Просмотр полной версии : Раскажите про Alpine 9887R и 9886R
Netman_avs
23.09.2009, 10:19
Всем привет! Клиент хочет в Lancer X себе Alpine поставить. А я к сожалению с ними мало знаком.
1) 9887R
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5336
Из прочитанного в 9887R есть проц и есть встроенный модуль сопряжения управления головой со штатными кнопками на руле (как кстати работает в реальности?). USB нет но через доп. адаптер можно подключить. Так?
Клиенту кто-то нарасказывал что у 9887R есть проблема со сбросом настроек? Было такое замечено у кого-то или трёп? И вообще при отключении от питания он держит какое-то время настройки или нет?
2) 9886R
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=6038
Я так понял - Проца нет, но есть USB. А встроенный модуль сопряжения с штатными кнопками есть или нет? Или нужно докупать отдельно?
3) В каких головах у альпа есть ещё проц DSP. В бюджете ниже 9887R?
4) Если исключить проц DSP, есть ли модель альпа с USB и модулем сопряжения кнопок на руле в "одном флаконе"?
Приветствуется проверенная инфа!
Заранее спасибо за помощь!
модуль сопряжения управления головой со штатными кнопками на руле
Это не модуль , а просто джек-вход под адаптер. С согласованием аналоговых пультов вообще нет проблем, у меня есть блоки стоит 70$. А если пульт с CAN , то тогда дороже и не на все машины есть.
USB нет но через доп. адаптер можно подключить.
Уже не реально, этих адаптеров нет и не будет, а если найдешь , то стоит около 200-240$
Клиенту кто-то нарасказывал что у 9887R есть проблема со сбросом настроек? Было такое замечено у кого-то или трёп? И вообще при отключении от питания он держит какое-то время настройки или нет?
Ерунда!!! Настройки пресетов процессора сохраняются после снятия питания.
В каких головах у альпа есть ещё проц DSP. В бюджете ниже 9887R?
Нет таких, кроме старых 15,33,35,53,55.
Если исключить проц DSP, есть ли модель альпа с USB и модулем сопряжения кнопок на руле в "одном флаконе"?
Адаптер кнопок -- это отдельное устройство у всех.
Netman_avs
23.09.2009, 11:08
Адаптер кнопок -- это отдельное устройство у всех.
Спасибо за консультацию. Уточню. Т.е. хоть в 87-ом хоть 86-ом, чтобы "поженить" руль с головой необходимо докупать отдельный адаптер. Правильно?!
Сорри, просто раньше где-то читал и считал что в 87-ом он уже встроенный, поэтому переспрашиваю :)
Т.е. хоть в 87-ом хоть 86-ом, чтобы "поженить" руль с головой необходимо докупать отдельный адаптер. Правильно?!
Однозначно.
И вобще не только в этих головах а практически во всех.
Если Альп 87 с буквой r
то адаптер есть.
Если Альп 87 с буквой r
то адаптер есть.
Ни у одного аппарата, кроме "мульти-китайцев" , блока сопряжения с ОЕМ рулем НЕТ в комплекте, это отдельно покупаемый блок!!!!! Не путайте людей! :wallbash:
Если Альп 87 с буквой r
то адаптер есть.
Ни у одного аппарата, кроме "мульти-китайцев" , блока сопряжения с ОЕМ рулем НЕТ в комплекте, это отдельно покупаемый блок!!!!! Не путайте людей! :wallbash:
Вот два мануала читайте
:wallbash: там ничего не скрыто.
В одном встроеный в другом
есть возможность подключения.
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5336
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4233
Да вот и в руках оба держу
в одном есть интерфейс(на задней понели блок)
в другом нет.
А на чем ваша увереность основана? :)
максимус
30.09.2009, 19:22
Думаю что есть именно в9887R подключение напрямую с руля без адаптеров-он уже встроенный, скоро буду устанавливать по факту сообщу .
Напямую нет,там тоже адаптер
нужно программировать.
Отсюда и цена разная,
я взял без буквы R(азиата)
показался играет интересней бас.
А на чем ваша увереность основана?
Я работаю с Альпайном уже лет 5-6, и оба аппарата (87 и 87R) висят у меня на стенде рядом!!!!
ЗЫ: Может Вы счастливчик и Вам в подарок положили в коробку рулевой адаптер!!! Повезло! Позвоню алпайновцам попрошу и мне , за долгие годы сотрудничества, устроить такую радость! :yes:
ЗЫ: Может Вы счастливчик и Вам в подарок положили в коробку рулевой адаптер!!! Повезло! Позвоню алпайновцам попрошу и мне , за долгие годы сотрудничества, устроить такую радость! :yes:
Не скажу про 87 и 86 , но в 9884R Встроеный адаптивный адаптер мультируля программируется из меню головы
P.S. Только что специально посмотрел у 9887R тоже встроеный адаптивный рулевой адаптер на задней панели три провода ЧЕРНЫЙ , КОРИЧНЕВО ЖЕЛТЫЙ и КОРИЧНЕВО ОРАНЖЕВЫЙ
P.P.S. У 9886R тоже есть встроеный адаптер.... так что во всех м ожно подключить мультируль без всяких адаптеров (Если конечно мультируль резистивный)
максимус
01.10.2009, 13:15
Вот ссылка читайте о совместимости альпика 87R .О управлении с руля тоже сказано.
http://forum.magnitola.ru/alpine/52384-alpine-cda-9887r-venicle-display-interface-i-dr.html
Только что специально посмотрел у 9887R тоже встроеный адаптивный рулевой адаптер на задней панели три провода ЧЕРНЫЙ , КОРИЧНЕВО ЖЕЛТЫЙ и КОРИЧНЕВО ОРАНЖЕВЫЙ
Пардон! Наверно это у моделей 2009 года, потому что у меня старый 87R 2008, там таких проводов нет :no:
Значит с резистивными рулями порядок! Позвоню алпайновцам , спрошу!
ЗЫ: Наверно я отстал слегка. :wallbash: Прошу прощения за дезинформацию!
Пардон! Наверно это у моделей 2009 года, потому что у меня старый 87R 2008, там таких проводов нет :no:
Саша у меня модели 2008 года примерно июнь месяц ..... посмотри еще раз , я думаю и на твоих должны быть :)
Саша у меня модели 2008 года примерно июнь месяц ..... посмотри еще раз , я думаю и на твоих должны быть
Да ни фига, нет! Хотя может он еще старше, даааааавно висит!
теперь надо производителей обсасывать :D
пишут одно а на самом деле совсем другие нутря.
А на чем ваша увереность основана?
Я работаю с Альпайном уже лет 5-6, и оба аппарата (87 и 87R) висят у меня на стенде рядом!!!!
Я с Алпайном не работаю,
но знаю что все R идут с адаптером.
Похоже его продали отдельно
от Вашего Алпайна.
У меня пульта небыло,
тоже отдельно ушел наверно.
Похоже его продали отдельно
от Вашего Алпайна.
Дык дело в том , что адаптер встроеный и отдельно его продать невозможно :D
А кажется его можно отсоеденить
но не уверен точно.
Netman_avs
02.10.2009, 09:30
Тэксь, господа! Дык к какому выводу мы приходим?
Есть или нет прямое подключение (без всяких дополнительных адаптеров) на альпе 9887R?
И вообще кто-то лично подключал мультируль к нему?!
Вывод один конечно есть. У меня стоит такой и все работает ничего дополнительно покупать не надо.
Единственное нужно подружить его со штатными кнопками на руле для этого нужно купить вот такую вещь
http://www.alans.org.ua/dir_remote+control.htm
Единственное нужно подружить его со штатными кнопками на руле для этого нужно купить вот такую вещь
Это и есть адаптер! Разработан и сделан Егором из Днепродзержинска, мы с ним раньше вместе работали на Маскарте, и еще 8 лет назад пришла в голову мысль о этих адаптерах, тогда рубили за это не по детски!!!
Если резистивный , то 80% рулей, при помощи доп резисторов -- можно! Есть даже табличка совместимости, но это только к тем, у которых есть те самые три провода для подключения :noidea:
А для всех остальных( имеющих просто джек Sterling remote control) необходим адаптер. Они разные, резистивные(т.е. Егоровы) или более дорогие , для машин с CAN!
У меня лично в машине подключен к алпайну проводной джойстик от сони без всяких адаптеров и других танцев с бубном
максимус
02.10.2009, 12:09
Вывод один конечно есть. У меня стоит такой и все работает ничего дополнительно покупать не надо.
http://www.alans.org.ua/dir_remote+control.htm
Привет а какой автомобиль ?
Насколько видно из инструкции то обучить можно и с головы ну посмотрим немного и осталось до конца октября точно сообщу
а сейчас голова 9887R дома а я в творческой командировке .
Ну насчет обучить незнаю т.к. не пробовал.
Родной адатер алпайновский
програмирует каждую кнопку отдельно,
а тот что Днепродзержинский
(у меня такой стоит АРУ-2 называется)
там кнопки в нем уже запрограмированы,
только програмируеш марку авто.
максимус
02.10.2009, 17:04
найдите по схеме авто выходы резистивной матрицы руля - и подцепите к встроенному адаптеру - должно заработать
у меня 9885R мазда 3 все работает без всяких доп переходников. там просто надо запрограмировать. сделали за 10 минут. уверен что и в 9887р и 9886р тоже самое.....
Добрый день,
расскажите пожалуйста есть ли у кого опыт подружить руль ниссана примьеры P12 c Alpine 9887R и 9886R.
Очень хочу оставить управление с руля в этой машине а так же вывод информации на штатный монитор.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot