Просмотр полной версии : USB HDD, lossless и другие умные слова...
Типа продолжение...
А вот вариант от атабы порадовал.Появился стабильный запуск.При отключении USB режима,выключения головы,снятии панели и вынимании USB разъема и всего этого в обратном порядке винт стартует с точки останова.Именно с этим блочком был подобран шнурок-удлинитель(метр восемьдесят) за 1,2 уев.Правда и шнурок подобрался с третьего раза.Зато все запахало,винт прячется в карман сзади пассажирского сиденья под чехлом и все гуд.На третьем фото в корпусе лежит кондерчик для мини апгрейда.Замена штатного 470мкф на 2200 надеюсь улучшит стартовый пинок:D
Модель АТ125 на всяк случай.
Да и монтажик более по душе.
Кого корпус не устраивает-можно потроха вынуть,а цена 30грн всего.
Наличие преда просто убило.
буду признателен тому кто подскажет как ipod vdeo 30 gb заставить читать lossless -flac
может ссылочку кто даст а то весь нет перерыл а там только про тач в основном !
может не там ищу
направьте на путь истинный :)
сори если не по теме !
А не проще за пару минут сконвертировать нужный альбом в ALAC ?
Или мы не ищем легких путей? :)
еслиб я знал что так можно то не спрашивал бы :)
спасибо! пошел искать конвертер !
а я для айпода все в wav конвертирую, тут на форуме есть темы чем и как конвертировать, ищи
еслиб я знал что так можно то не спрашивал бы :)
спасибо! пошел искать конвертер !
Я недавно нашел довольно простой ,удобный и быстрый конвертер из любого аудиоформата в любой . Называется xrecode II. Открываешь им CUE-файл-
конвертер сразу разбивает альбом на треки, указываеш в какой формат конвертировать и куда сохранять. Для Айпода конвертирую в ALAC, а не в wav.
ALAC меньше размером и позволяет прикреплять обложки.
а ключик есть?
демоверсию пользую.
а ключик есть?
.... а Вы вот сюда (http://rsload.net/soft/converter/6305-xrecode-ii-v100164-patch.html) загляните. Может чо и найдёте полезное. ;)
____
P.S. Сорре! проверил - искомого тут нет... :(
P.P.S. Тут! (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3399285)
Вот так новость!....
Apple in talks to improve sound quality of music downloads (http://edition.cnn.com/2011/TECH/web/02/22/24.bit.music/)
Оно, конечно, революция: если яблочникам удастся протащить свою идею - это вызовет цепную реакцию по замене большей части всех существующих плееров. А это очень жирный кусок, Клондайк! Золотое дно!
С другой стороны, переход цифровых записей в формат 24/96 назрел давно, - и это просто должно произойти. Рано или поздно, но неизбежно. Все приличные лейблы мастер-рекордс давно пишут в 24 битах, и непонятно зачем в продажу отправлять 16-битные даунсэмплы?
Тут я с ними (яблочниками) как бы +1!
И если их Айтюнс (66% рынка цифровых записей) станет продавать 24-битные файлы, и появится новая версия Айпода с поддержкой 24 бит "насквозь", от входа до выхода - то очевидно я тоже встану в очередь за сим девайсом!
:maybe2: :D
_________
З.Ы. В очередной раз снимаю шляпу перед яблочными менеджерами! Вот умеют же люди зашибать деньгу! Остап Бендер мог бы поучиться, не то что Шура Балаганов: за мелкой копейкой они не бегают, грести бабло - так по-крупному.
Korrozia
10.03.2011, 13:35
Полистал темку и у меня возник вопрос
Планирую приобрести себе ГУ без CD привода типа Alpine Х-001, Х-200 Х-100 Х-301 Х-311 и т.д.
Можно ли подсоединить к ГУ через USB внешний CD/DVD привод? Может кто пробивал просьба отписаться.
А смысл? Даже если интерфейс будет понимать, то на сколько я понимаю, то вроде нет в природе внешних СД-приводов, которые могли противостоять автомобильной тряске
m.a.k.c.
10.03.2011, 15:18
нет в природе внешних СД-приводов, которые могли противостоять автомобильной тряске
противостоять-то могут, внешние так особенно, только вот на долго их не хватает почему-то:D
А смысл?
:+1: Смысл переплачивать за бренд и девайс без оптического привода, который стОит не дешевле чем с ним, да и еще и с жидким (через раз) контроллером USB.
Имхо вся iDA линейка рассчитана на любителей слушать mp3 и AAC с флешки. С более сложными задачами по построению системы высокого уровня они просто не справляются. Сам некоторое время был пользователем iDA-x301... сжатые форматы воспроизводит на "отлично", хотя и не самая жирная модель в линейке, великолепный дизайн, надпись "Alpine" на большой круглой кнопке... и все её положительные качества на этом заканчиваются... на длинном (именно том что с ней в комплекте) USB-шнурке флехи объемом больше 2Gb нормально не переваривает. Думал только у меня такой косяк... форумы покурил, - оказывается не только у меня, и не только у 301го.
А смысл? Даже если интерфейс будет понимать, ....
Интерфейс понимать не будет, на 99%: в списке поддерживаемых с USB файловых систем есть только ФАТ/ФАТ32, а на CDDA Joliet. То есть, совершенно другая файловая система, не прочтётся.
+ 1000! Смысл сего чудачества тёмен и неясен. Только чтобы сохранить ///Логотип, что ле?
Тогда непонятно, что важнее: звук или логотип?
Korrozia
12.03.2011, 12:31
Смысла докупать внешний СD-привод конечно нет, просто он у меня и так есть, юзать я его конечно особо не собирался просто много СD дисков в машине валяется, планировал в основном использовать внешний HDD Samsung S1 Mini.
Дизайн конечно у Alpine iDA хорош потому и собирался покупать.
В таком случае что посоветуете из ГУ чтоб нормально работал с HDD Samsung S1 Mini емкостью в 100 ГБ
....
Дизайн конечно у Alpine iDA хорош потому и собирался покупать. ... Ну вот разве что дизайн... :D
В таком случае что посоветуете из ГУ чтоб нормально работал с HDD Samsung S1 Mini емкостью в 100 ГБ
Смотрите мою подпись.
Ничего лучше для работы с USB на горизонте имхо что-то не видать вот уже несколько лет. 33ий может и не удастся найти, а 44й или 77й вполне реально. После небольшого твика по звучанию засунут ИДУ куда подальше, а если есть внешний процессор, то можно взять 40й - у него есть оптический выход.
Korrozia
18.03.2011, 11:37
JVC AVX33, 44, 77 конечно хороши, но дороговаты ГАДЫ.
Мне бы по проще без всяких телевизоров
m.a.k.c.
18.03.2011, 12:02
JVC AVX33, 44, 77 конечно хороши, но дороговаты ГАДЫ.
Мне бы по проще без всяких телевизоров
Тогда шукай в Clarion-ах. Там вариантов много с USB и без телевизора:D
Вот только насчет работы с HDD и поддержкой WAV они навряд ли смогут похвастаться:notknow:
А 44-ый вроде как есть в продаже (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6013);)
Наконец-то удалось скачать инструкцию на KD-R921BTE.Радует в проце наличие выбора крутизны среза 12,18 и 24 db.Шаг временных задержек в сантиметрах не указан прямо,но сдается что это 5см.Переключатель фазы для саба 0-180 тоже неплохо.Подкачали фильтры HPF порезка не выше 200гц.Для мида покатит еще,для пища или внешний или фильтрами уся придется рулить.Полосовой режим не просматривается.Да и юзеровских запоминалок хотелось бы хотя бы три.По сабовому каналу вроде всего достаточно.Российская цена чуть менее 300 уев.На родной базе автозвука заявлено 209 уев под заказ.В общем хотелось бы уже определенности.Про 927 версию(русскотегочитающую) российская CODA пишет что не обещают(спрашивал).В общем кому интересно даю инструкцию
В общем кому интересно даю инструкцию
Минимальное расстояние в настройках задержки 50 см не многовато ли? Да и шаг в 5 см помоему большой.
В том же Kenwood KIV-700 шаг 1 см, и расстояние 0-150см, правда нету там 24 битного ЦАПа Бур-Браун, но WAVки по USB вроде читает.
Сам ищу 1дин чтоб читала wav по usb и имела временную коррекцию, кроссовер не обязательно. Уже весь мозг себе сломал :wall:. Kenwood KIV-700 попахивает каким-то ширпотребом, как он звучит не известно. DEX-P99RS красавец, но цена... :out:
m.a.k.c.
22.04.2011, 05:23
DEX-P99RS красавец
Чи ни "красавец"
Тот же 88 тоько с поддержкой USB и еще одной парой регулируемых линеек. По звуку не далеко уйти не должен.
правда нету там 24 битного ЦАПа Бур-Браун
а что на нем сощелся клином свет:no: Однобитник как однобитник.:notknow:
Kenwood KIV-700 попахивает каким-то ширпотребом, ...
Очень точно подмечено. Амбре такое, шо будь здоров!
Чи ни "красавец"
Ну, красавец-не красавец... а других таких чтоб было такое сочетание возможностей и более менее нормального звука нет. Я имею ввиду, проц+усб+вав+кросс и конечно приличный внешний вид. Но цена в штуку баксов на него :shock:, наверное япошки немного ударились головой.
Однобитник как однобитник.
Кстати нет, я ошибся, 24 бита ЦАП написано в Kenwood KIV-700
Амбре такое, шо будь здоров!
Оно то да, но разве есть альтернативы? Я не вижу... Карписи, битваны и прочий огород не в счет.
m.a.k.c.
22.04.2011, 17:54
Кстати нет, я ошибся, 24 бита ЦАП написано в Kenwood KIV-700
На заборе тоже ### написано, а там дрова:D
Карписи, битваны и прочий огород не в счет.
Очень даже в счет! И это не только мое мнение;)
.....
Оно то да, но разве есть альтернативы? Я не вижу...
Мой выбор у меня в подписи.
Посмотрите, чем не альтернатива?
Возможно, твикнутый Кенвуд тоже заиграет. А может и нет: проверять - не проверял, а сервис-мануала пока нет.
Но даже после твика Кенвуд будет ограничен только 16-битным исходным материалом с флешек, а Дживис переваривает-таки 24/96 и даже 24/192 с DVD-дисков.
На заборе тоже ### написано, а там дрова
Это ещё не факт :D
Очень даже в счет! И это не только мое мнение
Согласен конечно, это все очень клёво и функционально, без разговоров. Ну лично мне не нужен карписи в авто, просто не нужен и все, я просто хочу слушать музыку, а что касательно битвана то меня раздражает его пульт управления, я хочу управлять всем кнопками на руле, вот привык! А цеплять к рулю какое-то ГУ для управления треками и битван для управления громкостью это уже костыли, имхо. :fee:
Минимальное расстояние в настройках задержки 50 см не многовато ли? Да и шаг в 5 см помоему большой.
В том же Kenwood KIV-700 шаг 1 см, и расстояние 0-150см, правда нету там 24 битного ЦАПа Бур-Браун, но WAVки по USB вроде читает.
Сам ищу 1дин чтоб читала wav по usb и имела временную коррекцию, кроссовер не обязательно. Уже весь мозг себе сломал :wall:. Kenwood KIV-700 попахивает каким-то ширпотребом, как он звучит не известно. DEX-P99RS красавец, но цена... :out:
Насчет 50 см тож думал-посмотрим.5см не так уж и плохо по сравнению с 15см в серии AVX.Тоже интересуют именно задержки в первую очередь.Опять же встроенный усь отключаемый(лучше бы вообще не было).А по 99-му уже жевано-пережевано...ну его.
Чи ни "красавец"
Тот же 88 тоько с поддержкой USB и еще одной парой регулируемых линеек. По звуку не далеко уйти не должен.
Макс, а ты его слушал?
m.a.k.c.
23.04.2011, 21:44
Нет, не слушал как и 99,9% обывателей сего форума. Для общего развития послушал бы, не более. За эти деньги можно и более путевые в плане звука связки собрать, та же (DEX P9+DEQ P9). Если вариант с HDD, то, думаю,твоя связка "KW-AVX820 (HDD-250GB+WAV) + PXA-H701" его переиграет в одни ворота. Читал о нем (99-ом) на синей как-то...- сплошной пиар тимпианерЪовцев и их приспешников :beeee: Посто тошнит. Хоть честно признаются, что ОДР все-таки лучше по звуку.
Задумка отличная, но в "скудный" по размерам корпус 1дин. трудно запхать транспорт, блок питания, процессор, кроссовер, всякие контроллеры и т.д. и т.п. без ущерба к их рамеру/размещению... и, как следствию, потере качества звука
+ Искусственно созданый дефицит
+ как минимум двукратно увеличенная цена
+ еще целая куча мелких подводных камушков.
Все вышеизложенное сугубо ИМХО!
Нет, не слушал как и 99,9% обывателей сего форума. Для общего развития послушал бы, не более. За эти деньги можно и более путевые в плане звука связки собрать, та же (DEX P9+DEQ P9). Если вариант с HDD, то, думаю,твоя связка "KW-AVX820 (HDD-250GB+WAV) + PXA-H701" его переиграет в одни ворота. Читал о нем (99-ом) на синей как-то...- сплошной пиар тимпианерЪовцев и их приспешников :beeee: Посто тошнит. Хоть честно признаются, что ОДР все-таки лучше по звуку.
Задумка отличная, но в "скудный" по размерам корпус 1дин. трудно запхать транспорт, блок питания, процессор, кроссовер, всякие контроллеры и т.д. и т.п. без ущерба к их рамеру/размещению... и, как следствию, потере качества звука
+ Искусственно созданый дефицит
+ как минимум двукратно увеличенная цена
+ еще целая куча мелких подводных камушков.
Все вышеизложенное сугубо ИМХО!
Я тебя понял.
Был у меня 88/2, теперь связка: Живик+Альп... так вот: 701-й Альп сливает 99-му (у моего товарища 99-й и я его очень часто слушаю)!
Так как его позиционировали как "убийцу клар", с ней его и сравниваю... В двух словах 99-й играет суше клары, но детальность на порядок выше!
П.С. после прослушивания 99-го горю желанием твикнуть свой 701-й
П.П.С. 88-й и 99-й - вещи несравнимые!!!
m.a.k.c.
23.04.2011, 23:03
Ну ты слушал, стало быть тебе виднее. В одной хоть системе-то слушал?
з.ы. Может у меня проблемы со слухом, но меня эта фирменная пионовская подача не вдохновляет. Я музыку для удовольствия слушаю, а не для того чтобы самому себе выносить мозг моральным ананизмом, типа детальности не хватает, звук замыленый и.т.п. Есть конкретные объективные слышимые и очевидные проблемы, которые и приходится решать по мере возможности.
И не факт, что я отслушав 99ый скажу, что это то что мне нравиться. Не факт!:)
Ну ты слушал, стало быть тебе виднее. В одной хоть системе-то слушал?
з.ы. Может у меня проблемы со слухом, но меня эта фирменная пионовская подача не вдохновляет. Я музыку для удовольствия слушаю, а не для того чтобы самому себе выносить мозг моральным ананизмом, типа детальности не хватает, звук замыленый и.т.п. Есть конкретные объективные слышимые и очевидные проблемы, которые и приходится решать по мере возможности.
И не факт, что я отслушав 99ый скажу, что это то что мне нравиться. Не факт!:)
Слушал не в своей, но очень похожей системе... Пораметрами я тоже не заморачиваюсь, но без них Х.З. как хоть примерно обрисовать звучание. Мне его звучание нравиться, но цена...:shock:
З.Ы. по поводу фирменного звука - П9, П90 не сравнивают же с 88-м..., а ведь тоже Пионер
m.a.k.c.
23.04.2011, 23:25
Слушал не в своей, но очень похожей системе...
Не объективно как-то получается. Хоть она и очень похожа, но это все-же другая система с целой кучей переменных. В своей "притертой" послушай, так, думаю, справедливее будет.
З.Ы. по поводу фирменного звука - П9, П90 не сравнивают же с 88-м..., а ведь тоже Пионер
Их не слышал ничего не скажу. Но все что пионовское (по 88ой включительно) мне доводилось слышать, мненя аж никак не вдохновило. Может услышав топовые связки я проникнусь любовью к этому бренду. Но пока что я другого мнения.
максимус
29.04.2011, 03:09
Долго выбирал себе HDD вот кажется нашел то что надо
Попался совершенно случайно в магазине Медиа центр (Медиа плеер WD)
Western gigital .
Играет все мыслимые форматы .Питание 12 в .
На выходе HDME .оптика ,композит ,2 usb 2.0 подключение к инету WI -FI .
Нет с собой лосслесс а то бы загрузил .Недельки через две поставлю в автошку
отпишусь .Думаю это оно самое .Размерчик не большой гдето как CD холдер на 20 дисков .Модель WDBABZ0010BBK-00 WD TV Live Hab
Да еще встроенный hd с памятью 1 терабит .
Аж руки чешутся воткнуть в систему и выкинуть диски с машины (ок перенести домой ).
Управляется обычными пультом ду как у всей аппаратуры.
Попался совершенно случайно в магазине Медиа центр (Медиа плеер WD)
Самый главный вопрос в авто - а управлять им как ?
Самый главный вопрос в авто - а управлять им как ?
скорее всего с родного пульта:ah:
m.a.k.c.
29.04.2011, 13:47
скорее всего с родного пульта:ah:
Не самый удобный вариант управления, а еще не забудем об навигации по меню и папкам!
... и по звуку не фонтан совсем
... и по звуку не фонтан совсемЗвук из него нужно по оптике доставать.
Не с аналоговых же линейных выходов, в самом деле!
Но для этого нужно покупать проц, который в несколько раз дороже самой балалайки.
m.a.k.c.
29.04.2011, 14:26
... и по звуку не фонтан совсем
Это при условии использования внутреннего цапа. Если це по цифре подключить внешний проц, ЦАП, то можно жить:) Но вышеуказанные проблемы - это не решает.
Но вышеуказанные проблемы - это не решает.
:+1:
Вот самый удачный плеер (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10858) для авто по всем параметрам, но вот только в продаже он продержался всего-то 25минут и даже я не успел его купить :D Хотя я сильно не расстраиваюсь, так я уже заказал себе такой с буржундии.
максимус
29.04.2011, 15:43
Не самый удобный вариант управления, а еще не забудем об навигации по меню и папкам!
Навигация как раз не сложная на пульте как джойстик (лево -право.вверх-вниз и ок посередине) хватит кнопок на руле что бы управлять а может и буду встраивать в руль пульт. Взял еще универсальный пульт который управляет также что бы не жалко было курочить.
Всё ничего, но самое неудобство в WD так это то, что при его выключении не запоминается место воспроизведения. Например мотаешся по городу, много раз глушиш/заводиш машину и каждый раз чтоб не слушать первую песню нужно находить заново...
максимус
29.04.2011, 18:02
Всё ничего, но самое неудобство в WD так это то, что при его выключении не запоминается место воспроизведения. Например мотаешся по городу, много раз глушиш/заводиш машину и каждый раз чтоб не слушать первую песню нужно находить заново...
У этого запоминается -ребята это новая модель только месяц как на рынке .
Экранчик то я до цеплю если не пойдет напрямую видео на мою иву 310 или на проц701 -огромное преемущество hd на 1 терабайт встроенный ,
кроме самого устройства ничего не надо .Ах да ценник не писал 200 у.е в бест бай.
У этого запоминается
усли это так - то супер!
m.a.k.c.
29.04.2011, 20:18
Вот самый удачный плеер (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10858) для авто по всем параметрам, но вот только в продаже он продержался всего-то 25минут и даже я не успел его купить :D Хотя я сильно не расстраиваюсь, так я уже заказал себе такой с буржундии.
Прикольный девайс (http://www.teac.eu/ru/hifi-audio/wap-audio-streaming/system/wap-2200/). Поюзать бы...
Прикольный девайс (http://www.teac.eu/ru/hifi-audio/wap-audio-streaming/system/wap-2200/). Поюзать бы...
+100 и монитор не нужен!
З.Ы. только наверное батареек не надолго хватает на пульте...
+1
У меня 8200, по звуку они одинаковы, но сенсорный экран перед глазами все же поудобней будет. Но цена у него конская.....
Добавлено через 2 минуты
Звук из него нужно по оптике доставать.
Не с аналоговых же линейных выходов, в самом деле!
Но для этого нужно покупать проц, который в несколько раз дороже самой балалайки.
Я слушал его через внешний проц довольно прилиного уровня - плоский невыразительный звук
Я слушал его через внешний проц довольно прилиного уровня - плоский невыразительный звук
Только не говорите, ради бога, что с аналоговых выходов этого плеерочка звук был лучше и выразительнее. :nasmeshka: Всё-равно не поверю.
Только не говорите, ради бога, что с аналоговых выходов этого плеерочка звук был лучше и выразительнее. :nasmeshka: Всё-равно не поверю.
Аналоговые выходы на любом плеере подобного уровня (включая teac) я вообще не рассматриваю, сравнивалась цифра на тике и вд. Тик выдает цифру на уровне моих домашних marantz 6000 ose и ноута с musiland monitor usd (foobar, wasapi), по вд-ке повторюсь - плоский невыразительный звук. Если только как замена двухдиновой балалайке...
Освежу темку...Новая линейка дживиков опять радует.Кроме SD карточек в моделях если не ошибаюсь от 5-ки и выше ток в разъеме USB 1A.Полного каталога пока не находится,интересно что там топовое.Так что с широким выбором винтов всех желающих.Типа прощай подпитка.
И в более мелких моделях походу тоже
например http://magnitola.ru/manuals/KD-R48_R437_R537_rus.pdf
Да оно-то то всё так, только вот схемные решения не радуют... :(
У Дживисов линейка AVX прогрессирует в сторону украшений, лучшей картинки на экране и всяких других штучек. Тогда как в аналоговой части видна тенденция к экономии и упрощению. Однодиновые практически исчезли, остались лишь двухдинки. :(
Младшие линейки (KD-R921BT (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15279) и KW-XR817EE (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15668), над которыми удалось поиздеваться в последнее время) до уровня линейки EXAD (в которой лучшим был AVX33 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=5879)) даже после твика недотягиваются. Хотя и неплохо, в принципе могут звучать. .... после переделки.
Впрочем, несмотря на все недостатки, Дживисы среди USB+WAV магнитол наверное всё-равно лучшие.
99й Пионер пока не считаю: во-первых, он какой-то неуловимый как настоящая любовь - все о ней говорят, но никто никогда не видел. То ли он есть, то ли его нет? В во-вторых, не очень хорошо судить заочно. Заявленные-то у него характеристики высоки, но как он в реальном бою - фиг знает.
Зато вот Кенвуд немного разочаровал - получил кусочек информации по их бездисковому USB+WAV лидеру- KIV700. В принципе, и раньше я знал что по звуку он EXAD'ам не конкурент, но теперь понимаю почему (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15744).
Почитал о 700-том.Жаль.Владельцам айподов не покатит конечно.В плюс 921-му еще и цена.Тенденция нехорошая...но мож новый топ порадует.
m.a.k.c.
05.02.2012, 19:17
Да оно-то то всё так, только вот схемные решения не радуют... :(
У Дживисов линейка AVX прогрессирует в сторону украшений, лучшей картинки на экране и всяких других штучек. Тогда как в аналоговой части видна тенденция к экономии и упрощению. Однодиновые практически исчезли, остались лишь двухдинки. :(
Подтверждаю:+1:
Некоторое время пришлось слушать свой 40-ый по аналогу - звук простоват и беден, если не сказать убог.
И еще... закатанный на болванку Audio CD (причем не кашерными писАлками, а обычным Nero) играет на порядок лучше чем WAV с флешки.
.... Некоторое время пришлось слушать свой 40-ый по аналогу - звук простоват и беден, если не сказать убог.
Жесть! Слушать 40й по аналогу - тёще разве что можно пожелать!
Если кто не в курсе - у AVX40 на борту оптика, и он заточен на работу с внешним процессором. Аналоговый выход у него всего один: пара RCA-шек для второй зоны (он как все AVX дуал-зоновый). ЦАП и e-vol для второй зоны выполнены "с любовью к тёще", то есть по остаточному принципу и звуком не блещут.
А что касается разницы в звучании WAV с флешки и того же цav с CD-DA - я честно говоря озадачен. Проводил тот же эксперимент неоднократно, но выводы получились противоположными.
:out:
P.S. В свете сказанного интересны условия опыта: через что куда выводился звук и так далее?
В 40-ом поток с УСБ поступает на тот же микон, что и поток с DVD-привода, на такой же точно вход. После чего путь их прохождения одинаков: с одного и того же выхода микона цифра идет на единственный ЦАП и так далее по тракту... Интересно, где там может возникнуть разница?
m.a.k.c.
06.02.2012, 08:01
Жесть! Слушать 40й по аналогу - тёще разве что можно пожелать!
Если кто не в курсе - у AVX40 на борту оптика, и он заточен на работу с внешним процессором. Аналоговый выход у него всего один: пара RCA-шек для второй зоны (он как все AVX дуал-зоновый). ЦАП и e-vol для второй зоны выполнены "с любовью к тёще", то есть по остаточному принципу и звуком не блещут.
Ну а я об чем... мама не хотела , папа не старался;)
А по поводу "заточен"... Чем это он заточен под внешний проц (напильнком что ли?) кроме настройки типа выходного потока. Был бы он по настоящему "заточен" была бы хотя бы шина для управления внешним процем (как у Алпайнов и ПионЭров).
P.S. В свете сказанного интересны условия опыта: через что куда выводился звук и так далее?
В 40-ом поток с УСБ поступает на тот же микон, что и поток с DVD-привода, на такой же точно вход. После чего путь их прохождения одинаков: с одного и того же выхода микона цифра идет на единственный ЦАП и так далее по тракту... Интересно, где там может возникнуть разница?
Не претендую на истину, но на слух передискредитация 44.1-> 48 со всеми вытикающими.
....
... на слух передискредитация 44.1-> 48 со всеми вытикающими.
Тоже думал об этом. Но тогда такой же точно передискретизации подвергался бы поток с CD-DA, раз ЦАП стоит в 48кГц - откуда разница?
Добавлено через 4 минуты
... Был бы он по настоящему "заточен" была бы хотя бы шина для управления внешним процем (как у Алпайнов и ПионЭров). ...
Был бы у Дживисов свой проц - то была бы и шина, я так думаю. А так заточка выразилась в наличии отсутствия аналоговых выходов основной, первой зоны - только цифра. А это в АЗ означает лишь одно - внешний проц (т.к. внешний ЦАП в АЗ редкость).
Вот и появился преемник 921-го
Симпатичный вроде.Особых отличий по параметрам пока не видно.Два разъема USB сзади.Ток 1 А в разъеме присутствует.Наметилась более широкая дружба с телефонами(типа - Дистанционное управление магнитолой жестами смартфоном Android)
.Подождем мануальчик..
http://www.coda.ru/model.aspx?model=KD-R90BT
Да... Coda нужно бы отправить своего веб-мастера (или кто там у них за сайт в ответе?) немного поучиться.....
Это как?
• Подача питания 1A на подключенное устройство
• USB mass storage class для музыкальных файлов (кроме NTFS, только 1 раздел, ток 0.5А)
или
• Две пары позолоченных линейных выходов c уровнем 5 Вт с регулировкой уровня
• Отдельный позолоченный линейный выход на сабвуфер c уровнем 5 Вт с регулировкой уровня и частоты среза
Он у них даже не знает разницы между "Вт" и "В" :D
Вот уж точно говорят: "Сумма разума на планете - величина постоянная. А население-то растёт..."
zmey_motor
07.02.2012, 15:07
Вот и появился преемник 921-го
Симпатичный вроде.Особых отличий по параметрам пока не видно.Два разъема USB сзади.Ток 1 А в разъеме присутствует.Наметилась более широкая дружба с телефонами(типа - Дистанционное управление магнитолой жестами смартфоном Android)
.Подождем мануальчик..
http://www.coda.ru/model.aspx?model=KD-R90BT
Мне даже больше понравился чем 921:),начинка интересно таже?
Мне даже больше понравился чем 921:),начинка интересно таже?
В дизайне появилось что-то Пионеровское, слегка чем-то напоминает. Или это только у меня такое ощущение?
Вот экран получше чем в 921-ом - это жирный плюс.
Не понравилось что "Поддержка нажатий тоновым сигналом через колонки" - китайщина какая-то. Как по мне, так лучше бы она тихонечко попискивала встроенным бипером самой магнитолки, как это делают AVX'ы. Вся надежа что из шести имеющихся вариантов бипов будет что-то сдержанно-ненавязчивое.
Удивила "Возможность подключения двух телефонов одновременно" - если это так, то действительно неплохо. Наконец-то!!! полезная фича... И вообще, смотрю работа с Андроидами и Блэкберри улучшена сильно (управление воспроизведением через BT, интернет-радио через смартфон и пр.), - продвинуто-мобильное поколение должно оценить.
Аналоговый тракт должен быть не хуже чем в 921-ом, по идее. Косвенно можно судить об этом по отношению сигнал/шум в 102 дБ, хотя переходное в 85 дБ - можно было бы и получше (всегда хочется получше.) А судя по предлагаемому набору функций связка E-Vol + DSP осталась той же....
Что ж... поживём - увидим, чего он стоит. Похоже и правда новичок не хуже 921-го.
___
P.S. Смотрю, появили ещё KD-SD80BT (http://www.coda.ru/model.aspx?model=KD-SD80BT).
Почти то же самое плюс слот SD (до 32Гб). ЦАП скорее всего тот же, но нет DSP и судя по всему другой e-vol без буферных усилителей на выходе (2.5 Вольта на линейках вместо пяти). То есть по аналоговому тракту устроен наподобие KD-XR817ЕЕ.
belyakov_e
07.02.2012, 16:07
Не понравилось что "Поддержка нажатий тоновым сигналом через колонки" - китайщина какая-то. Как по мне, так лучше бы она тихонечко попискивала встроенным бипером самой магнитолки, как это делают AVX'ы. Вся надежа что из шести имеющихся вариантов бипов будет что-то сдержанно-ненавязчивое.
Такая же штука есть в 817ом, но работает только через встроенный усилок почему-то (не интересовался по схеме почему так). В линейки этого не выводит и слава Богу.
Удивила "Возможность подключения двух телефонов одновременно" - если это так, то действительно неплохо. Наконец-то!!! полезная фича...
Тоже есть функция такая в 817ом, правда не пробовал, у меня всего один :)
KD-SD80BT, это я так понимаю продолжение 821го, который в свою очередь, как я понял, однодиновый брат 817го
Не претендую на истину, но на слух передискредитация 44.1-> 48 со всеми вытикающими.
Вобщем, проверено: нет там передискретизации 44.1->48.
А если открыть страничку 66 из Руководства пользователя, то можно найти этому подтверждение:
http://s019.radikal.ru/i644/1203/94/0810c1a35d4dt.jpg (http://s019.radikal.ru/i644/1203/94/0810c1a35d4d.jpg)
Для wav и audio-CD на цифровом выходе - без вариантов - 16/44.1.
Розовеньким я выделил интересное примечание: "если диск не имеет защиты от копирования, то наружу он будет передаваться в то же разрядности (16/20/24 бита) и с частотой дискретизации как записано на диске."
То есть с самописной болванки DVD-A сигнал 24/96 будет передаваться на оптический выход как есть, без всяких преобразований...
Дело было в чём-то другом.
m.a.k.c.
14.03.2012, 07:20
изображение (http://s019.radikal.ru/i644/1203/94/0810c1a35d4d.jpg)
Для wav и audio-CD на цифровом выходе - без вариантов - 16/44.1.
Об том что по USB ничего тяжелее WAV 16/44,1 дживис не переваривает я узнал с первого дня юзанья.
Залил тестовых файлов в разных форматах 16/44, 16/48, 24/44, 24/48 - в тех которые якобы поддерживает мой проц. Но увы 16/44,1 онли:(
А пробывал ли кто на DVD болванку закатать DVD Audio диск с форматом 24/48 к примеру?
ГУ их понимает?
Об том что по USB ничего тяжелее WAV 16/44,1 дживис не переваривает я узнал с первого дня юзанья.
Залил тестовых файлов в разных форматах 16/44, 16/48, 24/44, 24/48 - в тех которые якобы поддерживает мой проц. Но увы 16/44,1 онли:(
Можно было бы не экспериментировать, а спросить у меня :)
Я это тоже проверил в первый же вечер после покупки AVX33, в сентябре 2007 года.
А пробывал ли кто на DVD болванку закатать DVD Audio диск с форматом 24/48 к примеру?
ГУ их понимает? AVX33 читает, в моей фонотеке DVD-Audio диски до 24/192 включительно. Но AVX20/40 их не поддерживает, это сказано в Руководстве пользователя.
Приветствую всех. У меня такой вопрос : Купил альп 117 и SSD диск 128 Г внешний , не хочет он его нормально видеть , пишет банкинг через несколько секунд но юсб и снова банкиг и так много раз . может нехватает питания ? на винте написано 5в и 2амп . не много для него?
m.a.k.c.
04.10.2012, 12:05
Приветствую всех. У меня такой вопрос : Купил альп 117 и SSD диск 128 Г внешний , не хочет он его нормально видеть , пишет банкинг через несколько секунд но юсб и снова банкиг и так много раз . может нехватает питания ? на винте написано 5в и 2амп . не много для него?
1. А зачем SSD? В случае с музыкой обычного HDD за глаза в плане скорости.
2. Альпы с винтами не особо дружат, если сказать, что не дружат вообще.
3. Хотел спросить про формат носителя (fat/ntfs), но как вижу это уже лишнее:)
SSD потому что хотел как лучше а получилось как всегда((
Фат 32 ))
Бывает что гу видет папки и даже играет но потом .... происходит то что я выше описывал.
m.a.k.c.
04.10.2012, 12:18
Купи пару флешек на 16-32 Гига и будет тебе счастье.
Кстати, 117ый wav по USB кушает?
Lukasarts
04.10.2012, 12:38
Кабель покороче прилепи ))))) и будет тебе счастьЕ
:+1: была такая же проблема, поставил коротенький кабель - помогло.
Купи пару флешек на 16-32 Гига и будет тебе счастье.
Wav только с айпода ((
Да надо было флешек накупить на эти деньги. Винт с карманом обошлись1200грн
Lukasarts
04.10.2012, 16:54
Wav только с айпода ((
Да надо было флешек накупить на эти деньги. Винт с карманом обошлись1200грн
ну я бы так не расстраивался....
ЭТОТ ВИНТ - НАМНОГО УДАРОПРОЧНЕЙ - чем обычный со шпинделем )))
2 . Если у тебя есть ноутбучеГ и ты его туда поставишь - ой мама дорогайа .... ты увидешь как втой 7 виндовз будет грузиться за пару мгновений .....
реально намного быстрее .... и кстати - с ним ВИНДА НЕ ТУПИТ )))
я все свои компы и ноуты перевел имено на ССД винты ))):secret:
bonshura
04.10.2012, 17:21
Как бывший владелец 117-го скажу:
2. Альпы с винтами не особо дружат, если сказать, что не дружат вообще.
Дружат, еще и как. Подключал к нему 120Gb.
нет.
не знаю, попробуй, может поможет. Но мне кажется, что все таки ему нужно доп питание, т.к. на винте написано 2А, а USB разъем выдает максимум 0,5А.
http://www.alpine.su/files/CDA-117Ri.pdf
на 49 странице инструкции описаны технические характеристики, раздел USB.
Вопрос решился ))) Спаяли самодельный БП на 2А , 5В .Все заработало банкинг занимает меньше минуты :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot