PDA

Просмотр полной версии : нужна ли доработка?посоветуйте или отговорите

Samarskyi Sergei
22.02.2012, 10:24
всем привет
есть фольксваген Поло
в котором были проделаны определённые работы, а именно:
обесшумка салона
обесшумка дверей
заменена штатная музыка на не штатную

что стоит сейчас:
фронт:Focal Polyglass 165 V1
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2704
тыл: Hertz HCX 165.3
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2149
голова Clarion DUZ-386MP
http://avtozvuk.ua/info/6633

хочется хороший бас(ровный,глубокий, не громкий) и без саба (если это возможно
стоит ли для этого:
1.менять гУ
2.ставить усилитель
3.менять фронтальную аккустику

заранее спасибо откликнувшимся

ПС.голову на 1 din менять не хочу, интерьер нравится именно такой.
ППС. вставил фото, не в последовательности, как бы это правильно было
просто когда то уже делал бортовой журнал, то могу вставить ссылку , но на другой ресурс
http://polo-club.org.ua/index.php?topic=1708.0

как это выглядит в автомобиле:

prizrak
22.02.2012, 10:50
Как минимум ставить усилитель.:yes3: Для начала должен к вашим динамикам прийти хороший сигнал, а для этого и питание усилка и акустический провода должны быть нормальный. Если первый два условия выполнены а баса всё нет:notknow: то обращаем внимание на акустическую подготовку двери!

Samarskyi Sergei
22.02.2012, 11:02
Как минимум ставить усилитель.:yes3:
ставить усилитель 4-х канальный, что бы на все динамики или только фронт?
по поводу усилителя есть опасения,что динамики выйдут из строя...или я зря переживаю?

prizrak
22.02.2012, 11:09
по поводу усилителя есть опасения,что динамики выйдут из строя...или я зря переживаю?
Они быстрей без него выйдут из строя! Магнитола не в состоянии обеспечить контроль над диффузором динамика.

Добавлено через 7 минут
ставить усилитель 4-х канальный, что бы на все динамики или только фронт?
Если я напишу что 4х канальный то сей-час начнут........
Слово тыл на этом форуме противопоказано, и наказуемо:D Так что давайте мы его будем произносить шепотом:secret:

Samarskyi Sergei
22.02.2012, 12:18
ок. можно и шепотом, что бы не закидали помидорами )))
а магнитолу в этом случае - оставить как есть? без замены?(если ставить усилитель)

Serg_DCS
22.02.2012, 15:15
Есть у GENESISа сабвуферы 6*9"кудато в зад полку (нюансы опустим нужен 4-х канальный усилитель желательно поменять фронт. акустику.Если гу устраивает можно не менять.

Suhodol
22.02.2012, 15:31
хочется хороший бас(ровный,глубокий, не громкий) и без саба (если это возможно
стоит ли для этого:
1.менять гУ
2.ставить усилитель
3.менять фронтальную аккустику
Голову менять нет смысла, если она вас устраивает, да и звучит этот Кларион очень неплохо.
Усилитель --- ставить!
Фронтальная акустика у вас довольно приличная. Если хочется больше баса, то проверить(и если надо , то устранить) "прорехи" в шумке передних дверей!
Без саба получить хороший бас, практически невозможно! Точнее , 16-ти сантиметровые динамики не могут (как не старайся) "изобразить" весь басовый диапазон! В седанах (если хочется сохранить целостность багажника) легко ставится фришный саб.

Raws
22.02.2012, 15:31
Для чого людині радити те, що він скоріш за все не знайде, як можливо знайти, то ціна буде кусатися.
Я про саби 6х9

Suhodol
22.02.2012, 15:34
Есть у GENESISа сабвуферы 6*9"
Да, их есть ! http://carsound.com.ua/ru/genesis/profile-69-4/ , у меня на стенде, даже без усилителя от бошки дают очень интересный и добротный бас.

Добавлено через 39 секунд
Для чого людині радити те, що він скоріш за все не знайде, як можливо знайти, то ціна буде кусатися.
Я про саби 6х9

:D

Raws
22.02.2012, 15:47
Suhodol, от де дифіцити:)

Добавлено через 1 минуту
ціна буде кусатися.
Я про саби 6х9
тоді тільки так:)

prizrak
22.02.2012, 15:48
Без саба получить хороший бас, практически невозможно! Точнее , 16-ти сантиметровые динамики не могут (как не старайся) "изобразить" весь басовый диапазон! В седанах (если хочется сохранить целостность багажника) легко ставится фришный саб.
В принципе согласен, хотя многим достаточно и 16х мидов. Слушал сегодня в очередной раз Revaz-a машинку, таки колбасит некисло!!! Но саб таки не помешал-бы. Надо как-то разделить понятия бас и инфрониз, многие миды пытаются лезть в инфрониз не портя при этом СЧ диапазон. Это я к тому что многим неискушённым меломанам за глаза хватит и хорошо приготовленных 16 мидов без саба.

Suhodol
22.02.2012, 15:52
Suhodol, от де дифіцити
А то!! Места знать надо!:D

Добавлено через 2 минуты
Это я к тому что многим неискушённым меломанам за глаза хватит и хорошо приготовленных 16 мидов без саба.
Это пока этот неискушенный меломан не послушает свою же систему, но уже с приличным сабом!;)

Serg_DCS
22.02.2012, 16:05
фронтальная акустика у вас довольно приличная.
Не досмотрел на фото задние двери а не передние фокал не трогаем ,нормально.

Добавлено через 2 минуты
Это пока этот неискушенный меломан не послушает свою же систему, но уже с приличным сабом!
+1000

Samarskyi Sergei
22.02.2012, 20:24
итого имеем мнений.
1.ГУ - можно не менять. /хотя, тут есть вопрос, ибо CD играет нааамного лучше чем звучание радиостанций...а это не понятно, и не нравится/
2.саб - рекомендация принята, но пока всё таки ставит не хочется
3.шумку передних дверей(про них я сомневаюсь) - стоит всё таки проверить и возможно устранить недостатки
4.усилитель - вот тут я и потерялся.....что посоветуете под существующие динамики?

а по поводу саба, может быть только такой вариант рассмотреть, что бы нижних добавить полноценных??
http://magnitola.ua/Kenwood-KSC-SW01-p-15856.html

prizrak
22.02.2012, 20:50
4.усилитель - вот тут я и потерялся.....что посоветуете под существующие динамики?
А бюджет какой готовы выделить? Мне очень нравятся вот такие варианты....
http://autozvuk.in.ua/product_info.php?products_id=5313
http://autozvuk.in.ua/product_info.php?products_id=4037
Есть дешевле и дороже варианты......

Добавлено через 2 минуты
а по поводу саба, может быть только такой вариант рассмотреть, что бы нижних добавить полноценных??
Такой точно в вашем случаи не стоит ИМХО

Samarskyi Sergei
22.02.2012, 20:55
вариант бюджета на саб в районе 300 у.е (+/-) приемлимая цена
а что ж E.O.S ы таки прожорливые в режиме Х.Х??:ah:

Добавлено через 12 минут
Такой точно в вашем случаи не стоит ИМХО
такого плана вы считаете вообще не стоит рассматривать?(я не имею ввиду конкретно эту модель)

может стоит рассмотреть более именитую модель?
http://autozvuk.in.ua/product_info.php?cPath=195_172_181&products_id=1118

prizrak
22.02.2012, 21:12
а что ж E.O.S ы таки прожорливые в режиме Х.Х??
А у правильных усилителей прожорливость на Х.Х. должна быть по определению. А почему вас этот вопрос волнует, уверяю вас при выключенной магнитоле ток потребления будет несколько миллиампер, а это ничтожно мало и не чему не грозит.
Ток Х.Х. это когда усилитель включен (на него подан управляющий сигнал(Remout) с магнитолы), а трек не воспроизводится(магнитола стоит на паузе).

Добавлено через 12 минут
может стоит рассмотреть более именитую модель?
http://autozvuk.in.ua/product_info.p...oducts_id=1118
Те же яйца только в профиль! Это не саб, а какое-то недоразумение.:yes3:

Добавлено через 20 минут
Я про бюджет на увисилитиль спрашивал:vinovat:

Samarskyi Sergei
22.02.2012, 21:39
Сообщение от Samarskyi Sergei
Я про бюджет на увисилитиль спрашивал

Добавлено через 14 часов 19 минут
а может стоит начать с ГУ?
поставить 2 din с навигацией например.....
эх.......была бы возможность сравнить ттх...той что есть с другой магнитолой.

Samarskyi Sergei
28.02.2012, 18:34
все.
решил
первым делом поменяю ГУ

stvime
28.02.2012, 19:24
все.
решил
первым делом поменяю ГУ

первым делом я бы поставил все таки 4х канальный усилитель и подключил бы его поканально на фронт, тк в вашей системе это наилучшее вложение денег из соображение вложенные деньги/на ощутимый приход, а задние динамики бы отключил вообще. от ваших мидов в двери нормального баса добится не получится и я бы их махнул на чтото поинтересней и пищи тоже, тк эти пищи мягко говоря резкие, так говорю про эти фокаловские компоненты тк был опыт именно с таким же комплектом! ну а так вам решать=) удачи в постройке системы!
кстати блины сабы genesis,о которых упоминалось выше я слушал в стенде как раз таки у Суходола и они очень и очень таки приятно играют, но ценник на них не очень гуманный

Samarskyi Sergei
28.02.2012, 19:33
stvime, спасибо за совет
но памятую пословицу "рыба гниёт с головы" , а я думаю народная мудрость права :)
начну с ГУ
поставлю вот такое чудо Kenwood DNX-5260BT
http://www.azvuk.ua/Video-DVD-TV/2-DIN-DVD-resiveri/Kenwood/Kenwood-DNX-5260BT.htm

послушаю что при этом изменилось(я не думаю что звучание поменяется в разы, но что то мне подсказывает, что станет лучше ;)

а уж следующим этапом буду думать про низкие частоты и усилок на фронт

Suhodol
28.02.2012, 22:26
поставлю вот такое чудо Kenwood DNX-5260BT
У этой бошки есть начального уровня типа-проц, можно "по-играться" с настройками! Хотя в абсолютном сравнении (как по мне) Кларион "честнее" играет.

Samarskyi Sergei
29.02.2012, 10:36
У этой бошки есть начального уровня типа-проц, можно "по-играться" с настройками! Хотя в абсолютном сравнении (как по мне) Кларион "честнее" играет.

вы имеете ввиду что Кларион как таковой честнее или именно мой, в сравнении с Кенвудом что я написал?

Suhodol
29.02.2012, 11:57
вы имеете ввиду что Кларион как таковой честнее или именно мой, в сравнении с Кенвудом что я написал?

Вообще Кларион.

Samarskyi Sergei
29.02.2012, 20:28
Вообще Кларион.

тогда нужно сравнивать аналогичные вещи :)
я думаю если сравнивать тот что стоит и что будет стоять Кенвуд всё таки выиграет....
время покажет ))
поставлю обязательно тут отпишусь.

Samarskyi Sergei
06.03.2012, 20:26
Отчитываюсь.сегодня поставили Кенвуд
разница по качеству звука - небо и земля.
следующим шагом будет саб в крыло багажника.

ПС. как всё это дальше делать - пока ума не приложу:wall:

ППС.буду пытать народ на форуме.

ПППС.спасибо всем откликнувшимся :respekt:

Samarskyi Sergei
08.03.2012, 08:06
теперь о сабе
хочу стелс сделать вот с такой головой
http://avtozvuk.ua/info/12724
есть ли у кого то опыт с этим чудом? какие отзывы?

prizrak
08.03.2012, 08:57
Ошибка почти всех начинающих, начинать построение системы с саба. В таких раскладах после того как приобретен и установлен саб в авто, бас как правила не появляется. А появляется инфранизкое гупатение которое живёт отдельно от музыки, особенно талантливый личности для "лучшего" эффекта распускают его полосу максимально вверх:beeee:.
Основная ошибка в том что основа баса не саб, основа мид!!!

Samarskyi Sergei
09.03.2012, 14:16
Ошибка почти всех начинающих, начинать построение системы с саба. В таких раскладах после того как приобретен и установлен саб в авто, бас как правила не появляется. А появляется инфранизкое гупатение которое живёт отдельно от музыки, особенно талантливый личности для "лучшего" эффекта распускают его полосу максимально вверх:beeee:.
Основная ошибка в том что основа баса не саб, основа мид!!!
т.е всё таки усилок на фронт?)))
что бы появился бас в мидах?

муравей
09.03.2012, 14:44
я б тоже поставил усилок для начала( если саб не охота в багажник пихать)
для примера- в моем матизе сзади стоят штатные динамики 4х6(не 6х9) усилок имеется не самый лучший конечно но какой есть- Kicx kap22, от него идет мостом 2 провода на саб, ради интереса подключал эти провода к штатным колонкам - от удивления глаза на лоб вылезли- с усилком динамик заиграл абсолютно по другому, даже бас появился, не знаю как в мосту дин проиграл бы долго или нет, но после этого было решено ставить на динамики отдельный усилок

Samarskyi Sergei
09.03.2012, 15:45
я б тоже поставил усилок для начала( если саб не охота в багажник пихать)
для примера- в моем матизе сзади стоят штатные динамики 4х6(не 6х9) усилок имеется не самый лучший конечно но какой есть- Kicx kap22, от него идет мостом 2 провода на саб, ради интереса подключал эти провода к штатным колонкам - от удивления глаза на лоб вылезли- с усилком динамик заиграл абсолютно по другому, даже бас появился, не знаю как в мосту дин проиграл бы долго или нет, но после этого было решено ставить на динамики отдельный усилок

очень практичный совет.спасибо.

nik_on_off
09.03.2012, 19:29
что бы появился бас в мидах?
чтобы появился МИД в мидах :)

Samarskyi Sergei
11.03.2012, 19:51
мозг кипит....от чтения опыта других и размышления многих

скажите,ваши мысли, как правильно будет, поставить 2-х канальный под торпедо
как например парень сделал
http://photo.qip.ru/users/00-7/3888401/94234224/#mainImageLink
и подключить фронтальную акустику через усилок а тыловую от ГУ

или всё таки ставить 4-х (5-ти) канальный под водительское например место ......

Suhodol
11.03.2012, 20:43
мозг кипит....от чтения опыта других и размышления многих

скажите,ваши мысли, как правильно будет, поставить 2-х канальный под торпедо
как например парень сделал
http://photo.qip.ru/users/00-7/3888401/94234224/#mainImageLink
и подключить фронтальную акустику через усилок а тыловую от ГУ

или всё таки ставить 4-х (5-ти) канальный под водительское например место ......

Поставь лучше 2-х канальный на фронт(все равно где), а тыл (пока) -- от головы. Потом купишь моно-блок на саб..... и думаю отключишь тыл;)
5-ти канальник -- худший вариант, из-за "ущербности" сабового канала и влияния по питанию этого же канала на акустику.

Samarskyi Sergei
11.03.2012, 20:58
Поставь лучше 2-х канальный на фронт(все равно где), а тыл (пока) -- от головы. Потом купишь моно-блок на саб..... и думаю отключишь тыл;)
5-ти канальник -- худший вариант, из-за "ущербности" сабового канала и влияния по питанию этого же канала на акустику.

вариант под торпедо очень нравится своей компактностью.
потом отключать тыл......не знаю...в моём понимании тыл скорее нужен для "поддержки штанов" так сказать...объёма и + задние пассажиры. /спорит не буду , время как говорится, покажет :) /

какой фирмы 2-х канальник под мои Focal-ы лучше смотреть? что посоветуете?

Suhodol
11.03.2012, 21:26
вариант под торпедо очень нравится своей компактностью.
Где будет стоять усилитель -- это второй вопрос. Под торпедо -- один из вариантов, почему нет.

Добавлено через 1 минуту
потом отключать тыл......не знаю...в моём понимании тыл скорее нужен для "поддержки штанов" так сказать...объёма и + задние пассажиры. /спорит не буду , время как говорится, покажет /
Таки да, время покажет. Поэтому от бошки и фейдером приглушить, чтобы не было искажений и пусть себе поет!;)

Mits
12.03.2012, 08:29
итого имеем мнений.
1.ГУ - можно не менять. /хотя, тут есть вопрос, ибо CD играет нааамного лучше чем звучание радиостанций...а это не понятно, и не нравится/
2.саб - рекомендация принята, но пока всё таки ставит не хочется
3.шумку передних дверей(про них я сомневаюсь) - стоит всё таки проверить и возможно устранить недостатки

Конечно не будет нравиться и понять очень просто- СД(аудио формат)-это качество! -а ФМ станции "гоняют"мп-3- да еще со скоростью от 98-до 128 -все "режется"(может и есть станция какая "крутит"почище-но,еденицы???).Слушая музыку радио-нельзя ждать качество.:ga:

Samarskyi Sergei
15.03.2012, 11:45
Ээээээээх...расскажу о своих мытарствах душевных

скачал диск "аудиодоктор", послушал и впал в уныние :)
причины следующие:
1.звучание рояля - как подушкой придавили
2.аплодисменты - такое ощущение что я заглядываю в концертный зал, а не в нём нахожусь. объёма, ширины сцены просто нет.
3.звуки банджо и акустической гитары слышно хорошо /хоть это порадовало/
4.барабанная дробь переходящая с левого на правый канал - середина просто не существует. то есть сразу с левого в правый :(

расстроенный покинул автомобиль и поехал в магазин автозвука послушать разницу в звучании "с усилителем и без".слушали Focal, 165 не было, были 13 см. что сказать, услышал своими ушами, что разница весьма слышна. диапазон, чистота как говориться "на лицо"...

после таких вот жалоб по пунктам, хочу задать вопрос,
по ранее написанным п.2 и 4., не виновато ли размещение твитеров в стойках?

Suhodol
15.03.2012, 13:55
по ранее написанным п.2 и 4., не виновато ли размещение твитеров в стойках?
И не только твитера!! Они тоже, правда , само по себе расположение в стойках -- это не самый плохой вариант, а вот их направление -- это да, таки вопрос!!:meowth:
ЗЫ: Ваше авто, просто "проситься" на трешку!!!:D

Samarskyi Sergei
15.03.2012, 13:59
И не только твитера!! Они тоже, правда , само по себе расположение в стойках -- это не самый плохой вариант, а вот их направление -- это да, таки вопрос!!:meowth:
ЗЫ: Ваше авто, просто "проситься" на трешку!!!:D
на что простите просится:):)

Suhodol
15.03.2012, 14:24
на что простите просится:):)
Трех-компонентную систему: мидбас(дверь)+СЧ(торпедо или стойка)+ВЧ(стойка или уголок двери). http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2522;)

Samarskyi Sergei
15.03.2012, 17:58
Трех-компонентную систему: мидбас(дверь)+СЧ(торпедо или стойка)+ВЧ(стойка или уголок двери). http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2522;)

отличный материал.
вот что мне понравилось /первое что на вооружение брать/ это использование ящика подсидельного для размещения усилителя :)
про трёх полоску - может вы и правы...но как то я не "созрел" морально :)

ПС. может стоит рассмотреть вариант замены места для твитеров и их самих на что то более качественное?

Suhodol
16.03.2012, 10:50
про трёх полоску - может вы и правы...но как то я не "созрел" морально
Это да! До "трешки" нужно, так сказать, вырости.;)

Samarskyi Sergei
26.03.2012, 14:53
всем привет. расскажу о своих предпринятых шагах по улучшению звука
1.доработал виброшумоизоляцию
2.развернул немного миды.направил их на кпп а не "под ноги" как это было
3.переставил твитера на уголки дверей.показалось это лучшим местом (по звуку а не по эстетике)

по п.1.доработка виброизоляции. внешняя часть двери не была хорошо увязана с ребром жёсткости, этот вопрос решился дополнительной виброизоляцией
по п.3 страшно было твитера переносить, первый раз такое делал. но получилось симпатично

выводы:
низы стали мягче, звуковая сцена изменилась кардинально. рояль теперь звучит чисто, нет эффекта закрытой крышки, тарелочки оркестра отрабатывают на ура :)
I'm happy :)

PS следующим этапом буду ставить на фронт усилок

PPS/ задние динамики абсолютно не мешают, а как бы дополняют сцену.

prizrak
26.03.2012, 15:21
По п.1. по фоткам не понятно в чём заключалась доработка.Ну да ладно усилок поставишь, он сразу расставит все точки над i.

Добавлено через 2 минуты
Угу, типа тоже что и новости посмотреть в формате 5-д:yes3:

Mavast
26.03.2012, 15:28
задние динамики абсолютно не мешают, а как бы дополняют сцену.
:lol: плюсую репутацию за такое выражение!!!

Samarskyi Sergei
26.03.2012, 15:53
:lol: плюсую репутацию за такое выражение!!!
:yo-ho-ho: хорошо что смог повысить настроение:beer:

я не раз читал, и получал советы убрать задние динамики (в задних дверях) потому что они (динамики) сцену делают неестественной( типа "где же так бывает, на каком концерте, что бы музыканты сидели вокруг вас? :) )
вот поэтому анверное и родилось такое выражение, извините что рассмешил :) хотя печатаю и сам улыбаюсь:yes3:

Добавлено через 20 минут
с установкой усилителя проблемы
места под сиденьем просто нет
в багажник тянуть не близко да и не совсем рационально
рассматривал вариант установки под бардачёк, пока на этом варианте останавливаюсь, но в голове не сложил как крепить его (усилитель)

так что если у кого то был опыт, поделитесь :)

Добавлено через 21 минуту
новости посмотреть в формате 5-д
ну что вы так не добро сразу :):):)

Mavast
26.03.2012, 19:46
По доброму мы, не обращай внимание ;)
Какой усилок? Совсем не влезает, снимал сиденье и примерял?

Samarskyi Sergei
26.03.2012, 21:20
По доброму мы, не обращай внимание ;)
Какой усилок? Совсем не влезает, снимал сиденье и примерял?

да я без обид. это действительно доброжелательный форум и весьма вменяемые участниками :beer:. поэтому! я буду обращать внимание,потому как иногда и сам то можешь что то сказать такое, с чего справедливо могут улыбаться другие но посмеяться над собой я тоже умею :yazik:

сиденье не снимал
усилок по случаю приобрел Poweramper XS 50.2
пытался его засунуть под сиденье что бы он ниво что не упирался и сиденье спокойно ходило вперёд-назад,так он под сиденье залазить не хочет потому как под сиденьем есть ящик для мелочёвки разной , а на полу воздуховод для задних пассажиров. ящик выкинуть - жена против :( а воздуховод выкинуть - совесть не позволяет.....вот такая борьба интересов

Mavast
27.03.2012, 07:32
пытался его засунуть под сиденье что бы он ниво что не упирался и сиденье спокойно ходило вперёд-назад,так он под сиденье залазить не хочет потому как под сиденьем есть ящик для мелочёвки разной , а на полу воздуховод для задних пассажиров. ящик выкинуть - жена против а воздуховод выкинуть - совесть не позволяет.....вот такая борьба интересов
а если сделать площадку из фанеры над воздуховодом и на неё усилок прикрутить, сиденье немного приподнять (регулировка по высоте)...?... Или ещё вариант обратись к нашим гуру которые с тобой в одном городе живут, они точно подскажут!!!

Гуру Днепропетровские АУУУУУ!!! Помогите новенькому!!!

Suhodol
27.03.2012, 13:23
ящик выкинуть - жена против
А вы по-пытайтесь объяснить жене, сколько стоит проводка в багажник, и на сколько дешевле под сидением! Думаю она согласиться, тем более, если пообещаете на сэкономленные деньги купить ей что-либо!:yes3:
ЗЫ: Кстати, а под вторым сидением тоже ящик?

Добавлено через 4 минуты
Абсолютно верно. В системах начального уровня, зачастую, при правильном балансе фронт/тыл, задние динамики помогают в создании сцены!
А вот когда система "дорастет" до ...... , то тогда сами все и поймете!;)

Samarskyi Sergei
27.03.2012, 15:44
ну нам что бы дорасти "до уровня" - нужно ещё расти и расти ;)

а ящики под обеими сиденьями передними ....
буду крутить вариант под торпедо
и место должно хватить и межблоки покороче будут...

Suhodol
27.03.2012, 16:15
Подумайте об обслуживании и настройке! Может быть оооочень неудобно.
Под сидениями, ну ооочень хороший вариант!

Добавлено через 1 минуту
ну нам что бы дорасти "до уровня" - нужно ещё расти и расти
Иногда это происходит очень быстро.

Lukasarts
27.03.2012, 17:19
ну нам что бы дорасти "до уровня" - нужно ещё расти и расти ;)

а ящики под обеими сиденьями передними ....
и место должно хватить и межблоки покороче будут...

ты пытаешься пойти по длинному пути )))

то что ты уже накупил - скоро будешь продавать и докладывать до новых компонентов!
лучше не экономь - делай сразу правильно, чтобы потом не переделывать! - получится по итогу дешевле !
под сиденьями сделай и не морочь голову ! а ящик - ящик под ту сторону кровати на которой спит жена, если ей так тяжело с ним расставаться )
В этом мире ничего нельзя украсть ! можно только перенести из одного места в другое !:vo:

Добавлено через 3 минуты
В воздуховводах к задним седеньям у меня вообще идут межблоки !
Меня не интересует температура у ног сидящих на втором ряду. Ровно также как и неинтересует что слышит и где висит пианино у рядом сидящего со мной пассажира! Зато предки мне больше не наровят всунуть ящик с помидорами на даче, так как знают что багажник изобрели исключетельно для сабвуфера!
может я эгоист - ну и пусть будет так! зато я ловлю кайф !

Samarskyi Sergei
27.03.2012, 17:32
Подумайте об обслуживании и настройке! Может быть оооочень неудобно.
Под сидениями, ну ооочень хороший вариант!
я вот и думаю...а что обслуживать и настраивать, если динамики через пассивные кроссоверы? только согласовать уровень усиления усилителя с магнитолой...или я чего то не учёл?

Suhodol
27.03.2012, 18:18
или я чего то не учёл?
Всяко бывает ... и фазу на проводах .... и лево-право......и мид по низу ..... Одно слово --- неудобно!

Lukasarts
27.03.2012, 19:09
я вот и думаю...а что обслуживать и настраивать, если динамики через пассивные кроссоверы? только согласовать уровень усиления усилителя с магнитолой...или я чего то не учёл?
и избавиться от наводок - которые ты нацепляешь при установке и услышишь п ри первом запуске - пасскросы- это катушки ( не забываем)
тебе сказали ясно и четко - не создавай себе ТРАБЛОВ и не пытайся их потом героически решить!!!!!

Samarskyi Sergei
28.03.2012, 08:14
не создавай себе ТРАБЛОВ и не пытайся их потом героически решить!!!!!
да понял я уже :ok:

Cobox
28.03.2012, 08:20
Как начнешь настраивать пасивный кросовер, вот тогда вспомнишь с истерической улыбкой на лице об этом своем наивном вопросе :D

муравей
28.03.2012, 15:33
Зато предки мне больше не наровят всунуть ящик с помидорами на даче, так как знают что багажник изобрели исключетельно для сабвуфера!
может я эгоист - ну и пусть будет так! зато я ловлю кайф !
Зачет!!!!, всем бы таких родственников, жен и понимающих друзей :respekt:

Samarskyi Sergei
31.03.2012, 10:54
Внимание,внимание:)
нужен совет! по случаю приобрёл усилитель ТМ Poweramper XS 50.2
внешний вид немного пошарпан ,но, меня это не смущает, больше беспокоят следующие вопросы:
1.сталкивался ли с таким раритетом кто либо? какие есть отзывы?
2.заглянул во внутрь, как это выгляди: /фотки прилагаются/
ну и если отзывы по нем не плохие то буду делать ему небольшую реанимацию(по крайней мере по электролитам по питанию)

muztank
02.04.2012, 09:49
Цель?
Задачи?
На нч звено-слаб по мощностному потенциалу БП.
На СЧ-ВЧ можно использовать в качестве неплохой "заготовки"

Основные проблемы:
-вялые ОУ в предварительном усилителе
-электолитические емкости в межкаскаде на входе
-достаточно приличное количество каскадов усиления,даже при отключенных фильтрах/2-3 как минимум/
-проход сигнала через тумблера,что тоже не лучшим образом сказывается на "чистоте" сигнала.
-при работе на СЧ,особенно диффузорную середину-малая емкость буферных емкостей вторички БП.

Достоинства:
-прилично места для доработок,в частности,размещения доп емкостей в БП.
-вполне удобные корпуса ОУ для установки более продвинутых с соответствующей перекоммутацией.
-сам УМ с регулировкой тока покоя выходных каскадов...

Итого-потенциал для переделки в усилитель СЧ-ВЧ звена-ЕСТЬ!:)

Samarskyi Sergei
02.04.2012, 16:13
muztank,
задачи - использовать данный усилитель на фронт (под сабвуфер - ни-ни :) )
стоит ли его (по вашему мнению) тюнинговать под мои Focalы? и какова финансовая сторона вопроса? (можно в личку :) )

muztank
04.04.2012, 09:40
Напряжение БП по вторичке на плечо, в данном усилителе,будет в пределах 22-26в.Это примерно 50-60 вт на нагрузку 4 ом...Да и то- по нынешнему стандарту RMS.А если по "старосоветскому",то вообще 23-28вт... :)
В итоге,даже после существенной "буферизации" емкостями ,вторички...этот усь в состоянии контролировать только особо лекгие миды...
Потому я бы его определял в разряд:
-диффузорная середина
-ВЧ звено...

Нет,конечно и мидбас как то играть будет...Но увы.совсем не так как должно бы было быть...

Samarskyi Sergei
04.04.2012, 11:03
Напряжение БП по вторичке на плечо, в данном усилителе,будет в пределах 22-26в.Это примерно 50-60 вт на нагрузку 4 ом...Да и то- по нынешнему стандарту RMS.А если по "старосоветскому",то вообще 23-28вт... :)
В итоге,даже после существенной "буферизации" емкостями ,вторички...этот усь в состоянии контролировать только особо лекгие миды...
Потому я бы его определял в разряд:
-диффузорная середина
-ВЧ звено...

Нет,конечно и мидбас как то играть будет...Но увы.совсем не так как должно бы было быть...

спасибо за ответ.хочу уточнить
т.е этот усилитель не годится под мои динамики? :( /в смысле играть будет, но качества не ждать)
и вопрос. а что такое "легкие" миды"?

muztank
05.04.2012, 10:02
"Легкие миды"-миды с высокой чувствительностью,что обычно достигается легким подвесом+хорошей магнитной системой с малыми зазорами в срезе катушка/фланец магнитной системы.
На басовом диапазоне этот усилитель не даст такого "импульса" и контроля мидов,как более мощный.
Тем не менее...
Кто мешает сейчас поставить его для работы в полную полосу,а уже потом,вторым этапом добавить второй усилитель с требуемым мощностным потенциалом и спереходом на поканалк?Этот же соответственно перейдет на ВЧ.
Все нормально в итоге будет...

Samarskyi Sergei
05.04.2012, 10:17
вот и посвятился)) спасибо.
на выходных попробую не изменяя электролиты послушать его
потом может для начала чуть доработаю...послушаем))) спасибо ещё раз

Samarskyi Sergei
08.04.2012, 15:27
краткий отчёт об ощущениях
сегодня подключил усилитель
подключил на правый канал
левый оставил от ГУ
разница в способностях внешнего усилителя и усилителя ГУ - слышна существенна
из недостатков в работе усилителя ощутима только то. что регулировка уровня усиления работает ступенчато, т.е резистор нужно менять.
уровень усиления низких частот - работает.
в целом не плохо....

Добавлено через 5 часов 3 минуты
в результате раздумий назрел вопрос
а стоит ли рассматривать вопрос размещения низкочастотных динамиков в задние двери
что бы не ставить стелс в багажник (т.е сделать а-ля саб,но в дверях)?
например на таких динамиках
http://carsound.com.ua/ru/dls/rw-6-set/

bm4egg
08.04.2012, 23:15
например на таких динамиках
http://carsound.com.ua/ru/dls/rw-6-set/
Эти динамики требуют оформление в ФИ, от того что вы их запихнете в заднюю дверь бас не появится, а вот кучу нежелательных звуков и тресков с неподготовленной двери вам гарантированно! Лучше уж маленький стелс с 8 дюймовым сабиком, если идет борьба за пространство!

newatech
09.04.2012, 06:54
Плюс баса от них маловато, однозначно саб 8" рулит.

muztank
10.04.2012, 09:20
Чем дальше от водителя источник басовой составляющей,тем лучше воспринимаем бас... :)

Samarskyi Sergei
10.04.2012, 16:52
Чем дальше от водителя источник басовой составляющей,тем лучше воспринимаем бас... :)

а какая связь? расстояния до источника баса и его(баса) восприятия...

Suhodol
10.04.2012, 17:11
а какая связь? расстояния до источника баса и его(баса) восприятия...

Длина волны.

Samarskyi Sergei
10.04.2012, 17:53
"Для низкочастотного диапазона, где длины волн измеряются в метрах, динамик просто физически не может быть маленьким. Именно поэтому настоящие НЧ-головки обладают большими диффузорами, диаметр которых составляет 10…20 дюймов." "С"
сколько ж то тех метров в Фольксваген Поло? :)

если нижеперечисленное верно, то:

"Длина радиоволны – это расстояние между двумя соседними максимально высокими или максимально низкими точками, расстояние, которое проходит волна за один период – за время одного кол*е*б*а*ния. Таким образом, длина радиоволны представляет собой расстояние между двумя соседними «возвышениями» или «впадинами» волны. Частота и длина радиоволны обратно пропорциональны друг другу. Поэтому, зная частоту и скорость распространения радиоволн, можно определить искомую величину. Длина радиоволны равна скорости распространения, поделенной на частоту." (С)
на 50 Гц - длина волны - 6,62 М /полупериод (т.е максимальный пик соответственно) - 3,31 м
на 100 Гц - длина волны - 3,31 м - полупериод - 1,655
200 Гц - 1,65 длина волны и т.д

так под какое расстояние тогда считать правильным? :)

пс. может с полупериодом я и зря накрутил, но это лишь усугубляет ситуацию )) особенно для 50 ГЦ

Suhodol
10.04.2012, 18:07
на 50 Гц - длина волны - 6,62 М /полупериод (т.е максимальный пик соответственно) - 3,31 м

пс. может с полупериодом я и зря накрутил, но это лишь усугубляет ситуацию )) особенно для 50 ГЦ
Именно так (если не углубляться в теорию), а на практике это уже проверено неоднократно.