Просмотр полной версии : задержки без процессора
Уважаемые профи подскажите пожалуйста как организовать задержки без процессора:wall:
"акустическим лабиринтом",например :D.
Если серьезно,то нч звено можно более-менее свести фазовращателями.Только это эффективно только на частотах ниже 200-300гц.Неидеальное решение,но все же...
На других частотах ты можешь просто фазу двигать туда,сюда.но полноценного более-менее равномерного сдвига по всему диапазону все равно не получишь...
Потому...НИКАК...
Если бы это было так просто, все бы сторили безпроцессорки.:)
Уважаемые профи подскажите пожалуйста как организовать задержки без процессора
Это к SOVA, у него есть волшебная "машинка времени"...
"акустическим лабиринтом",например :D.
Если серьезно,то нч звено можно более-менее свести фазовращателями.Только это эффективно только на частотах ниже 200-300гц.Неидеальное решение,но все же...
На других частотах ты можешь просто фазу двигать туда,сюда.но полноценного более-менее равномерного сдвига по всему диапазону все равно не получишь...
Потому...НИКАК...
да ну?
Сейчас в Range Rover Evoque часть кнопок и тумблеров содержат внутри диоды и работают с цифровым сигналом. В зависимости от положения кнопки сигнал идет через соответствующий диод и получает сдвиг фазы. Блок сравнивает сигнал на кнопку и с кнопки. Т.е. диод сдвигает фазу цифрового сигнала. Сдвигает ли диод фазу аналогового сигнала, не знаю. Знаю, что падение напряжения даст точно. Может кто пробовал? :notknow:
учебник физики не пробовали открывать,что бы посмотреть как работает диод?...
В вышеописанном случае диодами коммутируются 2-3 шины управления между собой например и диоды-для развязки,чтобы пакетные импульсы с одной шины не пролезли на другую,а шуровали только в тодном направлении.Так же возможен вариант работы с "отрицательными" относительно орпределенной по постоянке точки.И коммутируя получаем на одной шине 2 разнесенных друг относительно друга сигнала...И их можно коммутитровать как раз диодами.
Добавлено через 5 минут
да ну?
В принципе тем же БОЗЕ ив свое время создавались задержки на аналоговом уровне просто перегоняя аудиосигнал через некоторое количество каскадов усиления,но это гарантированоеая потемря исходной информационности.
alfa25, даже не знаю что Вам сказать... Серьёзно отвечать - даже не знаешь откуда начинать... Пошутить? так вроде уже и не до шуток.
Вообщем, всё совсем не так. Чесслово!
Что в аналоговом сигнале не прокатит подозрения были, но на цифре работает, сам снимал осциллограмму на роботе:notknow:
Что в аналоговом сигнале не прокатит подозрения были, но на цифре работает, сам снимал осциллограмму на роботе:notknow:
Пожалуй я немного знаю про фазу и задержки.
Что вы там снимали на работе, непонятно. Но в звуке это работает совсем по другому.
Что вы подразумеваете под сдвигом фазы? Расшифруйте.
Что вы подразумеваете под сдвигом фазы? Расшифруйте.
Задержка сигнала на соответствующей частоте в угловых единицах.
То что мерял приблизительно набросал. В момент переключения кнопки идет задержка группы сигналов. Потом в блоке сигнал А и В сумируется и получаем "расчески" с разной шириной "зубов". Завтра гляну может остались результаты измерений.
alfa25, даже не знаю что Вам сказать...
Если что, говорите. Я думаю у Вас есть чему поучиться и не только мне
Задержка сигнала на соответствующей частоте в угловых единицах.
То что мерял приблизительно набросал. В момент переключения кнопки идет задержка группы сигналов. Потом в блоке сигнал А и В сумируется и получаем "расчески" с разной шириной "зубов". Завтра гляну может остались результаты измерений.
К сожалению, эта схема не работает. Вы не поняли принцип задержки аналогового сигнала во времени и принцип работы диода.
То что мерял приблизительно набросал. В момент переключения кнопки идет задержка группы сигналов. Потом в блоке сигнал А и В сумируется и получаем "расчески" с разной шириной "зубов".
Это объясняется обычной инерционостью p-n перехода. И ее ты уж никак не сможешь использовать для задержек аналогового сигнала.
Это объясняется обычной инерционостью p-n перехода. И ее ты уж никак не сможешь использовать для задержек аналогового сигнала.
Это ж где найти такой медленный диод, чтобы увидеть простым осциллографом инерционность его его перехода, и какой должна быть инерция, чтобы сместить импульс более чем на ширину импульса? (Кстати, интересно на какой частоте проводились измерения).
Думаю, всё дело в осциллографе, в его настройке.
Каток, :+1: не подумал об этом , что время инерционности диода порядка 0.001... 0.0001 мксек и несоизмеримо мало и ну никак не пляшет с тем, что на картинках.
P.S. с просонья написал :D
m.a.k.c.
22.02.2012, 09:06
Олег, дружище, не гони... кросы ты классные сделал, но без (задержек) проца 3 полосы фронта и саб свести архисложно (читай нереально). Даже "гуру" пассива дальше двушки не лезут, как я понимаю.
Как вариант, кроссы оставить пассивные, а задержки процем рулить.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot