уважении к тебе, и с благодарностью к твоему высказыванию своего мнения - ты нас (фанов нового формата) на высшие материи (ЕММА, АЯСКА) так просто не купишь и возьмешь... Эти грабли соревнований за 8 лет мне стоят очень дорого, я всегда был сам себе режиссер и спонсор, и прекрасно знаю цену дешевой тарелочки с надписью "3-е место на Кубке стран Балтии, ЕММА, г.Санкт-Петербург 2006"(моей) и цену 1-го места там же авто компании Пролежни....
Serg Teplyuk
15.09.2010, 00:50
Рост, да - "не в порожнечу"!!
Конкретно: а где есть критерии оценки звучания систем вообще?? В домашке - есть?? Или тоже и там есть необходимость наработки единых критериев, до сих пор????
Адекватные судьи - были уже в Виннице на этапе. Просто один из них (а точнее - Саша Суходольский) старается быть суперадекватным, что весьма похвально и всячески приветствуется. Но он молодец, что высказывается по-честному, и душой не кривит. Скучать не дает и побалдеть "на позитиве"...
судейство соревнований, подчеркну, именно соревнований исключительно по собственным дискам - утопия.
абстрагируемся от темы АЗ и представим ситуацию из легкой атлетики:
спортсмен бегает 400м с барьерами, по кругу, готовится, отрабатывает количество шагов между барьерами, технику прохождения барьера, технику прохождения поворотов, финишный спрут, движение (бросок вперед) на финиш и т.д.
и тут приезжает на соревнования, и ему говорят: бегать будем по прямой, между первыми 3 барьерами по 30м, между следущими 3 по 29, а потом будет еще 1 барьер, но где мы его поставили мы вам не скажем, финиш будет в гору и с поворотом на 90 градусов.
вернемся к АЗ.
участникам надо готовиться к соревнованиям, в противном случае кубки, грамоты, занятые места не важны и не нужны, переведите соревнования в разряд тусовки и ... увидите, да-да, не удивляйтесь, как резко упадет количество участников так называемых тусовок.
ну и, в заключение, еще чуть о тусовке :D
как любят говорить некоторые: я еду потусоваться, мне пофиг занятое место и т.д. и т.д.
уважаемые тусовщики, не лукавьте, найдите смелость признаться хотя бы самим себе что вы едете не только потусоваться, более того, вы едете отнюдь не потусоваться, а ради конкретного результата: победы, призового места, попадания в пятерку, "я там был" и т.д. (чем ниже самооценка, тем ниже планка)
жестко?
да, именно так, но, зато, полностью соответствует действительности.
судейство соревнований, подчеркну, именно соревнований исключительно по собственным дискам - утопия.
спортсмен бегает 400м с барьерами, по кругу, готовится, отрабатывает количество шагов между барьерами, технику прохождения барьера, технику прохождения поворотов, финишный спрут, движение (бросок вперед) на финиш и т.д.
и тут приезжает на соревнования, и ему говорят: бегать будем по прямой, между первыми 3 барьерами по 30м, между следущими 3 по 29, а потом будет еще 1 барьер, но где мы его поставили мы вам не скажем, финиш будет в гору и с поворотом на 90 градусов.
вернемся к АЗ.
участникам надо готовиться к соревнованиям, в противном случае кубки, грамоты, занятые места не важны и не нужны, переведите соревнования в разряд тусовки и ... увидите, да-да, не удивляйтесь, как резко упадет количество участников так называемых тусовок.
как любят говорить некоторые: я еду потусоваться, мне пофиг занятое место и т.д. и т.д.
уважаемые тусовщики, не лукавьте, найдите смелость признаться хотя бы самим себе что вы едете не только потусоваться, более того, вы едете отнюдь не потусоваться, а ради конкретного результата: победы, призового места, попадания в пятерку, "я там был" и т.д. (чем ниже самооценка, тем ниже планка)
жестко?
именно. А просто потусоваться - можно и чаще и дешевле :)
Александр093
15.09.2010, 09:47
Выскажу и своё мнение, по поводу суддёства своими дисками. Перечитав вся тему понял, что у большинства судьей любимые диски - РОК. ( с какими дисками будут судьи?) Джаз, блюз, классика - наверное только Иваныч.
И если машина строилась именно под эти стили, то какие будут результаты? Если не прав, то поправьте.
Quattross
15.09.2010, 10:08
Выскажу и своё мнение, по поводу суддёства своими дисками. Перечитав вся тему понял, что у большинства судьей любимые диски - РОК. ( с какими дисками будут судьи?) Джаз, блюз, классика - наверное только Иваныч.
И если машина строилась именно под эти стили, то какие будут результаты? Если не прав, то поправьте.
Найдутся судьи на все стили. Просто на РНБ и Роке саба добавить можно. (правда, смотря кто судить будет) Надо сразу у судьи спросить: "Вы любите чтобы в грудь било?" :D
П.С. Кстати, Макс, а возможность поднастроить (2-3 минуты) перед каждым судьей на финале будет? Или эта норма негласная? По желанию судьи, или на месте при прослушивании?
вернемся к АЗ.
участникам надо готовиться к соревнованиям, в противном случае кубки, грамоты, занятые места не важны и не нужны, переведите соревнования в разряд тусовки и ... увидите, да-да, не удивляйтесь, как резко упадет количество участников так называемых тусовок. Вадим, ты по прежнему на своей волне. Твоя аналогия не уместна.С чего ты взял, что обещают одно, а на соревнованиях совсем другое? Это на ЭММЕ и ИАСКЕ отрабатывают количесво шагов между барьерами. Сиденья отодвигают под конкретного судью, саб настраивают под него-же.т,е. узкоспециализированное соревнование по одному диску( не поворачивается язык сказать -по автозвуку). Здесь твоя аналогия с количесвом шагов между барьерами, техникой прохождения барьеров и т.д. вполне уместна. Но , не все хотят быть бегунами с препятствием на 400 метров и показать в этой дисциплине наилучший в стране, Европе результат. Ну не хочу я разорвать себе очко и любыми способами стать чепионом в этом виде спорта! Не люблю я бег с препятствиями! Пробежаться рядом с тобой, создать тебе массовку, чтоб ты мог на моём фоне стать чемпионом, я могу. А вечером мы с тобой пивка выпьем, покалякаем про нюансы прохождения барьеров, и будет нам хорошо. Но говорить будешь в основном ты, а я буду слушать, потому что мне нечего тебе сказать. Не люблю я проходить барьеры, и потому нюансы мне не интересны. Из уважения к тебе буду слушать. А вот бег по пересечённой местности я люблю. Бежишь по трапинке, всё вновь, деревца зеленеют, птички поют. Что там за поворотом? О , дерево упало на тропинку. Перепрыгнул. Бля , ё-моё. Думал, что перепрыгнул, но зацепился кросовком... Нос в крови, трусы разорванны. Наука будет, нужно будет в следующий раз сильнне прыгать, с запасом высоту брать. Дуб-дерево, не барьер на стадионе, который падает при малейшем прикосновении. Здесь падаешь ты.... Пробежал так километров десять, а впереди речка.. Разделся, плювёшь, гребёшь одной рукой , а во второй руке над головой вещи держишь. Рядом рыбка плещется, речкой пахнет, кувшинки, жабы наглые на тебя смотрят, водомерки в рот лезут. Лепота.Нелегко так плыть и и не очень быстро получается. Рядом обгоняют тебя плавцы академического плавания. Лысые , тело гладко выбрито, техника безупречна. А как ей быть не безупречной, когда не нужно над головой одежду держать. В общем доплыл ты до другого берега, а там велосипед лежит, тебя ждёт. И нужно ещё 30 км на этом велосипеде по пересечёнке отмахать. Иногда, когда ты едешь по асфальтовому участку дороги тебя обгоняют другие велосипедисты. У них другие велосипеды, заточенные под шоссе,колёса на трубках, а не на шинах, рамы полегче и поэлегантнее твоей, костюмчики у них с отливом, опять же ноги выбриты и головы тоже. Но ты за ними не гонишся, у тебя другие цели. Любля я такое времяпровождение. Нет утомительного однообразия бегания по одному и тому-же кругу много лет подрят, ради одного мгновения стояния на педестале, Нет бесконечного кувыкания через каждые 50 метров в одном и том же бассейне, с однообразным кафелем перед глазами и запахом хлорки в носу, То-же с велосипедом. И вдруг оказалось, что в мире есть ещё такие-же любители побегать-поплавать -покататся и решили мы померятся силами. Кто быстрее преодолеет все препятствия и дотигнет финиша. и назвали мы их СКю Челенж. Правила придумали. Первый раз поехали к Пете в Черновцы, посоревноваться на его любтимой трассе, в следующий раз к Вите в под Днепропетровск и т.д. И интересно нам было,новые трассы повидали, новую природу увидели, новых птиц услышали, новую воду в новой реке прочувствовали. А вечером на природе пили пиво, ели шашлыки, радовались чужим победам, и анализировали свои ошибки. А в будние дни, когда нет времени бежать по лесу 10 км, потом плыть 1 км, потом 30 км на велосипеде. Выходишь на стадион и бежишь 400 метров с препятствиями , ради тренировки. Скукотиша! Но организм требует движения. Или идёшь в басейн и час машешь крыльями. Скукотиша! Полный нос хлорки, глаза красные и режут!. Но что поделаешь, организм требует движения. Ну и , технику нужно отрабатывать. Про велик не буду, ты уже наверное понял. Зато в воскресенье! На Буковель! Вася на соревнования, на свой маршрут пригласил. Лепота. И спорт, и природа, и запахи, и пение птиц и Кубки. Есть правда и в нашем спорте выходцы из бега по кругу, академической гребле руками и трековых гонок на велосипеде. Так они утверждают, что через естественные препятствия прыгать не будем, это опасно( трусы рвутся) и уменьшает общую скорость движения, мол в Европе эта скорость выше .А другие настаивают, на том, чтобы при плавании вещи оставлять на одном берегу, а на другом выдают новые. И одевать костюмчик с блёсками, как у дельфина.Хоть и не жизненно, зато технику показать можно в полной мере, и общая скорость прохождения трассы возрастает, ближе к Европейским результатам. Про велосипед не буду уточнять, вы уже поняли ход моих мыслей. А я против искуственных препятсвий и костюмчика дельфина с блёсками. Надумано это, не жизненно. Кстати, всех участников заранее предупреждают о правилах и о том ,что трасса соревнований не является точной копией, той на которой тренируется по выходным каждый участник. И нравится многим ездить и побеждать. Не пойму почему, но нравится. Мне и самому нравится, несмотря на разбитый нос, порванные трусы, укусы комаров и прочих кровососущих. Сам себя не понимаю. наверное родился таким. Воспитание наверное такое. Фильмы смотрел , наверное, другие. И многое другое. Если эти соревнования превратяться на бег с препятствиями на 400 метров на стадионе, а потом на след день проплыв дистанции в бассейне в костюмчике от дельфинов, а на третий день гонки на велосипеде по треку, а потом, на четвёртый день награждение по сумме трёх дней, то мне такое троеборье не будет интересно. Хотя тусоватся буду и там. Иногда кубки зарабатывать. Куда-ж деватся- организм требует. Ну как , Вадим? Как тебе такая аналогия? Или не красочно расписал?
И если машина строилась именно под эти стили, то какие будут результаты? Если не прав, то поправьте. Не прав. Я джаз слушаю чаще рока, и класику любля, блюз люблю, но это вообще не для судейства, ИМХО. Но Иваныч в этот раз подгрёб эти стили под себя. Пожалел свои уши.:D Да и другие судьи в основном джаз слушают. Рок реже. Класику реже. Очень редко Клубную. Клуб и негов у нас слушают всякие мазерфакеры типа Макса. Я в этом полный ноль. Хотя слушаю иногда.
вернемся к АЗ.
жестко?
+100
Вадим, ты по прежнему на своей волне. Твоя аналогия не уместна.С чего ты взял, что обещают одно, а на соревнованиях совсем другое?
....
расписал красочно :D
точка зрения имеет право на жизнь.
не знаю как там другие в EMMA, но у меня система была настроена для себя, причем перестроить ее под конкретного судью в силу понятных причин было весьма проблематично.
я в принципе согласен, что SQ Chellengeпоказывает уменее участника настроить машину под разные жанры, сделать ее всеядной, но, как говорится есть одно большое "НО":
к точному звуковоспроизведению это не имеет никакого отношения.
Суходол ведь прав, это опытные судьи могут отсудить по чему угодно, а как быть не опытным или начинающим судьям?
и как проверитьэтих не опытных судей, способны ли они пойти в самостоятельное плавание?
и вот тут остро встает проблема унифицированного диска, или нескольких дисков, но все (прежде всего участники) должны знать на чем и как их будут судить.
[QUOTE=vvv;75722]судейство соревнований, подчеркну, именно соревнований исключительно по собственным дискам - утопия.
Коль начинаем сравнивать со спортом.То скажите мне. почему судьии настраивают автомобили? ведь в том же фигурном катании есть судьи которые не тренеруют участников .и тренера там в судьи не лезут.пускай я занимаюсь автозвуком но я не судья опытный при том подчеркну опытный. я грубо говоря как молодой тренер но и тренера могут выступать на арене.пускай участники сами настраивают.не получиться выиграть в этом году выиграет потом. а не сможет то значит не селен в автозвуке.я ж нелезу в тяжелую отлетику. за меня там штангу подымать ни кто не будет даже тренер а судья так тем более.а то люди которые не могут им настроят а они потом говорят вот это правильно пускай оно иправильно а может и не доконца.а потом такого человека пустишь в машину он скажет у тебя не так хотя у тебя играет лучше. потому что он даже понятие не имеет. а так эти соревнования тупо для судей и их клиентов .
Найдутся судьи на все стили. Просто на РНБ и Роке саба добавить можно. (правда, смотря кто судить будет) Надо сразу у судьи спросить: "Вы любите чтобы в грудь било?" :D
Ну хзачем так грубо- " било в грудь"? И не говорю я так никогда. И не согласен я с тем, что должно " бить в грудь". На роке должен чувствоваться лёгкий " толчок в грудь" на ударе барабана. И не на любом роке, а на некотором. Нет "толчка" -нет "пружинки".
Коль начинаем сравнивать со спортом.То скажите мне. почему судьии настраивают автомобили? ведь в том же фигурном катании есть судьи которые не тренеруют участников .и тренера там в судьи не лезут.пускай я занимаюсь автозвуком но я не судья опытный при том подчеркну опытный. я грубо говоря как молодой тренер но и тренера могут выступать на арене.пускай участники сами настраивают.не получиться выиграть в этом году выиграет потом. а не сможет то значит не селен в автозвуке.я ж нелезу в тяжелую отлетику. за меня там штангу подымать ни кто не будет даже тренер а судья так тем более.а то люди которые не могут им настроят а они потом говорят вот это правильно пускай оно иправильно а может и не доконца.а потом такого человека пустишь в машину он скажет у тебя не так хотя у тебя играет лучше. потому что он даже понятие не имеет. а так эти соревнования тупо для судей и их клиентов .
все просто, иногда проще заплатить профи, чем биться головой об стену.
приходя в ресторан, кто-то просто заказывает еду, при этом он не становится сам к плите, хотя по специальности тоже повар :)
настройка авто - очень тонкая материя, нужны очень специфические знания и, прежде всего, желание, чтобы заниматься этой фигней.
а соревнования они конечно - индустрия, тут все понятно.
или ты думаешь, что футбол - он для зрителей? :D
все просто, иногда проще заплатить профи, чем биться головой об стену.
приходя в ресторан, кто-то просто заказывает еду, при этом он не становится сам к плите, хотя по специальности тоже повар :)
настройка авто - очень тонкая материя, нужны очень специфические знания и, прежде всего, желание, чтобы заниматься этой фигней.
а соревнования они конечно - индустрия, тут все понятно.
или ты думаешь, что футбол - он для зрителей? :D
Так это же соревнования по автозвуку между участниками.. Так смысл тогда в чем этих соревнований.Так в футболе судьи не бегают с мячиком.и пенальти сами себе не назначают.
А то у нас как в палитеке такие и соревнования.Как бы мне это все не нравилось но я все равно иногда на соревнования езджу.потомучто интересно. Раньше зазывал людей .А сейчас многим эти соревнования не интерестны.
Serg Teplyuk
15.09.2010, 12:55
Дело в том, что в опеределенный период времени произошла хитрая подмена понятий: назвать праздник-фестиваль-конкурс-съезд-сейшн автомузыкантов спортивным термином "соревнования", а самих участников при этом считать "спортсменами". Автозвук, CARAUDIO - это определенный вид ИСКУССТВА, связанный с категорией Музыка. А ИСКУССТВО и СПОРТ это совершенно разные вещи, соответственно оценивать степень мастерства в Искусстве с помощью методов Спорта - изначально неверный и неправильный подход.
Простой сюжет и простые аналогии:
Страдивари (инсталлятор) изготовил скрипку и настроил. Исполнитель Паганини(участник) дал за нее денег и во дворце исполнил музыкальные пьесы для почтенной публики (судей). Публика (разбирающаяся в тонкостях и нюансах музыкальных обертонов и послезвучий) отблагодарила нашего исполнителя бурными овациями, признав его лучшим на сегодняшнем концерте по сравнению с другими исполнителями. Где здесь пахнет СПОРТОМ??? Это искусство в чистом виде.
Судья в караудио - это просто человек-слушатель из почтенной публики автомузыкантов, который получает право судить и ставить оценки по приглашению организатора и Главного Судьи (администратора на площадке) МУЗЫКАЛЬНОГО ТВОРЧЕСКОГО ФОРМАТА, а не спортивного. Чем простой участник-слушатель (глухие же у нас не участвуют) отличается от судьи-слушателя?? Тем что такой же человек как и участник судья-слушатель просто слушал и настраивал гораздо больше в своей жизни в силу профессиональной деятельности, непосредственно связанной с ИСКУССТВОМ CARAUDIO.
Пошли дальше: в силу того, что живых исполнителей к себе во дворец с прекрасными акустическими свойствами залов приглашать когда вздумается большинство из нас не может (за неимением дворцов и финансов), а в квартирах есть 220вольт - мы можем быть слушателями стереоаппаратуры (про киношку тут не будем). Могут ли 7 подготовленных опытных слушателей оценить звучание стереопары колонок+сидюк+усилитель стоимостью до 1500 долларов, до 2500, до 4000, свыше 4000???? Слушая самостоятельно, установленный в отдельной комнате каждый комплект??? На дорогих домашних усилителях темброблока (bass, treble) вообще нет, только крутилка громкости. Соответственно, система не подстраивается и не перенастраивается под разные жанры и исполнители,
и слушатели-судьи оценивают ее используя только крутилку громкости и переключение треков на CD-плейере.По максимальной сумме баллов независимых 7 слушателей-судей определяется лучшая стерео-система в рамках своего ценового диапазона.
Теперь перенесем эту аналогию в тему нашего формата эСКуЧе....В домашке - домашнее стерео для слушания, в авто - автомобильное стерео для слушания... Вроде бы все достаточно логично и обоснованно, НО - НАДО ЧТОБ СУДЬИ-СЛУШАТЕЛИ СЛУШАЛИ ОДИН ДИСК, а не кто что захочет, потому что это НЕ СПОРТИВНО!!! Это - не соревнования, мать их!!! Это никуда не годится, как же так можно настраиваться и воспитывать молодежь......
Назвать сравнительную оценку домашней системы при помощи семи независимых слушателей-экспертов, использовавших свой разнообразный музыкальный материал СПОРТОМ - придет ли такое кому в голову ???
Так почему же аналогичный процесс, с единственной разницей: вместо комнаты стереосистему слушаем и оцениваем в авто, и питание не 220вольт, а 12вольт кто-то назвал ВИДОМ СПОРТА, хозяев мобильных стересистем - СПОРТСМЕНАМИ (рубаками),
процесс отслушки - СОРЕВНОВАНИЯМИ ?????? Ну не бред ли???? Я думаю, если бы Моцарта и дирижируемый им оркестр поприветствовали из зала слушатели-почтенная публика типа: "Физкультпривет спортсменам" - это было бы мягко выражаясь не уместно. Так почему же кто-то решил процесс оценки-прослушки стереосистем исполнителей-участников называть СПОРТОМ, и считать это уместным ??? Аналогично можно посмотреть на жизнь шире: рок-фестиваль - спортивное мероприятие, конкурс Чайковского - спортивное мероприятие,
джаз-бенд в кафешке - спортивное мероприятие и т.п.. Заметьте: во всех этих аналогиях присутствуют те же лица!!! Музыкальные воспроизводящие системы (участники) и слушатели (судьи).
Интересно-почему тогда Sq challenge называют СОРЕВНОВАНИЯМИ??? Переименуйте тогда формат...По вашей логике это будет правильно...
я в принципе согласен, что SQ Chellengeпоказывает уменее участника настроить машину под разные жанры, сделать ее всеядной, но, как говорится есть одно большое "НО":
к точному звуковоспроизведению это не имеет никакого отношения.
Ну, ты уже затрагиваешь тему для отдельной ветки. Хотя считаю, что это нужно обсудить здесь, так как без ответа на вопрос: " Что такое точное звуковоспроизведение?" или " Возможно ли экспертом оценить точность звуковоспроизведения?" или по другому: " Вы уверены , что мы оцениваем точность звуковоспроизведения?" -дальнейший разговор о обьективности или субьективности, подготовки судей, экзаменах судей бесполезен. Я понимаю, можно запомнить звучание живых инструментов и оркестров, сделать себе точный слепок в памяти и все остальные прослушивания сравнивать с этим слепком. Но ту возникает вопрос, а правильный ли слепок ? Сужу по нашему симфоническому оркестру. в разных залах у них разный звук на одном и том же произведении. Какой нибудь заезжий дирижёр с Питера взнуздывает оркестр так, что произведение , исполняемое этим же оркестром в этом же зале , но с другим дирижёром звучит совсем по другому. В повседневной жизни мы не слушаем записи местного симфонического оркестра в зале местной филармонии с известными нам дирижёрами. Как оценить достоверность воспроизведения неизвестной, но любимой нами команды.? Как должны звучать Дипп Пёрпл? Так как я услышал их у нас на концерте, таскающими свои старые обвисшие задницы по сцене, или так как я себе их представляю, когда они были молодыми, выпивали пепед выходом на сцену по пол бутылки джину, и иногда в эстазе ломали на сцене аппаратуру? Нужна ли достоверность при прослушивании записей, на которых у тебя нет "слепка" в мозгу? Конечно-же я не говорю про явные косяки, которые сразу режут ухо- гнусаве голоса и инструменты, гудящий бас и т.д. Две хорошие машины рядом без явных косяков. Что в них искать? А такая ситуация ( несколько хороших машин рядом , без явных косяком) с каждым годом всё чаще и чаще. Откровенно слабых машин на площадках уже мало. Если пять лет назад тётя по центру, и саб не зади это было супер, то теперь уже стандарт. Саб сзади , вместе с тётей это сейчас клиника и этот случай мы не обсуждаем. Обсуждаем вполне реальный ,на сегодняшний день,случай- на площадке пять машин, у всех с образами на 5 баллов, детских болячек нет , к тоналке явных претензий нет, как разводить?
Нужна ли достоверность при прослушивании записей, на которых у тебя нет "слепка" в мозгу?
Вот и вернулись к Дыкым Танцям и Сереге! :lol:
Дело в том, что в опеределенный период времени произошла хитрая подмена понятий: назвать праздник-фестиваль-конкурс-съезд-сейшн автомузыкантов спортивным термином "соревнования", а самих участников при этом считать "спортсменами". Автозвук, CARAUDIO - это определенный вид ИСКУССТВА, связанный с категорией Музыка. А ИСКУССТВО и СПОРТ это совершенно разные вещи, соответственно оценивать степень мастерства в Искусстве с помощью методов Спорта - изначально неверный и неправильный подход.
Страдивари (инсталлятор) изготовил скрипку и настроил. Исполнитель Паганини(участник) дал за нее денег и во дворце исполнил музыкальные пьесы для почтенной публики (судей). Публика (разбирающаяся в тонкостях и нюансах музыкальных обертонов и послезвучий) отблагодарила нашего исполнителя бурными овациями, признав его лучшим на сегодняшнем концерте по сравнению с другими исполнителями. Где здесь пахнет СПОРТОМ??? Это искусство в чистом виде.
Сергей, если мы уже занялись подменой понятий, то давай дойдем до конца:
Страдивари изготовил скрипку за бабло, Паганини дал концерт за бабло, благодарная публика все это оплатила, потому что постулат "хлеба и зрелищ" очень точен и вечен.
Можно сказать что я слишком прагматичен, но в на самом деле я всего лишь реалистичен. Искусство, как и многое другое, например Церковь - это всего лишь один из способов дать зрелищ.
Альтруизм канул в лету, нет никакого искусства в чистом виде, и ты это прекрассно знаешь.
и исключения типа Ван Гога лишь подтверждают правила.
Судья в караудио - это просто человек-слушатель из почтенной публики автомузыкантов, который получает право судить и ставить оценки по приглашению организатора и Главного Судьи (администратора на площадке) МУЗЫКАЛЬНОГО ТВОРЧЕСКОГО ФОРМАТА, а не спортивного. Чем простой участник-слушатель (глухие же у нас не участвуют) отличается от судьи-слушателя?? Тем что такой же человек как и участник судья-слушатель просто слушал и настраивал гораздо больше в своей жизни в силу профессиональной деятельности, непосредственно связанной с ИСКУССТВОМ CARAUDIO
Главный Судья может ошибаться, может пригласить не того судью, потому что у него нет инструмента оценить тот или не тот судья.
При этом несколько ошибок "не того судьи" могут стать личной трагедией для участника, который приехал отнюдь не ради искусства.
не веришь? давай устроим опрос сколько участников едут просто потусить? :yes3:
Пошли дальше: в силу того, что живых исполнителей к себе во дворец с прекрасными акустическими свойствами залов приглашать когда вздумается большинство из нас не может (за неимением дворцов и финансов), а в квартирах есть 220вольт - мы можем быть слушателями стереоаппаратуры (про киношку тут не будем). Могут ли 7 подготовленных опытных слушателей оценить звучание стереопары колонок+сидюк+усилитель стоимостью до 1500 долларов, до 2500, до 4000, свыше 4000???? Слушая самостоятельно, установленный в отдельной комнате каждый комплект??? На дорогих домашних усилителях темброблока (bass, treble) вообще нет, только крутилка громкости. Соответственно, система не подстраивается и не перенастраивается под разные жанры и исполнители,
и слушатели-судьи оценивают ее используя только крутилку громкости и переключение треков на CD-плейере.По максимальной сумме баллов независимых 7 слушателей-судей определяется лучшая стерео-система в рамках своего ценового диапазона.
Теперь перенесем эту аналогию в тему нашего формата эСКуЧе....В домашке - домашнее стерео для слушания, в авто - автомобильное стерео для слушания... Вроде бы все достаточно логично и обоснованно, НО - НАДО ЧТОБ СУДЬИ-СЛУШАТЕЛИ СЛУШАЛИ ОДИН ДИСК, а не кто что захочет, потому что это НЕ СПОРТИВНО!!! Это - не соревнования, мать их!!! Это никуда не годится, как же так можно настраиваться и воспитывать молодежь......
я неоднократно участвовал в подобных прослущках, все сводится к тому, что каждый слушает 5 любимых трекjd с 5 любимых дисков, потому что на большее просто физически нет времени.
так почему бы не сделать 1 судейский диск, на котором будет эти 35 любимых треков с 35 любимых дисков?
или 3 диска с 105 треками от 21 судей?
Назвать сравнительную оценку домашней системы при помощи семи независимых слушателей-экспертов, использовавших свой разнообразный музыкальный материал СПОРТОМ - придет ли такое кому в голову ???
Так почему же аналогичный процесс, с единственной разницей: вместо комнаты стереосистему слушаем и оцениваем в авто, и питание не 220вольт, а 12вольт кто-то назвал ВИДОМ СПОРТА, хозяев мобильных стересистем - СПОРТСМЕНАМИ (рубаками),
процесс отслушки - СОРЕВНОВАНИЯМИ ?????? Ну не бред ли???? Я думаю, если бы Моцарта и дирижируемый им оркестр поприветствовали из зала слушатели-почтенная публика типа: "Физкультпривет спортсменам" - это было бы мягко выражаясь не уместно. Так почему же кто-то решил процесс оценки-прослушки стереосистем исполнителей-участников называть СПОРТОМ, и считать это уместным ??? Аналогично можно посмотреть на жизнь шире: рок-фестиваль - спортивное мероприятие, конкурс Чайковского - спортивное мероприятие,
джаз-бенд в кафешке - спортивное мероприятие и т.п.. Заметьте: во всех этих аналогиях присутствуют те же лица!!! Музыкальные воспроизводящие системы (участники) и слушатели (судьи).
с большего ты конечно прав, но ты упустил одну маленькую деталь, простое словцо, которое точно дополнит приведенный тобой ряд:
Заметьте: во всех этих аналогиях присутствуют те же лица!!! Музыкальные воспроизводящие системы (участники) и слушатели (судьи) и бабло
Обсуждаем вполне реальный ,на сегодняшний день,случай- на площадке пять машин, у всех с образами на 5 баллов, детских болячек нет , к тоналке явных претензий нет, как разводить?
вот именно для того чтобы развести эти 5 машин и необходим свежезаписанный диск, при исполнении треков которого в живую присуствовало хотя бы несколько человек и которые могут точно рассказать остальным как и что на нем записано, для этого и нужен судейский тренинг, на котором судьи должны выработать единую концепцию судейства, обсудить все спорные места и прийти к единому мнению.
p.s. по замшелым пердунам из Пёрпл эти 5 машин точно не разведешь.
Serg Teplyuk
15.09.2010, 14:09
Интересно-почему тогда Sq challenge называют СОРЕВНОВАНИЯМИ??? Переименуйте тогда формат...По вашей логике это будет правильно...
Мапед не мой... Только логика моя:D...
+1
именно на это я уже целый день и намекаю :D
при этом грамот, кубков и призов тоже не давайте, все же ради искусства :nasmeshka:
+1
именно на это я уже целый день и намекаю :D
при этом грамот, кубков и призов тоже не давайте, все же ради искусства :nasmeshka:
:nasmeshka::nasmeshka::nasmeshka: И тогда sq challenge будет не чем иным как "Встречи любителей автозвука в......"
Кто бы что не говорил-а едут туда все за чашками и победами....
Судья в караудио - это просто человек-слушатель из почтенной публики автомузыкантов, который получает право судить и ставить оценки по приглашению организатора и Главного Судьи (администратора на площадке) МУЗЫКАЛЬНОГО ТВОРЧЕСКОГО ФОРМАТА, а не спортивного. Чем простой участник-слушатель (глухие же у нас не участвуют) отличается от судьи-слушателя?? Тем что такой же человек как и участник судья-слушатель просто слушал и настраивал гораздо больше в своей жизни в силу профессиональной деятельности, непосредственно связанной с ИСКУССТВОМ CARAUDIO.
джаз-бенд в кафешке - спортивное мероприятие и т.п.. Заметьте: во всех этих аналогиях присутствуют те же лица!!! Музыкальные воспроизводящие системы (участники) и слушатели (судьи). Слюшай, Хорошо сказал! Да?:D Поддерживаю полностью. Хотя мне понятны люди, желающие испытать острое чувство при восхождении на пьядестал. Изгызанные ногти и пачка выкуренных сигарет за 15 до награждения , как Боря писал. И я их не осуждаю. Это их личное дело, каждый едет за своим. Мы живём в свободной стране. Но, не стоит делать из этого фетиш, обьявлять борьбу за первое место на соревнованиях целью соревнований. Цель соревнований одна, она уже есть, и она написана в правилах- выявить наилучшие звучащие аудиосистемы. И всё. И за это отметить их в виде Кубков и ценных подарков. Уважение окружающих тоже. Не нужно путать причины и следствия. Причина соревнований - выявление лучше всех звучащую аудиосистему, следствие- почести и хвала. А не , причина сроревнований -почести и хвала, следствие- построить лучшую аудиосистему. Если посмотреть логически, То второе утверждение не противоречит первому и , вроде, ничего страшного во втором случае не произошло. На самом деле происходит. Если следовать первому утверждению, то эти соревнования показывают другим, как должна звучать аудиосистема по мнению многоуважаемых судей. Присутствует момент обучения форума участников. Тем более в этом формате, где каждый может пойти, послушать и сложить мнение о любой аудиосистеме на соревнованиях, а потом сравнить с официальной, от судей, после награждения. Если следовать второму, то процесса обучения нет. Каждый сам за себя. Не за качеством приехали. Качество вторично. Первично обогнать всех. Никто не должен знать о твоих секретах. В машину никого кроме судей не пускать. Играет ,не играет-пофиг. На рюшках доберём балы. Ага , уже и на рюшках максимум. Значит и звук пора тянуть. Как? Куда двигаться? В прошлом году сказали, что играет хорошо, но уже забыл, как там было. В этом Суходолу понравилось, а Бобову нет, как между ними разорватся? Надо Борться за каждый бал в звуке на площадке, спорить с судьями. Подавать протесты. и т.д. Противно дальше описывать. Чему мы учим участником в данном случае? Отвечаю- 1.Плевать на мнение судей,они все глухие, я и сам всё слышу. 2.Хорошо звучащих машин нет, в принципе, есть машины-победители. И вообще звук, это большая наёбка,чтоб лохов разводить на бабки. 3.Хотя нет, предидущие утверждения не правильные. Я же тащусь от звука, изамечания судья мне ,вроде , правильные сделал, но и у победителя тоже гавно-машина. Ничего не понимаю. А ну эти соревнования на фиг.:duren:
Serg Teplyuk
15.09.2010, 14:23
с большего ты конечно прав, но ты упустил одну маленькую деталь, простое словцо, которое точно дополнит приведенный тобой ряд:
Заметьте: во всех этих аналогиях присутствуют те же лица!!! Музыкальные воспроизводящие системы (участники) и слушатели (судьи) и бабло
Вадим, понятно что искусства без бабла не бывает - оно просто гибнет и исчезает.... Кто же спорит? Поясни конкретнее, причем тут в формате эта деталь - бабло ??
Кому бабло? У всех (организатор, участники, судьи) только МИНУС БАБЛО после каждого этапа...
Вадим, понятно что искусства без бабла не бывает - оно просто гибнет и исчезает.... Кто же спорит? Поясни конкретнее, причем тут в формате эта деталь - бабло ??
Кому бабло? У всех (организатор, участники, судьи) только МИНУС БАБЛО после каждого этапа...
бабло, оно как и энергия, в минус не бывает.
у тебя и меня в минус, у владельца гостиницы/кафе/автозаправки в плюс, все просто.
но я конечно же о другом.
соревки они такое дело ... людьми их посещающими в основном движут две простые цели:
1. амбиции, потому что весь мир построен на амбициях: вечная борьба за лучшую самку, лучшую яхту, лучшую кошку/собаку и т.д.
2. скрытая реклама, только не говори что это не работает. просто никто не считает.
Серега, вот давай на твоем примере представим как будто я человек со стороны (обыватель из Черновцов):
ты в бизнесе, участник и судья соревноываний, все время на виду, в делишках замечен не был, везде декларируешь и доказываешь делом правильное отношение к клиенту.
и к кому я обращусь? к тебе или Васе Пупкину из гаража, которого никто не знает?
Слюшай, Хорошо сказал! Да?:D Поддерживаю полностью. Хотя мне понятны люди, желающие испытать острое чувство при восхождении на пьядестал. Изгызанные ногти и пачка выкуренных сигарет за 15 до награждения , как Боря писал. И я их не осуждаю. Это их личное дело, каждый едет за своим. Мы живём в свободной стране. Но, не стоит делать из этого фетиш, обьявлять борьбу за первое место на соревнованиях целью соревнований. Цель соревнований одна, она уже есть, и она написана в правилах- выявить наилучшие звучащие аудиосистемы. И всё. И за это отметить их в виде Кубков и ценных подарков. Уважение окружающих тоже. Не нужно путать причины и следствия. Причина соревнований - выявление лучше всех звучащую аудиосистему, следствие- почести и хвала. А не , причина сроревнований -почести и хвала, следствие- построить лучшую аудиосистему.
ты все верно написал: выявить лучшую на данный момент в данном месте систему.
а вот не правильная вторая причина говорит о том, что на рекомендации судей можно забить?
неувязочка :D
и более того, это работает только в новичковых классах, опытные участники сами отлично знают косяки собственных систем, им не нужны никакие рекромендации.
это как шахматная партия (тоже вроде бы икусство, а сейчас самый настоящий спорт, и ничего, все живы): найдет судья косяк или нет.
Серега, вот давай на твоем примере представим как будто я человек со стороны (обыватель из Черновцов):
ты в бизнесе, участник и судья соревноываний, все время на виду, в делишках замечен не был, везде декларируешь и доказываешь делом правильное отношение к клиенту.
и к кому я обращусь? к тебе или Васе Пупкину из гаража, которого никто не знает?
Конечно в гараж, потому что - "о!!! Теплюк!!! Вау!!! Но там же ОЧЕНЬ дорого". Хотя на самом деле может быть на порядок дешевле и лучше гаража.
З.Ы. Если мы, конечно, говорим о среднестатистическом обывателе. И не только Черновцов.
вот именно для того чтобы развести эти 5 машин и необходим свежезаписанный диск, при исполнении треков которого в живую присуствовало хотя бы несколько человек и которые могут точно рассказать остальным как и что на нем записано, для этого и нужен судейский тренинг, на котором судьи должны выработать единую концепцию судейства, обсудить все спорные места и прийти к единому мнению.
p.s. по замшелым пердунам из Пёрпл эти 5 машин точно не разведешь. Ну , ладно. Берём треки официального ЭММАвского или ИАСКАвского диска. Кто живьём слушал эти треки?.На ИАСКЕ кроме треков 5,6 и 11 нет живой музыки. И то, всё классика. Трек 5 динамически зажат. Трек 7 , 8 , , 10электроншина. Я не знаю, как там звучат гитары, какой тембр голоса у дяди и тёти . И никто не знает . Судили тоналку по треку 5,6. Бас проверяли по 7 -чтоб не гуделабас . А треугольник на "розовой пантере", духовые там -же , трек9, кажысь. Хор и большой барабан на треке 11. На композициях с электронными инструментами и голосами тоналку никто не проверяет. На РнБи тоже.Т.е . Слушаем только классику, где есть "слепки". С классикой и джазом 40-х разобрались. Какие "слепки" включать в новый соревновательный диск по року,РнБи, современнорму джазу на электрических инструментах?
Ну хзачем так грубо- " било в грудь"? И не говорю я так никогда. И не согласен я с тем, что должно " бить в грудь". На роке должен чувствоваться лёгкий " толчок в грудь" на ударе барабана. И не на любом роке, а на некотором. Нет "толчка" -нет "пружинки".
и толчок больше от мида должен быть :) На том же роке мид и саб должны уметь передать агрессию. А в большинстве систем они на нормальной громкости, звыняюсь за выражение, усираются :D
PS я бы с удовольствием сьездил на соревнования, которые судились по типу Best of sound на iasca и на том же диске :)
Ну , ладно. Берём треки официального ЭММАвского или ИАСКАвского диска. Кто живьём слушал эти треки?.На ИАСКЕ кроме треков 5,6 и 11 нет живой музыки. И то, всё классика. Трек 5 динамически зажат. Трек 7 , 8 , , 10электроншина. Я не знаю, как там звучат гитары, какой тембр голоса у дяди и тёти . И никто не знает . Судили тоналку по треку 5,6. Бас проверяли по 7 -чтоб не гуделабас . А треугольник на "розовой пантере", духовые там -же , трек9, кажысь. Хор и большой барабан на треке 11. На композициях с электронными инструментами и голосами тоналку никто не проверяет. На РнБи тоже.Т.е . Слушаем только классику, где есть "слепки". С классикой и джазом 40-х разобрались. Какие "слепки" включать в новый соревновательный диск по року,РнБи, современнорму джазу на электрических инструментах?
я не знаю как проходят международные треннинги ЕММА и ИАСКА, но я видел фотографии, на которых судьи сидят в большом помещении, перед ними малый состав симфонического оркестра. Я подозреваю, что оркестр исполнял треки с судейского диска.
Главные судьи, присуствовавшие на тренниге рассказывают остальным нюансы диска, проводят тренинг, отсуживают референсную машину (в которую могут сознательно внести какие-то косяки), принимают экзамен у остальных судей. кто из судей попал в референсный протокол, тот и молодец.
я заблуждаюсь? это утопия?
это утопия?
Это не утопия. Это куча бабла, которого, как я понимаю, на сегодняшний день, не в одной версии соревновалок нет и не предвидется
Это не утопия. Это куча бабла, которого, как я понимаю, на сегодняшний день, не в одной версии соревновалок нет и не предвидется
ну тогда только и остается, что назвать соревновалки искусством :D
хотя я дал бы другое определение, но не буду, чтобы никого ненароком не обидеть.
я не знаю как проходят международные треннинги ЕММА и ИАСКА, но я видел фотографии, на которых судьи сидят в большом помещении, перед ними малый состав симфонического оркестра. Я подозреваю, что оркестр исполнял треки с судейского диска.
Главные судьи, присуствовавшие на тренниге рассказывают остальным нюансы диска, проводят тренинг, отсуживают референсную машину (в которую могут сознательно внести какие-то косяки), принимают экзамен у остальных судей. кто из судей попал в референсный протокол, тот и молодец.
я заблуждаюсь? это утопия? Я о том- же. С классикой легче всего -и послушать, и сделать "слепок", и судить соответственно. Как быть с РнБи- его вообще нет живьём, это виртуальная музыка, она есть только в записях ( или я ошибаюсь?). Или рок.? Где "слепки" делать? Я к чему эти вопросы задаю? Я наталкиваю на мысль, что в этом формате не может быть требования, к точному воспроизведению источника. Каждый может только фантазировать , и на основе своего слухаческого опыта и эмоционального восприятия пытаться нарисовать музыкальную картинку, которая ему нравится. Требования абсолютной достоверности здесь не уместны. Нет её в природе этой абсолютной достоверности. Никто не сидел рядом с Оззи Осборном в студии, когда он писал свой диск. А если бы и сидел, то толку мало. Наверное сам Оззик, слушая свой новый диск думает: " А ничего у меня голосище, и парни вроде играют ничего, я думал хуже мы"Сведённый и выпущенный диск- это иллюзия, опиум для народа. Никто не услышит такого заука на его живом концерте или в студии. Настроение он попробует передать, но точно такого же саунда передать не сможет. Скорее всего настроение будет даже лучше, чем на диске, но звук будет не такой. И на каждой площадке, где мы сможем делать "слепки" звук будет разный, и соответственно"слепки " разные. А настроение останется.И если аудиосистема передаёт это настроение это хорошо, как она это делает не важно, путём приближения к абсолютной достоверности, или наоборот, гипертрофированно разукрашивая звук. Аналог- импрессионисты в живописи.
Директор Луны
15.09.2010, 15:59
Фонарь, не было такого. А вот то что режиссёр сводивий диск присутствовал и рассказывал всё - что да как должно - было,факт.
Главные судьи, присуствовавшие на тренниге рассказывают остальным нюансы диск
КТО-КТО рассказывает???:Dа, проводят тренинг, отсуживают референсную машину (в которую могут сознательно внести какие-то косяки), принимают экзамен у остальных судей. кто из судей попал в референсный протокол, тот и молодец.
я заблуждаюсь? это утопия?
а вот это было, не утопия.
Я о том- же. С классикой легче всего -и послушать, и сделать "слепок", и судить соответственно. Как быть с РнБи- его вообще нет живьём, это виртуальная музыка, она есть только в записях ( или я ошибаюсь?). Или рок.? Где "слепки" делать? Я к чему эти вопросы задаю? Я наталкиваю на мысль, что в этом формате не может быть требования, к точному воспроизведению источника. Каждый может только фантазировать , и на основе своего слухаческого опыта и эмоционального восприятия пытаться нарисовать музыкальную картинку, которая ему нравится. Требования абсолютной достоверности здесь не уместны. Нет её в природе этой абсолютной достоверности. Никто не сидел рядом с Оззи Осборном в студии, когда он писал свой диск. А если бы и сидел, то толку мало. Сведённый и выпущенный диск- это иллюзия, опиум для народа. Никто не услышит такого заука на его живом концерте или в студии. Настроение он попробует передать, но точно такого же саунда передать не сможет. Скорее всего настроение будет даже лучше, чем на диске, но звук будет не такой. И на каждой площадке, где мы сможем делать "слепки" звук будет разный, и соответственно"слепки " разные. А настроение останется.И если аудиосистема передаёт это настроение это хорошо, как она это делает не важно, путём приближения к абсолютной достоверности, или наоборот, гипертрофированно разукрашивая звук. Аналог- импрессионисты в живописи.
Добавлю к этому посту. Как оценивают прокатчики , заключать контракт с какой-то роковой группой , или не заключать. Они что , слушают мастерство игры и правильность звукоизвлечения на инструментах? Хрен там. Они слушают, есть ли у ребят настроение, харизма, чтобы собирать стадионы. Тот же Цой, Играть не умеет , петь не умеет , а стадионы собирал. Да и масса других примеров могу привести.
Serg Teplyuk
15.09.2010, 16:28
бабло, оно как и энергия, в минус не бывает.
у тебя и меня в минус, у владельца гостиницы/кафе/автозаправки в плюс, все просто.
но я конечно же о другом.
соревки они такое дело ... людьми их посещающими в основном движут две простые цели:
1. амбиции, потому что весь мир построен на амбициях: вечная борьба за лучшую самку, лучшую яхту, лучшую кошку/собаку и т.д.
2. скрытая реклама, только не говори что это не работает. просто никто не считает.
Вадим, простые обыватели из Черновцов несли мне бабло несколько лет назад, пару лет уже как не несут по причине что заводские штатные майфуны слушают (у кого тазы посвежее), или на нормальную музу в тазы-друшпаки просто бабла нет...... Кризис финансовый у всех.... Даже у меня: штатную акустику слушаю в классе до 1500 уев:nasmeshka:... Коллеги по работе (конкуренты по продаже музыки в городе) ни на какие праздники искусства не ездят никогда и не тратятся на это, и не замарачиваются (за исключением МАКСА - организатора эСКу).... Они просто стараются заработать бабло на этом бизнесе. Если завтра будет выгоднее трусы продавать, или тапочки, носки - будут продавать не задумываясь....
А "модные" простые обыватели покупают у меня совершенно экслюзивную музыку: спецсигналы "крякалки" называется:nasmeshka::D... В прошлом году крякалок я продал несравнимо больше чем сабов и усей,
и эта тенденция все сильнее: хорошая музыка нафиг не нужна большинству.....А соревки для меня просто хобби многолетнее, и бабла никакого не приносят абсолютно на сегодняшний день даже опосредованно: простые обыватели на этом форуме посидеть времени не находят....
и толчок больше от мида должен быть :) На том же роке мид и саб должны уметь передать агрессию. А в большинстве систем они на нормальной громкости, звыняюсь за выражение, усираются :D
PS я бы с удовольствием сьездил на соревнования, которые судились по типу Best of sound на iasca и на том же диске :) та хоть пищами. Хотя почему то многие думают , что уровень саба и толчыёк это одно и то-же. Толчёк он должен быть от всех динамиков и уровень громкости здесь не причём , Важнее правильная сфазированность динамиков, их чувствительность, жёсткость.
Жду ответов!:yes3: 1. Почему "максимальная степень субьективизма"? Чем этот субьективизм хуже,ЧЕМ СУБЬЕКТИВИЗМ НА ОДНОМ ДИСКЕ? 2. Судью на мыло, если глухой, и не может подобрать для судейства нормально записанный диск. 3. Судьи в начале сезона тестируется на одном референсном диске ( и даже не важно каком). А потом полное доверие ему. Или как? Сегодня( на экзамене ) он молодец, а завтра глухой? 4. Не вопрос. Главный Судья перед соревнованиями обзванивает судей, и уточняет, кто-что может судить, а через день звонит тебе и говорит - будешь судить джаз-подготовся. что в этот раз он и сделал. В узконаправленности судей не вижу проблем. Не слушаю я РнБи , как я могу его судить?.Классика, рок, джаз это моё. Всё жизнь слушаю, и здесь мне палец в рот не клади. Интересуюсь, как ты в Формуле 1. У других судей другие предпочтения, вот и хорошо. Не так уж и много стилей. Я думаю стилей на всех увлечённых хватит. 5. Молодёжь пусть заявляет претензии на судейство, приезжает на тренинг, пытается здавать экзамен. Ну и зарекомендовать себя как нибудь- участиями, победами. Пусть следующий сезон походит с опытным судьёй, они вместе протоколы будут вести. Судья официальный протокол, кандидат в судьи, контрольный. а потом сверяют и бодаются если что не так. 6. Для сцены можно и записать какую нибудь лабуду.:D.
7. Все проблемы, которые ты описал в 6 пунктах также актуальны в ассоциациях с одним диском. :beer:
Serg Teplyuk
15.09.2010, 18:12
для параметров сцены (пока не готов 100% оригинальный трек формата)
каждый судья может записать себе на болванку кусок из треков известных форматов и пользоваться на свое усмотрение.... У меня есть уже заготовка, могу поделиться со всеми заинтересованными:):yes3:.
1. Почему "максимальная степень субьективизма"? Чем этот субьективизм хуже,ЧЕМ СУБЬЕКТИВИЗМ НА ОДНОМ ДИСКЕ? 2. Судью на мыло, если глухой, и не может подобрать для судейства нормально записанный диск. 3. Судьи в начале сезона тестируется на одном референсном диске ( и даже не важно каком). А потом полное доверие ему. Или как? Сегодня( на экзамене ) он молодец, а завтра глухой? 4. Не вопрос. Главный Судья перед соревнованиями обзванивает судей, и уточняет, кто-что может судить, а через день звонит тебе и говорит - будешь судить джаз-подготовся. что в этот раз он и сделал. В узконаправленности судей не вижу проблем. Не слушаю я РнБи , как я могу его судить?.Классика, рок, джаз это моё. Всё жизнь слушаю, и здесь мне палец в рот не клади. Интересуюсь, как ты в Формуле 1. У других судей другие предпочтения, вот и хорошо. Не так уж и много стилей. Я думаю стилей на всех увлечённых хватит. 5. Молодёжь пусть заявляет претензии на судейство, приезжает на тренинг, пытается здавать экзамен. Ну и зарекомендовать себя как нибудь- участиями, победами. Пусть следующий сезон походит с опытным судьёй, они вместе протоколы будут вести. Судья официальный протокол, кандидат в судьи, контрольный. а потом сверяют и бодаются если что не так. 6. Для сцены можно и записать какую нибудь лабуду.:D.
7. Все проблемы, которые ты описал в 6 пунктах также актуальны в ассоциациях с одним диском. :beer:
Ну наконец-то хоть кто-то ответил по существу!
Я был бы безумно рад, если бы все так просто и происходило, как ты пишешь! Не буду утомлять обилием текста, но так не бывает , не с контролем суд.корпуса, не с подготовкой молодых, не с экзаменом по референсному диску. Ты (да и многое здесь) не вникают в мелочи и подробности проведения и организации соревнований!
Твоя точка зрения понятна и ясна. Особенно после опусов про природу, бег, плавание и велосипед . :D Вообще-то -- этот спорт называется многоборье (имеющее громадное кол-во модификаций и так ненавистные тебе правила):D:D
А вот в чем с тобой согласен безоговорочно, так это в "точке отсчета" на электронной музыке!! Нет ее (может поэтому на судейских дисках обилие классики)! Но она может появиться только при условии ЕДИНОГО ДИСКА!!!!
Кстати, новая идея! А зачем вообще подготовленные судьи????? Все равно слушаем диски, да еще и свои!!!!!! Судейство многократное (это бесспорно плюс), все на позитиве, берем всех кто хочет и вперед!!!!:nasmeshka:
Serg Teplyuk
15.09.2010, 18:17
Насчет запрета судить судьям другие форматы в Украине, как в России:
кто ж такой умник найдется??? Что, судей - пруд пруди, на все форматы хватит ??
Насчет запрета судить судьям другие форматы в Украине, как в России:
кто ж такой умник найдется??? Что, судей - пруд пруди, на все форматы хватит ??
А кто мешает это сделать Богодисту??? Совесть??? Клетт? Ты? Понятия?? И если честно, то я понимаю по какой причине в России было принято такое решение. И я бы поступил также!
И не будь таким самонадеяным, Серега, в 2002-2003 в Украине было тоже много судей. Напомнить, что было потом и как мы начинали с АЯСКА в 2005-м!;)
Но это если говорить о подготовленных "бойцах". А можно и как я выше написал!!:lol:
Serg Teplyuk
15.09.2010, 18:27
Кстати, новая идея! А зачем вообще подготовленные судьи????? Все равно слушаем диски, да еще и свои!!!!!! Судейство многократное (это бесспорно плюс), все на позитиве, берем всех кто хочет и вперед!!!!:nasmeshka:
Берут в судьи не всех, кто хочет, а кого пригласит организатор и Главный Судья на свое усмотрение. И подготовка судей этого формата достаточна для работы на площадке. Не хуже других форматов, как минимум.
Директор Луны
15.09.2010, 18:33
А кто мешает это сделать Богодисту???
Ярослав Богодист?:shock::D:D
И если честно, то я понимаю по какой причине в России было принято такое решение. И я бы поступил также!
Я слышал что-то про "защиту интеллектуальной собственности":yes3:
Serg Teplyuk
15.09.2010, 18:34
А кто мешает это сделать Богодисту??? Совесть??? Клетт? Ты? Понятия?? И если честно, то я понимаю по какой причине в России было принято такое решение. И я бы поступил также!
И не будь таким самонадеяным, Серега, в 2002-2003 в Украине было тоже много судей. Напомнить, что было потом и как мы начинали с АЯСКА в 2005-м!;)
Но это если говорить о подготовленных "бойцах". А можно и как я выше написал!!:lol:
Саша, можно поподробнее по этому пункту?? Заинтересовало....
Просто будучи Главным в ЕММА я поддерживал Аяска своим присутствием на площадке и непосредственным участием в этапах, конечно ты помнишь 2008-й...Я участвовал в двух этапах и финале Аяска 2008. Судейский корпус Украины всех форматов состоит из одного костяка увлеченных людей, зачем их сталкивать лбами между собой?? Смысл ??? Война форматов (звездная)???? С этаким подходом и до участникафф можно добраЦЦО: "ездил на КТШ???И ШО, ДАЖЕ КУБОК ВЗЯЛ КАКОЙ-ТО ?? К НАМ НЕ ЕЗДИЙ, ПАДЛО..."
Саша, можно поподробнее по этому пункту?? Заинтересовало....
Просто будучи Главным в ЕММА я поддерживал Аяска своим присутствием на площадке и непосредственным участием в этапах, конечно ты помнишь 2008-й...Я участвовал в двух этапах и финале Аяска 2008. Судейский корпус Украины всех форматов состоит из одного костяка увлеченных людей, зачем их сталкивать лбами между собой?? Смысл ??? Война форматов (звездная)???? С этаким подходом и до участникафф можно добраЦЦО: "ездил на КТШ???И ШО, ДАЖЕ КУБОК ВЗЯЛ КАКОЙ-ТО ?? К НАМ НЕ ЕЗДИЙ, ПАДЛО..."
Ты совсем не понял. Причем тут сталкивать лбами??? Как можно судей столкнуть лбами??? Извини, ерунда. Лбами могут столкнутся только те, кто зарабатывает (или планирует зарабатывать) деньги на спонсорах и т.д. Смотри глубже!!! Я не имею ввиду мелочные счеты и интриги, я повторюсь: любой формат должен быть самодостаточным, т.е. завтра тебя, как гл.судью "высаживают" на Новой Земле и у тебя должен быть механизм и средства (материал) для того, чтобы через пол-года выпустить полноценный и конкурентный продукт в жизнь, при условии, что там есть "конкурирующая сила" (в хорошем смысле конкуренции)!!!
А война форматов(как ты пишешь "звездная") не существует. Она может существовать только в мозгу "жаждущих" этой войны!
А вот защита своих интеллектуальных ресурсов -- это да!! Поясню на примере:
В стране "Х" есть федерация по "Свисту". Проводит соревнования уже 20 лет. За эти годы федерация подготовила слаженный, опытный судейский корпус! Подготовила вложив и материальные и интеллектуальные свои ресурсы (сотни тренингов при помощи дорогостоящих "звезд свиста", походы судей на "свист-фестивали" , отсылала своих судей на мировые чемпионаты по свисту, приглашала судей из других более "продвинутых" стран,.....), в общем вела кропотливую и постоянную работу , для того, чтобы вырастить из "молодых" зрелый суд. корпус!
Но вот .... появляется новая федерация "Живого свиста" и первым делом заявляет, что старая это "фуфло",и самое главное, т.к. это федерация "для бабла по быстрому", не имеет не правил, не судей, не программы развития.
Первым делом, пытается переманить судей (проще всего деньгами) и естественно спонсоров, т.к. хочется ДЕНЕГ!!! Но работать, в смысле готовить свой судейский корпус, продумать как, где, сколько, прописать свои "Живые" правила, не хочется или не можется!!
Для старой федерации приходится защищать себя (т.е. бабло или спонсоров). Каким образом ? Ясно....Но правда старая федерация (имея технологию и интеллектуальный потенциал) может воспитать себе новое поколение судей! Понятно, что судью на цепь не посадишь, но оберечь от компрометации статуса и уровня -- легко! А это дорогого стоит.
Но этой ситуации может и не быть, когда новая федерация имеет такую же работоспособную технологию и интеллектуальную мощь, как и старая. И может и сама воспитать себе свой "живой" судейский корпус. Это говорит о серьезности проекта и естественно наступает мир и согласие!
Вот тогда судьи обоих федераций судят и там и там, и ни кто не против, т.к.это даже престижно для обоих!
Любые совпадения случайны и все персонажи вымышлены!
Можно конечно более подробно пояснить (в мелких деталях и подробностях), но это скучно, да и текста много!
ЗЫ: И Серега, на счет ....поддержки... Те кто болеет душой проехали с 2005 по 2009 по 5-6 этапов в год (это только АЯСКА)по всей стране и участники и судьи . И я очень благодарен, что есть еще такие и ты в том числе!
Ярослав Богодист?:shock::D:D
Я слышал что-то про "защиту интеллектуальной собственности":yes3:
Тем более Ярику! Он не так в теме, он может "по совету друзей"!!:yes3:
Max SQ Challenge
15.09.2010, 22:43
Дам ответ как будет на финале. После долгих размышлений и консультаций (в том числе из-за-бугорными специалистами) финал будет происходить следующим образом - в Стиле Gold Collection.
В каждого судьи будет эксклюзивный диск Голд (некоторые экземпляры одиночные не только в Украине, изготовлены в Японии, США...)...из разными звуковыми направлениями (рок (скорей всего DEEP PURPLE)), оркестр, блюз, джаз, и ещё что-то. Будет выбран один трэк по которому будет судится сцена (всё ровненько и чётко). Так и на 2011 год будет- выпущен технический диск, а остальное судейство будет по эксклюзивным ГолдКолекшинам.
Делать общий диск - это значить переделать формат под стиль Еммы или Аяски. Нам нужен совсем другой формат, совсем из другими принцыпами и другими подходами. Пусть будет без спонсорских машин, но из ЗВУКОВЫМИ машинами.
На счёт однодисковых машин. Живой пример желток. На эмме первые места и в России и в Украине. Хотел бы я увидеть на "Винницкой зарубе" какое место взяла б эта машина. Приглашаю поучаствовать в 4000+.
А теперь вопросы:
1. Кто не согласен с раставлением по местам машин в Виннице? Кто слушал лучшую играющую машинку которая не победила? (при судействе на своих дисках)?????
2. Сказали о качестве судейских дисков. Кто будет сомневатся в качестве эксклюзивных малотиражных дисков ГолдКолекшнов?
На счёт критериев оценивания - будет разработана методичка-шкала, какая оценка, что характеризует и что собой представляет.
Директор Луны
15.09.2010, 22:55
На счёт однодисковых машин. Живой пример желток. На эмме первые места и в России и в Украине. Хотел бы я увидеть на "Винницкой зарубе" какое место взяла б эта машина. Приглашаю поучаствовать в 4000+.
Макс! Что тебя так тревожит?:D Что в "желтке" не ДД?:D
Меня тяжело вздр.очнуть, но раз ты так настаиваешь - я подумаю насчёт Финала:D Правда боюсь чтоб не засудили для подтверждения твоей теории "однодисковых":lol:
пс А чо именно в 4000+:shock:
Макс, ну это уже слова не мальчика, но мужа!! Молодец!
ЗЫ: Вот только перестань ерепениться по поводу ЕММА-машин. А то может оказия выйти. А ты вроде лицо официальное, серьезней надо быть!
Max SQ Challenge
15.09.2010, 22:58
Меня тяжело вздр.очнуть, но раз ты так настаиваешь - я подумаю насчёт Финала:D Правда боюсь чтоб не засудили для подтверждения твоей теории "однодисковых":lol:
Не обижайся, просто твоя машина обычный пример. А ты куда хочешь в 1500? Вот Андрюха с бюджетом до 4000, рвёт всех в 4000+. А Вам слабо?
4 моцарта и клара - это уже анлим
Боря, не засудят. Судьи-то пока "соседские"!:D:D
Max SQ Challenge
15.09.2010, 23:00
ЗЫ: Вот только перестань ерепениться по поводу ЕММА-машин.
Сань Аяски нет, сплкуба нет....есть Емма (это та федерация, которую я считаю крутой, с тех которые есть в Украине)
Не обижайся, просто твоя машина обычный пример.
Макс, если ты так на соревнования больше машин собрать хочешь, то это тактика проигрышная, может быть и наоборот!:yes3:
Макс, тебе про Фому, а ты про Ерему....
да никто не ставит под сомнение качество дисков.
вопрос в другом: покажи мне хотя бы 1 человека в Украине, который точно знает что и как там записано на дисках Голд Коллекшн?
ты не хочешь понять 1 простую вещь: отсудить машину можно и на полном дерьме, главное чтобы это было до боли знакомое дерьмо.
чтобы отсудить машину хорошему судье хватит первых 15 секунд нескольких треков ...
это конечно твой формат и твое дело решать как все будет, но ради Бога, прислушайся к Суходолу, он дело говорит.
Max SQ Challenge
15.09.2010, 23:03
Макс, если ты так на соревнования больше машин собрать хочешь, то это тактика проигрышная, может быть и наоборот!:yes3:
мне интересно собрать всех чемпионов в один клас ;) чтоб онлайн-неерепенились у кого лучше играет
Саша .скажи мне пожалуй . домашняя система.допустим любая если она гевно то ни какой ее диск не спасет. но на класной системе даже тот диск который не играл вдруг заиграл. я проанализировал проблема не в дисках а проблема в системе.:yes3:
Max SQ Challenge
15.09.2010, 23:06
Макс, тебе про Фому, а ты про Ерему....
да никто не ставит под сомнение качество дисков.
вопрос в другом: покажи мне хотя бы 1 человека в Украине, который точно знает что и как там записано на дисках Голд Коллекшн?
ты не хочешь понять 1 простую вещь: отсудить машину можно и на полном дерьме, главное чтобы это было до боли знакомое дерьмо.
чтобы отсудить машину хорошему судье хватит первых 15 секунд нескольких треков ...
это конечно твой формат и твое дело решать как все будет, но ради Бога, прислушайся к Суходолу, он дело говорит.
Вади вот приезжает к тебе кент, и говорит..слуш как у меня играет (у тебя нет при себе знакомых дисков)...опа он тебе музычку включает, хорошую качественную...ты тащишся, тебе нравится....в итоге ты ж не говоришь ему - "Извини, но я не знаю как у тебя играет...я знаю только свои диски". Верно?
Max SQ Challenge
15.09.2010, 23:08
а допустим приезжает к тебе два чела из крутыми системами. и есть один не известный тебе диск, очень высокого качества. Ты сможешь разсудить у кого лучше играет? какая система тебе больше торкает? Из какой машины не хочется выходит? В какой машине хочется ещё поставить что-то и послушать?
Макс, послушать можно и на чужих дисках, судить - нет.
судить - слишком ответственно, от судейства зависит места занятые конкретными людьми, здесь и сейчас.
а послушав машину кента ничего не изменится, он не проиграет.
если будет подробная методичка - это спасет ситуацию. кто ее напишет?
Max SQ Challenge
15.09.2010, 23:14
положите руку на сердце кто знает (сколько процентов укр.суддей любого формата) как должен играть диск официальных мировых соревнований?
Откуда уверенность что диск официальных соревков незангажированый? А вдруг зукорижесёр Алпайна или Пионера делает диск так, чтоб этот диск был заточен под свою аппаратуру?
Директор Луны
15.09.2010, 23:16
Ну тогда другое дело, ты меня успокоил и вдохновил:D
Директор Луны
15.09.2010, 23:18
мне интересно собрать всех чемпионов в один клас ;) чтоб онлайн-неерепенились у кого лучше играет
..... но начал ты почему то с меня:D
пс Может и правда начать онлайн-ерепениться?:D
Max SQ Challenge
15.09.2010, 23:18
судить - слишком ответственно, от судейства зависит места занятые конкретными людьми, здесь и сейчас.
Но если ты скажешь вот у тебя играет на 8 баллов из 10, а у тебя на 6 баллов из 10.....И ещё кроме тебя ещё 6 человек выставит свои оценки в примерно таком-же интервале? Разве это не обьективно?
Вот ещё вопрос к гуру и участникам. Есть соревки где судит всё один (или два на пару) судьи. Слушают они машинку и ставят балы. Где увереность что они не заангажированы? Где увереность что они правильно поставили балы? Где увереность, что в момент прослушивания позвонит любовница и скажет что она беременна (и это отразится на оценке)?
А если машинку оценит 7 суддей (не списывая друг в друга)???? Разве это не более обьективно????
Max SQ Challenge
15.09.2010, 23:19
..... но начал ты почему то с меня:D
пс Может и правда начать онлайн-ерепениться?:D
Борь а давай действительно на финал
Директор Луны
15.09.2010, 23:21
Вот Андрюха с бюджетом до 4000, рвёт всех в 4000+.
Ты наверное хотел сказать - всех.....кто приехал?;)
4 моцарта и клара - это уже анлим
завтра посчитаю:D
Директор Луны
15.09.2010, 23:23
Борь а давай действительно на финал
Если буду в Украине - приеду по-любому.
пс Ты меня участвовать приглашаешь или ... потусить?:nasmeshka:
Директор Луны
15.09.2010, 23:26
Где увереность, что в момент прослушивания позвонит любовница и скажет что она беременна (и это отразится на оценке)?
А если машинку оценит 7 суддей (не списывая друг в друга)???? Разве это не более обьективно????
А если этим семерым позвонит одна и та же любовница с радостной новостью.....?:D
Вади вот приезжает к тебе кент, и говорит..слуш как у меня играет (у тебя нет при себе знакомых дисков)...опа он тебе музычку включает, хорошую качественную...ты тащишся, тебе нравится....в итоге ты ж не говоришь ему - "Извини, но я не знаю как у тебя играет...я знаю только свои диски". Верно?
Маск, я понял, главная проблема во взаимопонимании в "противостоящих" (на данный момент) лагерях --- это разность понятий!
Вот я и VVV говорим об идеальном звучании ( не просто хорошо, а МЕГА). И судить машины по не знакомому материалу можно, но близкие по звучанию машины корректно расставить сложнее, либо нужно много времени!!!
Вот так же и в теме своих дисков! Диск знакомый для судьи, но не факт, что судья слушает его на соответствующем оборудовании и знает , как он может звучать! И главный не знает, т.к. это не его диск, и ни кто не знает. А вот единый диск, другое дело, главный уж точно знает, как он может. Ну и ....дальше понятно.
Саша .скажи мне пожалуй . домашняя система.допустим любая если она гевно то ни какой ее диск не спасет. но на класной системе даже тот диск который не играл вдруг заиграл. я проанализировал проблема не в дисках а проблема в системе.:yes3:
Точно!;)
Max SQ Challenge
15.09.2010, 23:28
пс Ты меня участвовать приглашаешь или ... потусить?:nasmeshka:
Если ты спортсмен-звуковик то поучаствовать, а потусить в Краматорске сможем...катлетки пожарим
Директор Луны
15.09.2010, 23:31
Если ты спортсмен-звуковик
Не. Я однояйцев....й. Ой, однодисковый:D
Max SQ Challenge
15.09.2010, 23:31
Диск знакомый для судьи, но не факт, что судья слушает его на соответствующем оборудовании и знает , как он может звучать! И главный не знает, т.к. это не его диск, и ни кто не знает. А вот единый диск, другое дело, главный уж точно знает, как он может. Ну и ....дальше понятно.
Берём к примеру один диск. Главный на крутом "евротренинге" узнал как должен действительно играть диск. Как он может расказать как должен играть диск остальным судьям?
Но если ты скажешь вот у тебя играет на 8 баллов из 10, а у тебя на 6 баллов из 10.....И ещё кроме тебя ещё 6 человек выставит свои оценки в примерно таком-же интервале? Разве это не обьективно?
Вот ещё вопрос к гуру и участникам. Есть соревки где судит всё один (или два на пару) судьи. Слушают они машинку и ставят балы. Где увереность что они не заангажированы? Где увереность что они правильно поставили балы? Где увереность, что в момент прослушивания позвонит любовница и скажет что она беременна (и это отразится на оценке)?
Макс, вот как раз вот эти все "если" и как ты говоришь "заагажированность" на много проще понять при наличии единого диска и желания гл.судьи!!!! А на своих --- хер кто ко мне докапается, наставлю что хочу, и расскажу баладу о "ливерном" басе на моем любимом диске!!! А там давайте, участники, переделывайте машины!!!
Как тебе вариант???:out:
если будет подробная методичка - это спасет ситуацию. кто ее напишет?
с закрітіми глозами совсем другой результатю:yes3:
Max SQ Challenge
15.09.2010, 23:41
Макс, вот как раз вот эти все "если" и как ты говоришь "заагажированность" на много проще понять при наличии единого диска и желания гл.судьи!!!!
Так вот если в сам официальный диск встроена заангажированость? Автоматически получаются судьи заангажированы! Верно?
В фирменных качественных дисках заангажированость отсутсвует!
На счёт того, что судья может сказать, что мол вот на моём диске не хватает ливера....А на едином официальном диске не может такое сказать? Например скажет литературными словами "вокалист поёт как будто у него насморк", барабанщик с грыжей...и тому подобное. И сдесь ты хер что докажешь....В итоге, что получаем? Что всё что касается прослушки, просмотра, теста на вкус (в нашей специализации, что касается прослушки) СУБЬЕКТИВНО! Но благодаря семи пусть будет частично субьективным мнениям, складывается одно ОБЬЕКТИВНОЕ!
Max SQ Challenge
15.09.2010, 23:45
Этот как в боксе:
Кличко младший хороший боксёр??
- Естественно, очень хорошие бои. Сильный джеб, сильный характер, умная тактика! Тащусь от его боёв
- Боксёр хороший, но скучный. Сильный джеб, боягузливая тактика. Скучно смотреть
- Боксёр дерьмо! Нет достойных соперников, избивает мешков. Вообще не хочу на него смотреть
:D:D:D
И кто прав?
Ну ни как ты не поймешь! ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ У ГЛ. СУДЬИ.... и дальше по тексту! А на своем диске -- ПОФИГ ЖЕЛАНИЕ! Я говорю о контроле и подготовке молодежи!!!! Я доверяю людям, но очень часто ошибаюсь! Жизнь!
Max SQ Challenge
15.09.2010, 23:50
Этот как в боксе:
Кличко младший хороший боксёр??
- Естественно, очень хорошие бои. Сильный джеб, сильный характер, умная тактика! Тащусь от его боёв
- Боксёр хороший, но скучный. Сильный джеб, боягузливая тактика. Скучно смотреть
- Боксёр дерьмо! Нет достойных соперников, избивает мешков. Вообще не хочу на него смотреть
И кто прав?
А если мне как полному новичку скажут
4 человека - первый ответ
2 человека второй ответ
1 человек третий ответ.
Я подумаю:
Значит первых 4 человека честных, и я прислушиваюсь их мнения! Вторых два человека...ну мнение ихнее важно, но скорей всего их не вставляют бои Кличко...а вставляют полутяжи или средневесы...А тот который дал третий ответ - скорей всего "москаль" который завидует Кличкам, и которому очень обидно, что Поветкину далеко до Кличка
Max SQ Challenge
15.09.2010, 23:53
Ну ни как ты не поймешь! ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ У ГЛ. СУДЬИ....
Если есть готовый заангажированый диск (заточеный под аппаратуру В.Пупкина) - тогда главный судья автоматически точит всех суддей, что должно играть как у В.Пупкина... И это верно с стороны гл. судьи...но не верно из остальных критериев
Max SQ Challenge
15.09.2010, 23:55
Сань вот выпустим единственый судейский диск на котором сабы в ЗЯ будут "срать"...Это не прямая реклама сабов ДД (мой интерес). Согласен?
Сань вот выпустим единственый судейский диск на котором сабы в ЗЯ будут "срать"...Это не прямая реклама сабов ДД (мой интерес). Согласен? Я сужу с 2002 второго года. И сколько себя помню, всегда хаяли оффициальные соревновательные диски, что в ЭММА, что в АЯСКА. И делали это в основном старожилы. Желторотики , типа меня, стояли и непонимающе хлопали глазами. Разговор всегда один - вот старый диск, или ещё более старый это супер- а новый слабоват. Слабоват материал и записан не очень. :meowth: Появляется новый диск, и разговор в том же русле. Так что- нет в жизни счастья. Какой сверхкачественный диск не выпусти, он всегда будет "слабоват". Найдутся старожилы которые обосрут его с головы до ног. Я в первую очередь :D.
Как я понял из этого обсуждения, противники судейства по своим дискам больше всего боятся необьективности судейства по причинам:1. Не доверяют компетенции судей; 2. Судья может быть заангажирован и словами про "ливерный бас" завалить их машину, и ничего не докажешь, не опротестешь. Т.е. прослеживается тотальное недоверие к окружающим их людям. Априори считается , что вокруг все гавнюки ( скрытые глухари или заангажированные), и нужно поставить массу препон этому потоку гавна. Понаставить плотин по течению.:grust: А что, при судействе на одном диске это не возможно?
Александр093
16.09.2010, 08:06
Честное слово, чем больше читаю, тем меньше хочется ехать.:ireful2:
Александр093
16.09.2010, 08:17
Это уже забыли? Давайте вспомним.
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3757
Quattross
16.09.2010, 08:53
Дам ответ как будет на финале. После долгих размышлений и консультаций (в том числе из-за-бугорными специалистами) финал будет происходить следующим образом - в Стиле Gold Collection.
В каждого судьи будет эксклюзивный диск Голд (некоторые экземпляры одиночные не только в Украине, изготовлены в Японии, США...)...из разными звуковыми направлениями (рок (скорей всего DEEP PURPLE)), оркестр, блюз, джаз, и ещё что-то. Будет выбран один трэк по которому будет судится сцена (всё ровненько и чётко). Так и на 2011 год будет- выпущен технический диск, а остальное судейство будет по эксклюзивным ГолдКолекшинам.
Делать общий диск - это значить переделать формат под стиль Еммы или Аяски. Нам нужен совсем другой формат, совсем из другими принцыпами и другими подходами.
А зачем эксклюзивные диски Голд? У каждого судьи найдутся свои, известные ему до умопомрачения, диски. Зачем никому неизвестные, хоть и качественные диски? Тем более подготовиться участникам в таком случае, так же нелегко как и при "своих" дисках. Что выигрываем в таком случае?
По поводу "нам нужен совсем другой формат": это как? пусть хуже, пусть субъективнее, но ДРУГОЙ. Все равно многое готового взято с этих "старых" форматов. За что им нужно сказать спасибо.
Дальновидно сказать: "нам нужен самый объективный формат".
Думаю, здесь никто не против качественного судейства на "новом" формате. Но его можно и нужно совершенствовать. И каждая точка зрения имеет право на жизнь. Тем более какой формат еще можно так обговаривать и корректировать на ходу в лучшую сторону.
Один диск с 30-40 разноплановыми полутреками вполне будет достаточно чтобы и судьям и участникам подготовиться лучше. Вопрос: а реально ли сделать таковой. Это будет шаг вперед однозначно и добавит объективности. Так давайте думать в этом направлении, а не так как в анегдоте: "-А зачем? -А чтобы выделяться".
если будет подробная методичка - это спасет ситуацию. кто ее напишет? Здесь согласен. Судить нужно по знакомым дискам. Или одному для всех- соревновательному, или по своим. Для меня второй вариант предпочтительнее.
Max SQ Challenge
16.09.2010, 11:13
А зачем эксклюзивные диски Голд? У каждого судьи найдутся свои, известные ему до умопомрачения, диски. Зачем никому неизвестные, хоть и качественные диски? Тем более подготовиться участникам в таком случае, так же нелегко как и при "своих" дисках. Что выигрываем в таком случае?
Скажи пожалуйста если будет разножанровый диск из 50 полутреками, что это тебе даст при подготовке? Трєк судейства всчёравно не известные.
По поводу "нам нужен совсем другой формат": это как? пусть хуже, пусть субъективнее, но ДРУГОЙ. Все равно многое готового взято с этих "старых" форматов. За что им нужно сказать спасибо.
Дальновидно сказать: "нам нужен самый объективный формат".
Нам нужен совсем другой формат (не правилам и принципам Аяски, Еммы или КТШ...зачем ещё четвёртый почти аналогичный???), с совсем другими принципами, с максимальным обьективизмом[/QUOTE]
Думаю, здесь никто не против качественного судейства на "новом" формате. Но его можно и нужно совершенствовать. И каждая точка зрения имеет право на жизнь. Тем более какой формат еще можно так обговаривать и корректировать на ходу в лучшую сторону.
Один диск с 30-40 разноплановыми полутреками вполне будет достаточно чтобы и судьям и участникам подготовиться лучше. Вопрос: а реально ли сделать таковой. Это будет шаг вперед однозначно и добавит объективности. Так давайте думать в этом направлении, а не так как в анегдоте: "-А зачем? -А чтобы выделяться".
У меня в планах есть с помощью американских друзей записать диск из 50-тьма полутреками для судейства SQ Challenge + 2-3 технических трэка. Финал проведём (как только дата решится, а то Эмма чуть неудобно перенеслась) так как в Виннице (на офигенных дисках!!!). А на 201 год, будем решать вопрос единого диска (с 50 полутрэками!!!!)
А на 201 год, будем решать вопрос единого диска (с 50 полутрэками!!!!)
вау!!
протрезвел!!!:D
:+1::+1::+1:
:+1:
Здесь согласен. Судить нужно по знакомым дискам. Или одному для всех- соревновательному, или по своим. Для меня второй вариант предпочтительнее.
Ну наконец-то, Игорь Петрович перестал писать художественные опусы о красоте обертонально-лирических бельканто в свете анатомических особенностей строения человека!!!:mail1::lol: И спустился на землю , к материальным и осязаемым вещам!!:yes3:
Как я понял из этого обсуждения, противники судейства по своим дискам больше всего боятся необьективности судейства по причинам:1. Не доверяют компетенции судей; 2. Судья может быть заангажирован и словами про "ливерный бас" завалить их машину, и ничего не докажешь, не опротестешь. Т.е. прослеживается тотальное недоверие к окружающим их людям. Априори считается , что вокруг все гавнюки ( скрытые глухари или заангажированные), и нужно поставить массу препон этому потоку гавна. Понаставить плотин по течению.:grust: А что, при судействе на одном диске это не возможно?
Вот, блин, сколько можно писать примеры и объяснять!!! Причем доверие - не доверие. Есть элементарные (не унизительные и не обидные) методы экзаменации. Это дисциплинирует и дает уверенности. Это как водительские права, верю-не верю, ... пофиг, сел за руль, проехал , порядок!!! Или боязно, не уверен, а????
А у нового формата нет РУЛЯ за который можно сесть и проехать!! И самое главное, и не предвидится!! (судя по подходу)!
Ну давайте будем ....на доверии.... т.е. НА ПОЗИТИВЕ!!!:wall:
Ну наконец-то, Игорь Петрович перестал писать художественные опусы о красоте обертонально-лирических бельканто в свете анатомических особенностей строения человека!!!:mail1::lol: И спустился на землю , к материальным и осязаемым вещам!!:yes3: Любишь ты меня :D
Вот, блин, сколько можно писать примеры и объяснять!!! Причем доверие - не доверие. Есть элементарные (не унизительные и не обидные) методы экзаменации. Это дисциплинирует и дает уверенности. Это как водительские права, верю-не верю, ... пофиг, сел за руль, проехал , порядок!!! Или боязно, не уверен, а????
А у нового формата нет РУЛЯ за который можно сесть и проехать!! И самое главное, и не предвидится!! (судя по подходу)!
Ну давайте будем ....на доверии.... т.е. НА ПОЗИТИВЕ!!!:wall:Так что, экзамен судей перед каждым этапом, до и после?. А что, проэкзаменовать судей на одном диске в начале сезона ( тот же ЭММА или АЯСКА ) нельзя? У каждого они есть. Даже у каждого участника. У кого нет может купить у тебя в магазине диск АЯСКА, или в интернете - их полно, оригинальных. Хотя ...:D. Вот вы и попались. Нет в Украине новых судейских дисков ЭММА , не считая у 2-3 человек. И ничего, судьи судят адекватно, слушая оригинальный диск только на соревнованиях . И участники готовятся по болванкам. И никто не ропщет. Всё респект. Мне кажется разговоры о экзамене яйца выеденного не стоят. Само собой должен быть экзамен. Вообще его можно провести по одному, впервые услышанному диску, любому. А потом главный сравнит оценки со своими, и если они не совпали с его проводит беседу с судьёй, выясняя, почему его оценки координально разнятся с оценками Главного. Если судья не убедил Главного в правильности своих оценок, тогда он не подходит для этой ассоциации. Что здесь сложного?
Serg Teplyuk
16.09.2010, 13:04
Да, ну и диспут.... С точки зрения искусства (по моей логике), а не спорта, показательна была бы аналогичная ситуация в подходе к оценкам участников, например - конкурса стриптизерш: "танцуете готовые расписанные движения все поголовно один в один (потому что в спортивной гимнастике так)!! Так что сиськи и попы светим по расписанию, а не кто во что горазд..."
Конкурс рок-фестиваль: "поете-играете все группы-исполнители одну песню Дип Пурпле (мы знаем как она должна звучать)", и 40 групп поют одну песню по очереди.....
Телеконкурс "2 звезды" - песню "2 звезды" поют ВСЕ ДУЭТЫ, ибо кто в лес кто по дрова с разными песнями никуда не годиццо...Как это на разных песнях разводить участников???
По телику Меладзе отбирает молодых исполнителей, оценивая вокал по одной своей песне "100 шагов назад",
ибо вся страна знает, как она может звучать мужским и женским голосом, а на других песнях вообще не ясно как отбирать и воспитывать молодежь...да и молодежи легче готовиться....
На кинофестиваль в Канны все режиссеры снимают и привозят фильмы по одному назначенному сценарию, разрешается только актеров (то бишь, комплектующие!!) подбирать на свое усмотрение.... Один сценарий для всех - это же клево, никто не запутается на какой минуте пристрелили монстра....Крутой экшн легко будет посудить!!!
Основной посыл в следующем: форматы, связанные с измерением звукового давления оперируют четкими наглядными цифрами специальных приборов, поэтому их можно смело отнести в категорию "Соревнования", аналогично спортивным категориям. Чисто звуковые форматы - например, на сегодняшний день - это единственный SQChellenge, где оценивается качество звучания, я бы считал конкурсом-фестивалем, где из суммы субъективных оценок складывается объективный результат. EMMA уже давно постаралась звук сделать вторичным, а притянуть за уши инсталл который можно объективно оценивать с помощью цифр - как в спорте, переродившись в этакий вид Спорта, весьма сомнительный!! Приехал Ваня (иногда совсем не спортивной внешности) на машине на площадку, пожарился день на солнцепеке, подефилировал туда-сюда не спеша, постоял 15 минут возле машины во время судейства, да и на боковую... Ну чем не СПОРТСМЕН !!!???
. Нет в Украине новых судейских дисков ЭММА , не считая у 2-3 человек. И ничего, судьи судят адекватно, слушая оригинальный диск только на соревнованиях . И участники готовятся по болванкам.
че-та мне очень кажеться :) что Вы заблуждаетесь ;)
Так что, экзамен судей перед каждым этапом, до и после?. А что, проэкзаменовать судей на одном диске в начале сезона ( тот же ЭММА или АЯСКА ) нельзя? У каждого они есть. Даже у каждого участника. У кого нет может купить у тебя в магазине диск АЯСКА, или в интернете - их полно, оригинальных. Хотя ...:D. Вот вы и попались. Нет в Украине новых судейских дисков ЭММА , не считая у 2-3 человек. И ничего, судьи судят адекватно, слушая оригинальный диск только на соревнованиях . И участники готовятся по болванкам. И никто не ропщет. Всё респект. Мне кажется разговоры о экзамене яйца выеденного не стоят. Само собой должен быть экзамен. Вообще его можно провести по одному, впервые услышанному диску, любому. А потом главный сравнит оценки со своими, и если они не совпали с его проводит беседу с судьёй, выясняя, почему его оценки координально разнятся с оценками Главного. Если судья не убедил Главного в правильности своих оценок, тогда он не подходит для этой ассоциации. Что здесь сложного?
Нет , на дисках других ассоциаций проводить оффициальные мероприятия нельзя! Авторские права и патенты!
А в остальном , да экзамен провести можно и при отсутствии своего диска. Как? У "Партии" есть голова, вот пусть и работает, а то ..... ЕММА , АЯСКА .. нехорошие, а как за советом , так ......:secret:
ЗЫ: Если так просто, так чего бы тебе не заняться этим делом????? Давай... а потом поговорим... через год!!!
Нет в Украине новых судейских дисков ЭММА , не считая у 2-3 человек. И ничего, судьи судят адекватно, слушая оригинальный диск только на соревнованиях . И участники готовятся по болванкам. И никто не ропщет. Всё респект.
Вот в том то и дело, что никто не ропщет , да и судьи тоже! Думай.....
че-та мне очень кажеться :) что Вы заблуждаетесь ;)
Просто у Бобова нет диска, вот он и решил, что и у всех так! :lol:
Да, ну и диспут.... С точки зрения искусства (по моей логике), а не спорта, показательна была бы аналогичная ситуация в подходе к оценкам участников, например - конкурса стриптизерш: "танцуете готовые расписанные движения все поголовно один в один (потому что в спортивной гимнастике так)!! Так что сиськи и попы светим по расписанию, а не кто во что горазд..."
Конкурс рок-фестиваль: "поете-играете все группы-исполнители одну песню Дип Пурпле (мы знаем как она должна звучать)", и 40 групп поют одну песню по очереди.....
Телеконкурс "2 звезды" - песню "2 звезды" поют ВСЕ ДУЭТЫ, ибо кто в лес кто по дрова с разными песнями никуда не годиццо...Как это на разных песнях разводить участников???
По телику Меладзе отбирает молодых исполнителей, оценивая вокал по одной своей песне "100 шагов назад",
ибо вся страна знает, как она может звучать мужским и женским голосом, а на других песнях вообще не ясно как отбирать и воспитывать молодежь...
На кинофестиваль в Канны все режиссеры снимают и привозят фильмы по одному назначенному сценарию, разрешается только актеров (то бишь, комплектующие!!) подбирать на свое усмотрение.... Один сценарий для всех - это же клево, никто не запутается на какой минуте пристрелили монстра....Крутой экшн легко будет посудить!!! Сергей, и такие конкурсы есть. Обязательная программа вещь не новая. И в автозвуке это стандарт- обязательная программа. А хочется произвольной. Но ,незяяяяяяя. Как это так? А кто строем ходить будет? Бедлам какой-то. Начнутся всякие течения , мнения отличные от устоявшихся. Что молодёжь скажет? Распустим молодёжь, как потом её воспитывать? В общем, низяяяяяяяяя.
Просто у Бобова нет диска, вот он и решил, что и у всех так! :lol: Ты жук, ты выцепил себе, А как другим быть? Я второй год не могу в ЭММЕ купить диск. Я не просто участник, я судья. У участников этот диск видел только у Одесситов и у Россиян.Ну и Суходольского.
Ты жук, ты выцепил себе, А как другим быть? Я второй год не могу в ЭММЕ купить диск. Я не просто участник, я судья. У участников этот диск видел только у Одесситов и у Россиян.Ну и Суходольского.
Я не жук, я специалист, и привык работать хорошим инструментом , а не топором. И трачу на этот инструмент свои кровные денежки. И нахожу как, где, у кого и почем взять этот инструмент! Если не знаешь как, то думай.....:D:D
Вот в том то и дело, что никто не ропщет , да и судьи тоже! Думай..... Да чё роптать, и так всё респект. Не хочет Офис мне диск продавать, значит так нужно. Пойду на эти деньги куплю себе новый фирменный диск Аппокалиптики. Инструмент не хуже ЭММАвского диска, а может и лучше;)
Просто у Бобова нет диска, вот он и решил, что и у всех так! :lol: Ты по прежнему меня любишь ?:ah:
Директор Луны
16.09.2010, 14:13
Я второй год не могу в ЭММЕ купить диск. Я не просто участник, я судья. У участников этот диск видел только у Одесситов и у Россиян.Ну и Суходольского.
Тебе подарить диск???:D Новый,в целлофане:nasmeshka:
Тока не спрашивай откуда он у меня,лишний.
Ты по прежнему меня любишь ?:ah:
судя по подаркам....
Боря тебя больше любит :lol:
Думаю, стоит задуматься также об участниках с бездисковыми системами и предусмотреть альтернативные носители!
не сдал в офис после судейства? аль тебе его как и мне подарили не так давно? :D
Думаю, стоит задуматься также об участниках с бездисковыми системами и предусмотреть альтернативные носители!
да делов то на 5 минут ... прямо на площадке ... в мр3 конвертнуть :nasmeshka:
Что значит подарить?? Продать! А то на сэкономленные деньги Куряка опять какого-то "ливера" накупит и потом тебя же и .... обьяснит, как должно играть!!:lol:
Тока не спрашивай откуда он у меня,лишний. Конечно , Боря. Буду очень признателен. А то у Суходола не допросишься. Любовничек у меня такой. Как жарить, так и не спрашивает меня :D, а как диск попросишь- то он ему самому нужен. Любовь в одну сторону.:D Хоть, Главные в ЭММЕ - человеки!:)
Директор Луны
16.09.2010, 14:36
аль тебе его как и мне подарили не так давно? :D
Ага, 2 или 3, не помню:D
Директор Луны
16.09.2010, 14:38
Что значит подарить?? Продать! :lol:
Мы с тобой его на пиво променяем, как в Одессе ДВД-шный:D:D:D
да делов то на 5 минут ... прямо на площадке ... в мр3 конвертнуть :nasmeshka:
А кстати, так и было в Виннице!!!:lol: Парень на МУстанге с 407-м Аьпом! Быстренько с моего АС/ДС МедиаПлеером зашмалял трек и вперед!!:yes3:
Директор Луны
16.09.2010, 14:39
Конечно , Боря. Буду очень признателен.
Напомнишь в Киеве
Хоть, Главные в ЭММЕ - человеки!:)
Конечно , Боря. Буду очень признателен. А то у Суходола не допросишься. Любовничек у меня такой. Как жарить, так и не спрашивает меня :D, а как диск попросишь- то он ему самому нужен. Любовь в одну сторону.:D Хоть, Главные в ЭММЕ - человеки!:)
Свои диски иметь надо, а то ..... я меломан.... я знаю, что такое пружинка..... Иди и купи, а не попрашайничай!!! Писака!:lol:
А ежели какой-нибудь дедок с кассетничком припрется? :)
судя по подаркам....
Боря тебя больше любит :lol: Любовь разная бывает. Одни ябут и подарки не делают, а другие наоборот. И не поймешь кто больше любит , за кого замуж выходить :ah:
Напомнишь в Киеве
:D:D:DБоря, буть другом, вышли до Киева, а то опять на поклон к Суходолу идти, опостылел, собака, своими упрёками.:D
Директор Луны
16.09.2010, 14:44
Любовь разная бывает. Одни ябут и подарки не делают, :ah:
......трупоедов в колготАх:D:D:D
А ежели какой-нибудь дедок с кассетничком припрется? :) Ты штоль, Дедок?:D
Директор Луны
16.09.2010, 14:45
Боря, буть другом, вышли до Киева, а то опять на поклон к Суходолу идти, опостылел, собака, своими упрёками.:D
Завтра напомни
......трупоедов в колготАх:D:D:D:vo:: Ес, ес.:D:D:D
Любовь разная бывает. Одни ябут и подарки не делают, а другие наоборот. И не поймешь кто больше любит , за кого замуж выходить :ah:
Бобов, что-то у тебя сегодня какое-то "сексуально-развращенное" мышление! Ты что сменил "ориентиры"?? И покончив с "ливером" , решил заняться .... ниже!!:lol:
Боря, буть другом, вышли до Киева, а то опять на поклон к Суходолу идти, опостылел, собака, своими упрёками.:D
Боря, не высылай!!! Он "многодисковый" , а от ЕММА-диска у него должен быть понос!!! ОБОСРЕТСЯ и В киев не приедет!!:lol:
А ежели какой-нибудь дедок с кассетничком припрется? :)
Да хоть с граммофоном!!! На финал в Луганск судьи свои и кассеты и пластинки привезут, если чо!!!:yes3:
Директор Луны
16.09.2010, 14:55
Боря, не высылай!!! Он "многодисковый" , а от ЕММА-диска у него должен быть понос!!! ОБОСРЕТСЯ и В киев не приедет!!:lol:
Я ему ещё и книжечку вышлю с автографом Кирпича - Как Настроить Авто на Пионерах:D
пс А Говорящую Какающую Обезьянку - нам с тобой не привыкать показывать, покажем и в киеве:D:D:D
Бобов, что-то у тебя сегодня какое-то "сексуально-развращенное" мышление! Ты что сменил "ориентиры"?? И покончив с "ливером" , решил заняться .... ниже!!:lol: Я на позитиве.:D Ух, Машки на вас нет. Зафлудили тему Теплюка. Извини ,Серж, дружище, извини.
Serg Teplyuk
16.09.2010, 17:17
ВОТ САША ВСЕХ(МЕНЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!:ah::wall:) И ПРИГОВОРИЛ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ВЫВОДУ, ВНЕЗАПНО ВАЩЕ..... Незачем больше о дисках спорить: единственный не единственный.... Таки надо создать музбанк из 100 композиций как минимум, доступный и участникам для подготовки и судьям для судейства. По причине: приезжаю я с Айподом и новой Алпайновской башкой типа ALPINE IXA-404R БЕЗ СД ПРИВОДА,
http://avtozvuk.ua/info.php?id=8275
процессор, звуковые задержки-все дела... Хочу чтоб меня адекватно все посудили... А все судьи вместо выполнения своих прямых судейских обязанностей начинают толпиться у Макса в палатке возле ноута (единственного ноута и конечно нереально занятого), и грызть ему мозг типа:
" Надо наши знакомые треки с золотых и серебрянных дисков конвертировать в формат AAC c помощью программы AiTunes на Теплючаровский Айпод, ибо по-другому делов не будет!! Поедет Теплюк из Луганска домой (3200км туда-обратно) без адекватного объективного судейства:ah:..." А у Макса программа Айтюнз не установлена.... А если даже и установлена, то Айпод может синхронизироваться только с одним ноутом - моим, иначе при синхронизации с другим ноутом вся моя муза и файлы просто слетят, и мне это нафиг не надо...
А если я не один такой участник приехал?? А несколько??? В Виннице Суходол передирал свой AC-DC на флешку участника у Макса на компе для судейства, было ведь?? А если 12 судей будут поставлены перед фактом копирования своих любимых знакомых треков в разные цифровые форматы для разных цифровых носителей участников НА ПЛОЩАДКЕ В ДЕНЬ СУДЕЙСТВА???? Будет хаос... Либо убеждать этих участников в том, что в качестве звучания они нихрена не понимают, если CD-приводом не пользуются....
ВОТ САША ВСЕХ(МЕНЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!:ah::wall:) И ПРИГОВОРИЛ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ВЫВОДУ, ВНЕЗАПНО ВАЩЕ..... Незачем больше о дисках спорить: единственный не единственный.... Таки надо создать музбанк из 100 композиций как минимум, доступный и участникам для подготовки и судьям для судейства. По причине: приезжаю я с Айподом и новой Алпайновской башкой типа ALPINE IXA-404R БЕЗ СД ПРИВОДА,
http://avtozvuk.ua/info.php?id=8275
процессор, звуковые задержки-все дела... Хочу чтоб меня адекватно все посудили... А все судьи вместо выполнения своих прямых судейских обязанностей начинают толпиться у Макса в палатке возле ноута (единственного ноута и конечно нереально занятого), и грызть ему мозг типа:
" Надо наши знакомые треки с золотых и серебрянных дисков конвертировать в формат AAC c помощью программы AiTunes на Теплючаровский Айпод, ибо по-другому делов не будет!! Поедет Теплюк из Луганска домой (3200км туда-обратно) без адекватного объективного судейства:ah:..." А у Макса программа Айтюнз не установлена.... А если даже и установлена, то Айпод может синхронизироваться только с одним ноутом - моим, иначе при синхронизации с другим ноутом вся моя муза и файлы просто слетят, и мне это нафиг не надо...
А если я не один такой участник приехал?? А несколько??? В Виннице Суходол передирал свой AC-DC на флешку участника у Макса на компе для судейства, было ведь??
Серега, все просто, у серьезной федерации есть и свои флешки и если надо и Ай-под! Это вопрос больше к Максу, а не для всеобщего обсуждения!
Повторяю в сотый раз: ДУМАТЬ , думать, и думать, а не надеяться на "хапок" проскочить!!! И поверь таких нюансов МАССА!!!:nasmeshka:
Директор Луны
16.09.2010, 17:55
Читаю-читаю и не могу понять:shock: Зачем изобретать велосипед:wall: всё уже давно придумано.
Ещё в 2009-м после первого,скажем не совсем удачного диска, Миша Тарасов:respekt: сказал замечательную фразу - диск должен состоять из ВСЕМ ИЗВЕСТНЫХ ХИТОВ!!!! Пусть не этих,например http://www.musical-express.ru/index.php?id=997
но что то похожее, версий масса. Там уж точно найдутся все жанры на все вкусы, в том числе и судейские.
Не думаю что для американских друзей Макса такая уж проблема найти такие диски, в отличном качестве.
А + такого диска хотя бы в том,что все (почти все) участники хотя бы раз слышали 80 процентов материала и хотя бы ПРИМЕРНО (а кто и точно) представляют ЧТО и КАК должно играть. И если я слушаю Мадонну тот же концерт на приличном домкинотеатре то пойму как он должен звучать на диске в машине
Я тогда с Дядей Мишей почти согласился, идея имеет право на жизнь.
пс Про Ироды и перочие флешки:вообще не вижу проблемы с материалом на альтернативных носителях, Максу времени потратить - ровно полвечера.
Serg Teplyuk
16.09.2010, 18:48
2 Cуходол, 2 Директор Луны:
Коллеги, вы меня не совсем поняли.... Иметь на площадке дежурный Айпод или дежурную флешку - да не вопрос сегодня, и для этого не обязательно быть мегаформатом !!!
Суть проблемы: если я лично допускаю и не боюсь чтобы меня судили на любом муз.материале (любимые знакомые треки судей с их любимых знакомых дисков), то ТЕХНИЧЕСКИ НА ПЛОЩАДКЕ ЭТО - ПРОБЛЕМА !! Суть проблемы в том, что в дежурном АЙПОДЕ (Айподах, флешках, винтах, носителях-приблудах) УЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВАЯ ЛЮБИМАЯ СУДЕЙСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ СЕМИ СУДЕЙ (это для одного класса, а всего судей 12-14 с гостями) для выполнения ими УЖЕ немедленно своих обязанностей !! Это невозможно технически на площадке копировать свои любимые треки (не от одного судьи, а от семи) с СД на другие цифровые носители, при этом правильно их форматировать, не вступая в диалог с участником:"А как вы форматировали, с какими параметрами, какая звуковая карта при этом работала (типа у меня дома звуковая карта в компе за 500уев, а ваш тут ноут рабочий целиком за 400уев, и что это за херня???)!!!"
Т.е. единственный муз.материал (не диск, дисков 2-3 минимум) все-таки необходим ввиду серьезных рабочих технических вопросов, а если этот факт понять и признать - то участник имеет полное право, должен и обязан иметь полный доступ к этой музыкальной информации, дабы подготовить свою систему к оценке на любом удобном для него цифровом устройстве.... А вдруг авто типа BENTLEY, ROLLS-ROYS с виниловым проигрывателем приедет в качестве бошки, на плавающих амортизаторах и водяной подушке в районе задних сидений??
" Пожалуйста - судите!! у меня весь контент на виниловой пластиночке записан (заводик "Мелодия" прикупил по случаю:D...)
Короче, суть: любитель качества звучания должен иметь возможность и полное право предоставить общеизвестный всему формату муз.материал НА ЛЮБОМ НОСИТЕЛЕ, которому он отдает предпочтение!! Если это кассетная магнитола - велкам, у Вас же кассета DENON Ni-Chrom 1985г. выпуска, и голова SHARP-кассетник из чекового магазина 1995г. выпуска - добро пожаловать!! Если раритетный бабинник AKAI 1990г. выпуска в багажнике или в салоне с питанием через адаптер 12вольт-на 220вольт - да ради Бога, добро пожаловать на этап!!! Для этого все участники и судьи должны иметь доступ к ЕДИНОЙ МУЗ ИНФОРМАЦИИ для участия в празднике искусства - SQ Chellenge!!!
Serg Teplyuk
16.09.2010, 20:24
Резюме: я решил придерживаться мнения о необходимости единого музыкального контента, доступного и судьям и участникам. К этой мысли я пришел внезапно, после поста Саши olddad. Это не значит, что все предыдущие посты уважаемых коллег-форумчан привели меня к этой идее:
как видно из дискуссии - никак нет, их посты были недостаточно убедительны. Все закидоны типа "а как готовиться-настраивать систему, а как поспорить-проверить-опротестовать судью, а как можно доверять судейству, а как воспитывать молодежь, а как подстраивать систему под каждого судью" меня не убедили изменить свое мнение. Если стереосистема готова - должна воспроизводить все на свои деньги!!! Собственно, весь сыр-бор разгорелся только по причине применения для судейства своих дисков-известных самим судьям. Имея на сегодня у себя в системе СД-привод, я как участник не боюсь и не парюсь по поводу неадекватного судейства на своих дисках судьями. Но завтра у меня его не будет (привода)!! В аналогичную ситуацию может попасть любой желающий поучаствовать....Например, с бабинами BASF, крутящимися на японском бабиннике 1987г. выпуска....Имеет полное право!!
Как судья я вижу в этом серьезную проблему, все-таки на дворе конец 2010-го, а не миллениум 2000 - доэмпэтришная эра Денонов, Макинтошей, Накамичи: следует признать этот факт и быть готовым отслушивать качество на разнообразных источниках звука, а не только на СD-приводах. Для этого необходим единый судейский звуковой контент, доступный для участников и судей. Если у участника ALPINE F-1 STATUS и он приезжает с известным всем судьям и участникам готовым (сам готовил) диском в формате CD-DA - добро пожаловать!!!
П.С.: а не потому, что тут озвучивали САША Суходольский и Боря Директор Луны: их аргументы для меня недостаточны ("ах, как же молодежь воспитывать!" - мегажесть...)
Есть предложение.
Награждать действительніх призеров. Тех, кто получает оценки!
А кто получает оценки? Правильно - уж никак не хозяин :)
ну уж наверное и нету таких, кто сам собрал, инсталлировал, настроил.
Получается фигня какая-то....ДЛя чего фарс, вернее для кого?
О! и сразу еще одно - для оценки действительного уровня мастерства участника - проводить тестирование самого участника.
Как єто сделать - давайте подумаем
Serg Teplyuk
16.09.2010, 20:56
Есть предложение.
Награждать действительніх призеров. Тех, кто получает оценки!
А кто получает оценки? Правильно - уж никак не хозяин :)
ну уж наверное и нету таких, кто сам собрал, инсталлировал, настроил.
Получается фигня какая-то....ДЛя чего фарс, вернее для кого?
Уважаемый, Вы отстали от реальной жизни. Я последние 10 лет принимал непосредственное (но не решающее!) участие в своих проектах на этапах инсталляции-сборки, настраиваю сам всегда все оборудование. Абсолютное подавляющее большинство участников всех классов, категорий и всех форматов пользуются услугами профессионалов в этой области, и это - нормально. Это стандартная практика. Подавляющее большинство машин на этапе в Виннице подготовлено было профи, это слышно сразу!! А то, что нет разделения на новичков, любителей, мастеров в этом формате - так это просто по требованиям правды жизни!! Реальный пример из жизни: "новичкам", "аматорам", "любителям" в других форматах машины готовят профи за денежки - общеизвестный факт!!
Вы молодец. И что?
Награждают-то кого конкретно? того кто в машине раком лазил протягивая провода и проч...строил подиумы, да много всего прочее. потом долго предолго настраивал... или может награждают всех, кто вёл систему к победе,всех кто учавствовал в процессе? НЕееее....
Вот Ві с вісоті своего вісого опіта скажите честно - біли ли когда среди награждаеміх те, участие которіх сводилость исключительно к листанию бабла? то-то..
Вот я о чем
Уважаемый, Вы отстали от реальной жизни. Я последние 10 лет принимал непосредственное (но не решающее!) участие в своих проектах на этапах инсталляции-сборки, настраиваю сам всегда все оборудование. Абсолютное подавляющее большинство участников всех классов, категорий и всех форматов пользуются услугами профессионалов в этой области, и это - нормально. Это стандартная практика. Подавляющее большинство машин на этапе в Виннице подготовлено было профи, это слышно сразу!! А то, что нет разделения на новичков, любителей, мастеров в этом формате - так это просто по требованиям правды жизни!! Реальный пример из жизни: "новичкам", "аматорам", "любителям" в других форматах машины готовят профи за денежки - общеизвестный факт!!
Ааааа.... я кажется понял!!!!:D
Ві подумали, что я имел в виду установщиков, настройщиков!...
Неее....Оценки получают системі. про них я. а Ві так завелись...:D
А хотя...
я вот тут еше подумал... А почему бы и нет? а давайте указывать в наградном листе всех кто прнимал участие в построении системі. ну, может не всех, а человек 5 - точно можно :)
Разве плохо?
Или всё-таки только себя любимого :D
Резюме: я решил придерживаться мнения о необходимости единого музыкального контента, доступного и судьям и участникам. К этой мысли я пришел внезапно, после поста Саши olddad. Это не значит, что все предыдущие посты уважаемых коллег-форумчан привели меня к этой идее:
Серега, не важно какой довод стал решающим, важно то, что ты понял (надеюсь что и все осталные), что единый материал нужен.
Может хватит трепаться? Устроили здесь личку.
Серега, не важно какой довод стал решающим, важно то, что ты понял (надеюсь что и все осталные), что единый материал нужен.
Без доводов!! :+1:
П.С.: а не потому, что тут озвучивали САША Суходольский и Боря Директор Луны: их аргументы для меня недостаточны ("ах, как же молодежь воспитывать!" - мегажесть...)
Серега! Да я только рад, что ты сам осознал, без посторонней помощи!
Может Бобова убедишь! Он один остался шашкой размахивать.:D
Если у участника ALPINE F-1 STATUS и он приезжает с известным всем судьям и участникам готовым (сам готовил) диском в формате CD-DA - добро пожаловать!!!
Серега, стесняюсь спросить, а ты знаешь почему судьи используют только диск, который им вручили перед судейством, а не такой же (по внешнему виду) , предлагаемый участником???
Если у участника ALPINE F-1 STATUS и он приезжает с известным всем судьям и участникам готовым (сам готовил) диском в формате CD-DA - добро пожаловать!!!
вот это правда:
мегажесть..
:D
Serg Teplyuk
17.09.2010, 00:09
Серега, стесняюсь спросить, а ты знаешь почему судьи используют только диск, который им вручили перед судейством, а не такой же (по внешнему виду) , предлагаемый участником???
Потому что участник (имея возможности финансовые) в состоянии подготовить муз.материал в своей или нанятой студии звукозаписи таким образом, чтобы он вкусно звучал на его системе. Ну и что дальше делать???
КАРАТИ ВСЕХ???
как видно из дискуссии - никак нет, их посты были недостаточно убедительны. Все закидоны типа "а как готовиться-настраивать систему, а как поспорить-проверить-опротестовать судью, а как можно доверять судейству, а как воспитывать молодежь, а как подстраивать систему под каждого судью" меня не убедили изменить свое мнение. Если стереосистема готова - должна воспроизводить все на свои деньги!!! Собственно, весь сыр-бор разгорелся только по причине применения для судейства своих дисков-известных самим судьям. Имея на сегодня у себя в системе СД-привод, я как участник не боюсь и не парюсь по поводу неадекватного судейства на своих дисках судьями. Но завтра у меня его не будет (привода)!! В аналогичную ситуацию может попасть любой желающий поучаствовать....Например, с бабинами BASF, крутящимися на японском бабиннике 1987г. выпуска....Имеет полное право!!
Как судья я вижу в этом серьезную проблему, все-таки на дворе конец 2010-го, а не миллениум 2000 - доэмпэтришная эра Денонов, Макинтошей, Накамичи: следует признать этот факт и быть готовым отслушивать качество на разнообразных источниках звука, а не только на СD-приводах. Для этого необходим единый судейский звуковой контент, доступный для участников и судей. Если у участника ALPINE F-1 STATUS и он приезжает с известным всем судьям и участникам готовым (сам готовил) диском в формате CD-DA - добро пожаловать!!!
П.С.: а не потому, что тут озвучивали САША Суходольский и Боря Директор Луны: их аргументы для меня недостаточны ("ах, как же молодежь воспитывать!" - мегажесть...) Заморочили парню голову. Когда то будет?И будет ли вообще? В следующем году , ещё 99 процентов участников будеть с СД. Для одного участника с АйПодом и на площадке конвертнуть можно. Из-за этого весь год паганить? А потом всё равно победит один формат записи, на которым , скорее всего судьи снова будут коллекционировать записи. Всё понятно. Раздули резиновую муху до размеров слона, и теперь ею пугаете. Снова высосали из пальца проблему. Пугайтесь дальше несуществующих проблем и плюйте с высока и не замечайте насущные проблемы.
Заморочили парню голову. Когда то будет?И будет ли вообще? В следующем году , ещё 99 процентов участников будеть с СД. Для одного участника с АйПодом и на площадке конвертнуть можно. Из-за этого весь год паганить? А потом всё равно победит один формат записи, на которым , скорее всего судьи снова будут коллекционировать записи. Всё понятно. Раздули резиновую муху до размеров слона, и теперь ею пугаете. Снова высосали из пальца проблему. Пугайтесь дальше несуществующих проблем и плюйте с высока и не замечайте насущные проблемы.
мне что, приехать с цифровым носителем (не айпод) и вынести мозг на площадке?
да сдавайся уже :D
давай поговорим о насущных, список в студию.
мне что, приехать с цифровым носителем (не айпод) и вынести мозг на площадке?
да сдавайся уже :D
давай поговорим о насущных, список в студию. Приедь на ЭММУ и вынеси мозк там, если такой храбрый. Надоели мультбитники? Давайте не будем изображать из себя 16-ти летних умников, с соответсвующей лексикой и мыслями.Это они думают , что могут кому-то "Вынести мозк" и прочая лабуда, до тех пор, пока их не пощлют на три буквы с "выносом мозка". И поедет этот самый грамотный мальчик со своим цифровым источником назад в Минск ни с чем. Если мальчик приехал не на соревнования( слёт, тусовку , как вам угодно) не на позитиве , а вынести кому-то мозк, то в правилах нужно записать, что этот мальчик едёт назад в Минск( или Боборуйск ).. Как на этом форуме. С правилами ознакомлен, не хочеш их соблюдать, идёш в бан.
Serg Teplyuk
17.09.2010, 09:24
Коллеги: как судить меня, например, будем ??? У меня Айпод, дискафф нет уже...
Коллеги: как судить меня, например, будем ??? У меня Айпод, дискафф нет уже... Как и в этот раз. Суходол вроде писал.
Serg Teplyuk
17.09.2010, 09:30
В правилах эСКу такой пункт не указан.
Serg Teplyuk
17.09.2010, 09:34
Как и в этот раз. Суходол вроде писал.
Т.е. судьи приезжают со своими дисками, выбирают свои треки, конвертируют их в ААС-формат и скидывают на судейский Айпод-Айфон??? Значит, нужен доп.ноут с программой Айтюнс, и Айпод (минимум Классик !! малыш Нано играет тише...).
Приедь на ЭММУ и вынеси мозк там, если такой храбрый. Надоели мультбитники? Давайте не будем изображать из себя 16-ти летних умников, с соответсвующей лексикой и мыслями.Это они думают , что могут кому-то "Вынести мозк" и прочая лабуда, до тех пор, пока их не пощлют на три буквы с "выносом мозка". И поедет этот самый грамотный мальчик со своим цифровым источником назад в Минск ни с чем. Если мальчик приехал не на соревнования( слёт, тусовку , как вам угодно) не на позитиве , а вынести кому-то мозк, то в правилах нужно записать, что этот мальчик едёт назад в Минск( или Боборуйск ).. Как на этом форуме. С правилами ознакомлен, не хочеш их соблюдать, идёш в бан.
при чем тут мультибитники и транспорт (флэшка/комп/жесткий диск)? у меня внешний цап на рсм63-К, подать на него цифру я могу с чего угодно.
на ЕММА не надо выносить мозг, там прозрачные правила, никто отсебятину по ходу сезона не придумывает, там как раз все четко прописано в правилах: что является судейским материалом и с каких источников допускается судейство.
так что ты абсолютно прав, надо записать в правила, а то получается, что сегодня судим по своим дискам, завтра по голд колекшн, а послезавтра на треках сдернутых с нета в случайном порядке.
зато на позитиве ... ничего что похоже на песочницу, но ведь НА ПОЗИТИВЕ ...
а вообще спор выеденного яйца не стоит, идея формата лично мне нравится, по задумке все должно быть в высшей степени объективно, упор именно на звук, но зачем пытаться наступать на грабли?
Serg Teplyuk
17.09.2010, 09:41
Потому что участник (имея возможности финансовые) в состоянии подготовить муз.материал в своей или нанятой студии звукозаписи таким образом, чтобы он вкусно звучал на его системе. Ну и что дальше делать???
КАРАТИ ВСЕХ???
Даже дома на компе, умея пользоваться продвинутыми звуковыми програмками участник может подстроить, а подстроив - записать диск под свою специфическую систему. НИЗЗЯЯ опять???? Блиннн:wall:..
Т.е. судьи приезжают со своими дисками, выбирают свои треки, конвертируют их в ААС-формат и скидывают на судейский Айпод-Айфон??? Значит, нужен доп.ноут с программой Айтюнс, и Айпод (минимум Классик !! малыш Нано играет тише...). Ну да. Должен быть ноутбук с интернетом, с установленным на ней программой ЕАС(или другой, может я отстал от жизни). Копирует в течении 5-10 минут бит в бит, проверяем через интернет достоверность копирования. Если достоверность не ниже 95-98 процнетов, то Этим же ЕАСом конвертируем в ААС, здесь потерь уже нет. Копировать нужно на Айпод хозяина. Он у него является его источником. Геморойно конечно, по 10-15 минут судья теряет. Но, с распостранением цифровых носителей, можно обязать судей, иметь с собой копии СД в Вав. формате и в ААС на флешке. Главный через интернет может проверять перед соревнованием достоверность копий. Флешки всех судей можно проверить одному человеку за 15 минут. Если участник сам хочет делать копии с вашего СД нужно ему это позволить. Если он слушает свою систему и при конвертации использует какие-то хитрые приёмы позволяющие на програмном уровне улучшить звучание его системы (что и является конечной целью инсталяции) нужно это приветствовать. Один твикает усилители или головы, другой провода сам делает хитрые, третий динамики переделает, Вадим пассивные фильтры размером с чемодан делает, а этот программы копирования твикает. Цель у всех одна- получить в данной системе максимально качественный звук( или взойти на пядестал). Новые времена, новые твики. Только дать ему на это 10 минут, не больше.
Записать всё это в правилах. Можно Иванычу скопировать мои буковки и перенести в правила.:D
Ну да. Должен быть ноутбук с интернетом, с установленным на ней программой ЕАС(или другой, может я отстал от жизни). Копирует в течении 5-10 минут бит в бит, проверяем через интернет достоверность копирования. Если достоверность не ниже 95-98 процнетов, то Этим же ЕАСом конвертируем в ААС, здесь потерь уже нет. Копировать нужно на Айпод хозяина. Он у него является его источником. Геморойно конечно, по 10-15 минут судья теряет. Но, с распостранением цифровых носителей, можно обязать судей, иметь с собой копии СД в Вав. формате и в ААС на флешке. Главный через интернет может проверять перед соревнованием достоверность копий. Флешки всех судей можно проверить одному человеку за 15 минут. Если участник сам хочет делать копии с вашего СД нужно ему это позволить. Если он слушает свою систему и при конвертации использует какие-то хитрые приёмы позволяющие на програмном уровне улучшить звучание его системы (что и является конечной целью инсталяции) нужно это приветствовать. Один твикает усилители или головы, другой провода сам делает хитрые, третий динамики переделает, Вадим пассивные фильтры размером с чемодан делает, а этот программы копирования твикает. Цель у всех одна- получить в данной системе максимально качественный звук( или взойти на пядестал). Новые времена, новые твики. Только дать ему на это 10 минут, не больше.
Записать всё это в правилах. Можно Иванычу скопировать мои буковки и перенести в правила.:D
Перечитал и понял, что идея с твиком программ - продвинутая, но ставит в неравные условия участников с СД и вав. на флешке. Твикаем только железо, программы пока не трогаем. Если идея получит распостранение, то программеров можно вынести в отдельный класс.
Serg Teplyuk
17.09.2010, 11:08
Игорь, не надо отдельный класс. С классами сейчас все просто и понятно. Хитрецы - умельцы каждый в своем классе есть разные, у кого - кроссоверы с чемодан, у кого межблоки по 25енотов, а кого-то по 500баксов (в стоимость системы не входит). Эти "мелочи" ставят участников в неравные условия итак, но мы все согласились на таких мелочах не замарачиваться. Судить на приблуде хозяина - правильно, ведь это же ЕГО источник звука, часть ЕГО системы. Програмисты-хакеры неуловимы, пускай что хотят с музой то и творят, надо замарачиваться на этом???
Почему нет класса с "рюшиками"?
Конечно, я уже понял, что САМОЕ ГЛАВНОЕ звух, но если все будут приезжать со снятыми торпедами :nasmeshka::D, то шоу будет ещё то.
С соответствующим финансовым результатом для организаторов.
И так для зрителей СКу скукота, а так - ну ваще.
ИМХО, разумеется.
Quattross
17.09.2010, 12:00
Почему нет класса с "рюшиками"?
Конечно, я уже понял, что САМОЕ ГЛАВНОЕ звух, но если все будут приезжать со снятыми торпедами :nasmeshka::D, то шоу будет ещё то.
С соответствующим финансовым результатом для организаторов.
И так для зрителей СКу скукота, а так - ну ваще.
ИМХО, разумеется.
а если такой класс создать, что торпеды поприкручивают?:D
Никто же не запрещает прикатить с классным инсталлом. Просто на итоговый результат он повлияет очень в малой степени. Формат соревнований не тот.
Serg Teplyuk
17.09.2010, 19:01
на ЕММА не надо выносить мозг, там прозрачные правила, никто отсебятину по ходу сезона не придумывает....
Вадим, если бы весь звуковой интерес твоей жизни ограничивался бы ЕММА - ты бы тут не присутствовал... Да??? Ты правильно заметил, что идея интересная, да?? Интереснее, чем ЕММА, да?? теперь: почему отсебятину по ходу сезона там не придумывают....
Придумывают на ЕММА - в начале сезона... Такая же отсебятина прозрачная... Они ж тяжелая низкоскоростная машина: куда им поворачиваться "по ходу сезона"?? Сожрать самим себя?? Раз в год чего-то подкрутить в "машине правил" - куда ни шло... А оперативно реагировать начальству ЕММА на 28 стран с новыми порядками - далеко пошлют:yes3:... (в смысле 28 стран с устаканенными раз в год правилами за такие порядки - далеко пошлют!!) ..Китайцы - как минимум (балшой страна!)... Оперативно и эффективно большая неповоротливая громоздкая машина реагировать - не может!! Тем более с такими простынями оценок в протоколах.......
НУ, А ТО, ЧТО НОВЫЙ ФОРМАТ НА ПОЗИТИВЕ БОЛЬШИНСТВА СУДЕЙ И УЧАСТНИКОВ - ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВЕННОЙ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ИДЕИ. Да, кое-какие грабли есть, но - есть способы их обойти - это нормально.
Вадим, если бы весь звуковой интерес твоей жизни ограничивался бы ЕММА - ты бы тут не присутствовал... Да??? Ты правильно заметил, что идея интересная, да?? Интереснее, чем ЕММА, да?? теперь: почему отсебятину по ходу сезона там не придумывают....
Придумывают на ЕММА - в начале сезона... Такая же отсебятина прозрачная... Они ж тяжелая низкоскоростная машина: куда им поворачиваться "по ходу сезона"?? Сожрать самим себя?? Раз в год чего-то подкрутить в "машине правил" - куда ни шло... А оперативно реагировать начальству ЕММА на 28 стран с новыми порядками - далеко пошлют:yes3:... (в смысле 28 стран с устаканенными раз в год правилами за такие порядки - далеко пошлют!!) ..Китайцы - как минимум (балшой страна!)... Оперативно и эффективно большая неповоротливая громоздкая машина реагировать - не может!! Тем более с такими простынями оценок в протоколах.......
НУ, А ТО, ЧТО НОВЫЙ ФОРМАТ НА ПОЗИТИВЕ БОЛЬШИНСТВА СУДЕЙ И УЧАСТНИКОВ - ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВЕННОЙ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ИДЕИ. Да, кое-какие грабли есть, но - есть способы их обойти - это нормально.
Сергей, как ты не поймешь ...
для тех участников, кто хочет потусить на позитиве, можно правила хоть каждую неделю менять.
для тех судей, кто тоже хочет потусить на позитиве, хоть каждый день, им отсудить на любом диске как 2 пальца ...
для тех участников, которые хотят выйграть - замена правил по ходу сезона - это плохо, ты сам прекрасно знаешь, что машина по ходу сезона совершенствуется, причем по вменяемым и понятным правилам.
p.s. а так идея конечно замечательная
Даже дома на компе, умея пользоваться продвинутыми звуковыми програмками участник может подстроить, а подстроив - записать диск под свою специфическую систему. НИЗЗЯЯ опять???? Блиннн:wall:..
Перечитал и понял, что идея с твиком программ - продвинутая, но ставит в неравные условия участников с СД и вав. на флешке. Твикаем только железо, программы пока не трогаем. Если идея получит распостранение, то программеров можно вынести в отдельный класс.
Ребята! Запутались??? Или это мысли в слух?:D
В действительности, использование своих (подготовленных:D) дисков, устройств, флешек и т.д. критично только при судействе сцены. У меня самого, когда-то давно , была мысль сделать уст-во, которое по номеру трека меняет пресет проца. Т.е. на судействе сцены, убрать мид(для улучшения фокуса), свернуть фазу СЧ-ВЧ (для расширения и углубления) , ну и т.д. А на тоналку -- вернуть нормальную настройку! Технически --- интересно, соревновательно --- мухлежь!!!!!:secret:
Так вот, на муз.материале все это сделать НАМНОГО проще!!! И какое это отношение имеет к "многодисковым, всеиграющим" авто????? Тупо умение пользоваться программами!!!!:wall: Правда можно сказать, что это же не ЕММА, .... у нас самые честные участники....:lol:
Поэтому и необходим рабочий(т.е. судейский) Ай-Под, флешка, СД, кассета, бобина, пластинка и т.д. Но это проблема "Партии",...... а оно ей нада! Проще в правилах написать..... CD only!!!:D
У меня самого, когда-то давно , была мысль сделать уст-во, которое по номеру трека меняет пресет проца. Т.е. на судействе сцены, убрать мид(для улучшения фокуса), свернуть фазу СЧ-ВЧ (для расширения и углубления) , ну и т.д.
Поэтому и необходим рабочий(т.е. судейский) Ай-Под, флешка, СД, кассета, бобина, пластинка и т.д. Я наверное чего-то не понимаю, что, все Айподы играют одинаково, не зависимо от марки , цены? Я так понимаю разные коркобочки, как и головы играют по разному, или я не прав? С остальным согласен. В этот раз все судьи и были со своим , судейскими, дисками , по хозяйским дискам не судили.:D
Serg Teplyuk
18.09.2010, 17:21
Ребята! Запутались??? Или это мысли в слух?:D
В действительности, использование своих (подготовленных:D) дисков, устройств, флешек и т.д. критично только при судействе сцены. У меня самого, когда-то давно , была мысль сделать уст-во, которое по номеру трека меняет пресет проца. Т.е. на судействе сцены, убрать мид(для улучшения фокуса), свернуть фазу СЧ-ВЧ (для расширения и углубления) , ну и т.д. А на тоналку -- вернуть нормальную настройку! Технически --- интересно, соревновательно --- мухлежь!!!!!:secret:
Так вот, на муз.материале все это сделать НАМНОГО проще!!! И какое это отношение имеет к "многодисковым, всеиграющим" авто????? Тупо умение пользоваться программами!!!!:wall: Правда можно сказать, что это же не ЕММА, .... у нас самые честные участники....:lol:
Поэтому и необходим рабочий(т.е. судейский) Ай-Под, флешка, СД, кассета, бобина, пластинка и т.д. Но это проблема "Партии",...... а оно ей нада! Проще в правилах написать..... CD only!!!:D
В некоторых рабочих моментах ты - прав 100%.... Жесткий ты наш:yes3:... Но - нашего звукового позитива не убавицца: справимсо... Выставляй авто со своими машинками по свертыванию фаз - даст Бог, 7 судей - 7 протоколафф... Разрулиммм!!!!
Serg Teplyuk
18.09.2010, 17:47
Я наверное чего-то не понимаю, что, все Айподы играют одинаково, не зависимо от марки , цены? Я так понимаю разные коркобочки, как и головы играют по разному, или я не прав?
Прав. ЕСЛИ ФОРМАТ ПРЕТЕНДУЕТ НА ЛИДЕРСТВО (УЖЕ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО ПРЕТЕНДУЕТ!!) - ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАНЫ ДЕТАЛИ. Чем мы тут и занимаемся. Спасибо квалифицированной грамотной критике участникафф дискуссии ДО ФИНАЛА, а не после!!!
Директор Луны
18.09.2010, 17:55
ФОРМАТ ПРЕТЕНДУЕТ НА ЛИДЕРСТВО (УЖЕ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО ПРЕТЕНДУЕТ!!)
Уже и данные экзитпоулов есть?:nasmeshka:
Max SQ Challenge
18.09.2010, 23:38
Уже и данные экзитпоулов есть?:nasmeshka:
экзитпоул поводится среди реальных любителей звука, а не среди владельцев финансово-зависимых дэмокаров :secret:
Директор Луны
19.09.2010, 07:44
экзитпоул поводится среди реальных любителей звука, а не среди владельцев финансово-зависимых дэмокаров :secret:
:shock::whatever_01::stop:
у тебя устаревшие сведения:nasmeshka:
Директор Луны
19.09.2010, 22:28
Игорь Петрович Куряка!!!
Шо это с тобой (аватарка) сделал Винницкий этап с судейством по ТВОИМ дискам?:shock::D http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=527
пс Диск завтра подарю.Обещанный.
В некоторых рабочих моментах ты - прав 100%.... Жесткий ты наш:yes3:... Но - нашего звукового позитива не убавицца: справимсо... Выставляй авто со своими машинками по свертыванию фаз - даст Бог, 7 судей - 7 протоколафф... Разрулиммм!!!!
Серега! Ты Герой , потому что не при делах???? Да легко, зачем ты провоцируешь??? Тебе интересно,как это бывает??? Кто разрулит??? РулящиЙ ты наш!!!!Ну давай, рули!!!! А мы посмотрим!
Serg Teplyuk
20.09.2010, 13:20
Серега! Ты Герой , потому что не при делах???? Да легко, зачем ты провоцируешь??? Тебе интересно,как это бывает??? Кто разрулит??? РулящиЙ ты наш!!!!Ну давай, рули!!!! А мы посмотрим!
Да конечно интересно!! и не только мне, наверное.
Дык чево: будут авто с "фазо-машинко"??
В правилах запрета нету....;)
Да конечно интересно!! и не только мне, наверное.
Дык чево: будут авто с "фазо-машинко"??
В правилах запрета нету....;)
А кто сказал, что уже нет???? :secret: А тем более по таким правилам....:D Ну-ну!:ok: Рай для "любителей провильнуть"!!! (и судей и участников).
ЗЫ: Хотя последнее слово таки за Иванычем!!!
А кто сказал, что уже нет???? :secret: А тем более по таким правилам....:D Ну-ну!:ok: Рай для "любителей провильнуть"!!! (и судей и участников).
ЗЫ: Хотя последнее слово таки за Иванычем!!!Так называл-бы уже по именам, этих "любителей". А то всё намёки и намёки.
Так называл-бы уже по именам, этих "любителей". А то всё намёки и намёки.
А зачем????? Да и какие тут намеки, мне уже надоело пытаться пояснить все "прелести" предложенных "новшеств"!!!:lol: Я сдаюсь!!!:yes3: Надоело! Не интересно, понимая возможные последствия "сырости" формата, сыпать респекты!
Max SQ Challenge
27.09.2010, 23:27
Обновилася інформація на офіційному сайті www.dbdrag.com.ua
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot