Просмотр полной версии : сабвуфер куплю 10" SQушный саб
Куплю 10" SQушный сабвуфер, желательно Morel Ultimo SC. Саб для ЗЯ не более 15-ти л. Нужен только 4-х Омный. Бюджет до 4000 грн за б/у головку
xenitron
09.06.2015, 10:47
http://www.audioassault.co.uk/RE_Audio_SE10_D2_Subwoofer
такой интересен?
2-х катушечный не нужен. Почему? Есть двух катушечные а звучат великолепно.
Я хочу взять из того что слышал. 10-ки не слышал а 12-ки мореля и пирлеса слышал. Меня их звук вполне устраивает.:ok: А к 2-х катушечным изначально негативное отношение.:fee:
Я хочу взять из того что слышал. 10-ки не слышал а 12-ки мореля и пирлеса слышал. Меня их звук вполне устраивает.:ok: А к 2-х катушечным изначально негативное отношение.:fee:Ну то значит такие динамики были :)Или руки кривые.А из мореля или пирлеса я бы взял пирлес.
Ну то значит такие динамики были :)Или руки кривые.А из мореля или пирлеса я бы взял пирлес.
Только у пирлеса один небольшой минус - мощность 160 вт всего, а 2 штуки ставить места нет.
Hу не знаю как насчет 160Вт,но усилитель нужен мощный и качает 1 саб хорошо!
Только у пирлеса один небольшой минус - мощность 160 вт всего, а 2 штуки ставить места нет. Он отлично развивает звуковое давление при своих 160 ватах. Плюс спалить его нужно еще постараться.И у вас же ск система я правильно понял :D
Добавлено через 55 секунд
Hу не знаю как насчет 160Вт,но усилитель нужен мощный и качает 1 саб хорошо!Эт точно
А к 2-х катушечным изначально негативное отношение.
Половина SQ сабов идут 2х катушечные, приятные моменты такой конструкции обычно больший силовой фактор + если катушки по 4ом, возможность подключения в 8 ом, а это уменьшает нагрузку на усилитель, динамик лучше контролируется...интересно, какие негативные моменты нашли вы?
Только у пирлеса один небольшой минус - мощность 160 вт всего
:oh: высокая мощность + низкая чуйка мореля говорит только о том, что динамик туповат, и чтоб заиграть, ему нужно вваливать...при меньшей мощности, пирлес будет играть громче, морель сможет чуть ниже, но медленнее (тупее), пирлес будет быстрее, музыкальней...
Hу не знаю как насчет 160Вт,но усилитель нужен мощный и качает 1 саб хорошо!
Ну я думаю 1500 ле с ним справиться.:yazik:
Добавлено через 4 минуты
Он отлично развивает звуковое давление при своих 160 ватах. Плюс спалить его нужно еще постараться.И у вас же ск система я правильно понял :D
Добавлено через 55 секунд
Эт точно
Меня именно этот вопрос и беспокоит. У меня миды 2х100 И при ударе в барабан хочется слышать звук на том же уровне как и на фронте. А чуйка у мидов кларити 91 дб. Мне важно чтоб миды не вылазили горбом на АЧХ.
Добавлено через 9 минут
интересно, какие негативные моменты нашли вы?
:oh: высокая мощность + низкая чуйка мореля говорит только о том, что динамик туповат, и чтоб заиграть, ему нужно вваливать...при меньшей мощности, пирлес будет играть громче, морель сможет чуть ниже, но медленнее (тупее), пирлес будет быстрее, музыкальней...
При последовательном подключении получаем +2 клемы и лишние потери соответственно:tomato:, в параллель естественно не буду включать:stop:. Разница 4 и 8 Ом с лихвой перекрывается звуком прямотока. Недостатка мощности в сабовом звене не:ok:т. Поэтому и написал, что желательно морель или пирлес. Их я буду рассматривать в первую очередь.:respekt:
Ну я думаю 1500 ле с ним справиться.:yazik:
Добавлено через 4 минуты
Меня именно этот вопрос и беспокоит. У меня миды 2х100 И при ударе в барабан хочется слышать звук на том же уровне как и на фронте. А чуйка у мидов кларити 91 дб. Мне важно чтоб миды не вылазили горбом на АЧХ.
Добавлено через 9 минут
При последовательном подключении получаем +2 клемы и лишние потери соответственно:tomato:, в параллель естественно не буду включать:stop:. Разница 4 и 8 Ом с лихвой перекрывается звуком прямотока. Недостатка мощности в сабовом звене не:ok:т. Поэтому и написал, что желательно морель или пирлес. Их я буду рассматривать в первую очередь.:respekt:какие две клемы и потери при последовательном подключении))). Плюс с одной катушки кидаеться на минус второй кактушки.
Ну я думаю 1500 ле с ним справиться. :aiwan-hi:был такой, как раз на пирлес, только 12й, вообще не понравился, тот же длс А6 интереснее оказался на голову :)
При последовательном подключении получаем +2 клемы и лишние потери соответственно, в параллель естественно не буду включать. Разница 4 и 8 Ом с лихвой перекрывается звуком прямотока Это в теории, или на практике сможете услышать разницу в игре одинаковых сабов с катушкой 4 ом и 2+2ом? :D Без обид, я вовсе не утверждаю, что 2х катушечные это панацея, главное чтоб саб умел играть, а сколько катушек это забота разработчика...на слух вы уж точно не поймете, сколько там катушек)))
Пысы: пирлес, конкретно автоверсия XXLS, в рабочем режиме имеет сопротивление менее 2ом, 2х-канальник мостом на него не самое лучшее решение, из всего что я пробовал, лучше всего он играл с JL audio 500/1, ну и конечно VRX 1.500
какие две клемы и потери при последовательном подключении))). Плюс с одной катушки кидаеться на минус второй кактушки.
Правильно, в однокатушечном сабе между усилителем и катушкой имеем 4 клемы(2 усилителя + 2 саба), а в 2-х катушечном имеем 6 клем(2 усилителя + 4 саба) А потери идут на каждом соединении.
Добавлено через 4 минуты
:aiwan-hi:был такой, как раз на пирлес, только 12й, вообще не понравился, тот же длс А6 интереснее оказался на голову :) Я с нинзяком включал с него 12 пирлес, вполне нормально справлялся. Правда ящик был великоватый. При хорошо подобраном объеме будет справляться. Мне еще нечем фазировку выставить саба с мидом. Каждый усилитель крутит фазу по своему.
Добавлено через 40 минут
Это в теории, или на практике сможете услышать разницу в игре одинаковых сабов с катушкой 4 ом и 2+2ом? :D Без обид, я вовсе не утверждаю, что 2х катушечные это панацея, главное чтоб саб умел играть, а сколько катушек это забота разработчика...на слух вы уж точно не поймете, сколько там катушек))) Тут вопрос не в том услышу я или нет, я просто не хочу лишние подключения.
пирлес, конкретно автоверсия XXLS, в рабочем режиме имеет сопротивление менее 2ом, 2х-канальник мостом на него не самое лучшее решение, из всего что я пробовал, лучше всего он играл с JL audio 500/1, ну и конечно VRX 1.500 Для пирлеса и одного канала хватит)) Если все сфазировать правильно, и этот будет хорошо играть, тем более там плавный фазовращатель.
Еще раз говорю нету ни каких потерь -только в подсознании.Есть плохие динамики и не правильные инсталяции и настройки.Подсчитайте сколько внутри усилителя соединений))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot