Просмотр полной версии : Эпоксидка + ткань или бумага
В общем помнится мне из курса материаловедения, что эпоксидка с тканью - это текстолит, а эпоксидка с бумагой - гетинакс, и что вроде бы по прочности/технологичности в сравнении со стеклотекстолитом (стеклоткань с эпоксидкой) они приблизительно одинаковые, а различия там в каких-то электрических параметрах вроде бы.
В новом ящике судя по всему будет иметь место ряд довольно сложных поверхностей, которые скорее всего придется выводить как раз с применением эпоксидки. Поэтому хотелось бы узнать, а что если взять вместо стеклоткани обыкновенную ткань или даже бумагу ? Не люблю я стекловату, честно говоря, да и искать ее и в "сыром виде" в машине везти не хочется....
Бумагу сильно не растянешь.
А синтетику запросто, пару слоев а потом кусками стеклоткани для прочности.
Netman_avs
11.06.2007, 15:41
А почему не стекломат? Он не "чешется". Найти вроде по Киеву проблем нет. НИчего не надо "выжигать" и т.п. Есть разной толщины. Для набора толщины так же можно использовать карпет.
Ну хотя бы по той причине, что стекломат искать, а ткани - ну просто завались :) Да и вопрос собственно не в доступности, а в физике...
Пасечник
11.06.2007, 20:06
kkk
А че его искать? Продает Адамант, там и смолы и отвердители и все что надо.
А почему не стекломат? Он не "чешется".
Это не так :no: :)
Володимир
14.01.2008, 14:28
Стосовно епоксидки - чи можна підігрівати феном для іі швидшого висихання?
Можно. А учитівая сезон - нужно. Но вот дышать ей.....
Володимир
14.01.2008, 15:31
Но вот дышать ей.....
Ну а шо робити... може респіратор надіну :/ Ще таки ніхто не відповів стосовно питання від ККК на рухунок викорстання звичайноі тканини замість скломату. Я хочу спробувати наступне: обтягую виріб панчохою (жінка мені вже трохи наскладала щільнооблягаючих 100 ден :D :D :D ), промазую епоксидкою, чекаю щоб підсохло, знову натягую панчоху і так дальше , поки не наберу нелобхідної товщини. Чи потрібно таки шукати склотканину?
первый слой именно панчохой :) а лучше футболкой китайской.
Дальше лучше использовать что-то типа мешковины - я нашел в магазине тканей достаточно жесткий материал (гораздо жестче мешковины). Кики им и делал. Точнее - 1 кик полностью, второй с стеклотканью + описанная тканюшка.
Жесткость - ИМХО, не отличается, но в обработке гораздо приятней стеклоткани.
кстати, тканюшку видно на одной из фоток моих киков - фиолетовая такая...
boris717
14.01.2008, 16:17
А не мог бы сказать точное название?
... и имя, фамилию, отчество того китайца, который эту футболку делал? :)
boris717
15.01.2008, 00:12
... и имя, фамилию, отчество того китайца, который эту футболку делал? :)
ню-ню.
не помню, да и смысл? Просто, главное понимать какие функции тканюшка несет при изготовлении.
могу в пятницу дать поШупать :)
Але народ вы че? Какие нах мешковины?
Метр стеклоткани 3 грн... кило стекломата 50-60 грн...
Стойка чулком, а потом стеклоткань... бинты...марлия... что под руку попадется.
Ящики - стеклоткань, набор толщины стекломат. Все!
Изобрэтатэли...
boris717
15.01.2008, 21:45
могу в пятницу дать поШупать :)
Читай Таврофорум. Шансы 1/10 что нет. Травма у меня все планы наломала.
Але народ вы че? Какие нах мешковины?
Метр стеклоткани 3 грн... кило стекломата 50-60 грн...
Стойка чулком, а потом стеклоткань... бинты...марлия... что под руку попадется.
Ящики - стеклоткань, набор толщины стекломат. Все!
Изобрэтатэли...
Не смотря на то, что стеклоткань мне достаётся по цене 0 грн за метр кубический (кума поставляет отходы производства) просто ради любопытства.
а смысл?
Это ты куда?
а смысл?
Это ты куда?
это я Моби - ну не нравится мне потом чухаться :)
Чухаться это когда потом балгаркой со шлиф кругом обрабатываешь получившуюся деталь. :D
На этапе выклеивания никакой чухни. :D
Пасечник
17.01.2008, 06:37
mobi
Ага только воняет :)
Респиратор с угольными фильтрами юзай.
Не поверишь, помагает. :D
Володимир
17.01.2008, 20:49
Ососбисто я питаю з тих міркувань, чи принципово потрібно використовувати склотканину, бо я її ніколи на очі не бачив, і не знаю де її можна придбати, тому варіант з бинтами і марлями мені дуже пасує. Потепліє, і почну думати про виготовлення ЗЯ в кіки, а зараз збираю інфу. До речі, просвітіть, а коли буде відомо графік проведення змагань з автозвуку :yes: так хочеться вас всіх побачити!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:yes:
на соревнования лучше не ездить. Серьезно.
Там все инфецированные. :D
Володимир
17.01.2008, 22:09
Заразу я вже підхопив в легкій формі, тільки от розвивається вона не швидко через мою зайнятість. :/ Але в мене є мета попасти на змагання, ну дуууже мені це все цікаво 8)
boris717
18.01.2008, 00:26
Заразу я вже підхопив в легкій формі, тільки от розвивається вона не швидко через мою зайнятість. :/ Але в мене є мета попасти на змагання, ну дуууже мені це все цікаво 8)
Ага, +1000. Теперь, не имея ни средств ни времени и пребывая пасажиром в другой маЩинке на просбу сделать по тише Музу, на отказ хозяина открываю окно. Оказывается, бывают случаи, что шум ветра намного приятнее.
boris717
18.01.2008, 01:03
на соревнования лучше не ездить. Серьезно.
Там все инфецированные. :D
Вас на Таврооргии почитай ещё не так захвораеш.
Чухаться это когда потом балгаркой со шлиф кругом обрабатываешь получившуюся деталь. :D
На этапе выклеивания никакой чухни. :D
Или я чёсь не понимаю или, как говорят вояки, раз в год и палка стреляет. Вот.
Не понял про палку.
Абисни.
Стосовно епоксидки - чи можна підігрівати феном для іі швидшого висихання?
Эпоксидку - запаришься греть. Рука отвалиться и на электричестве разоришься.
Полиэфирку, если в гараже тепло - только успевай намазывать.
Доброго всем времени суток.Ввиду нахождения в одной из Юго-Западных стран Европы,испытываю трудности с переводом названий некоторых материалов.Посему,если не сложно выложите латинские названия этих самых материалов:
стеклоткань
полиэфирка
стекломат
(обычно печатаются внизу упаковок или рядом с оригинальным названием).Или на худой конец области применения вышеупомянутых материалов,с тем что-бы поискать их и купить.
обвес на машину, если не штамповка заводская, то из этих матерьалов делается.
я вот себе в стойки и серединку и пищи вростил.и все с помощью ткани и полиэфирки, я этих дел она(полиэфирка) лучьше.так вот и сохнет она мин 20-30 при температуре 20-25 градусов.в зависимости как с отвердителем угадаешь.а после 2-3 слоев намазывания по прочности становиться не хуже стекловолокна.
а сам процпсс высыхание сопровождается выделением тепла, поэтому при нынешней погоде подогревать может оказаться целесообразным.
Спасибо за разъяснения.А чем прокладывать между слоями полиэфирки?В Этом вся суть,как я полагаю?Ещё в мысль пришла напишите название (торговая марка)самого продукта,а я здесь поищу.
Полиэфирку брал App. шпаклювку Body.кажись так или наоборот. А что ты собрался лепить. Я например ничем не прокладывал, ткань и слоя 3 полиэфирки и получилось очень крепко. после этого шпаклевочкой всё вывел. Ну а если саб лепить причюдливой формы то из несколшьких слоев, стеклоткань, полиэфирка, стеклоткань, полиэфирка......!а так почитай форум есть еще много вариантов как набить норм тольщину стенки(шпаклевкой с примесями, гравитексом, синтапоном.....). и сделать фиртуально толстой.
А что ты собрался лепить.Подиумы для фронта.Форум пробежал,нигде НЕ нашел названий,поэтому спрашиваю.
зади вот сюда http://forz.com.ua/content/section/2/11/ , в раздел системы. или на российский сайт, в рубрике своя игра! Там описывают как и что делать!
Там описывают как и что делать!
Вопрос не в том что и как,А ЧЕМ!Я просил оригинальные названия продуктов,т.е.марка.А как я знаю.За ссылку спс.кое что почерпнуть можно.
serega
Вот инофрмация про этот тип смол с сайта Компонент (http://www.komponent.com.ua/index.php?id=2&cs=one&ch_id=13)
Смолы с малой эмиссией стирола (МЭС) для стеклопластика
Эмиссия стирола у обычных смол составляет 5- 10% от веса смолы ( в зависимости от метода работы). У смол МЭС данная величина 2-5%. Это свойство, наряду с низкой вязкостью смол, улучшает улучшает условия на рабочих местах, снижает затраты на вентиляцию, увеличивает прочность ламината и, следовательно позволяет уменьшить вес изделия.Эту группу возглавляет самая популярная марка Polylite 440-M 888. Смола общего назначения, самое широкое применение
Вопрос не в том что и как,А ЧЕМ!Я просил оригинальные названия продуктов,т.е.марка.А как я знаю.За ссылку спс.кое что почерпнуть можно.
ТАк там и и пишут люди. как они делали и чем. легче найти на российском сайте в разделе своя игра! http://www.avtozvuk.com/там есть примеры всего и со всем))))
Вот инофрмация про этот тип смол с сайта Компонент
Огромное спосибо :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot