Просмотр полной версии : Проводка в двери
Meridian
27.05.2013, 12:56
На днях буду тащить акустический провод из салона в дверь. Машина - i30 последнего поколения.
Проводка в дверь как у всех в гофре. Со стороны салона разъем. Под разъемом чуть ниже есть какая-то съемная заглушка. Можно ли ее использовать - не знаю.
Господа инсталляторы, подскажите как это делается по уму на разных авто? Как выводить провод из салона и как заводить в дверь?
Да как. Если нету места в штатной гофре, то приобретаешь подходящую гофру, вытягиваешь заглушку - монтируешь гофру. Если нету заглушки - сверлишь. обрабатываешь и тянешь провод.
Meridian
27.05.2013, 13:11
Спасибо.
В штатной место вроде есть, но получается в нее нужно врезаться сбоку, т.к. со стороны салона там разъем.
Сверлить вряд ли буду.
со стороны салона там разъемВысверливать свободные пины разъема прийдется, главное, что бы места хватило, как правило, со стороны водителя его очень мало, хотя новые машинки вроде на канах идут, значит места должно быть много.
Meridian
27.05.2013, 13:23
Была мысль. Я смотрел со стороны пассажира, там достаточно должно быть неиспользуемых разъемов. Со стороны водителя не смотрел. CAN присутствует.
Но места там очень мало для сверления :(
А использовать маленький кусок штатной проводки на этом участке вообще не вариант?
маленький кусок штатной проводки на этом участке
Ууу, ща начнётся... :D
Но места там очень мало для сверления
все познается в сравнении, я когда свою дверь снял с водительской стороны, вот там точно места очень мало, свободных пинов там было два или четыре, если память мне не изменяет. Приходилось срезать боковую часть разъема.
Meridian
27.05.2013, 13:42
Ууу, ща начнётся... :D
Провокационно, да? :)
Энтерпасворд
27.05.2013, 14:12
Высверливать свободные пины разъема прийдется,
:+1:
А использовать маленький кусок штатной проводки на этом участке вообще не вариант?
вообще
Со стороны салона разъем. Под разъемом чуть ниже есть какая-то съемная заглушка. Можно ли ее использовать - не знаю.
Можно!, берешь гофро-переход резиновый продаются на авторынках/автомагазинах
Такого плана:
Meridian
27.05.2013, 14:19
Вот нашел фото моего разъема (это от Соляриса). На вид один-в-один. Думаю они идентичны.
http://398114650.users.photofile.ru/photo/398114650/151142807/175135131.jpg
Этот получается с водительской стороны и места в нем вообще нет, по снимку *(
Добавлено через 2 минуты
Можно!, берешь гофро-переход резиновый продаются на авторынках/автомагазинах
Такого плана:
Уже интереснее. Это на личном опыте?
Со стороны двери как эту гофру крепить? Или сращивать со штатной?
q_w_e_r_t_y
27.05.2013, 14:28
Володь, оставь штатную проводку
Meridian
27.05.2013, 14:31
Володь, оставь штатную проводку
Чтоб меня забанили на этом форуме? :)
Да и проводка уже давно лежит. Плюс придется врезаться в штатную. Плюс при поканалке штатной уже не хватит.
Уже интереснее. Это на личном опыте?
Со стороны двери как эту гофру крепить? Или сращивать со штатной?
если нет там заглушки, то сверлить...
Родная заглушка разъединяется на 2 части без проблем.
Та часть которая в кузове, тоже свободно вытаскивается.
Прямо там высверливается в колодке свободное отверстие и протягиваешь провод через штатную гофру в дверь, а в салоне лезешь под торпеду и ищешь выход из этой колодки.
Я это делал у себя, на первой двери заняло около часа и все расцарапанные руки. Вторая дверь 10 минут и никаких травм)
У меня тоже Hyundai, поэтому все аналогичное.
Удачи
Meridian
27.05.2013, 15:45
Родная заглушка разъединяется на 2 части без проблем.
Та часть которая в кузове, тоже свободно вытаскивается.
Прямо там высверливается в колодке свободное отверстие и протягиваешь провод через штатную гофру в дверь, а в салоне лезешь под торпеду и ищешь выход из этой колодки.
Я это делал у себя, на первой двери заняло около часа и все расцарапанные руки. Вторая дверь 10 минут и никаких травм)
У меня тоже Hyundai, поэтому все аналогичное.
Удачи
Надо будет посмотреть. Что-то я сомневаюсь, что в водительской колодке будет место "для просверлить".
Что-то я сомневаюсь, что в водительской колодке будет место "для просверлить".
Будет, если использовать пины штатного подключения АС
Будет, если использовать пины штатного подключения АС
Имелось ввиду высверлить пины штатного подключения АС.:)
q_w_e_r_t_y
27.05.2013, 16:36
у мну если не ошибаюсь на миды эос кларити 425.. 11мм диаметр (с изоляцией) и ничё, пролез, даже не расшивал )))
Meridian
27.05.2013, 17:01
Имелось ввиду высверлить пины штатного подключения АС.:)
Так не желательно. Хочу оставить возможность безпроблемного восстановления штатной системы.
11мм куда пролезло? В рассверленные пины штатой проводки?
Meridian, Сверлить пустые пины....
Делов то на 15 мин, Приедь просверлю за пиво
Meridian
27.05.2013, 19:01
Далековато ехать за дырочками )) Я все сделаю сам.. нужна стратегия )
Пока все сходится на сверлении, но если заглушка под разъемом сквозная, то скорее врежусь в родную гофру сбоку.
q_w_e_r_t_y
27.05.2013, 20:02
11мм куда пролезло? В рассверленные пины штатой проводки?
угу! в штатные гофры и рассверленные разьёмы
У меня киа,но дуаю без разницы.
Вошло 2*1,5кв.мм и 2*3кв.мм да еще и в оплетке.
Далековато ехать за дырочками )) Я все сделаю сам.. нужна стратегия )
Пока все сходится на сверлении, но если заглушка под разъемом сквозная, то скорее врежусь в родную гофру сбоку.
Дрель в руки и больше решительности.
В этом деле главное защелки не сломать
Под разъемом чуть ниже есть какая-то съемная заглушка.
Под ней гайка или болт крепления поперечного усилителя кузова и не всегда под ней есть выход в салон.
Meridian
30.05.2013, 12:53
Сегодня разобрал чуток торпеды и посмотрел внимательно на разъем. Есть там места для высверливания, не много. Но! Я упоминал про заглушку ниже разъема на 5см. Так вот, оказывается, со стороны салона стоит такая же заглушка и там сквозной проход!!! Останется только врезаться в гофру и все дела.
Спасибо инженерам Хюндай!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot