Просмотр полной версии : оглушительный удар из моей трехполоски
Lukasarts
13.02.2012, 22:35
Все было четко .. на процессоре выбрал все срезы..
включал - выключал проверял
музыка играла минуты 4.. после этого удар и я чуть не наложил в штаны..причем после выключения зажигания еще стоял гул. ( т.е. резко онне прекратился)
Эпилог
ну про писчалки никогму говорить не нужно ...
середина морель целайа ..
мидбасс тоже...
на усилителе МОСКОНИ слегка подгорел резистор отвечающий за наводки на линейных входах ( ЗАЩИТА)
вч сч усилитель вообще не пострадал ...
Позже для проверки снова подключаем МОСКОНИ - играет ( только уже без проца все подключали - на прямую)
Принес домой рэйнбоу СЧ и ВЧ - взял новый процык из коробочки - залил в него настроечки - все заиграло и сейчас играет )
неужели проц ВРЕЗАЛ дуба и решил один не уходить а зацепить с собой писчалки ....?
извеняюсь за то что немогу уточнить какой именно проц пока не выясница что дело именно в нем !
постоянка блин !
AlexMonacor
13.02.2012, 22:44
Ответ - в твоей подписи..... так что как-то так......
Все было четко .. на процессоре выбрал все срезы..
включал - выключал проверял
музыка играла минуты 4.. после этого удар и я чуть не наложил в штаны..причем после выключения зажигания еще стоял гул. ( т.е. резко онне прекратился)
Эпилог
ну про писчалки никогму говорить не нужно ...
середина морель целайа ..
мидбасс тоже...
на усилителе МОСКОНИ слегка подгорел резистор отвечающий за наводки на линейных входах ( ЗАЩИТА)
вч сч усилитель вообще не пострадал ...
Позже для проверки снова подключаем МОСКОНИ - играет ( только уже без проца все подключали - на прямую)
Принес домой рэйнбоу СЧ и ВЧ - взял новый процык из коробочки - залил в него настроечки - все заиграло и сейчас играет )
неужели проц ВРЕЗАЛ дуба и решил один не уходить а зацепить с собой писчалки ....?
извеняюсь за то что немогу уточнить какой именно проц пока не выясница что дело именно в нем !
постоянка блин !
А что за проц был ?
Один раз слышал такую историю про Бит Ван .
Но про Бит Ван вообше слишком много историй ходит (как для его звука).
ПС
Примите соболезнования.
Lukasarts
13.02.2012, 22:45
Ответ - в твоей подписи..... так что как-то так......
спасибо ) меня уже сегодня подбадривали )))))
нехочется повторений )
Добавлено через 1 минуту
А что за проц был ?
ПС
Примите соболезнования.
пока не могу говорить, точнее не имею права )
подскажите откудыва смогла взяться ПОСТОЯНКА... причины ?...
АКБ севшая может быть такое ? ( хотя не думаю )
спасибо ) меня уже сегодня подбадривали )))))
нехочется повторений )
Добавлено через 1 минуту
пока не могу говорить, точнее не имею права )
подскажите откудыва смогла взяться ПОСТОЯНКА... причины ?...
АКБ севшая может быть такое ? ( хотя не думаю )
В усилителе (если он не переделан умниками) на входе есть емкость. И постоянка из вне проникнуть не должна.
AlexMonacor
13.02.2012, 22:51
Если проц не новый- пыль/конденсат и запросто могло.....
По сути - гадание на кофейной гуще в данный момент
Lukasarts
13.02.2012, 22:51
В усилителе (если он не переделан умниками) на входе есть емкость. И постоянка из вне проникнуть не должна.
тем не менее .. проникла блин .....
Добавлено через 1 минуту
Если проц не новый- пыль/конденсат и запросто могло.....
По сути - гадание на кофейной гуще в данный момент
новый ... тачка стояла в паркинге под моим домом... в тачке температура 7 градусов.......стояла и стояла себе ...
передернуло меня пойти к ней ...покручудумаю...
но уж лучше так - чем на скорости 150 с женой и детишками в салоне ))))
и прикол же в том что СИНУС шел не из одного усилителя а из ДВУХ СРАЗУ..
"Вот злонравия достойные плоды!" :)
Мораль - користуйтесь нормальними кросоверами, а не віртуальними :)
А що за удар? Описав би точніше звук. Якщо завило, то постійна напруга пролізла на вихід. Тоді справа в підсилювачі. Це найбільш імовірна причина.
Якщо би просто злетіли налаштування кросоверів проца, це могло б попалити твітери, які пішли би працювати в повну смугу, але не було б удару.
Могло щось статися з регулятором гучності, тоді сигнал нульового рівня пішов на підсилювачі і динаміки попалила просто потужність.
Могло ще десь +12 на динаміки піти. Замкнуло щось, наприклад.
Коротше, треба на місці розбиратися, причин може бути купа.
Lukasarts
14.02.2012, 00:10
"Вот злонравия достойные плоды!" :)
Мораль - користуйтесь нормальними кросоверами, а не віртуальними :)
А що за удар? Описав би точніше звук. Якщо завило, то постійна напруга пролізла на вихід. Тоді справа в підсилювачі. Це найбільш імовірна причина.
Якщо би просто злетіли налаштування кросоверів проца, це могло б попалити твітери, які пішли би працювати в повну смугу, але не було б удару.
Могло щось статися з регулятором гучності, тоді сигнал нульового рівня пішов на підсилювачі і динаміки попалила просто потужність.
Могло ще десь +12 на динаміки піти. Замкнуло щось, наприклад.
Коротше, треба на місці розбиратися, причин може бути купа.
удар был .... потом писк ....... и в ушах тоже писчало блин )
belyakov_e
14.02.2012, 08:06
удар был .... потом писк ....... и в ушах тоже писчало блин )
Было похожее у меня на сабовом усилке. Тоже сначала "бум" при включении (но не громкий), потом после замены предохранителя писк из саба ну и уже дым из усилителя. Выгорели 3 транзистора в одном плече одного канала по цепочке аж до входного каскада.
Nos music
14.02.2012, 08:41
Вопрос, сразу при включении прошел выстрел или через несколько минут?
Lukasarts
14.02.2012, 16:39
Вопрос, сразу при включении прошел выстрел или через несколько минут?
именно что через несколько минут )
m.a.k.c.
14.02.2012, 16:54
Проц вскрыли? Вздутые кондерчики на питающем фильтре наблюдаются?
Lukasarts
14.02.2012, 16:58
Проц вскрыли? Вздутые кондерчики на питающем фильтре наблюдаются?
вскрывать ничего не стал - оправили туда откудыва приехал..
Роман MONDEO
14.02.2012, 18:15
а голова хоть не 88 пионер?
Lukasarts
14.02.2012, 18:50
а голова хоть не 88 пионер?
не...
А гейны на усилителях на максимум накручены были?
Сочувствую.
У самого недавно такая ситуация была. Делали оутбек, МТ 23, дотехи 6, и 4-х канальный твистер. Сдали машинку человек ездил 3 недели все было хорошо, потом стал жаловаться, что отходит левая пищалка. (когда шевелишь линейки пищалка появляется и может не жарить несколько дней) Меняем местами линейки продолжает отходить левая, решили проблема в усилителе. Разобрали пропаяли RCA. Ничего не дало. В очередной раз снимая усилитель заметили, что при касании к регулятору громкости пищ начинает отходить. Думали ура!!! Нашли. Разобрали усил, перепаяли регулятор и все..... 2 канала больше не включились. Отвезли (Исправный) усь в ремонт, за ремонт взяли денег (мол RCA отходил и дорожка сгорела, хотя смотрели внимательно вдвоем дорожек сгоревших не было)...Включаем то же самое, 2 канала не работают(понял, что ремонта усилителя не было он работал). Сгорели писчалки.
Что за мистика до сих пор не понятно но факт-есть факт.....
У тебя хоть бубух был.
Lukasarts
14.02.2012, 19:23
А гейны на усилителях на максимум накручены были?
Сочувствую.
У самого недавно такая ситуация была. Делали оутбек, МТ 23, дотехи 6, и 4-х канальный твистер. Сдали машинку человек ездил 3 недели все было хорошо, потом стал жаловаться, что отходит левая пищалка. (когда шевелишь линейки пищалка появляется и может не жарить несколько дней) Меняем местами линейки продолжает отходить левая, решили проблема в усилителе. Разобрали пропаяли RCA. Ничего не дало. В очередной раз снимая усилитель заметили, что при касании к регулятору громкости пищ начинает отходить. Думали ура!!! Нашли. Разобрали усил, перепаяли регулятор и все..... 2 канала больше не включились. Отвезли (Исправный) усь в ремонт, за ремонт взяли денег (мол RCA отходил и дорожка сгорела, хотя смотрели внимательно вдвоем дорожек сгоревших не было)...Включаем то же самое, 2 канала не работают(понял, что ремонта усилителя не было он работал). Сгорели писчалки.
Что за мистика до сих пор не понятно но факт-есть факт.....
У тебя хоть бубух был.
бубух ?
после того как я закурил, а закурил я сразу после даже не "бубуха" в как в........, так вот после того, как я закурил я понял что нужно идти в туалет
а теперь представь как "БУБУХ" было )) маскони 240.2 на полную)))))))))))))))))))))):ga:заиграл синусом )))))))
а слушал я Мишу Джексона Лабириан Герл - глаза закрыл - мидитационная такая темка )))) и тут ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ !))))))))))) Андрюша вставай, ты писяешь - или чтото в этом роде ))))))))короче в следующий раз парни перед настройкой ставте в тачку видеорегистратор и направляйте на себя )- такие моменты нужно видеть ))))))
Ну как там дела с твоим процом?
Lukasarts
16.02.2012, 22:21
Ну как там дела с твоим процом?
разбираются есчо .. я думаю что все будет в порядке ...
после разбора полетов обязательно отпишу что да как....и како компонент моей системмы взял на себя сей грех )
разбираются есчо .. я думаю что все будет в порядке ...
после разбора полетов обязательно отпишу что да как....и како компонент моей системмы взял на себя сей грех )
И месть твоя будет ужасной :D
я ваще пока машина достаточно не прогреется не включаю музыку. зима время года опасное для авто и автозвука.
Lukasarts
03.03.2012, 08:02
я ваще пока машина достаточно не прогреется не включаю музыку. зима время года опасное для авто и автозвука.
машина зимой почти не ездила и стояла в прогретом до +7 подземном паркинге )) влага - исключено !
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot