Вход

Просмотр полной версии : из за чего мог задымиться мой моноблок?

RUSLAN
28.09.2011, 14:26
сегодня не с того не с сего вырубило мой моноблок, слушал на маленькой громкости, открываю багажник с неге дымок валит, я побыстрому отрубил питание с него, начал смотреть провода все четко нигде не замыкает, приехал домой открыл крышку блоки питания целые не паленые на вид , а вот выходные транзисторы которые прикосаются к корпусу уся черные и паленые (пару штук). из за чего может быть такое? усь hifonics bxi 2600

Добавлено через 2 минуты
даже заметил на плате одна дорожка разпоялась , что могло коротнуть епт, усь нормальный жалко

sanjk
28.09.2011, 16:07
а вот эта штучка (http://autozvuk.org/forum2/showpost.php?p=145169&postcount=4)немогла такое сделать ?

Valera
28.09.2011, 16:08
выходные транзисторы которые прикосаются к корпусу уся черные и паленые (пару штук).
така фігня може трапитись від перенавантаження...тобто ти занизькоомнив хайфонікс... так колись горів ультімейд 4-х канальний.... ремон 50 гривень обійшовся

RUSLAN
28.09.2011, 16:13
а вот эта штучка (http://autozvuk.org/forum2/showpost.php?p=145169&postcount=4)немогла такое сделать ?
думал на счет этой штуки но она неделю у меня стояла играла хорошо громко, больше не крутил так и стояла неделю! как она могла пустить больше тока случайно что ли? блин жесть , ее можно проверить как то тестером?

Добавлено через 41 секунду
така фігня може трапитись від перенавантаження...тобто ти занизькоомнив хайфонікс... так колись горів ультімейд 4-х канальний.... ремон 50 гривень обійшовся
как я его занизкоомил он у меня в 2 ом играл всю жизнь и все впоряде, короче х.з

Valera
28.09.2011, 16:16
тут треба до музтанГА.. .або скоч до якогось радіомастера... він обАснує . де ю натупив...но жалко уся .шо капец... але якшо ті резістори-транзістори..це не страшно............

dimasya
28.09.2011, 17:35
советую зернутись до sova
а задимітись могло від малейшого попадання водичкі

RUSLAN
28.09.2011, 18:34
советую зернутись до sova
а задимітись могло від малейшого попадання водичкі
нет воды точно не попало все сухо стоял в хорошем месте, транзисторы идны что попалились все остальное визуально хорошее.

muztank
29.09.2011, 13:00
Мощные моноблоки,как показывает практика чаще всего горят при работе...на малой громкости...:)
Чаще всего виноват блок питания.Он там нестабилизированный и неа малых нагрузках на вторичке бывают приличные выбросы напряжения.Особенно если генератор /реле-регулятор/ барахлит.Вот из-за повывшенного напряжения на вторичке могут бабахнуть электролиты во вторичке из-за превышения уровня порогового напряжения на них.Много дыма,вони и ....иногда вообще ничего страшного,заменил и все... Транзисторы,как показывает практика,горят если что то попало внутрь усилка,например волосок медный от провода.И такое бывало...

RUSLAN
29.09.2011, 13:29
жду что скажет мастер, если он дупля не отстрелит то буду Игорь тебе передавать в ремонт.

AlexMonacor
29.09.2011, 16:33
Мощные моноблоки,как показывает практика чаще всего горят при работе...на малой громкости...:)
Чаще всего виноват блок питания.Он там нестабилизированный и неа малых нагрузках на вторичке бывают приличные выбросы напряжения.Особенно если генератор /реле-регулятор/ барахлит.Вот из-за повывшенного напряжения на вторичке могут бабахнуть электролиты во вторичке из-за превышения уровня порогового напряжения на них.Много дыма,вони и ....иногда вообще ничего страшного,заменил и все... Транзисторы,как показывает практика,горят если что то попало внутрь усилка,например волосок медный от провода.И такое бывало...
а еще бывает такое, когда производители ставят электролиты без запаса по вольтажу, как в хваленых ПаверАмперах :D

RUSLAN
29.09.2011, 16:49
а еще бывает такое, когда производители ставят электролиты без запаса по вольтажу, как в хваленых ПаверАмперах :D
электролиты это кондеры? или что

AlexMonacor
29.09.2011, 16:56
именно

muztank
29.09.2011, 20:39
Обязательно какашку нужно кинуть в кого то?:D
Ни у меня,ни у моих клиентов ни в одном Повер Ампере электролиты не стреляли,хотя и стоят не самого лучшего качества.

Valera
30.09.2011, 08:18
Обязательно какашку нужно кинуть в кого то?:D
Ни у меня,ни у моих клиентов ни в одном Повер Ампере электролиты не стреляли,хотя и стоят не самого лучшего качества.

им тримають даже 1 ом... я провіряв... ПАВЕРАМПЕР -ТЕМА!!! 800 в мене цілий рік і ніразу не горів. це значить, самий з крепких підсилювачів :D

muztank
30.09.2011, 08:57
Ну не будем так восторженно,недостатков там...тоже хватает.Идеально за такие деньги не бывает...

Valera
30.09.2011, 09:04
Ну не будем так восторженно,недостатков там...тоже хватает.Идеально за такие деньги не бывает...

МУЗТАНГгг, в мене, в ВАЛЕРИ. ПАВЕРАМПЕР НЕ ГОРІВ, зазвичай в мене більшість горить!!!!!! це вже говорить. що це мего усЬ!!!!!!!!!!

RUSLAN
30.09.2011, 10:56
короче забрал сегодня усь, буду Игорю передавать, мастер сказал погорели транзисторы говорит что только на них около 1000гр нужно, спрашиваю кондеры целы сказал что не знает, я понял что ему беспонтово давать такие вещи в ремонт. Ну теперь одна надежна на Muztanka (точнее на то чтоб у него было время)!!!!!!!!

RUSLAN
30.09.2011, 11:07
добавил пару фоток

mad
30.09.2011, 13:17
прайс мастера вполне адекватный-это и есть реальная стоимость запчастей+работа

RUSLAN
30.09.2011, 13:28
прайс мастера вполне адекватный-это и есть реальная стоимость запчастей+работа
да за прайс не спорю, но всерогно не решился его отдавать, muztank провереный спец. усь в понедельник выезжает в киев :D

RUSLAN
05.10.2011, 17:29
что ж усь отправлен в Киев ,Игорю

Valera
06.10.2011, 10:57
да за прайс не спорю, но всерогно не решился его отдавать, muztank провереный спец. усь в понедельник выезжает в киев :D

из киева в измаил он- усел. може попасть в 2014 году :D

RUSLAN
06.10.2011, 11:08
он уже второй день наскладе в Киеве валяется, вопрос в другом когда Игорь его заберет:D

Valera
06.10.2011, 11:46
вопрос в другом когда Игорь его заберет
если в этом году, значит все круто :D

RUSLAN
04.11.2011, 19:54
Сегодня наконец получил усь с ремонта, были заменены только транзисторы, качает как и прежде!! Огромное спасибо Игорю(Muztank) еще раз доказал свой профессионализм по ремонту и вообще в теме автозвука, и за очень демократические цены! :vo:

RUSLAN
22.03.2012, 12:15
опять 25, сного сгорел усь( что за мистика, долгое время работал без всяких проблем и тут с нечего сного пошел дым и усь ушел в защиту, может брак какой то что ему не хватает? единственное на что грешу скачок напряжения в сет или это не вариант?

mad
22.03.2012, 12:22
при просадке вполне возможно, наблюдал как сгорел 4х канальник

RUSLAN
22.03.2012, 12:34
но два акб, провода 50 кг везде, не заметно просадки вообще, да и в первый раз он у меня пальнул вообще на малой громкости, я грешу на эту приблуду все началось когда я ее поставил http://avtozvuk.ua/info/14270, Ребя кто что думает по поводу этого девайса

mad
22.03.2012, 12:44
сомнительный девайс:)

RUSLAN
22.03.2012, 12:55
дело в том что сама магнитола дает очень слабый сигнал на саб, и я решил моноблок запитать через эту приблуду, катался с ней неделю все нормально а потом дым с моноблока....

Добавлено через 32 секунды
не знаю на что и грешить, внутри воды нету в моноблоке..

woolfer
22.03.2012, 13:06
Может она дает слишком высокий сигнал в некий период времени, или же из-за скачка напряжения!
Кто его знает что там китайцы придемали:D

sanjk
22.03.2012, 14:21
Ребя кто что думает по поводу этого девайса
будешь отправлять усь в ремонт, отправь так же эту коробочку для проверки внутренностей.

RUSLAN
22.03.2012, 14:32
ТА Я ЕЕ УЖЕ ВЫКИНУ Н... ЖЕСТЬ, Я ТАК ПОЛОГАЮ БОЛЬШЕ НЕТ НА ЧТО ГРЕШИТЬ КРОМЕ ЭТОЙ КОРОБОЧКИ, ЛУЧШЕ В Г.У ПЕРЕДЕЛАТЬ ВЫХОД ПОД САБ НОРМАЛЬНО.