PDA

Просмотр полной версии : helix p-dsp

Lukasarts
14.03.2012, 18:53
helix p-dsp

Добрый вечер!

Имеем Optical SPDIF Input 6 - 192 kHz
DSP bandwidth 56 bit
DSP processor power 172 mHz

AD - BurrBroun
DA - BurrBroun

Хотелось бы узнать ваше мнение об этом процыке ...

я так понимаю что он переваривает 192 кГц ....
Головное Альпайн ива 502 - читает двд аудио 24 бита 192 кГц...т.е. я понимаю что сей процык переварит этот ХАЙРЕЗ?
Передача с альпа в проц происходит по аналогу. Имеет ли смысл ставить оптику в тракт ? Не уменьшит ли альпин резрешение до 16/48 по оптике ?

alfa25
14.03.2012, 19:06
Примерная зависимость, правда по другим процессорам можно посмотреть во второй части ссылки http://www.diymobileaudio.com/forum/bikinpunks-product-review-forum/105710-alpine-h800-vs-h701-vs-audison-bitone-1-technical-comparison.html
на 1 странице

Lukasarts
14.03.2012, 19:49
есть информация что АЛЬПИН ива 502 по оптике выдает тольео 16 бит 48 кГц:D

alfa25
14.03.2012, 19:55
На второй половине первой страницы пораметры 800-го с разных входов: аналог, ай-нет, оптика

Lukasarts
14.03.2012, 20:00
На второй половине первой страницы пораметры 800-го с разных входов: аналог, ай-нет, оптика
ничего невкурил из графиков ююю опишите если нетрудно ... какие выводы из них ?

alfa25
14.03.2012, 20:09
Хуже не будет

alfa25
14.03.2012, 20:23
Останется только вопрос по регулировке громкости если нет выносного блока на процессоре

belyakov_e
14.03.2012, 20:26
Вот смотрю я на заявленные характеристики по p-dsp

Digital input signal-to-noise ratio
112 dB
Analog input signal-to-noise ratio
107 dB
Total harmonic distortion (THD)
0,002 %

Получается он превосходит по качеству 800й альп.
Так ли это или я чего-то не понимаю? Или этим данным нельзя верить?

Lukasarts
14.03.2012, 20:39
Вот смотрю я на заявленные характеристики по p-dsp

Digital input signal-to-noise ratio
112 dB
Analog input signal-to-noise ratio
107 dB
Total harmonic distortion (THD)
0,002 %

Получается он превосходит по качеству 800й альп.
Так ли это или я чего-то не понимаю? Или этим данным нельзя верить?

можно верить ) в субботу ПОВТОРНОе включение )))))
чувствую Малец Фишера сделал ШАЙТАН коробку утирающую носа 800 му альпу )
у меня в тачке системма в которой такой проц используется в первые ....не от штатной головы по высоким ввходам - а 3 полоска + саб с линеек )))

Lukasarts
14.03.2012, 20:40
Останется только вопрос по регулировке громкости если нет выносного блока на процессоре
а вот и регуль ))) саба и громкости
и.... не заываем включить сей регуль в настройках проца через компутер !

belyakov_e
14.03.2012, 20:42
Я просто уже давно на него заглядываю. Все думаю покупать или нет. Думаю скоро все таки обзаведусь экземпляром.

Lukasarts
14.03.2012, 20:45
Я просто уже давно на него заглядываю. Все думаю покупать или нет. Думаю скоро все таки обзаведусь экземпляром.
не гони лошадок ..... напомни мне через пару неделек - я тебе точно опишу все ньюансы и мнения окружающих слухачей.....!!!

belyakov_e
14.03.2012, 20:50
не гони лошадок ..... напомни мне через пару неделек - я тебе точно опишу все ньюансы и мнения окружающих слухачей.....!!!

Обязательно дождусь. Все равно раньше, чем через пару недель это не произойдет.
Еще надо найти куда поставить 3ий усилитель, проводку сделать.. Короче есть пока что чем заняться :)

Lukasarts
14.03.2012, 20:56
В общем втотак вот)))
коммутация на высшем уровне...

при подаче сигнала на СПДИФ - аналог вырубается и запускается ОПТИКА ...... на случай внедрения ШД плейера)))
в моих настройках спутаны мидбасы - но на самомо деле я это сделал специально - так как у немцев линейные выходы перевернуты в верх НОЖКАМИ - а линейку перекручивать неохота....

belyakov_e
14.03.2012, 20:59
А вот еще вопрос. При построении поканалки на основе проца, как защитить твиттер от "случайного" сброса настроек? Чтоб на него неожиданно вся полоса не вывалились.

Lukasarts
14.03.2012, 21:01
А вот еще вопрос. При построении поканалки на основе проца, как защитить твиттер от "случайного" сброса настроек? Чтоб на него неожиданно вся полоса не вывалились.
если это сделать по немецки то включить в цепь СВЕТОДИОД ! - при постоянке он тупо загорится и твитер останется цел ))))) - ну это на момент настройки можно так сделать )))
У хелика энергонезависимая память .. как у ФЛЕШКИ - он не сбрасывается .:mail1:

belyakov_e
14.03.2012, 21:02
В общем втотак вот)))
коммутация на высшем уровне...

при подаче сигнала на СПДИФ - аналог вырубается и запускается ОПТИКА ...... на случай внедрения ШД плейера)))
в моих настройках спутаны мидбасы - но на самомо деле я это сделал специально - так как у немцев линейные выходы перевернуты в верх НОЖКАМИ - а линейку перекручивать неохота....

А при такой коммутации у Вас есть какая-то возможность рулить громкостью отдельно саба? Или Вы раз настроили уровень и все?

Добавлено через 49 секунд
если это сделать по немецки то включить в цепь СВЕТОДИОД ! - при постоянке он тупо загорится и твитер останется цел ))))) - ну это на момент настройки можно так сделать )))
У хелика энергонезависимая память .. как у ФЛЕШКИ - он не сбрасывается .:mail1:

Так это ж при постоянке, а не при полной полосе?

Lukasarts
14.03.2012, 21:03
А при такой коммутации у Вас есть какая-то возможность рулить громкостью отдельно саба? Или Вы раз настроили уровень и все?

рулить не только саба - но и каждым каналом в отдельности ...хоть правым твитером !

Добавлено через 1 минуту

от полной полосы он тоже загорится и примит нагрузку тоже на сбя..... сгладит ее и писча останется целая )

belyakov_e
14.03.2012, 21:05
рулить не только саба - но и каждым каналом в отдельности ...хоть правым твитером !

Я имею в виду оперативно. Изменениями настроек проца понятно, что можно это сделать.

Lukasarts
14.03.2012, 21:06
Регуль состоит из 2х перем.резисторов - 1й - Громкость 2ой САБ. остальное рулится из меню проца ! Загляни в схемму - там все описано ))

Добавлено через 2 минуты
Кстати
софт - он прекрасно работет в деморежиме
качайте с ОФФСАЙТА !

http://www.audiotec-fischer.com/576.html

belyakov_e
25.03.2012, 14:25

Ну что, есть уже какие-нибудь отзывы и мнения о проце?

Lukasarts
25.03.2012, 14:35
да )) готов ?

belyakov_e
25.03.2012, 14:37
да )) готов ?

Ну да)) Я уже вот-вот собираюсь его купить.

Lukasarts
25.03.2012, 14:40
великолепен.... задержки, громкости для каждого канала, фазы, ку факторы
звук достойный - говорить больше не буду, так как щас в темму прибегут массы недовольных людей, которые его даже не слушали )
*************** на морелях сдм 88 и мт 37 сумашедшая - но на ровне с качеством и как некоторые выражаются ВОЗДУХОМ вылезли все бока автомобиля - ГЕНЕРАТОР и бензонасос.. гену побороли и насосик тоже -но развязать массу майфуна с массой проца пока немогу )
ХАЙРЕЗ вообще на высоте... металика 24/96 играет как со студии ) Саб лупит четко - собранный!..
задавайте вопросы )

Добавлено через 35 секунд
тут были слова с и с т е м а

Добавлено через 2 минуты
Ну да)) Я уже вот-вот собираюсь его купить
настоятельно рекомендую ! не подведет! тем более что ближайший к нему КАМЕНЬ 800 альп - а стоит он намного дороже... к хеликсу есть схемка пульта управлению громкостью и сабом ( выносной). Собрать его дело 10 грн . Два резика по 10кОм.... и 4 метра провода )))
мыло давайте пришлю схемку )

belyakov_e
25.03.2012, 15:16
Спасибо! Значит буду брать :)
А схемку не нужно, так как я сам ее Вам высылал, только на другом форуме списывались:D
А какие резисторы Вы использовали чтобы они нормально в интерьере выглядели?

Lukasarts
25.03.2012, 15:55
точно ))) ты самый ))) спасибо ))) а где ты ее откапал ?
резюкии - я нарыл готовое решение в виде регулятора о саба СУПРА - в койобочке ) за 100 грн )) так что еще проще получилось! звук достойный 100 % Изюм в том что, если левая писчалка будет сильно уводить валанс на себя - ее можно будет притушить - 1,-2,-3,-4,-5,-6,-7,-8,-9, и т.д. дЦб.
а баланс при этом совсем не трогать ) понимате к чему я веду ?))))

belyakov_e
26.03.2012, 08:29
точно ))) ты самый ))) спасибо ))) а где ты ее откапал ?

Где-то на забугорном форуме прочитал, что такое возможно и просто взял и написал в поддержку Audiotec Fischer, они мне и выслали ее. Я пересылал целиком письмо которое от них получил.

ivanchik75
27.03.2012, 17:57
Есть несколько вопросов к Lukasarts по управлению и подключению helix p-dsp

Я думаю Вы его уже изучили досконально.

1. Какой у вас источник? Если медиаплеер то какой и как подключен(аналог или оптика) (на этот вопрос можно в личку)

2. На сколько я знаю, вернее мне обьяснили, что выход по оптике SPDIF уровень постоянный и нерегулируемый, или я ошибаюсь? Отсюда вопрос №3

3. Если всётаки можно регулировать общий уровень громкости с медиаплеера по оптике, то какие модели плееров это могут? или они все могут?

4. Если всёже делать регулятор по схеме пост №10, то Р1 общая регулировка уровня, а Р2 регулировка САБА относительно Р1, я правильно понял?

5. Как включаеться процесор? По сигналу от источника или на на контакт =REM IN= надо подавать напряжение?

И последний вопрос

6. Что прилагаеться в комплекте, фишка по питанию должна конечно быть, больше интересует фишка CONTROL INPUT? Ну и мануал RUS? ENG?

Сасибо.

Lukasarts
27.03.2012, 18:56
1. Какой у вас источник? Если медиаплеер то какой и как подключен(аналог или оптика) (на этот вопрос можно в личку) iva 502

2. На сколько я знаю, вернее мне обьяснили, что выход по оптике SPDIF уровень постоянный и нерегулируемый, или я ошибаюсь? Отсюда вопрос №3

3. Если всётаки можно регулировать общий уровень громкости с медиаплеера по оптике, то какие модели плееров это могут? или они все могут?
медиаплейеры сами регулируют свою громкость! К процу есть схемма пульта из 2ух 10кОм резисторов - они и есть регуляторы громкости проца и саба

4. Если всёже делать регулятор по схеме пост №10, то Р1 общая регулировка уровня, а Р2 регулировка САБА относительно Р1, я правильно понял? Йес!

5. Как включаеться процесор? По сигналу от источника или на на контакт =REM IN= надо подавать напряжение? =REM IN=

И последний вопрос

6. Что прилагаеться в комплекте, фишка по питанию должна конечно быть, больше интересует фишка CONTROL INPUT? Ну и мануал RUS? ENG? мануал инглиш, фишка питания, проц и проц !

Сасибо.
обращайтесь )

Lukasarts
04.04.2012, 22:30
вуаля коллеги )))
Внутренности
но именно этот ЭкЗемплЯр - копанный.....заменили кое чего (опера) - добавили кондерчики. Автор твика с Магнитоллы. его мнение - зазвучало получше. Так что есть куда расти и двигаться )

Cobox
05.04.2012, 08:39
Автор твика с Магнитоллы. его мнение - зазвучало получше.
Жесть :lol: хоть один мастер признается, что сделал хуже :D
А где твое менение?

colleague
05.04.2012, 14:58
вуаля коллеги )))
Внутренности
но именно этот ЭкЗемплЯр - копанный.....заменили кое чего (опера) - добавили кондерчики. Автор твика с Магнитоллы. его мнение - зазвучало получше. Так что есть куда расти и двигаться )

Честно говоря, твик попахивает уровнем кружка радиолюбителей дома пионеров. По рученкам надо за такое бить, а не выставлять на обозрение. Одна деталька точно через какое-то время отвалится, особенно если подвеска спортивная:)
ИМХО: Для начала нужно заводской проц хорошо настроить и послушать, желательно в нескольких инсталлах, а потом делать выводы. Такие-же комплектующие используются в C-DSP и Brax-е, и герр Фишер далеко не новичек в этом деле, и не кетайской нац-сти. Что, при стоимости проца 500$, сэкономил 10 баксов на кондерах и ОУ? За 20 лет работы в этом бизнесе, не знает, какие детальки ставить? Общался с ним в Киеве - ГОЛОВА!
Надо будет ему эти фотки переслать:lol:

Рост ®
05.04.2012, 19:56
Что, при стоимости проца 500$, сэкономил 10 баксов на кондерах и ОУ? За 20 лет работы в этом бизнесе, не знает, какие детальки ставить? Общался с ним в Киеве - ГОЛОВА!

Перепрошую, що вклинююсь.
Я не про цей проц, його не бачив, в руках не тримав. Я про Хелікс.
Я ні разу не сумніваюся, що гер Фішер - ГОЛОВА. Більше того, сам багато його продуктів використовую, тому що вони реально відповідають заявленому рівню, а буває, що і не мають конкурентів в своїй ніші. В першу чергу акустичні системи. Але в підсилювачах Компетішн, тих, які під тисячу доларів за один (і в Преціжин теж), він зекономив не те, що на операційниках, але навіть на прохідних конденсаторах, поставив дешеву кераміку. І якщо з операційниками зрозуміло, здорожи один на 5 доларів, підніметься ціна на весь підсилювач на всю сотню. Але конденсатори?! Ну і не тільки це, там є про що поговорити. Після твіку підсилювачі звучать суттєво краще.
Справа тут не в голові гера Фішера, справа в маркетингу.

Lukasarts
05.04.2012, 20:05
Жесть хоть один мастер признается, что сделал хуже
А где твое менение?
а я свой не переделывал ) .. мое мнение остается моим и при мне )
Добавлено через 46 секунд
Одна деталька точно через какое-то время отвалится, особенно если подвеска спортивная
да и пусть валится - если и отвалится то через 8 000 км от нас ))))

Добавлено через 2 минуты
Справа тут не в голові гера Фішера, справа в маркетингу.
+1

Он и так хорош - без внутренних вмешательств-мое мнение.. но если человек хочет покапаться в нем ... а это уже совсем другое дело )
кто-то захотел переделать, я считаю это нормальным! Хозяин девайса после этого "передела" чувствует себя комфортнои уютно, а главное в своей машине и со "СВОИМ """""ПЕРЕДЕЛАННЫМ ПРОЦОМ"!!!!!! ) кому-то черный цвет не нравится-захотел -перекрасил в зеленый. Каждый по своему интузиаст и между прочим делится с Вам, уважаемые, своим ........... Господа недовольные - я много раз говорил и еще раз повторюсь - "не нравится не читайте - не нужно гадить в моих теммах". Опыт есть-опыт нравится. Отвалится - припаяет еще раз, только во второй раз понадежней. У вас нет никакого права высмеивать человека, если конечно будучи в 24 месячном возрасте вы не ремонтировали космический корабль! У каждого свои вкусы - ответил бобик ........... ). А что сделали "ВЫ" - может поделитесь ? Спасибо за внимание - темма закрыта...
надеюсь материал пригодится тем, кто собирается заиметь такую штуковину