Просмотр полной версии : Выбор ГУ
Всем привет!
Имеется Alpine CDE 178BT и двух полосный фронт и саб. Т.к. с этого ГУ разрулить двушку и саб невозможно, ввиду отсутствия в нем такой возможности появилось желание и вариант купить взамен него ALPINE CDA 9853R, естественно бу.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл меня одно гу на другое?
Спасибо!
Маша Синичкина
15.05.2014, 16:55
Странно, в первом же попавшемся описании этой линейке ГУ есть такое
На более глубокий второй уровень настроек звукового процессора мы попадаем через меню Setup при нажатии кнопки «AUDIO» с удержанием. С заранее подготовленным спец. звуковым материалом и рулеткой для настройки системы....
...Отключаемые активные кроссоверы процессора позволят отфильтровать низкие частоты с передних и задних динамиков, для более разборчивого воспроизведения оставшегося частотного диапазона. Добротность этих фильтров регулируется в широком диапазоне: 6/12/18/24дБ/окт, а частоту среза HPF можно регулировать ещё шире: 20/25/31,5/40/50/63/80/100/125/160/200 Гц. Те же регулировки только зеркального LPF применяются и для низкочастотного (НЧ) звена аудиосистемы...
...Отцентровать приёмники (уши) в салоне, поможет цифровой, шестиканальный корректор временной задержки сигнала. ...
...после сведения всех фаз в одну точку можно приступить к корректировке АЧХ с помощью девятиполосного параметрического эквалайзера
Это так, куски вырванные из описания, но если не эти функции, то чем же еще на начальном уровне можно "разрулить двушку и саб"?
Может, просто не разобрались с возможностями аппарата? ;)
Да, я про это вкурсе, но в 178 спереди два динамика, нет деления на ВЧ и нч динамик. Вот я и думаю, может в этом и проблема с построением сцены. Рулеткой менял, задержки выставлял, но что-то ни то получается. Может я и заблуждаюсь.
Маша Синичкина
15.05.2014, 17:43
в инструкции каналы названы
передний левый
передний правый
задний левый
задний правый.
Используйте "задние" для раздельного подключения ВЧ-НЧ и настраивайте себе на здоровье
На передние подкинуть пищи, а на задние через усилок подкинуть миды? Правильно?
Добавлено через 43 секунды
И менять гу нет смысла?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot