Просмотр полной версии : мид?
Доброго дня всем, кто заглянул.
Очередной вопрос:
стоит у меня 16см дин из комплекта длс р6а в кикпанели (понятно, что неправильно, но дверь не хочется резать). Там все вибропластом обклеено в два слоя объемом гдето 10-15литров. Динамики не развернуты в середину, а смотрят друг на друга. Звук гудящий сильно получается :( . Может мне купить 13см дин и тогда еще получится их повернуть на слушателя? Да, система 3х полосная.
Спасибо за советы! :)
Что б не стояло там, под торпедо, и ках их не крутить, панча мидбасового на сцене всегда будет не хватать, а вернее, его там и не будет! Только в двери, ну или, как особо крайний случай, в подсидельниках.
Так хотябы чтоб не гудело? 13см? Или срез от 120 или 160 гц? :noidea:
А зачем они тогда вообще нужны будут в трех полоске , с такими то срезами? Выход - ящичные 16ые в изготовленный подиум, с доворотом, подобранные по добротности в соответствующий объем . И место для 16ых, думаю найдется там. А серединка в данной конфигурации должна быть диффузорной, что б пониже забиралсь. Это так, в общем.
Max SQ Challenge
04.09.2009, 12:47
объемом гдето 10-15литров
:D
Гудит он не из-за поворота. Либо усилитель не справляется с контролем динамика либо объем слишком маленький.
Max SQ Challenge
04.09.2009, 13:06
Гудит он не из-за поворота. Либо усилитель не справляется с контролем динамика либо объем слишком маленький.
мід дверний думаю у 15-20 літрах буде норма
мід дверний думаю у 15-20 літрах буде норма
Если его задушили в кик-панели, то там и 10 литров не будет.
А де ж там 15-20 л. взять в кикпанели? Вот я и говорю мид - ящищный нужен. А доворот, чтоб от мидбаса какая то польза была.
Серидинка Hertz HL 70.3 http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2153 и тоже надо объем делать :D . Усилитель длс а3 (наверно не он гудит). А кики большие (34й кузов). Буду чтото пробовать :)
Может, все-таки, проще подъехать, чтобы послушали, самому послушать... Иногда очень полезно. Да и в Киеве есть куда - встречи регулярно.
scvosniak
04.09.2009, 16:33
Для R6 там нехватает обьема, тут к гадалке не ходи
Как вариант 5" искать по вкусу и пробовать, если 6" обратить внимание на добротность
Ну и конечно же слушать, как уже сказал Дядя
Может всеже соберусь духом и попробую приехать на встречу :)
Спасибо за советы, я понимаю, что на пальцах про звук както спрашивать глупо, но ваши советы и рекомендации очень кстати :yes:
nikon0804
04.09.2009, 21:24
А зачем, спрашивается, в 3-х полоске доворот на мидбас? Меньше гемора, срединка имеется...
А зачем, спрашивается, в 3-х полоске доворот на мидбас? Меньше гемора, срединка имеется...
Хотите сказать, что диапазон с 50 до 200-400 гц. не несет той информативной нагрузки, которая локализуется в пространстве и не требует направленного действия?! Не согласен! Более того - это не так!
ненадо доворачивать мидбасс. Если при монтаже в дверях их поставить друг на против друга и между ними будет перегородка (консоль торпеды) то всё класс а если авто по конструкции не разделят поле мидбассов тагда нужен доворот. А так не парся делай ровно. Проц всё сделает
Какие двери? Человек в киках хочет их оставить. Пусть рубят в педали? Ну-ну...
Кики как бы очень таки неплохое место для динамиков. Динамики стоят максимально далеко от слушателя и с минимальной разностью растояний между динами. :)
В BMW 32,34,36,38,46 , кик-панель , идеальное место для мидбаса!!!
Вот только как там кто-то умадрился 10 литров нарыть? :D
Это я что-то ступил :D . Немогу сказать сколько там, но больше чем обычно :)
Хотите сказать, что диапазон с 50 до 200-400 гц. не несет той информативной нагрузки, которая локализуется в пространстве и не требует направленного действия?! Не согласен! Более того - это не так!
может у меня что-то с ушами...
но я резал мид в трехполоске диапазоном 50-300
и особой разницы не ощутил, с доворотом оно из двери, или без него
разница появилась только после перехода с двери на ящик :)
может у меня что-то с ушами...
но я резал мид в трехполоске диапазоном 50-300
и особой разницы не ощутил, с доворотом оно из двери, или без него
разница появилась только после перехода с двери на ящик :)
"ИЗ ДВЕРИ", было сказано, а теперь, проделайте то же с расположением мидов в кикпанели, и не надо говорить после этого, что разницы нет! А она есть, даже в двери!
Сегодня вынул динамик из кик панели и обнаружил, что когда мне варили пороги, то со стороны крыла разорвали дырку в вибропласте. Залепил дырку, звук стал резче, собранее? и чётче.
"ящик" из вибропласта - это, конечно, сильно :)
:ups: :ups: :ups:
там в киках в основном жестянка, как в двери, ну и две крупные дыры 10х15см. А чем их правильно заделать?? Жестко листом жестянки думал, но ее некчему привинтить, там крыло насквозь просверлится?? :noidea:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot