PDA

Просмотр полной версии : Помогите наводки(свист и треск)

Andrju
18.10.2015, 16:25
Добрій день єврибади. Стандартная проблемма- наводки от работы двигателя и гены. Который раз уже бьюсь над решение проблемы, результата нет:wall:.
Есть магнитола Сони XAV601 через тюльнаны соединена на усилитель БОС АСУСТИК, Ас 2х компонентная Кикс. Сам усил монтирован на платформе под сидушкой и заизолирован от корпуса, питание + и (-) взято с акума. Магнитола тоже изолированна от корпса, сама она играет через родной усилитель без проблем, без фона и треска. Провода как силовые, так сигнальные(слабо и сильноточные) вместе не идут и разведены пространственно друг от друга, силовые по водительскому порогу и сразу под кресло, межблокный - вдоль консоли и сразу на магнитолу, АС кабеля -поперек авто и сразу на усил.
Источником фона является магнитоля, не усилок, не кабеля, не кроссоверы, если взять автономно включить усилок и взять источник звука не магнитолу, например мобильник,то усилителе нет никакого фона(свиста), все нормально.
Для борьбы с фоном(свист и треском)
1. Брал питание магнитолы с дистребьютера возле усилителя, и + и - - результата нет
2. Брал питание магнитолы от акума -нет результата
3. Пробовал тянуть минус с акума 2раза толщим проводом , чем + - результата нет
4. Фильтры питания ставил ,как покупные так самодельные - нет результата, даже хуже с ними стало.
5. Сопли с тюльпана кабеля на корпус магнитолды кидал -нет результата
6. Кабеля межблочные менял, в конечном счете стоят самодельные с дорогого кабеля и разъемов, витая пара в экране - нет результата.
7. Максимум что добился - экспериментально нашел точку на корпусе авто для магнитолы,где наименший фон, так пока езжу.

Люди добрые памажите, сил уже больше нет, терпеть свист в вч динамиках. Посоветуйте как еще можно решить проблему

Nikowa
18.10.2015, 17:16
А какое авто?Может быть наводка от "мозгов",от блока питания регистратора и т. д.

AlexMonacor
18.10.2015, 17:18
проверить массу от аккума к кузову и к двигателю

Andrju
18.10.2015, 19:26
А какое авто?Может быть наводка от "мозгов",от блока питания регистратора и т. д.
Киа спортаж 2 поколения. Регистатор не подключен. От ЄБУ до магнитолы гдето трохи менше метра по прямой. Мангитолу уже и на колени клал, подальше от жгута проводов, который под торпедой, где она находиться в близости. И ничего не поменялось-фонит как и раньше. Помеха идет только по питанию магнитолы, т.к уже експериментпльно отключал провода от магнитолы и габариты, блок управления камерами, антену,Асс, rem.

проверить массу от аккума к кузову и к двигателю а вот это надо проверить, пошел читать руководство.

Тут еще совет проскакивал - на генератор, на его корпус , кинуть провод прямо с минус акума.

Спасиба откликнувшимся

neDinamovec
18.10.2015, 22:00
Я считаю что нужно подменивать каждый компонент. ГУ, меблоки, брать другие уси... По другому никак.

Andrju
19.10.2015, 08:46
Я считаю что нужно подменивать каждый компонент. ГУ, меблоки, брать другие уси... По другому никак.

Усь уже брал другой. Те же помидоры

Энтерпасворд
19.10.2015, 08:49
а другое ГУ?

Andrju
19.10.2015, 12:48
а другое ГУ?

до этого рашо-китайское гуано 2Din мистери работало без проблем, хоть звук был как из 5точки.

Энтерпасворд
19.10.2015, 12:52
до этого рашо-китайское гуано 2Din мистери работало без проблем, хоть звук был как из 5точки.

ну так вывод очевиден:)

Andrju
19.10.2015, 13:12
ну так вывод очевиден:)
да, но, я вначале писал что сони фонит, тем более до нее было тоже сони XAV61, тоже фонила, наверно детские болезни магнитолы сони и не решила.
Основная проблемма состоит -как мангитоле сони сделать хорошо, чтобы она не фонила

neDinamovec
19.10.2015, 13:52
хм...

Добавлено через 2 минуты
А может попробовать взять кабель джек 3.5 с одной стороны и с другой 2 тюльпана. Взять моб тлфн с музыкой и на прямую втыкнуть в усь. Это даст понять, стоит ли трогать все что ДО уся или проблема В и ПОСЛЕ уся. Ну как вариант...

Энтерпасворд
19.10.2015, 14:04
А может попробовать взять кабель джек 3.5 с одной стороны и с другой 2 тюльпана. Взять моб тлфн с музыкой и на прямую втыкнуть в усь. Это даст понять, стоит ли трогать все что ДО уся или проблема В и ПОСЛЕ уся. Ну как вариант...

если взять автономно включить усилок и взять источник звука не магнитолу, например мобильник,то усилителе нет никакого фона(свиста), все нормально
:aiwan-hi:

d1_blade
19.10.2015, 14:51
А если только фишку питания подсоединить, без колонок ? только черную фишку.
http://lancerx-mitsubishi.ru/music.files/image011.jpg

ps: у меня была сонька 602я подключена обычныи корея-исо и не фонила.

Andrju
19.10.2015, 19:56
А если только фишку питания подсоединить, без колонок ? только черную фишку.
изображение
(http://lancerx-mitsubishi.ru/music.files/image011.jpg)

ps: у меня была сонька 602я подключена обычныи корея-исо и не фонила.

Ребята, в первом посте написано что магнитола работает только через тюльпаны, ISO разъем подключен только фишка питания. магнитола через родной(встоеный) усилитель работает четко, претензий в таком подключение к ней нет.

Andrju
19.10.2015, 20:07
На текущий момент пока вижу 2 решения проблемы

1. Обжать толстеные провода и подключить минус акума через них на двигло, гену и тд, как пример
57059

2. Самый сложный- инстолить преобразователь DC-DC для питания магнитолы, дай бог чтоб к етому не дошло

VKVladimir
19.10.2015, 20:51
Соедини металлический корпус магнитолы с минусом питания.

Andrju
19.10.2015, 21:08
Соедини металлический корпус магнитолы с минусом питания.
Уже делал, свистит как и прежде.

Andrju
08.11.2015, 17:38
Alex.z (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=320) спасибо за БП-преобразователь - но не помог, земля там не розвязана, сильно он "шумный", "цифровой" фон.

Провода минус от акумлятора прямо на двигло и гену почти ничего не дали.

Тут два варианта назревает, либо продолжать искать БП с развязкой земли либо ворганить развязку сигнальной земли на BA3121

ninzak
08.11.2015, 18:06
Alex.z (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=320) спасибо за БП-преобразователь - но не помог, земля там не розвязана, сильно он "шумный", "цифровой" фон.

Провода минус от акумлятора прямо на двигло и гену почти ничего не дали.

Тут два варианта назревает, либо продолжать искать БП с развязкой земли либо ворганить развязку сигнальной земли на BA3121

Я бы все-таки выбрал третий вариант - самый правильный. А именно, искать причину наводок.
Нужно понимать, что бывают наводки
1. из-за того, что какой-то компонент ловит высокочастотные помехи (чаще всего это межблок, бывает усилитель или магнитола) из-за того, что находится вблизи от их источника.
2. Или же причиной посторонних шумов является т.н. "земляная петля". Она возникает в результате разницы потенциалов между разными точками массы.
Вариант с неисправным компонентом (когда усилитель сам по себе шумит) - я умалчиваю.

В первом случае надо просто изменить местоположение компонента внутри салона. То есть, убрать его от потенциального источника помех.
Если же ничего не меняется - тогда точно земляная петля.
Бороться с ней можно долго. Но если все сделать правильно изначально - помех гарантированно не будет.
Главное правило - масса (минусовое питание) должно быть взято ТОЛЬКО из одной точки (необязательно от аккумулятора). Вариант, когда минус идет и из одной точки, и из другой (например, если у магнитолы идет минус и по разъему ISO, и затем продублировано "правильно") - не прокатит.
Ну и провод должен быть достаточного сечения.

Еще скажу, что разные модели и разные фирмы усилителей или магнитол по разному восприимчивы к помехам. При одинаковых условиях на одних усилках помехи практически не слышны, а в других - слушать нормально музыку невозможно!