Просмотр полной версии : Подскажите 8ом-й усилитель на саб
- они существуют ? ... какие вариации на данную тему ... (вопрос типа - а смысл? - не устраивает по определению :) )
Заранее спасибо за "конструктивные" ответы :beer:
максимус
14.06.2014, 06:14
Не стоит коняку ставить впереди телеги любой усилитель который работает в стандартно в 4 OM потянет два последовательно соединеных саба 8OM .
Не нагружаясь при этом особенно...
У меня именно такая схема 2 саба 8OM и обычный двухканальник Boston 24
AlexMonacor
14.06.2014, 09:00
бери двухканальник с хорошим запасом мощи и все будет ок.... если конечно не преследуется мозгодробилово:)
Не стоит коняку ставить впереди телеги любой усилитель который работает в стандартно в 4 OM потянет два последовательно соединеных саба 8OM .
Не нагружаясь при этом особенно...
У именно такая схема 2 саба 8OM и обычный двухканальник Boston 24
... это все понятно и ясно - другое дело что у меня один саб и второй ставить не особо хочу , а в принципе и некуда ....
... было бы место - я бы и "не парился" ...
Добавлено через 3 минуты
бери двухканальник с хорошим запасом мощи и все будет ок.... если конечно не преследуется мозгодробилово:)
... встречный вопрос - мой Helix H1000 вообще дружит с 8ом-й нагрузкой ? не уходит ли он в защиту ??? .... как бы мне сейчас проверить сложно с магнитолой по ходу чуток проблема и динамик новый не "размят" и на большую громкость включать пока - не целесообразно ... но это же со временем все исправится ... и когда захочется "поднавалить" - не будет ли проблема??
максимус
14.06.2014, 11:46
Никаких проблем ,но для этого существует крутилка gain -выставь ее процентов на 30-40 для начала и играйся ....
AlexMonacor
14.06.2014, 14:00
чем выше нагрузка - тем качественнее музыка:)
моноблоки лучше использовать с низкоомными сабами;)
SoundLevel
14.06.2014, 14:20
Високоомна нагрузка ніколи не наробить біди підсилювачу, хоч 16, хоч 32Ом. Інше питання...чи буде чути той саб :D
Високоомна нагрузка ніколи не наробить біди підсилювачу, хоч 16, хоч 32Ом. Інше питання...чи буде чути той саб :D
... все зависит от "чуйки" саба и мощности уся :D
максимус
14.06.2014, 16:20
... все зависит от "чуйки" саба и мощности уся :D
Точно пару уроков пропустил -без обид ....
Чуйка в твоем случае не главное .
А по нагрузке усилителю будет почти в 2 раза легче качать твой саб ....
SoundLevel
14.06.2014, 16:37
максимус, а що, власне, він не так сказав? сорі за флуд, можна в пп
- они существуют ? ... какие вариации на данную тему ... (вопрос типа - а смысл? - не устраивает по определению :) )
Заранее спасибо за "конструктивные" ответы :beer:
Конечно существуют, каждый первый попавшийся способен работать на 6/8/10...Ом без каких либо проблем!
Моноблок для таких целей не самый лучшый вариант, точней - он для других целей и задач предназначен!, но он будет работать с нагрузкой 8 Ом без проблем!
SoundLevel
14.06.2014, 19:26
тут така думка прозвучала, що чим більший опір динаміка, тим менша йому потрібна потужність. Вже пару годин сиджу, думаю...навіть формули знайшов ті шо треба, ну шось ніяк не вірю :D
Точно пару уроков пропустил -без обид ....
Чуйка в твоем случае не главное .
А по нагрузке усилителю будет почти в 2 раза легче качать твой саб ....
... как раз на оборот ... как раз скоро снимю сабик и промеряю -....
... в моих домашка - фришках мидбас 18" - 97Дб + H рама которое делает "свое" усиление - хватает раскачать 4ватным ламповым усилителем (громкость(музыкальная мощность. могу ошибатся в формулировки ) системы на предел, этого усилителя, можно охарактеризовать - не слышу собеседника - никак :D )
... еще + в моей катушке 4-е намотки и двойной магнит + легкий подвес (не помню вес ) и выгнутый диффузор (для максимальной площади в первую очередь ...)...
Добавлено через 34 секунды
максимус, а що, власне, він не так сказав? сорі за флуд, можна в пп
+1
Добавлено через 3 минуты
Конечно существуют, каждый первый попавшийся способен работать на 6/8/10...Ом без каких либо проблем!
Моноблок для таких целей не самый лучшый вариант, точней - он для других целей и задач предназначен!, но он будет работать с нагрузкой 8 Ом без проблем!
...я это понимаю ... тут слышал что была одна история только с 15" 8ом-й - усь отказывался играть... играет какое то время , а потом отключается (там есть целая теория - почему ...)....
Вопрос : кто нить такое с Helix H1000 наблюдал ???
чем можно заменить Helix H1000 - что бы была разница ....
AlexMonacor
14.06.2014, 23:34
у меня есть на остатке последний Power 2/400, на IGBT-транзисторах, на 4ома - честных 2х200..... если интересно - вэлкам
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot