Просмотр полной версии : Мид MONACOR SPH-170 ограничить сверху - на 200-300Гц?
Кто то пробовал Мид MONACOR SPH-170 ограничить сверху - на 200-300Гц? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14613)
Их рекомендуют в двушку..,а SPH-176 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14613) рекомендуют в трех полоску(вон - чемпионами с ними становятся) ..,но у 170-го даже чуть более низкая резонансная частота..Вот,имея 5-ти канальный усил.,подумал - а что,если на сабовый канал повесить миды 170-ые и ограничить их аппаратно на 200 Гц..,А-? В трех полоске..
Для чого в них забирате те, що краще за все в них получається
Quattross
06.12.2011, 09:28
Кто то пробовал Мид MONACOR SPH-170 ограничить сверху - на 200-300Гц? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14613)
Их рекомендуют в двушку..,а SPH-176 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14613) рекомендуют в трех полоску(вон - чемпионами с ними становятся) ..,но у 170-го даже чуть более низкая резонансная частота..Вот,имея 5-ти канальный усил.,подумал - а что,если на сабовый канал повесить миды 170-ые и ограничить их аппаратно на 200 Гц..,А-? В трех полоске..
а кто мешает попробовать?
из плюсов: -не нужно связывать саб и мид
-не нужен доп.канал усиления.
из минусов: не будет суббаса :)
-монобас
а мож еще чо всплывет..
я резал катушкой на 600 Гц первым.
В итоге поменял на 176-ые.
Нижний мидовый диапазон - это как раз и есть то самое слабое место у 170.
Спасибо,понял..Если вдруг не пойдет трешка,оставлю..,а пойдет - буду искать замену... Тогда и с ВЧ буду определяться..
AlexMonacor
06.12.2011, 18:33
100раз уже писал, объяснял......для чего спрашивается???
170- двушка
176 - трешка
Пусть будет 101й раз :)
nik_on_off
06.12.2011, 18:47
Кто то пробовал Мид MONACOR SPH-170 ограничить сверху - на 200-300Гц?
Зачем портить хорошие веСЧи???
Лучше снизу на 50-ти...:)(можно и не резать, только сильно не наваливать).
100раз уже писал, объяснял......для чего спрашивается???
170- двушка
176 - трешка
Пусть будет 101й раз :)
Да,после второго десятка,где то,понял...Но сейчас пришла мысля..- попробовать 170-ые сверху подрезать...,думал никто не делал - а раз,и получился универсальный мид - и для 2 и для 3..,как раз места для саба нет,5-ый канал свободен,забрал вчера авто с ремонта..,вот,в воспаленном мозгу все и крутится...Думаю к концу недели и новые СЧ попробую,и миды на сабе..
Добавлено через 7 минут
Зачем портить хорошие веСЧи???
Лучше снизу на 50-ти...:)(можно и не резать, только сильно не наваливать).
Привет!Я писал как то,что мой установщик принес несколько свох мидов и все они 170-ткам слили,он сам признал,притом он мне ставил трешку.Снизу миды не подрезал(а пробовали по разному)..,низами доволен..,но всегда хочется чего то большего,минимальными усилиями.. И самое главное - 5-ый канал свободен,а на остальные каналы пустить к твоим соточкам еще купольник СЧ,и 2 пары ВЧ(в полупоканалке)
alexeyaudi
06.12.2011, 20:32
Я подрезал их (эксперементировал).
Снизу я бы так низко(50) не стал, хотя их исп. и без подрезки, но мне не нравится низ у них уже после 75 и ниже (как в прочем у любых мидов в моей двери, может дело в двери). Всё таки это 16см и у него своя частота. Сверху не ниже 260-270 . Если ниже, то они сильно зажимаются и на них нужно вваливать мощность, 170е конечно весьма прочные на искажения, но все же им бы играть, а не стрелять ими. слышал, что 176 басовитее, сам не пробовал.
У меня 170 порезаны на 45 первым порядком, перегруза не замечаю. Хороший мид! По ощущениям мид забирается довольно глубоко
Езжу без саба(загружен почти до крыши),слушаю не громко(не особо громко)..,когда снизу мид не ограничен,у меня тоже "вкуснее" играет..
Мид "довернут"...,если не доворачивать - может и 8"-ка втулится..,тоже вариант..
alexeyaudi
07.12.2011, 14:05
Езжу без саба(загружен почти до крыши),слушаю не громко(не особо громко)..,когда снизу мид не ограничен,у меня тоже "вкуснее" играет..
Мид "довернут"...,если не доворачивать - может и 8"-ка втулится..,тоже вариант..
Я не за то , что он плохо играет, а за то что всё-же диапазон ниже 70-80Гц лучше отдать сабу. НЕ конкуренты они в этих частотах. Конечно, поднимается вопрос с сабом. Там же (MONACOR) есть и саб этой же линейки. Можно тогда связать. Если саба нет, тогда хозяин-барин.
AlexMonacor
07.12.2011, 20:58
Оптимальным срезом будет таки диапазон 63-80гц в зависимости от порезки и возможностей саба, но саб должен быть легким и быстрым;)
Я не за то , что он плохо играет, а за то что всё-же диапазон ниже 70-80Гц лучше отдать сабу. НЕ конкуренты они в этих частотах. Конечно, поднимается вопрос с сабом. Эти частоты будут локализоваться слушателем не со сцены, а из ... багажника, что не есть канонично. Можно смириться с контрабасом и бас гитарой, но чтоб баритон звучал из-за спины из микса левого и правого каналов. Вы чего, мужики:)?!
Пусть саб до 80 подхватывает и перекрывает миды, которые насколько можно по их возможностям отпускать до собственного обвала.
У меня 170, правда ТС - басят в ящиках до 40 и ниже трепыхаются, но там их саб и встречает.
Я вот читаю и улыбаюсь, что же это за мид который на двери не может отыграть ниже 80 Гц, и чего его так хвалят? Помнится у меня были Киксы в зажатом объёме около 7-8 литров. Так им тяжело становилось ниже 60Гц и то я с этим не смог смирится, от того и 9" втулил в двери.
Состыковка саб-мид на частотах 50-80Гц это полное разложения нравов:no-no:
Я вот читаю и улыбаюсь, что же это за мид который на двери не может отыграть ниже 80 Гц, и чего его так хвалят? Помнится у меня были Киксы в зажатом объёме около 7-8 литров. Так им тяжело становилось ниже 60Гц и то я с этим не смог смирится, от того и 9" втулил в двери.
Состыковка саб-мид на частотах 50-80Гц это полное разложения нравов:no-no:
Расслабься этот мид и 40 Гц может. Просто нужно готовить дверь. :)
Расслабься этот мид и 40 Гц может. Просто нужно готовить дверь.
+100
... Так случилось,что слушал одни миды(СЧ продал,ВЧ чуть не продал,но снял..).Одни миды - нормально..,такое впечатление,что можно обойтись и без всего остального... Поставил назад ВЧ - почувствовал их на конец то(в местах скруток под изоленту поставил бумагу)..Но стал ощущать не достаток бАсовых..,вот и надумал сверху ограничить 170-тые сверху,думал лучше раскроются в низу... А поставил новые СЧ и такой бас попер...,пришлось убирать все НЧ-накрутки на ГУ..
... так вот вопрос - откуда берется бас в трехполоске,после доустановки СЧ...?
AlexMonacor
08.12.2011, 20:16
... так вот вопрос - откуда берется бас в трехполоске,после доустановки СЧ...?заполненая машина - один бас, холодно на улице - другой, прогрелся салон - третий, а если накатить трошки - уууууууууууу :D
заполненая машина - один бас, холодно на улице - другой, прогрелся салон - третий, а если накатить трошки - уууууууууууу :D
а если накатить трошки - уууууууууууу :D[/QUOTE] --
... - так вот в чем собака зарыта!.. А то - кроссы,срезы.. Накатить, и на соревы..:D..:beer:
Одни миды - нормально..,такое впечатление,что можно обойтись и без всего остального... Поставил назад ВЧ - почувствовал их на конец то(в местах скруток под изоленту поставил бумагу)..Но стал ощущать не достаток бАсовых..,вот и надумал сверху ограничить 170-тые сверху,думал лучше раскроются в низу... А поставил новые СЧ и такой бас попер...,пришлось убирать все НЧ-накрутки на ГУ..
... так вот вопрос - откуда берется бас в трехполоске,после доустановки СЧ...?
Вопрос поставлен не верно. Правильнее спросить так: "Куда пропадает бас? И не пропадет ли он при установке СЧ в трешке?"
А ответ простой: несогласованность уровней, т.е. в твоем случае ВЧ имел больший уровень, чем мид и тем самым "перекрикивал" его. Когда ты поставил СЧ, ты подрезал ВЧ, тем самым срезав "крикливую" часть диапазона своего ВЧ.
...,пришлось убирать все НЧ-накрутки на ГУ..Накрутки и эквалайзеры должны стоять на нуле, особенно в период доводки аккустики.
Пустой разговор получается. Ты сам загорбылил АЧХ к тем горбам, что есть от салона и динов, а нас спрашиваешь - почему? Вот потому... плюс мидбасы оформлять нужно правильно аккустически.
Миды стоят жестко..,само железо - установочное место в штатном металле сделано жестко..СТП в теме..,вибро тоже в теме,фанерные проставки под дины...,разве что линзы и распорки не ставил..А накрутки НЧ делал только когда одни миды играли..,а поставил СЧ,пришлось убрать...Вот и спрашиваю - откуда НЧ, при до установке СЧ? Подрезал на 200-250 Гц.
Миды стоят жестко
можна фото? чтоб понимать насколько "жёстко" .
... мОна..,а - нУна?.. При всех остальных константах, добавились СЧ,появился бас... Повторить вопрос..? :D
Кстати,прочел о доступных ак.линзах - лотках яичных - говорят мало что помогают..
Фото дверей сделаю..,за помощь буду благодарен..
ну,главное я узнал..,сверху 170-тки не стоит ограничивать - не для того они созданы..Остальные рассуждения уводят в сторону.. А на счет достойной замены мидов в 3 полоску может создам др. тему.Думаю - может пару 8"сабиков,в объемы дверей на 10-15 литров..,под 5-ый канал уся...(?)
170-е трудятся в трёшке, причём сменили место 176-х...
сверху порезаны на 500Гц первым - очень доволен :yes3:
я резал катушкой на 600 Гц первым.
В итоге поменял на 176-ые.
Вишь,а Саньку не понравилось...Всего 100 Гц... Ну да еще много переменных... Я далек от физики..,а что использовал для "обрезания:D"?
Вишь,а Саньку не понравилось...Всего 100 Гц... Ну да еще много переменных...
как говорится "на вскус и цвет"..., но в любом случае 170-е быстрее, детальнее и в двери лучше себя чувствуют (ИМХО)
а что использовал для "обрезания:D"?
обрезание проводил процем :D
170-е трудятся в трёшке, причём сменили место 176-х...
а дверь сколько литров ?
а то 170 нужно больше обьёма чем 176-ым.
а дверь сколько литров ?
х.з., не прикидывал... дверь Шкоды Октавии Тур
я так и понял :)
а дверь сколько литров ?
..Во, у меня минивен..
..Во, у меня минивен..
отож :)
Не вытерпел и "повесил" миды на сабовый канал уся... Таки не играет..,в общем - гораздо хуже,...о чем старшаки и предупреждали...Хотя казалось - сосредоточься на диапазоне 30(40,50)- 200 Гц и давай результаты,а СЧ от 250 подхватят, и вот оно счастье..... Непонятно таки,ну да ладно,проехали.. А улучшить звучание мидов хочется... будем пробовать..
Добавлено через 6 часов 18 минут
Кажется нашел причину - сделал из дерева тестовый ящичек для СЧ,уже неск. дней вожу его в машине..,вслушиваюсь..,вот он давал "стояк".Внутри оклеил пенопластом (квадраты от потолков) и небольшие свертки с шерстью,вроде ушло,басы появились очередной раз...Вот,Собох подсказывает еще Цобель-фильтр попробовать,пока далек от этой темы,будем вникать..
Фото не делал,.. но как стал налаживаться звук,почувствовал и бас и то как вибрирует дверная карта в такт ударнику... Фанерная проставка с доворотом - где то от 3 до 7 см..Я думал - "жестко" для SPH-170 - больше касается его посадочного места..Летом прикладывал руку к двери (внутренний металл) - вибраций не чувствовал.А сейчас стал под локтем чувствовать карту...Хотя дины полностью выходят за нее..
Значит ли это,что надо дополнительно "глушить" металл?.. К тому же у меня технологические проемы заделан только СТП,без пластины алюм.. Но тоже - прикладывал к ней руку - нет вибраций(летом-осенью,когда СЧ стоял еще купольник..)..
лучше фото, потому как непонятно что за "колодец", как он закреплён, укреплён и как на нём стоит динамик:maybe2:
я, например, услышал разницу при замене 10мм фанерок подиума на 3мм сталь.
жан,вполне возможно что просто "гуляет" воздух между картой и дверью, вот он то ее и "раздувает-раскачивает"
убедили - завтра сделаю фото...Воздух просто так гулять не будет - это вибрация внутр. филенки.Вопрос - жесткость для этого мида подразумевает корпус двери весь жесткий и вибраций в муз. материале не должен допускать?
Добавлено через 1 минуту
я, например, услышал разницу при замене 10мм фанерок подиума на 3мм сталь.
у меня довольно массивно,ладно,завтра будете лечить по фото..
Воздух просто так гулять не будет - это вибрация внутр
Ну вообще-то, диффузор - это поршень который качает воздух, в карте двери которую построил Джек :D
Ну вообще-то, диффузор - это поршень который качает воздух, в карте двери которую построил Джек :D
А наружная жестяная филенка двери озвучивает улицу в такт поршню-диффузору. И на это тратися дополнительная энергия усилка.
С наступающим! Всех благ!
[/URL][url]http://autozvuk.org/forum2/album.php?albumid=98 (http://autozvuk.org/forum2/album.php?albumid=98) ...(К вопросу о 170-х)
наверно,буду искать миды в замен 170-м.. в треху.
Добавлено через 6 минут
только не понятно к чему ето дело прикладывать!
Не спеша СЧ в тестах.. Если MS-100CHQ не смогу всунуть - буду пробовать их в домашке.Очень нра.. - в тестовом ящике на торпедо..Запасной вариант- 3" от мистер Фрог..
3" от мистер Фрог..
а это что? :ah:
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14209 - вот они :)
перечитал тему и понял,что рано я сдался и стал продавать 170-ые...Ведь действительно,еще можно укрепить внутр. и внешн.филенки.Поиграться со срезами и цобелем.
AlexMonacor
12.01.2012, 15:41
Не верю своим глазам:)
А их заиграть ведь ой как можно, главное - с правильной стороны начать:)
Я хоть и в возрасте,но легко внушаем..Ты сказал - 170-тки для 2-х полоски..Ну,думаю,чего дергаться,будем искать или 176,или 8"..но вроде по 8" в теме объяснили.. А Санчес,светлая голова, говорит что для больших дверей 170-е - самое то... А - я еще и не внимателен..,только сейчас заметил,благодаря переписке с china (http://www.avtozvuk.if.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=3229).. Расказывал требования по установке к 170-м и понял,что у самого еще резервов... Видно еще и туповат - не сразу доходит..,ну - и т.д.:D
ИМХО: имея бус/минивен, я бы заморочился с подсидельниками... Считаю, что ниодна дверь не сравнится с добротным, фанерным ящиком. Вот в них 176-е были бы бомба!
У меня Ниссан Серена - центральное расположение двигла..,под сидушками нет пространства как понятия.Сиденье подымается вместе с элементом обшивки и видишь двигл..
центральное расположение двигла..среднемоторная компоновка - прям как спорткар :)
среднемоторная компоновка - прям как спорткар :)
- У моей задний привод,главное - что бы пустой не елозил..,а есть Серенки полноприводные дизеля - сказка..,проходимые как черти.
- Видел ФИ оформление 170-х. А ЗЯ - ?.. А ЗЯ в дверях- ? .. (А,ты говорил о 176-х в ЗЯ...)
значит,,исходя из
http://autozvuk.org/forum2/album.php?albumid=98&pictureid=556
остается до-закатать СТП,что можно.А технл.проемы,кот.закатаны без люминия закатать 2-м слоем СТП.Проставочка-подиум,если все таки будет чувствоваться вибрации с ней - завести под нее рамку.Вроде там было без вибраций..
Видел ФИ оформление 170-х. А ЗЯ - ?.. А ЗЯ в дверях- ? .. (А,ты говорил о 176-х в ЗЯ...)По большому счёту, даже 170-е не являются исключительно дверными..., просто они требуют бОльшего объёма нежели 176-е.
Я не имел ввиду конкретно ЗЯ для 176-х. В моём понимании "ящик" может быть как ЗЯ так и ФИ.
ИМХО: в вашем случае, если есть возможность сделать в дверях ящики - есть смысл смотреть на 176-е
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot