Просмотр полной версии : Нужен ли кондер?
Подскажите нужно ли ставить кондер в машину под R-ку 15-шку с 1000ватным Audison или это выкинутые деньги на ветер? Машина Мерс 202-ой кузов(где акум в багажнике) плюсового провода максимум 70см.
Serg Teplyuk
12.03.2010, 15:00
Подскажите нужно ли ставить кондер в машину под R-ку 15-шку с 1000ватным Audison или это выкинутые деньги на ветер? Машина Мерс 202-ой кузов(где акум в багажнике) плюсового провода максимум 70см.
Никогда не помешает, но если брать то только "фирмача", от него действительно эффект будет. Например вот такой
http://avtozvuk.ua/catalog.php?r=18&b=22
или BRAX, AUDISON ... Китайцы и тайванцы - просто "мебель", ИМХО....
Sasha_Dragster
13.03.2010, 21:40
На такую мощность уж очень желателен кондёр :yes3:
На такую мощность уж очень желателен кондёр :yes3: Зачем? аргументированно, если можно...
Зачем? аргументированно, если можно...
На каждые 100 Ватт мощности , в идеале, необходима емкость на 100000 мкФ для компенсации просадки напряжения на пиковых мощностях. А вообще, насколько знаю, конденсатор устанавливают начиная с 500 Ватт суммарной мощности усилителей.
На каждые 100 Ватт мощности , в идеале, необходима емкость на 100000 мкФ для компенсации просадки напряжения на пиковых мощностях. А вообще, насколько знаю, конденсатор устанавливают начиная с 500 Ватт суммарной мощности усилителей.
эта формула откуда взята?..
Александр093
15.03.2010, 13:03
У самого стоит два. Сейчас бы уже не ставил. Это лишние клеммы, контакты, куски проводов, изоляция, вопросы судей, зимой на стоянке подсаживают А.Б. Лутше хорошие провода.
У самого стоит два. Сейчас бы уже не ставил. Это лишние клеммы, контакты, куски проводов, изоляция, вопросы судей, зимой на стоянке подсаживают А.Б. Лутше хорошие провода.
+1 сам продал свой конденсатор, в минуса акум умирает за ночь. (кондер был с автоматикой)
Спасибо за советы! Пока послушаю без него, а потом возьму попробовать, если услышу разницу то буду брать, если нет, так тому и быть
эта формула откуда взята?..
Да, кто-то из гуру мне об этом рассказывал
Обязательно напиши почуствовал разницу или нет и какую!!
Да, кто-то из гуру мне об этом рассказываля так думаю, что намного более действенным был бы совет НОРМАЛЬНОГО СЕЧЕНИЯ ПРОВОДКУ сделать.
Вячеслав Меркулов
15.03.2010, 17:29
я так думаю, что намного более действенным был бы совет НОРМАЛЬНОГО СЕЧЕНИЯ ПРОВОДКУ сделать.
И при нормальной проводке разница в звуке есть...
Хотя эффективность конденсатора, то есть разница в звучании, наиболее проявляется именно на плохой проводке...
Дабы не быть голословным, приведу эл. схему...
Заодно и покритиковать можно... (лучше сейчас, чем на соревнованиях...)
Директор Луны
15.03.2010, 17:36
Ну зачем же сразу критиковать?;) Просто пару вопросов
Сечение минуса от АКБ на корпус?
Что за огрызочек + провода от дистрибьютора до АКБ?
Вячеслав Меркулов
15.03.2010, 18:29
Ну зачем же сразу критиковать?;) Просто пару вопросов
Сечение минуса от АКБ на корпус?
Что за огрызочек + провода от дистрибьютора до АКБ?
Минус от АКБ на корпус идёт штатный...
Как вы видите, питание аудиосистемы полностью автономное (+ и - на каждый потребитель)...
"Огрызочек" это клемма для подзарядки АКБ
Минус от АКБ на корпус идёт штатный...
Как вы видите, питание аудиосистемы полностью автономное (+ и - на каждый потребитель)...
"Огрызочек" это клемма для подзарядки АКБ
"0" за преды по действующим правилам :D
чтобы не возникало вопросов, надо ответить на 1 вопрос: "как потечет ток при обрыве силовых кабелей после дистра на кузов?"
Вячеслав Меркулов
15.03.2010, 18:56
чтобы не возникало вопросов, надо ответить на 1 вопрос: "как потечет ток при обрыве силовых кабелей после дистра на кузов?"
Спасибо, не зря схемку обнародовал...
Буду ставить дублирующий минус от АКБ на массу 2 Ga...
Правильно?
Директор Луны
15.03.2010, 18:59
:+1: и даже не по Европейским.
Господа! Вы явно не в том разделе. Обсуждайте свои схемы в другом месте!
Спасибо, не зря схемку обнародовал...
Буду ставить дублирующий минус от АКБ на массу 2 Ga...
Правильно?
чтобы посчитать дублирующий, надо ответить на другой вопрос:
"какой (теоретически) потечет ток при обрыве всех проводов после + дистра на кузов?"
Господа! Вы явно не в том разделе. Обсуждайте свои схемы в другом месте!
сорри за офф.
так там в схемке кондер есть, сейчас и до не го дойдем :D
Директор Луны
15.03.2010, 19:15
Саня! Ну последнее сообщение и отрежь в соответствующую ветку!Вячеслав! Так по этому кончику тоже как бы 0 . П4.2.1. пункт 2 -........ должен быть защищён предохранителем......далее по тексту...... это же относится и к внешним зарядным устройствам,дополнительным соединениям .... если являются постоянной частью системы!!!Огрызочек - постоянно на месте? Тогда 0, преда не замечаю лично я!Не в обиду но мелочи на которые порой не обращаешь внимания иногда стоят 10-ти очей
FESTIVAL
15.03.2010, 22:31
На такую мощность уж очень желателен кондёр :yes3:
почему? что будет если не будет кондера?
Никогда не помешает, но если брать то только "фирмача", от него действительно эффект будет. Например вот такой
http://avtozvuk.ua/catalog.php?r=18&b=22
или BRAX, AUDISON ... Китайцы и тайванцы - просто "мебель", ИМХО....
Китайцы и тайванцы не просто мебель, они подсерают звук, проверено на лично опыте
Вячеслав Меркулов
16.03.2010, 14:19
Китайцы и тайванцы не просто мебель, они подсерают звук, проверено на лично опыте
Интересное утверждение...
А корейцев не проверяли?
....
То есть нормальный конденсатор улучшает звук?
Serg Teplyuk
16.03.2010, 15:03
Нормальный конденсатор (HELIX, BRAX, AUDISON) действительно улучшает звук по таким моментам: динамика, скорость и качество баса и мидбаса в первую очередь, а средина и верх во вторую однозначно на слух становится эффективнее, лучше, красивее что-ли. Когда появились кондеры на 3, 5, 20, 40 фарад (например SOUNDSTREAM, так называемые "гибридные", цена на 40 фарад в районе 450 баксов розница) я их от безумной тяги к качеству покупал, ставил-катался, эксплуатировал ну и продавал. Замечено было, что действительно многофарадники садят АКБ, не только при минусовой температуре, но и летом. Прирост в качестве (например на два уся) при сравнении 1-но фарадного Хеликса (без вольметра стоит 140 баксов розница), 5-и фарадного Стингера, и 40-фарадного Саундстрима весьма и весьма сомнительный. А если подумать о финансовой стороне вопроса, то тем более. Добавим тягу китайских фарад подсаживать АКБ....
Вобщем, из практического опыта пришел к выводу: КПД пяти китайских фарад (производитель не важен, все на одном оборудовании стряпаются) сопоставляется с одной фарадой упомянутых мной бренднеймов-фирмачей.
Serg Teplyuk
16.03.2010, 15:07
Все это чисто ИМХО из практического опыта любителя неискаженной мощности. Если такая мощность не нужна - кондер вообще не нужен.
Интересное утверждение...
А корейцев не проверяли?
....
То есть нормальный конденсатор улучшает звук?
Корейскую морковку проверяем :D Регулярно:meowth: Сравнивал 2 модели стингера и одну длс, подключал в цепь по очереди на сч/вч диапозон в течении дня... Результаты были таковыми что со конденсаторами stinger звук мутнел,ухудшалась разборчивость,можно сказать что звук превращался в кашу...С конденсатором dls ситуация была совсем инная, сказать что он сделал лучше, не могу, но и то что хуже тоже...Разница когда в системе был dls и когда я его отключал была такова, что ее можно было бы и списать на самовнушение, со stinger звук отличался сильно....
p.s. Использовались 2х канальники ODR RS-A1x. Проверялась точка зрения что,все конденсаторы портят звук, поэтому и ставил именно сч/вч диапозон
Max SQ Challenge
16.03.2010, 19:18
хороший акум (аджием)+плюс проводка+минимум пайки и стыков - намного еффективние кондёров.
А кондёр - эффективный если у него ОЧЕНЬ низкое внутринее сопротевление (это когда много маленьких), нет подвсетки, вольтметра, и он очень близко находится к усю...
хороший акум (аджием)+плюс проводка+минимум пайки и стыков - намного еффективние кондёров.
А кондёр - эффективный если у него ОЧЕНЬ низкое внутринее сопротевление (это когда много маленьких), нет подвсетки, вольтметра, и он очень близко находится к усю...
Мне как раз акума и не хватает:( Макс если не сложно в личку отпиши, почем и где купить можно:)
и он очень близко находится к усю...
и не просто близко,а не дальше 10-15 см от клемы уся,так как его присутствие теряет смысл...
зато побочки от него,остаются..
Корейскую морковку проверяем :D Регулярно:meowth: Сравнивал 2 модели стингера и одну длс, подключал в цепь по очереди на сч/вч диапозон в течении дня... Результаты были таковыми что со конденсаторами stinger звук мутнел,ухудшалась разборчивость,можно сказать что звук превращался в кашу...С конденсатором dls ситуация была совсем инная, сказать что он сделал лучше, не могу, но и то что хуже тоже...Разница когда в системе был dls и когда я его отключал была такова, что ее можно было бы и списать на самовнушение, со stinger звук отличался сильно....
p.s. Использовались 2х канальники ODR RS-A1x. Проверялась точка зрения что,все конденсаторы портят звук, поэтому и ставил именно сч/вч диапозон
длс делается в тайване,так что кетай китаю рознь.
длс делается в тайване,так что кетай китаю рознь.
Возможно, разница в цене стингера и длс приличная,в два-три раза
Вячеслав Меркулов
17.03.2010, 13:24
Правильно говорят - не все йогурты одинаково полезные...
На СЧ-ВЧ диапазоне проверять конденсатор???:out:
Там энергопотребление ни о чём...
Считайте, что вы услышали то, что хотели услышать...:yes3:
Там энергопотребление ни о чём...
Ой-ёёй...
разница есть,
особенно если дистриб,от которого идёт плюс на все уси,находиться в метре от от них...
Вячеслав Меркулов
17.03.2010, 16:28
Ой-ёёй...
разница есть,
особенно если дистриб,от которого идёт плюс на все уси,находиться в метре от от них...
Разница в пользу конденсатора?
Или просто разница...
Разница в пользу конденсатора?
Или просто разница...
Конкретно в случае о котором я написал,разница была конкрЕтно в лучшую сторону,конкретного конденсатора,точнее конденсаторов,а ещё точнее спаянном наборе ёмкостей,общей ёмкостью 0.3Ф на каждый из двух усей.
вот такой вот каламбур:D
.
Спорить не собираюсь, просто констатация факта и не более. Оставайтесь при своем мнении:)
А насчет потребления этих усей, на данным момент эта система стоит у человека и разряжает 2 гелиевых аккума не играя даже 10и минут,так что насчет потребления тоже при своем:)))
Вячеслав Меркулов
17.03.2010, 18:07
Спорить не собираюсь, просто констатация факта и не более. Оставайтесь при своем мнении:)
А насчет потребления этих усей, на данным момент эта система стоит у человека и разряжает 2 гелиевых аккума не играя даже 10и минут,так что насчет потребления тоже при своем:)))
За десять минут при работе только СЧ + ВЧ ?
Сильно сомневаюсь...
Даже если грубо прикинуть:
Пусть ёмкость каждой 50 А х час... на двух 100 а х час...
То есть 100 ампер в течении часа, или 600 А в течении 10 минут...
При напряжении 12 Вольт средняя мощность составит 7200 Вт или 7,2 кВт...:out:
Ладно, что спорить... Вы же просто факты констатируете...:)
За десять минут при работе только СЧ + ВЧ ?
Сильно сомневаюсь...
Даже если грубо прикинуть:
Пусть ёмкость каждой 50 А х час... на двух 100 а х час...
То есть 100 ампер в течении часа, или 600 А в течении 10 минут...
При напряжении 12 Вольт средняя мощность составит 7200 Вт или 7,2 кВт...:out:
Ладно, что спорить... Вы же просто факты констатируете...:)
Не только на сч/вч. Я сказал система целиком,из 4х усилителей. 2 из которых мощностью по 50 ватт на канал работающих в чистом классе А(саб и миды), 2 оставшихся(именно сч/вч) работающих в классе А+ мощностью по 15 ватт на канал. Акумы использует 2 по 70ач . Необьяснимо, но факт! Я попрошу хозяина отписатся в данной теме, или создать новую, может вы своими знаниями поможете человеку избежать чудовищного энергопотребления,я уверен,он будет счастлив!!!
Да и снова факты,и их констатация:vo:
kgkroman
25.03.2010, 08:43
Обычный акум достаточно медлиное устройство ,кондёр в этом случае быстрее отдаёт в нагруску ток на пиках.Это не раз уже обсуждали.
Обычный акум достаточно медлиное устройство ,кондёр в этом случае быстрее отдаёт в нагруску ток на пиках.Это не раз уже обсуждали.
Акуммулятор акуммулятору рознь! Все зависит от внутреннего сопротивления АКБ, которую косвенно можно определить по соотношению емкость/пусковой ток. Кстати конденсаторы повышенной емкости тоже имеют приличное внутренне сопротивление, так что их скорость реакции тоже стоит под вопросом.
amatti73
28.03.2010, 21:11
Вот еще один чел парализованный пафосным брендом и его усилами..:D.
Если б ты его вскрыл - то увидел бы в нем три тощие кондера по питанию и все!!! БП там гавно, пайка тоже, так что даже его пафосны е 1702 не играют не фига!
Подключив кондер внешний - ты слегка изменил систему питания которая, возможно, так своеобразно отразилась на звуке! Но я бы это назвал скорее " побочным эффектом". 99% всех кто ставит себе буферные емкости, понятия не имеют что и как нужно слушать и различать для проверки улучшения звука при его подключении - оно есть всегда! Не хочу умничать - но главное влияние на НЧ диапазон - от 100Гц и ниже.
Наглядно проявляется на СЕРИИ НЧ ударов любого быстрого рока например - особенно трэшевого типа - зубодробильный темп! Без кондера - первый в серии удар самый четкий, упругий с хорошей атакой , рельефом и тембром. Второй тоже, но например 5-10 удар полностью теряют свою форму и практически сливаются друг с другом - звук превращается в кашу. Т.к. БП усила не откуда так часто получать импульсы тока ( а тем более если он работает в классе А!!!) - аккумулятор очень инертный компонент ( мы сейчас про ОПТИМУ не говорим) и стоИт далеко обычно.
С кондером этой каши нет - на каждый НЧ удар кондер отдает импульсно ток в блок питания усилителей - и атака басового удара всегда правильная - т.е. в ней присутствуют все составляющие звукоизвлечения
Прежде чем оспаривать словесно мой и не только мой многолетний любительский опыт - прошу не делать это голословно, и уж лучше сначала протестить в приведенном мной режиме. Тогда и возражать будет нечего
Конденсатору тоже надо откуда-то заряжаться. И успевать это делать.
Если АКБ в авто издыхающий а проводка не в надлежащем состоянии - никаким кондером это не исправить.
С другой стороны, при наличии хорошего аккумулятора (или нескольких) и сделанной по уму проводке - дополнительный конденсатор обычно не нужен, в каждом пристойном усилителе уже есть на входе номинальный запас емкости по фильтру.
Вот еще один чел парализованный пафосным брендом и его усилами..:D.
Если б ты его вскрыл - то увидел бы в нем три тощие кондера по питанию и все!!! БП там гавно, пайка тоже, так что даже его пафосны е 1702 не играют не фига!
Чел-АМАТИ, спорить с тобой не буду, но скажу следующее:
1. Усилки давно проданы, так что я не могу быть парализован ними
2. Я его вскрывал.
3. То что 1702 на мой вкус не играют, поэтому и продал их всех
И последнее: Когда пишешь посты, помягче будь!
Прежде чем оспаривать словесно мой и не только мой многолетний любительский опыт
Кому ты нужен,чтобы твой опыт оспаривать:nasmeshka:
--Т.к. БП усила не откуда так часто получать импульсы тока ( а тем более если он работает в классе А!!!) - аккумулятор очень инертный компонент ( мы сейчас про ОПТИМУ не говорим) и стоИт далеко обычно.
Вы про класс А наверное даже не читали.
Усилитель в классе А не изменяет ток потребления в зависимости от сигнала в нагрузке.
Учите матчасть.
antiradar
02.04.2010, 12:29
Вы про класс А наверное даже не читали.
Усилитель в классе А не изменяет ток потребления в зависимости от сигнала в нагрузке.
Учите матчасть.
:+1:Емкость существенно влияет на качество работы усилителей в АБ и Б классах. При нормальной емкости в питании уся мощность трансформатора можно уменьшить в 3 раза и при этом не потерять на качестве. Но это не касается усей в А-классе.
При нормальной емкости в питании уся мощность трансформатора можно уменьшить в 3 раза и при этом не потерять на качестве.
А вот это зря. Емкость заряжается через этот самый трансформатор. Т.е. ЕДИНСТВЕННЫЙ источник энергии. Поэтому всегда можно найти ситуацию (определенный трек) при которой не будет долгой передышки в потреблении, для зарядки конденсаторов, и на звуке это отразится.
antiradar
02.04.2010, 15:00
А вот это зря. Емкость заряжается через этот самый трансформатор. Т.е. ЕДИНСТВЕННЫЙ источник энергии. Поэтому всегда можно найти ситуацию (определенный трек) при которой не будет долгой передышки в потреблении, для зарядки конденсаторов, и на звуке это отразится.
Нет,ну естественно уменьшать никто не будет :) а вот на емкостях производители экономят существенно. Иногда по схеме нарисовано одно, а вскрытие показывает другое...и зачастую меньше :D
Да, негры иногда так поют, что усю трудно бывает.
ПС: нормальная емкость-это 15-20 тыс мкф
Весь поток сознания (или несознания) опирается на эту статейку...
http://www.electroclub.info/article/power_sup_amp.htm
Что-то мы перенеслись с конденсаторов перед БП, на конденсаторы после него :)
Перед БП усилителя стоят емкости низкоимпедансные, и даже кетайцы там их такие ставят.:shock:
ИМХО: конденсатор перед усилителем (большой 0.5Ф и более) должен быть с низким внутренним сопротивлением...
Иначе будет как Wollik написал. Каша, а не звук.
Нет,ну естественно уменьшать никто не будет :) а вот на емкостях производители экономят существенно. Иногда по схеме нарисовано одно, а вскрытие показывает другое...и зачастую меньше :D
Перед БП усилителя стоят емкости низкоимпедансные, и даже кетайцы там их такие ставят.:shock:
ИМХО: конденсатор перед усилителем (большой 0.5Ф и более) должен быть с низким внутренним сопротивлением...
Низкое внутреннее сопротивление, это сколько?
Иначе будет как Wollik написал. Каша, а не звук. Спорная статейка, в плане утверждения, что усилителю достаточно тощего трансформатора. Для малотоковых микросхем может и достаточно, а если усилок должен прокачивать низкоомную нагрузку, то транс должен быть дебелым. и ёмкости после транса не менее 10 000 мкФ в плече. Тогда можно ожидать что бас будет основательный и собранный, а не кастрированный.
GZ-JBL Team
04.04.2010, 08:17
КОНДЁРЫ ГАВ...НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доп. аккум РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИМХО! нехр...ен слушать! :supermad:
antiradar
04.04.2010, 11:33
КОНДЁРЫ ГАВ...НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доп. аккум РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИМХО! нехр...ен слушать! :supermad:
Ага, Оптима желтенькая...:D
Мы много говорим, кидаемся информацией, а конкретики никакой...
Все же, низкое внутреннее сопротивление конденсатора, это сколько? Может после конкретных цыфр, все станет на свои места?
0.1 Ома, как вариант
внутреннее сопротивление меняется в зависимости от честоты
0.1 Ома, как вариант
внутреннее сопротивление меняется в зависимости от честоты
Какая частота? У нас же постоянное питание.
хорошо, почему ни один производитель не указывает этот очень важный параметр. а указывает, так назваемвй ESR-эквивалентное последовательное сопротивление, которое составляет, обычно, около 2МОм и больше.
Да, и как измерять внутреннее сопротивление?
А вы станьте на конденсатор щупами осциллографа с закрытым входом - увидите какое оно там может быть постоянное иногда :)
Сопротивление пожно измерить любым ESR-метром, который осилит банку заданной емкости. Обычно фарадник можно измерить без проблем, может и больше
Производители обычно указывают ESR в даташитах. Ищите и обрящете. Навскидку:
http://www.vishay.com/docs/28387/28387.pdf
Как насчет более емких банок - я не смотрел, т.к. вообще не знаю для чего мне тот кондер в системе :)
Но если б возникла у меня идея сделать буферную емкость - я б набрал батарею из сотни банок 10000мкФ*16В
может не самый дешевый вариант, но по отдаче оно будет сильно лучше этих коробочек для красоты
Какая частота? У нас же постоянное питание.
хорошо, почему ни один производитель не указывает этот очень важный параметр. а указывает, так назваемвй ESR-эквивалентное последовательное сопротивление, которое составляет, обычно, около 2МОм и больше.
Да, и как измерять внутреннее сопротивление?
А что по-вашему есть ESR?
И чем отличается от внутреннего сопротивления?
А теперь представьте себе схему, заряжающую конденсатор в 2 фарада током 20-100 ампер с частотой 50-500 раз в секунду. При этом нужно постоянное напряжение 12 Вольт на конденсаторе и измерение напряжения и зарядного тока с фазой 0 и 90 градусов.
Когда закрутите последний болт на М10, позовите на измерения. Я приеду, потому что передвинуть его в одиночку будет невозможно.:D:D:D
А что по-вашему есть ESR?
И чем отличается от внутреннего сопротивления?
А теперь представьте себе схему, заряжающую конденсатор в 2 фарада током 20-100 ампер с частотой 50-500 раз в секунду. При этом нужно постоянное напряжение 12 Вольт на конденсаторе и измерение напряжения и зарядного тока с фазой 0 и 90 градусов.
Когда закрутите последний болт на М10, позовите на измерения. Я приеду, потому что передвинуть его в одиночку будет невозможно.:D:D:D
1. Одно и тоже!
2. сопротивление в 0.1 Ом это КЗ!
КЗ имеет место только при заряде конденсатора, для этого их и заряжают через нагрузку.
3. по поводу измерений, обычный стёб.
Впринципе и так все понятно, при увеличениии емкости, так званое внутреннее сопротивление уменшается (при увеличении частоты тоже), чем меньше внутреннее сопротивление, тем быстрее он отдаст емкость...но при этом низкое сопротивление быстрее садит бортовую систему (акум). Но есть, еще озвученные буферные конденсаторы "хэнд мэйд" из сотни низкоемкостных банок, у которых внутреннее сопротивление выше 40МОм при 47000мкф... при этом все подтверждают улучшения при их исспользовании в сравнеии с Ионисторами (стингер, автофан, еос....) большой емкости. Может мы не туда смотрим? или я не туда смотрю?
Вопрос открыт, какое должно быть "низкое" внутреннее сопротивление, для щастья? Для буферного конденсатора.
Это если вся цепь 0.1 ома - то кз. А в цепи у нас источник, потребитель, и соединительные провода. Все это со своим сопротивлением.
Для уменьшения внутреннего сопротивления конденсатора нужно увеличить размеры пластин и их толщину
параллельное включение конденсаторов обеспечивает рост емкости и снижение общего сопротивления. Для того их в батарею и включают, чтобы результирующее сопротивление батареи было меньше, нежели у одного конденсатора равной емкости
чем меньше сопротивление - тем лучше. Вопрос из серии "сколько должно быть мощности у двигателя, для счастья?" Одним и 80 л.с. достаточно, другие и на 400+ не останавливаются
Чето тебе в этом вопросе еще непонятно? :)
Как прочитал, что я вчера в пьяном состоянии написал, аж заржал. Кароче я все перепутал с импендансом. Сильно за это не бейте!:D
по полочкам:
Внутреннее сопротивление - это свойство ограничения мощьности при отдаче, той же мощьности.
Согласен, что многие малоемкостные (те же 47000мкф) банки имеют малое внутреннее сопротивление в размере 0,8-0.2 Ом.
А теперь, вот другой вопрос, есть электролиты и есть ионисторы...первые по определению имеют ниже внутреннее спротивление, чем вторые...первые более эффективные, чем вторые...но при всем при этом, вторые, при более высоком внутреннем сопротивлении отдают энергию быстрее чем первые...по стоимости производства приблизительно одинаково...более низкое внутреннее сопротивление, способствует убирать больше пульсаций (от генератора)
Зачем производители их вообще делают? если любой аккумулятор не намного медленнее в состоянии отдать туже энергию,а и намного больше, поскольку удельная энергия намного больше. Пульсации, инонистор, тоже фигово убирает...
То есть, ионисторы вообще нет смысла сьавить?! Лучше за те деньги купить более хорошую проводку (с большим сечением в том числе), что будет более эффективнее?!
То есть, ионисторы вообще нет смысла сьавить?! Лучше за те деньги купить более хорошую проводку (с большим сечением в том числе), что будет более эффективнее?!
Звук вообще начинается с проводки,
максимально медной,
с максимально большим сечением
и минимальной длиной.
То же
касается и акустических на саб и нч.
Если с этим всё нормально,то
присутствие-отсутствие,
той(иона) либо иной(электролиты) ёмкости,
можешь вообще не заметить...
Звук вообще начинается с проводки,
максимально медной,
с максимально большим сечением
и минимальной длиной.
То же
касается и акустических на саб и нч.
Если с этим всё нормально,то
присутствие-отсутствие,
той(иона) либо иной(электролиты) ёмкости,
можешь вообще не заметить... То что силовая проводка влияет на звук - это факт. На днях заметил один интересный и новый для меня факт. Настроил человеку процессорную машинку( поканалка- Кларион 9255 , усилки Аудиосистем, Акустика- трёхканалка плюс саб- Морель а ассортименте). Всё получилось с настройкой, клиент счастливый от полученного результата и окрылённый уехал и решил не координально улучшить систему. Параллельно своему силовому проводу на 4 Гейча от акума до дистрибютора кинул второй такой-же и вернулся ко мне расстроенный. Энергетика в звуке выросла, зато фокусировки пропали- разьехались фазы в системе. Теперь машинку нужно заново настраивать, а клиенту линять на деньги ещё раз. Интересный и новый для меня факт. Раньше наблюдал, что к расстройке уже настроенной процессорной системы проводили: Замена усилителей в системе на такие-же ( другой экземпляр), Замена межблочных кабелей. Ну здесь ещё обьяснимо. Интересно, замена аккумулятора на другой так-же повлияет на настройки системы?
Извиняюсь , но вы порой удивляете , ведь питание играют очень большую роль , наверняка и акум повлияет на настройки . А вот интересно как это потребитель захотел поменять силу , ведь как мне известно для них важно какой бренди и чтобы подороже , и силу менять это дороже чем УС .
Есть кондеры с автоматическим зарядом.. инфы как там все устроено нигде не нашел. Может кто разбирал такие конденсаторы?
Кто что думает по поводу, если стоит вот такая задача (схема во вложении):
Есть усилитель, который разрывается контактором на 100 ампер. Входной дроссель с усилителя выпаян.
1. Где лучше ставить реле Rel2 - перед дросселем, после дросселя, по плюсу конденсатора или по минусу конденсатора? Может есть какой другой вариант?
2. На какой ток брать реле Rel2 - 40, 70, 100 А ? Ясно, что чем больше, тем лучше.. а какой может быть минимальный для 0,33F?
А если конденсатор 2F ?
Или если усилитель может потреблять 40 А, то на кодер больше 70 А реле и не нужно?
1. Где лучше ставить реле Rel2 - перед дросселем, после дросселя, по плюсу конденсатора или по минусу конденсатора? Может есть какой другой вариант?
Вариант 1. Т.к. в этом случае, в момент пуска пустой банки, весь пусковой ток пойдет через дроссель. А в варианте 2, в момент пуска на дросселе уже есть потенциал. При варианте 1 пусковой ток будет меньше. При просадке снаружи, например запуске двигателя, при варианте 1 дроссель будет сглаживать дребезг реле.
Со схемами 3 и 4 непонятно, если зарядное устройство измеряет напряжение до и после конденсатора, то почему оно подключено к минусу? И опять таки, схема зарядки при отключенном реле непонятно что меряет. На сколько я понял, схема зарядки отключает реле2 в случаях когда на входе напряжение меньше чем на выходе, или больше 14 вольт.
....Со схемами 3 и 4 непонятно, если зарядное устройство измеряет напряжение до и после конденсатора, то почему оно подключено к минусу? И опять таки, схема зарядки при отключенном реле непонятно что меряет. На сколько я понял, схема зарядки отключает реле2 в случаях когда на входе напряжение меньше чем на выходе, или больше 14 вольт.
Считаем, что Зарядное устройство во всех вариантах при поступлении сигнала Rem заряжает конденсатор практически до напряжения батареи и только потом срабатывает реле Rel2...
Считаем, что Зарядное устройство во всех вариантах при поступлении сигнала Rem заряжает конденсатор практически до напряжения батареи и только потом срабатывает реле Rel2...
Если у устройство зарядки выводы измерительные, т.е. он не собирается через себя пропускать 40А, то варианты 3 и 4 в топку - они отключают коденсатор от усилителя (теряется всякий смысл) . Вариант 3 будет отключать конденсатор как раз в момент просадки. Вариант 4 либо никогда не включится, либо никогда не выключится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot