Просмотр полной версии : вопрос по сабику
уважаемые форумчане имеется у меня во такой сабик http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=28964 в корпусе ФИ. хотелось бы услышать как он будет играть в ЗЯ, но новый ящик пилить не очень хочется. раньше я в машине никогда не слушал ЗЯ и хочется по эксперементировать. в тестах журнала автозвук писалось, что ему нужен объем 20 литров, на данный момент объем короба чуток больше. в общем говоря суть вопроса заключается в том, что бы временно, но аккуратно заклеить фазик, при этом ничего не повредить, но и довольно герметично все это дело было. на у пока приходит одна идея - взять сначала малярным скотчем заклеить фазик, а потом задуть это дело пеной из балона,но есть боязнь,что фазик разорвется. как вам такая идея? или есть еще способы?
Это бредовая идея, что ты написал.
Если хочешь закрыть фазик по настоящему, то просто выреж фанерную или из МДФ крышку и прикрути ее шурупами к корпусу, а между копусом и крышкой промаж силиконом, для герметизации.
в том то и дело, что от саморезов потом в корпусе дырки останутся. или же взять не длинные саморезы, чтобы насковозь не в крутились?
Возьми пару струбцин - промажь место соединения фанерки и корпуса силиконом - соедини и послушай.
Сергей Максимович
31.08.2014, 11:49
правильней всего пойти в соответствующий магазин или обратиться к дилеру и найти там фирменную заглушку нужного диаметра ( из плотного пенопласта...бочонок на конус , с ручкой, чтобы вытаскивать!!)) Такие заглушки есть у Vibe, например. Думаю есть и масссы других фирм. У меня есть такие , но они мне нужны!!))) Получаешь два варианта звучания: более правильный и плотный бас, более глубокий, но размазаный при фазике! Если не такой заглушки нет, значит из достаточно плотного и толстого поролона надо выштамповать, вырезать такую заглушку.Она должна достаточно плотно заходить в отверстие фазика.... Успехов
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot