Просмотр полной версии : как измерять фазу в авто
Добрый день!
Уважаемые, кто нибудь проводил измерения фазы в авто с участием более 2 х динов на сторону. Задача стоит следующая: сфазировать 2 дина вч+сч без участия проца. Оба будут располагаться на стойке лобового стекла.
В "домашних" условиях получается следующее. При замерах ЛСПкад ом: сч должен быть выдвинут по сравнению с вч на 10 мм - это без фильтра, с тем фильтром что требуется 18 мм. Если перенести все измерения в машину, то получается полная каша с учетом всех переотражений и прочего. Как проверить прав я или нет. Спасибо.
Вячеслав Меркулов
25.10.2011, 17:49
А на каком сигнале Вы дома согласовываете?
Я измерял. Нужен опыт и понимание того, что получается на экране. Переотражения сильно гадят измерения, но их можно увидеть и игнорировать.
Я измерял. Нужен опыт и понимание того, что получается на экране. Переотражения сильно гадят измерения, но их можно увидеть и игнорировать.
Измерения mls там розовый шум. размер окна от 3 на вч до 7 мск на сч.
По поводу отражений их видно если сравнивать измерения на улице и в авто по корявой фазе, но только на 1 динамике. а если подключаеть 2 вч и сч то как в авто, какой прогой их ФАЗОВО правильно срастить, люди ж как то проц настраивают граммотно. это почти то же самое только вместо задержки просто двигать дин.
люди ж как то проц настраивают граммотноони это делают на слух :secret:
они это делают на слух :secret:
потому что некоторые по другому не умеют.
Я измерял и выложил результаты здесь (http://autozvuk.org/forum2/showpost.php?p=120907&postcount=201).
Я измерял и выложил результаты здесь (http://autozvuk.org/forum2/showpost.php?p=120907&postcount=201).
Посмотрел!
задержка твиттера на 71,4 см!
Очень большая величина! Хотя все может быть на частоте раздела полос.
С другой стороны меня больше интересует вопрос: можно ли найдя задержку или расстояние вч/сч и раздел полос "дома" перенести в чистом виде в авто?
Посмотрел!
Очень большая величина!
Читай дальше, через три поста объяснение.
Посмотрел!
Очень большая величина! Хотя все может быть на частоте раздела полос.
С другой стороны меня больше интересует вопрос: можно ли найдя задержку или расстояние вч/сч и раздел полос "дома" перенести в чистом виде в авто?
На левой (водительской)стороне возможно, на правой нет. Измерить время отклика с достаточной точностью СЧ-ВЧ установленных на стойках не проблема. С мидом установленном в ногах сложнее, поэтому и такая задержка 71.4 см, причем она сильно зависит от порядка ФНЧ.
Читай дальше, через три поста объяснение.
Согласен, отраженка, я не внимательно читал.
Инструментальный метод измерения фаз, всего-лишь позволяет не опытным и начинающим людям ускорить процесс настройки и не более. Т.е. он не заменяет полноценно и не исключает этап "после сборки обработать напильником". Так что как бы ты не старался, а "напильником" поработать все-равно придется.
P.S. я не против того что бы инструментально измерять фазу - это даже полезно будет сделать каждому хотя бы раз в жизни, для лучшего понимания происходящих процессов, которыми мы пытаемся управлять.
Инструментальный метод измерения фаз, всего-лишь позволяет не опытным и начинающим людям ускорить процесс настройки и не более. Т.е. он не заменяет полноценно и не исключает этап "после сборки обработать напильником". Так что как бы ты не старался, а "напильником" поработать все-равно придется.
P.S. я не против того что бы инструментально измерять фазу - это даже полезно будет сделать каждому хотя бы раз в жизни, для лучшего понимания происходящих процессов, которыми мы пытаемся управлять.
эт точно свою двех полоску я долго напильником мучал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot