Просмотр полной версии : Интересует мнение о системе
Интересует ваше мнение по компонентам системы. В часности очень нужны отзывы о аудисоновском моноблоке d-класса
Заранее спасибо за ответы)
http://s48.radikal.ru/i122/1203/e7/1bcbc9f002c7.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну здесь не моноблок у Вас является "слабым местом".
А что Вы вообще хотите от этой системы получить-то? что слушаете?
Дело в том что сейчас подбираю подходящий усилитель именно под сабик
А слушаю в основном trance, т.е электромузыку
Дело в том что сейчас подбираю подходящий усилитель именно под сабик
А слушаю в основном trance, т.е электромузыку
Этот сабик выбранный моноблок может порвать как обезьяна газету (если это будет нужно). В эту систему - усилок "на вырост", думаю Вы еще не один саб смените, прежде чем задумаетесь о его замене.
Этот сабик выбранный моноблок может порвать как обезьяна газету (если это будет нужно). В эту систему - усилок "на вырост", думаю Вы еще не один саб смените, прежде чем задумаетесь о его замене.
Странно, у hx по паспорту 300номинал 600пик, у аудисона 280ватт при 4омах.
И еще вопрос: а какие слабые стороный моей системы, не учитываю сабовое звено?
.....
И еще вопрос: а какие слабые стороный моей системы, не учитываю сабовое звено?
Под основной музыкальный стиль оно всё у Вас как бы более менее сбалансировано ... У мидов проблема с СЧ, но скорее всего на трансе этого не будет заметно. Зато мощный бас от них компенсирует калибр сабика так что миды как бы вполне на месте. Морели может немного мягковаты и деликатны, но это немного угомонит Алпайновскую подачу звука, так что тоже как бы не видно зачем их выбрасывать. Правда, не в последнюю очередь звучание будет зависеть от того как эти компоненты установить и запитать...
Раз Вы задумались о модернизации системы, то очевидно что-то не устраивает в текущей конфигурации? что именно? или просто появилась свободная сумма, и её хочется пристроить? ;)
Я бы поменял ГУ на Альп 9887, а усил на саб взял класса АВ, если из того же аудисона, то Audison SRx1 который синий, а ещё лучьше LRX 1.400
... а усил на саб взял класса АВ, если из того же аудисона, то Audison SRx1 который синий.
Он давно снят с производства, и даже при жизни не был широко распространён, а потому его трудно найти. Кроме того, он слабее чем SR1D и больше заточен под акустические жанры и SQ. А тут - электроника, транс. Зачем тут "синий"?
Да дело в том что в зимний период времени, когда ничего по машине сделать не могу, появляется шило в одном месте что либо сделать дома по аудиосистеме)
Таким образом я выменял свой сабик герц ес300 в (ЗЯ на 30л) на два альпика 8" (всегда хотелось сделать симметричные стелсы в багажнике)
но, как я уже писал выше, я это все проделывал без авто, не заметил я того что места в правом крыле даже под 15л ЗЯ для альпов нет.
Посему купил по случаю этот hx 200, построил на скорую руку ЗЯ 14л и был просто поражен насколько быстро и без задержек сабик воспроизводит быстрые трансовые ритмы, хотя на глубоких басах драмстепа и подобных стилях он не дотягивает, но транс просто выше всяких похвал!
Так вообщем-то слушал я его на системе товарища, и запитывали мостом от кикса 47, мощности там 260ватт мостом, сабу хватило с головой.
А на данный момент саб в машине не стоит, ну и появилась копеечка на сабовый усь + давно мечтаю о поканалке)
Я бы поменял ГУ на Альп 9887,
Нестоит. Как по мне, то 55 немного лучше звучит, чем 87. Альп 87 немного замыленый что-ли...
Делал сравнения двух этих аппаратов "в лоб". Хотя не исключаю, что это могла быть имено собенность сравниваемых аппаратов.
Еще что подумал, если для этого саба sr1d будет много, да и в наличии на автозвуке его нет, может тогда стоит подумать о Audison SRx 2.1?
... ну и появилась копеечка на сабовый усь + давно мечтаю о поканалке)
Если есть копеечка, я бы её потратил на подготовку самой машины: шумовибро куда дотянетесь. Двери думаю у Вас сделаны? пройдитесь по багажнику, крыльям, аркам, крыше, полу - короче, обработайте там, где шумки ещё нет. Особенно советую обратить внимание на крышу, если ещё не обработана - удивитесь, как изменится бас.
А компоненты подобраны более-менее...
Добавлено через 3 минуты
Еще что подумал, если для этого саба sr1d будет много, да и в наличии на автозвуке его нет, может тогда стоит подумать о Audison SRx 2.1?
Не-еет.. плохой выбор. Моноблок - это моноблок, двухканальник и оснащён не под саб, и даже мостом не даст того контроля, что нужен для качественного баса. И когда Вы решите поменять "восьмёрку" на "десятку", Вам моноблок менять не придётся. Имхо, я бы так не делал.
Он давно снят с производства, и даже при жизни не был широко распространён, а потому его трудно найти. Кроме того, он слабее чем SR1D и больше заточен под акустические жанры и SQ. А тут - электроника, транс. Зачем тут "синий"?отом
Тогда идеальней будет ЛРХ 1.400. Слышал я синий, очень понравилась его музыкальность, звук как-то живее, а найти его ещё можно на ибее. Класс Д как-то не радует даже на саб.
Да, верно подметили, из обесшумки только двери и есть)
Еще не подключал, но боюсь 180ватт моего срх4.1 не раскают этот HX
Добавлено через 4 минуты
отом
Тогда идеальней будет ЛРХ 1.400. Слышал я синий, очень понравилась его музыкальность, звук как-то живее, а найти его ещё можно на ибее. Класс Д как-то не радует даже на саб.
LRX я думаю будет шикарен, но цена будет космос(
боюсь 180ватт моего срх4.1 не раскают этот HX
Не в ваттах счастье музыкальное, вон у утюга аж целых 2кВт мощности, да вот только почему-то он полностью сливает по звуку дешевому китайскому радиоприемнику с ценой в 3 долара.
Я бы миды отложил и подальше, а лучше продать да побыстрее
Середины нет, как впрочем и баса, только не пойму что в них вообще есть?
Приехал к мне вчера лрх 1.400. Доволен как слон))
Правда теперь задумаюсь над заменой 8ки на нечто большего диаметра, обидно что мощность усилителя не реализуется)
Решил пока делать ФИ под герц, прошу высказать мнение насчет настройки частоты фазика:
Хочу построить короб 16-18л.
По рекомендациям производителя:
12л, 50Гц, при диаметре 62 и длине 170мм
либо
16л, 42Гц, при диаметре 62 и длине 185мм
Прогой bassport решил сдвинуть частоту настройки фи до 35гц
Вышло следующее:
http://s57.radikal.ru/i158/1203/fa/ed90d3facccat.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1203/fa/ed90d3faccca.jpg.html)
Вопрос: а не низко ли я фазик настроил?
и меня очень интересует вот такой вопрос:
на какую именно частоту надо настраивать короб? и как узнать ету частоту настройки? и где ето взять?... спасибо)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot