PDA

Просмотр полной версии : Как улучшить звучание штатной аудиосистемы?

Gmbh
31.01.2017, 14:18
Здравствуйте! Имею Пежо 301. Хочу улучшить звучание аудиосистемы. Уже сделал полную шумоизоляцию. Штатные динамики установлены в торпедо сверху, играют в отражение от лобового. В дверях места под динамики не предусмотрены. Возникла идея сделать трехкомпонентный фронт. Твитеры в уголки, сч в штатные места 13 см, миды врезать в двери 16 см. Основная проблема штатное ГУ завязано с бортовым компьютером. Лишаться БК не хочу. Поэтому все никак не определюсь со схемой, как все это должно выглядеть в итоге. Любым советам буду рад. Пока остановился на акустике Герц. Планирую уложиться в 1к$ за все. Как улучшить звук? Может я не с того начал? Как бы поступили вы?

Вопросы:
1) Внешний процессор, типа бит тена, решит мою проблему или замена гу не избежна?
2) Делать трешку 2,5 канала или двушка будет лучше?

http://s011.radikal.ru/i315/1701/b4/1ada203ebe77.jpg (http://radikal.ru)

Andr
31.01.2017, 15:50
Нормальный комплект как для начала. Только возьмите не простой бит тен а бит тен д с цифровым входом. (там минитослинк) подключите плеер по цифре. В качестве сильно выиграете. 2,5 полосная будет лучше в вашем случае. Так как можно поделить на процессоре и не использовать кроссоверы усилителей. А так 2 канала на миды, 2 канала на сч-вч через родной пасскрос акустики, и остальные каналы на саб.

Добавлено через 2 минуты
Бит тен решит вашу проблему с ГУ, подключите по высоковольтному входу и останется ваше ГУ родное.

Gmbh
31.01.2017, 16:08
Нормальный комплект как для начала. Только возьмите не простой бит тен а бит тен д с цифровым входом. (там минитослинк) подключите плеер по цифре. В качестве сильно выиграете. 2,5 полосная будет лучше в вашем случае. Так как можно поделить на процессоре и не использовать кроссоверы усилителей. А так 2 канала на миды, 2 канала на сч-вч через родной пасскрос акустики, и остальные каналы на саб.

Добавлено через 2 минуты
Бит тен решит вашу проблему с ГУ, подключите по высоковольтному входу и останется ваше ГУ родное.
Ок, про цифровой вход упустил момент, спасибо за подсказку

Andr
31.01.2017, 16:21
Ок, про цифровой вход упустил момент, спасибо за подсказку

И вообще)) Привет землякам!!! (Костанай)

Gmbh
31.01.2017, 16:47
Andr, Ооо))) Привет привет)))

haltz
31.01.2017, 17:36
Если брать условия, что
1. В дверях места под динамики не предусмотрены.
2.миды врезать в двери
3. сч в штатные места 13 см

то миды рассмотреть размером побольше чем 16, например 18-20. Дверь делать то с нуля так сказать. А соответственно больший размер мида даст куда лучше и натуральней фронтальный стерео бас. Оно того стоит.:yes3:;)

ИМХО

Gmbh
31.01.2017, 17:55
Если брать условия, что
1.
2.
3.

то миды рассмотреть размером побольше чем 16, например 18-20. Дверь делать то с нуля так сказать. А соответственно больший размер мида даст куда лучше и натуральней фронтальный стерео бас. Оно того стоит.:yes3:;)

ИМХО

Интересная идея, я даже не задумывался. Тут есть нюанс, так как мидам доворот не нужен, я их хотел-бы вообще почти по центру карты установить, что-бы не лишаться карманов. Динамик большего диаметра поместится ли, даже не знаю. Надо мерить

http://s020.radikal.ru/i723/1701/93/6509277924c6.jpg (http://radikal.ru)

haltz
31.01.2017, 18:08
Обдумывайте интерьер и просчитывайте нюансы. Но для нормального мидбаса (в смысле нормального звука от него) нужна хорошая жесткая основа, а она как раз таки получится ближе к углу двери (ребра жесткости). С вариантом ставить в середину будет болтать его как сами догадываетесь что;)....

Gmbh
31.01.2017, 18:18
Обдумывайте интерьер и просчитывайте нюансы. Но для нормального мидбаса (в смысле нормального звука от него) нужна хорошая жесткая основа, а она как раз таки получится ближе к углу двери (ребра жесткости). С вариантом ставить в середину будет болтать его как сами догадываетесь что;)....

Даа, пища для размышления))

Сёма
31.01.2017, 18:57
я бы герц пересмотрел!

Володимир
31.01.2017, 19:05
я бы герц пересмотрел!:+1:

Gmbh
31.01.2017, 19:19
я бы герц пересмотрел!

:+1:

Предложите свои варианты, учитывая не высокий бюджет

Добавлено через 31 минуту
Усилители 100% будут другие, из-за высокой стоимости. Ставить их планирую под передние сиденья, поэтому размеры корпуса будут иметь значение...

d2max
31.01.2017, 19:55
на мой взгляд больше подходит вариант с 2-х полоской. в торпеду установить хорошие мидбасы, пищи на стойки или в уголки. двери вообще не трогать.

п.с. если уж так хочется треху, то лучше попробовать установить миды в подседельники

п.п.с место отмеченное красным кружком - неправильный вариант

haltz
31.01.2017, 20:03
вариант с 2-х полоской. в торпеду установить хорошие мидбасы

Да вариант хороший, если ТС готов кардинально-фундаментально-масштабно переделать всю торпеду с нуля.

Пысы Сейчас такие новые авто, что там и под 13 СЧ придется по...ться :oh::yes3: Одной тотальной ШВИ не отделаться...

Olddad
31.01.2017, 20:11
Основное: КТО будет все это делать?
Сам автор, насколько я понял, абсолютно не в теме, соответственно нужен инсталлятор. Толковый возьмет за работу немало, а бестолковому незачем доверять.
Советую очень тщательно обдумать все ЗА и ПРОТИВ.

d2max
31.01.2017, 21:36
у товарища такая машина. он сам снимал торпедо и делал ей шви. снимается там все довольно просто и быстро. под торпедо, на сколько я помню, достаточно свободного места для установки..

haltz
31.01.2017, 21:43
у товарища такая машина. он сам снимал торпедо и делал ей шви. снимается там все довольно просто и быстро. под торпедо, на сколько я помню, достаточно свободного места для установки..

Про просто и быстро - ну относительно (все таки это не Ланос). Про достаточно места - полностью согласен. Только вот после ШВИ Hertz-ы там не заиграли....

Gmbh
01.02.2017, 05:41
на мой взгляд больше подходит вариант с 2-х полоской. в торпеду установить хорошие мидбасы, пищи на стойки или в уголки. двери вообще не трогать.
Трешка не принципиальна, просто места в торпеде под 13 см акустику хотелось задействовать. Хорошие акустика в торпедо скорее всего будет минимум 16 см, а это проблема. Проблема с объемом, туда 13 см акустика влезает со скрипом. Воздуховоды мешают. Глубина 45 см, с учетом проставки 50-55 см.
п.с. если уж так хочется треху, то лучше попробовать установить миды в подседельники
Насколько это реально? Если я правильно понимаю, нужно делать закрытые короба под миды?
п.п.с место отмеченное красным кружком - неправильный вариант
Ок, понял. Если врезать то только в дальний нижний угол?

Да вариант хороший, если ТС готов кардинально-фундаментально-масштабно переделать всю торпеду с нуля.

Пысы Сейчас такие новые авто, что там и под 13 СЧ придется по...ться :oh::yes3: Одной тотальной ШВИ не отделаться...
:+1:

Основное: КТО будет все это делать?
Сам автор, насколько я понял, абсолютно не в теме, соответственно нужен инсталлятор. Толковый возьмет за работу немало, а бестолковому незачем доверять.
Советую очень тщательно обдумать все ЗА и ПРОТИВ.
Устанавливать миды в двери планировал сам, теорию вроде изучил)) Кольца, стекловолокно не проблема, и время есть. Машину не доверяю нашим мастерам. Поэтому хотелось все упростить и сделать самостоятельно. Переделку торпеды конечно не потяну. Слишком сложно. Уголки под твитеры и прикрепить кольца к двери должен осилить...

Про просто и быстро - ну относительно (все таки это не Ланос). Про достаточно места - полностью согласен. Только вот после ШВИ Hertz-ы там не заиграли....
Герцы не принципиальны, готов поменять все компоненты, главное уложиться в рамки бюджета...

Санчес
01.02.2017, 07:24
Если я правильно понимаю, нужно делать закрытые короба под миды?

Именно так! А можно и фазики сделать - тогда возможно и в сабе нужда отпадёт...
ИМХО: если есть место под подсидельники - я бы двери не курочил, а усилители ставил бы в багажник под фальшпол. А в штатные места на СЧ/ВЧ поставил бы такое http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=37049

Gmbh
01.02.2017, 17:54
Именно так! А можно и фазики сделать - тогда возможно и в сабе нужда отпадёт...
ИМХО: если есть место под подсидельники - я бы двери не курочил, а усилители ставил бы в багажник под фальшпол. А в штатные места на СЧ/ВЧ поставил бы такое http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=37049

Насколько реальна эта система?) Интересно стало) Будет ли удовлетворение от звучания? Сцена и.т.д.

Санчес
01.02.2017, 19:10
Насколько реальна эта система?) Интересно стало) Будет ли удовлетворение от звучания? Сцена и.т.д.Со сценой и тоналкой проблем не будет. Объём им не нужен, они фришные. Желательно эти интегры подключать через их штатные кроссоверы - тогда сведение СЧ/ВЧ будет оптимальным. Подсидельники по объёму делать максимально возможными (с больших сделать меньшие тем же пенопластом не проблема, а вот наоборот...)

п.с. по поводу удовлетворения - вопрос интересный... У всех уши разные... Тут люди продают и ОДРы и Статусы и т.д....

Gmbh
01.02.2017, 21:17
Со сценой и тоналкой проблем не будет. Объём им не нужен, они фришные. Желательно эти интегры подключать через их штатные кроссоверы - тогда сведение СЧ/ВЧ будет оптимальным. Подсидельники по объёму делать максимально возможными (с больших сделать меньшие тем же пенопластом не проблема, а вот наоборот...)

п.с. по поводу удовлетворения - вопрос интересный... У всех уши разные... Тут люди продают и ОДРы и Статусы и т.д....
Ок, погуглю про подсидельники

d2max
02.02.2017, 11:20
гугли, не гугли, а как правило все сталкиваются с проблемой недостатка места под сиденьем, ящик получается литров +/- 5 - 7. в таких объемах хорошо уживаются, как правило 5" миды, да и то не многие. если делать корпус ФИ, литраж ящика нужен будет по-более

AlexMonacor
02.02.2017, 17:07
В 6л отлично работают SPH-130 если что ;)

Olddad
02.02.2017, 17:20
В 6л отлично работают SPH-130 если что ;)

Угу. Только не басят, к сожалению.

deff
02.02.2017, 18:06
Штуку потратить на семью и детей или на себя , ты же не собрался ездить на Пыже 20 лет . Деньги уложенные в авто не возвращаются . ИМХО

Olddad
02.02.2017, 18:20
Штуку потратить на семью и детей или на себя , ты же не собрался ездить на Пыже 20 лет . Деньги уложенные в авто не возвращаются . ИМХО

Самый разумный совет.

AlexMonacor
02.02.2017, 20:03
Угу. Только не басят, к сожалению.Ни кто и не говорит, что 5' обязаны отрабатывать сабовый диапазон

Olddad
02.02.2017, 20:05
Ни кто и не говорит, что 5' обязаны отрабатывать сабовый диапазон

И нах такой фронт? Плавали, знаем :)

haltz
02.02.2017, 20:15
сч в штатные места 13 см
В 6л отлично работают SPH-130 если что

Я так понял их как СЧ?

AlexMonacor
02.02.2017, 20:25
В подсидельники, от 80гц, для комфортного - вполне:vo:

haltz
02.02.2017, 21:05
Лин. смещение диффузора, мм ±2mm
Чувствительность, Дб 89
Площадь диффузора, см2 80

Даже если они и играют очень хорошо от 80, то это будет тихо. ИМХО

AlexMonacor
02.02.2017, 21:07
Лично мне - хватало. На 80гц небольшое смещение;)

Gmbh
02.02.2017, 21:40
Если все так сложно и бессмысленно, даст ли что-то просто замена штатных динамиков? Штатные динамики убогие, первое время вообще не включал музыку. Сейчас уже привык, новости хоть слушаю, или джаз не громко. Что если хотя-бы передние динамики поставить JBL CS752?

d2max
02.02.2017, 22:05
был сегодня у знакомого, посмотрел торпедо 301. там штатные сетки динамиков надо обязательно менять, из-за них хорошего звука 100% не будет. внешне размер проемов под дины достаточно большой. поищи фришные динамики 13 или 16 см, что влезет, ставь их в торпедо и наслаждайся музыкой. штатные сетки в утиль, изготовь новые. пищи лучше поставить на стойки или в уголки зеркал

Gmbh
02.02.2017, 22:30
был сегодня у знакомого, посмотрел торпедо 301. там штатные сетки динамиков надо обязательно менять, из-за них хорошего звука 100% не будет. внешне размер проемов под дины достаточно большой. поищи фришные динамики 13 или 16 см, что влезет, ставь их в торпедо и наслаждайся музыкой. штатные сетки в утиль, изготовь новые. пищи лучше поставить на стойки или в уголки зеркал

Для начала так и сделаю, а там видно будет. Подскажи что нибудь более менее интересное

Добавлено через 10 часов 35 минут
Выбираю между Morel Tempo 5, Hertz ESK 130.5, Audison Prima APK 130 и Focal Access 130 AS. Что лучше взять?

haltz
03.02.2017, 13:25
Выбираю между Morel Tempo 5, Hertz ESK 130.5, Audison Prima APK 130 и Focal Access 130 AS. Что лучше взять?

Вторые лучше не взять;) Гул страшный получился:notknow:

bogord
03.02.2017, 20:20
Ребят ..... извините но ничего не получитсо!!! Это выкинутые деньги....лучше доработать штатку и поставитьь саб.

Gmbh
03.02.2017, 22:23
Ребят ..... извините но ничего не получитсо!!! Это выкинутые деньги....лучше доработать штатку и поставитьь саб.
Что ты подразумеваешь под доработкой? Поподробнее можно?

Володимир
04.02.2017, 08:42
Для початку попрацювати над фронтом як радить д2макс! З Вашого списку динаміків віддав би перевагу морелькам. Доопрацюйте штатні місця і доведіть до путя фронт, а далі буде... Про марно витрачені гроші і тд нікого не слухайте. Життя у нас одне і треба втілювати задумане. Витрачання грошей на хобі сприяє душевному спокою і яскравим враженням! Успіхів!

Gmbh
04.02.2017, 16:01
Для початку попрацювати над фронтом як радить д2макс! З Вашого списку динаміків віддав би перевагу морелькам. Доопрацюйте штатні місця і доведіть до путя фронт, а далі буде... Про марно витрачені гроші і тд нікого не слухайте. Життя у нас одне і треба втілювати задумане. Витрачання грошей на хобі сприяє душевному спокою і яскравим враженням! Успіхів!
Спасибо на добром слове)) Возьму для начала хорошие двух-компонентки, а там видно будет...