Просмотр полной версии : Посоветуйте по серединкам
Посоветуйте пожалуйста...
имеется система
голова JVC KD-R90BT
мид DLS R6A
серединка Ivolga cs-2.5
пищалка Monacor dt-284
усилитель DLS CA-50
саб в ЗЯ DLS OA12
хочу поменять серединки...
сейчас стоят иволги в 2.5 каналке Вч/Сч через пасивный кросс (из комплекта focal 165VR)...
есть два кандидата
Динаудио MD140/2
Morel mdc-88
Какие из них будут предпочтительней?
и как лучше подключить..?
1. Сделать новый пасивный кросс или переделать существующий...
2. Поставить дополнительный усилитель на ВЧ (через пасивный кросс или кондером подрежу)..., а серединки и миды будут поканально от усилителя (DLS CA50)? (так конечно затратней... :( )
сильно не пинайте все делал сам ...
Динаудио, если есть место куда ставить, ибо они большие..
Динаудио, если есть место куда ставить, ибо они большие..
да великоватые... но вроде влазят машина логан... в торпеду..
1. Сделать новый пасивный кросс или переделать существующий...
а что, старый был от родного комплекта акустики??? что нужно переделывать....
а что, старый был от родного комплекта акустики??? что нужно переделывать....
если подключать морел то можно и старыйкросс использовать...
а вот если подключать Динаудио, они 8Ом. то частота раздела СЧ как я понимаю измениться, тоесть (вместо 3000ГЦ 6дБ/акт будет 6000Гц, или вместо 4000ГЦ 12дБ/акт будет 8000Гц, на кросе преключатель, а ВЧ останется как я понимаю на прошлом уровне)
можно конечно и переделать но я не шарю как .. :(
Я к тому, что если хочешь обойтись малой кровью, поставь на послушать морель. А там решишь, или оставить, ели переделывать всю систему.
Я к тому, что если хочешь обойтись малой кровью, поставь на послушать морель. А там решишь, или оставить, ели переделывать всю систему.
это конечно да... но так не получиться они не в Харькове... динамики еще не куплены... взять на послушать не получаеться...
могу взять на послушать Динаудио .. но просто так их включить не получиться без переделки.. :(
найди крос динаудио, и все...
Добавлено через 50 секунд
он по качеству много лучше твоего, да и для сч подойдет в самый раз...
.. но просто так их включить не получиться без переделки..
дружище, так зачем морочить голову? :) чем иволга не устраивает?
дружище, так зачем морочить голову? :) чем иволга не устраивает?
хочеться лучшего звука...
заморочиться хочется только есть возможность взять динаудио на пару часов... так не получиться понять устроят они меня или нет...
поэтому и спрашиваю ... людей которые имели дело с данными динамиками... я понимаю конечно что звук это индивидуально в каждой машине... но на соревнования я не претендую.. хочу более детального и чистого звука .. по мере возможности меняю компоненты системы...
Я юзал и морель, и динаудио.. Динаудио на голову выше классом сч... Только тут главное в твоем случае-кросс правильный...
Я юзал и морель, и динаудио.. Динаудио на голову выше классом сч... Только тут главное в твоем случае-кросс правильный...Как по мне 88 морели лучше 140 динаудио.вот 142 ето да.Но опять же таки все зависит еще от общей системы в целом.
Как по мне 88 морели лучше 140 динаудио.вот 142 ето да.
если смотреть по характеристикам 140/2 и 142 практически одного уровня будут... резонансная частота на 5Гц меньше у 142-х
http://www.gattiweb.com/dynaudio.html
если смотреть по характеристикам 140/2 и 142 практически одного уровня будут... резонансная частота на 5Гц меньше у 142-х
http://www.gattiweb.com/dynaudio.htmlЗачем мне смотреть характеристики я их слушал и не раз.142 лучше звучат
Зачем мне смотреть характеристики я их слушал и не раз.142 лучше звучат
я вам верю.. я не слушал не те ни другие... но 142 подороже будут... (есть возможность купить 140/2 за 1000 грн)
я вам верю.. я не слушал не те ни другие... но 142 подороже будут... (есть возможность купить 140/2 за 1000 грн)Ето в любом случае будет намного лучше чем то что у вас стоит:)
а кто может подсказать человека , который сможет сделать новый или переделать старый кроссовер под связку ВЧ/СЧ - 4Ом/8Ом с разделом 4-5кГц...? желательно в Харькове...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot