Вход

Просмотр полной версии : Регулятор саба в межблок

Joice
12.06.2013, 21:17
Не знаю, как обходятся другие без выносного регулятора саба, но мне его откровенно говоря не хватает. На малых оборотах баса зачастую не хватает, на больших как правило черезчур много. Регулировать с магнитолы через меню несколько напряжно. Может я настраивать не умею или уши у меня не правильные. Вобщем вопрос в следующем: насколько возможно и приемлемо установить такую крутилку в разрыв межблоков? Наверное нужно как-то подбирать этот переменный резистор по каким-то параметрам и он должен быть двухканальный. Короче наверняка не все так просто как мне показалось. Паяльник в руках держал, но не более.
П.С. поиском пользовался, но ничего похожего не нашел, отправьте если что куда надо.

Soll
12.06.2013, 21:48
Усь на саб замените лучше

Kondor
12.06.2013, 21:53
Усь на саб замените лучше
А зачем?
Топикстартер спрашивал не об этом.

Arrt
12.06.2013, 21:57
Не знаю, как обходятся другие без выносного регулятора саба, но мне его откровенно говоря не хватает. На малых оборотах баса зачастую не хватает, на больших как правило черезчур много. Регулировать с магнитолы через меню несколько напряжно. Может я настраивать не умею или уши у меня не правильные. Вобщем вопрос в следующем: насколько возможно и приемлемо установить такую крутилку в разрыв межблоков? Наверное нужно как-то подбирать этот переменный резистор по каким-то параметрам и он должен быть двухканальный. Короче наверняка не все так просто как мне показалось. Паяльник в руках держал, но не более.
П.С. поиском пользовался, но ничего похожего не нашел, отправьте если что куда надо.

Наверное таки с настройками проблема.

Такая крутилка может добавить больше хлопот чем пользы. Наверное поэтому в инете такого и нет. Возможные проблемы:
- наводки от генератора
- щелчки и хлопки при включении
- при плохой изоляции или во время экспериментов можно чего-то и спалить.

Для крутилки нужен сдвоенный (если на саб идут два межблока лево и право) потенциометр (желательно логарифмический "Б") сопротивлением 20 кОм (меньше 20 кОм крайне нежелательно, больше 20 кОм увеличится вероятность словить наводки) . Вход (от ГУ) с крайнего контакта, выход сигнала (на усь) с центрального контакта (ползунка потенциометра).
Третий контакт соответственно земля. Если межблоков два, то не соединяй их земли, т.е. земля каждого межблока только на свой потенциометр.

bolid
12.06.2013, 22:33
http://130.com.ua/product/adapter-alpine-4312/

Joice
13.06.2013, 07:31
Наверное таки с настройками проблема.

Такая крутилка может добавить больше хлопот чем пользы. Наверное поэтому в инете такого и нет. Возможные проблемы:
- наводки от генератора
- щелчки и хлопки при включении
- при плохой изоляции или во время экспериментов можно чего-то и спалить.

Для крутилки нужен сдвоенный (если на саб идут два межблока лево и право) потенциометр (желательно логарифмический "Б") сопротивлением 20 кОм (меньше 20 кОм крайне нежелательно, больше 20 кОм увеличится вероятность словить наводки) . Вход (от ГУ) с крайнего контакта, выход сигнала (на усь) с центрального контакта (ползунка потенциометра).
Третий контакт соответственно земля. Если межблоков два, то не соединяй их земли, т.е. земля каждого межблока только на свой потенциометр.
Вот, спасибо большое. И это все, наверное, аккуратно собрать на плате тоже собственного производства. А может это все заключить в некий металлический экранирующий коробок, чтоб наводки исключить? Тогда нужно ли что-то с чем-то землить?
Разместить планирую этот регулятор под магнитолой в пустующей 1-Диновой нише. Убью, как говориться, двух зайцев, и дыру закрою и крутилку приспособлю. И я так понимаю, результатом поделиться не помешает.

vitalpro
13.06.2013, 07:53
http://www.ebay.com/itm/CAR-HOME-STEREO-AUDIO-AMPLIFIER-REMOTE-LINE-LEVEL-CONTROL-BASS-BOOST-KNOB-GAIN-/360672192837?pt=US_Audio_Video_Remotes&hash=item53f9bce945 http://www.ebay.com/itm/Universal-Car-Home-Amplifier-Bass-Controller-RCA-Gain-Level-Volume-Control-Knob-/280924279433?pt=US_Audio_Video_Remotes&hash=item4168645289