Вход

Просмотр полной версии : О финале!

Страницы : 1 [2] 3

Serg_DCS
27.09.2011, 11:06
Игорь нервные клетки не восстанавливаются,а помоему ты их уже немало потерял.
Остынь ваш спор ни о чем,никто никому ничего не сможет доказать ввиду архи серьёзной заинтересованности в своих точках зрения.
Все опытные автозвуковики прекрасно понимают чем обусловлена недостаточно высокая громкость системы.

inst
27.09.2011, 11:09
vvv, Вадим, ну не спорим мы о том, что надо судить ТОЛЬКО громко. Еще раз- система должна звучать хорошо на разных уровнях громкости. А если она это не умеет- значит она не полноценна. Вот и все.

Serg Teplyuk
27.09.2011, 11:16
Да и формат позиционируется как общий, система должна играть любую музыку, любой жанр, нужен ли вообще тестовый диск, может пусть каждый судья приходит со своим "любимым" хорошо знакомым диском (музыкальным материалом) и слушает его на любимом удобном ему уровнем громкости?

Это уже было. Как по мне так логика в этом была. Хотя мне лично некторые диски судей не нравились. А вопли "как же бедный участник будет настраивать систему?? Чтобы система играла все на свете???"
Решили что нужен единый доступный всем желающим поучастовать тестовый судейский диск. Диск прекрасный получился, по нему легко судить. На практике удостоверился. Спасибо нашим друзьям из Риги Вилли Стродс и Юрис Виллерс.
Участник должен так настроить свою систему, чтобы любой трек с диска мог достойно звучать. И все призеры во всех классах наглядно очень достойно это показали.
Александр, про Вашу машину я могу сказать что мне очень понравился звук. Я не ожидал в "девятке" услышать такой уровень.

Body
27.09.2011, 11:16
Body, а как это "правильно" ? Вот был в гостях Скрипка- не понравилось его судейство. Был звукорежисер- тоже не то. Пригласили дирижеров, с мировым уровнем- опять не то ! Как же нам судить ? На кого ориентироваться ? Ага- ура, есть такие уважаемые люди- говорят надо судить тихо. Хотя "тихо" это "скока" ? Вот в ЭММА был трек и была методика выставления громкости. В SQ такого пока нет. Но в ПРАВИЛАХ написано- и тихо и громко, поэтому и слушаем так, как хочет конкретный судья.
Будет методика оценки громкости- как в ПРАВИЛАХ напишут- так и судить будем. В ЭММА же судили прислушиваясь. Потом народ взбеленился- начали громкость повышать...........

Вот как раз в вашем вопросе (а как правильно?) и есть суть проблемы. Правильно - это то, что прописано в правилах и методике судейства. Правильно - это когда все 5 судей укладываются в рузумную разницу баллов при судействе одного участника. Разумную именно на уровне субъективности каждого судьи, что нормально.
Но ненормально, если судьи исповедуют противоположные методики судейства, ставят катастрофически противоположные оценки одной и той же системе, исповедуя свой личный подход, никак не описанный или подтвержденный действующими правилами. А когда нет аргументов объяснить отличия своих оценок от других коллег-судей то финальным акордом звучит:
Почему???? А по-кочану!:D

vvv
27.09.2011, 11:22
vvv, Вадим, ну не спорим мы о том, что надо судить ТОЛЬКО громко. Еще раз- система должна звучать хорошо на разных уровнях громкости. А если она это не умеет- значит она не полноценна. Вот и все.

Юра, из ответов Теплюка у меня сложилось прямо противоположное мнение: его абсолютно не волнует как там система играет тихо.
Юра, я уверен, что ты понимаешь суть проблемы, объясни Теплюку.

и вообще, отыграть тихо в реалии гораздо сложнее чем отыграть громко (не экстремально громко конечно)
чуть добавил и мидбасик проснулся и т.д. и т.д.

господа судьи, вспомните свои оценки участникам в оценке линейности, например в ИАСКА. в 80% случаях оценка за линейность на среднем и высоком уровне громкости выше оценки на низком.
в ЕММА в оценке спектралки практически всегда оценка за высокий уровень громкости на 1-2 балла выше оценки за низкий уровень.
вам это ни о чем не говорит?

и кстати, если технические треки одни и те же для всех судей, то каким образом в оценках за тех. параметры сцены и локализацию/фокус оценки порой различаются на 3 балла из 10?

Куряка
27.09.2011, 11:23
все в точности наоборот: все понимают почему громко.
просто в 90% систем тихо ни мида ни баса нет как класса, вот и возникает желание поднавалить.

и кстати 85-88дб это нифига не тихо, а вот 100-105дб - это реально громко.

любителям фестиваля в Коктебеле предлагаю как-нибудь послушать в метре от концертных АС и только потом утверждать что 130-140Дб это офигенно и совсем не громко :D

еще предлагаю скептикам воспользоваться формулами, например во такими:

http://www.sengpielaudio.com/calculator-SoundAndDistance.htm
Вадик , согласен, 105 ДБ это громко, особенно громко когда это непрерывный сигнал, или музыкальный сигнал с малым пик фактором. Если считать, что пик-фактор музыкального сигнала доходит до 12-20 Дб, а в некоторых источниках указывают и 25 Дб, то при средней музыкальной мощности 100 ДБ ( средняя громкость рок концертов), пиковые 120 не являются чем то необычным и губительным для психики и здоровья ушей. Не нужно путать звук взлетающего самолёта с давлением 120 Дб и удар барабана с давлением 120 Дб в пике. Та разговор даже не о 120 Дб в пике на музыкальном сигнале, это идеал , или недостижимый идеал, или шутка, не знаю.. Разговор о том, что некоторые системы и 105 Дб в пике не дают. Конечно-же, я не могу точно сказать, есть ли в машине эти 105 Дб или нет, но , если верить источникам из интернета, 105 Дб , это уровень очень громкой музыки в составе БСО при прослушивании из зала. Я эту громкость очень хорошо знаю и помню. Редко в машинах есть такая громкость. Про громкость в Коктебеле возле сцены - она существенно выше громкости БСО в кодах в зале прослушивания.

Александр093
27.09.2011, 11:27
Serg Teplyuk, Спасибо за отзыв. Машину буду дорабатывать, проблема с мидбасом есть, согласен со всеми судьями. Есть ещё и непонятные для меня вопросы?

Александр093
27.09.2011, 11:37
Непонятные для меня вопросы, см. пост 132 и 162. Стоит ли мне что то менять там?

Serg Teplyuk
27.09.2011, 11:37
система должна звучать хорошо на разных уровнях громкости. А если она это не умеет- значит она не полноценна. Вот и все.
Юра, это настолько элементарно и понятно абсолютному большинству участников, что они как-то даже интуитивно сами стараются строить полноценные системы. И не только не возражают против того чтобы добавить мощи по желанию судьи, но даже сами предлагают навалить!!! Чтобы судья оценил возможности системы.
Но всегда найдутся парочка таких умных типа VVV и BODY чтобы попытаться все свести к негативу: "ой как все не идеально!! ой как все запущено!!
Ой какие проблемы! Ой как хреново участникам!!"
Хотя на самом деле финал просто зашибись. Я действительно был в шоке что судейство началось около 12.00. Но в 20.30 успешно закончилось. Просто мегареспект всем судьям!!
VVV и BODY : вы вместо того чтоб тут разглагольствовать приехали бы на этап и показали мастеркласс - так как это сделали все призеры во всех классах, а потом имели бы моральное право рассуждать о проблемах судейства. Либо записались бы в судьи формата, посудили этап а потом бы отвечали на вопросы участников, почему вы такие херовые и глухие судьи. Тогда бы тоже имели моральное право говорить о проблемах.

Serg_DCS
27.09.2011, 11:40
[ Правильно - это когда все 5 судей укладываются в рузумную разницу баллов при судействе одного участника. Разумную именно на уровне субъективности каждого судьи, что нормально.
Но ненормально, если судьи исповедуют противоположные методики судейства, ставят катастрофически противоположные оценки одной и той же системе, исповедуя свой личный подход,

Ни для кого не секрет .что машина как настроена .так и воспроизводит музыкальный материал которй к слову у каждого из 5 судей в рамках оф диска разный вот и выходит.что на одной настройке машина по разному отыграет разные стили может отлично справится с джазом а на роке развалиться в хлам.Если настройки от судьи к судье менялись то это не одна и та же система.а одни и те же компоненты в одной машине.Вот Вам и разница в оценках судей.

Max SQ Challenge
27.09.2011, 11:40
Вот моя мысль:
Есть 5 (!!!!!) секций - и каждую надо слушать так, как её надо слушать.
Так как по этим 5 секциям оценивается только удовольствие от прослушивания!!!! Для громкой прослушки у нас есть рок и модерн, для тихой прослушки у нас есть другие академичные жанры.
Никто не говорит, что тоналку или сцену надо судить на такой же громкости как и рок....
Вот дорогие участники (слушающие рок) на какой громкости вы получаете кайф от рока с своем авто?

Куряка
27.09.2011, 11:45
еще предлагаю скептикам воспользоваться формулами, например во такими:

http://www.sengpielaudio.com/calcula...ndDistance.htm
Сложные формулы , для залов. Для динамиков в ближней дистанции( наш случай), можно считать просто: удвоение подаваемой мощности даёт прирост в звуковом давлении на 3 Дб.

serj
27.09.2011, 11:46
а ты не удосужился посчитать как влияет 1(один) судья на остальных 4(четырёх) судей? Посчитай, тебе откроется много нового... а потом сравнишь как влияет гость на 5(пять) судей... а так всё что ты написал - БРЕД

А что, все судьи должны ставить одинаковые оценки? Я всего лишь написал, что решающюю роль играет оценка гостя. И чего Вы мне так сразу тыкаете?

Куряка
27.09.2011, 11:49
Юра, это настолько элементарно и понятно абсолютному большинству участников, что они как-то даже интуитивно сами стараются строить полноценные системы. И не только не возражают против того чтобы добавить мощи по желанию судьи, но даже сами предлагают навалить!!! Чтобы судья оценил возможности системы.Согласаен. Так и было.

Mavast
27.09.2011, 11:54
А что, все судьи должны ставить одинаковые оценки? Я всего лишь написал, что решающюю роль играет оценка гостя. И чего Вы мне так сразу тыкаете?
Как решающую роль может играть оценка гостей если у гостя максимальная 100 баллов, а у судьи 135 баллов? Вы вообще думаете что пишете? или так, для счётчика сообщений?

Serg Teplyuk
27.09.2011, 11:55
Для громкой прослушки у нас есть рок и модерн,
Макс, ты же сам писал про твое посещение органного зала. Забыл?? Орган слушать тихо - себя наказывать...

Добавлено через 19 минут
Mavast, Вадим!! В чем корень проблемы гостей и как он отражается на участнике???
1)Каждый судья судит по судейскому диску и должен хотя бы ответить за каждый свой балл перед участником. Участник видит что его судят именно по судейскому диску. Прислушивается к советам судьи.
2)Гость это человек который ставит баллы какие захочет, за что захочет, и слушает что хочет. Т.е. это абсолютно никем и никак не контролируемый никакими нормами индивидуум который ни за что не отвечает. Впомните, каких только у нас гостей не было !! Дирижеры консерватории Народные артисты Украины уважаемые люди судили меня в Черновцах - я просто ржал от такого судейства....Как можно прислушиваться к советам гостей, которые тут сегодня есть, а на другом этапе будут другие ??? При этом они ни хрена не понимают в теме автозвука!! При этом оценка гостя зачастую оказывает реальное решающее значение на успех участника. Единственные толковые гости что были в теме - это Дядя Саша и Артем ARRT. Так пусть идут в нормальные линейные судьи формата и отвечают за свои оценки по судейскому диску.
В этом сезоне оттарабанили все по правилам. На следующий год надо очень хорошо подумать насчет института гостей и влияния его на судьбу участника.

Body
27.09.2011, 12:16
...Но всегда найдутся парочка таких умных типа VVV и BODY чтобы попытаться все свести к негативу: "ой как все не идеально!! ой как все запущено!!
Ой какие проблемы! Ой как хреново участникам...
Ну, некоторым участникам действительно невесело, а главное - НЕПОНЯТНО!!!
Заметьте, ни я ни VVV нигде не обмолвились, что машины должны звучать именно тихо и повышенные уровни на агрессивных стилях - это зло! Вопрос насколько адекватно их повышение?
Почему Нигуриани при судействе медерна (энергетически не менее требовательный жанр чем рок) ставит 11 и ему вполне хватает уровня системы для адекватной оценки. А вы ставите 2 и объявляете систему "слабой, немощной и неинтересной).
Если бы оценки были 5 и 8, например и пояснения похожими - это одно. Но при ваших оценках у участника возникает ощущение, что кто-то из судей попросту не в адеквате.
Вот я и пытаюсь выяснить кто и почему:no:
Абсолютно уверен, что можность системы здесь вообще не при чем!

VVV и BODY : вы вместо того чтоб тут разглагольствовать приехали бы на этап и показали мастеркласс ... а потом имели бы моральное право рассуждать о проблемах судейства...
Ну хорошо - вы вроде как приехали на этап и показали своей системой "мастеркласс".
Как по-вашему? Уровня вашей системы в наиболее простом классе уже достаточно, чтобы разглагольствовать о судействе?:D
И как тогда определить уровень системы Куряки? Он то разглагольствует больше всех!

Mavast
27.09.2011, 12:29
На следующий год надо очень хорошо подумать насчет института гостей и влияния его на судьбу участника.
а моё мнение что как раз эти "гости" это изюминка формата

zheka
27.09.2011, 12:39
Вадим, гости это прикольно и изюминка формата ,тут походу недовольствие , что их оценки на 5 умножаются .

Serg Teplyuk
27.09.2011, 12:41
Уровня вашей системы в наиболее простом классе уже достаточно, чтобы разглагольствовать о судействе?
Может Вы не в курсе, но у меня лично было немало дорогих систем за последние 10лет. А так же большой многолетний опыт работы с системами клиентов. Один из недешевых вариантов для знакомства
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9417

Добавлено через 5 минут
Ну да, изюминка.
Просто следует хорошо подумать, чтобы эта изюминка правильно работала.
Например, изюминка в двух классах есть, а в трех классах нет - мое мнение что это неправильно. Это не прибавляет объективности формату.

prizrak
27.09.2011, 12:54
удвоение подаваемой мощности даёт прирост в звуковом давлении на 3 Дб
Ну конечно тогда всё сходится и с вышесказанного следует что подав на динамик с чуйкой 90 дБ сигнал с магнитолы мощностью примерно 20 Ватт(закон Ома), на выхлопе получаем звуковое давление в 150 дБ:krutoy:.
:lol:
Правильно и я про то на фига нам та арихметика и её заумный формулы со всякими логарифмами и прочей дрянью. Всё же просто особенно у волшебника Сулимана по честному у него и без обмана:). Все понятно математики всю жизнь нас пытаются запутать они все рецидивисты я знал:meowth: :D

Serg_DCS
27.09.2011, 12:56
Вадим, гости это прикольно и изюминка формата ,тут походу недовольствие , что их оценки на 5 умножаются .

На мой взгляд без гостей не будет прикола.Ему либо нравится либо нет.
Думаю прфессиональный звукорежисёр работающий на живых концертах постоянно в теме слух у него натренирован и слушает он музыку а не совокупность прекрасных по себе т. е. отдельно в.ч. н.ч. и с.ч.Более того он не знает какой великий инсталятор делал ту или иную машину т.е. не заангажирован.Главное должно повезти с его профессиональными качествами .И с громкостью он тоже разберется т.к. находится на концерте на своём месте ,а не в метре от колонки.

Serg Teplyuk
27.09.2011, 13:00
Ну, некоторым участникам действительно невесело, а главное - НЕПОНЯТНО!!!
Тем, кому непонятно: стоит сесть в машины призеров дорогих классов (просто машины - бомбы, ураган!!), послушать как играет у них музыка и потом задать самому себе вопрос - а что ж это за хрень такая, что у меня так близко не звучит??? А если и тогда будет непонятно, то других ответов искать не надо.

vvv
27.09.2011, 13:01
Сложные формулы , для залов. Для динамиков в ближней дистанции( наш случай), можно считать просто: удвоение подаваемой мощности даёт прирост в звуковом давлении на 3 Дб.

я вообще-то имел ввиду, что увеличение расстояния от АС вдвое снижает уровень примерно на 7Дб

Mavast
27.09.2011, 13:01
Думаю прфессиональный звукорежисёр работающий на живых концертах постоянно в теме слух у него натренирован и слушает он музыку а не совокупность прекрасных по себе т. е. отдельно в.ч. н.ч. и с.ч.Более того он не знает какой великий инсталятор делал ту или иную машину т.е. не заангажирован.Главное должно повезти с его профессиональными качествами .И с громкостью он тоже разберется т.к. находится на концерте на своём месте ,а не в метре от колонки.
+100500

Serg Teplyuk
27.09.2011, 13:07

Так был звукорежиссер на этапах. Не все были довольны.

Serg_DCS
27.09.2011, 13:20
Так был звукорежиссер на этапах. Не все были довольны.

Привет Серёга.
Значит не повезло с профессионализмом либо звукорежиссёра, либо недовольных звукорежиссёром
И ещё правильный звук реж понимает толк в распаковке музыкальных консервов с CD, кассет,флешек и пр.,т.к.в распакованном виде музыка должна быть максимально приближена к живому звучанию.

Serg Teplyuk
27.09.2011, 13:53
Привет Серёга.
Значит не повезло с профессионализмом либо звукорежиссёра, либо недовольных звукорежиссёром
И ещё правильный звук реж понимает толк в распаковке музыкальных консервов с CD, кассет,флешек и пр.,т.к.в распакованном виде музыка должна быть максимально приближена к живому звучанию.
Привет. Ты знаешь где таких набрать, незаангажированных энтузиастов?? Которые будут кататься по этапам за 1000гривен зарплаты?? Из них вычитаем проезд-проживание-питание... Останется в кармане минус 1000 в лучшем случае...

Serg_DCS
27.09.2011, 14:07
Привет. Ты знаешь где таких набрать, незаангажированных энтузиастов?? Которые будут кататься по этапам за 1000гривен зарплаты?? Из них вычитаем проезд-проживание-питание... Останется в кармане минус 1000 в лучшем случае...

Так может в консерватории что-то подправить(Жванецкий).
Если серьёзно то решить этот вопрос в силах орг-ов,тем или иным способом.

AlexMonacor
27.09.2011, 14:23
Получается, что судьи формата - заангажированные и меркантильные?

Serg Teplyuk
27.09.2011, 14:24
Желательно чтобы оба орга: Алексей Яворский, организовавший и проспонсировавший финал в Киеве, а также Максим Радомский как можно быстрее стали миллионерами!!!
И тратили свои миллионы на проживание, питание, проезд судей, гостей, да и участникам неплохо бы было приплачивать на бензишко:D:nasmeshka:...
Тогда бы были клевые всякие судейские тренинги в романтических живописных местах. Судьи бы натренировались как ставить одинаковые оценки (за неделю непрерывных тренингов это можно). Безумно дорожили своим статусом судьи. Проходили бы по конкурсу на должность судьи. А че, клевая должность: неделю живешь в хороших условиях, ешь-пьешь, проезд оплатили, всякие умные вещи слушаешь на тренинге от разных срециалистов (которым тоже все оплатили) - и все это за счет оргов:vo:!!
И при этом еще судье должны платить достойную зарплату, за то что он тратит время и отрывается от своей повседневной деятельности...
Вот бы тогда формат зарулил!! Мегакосмас!!

zheka
27.09.2011, 14:24
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! всем судьям без исключений за то ,что не смотря на финансовые трудности , вы призжаете и судите нас! Ещё раз Спасибо!!!

Serg Teplyuk
27.09.2011, 14:27
Хорошо что такие есть, какие есть. Других нет и взять негде.

Добавлено через 9 минут
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! всем судьям без исключений за то ,что не смотря на финансовые трудности , вы призжаете и судите нас! Ещё раз Спасибо!!!
Вот речь толковая!! Женя ты в состоянии оценить ситуацию в стране и мире:D:vo:. А есть немногочисленные люди (их совсем мало), которые всем недовольны. Такие всегда найдутся. Даже если завтра орги станут миллионерами и потратят миллион долларов на формат.

Serg_DCS
27.09.2011, 14:40

В большинстве своём нет,но случается иногда к сожалению.Причём я ничго не говорил о меркантильности просто своячество землчество на подсознательном уровне как в сторону завышения оценок так и занижения.Ещё раз подчёркиваю очень редко и далеко не все судьи.Большинство как раз профессионалы с большой буквы.Ни о каких материальных заинтересованностях судей мне ничего неизвестно.
Просто в погоне за балами звук превращают в собирательство очков т.е. спорт в чистом виде не могу сказать,что это плохо,тоже надо уметь!!!!!.А гость(если я правильно понял идею формата) должен судить ЗВУК т.е. МУЗЫКУ вот я о чём.

vvv
27.09.2011, 14:46

все как обычно, Теплюк все свел к баблу :D
Серж, мне тебя так жалко, бедный ты несчастный, я сейчас разрыдаюсь :yes3:

так не езди раз дорого, в чем проблема?

DDMi
27.09.2011, 14:46
Желательно чтобы оба орга: Алексей Яворский, организовавший и проспонсировавший финал в Киеве, а также Максим Радомский как можно быстрее стали миллионерами!!!
И тратили свои миллионы на проживание, питание, проезд судей, гостей, да и участникам неплохо бы было приплачивать на бензишко:D:nasmeshka:...
Тогда бы были клевые всякие судейские тренинги в романтических живописных местах. Судьи бы натренировались как ставить одинаковые оценки (за неделю непрерывных тренингов это можно). Безумно дорожили своим статусом судьи. Проходили бы по конкурсу на должность судьи. А че, клевая должность: неделю живешь в хороших условиях, ешь-пьешь, проезд оплатили, всякие умные вещи слушаешь на тренинге от разных срециалистов (которым тоже все оплатили) - и все это за счет оргов:vo:!!
И при этом еще судье должны платить достойную зарплату, за то что он тратит время и отрывается от своей повседневной деятельности...
просто +1

Serg_DCS
27.09.2011, 14:59

Серёга помнишь как это было на эмме 2001,2002,2003 года Судейский семинар на 2-3 дня с сертификацией.Потом приезд судей за день до соревнований разбор предидущих полётов +повторенье-мать ученья.
И соревнования на 3-4 дня.Деньги считали но не так как сейчас.Ездили за другим........
Время тогда было другое сейчас так не получится так,что присоединяюсь к пожеланиям оргам стать милиардерами пусть даже в гривнях.

адвокат
27.09.2011, 15:13
В разговорах о судейских тренингах и методиках, никто не замечает ошибок судей, которых быть не должно по определению:

Судья Корецкий за последние три этапа, допустил три ошибки в выставлении оценки жестко регламентированной правилами формата

цитата из правил:
Тональная точность (максимум 50 баллов. Шаг 1 балл)
1. СНЧ(20-80hz) 1-10 баллов.
2. НЧ(80-200hz) 1-10 баллов.
3. СЧ(200-3000hz) 1-10 баллов.
4. ВЧ(3000hz+) 1-10 баллов.
5. Стыковка спектральных полос 1-10 баллов.
Шкала оценок за тональную точность:
Отличное, реалистическое звучание - 10 баллов;
Очень хорошее звучание, почти отличное – 9 баллов;
Хорошее звучание, почти без ошибок – 7-8 баллов;
Среднее звучание, некоторые ошибки – 5-6 баллов;
Плохое звучание – 3-4 балла;
Невозможно слушать – 1-2 балла.

Каховка класс до 1500 Меркулов оценка за СНЧ 0 баллов (ее не может быть согласно правил)

6. Локализация суббаса 0, 1 или 3 балла:
отсутствие локализации суббаса сзади - 3 балла;
мелкое присутствие локализации суббаса сзади - 1 балл;
грубая локализация суббаса сзади – 0 баллов.

Черновцы - класс до 1500 Жаворонков локализация СНЧ 2 балла (ее не может быть согласно правил)

Киев класс до 1500 Новик локализация СНЧ 2 балла (ее не может быть согласно правил)

Возникает вопрос к судье: с первой попытки правила выучить не удалось?!!!!!

З.Ы. Утром, перед проведением финала, в разговоре с этим судьей, я обратил его внимание на эти ошибки. Что еще нужно сделать чтобы судьи выучили правила, или хотябы подсматривали в них при выставлении оценок.

prizrak
27.09.2011, 15:27
Та да что-то бред получается, типа согласно оценок студий в вашей машине очень слабо выражен СНЧ(20-80hz) диапазон, за-то локализация от него мама не горюй :nasmeshka:
локализация- (от лат. localis - местный, locus - место), отнесение чего-либо к определенному месту; ограничение места действия, распространения какого-либо явления, процесса, напр., локализация пожара.

Mavast
27.09.2011, 15:28
В разговорах о судейских тренингах и методиках, никто не замечает ошибок судей, которых быть не должно по определению:

Судья Корецкий за последние три этапа, допустил три ошибки в выставлении оценки жестко регламентированной правилами формата

цитата из правил:

Каховка класс до 1500 Меркулов оценка за СНЧ 0 баллов (ее не может быть согласно правил)

Черновцы - класс до 1500 Жаворонков локализация СНЧ 2 балла (ее не может быть согласно правил)

Киев класс до 1500 Новик локализация СНЧ 2 балла (ее не может быть согласно правил)

З.Ы. Утром, перед проведением финала, в разговоре с этим судьей, я обратил его внимание на эти ошибки. Что еще нужно сделать чтобы судьи выучили правила, или хотябы подсматривали в них при выставлении оценок.
но при всём этом Корецкий один из самых адекватных судей всех форматов, и так думаю не только я один

Max SQ Challenge
27.09.2011, 15:30
У Каждого участника была анкета, которую просили заполнить и здать в офис!
Сдали только половина...
И могу сказать (т.к. речь была о Теплюке), что 90% оценок Теплюка - 5, остальные 10 - 4.....
Почему все пишут только на форуме???? Почему не заполняем анкеты????? огромная благодарность тем кто заполнил и адекватно оценил судью (а не поставил 5 баллов в ответ на хорошие оценки???)
Судья судит Вас жёстко (не ставит Вам максимум) почему, если есть притензии, вы поставили ему Максимум???????
Эти ж анкеты для развития - федерации...
А то сейчас получается такая штука:
По словам и анкетам участников - судья Теплюк 5 баллов
По текстам не участников, а просто обитателей форума - судья теплюк 2 балла (которые никакого отношения не имеют)

адвокат
27.09.2011, 15:51
Сдали только половина...
И могу сказать (т.к. речь была о Теплюке), что 90% оценок Теплюка - 5, остальные 10 - 4.....
Почему все пишут только на форуме???? Почему не заполняем анкеты????? огромная благодарность тем кто заполнил и адекватно оценил судью (а не поставил 5 баллов в ответ на хорошие оценки???)
Судья судит Вас жёстко (не ставит Вам максимум) почему, если есть притензии, вы поставили ему Максимум???????
Эти ж анкеты для развития - федерации...
А то сейчас получается такая штука:
По словам и анкетам участников - судья Теплюк 5 баллов
По текстам не участников, а просто обитателей форума - судья теплюк 2 балла (которые никакого отношения не имеют)

Я свою сдал

Добавлено через 1 минуту
но при всём этом Корецкий один из самых адекватных судей всех форматов, и так думаю не только я один

Факты упрямая вещь, правила для всех одинаковы.

Max SQ Challenge
27.09.2011, 16:00
Я свою сдал

Я видел, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Всё адекватно и правильно, делаем выводы ;)

rich33
27.09.2011, 16:04
Сдали только половина...

дело не в жесткости или низких оценках а в адекватности судейства без объяснений типа " а мэне просто не прэ"

адвокат
27.09.2011, 16:08
Макс, кстати, в результатах финала у Меркулова (до 1500) забыли поставить одну оценку, хорошо что на результат она не влияет, но все равно не порядок, нужно исправить.

Куряка
27.09.2011, 16:20
Ну конечно тогда всё сходится и с вышесказанного следует что подав на динамик с чуйкой 90 дБ сигнал с магнитолы мощностью примерно 20 Ватт(закон Ома), на выхлопе получаем звуковое давление в 150 дБ:krutoy:.
Правильно и я про то на фига нам та арихметика и её заумный формулы со всякими логарифмами и прочей дрянью. Всё же просто особенно у волшебника Сулимана по честному у него и без обмана:). Все понятно математики всю жизнь нас пытаются запутать они все рецидивисты я знал:meowth: :D:D Ну ты и волшебник :out: При одном вате отдача будет 90 Дб на расстоянии один метр. Прми двух Вт- 93 Дб, при 4-х Вт - 96 Дб, при 8 - 99Дб, при 16 Вт - 102 Дб пикового давления, плюс 1...2 Дб от правого динамика - вот и получаем 104 Дб в опредёлённом диаппазоне частот. Минус 60 Дб фонового шума. Остаётся 44 Дб динамического диаппазона.
Получаем, что и звукового давления и динамического диаппазона хватает для комфортного и детального прослушивания произведений Вивальди, или джазового трио (динамический диаппазон громкости 30-40Дб). Это конечно грубо, но где-то рядом.

scvosniak
27.09.2011, 16:21

цитата из правил:

Корецкий вообще прикольный дядька, за ширину сцены уверено ставит единицу:D При этом Петровский 5, Погребняк 4....... :D

prizrak
27.09.2011, 16:45
удвоение подаваемой мощности даёт прирост в звуковом давлении на 3 Дб.
Имелось веду то что цитируемое сообщения не совсем полное.;)

Куряка
27.09.2011, 17:13
я вообще-то имел ввиду, что увеличение расстояния от АС вдвое снижает уровень примерно на 7Дб Намек понял, так они используют акустику с чуйкой под 100 Дб и подводимой мощностью до 1 Квт. и на выходе получают 130-135 Дб звукового давления на 1 метре. Понятно, что и этого мало, Но здесь на выручку приходит ещё две колоночки и компенсируют твои 7 Дб. Если нужно компенсировать ещё 7 Дб , добавляем ещё 6-ть колоночек и т.д.

Suhodol
27.09.2011, 17:21
Долго читал!! Много написано!:)
По поводу организации, действительно, твердая 4!! Молодцы!
По поводу судейства: No comments!!! Без новостей!!!!:lol:
По поводу Грандис: (я думаю, что все знают, что я имею прямое отношение к этому авто).
Серега Теплюк: После твоих комментов, я допускаю два варианта:
1. У нас с тобой радикально разное понимание о качественном звуке в авто
2. Ты , по каким-либо причинам, не можешь адэкватно судить мои машины.
Первый или второй вариант, без разницы! Я не в претензии! PEACE!:)
По поводу громкости: Я опытный участник, и естественно у Грандиса есть настройка под Куряку/Теплюка, и поверьте "валит" чисто и без срача, мама не горюй! И громкость участник (на этой настройке) разрешает крутить до -4 (0 -- это max у Алпайна)! А если еще саб "навернуть" , то 130-135 дБ ---- ЛЕГКО!!!
Но тем не менее..........
По ходу, я катастрофически отстал от современных (точнее провозглашаемых здесь) принципов качественного звука. Точнее , я не хочу пытаться сделать концертную площадку из авто!! С этим успешно справляется Виталик Страдивари!!
Всем привет!!!:) С удовольствием забухаю с вами (как с Юрой Инстом, душевно, с его прикольными военными консервами и всяким хитростями)!!
Но, такой формат, точнее , такой подход к звуку/судейству, НЕ МОЕ!
Я ПАС!:D

Директор Луны
27.09.2011, 17:28
На следующий год надо очень хорошо подумать насчет института гостей и влияния его на судьбу участника.
...... а также насчёт института судей и влияния КАЖДОГО судьи на судьбу участника :D

nasa
27.09.2011, 17:34
Обьясните мне пожалуйста на что влияет оценка гостей?
Может они вобще не нужны на площадке?:nasmeshka:
Я лично прислушивался только к рецензиям судей.
Ивобще мне все понравилось. Организация хорошая.
Всем организаторам и судьям большое человеческое спасибо, особенно было приятно услышать мнение о моей системе от Суходольского Александра.
Пришел,послушал,обьяснил,ушел.
Хотелось бы посмотреть копии протоколов так как там написаны, недочеты в системе, сейчас уже всего не упомниш, кто че говорил.

Директор Луны
27.09.2011, 17:36
Гость это человек который ставит баллы какие захочет, за что захочет, и слушает что хочет.
Вот именно !!!!!!!! То есть - полная анархия, никакой методы, никакого предсказуемого результата, никакой стабильности ...... Шо хочу - то и верчу.
Ну и, с какого перепугу, ПЛЮСОВАТЬ оценки гостя да ещё с коэффициентом 5 ??? :shock: :wall:
Остался при своём мнении - гостям отдельную чашку и вперёд.
пс Кстати, почему это на награждении всем (ну почти всем :D) судьям были подарки от парфюмеров а гостям нет? В очередной раз возникает вопрос - гости что, не судьи? Тогда зачем плюсовать в офрезы их оценки? :nasmeshka:

Добавлено через 3 минуты
И с громкостью он тоже разберется т.к. находится на концерте на своём месте ,а не в метре от колонки.
Серж! Скрипка уже разбирался в том году с громкостью - со свой привычной стороны, в метре от колонки :D

Arrt
27.09.2011, 17:42
Обьясните мне пожалуйста на что влияет оценка гостей?
Может они вобще не нужны на площадке?:nasmeshka:
Я лично прислушивался только к рецензиям судей.
Ивобще мне все понравилось. Организация хорошая.

Гости не нужны, да и судьи тоже. Они своими оценками только позитив портят.:D

ЗЫ. гости от судей в теории должны отличаться только тем, что не сдавали экзамен на судейство. А на практике, ни чем от судей не отличаются.:yes3:

Куряка
27.09.2011, 17:45
Вот именно !!!!!!!! То есть - полная анархия, никакой методы, никакого предсказуемого результата, никакой стабильности ...... Шо хочу - то и верчу. Боря , какая метода, стабильность и предсказуемый результат может быть у гостя?. Я Вам удивляюсь. Чему Вы собираетесь научить и какую методу представить человеку с двумя консерваторскими , или специализированным образованием звукорежисёра?.:ga:

nasa
27.09.2011, 17:48
:D А Вы уважаемый "Arrt" что хотели услышать, сидя с правои стороны в машине я просто не понимаю.

Olddad
27.09.2011, 17:53
...Кстати, почему это на награждении всем (ну почти всем :D) судьям были подарки от парфюмеров а гостям нет?

Что такое? Отчетность нарушена? Не переживай ты так, никого не обидели. Просто не все любят лезть на сцену. :)

Arrt
27.09.2011, 17:54
:D А Вы уважаемый "Arrt" что хотели услышать, сидя с правои стороны в машине я просто не понимаю.

Есть такая народная примета: если тоналка на пассажирском сиденье (в проц. системе) лучше, чем на водительском - значит настройка - г-но.:secret:

Директор Луны
27.09.2011, 17:58
Боря , какая метода, стабильность и предсказуемый результат может быть у гостя?. Я Вам удивляюсь. Чему Вы собираетесь научить и какую методу представить человеку с двумя консерваторскими , или специализированным образованием звукорежисёра?.:ga:
Игорь, я никого и ничему не собираюсь учить - тем более человеков с двумя канцерваторными абразованиями.

Мы (и,заметь,не только Мы) просто пытаюсь донести, что звукореж/дирижёр и прочие композиторы - весьма и очень далеки от ОЦЕНКИ ЗВУКА в автомобиле в силу специфики оценки.
Потому и остаюсь при своём мнении - оценки гостей в сад, отдельный Чашка рулит.
Спортсменам (настоящим спортсменам) - оценки гостей пофиг ( так же как и их мнение ), правда уж очень влияет на расстановку сил - а это уже настоящих спортсменов напрягает.
Нах тогда - какой нафик Финал Европы если ....... почитай все 30 стр. заново......

nasa
27.09.2011, 17:58
Есть такая народная примета: если тоналка на пассажирском сиденье (в проц. системе) лучше, чем на водительском - значит настройка - г-но.:secret:

Готов поделится с гостями своей парфюмерией.
по 25 мл. на брата.

О вашем секрете больше никому не скажу.

Добавлено через 4 минуты
Игорь, я никого и ничему не собираюсь учить - тем более человеков с двумя канцерваторными абразованиями.

Мы (и,заметь,не только Мы) просто пытаюсь донести, что звукореж/дирижёр и прочие композиторы - весьма и очень далеки от ОЦЕНКИ ЗВУКА в автомобиле в силу специфики оценки.
Спортсменам (настоящим спортсменам) - оценки гостей пофиг ( так же как и их мнение ), правда уж очень влияет на расстановку сил - а это уже настоящих спортсменов напрягает.
Нах тогда - какой нафик Финал Европы если ....... почитай все 30 стр. заново......

+100

Body
27.09.2011, 18:04

Судья Корецкий за последние три этапа, допустил три ошибки в выставлении оценки жестко регламентированной правилами формата.

Ну, насколько можно судить по протоколам, на допустимые шкалы оценок не обращают внимание многие:

класс анлим: за вовлеченность, пространств. ощущения и динамику допустимы оценки 2,5,8,10,12
Судьи Петровский, Нигуриани, Семагин ставят участникам и 9 и 11 баллов. Как это согласуется с правилами?

Оценки за высоту сцены правила допускают 0,2,4 баллов.
Бобов, Казначеев и Суходольский ставят некоторым участникам по 3 балла...
Боюсь, если поискать, то и других примеров наберется немало:no:

... Что еще нужно сделать чтобы судьи выучили правила, или хотябы подсматривали в них при выставлении оценок.
Вопрос наверное не в том, что бы еще сделать для подготовки судейского корпуса.
Актуальнее - сделать хоть что-то?

Директор Луны
27.09.2011, 18:06
Что такое? Отчетность нарушена?
Фига се :shock:
Как это не нарушена ??? :wall:
Вовку приглашали на сцену за 13-тым дипломом, Юлю Хить - тоже, а данецких даже.....типа не видели, хотя мы и стояли в 5-ти метрах от сцены :D
Где мой заслуженный диплом за 6-е место ??? Я тоже регился и ....даже был на площадке... :nasmeshka:

inst
27.09.2011, 18:07

Борь, вот с твоими словами насчет гостей- про отдельную чашку- согласен полностью. А вот про оценку звука в автомобиле- вот тут меня напрягает.
Мне очень интересно мнение гостя. Пусть это будет Скрипка, или как в Черновцах, или звукорежисера. Только гость должен быть на каждом соревновании разный. Пока я не понял, почему мнение гостя так разительно отличается от мнения судей. Что не так, что мы неправильно выслушиваем. Хотелось бы побольше разных гостей.

nasa
27.09.2011, 18:08
Ну, насколько можно судить по протоколам, на допустимые шкалы оценок не обращают внимание многие:

класс анлим: за вовлеченность, пространств. ощущения и динамику допустимы оценки 2,5,8,10,12
Судьи Петровский, Нигуриани, Семагин ставят участникам и 9 и 11 баллов. Как это согласуется с правилами?

Это обьясняется только тем, что очень мало судей на площадке, а машин много. И вобще мне кажется очень трудно судить разные классы одновременно.

inst
27.09.2011, 18:10

Ну, как-бы на тренинге в Черновцах, было принято решение о разрешении судьям ставить оценки с шагом в один бал. Поэтому и такие оценки.

Директор Луны
27.09.2011, 18:14
Борь, вот с твоими словами насчет гостей- про отдельную чашку- согласен полностью. А вот про оценку звука в автомобиле- вот тут меня напрягает.
Мне очень интересно мнение гостя. Пусть это будет Скрипка, или как в Черновцах, или звукорежисера. Только гость должен быть на каждом соревновании разный. Пока я не понял, почему мнение гостя так разительно отличается от мнения судей. Что не так, что мы неправильно выслушиваем. Хотелось бы побольше разных гостей.
Юра, да по одной простой причине - мнение гостя полностью устраивает,и то что на каждом этапе гость разный - тоже в кайф, но.......
оценки гостя - это его личное мнение, не в рамках оценки по Правилам (он их в глаза не видел!!!) на расстановку мест оно влиять не должно.

Добавлено через 3 минуты
Ну, как-бы на тренинге в Черновцах, было принято решение о разрешении судьям ставить оценки с шагом в один бал.
Юр! Ну как бы в Правилах ЭТО не прописано и официального прессрелиза (дополнения) на офсайте не было.
Потому и задают участники законные вопросы - с какого хрена у меня 2 если градация 1 или 3 или 5 ???

Body
27.09.2011, 18:31
Это обьясняется только тем, что очень мало судей на площадке, а машин много. И вобще мне кажется очень трудно судить разные классы одновременно.
Да при чем здесь количество судей или машин????
Каждый судья (надеюсь) читал правила и шкалы оценок.
Половина судят по правилам, другая - по ощущениям:)

Представьте - завтра выплывет ситуация, кто-то из участников, увидит несанкционированные оценки у себя или своего соперника в протоколе. Обоснованно захочет их оспорить согласно правил. Например в большую сторону. Тут же при пересчете баллов окажется что у него по итогам неправильное место.
И что тогда? Опять кубки тасовать туда-сюда или объявлять по 2-3 Чемпиона в классе?

ПС... вот нашел, класс 6000, Кичук А. оценка за высоту сцены 3 (судья Суходольский и Казначеев)
если, согласно правил поставить по 2 балла - то у него законное второе место.
если, согласно тех же правил поставить по 4 балла - то одназначно он - Чемпион. И никаких равных сумм баллов и двух Чемпионов в классе не было бы.

inst
27.09.2011, 18:54
Юра, да по одной простой причине - мнение гостя полностью устраивает,и то что на каждом этапе гость разный - тоже в кайф, но.......
оценки гостя - это его личное мнение, не в рамках оценки по Правилам (он их в глаза не видел!!!) на расстановку мест оно влиять не должно.
Согласен, может в следующем сезоне так и сделают.
Добавлено через 3 минуты

Юр! Ну как бы в Правилах ЭТО не прописано и официального прессрелиза (дополнения) на офсайте не было.

Потому и задают участники законные вопросы - с какого хрена у меня 2 если градация 1 или 3 или 5 ???
Недоработка.... согласен, надо было написать дополнение.

Добавлено через 3 минуты
Body, Ну вот как оценивать высоту если 2- это уровень торпедо, а 4 уровень глаз ? А ведь в хороших машинах высота- приличная и только из-за моего роста- ставил 3. И уж в самых хороших( по высоте естественно) ставил 4

Александр093
27.09.2011, 19:02
:shock: Неужели с каждым этапом всё хуже и хуже? :shock:

Body
27.09.2011, 19:10
Body, Ну вот как оценивать высоту если 2- это уровень торпедо, а 4 уровень глаз ? А ведь в хороших машинах высота- приличная и только из-за моего роста- ставил 3. И уж в самых хороших( по высоте естественно) ставил 4
Не думаю, что я компетентен в этих вопросах.
Но единственно верный ответ все же есть: ПО ПРАВИЛАМ!
0-2-4 Есть сомнения - берите оценку выше, с точки зрения доброжелательности и позитива к участнику. Недовольных вопросов гарантированно никто не задаст!:)

Иначе почему бы не появиться оценкам 3,5 балла, или 4 с минусом?:notknow:

inst
27.09.2011, 19:10
:shock: Неужели с каждым этапом всё хуже и хуже? :shock:
Нифига ничего не хуже. Самое главное-в каком формате можно сразу выслушать мнение пяти человек ? Пусть Вы плюнули на мнение 2х из них, но мнение троих принесло Вам пользу. В других форматах свои плюсы, но в SQ мне очень нравится количество судей да еще + гость. Если строишь машинку- за пару этапов можно кучу полезных мнений набраться.

Добавлено через 2 минуты
Body, Я же сказал- в Черновцах было принято решение. То, что не вывесили дополнение- просчет, но т.к у Макса была свадьба на носу я его понимаю.

Александр093
27.09.2011, 19:31
Мне больше всего понравился этап в Донецке. Там выгоняли по две машины на площадку для судейства, где были все судьи, и в течении получаса две машины были отсужены(такой разницы в оценках не было) Судьи не бегали по площадке и не искали машины, затем ещё и участников, да и сами участники затем были свободны. Наверное такого уже не будет. :(

vitaly
27.09.2011, 19:41
Что-то участников, задающих эти вопросы, не набдюдается. Только "контролитующие органы". Я тоже ставил промежуточные оценки, при этом объяснял участнику почему и для чего это делаю -- где недовольные 2500 и Анлим, активнее протестуем!
Гость - классная находка формата, мое мнение умножаем и плюсуем.
По громкости - очередные 13стр не о чем, я сужу не громко, хотя могу, но тогда нужен большой перерыв между машинами, для адекватности - наверное старый стал;) , но, на счастье есть судьи которые могут, им, как говорят, Рэспэкт и Уважуха
PS судил одну машину (как обычно негромко) в которую после судейства сели с дочкой - попросила послушать суд.диск - так вот тут мы громкость и навернули, и не смотря на то что сидел справа подпишусь под всеми своими оценками в "удовольствии и тоналке" а может и повыше поставил бы.
Из этого делаю вывод -что если судьёй все машины судятся одинаково (громко, негромко) то и оценки их можно признать вполне адекватными.

Body
27.09.2011, 19:46
Body, Я же сказал- в Черновцах было принято решение. То, что не вывесили дополнение- просчет, но т.к у Макса была свадьба на носу я его понимаю.
Я незаинтересованная сторона, мне вроде как должно быть побоку.
Но на месте любого участника, недовольного своим результатом, я бы оспорил протоколы и результаты соревнований.
1. Даже государственные законы вступают в силу только после публикации Урядового Курьера, иначе для граждан это всего лишь информация для ознакомления.
2. Де юре, участник может быть оценен только по правилам с которыми он ознакомлен или которые доступны для самостоятельного ознакомления. Вы объясняли участникам, почему ваши оценки отличаются от требований правил? А другие судьи?
3. Если не ошибаюсь, организаторами формата не раз озвучивалось мнение. что никаких изменений по ходу сезона в правила вноситься не будет. И реально таки ничего на офсайте и не менялось:notknow:

juris.sq
27.09.2011, 19:51
Что-то участников, задающих эти вопросы, не набдюдается. Только "контролитующие органы". Я тоже ставил промежуточные оценки, при этом объяснял участнику почему и для чего это делаю -- где недовольные 2500 и Анлим, активнее протестуем!
Гость - классная находка формата, мое мнение умножаем и плюсуем.
По громкости - очередные 13стр не о чем, я сужу не громко, хотя могу, но тогда нужен большой перерыв между машинами, для адекватности - наверное старый стал , но, на счастье есть судьи которые могут, им, как говорят, Рэспэкт и Уважуха
PS судил одну машину (как обычно негромко) в которую после судейства сели с дочкой - попросила послушать суд.диск - так вот тут мы громкость и навернули, и не смотря на то что сидел справа подпишусь под всеми своими оценками в "удовольствии и тоналке" а может и повыше поставил бы.
Из этого делаю вывод -что если судьёй все машины судятся одинаково (громко, негромко) то и оценки их можно признать вполне адекватными.

:vo::+1::friends:

GZ-JBL Team
27.09.2011, 19:54
Расклад для желающих получить чашку из рук Куряки .
1. Саб - минимум 12 ", лучше пару с ФИ , усь - минимум киловатт .
2. Миды - сдвоенные , 4 по 200 Вт(номинал), или 8 по 100 грамм и огурчик .
3. Вч - рупора этак ватт по 100 .
4. Остальное не важно .
5. 120-130 на гора !!!

ОООООО!
так я мог выиграть...????? :lol:

1. 4х12 в стене на 37гц
2. 4шт усей
3. вч 8шт титановых
4. 8 мидоф......
150+ почти на любом музле......
:D
дайте чашку за сыку!!!! :lol:

vitaly
27.09.2011, 19:55
Если не ошибаюсь, организаторами формата не раз озвучивалось мнение. что никаких изменений по ходу сезона в правила вноситься не будет. И реально таки ничего на офсайте и не менялось
Здесь не Гаагский трибунал! и изменения улучшающие качество судейства и формата будут вноситься когда это потребует необходимость.
Еще раз, где реальные недовольные промежуточной шкалой оценок? в любых классах!

Директор Луны
27.09.2011, 20:01
Виталик,привет!
Про "смотрящих" - то была шутка :nasmeshka:
Как и вся ситуация в стране про Данецких :D
Ну тебе ли не знать в связи со ....своей страной ???

пс. В 2500 - все довольны, в Анлиме - тоже, к твоим оценкам в Анлиме вопросов нет, а если их нет даже у Суходола - это о многом говорит, в том числе и о том, что ты, в отличие от некоторых, в теме и как минимум читал Правила :respekt:
ппс. Пролоббируй промежуточные оценки в Правилах - вообще не будет вопросов. А пока - промежуточных оценок в Правилах нет, соответственно и в протоколах быть не может.

Добавлено через 4 минуты
Еще раз, где реальные недовольные промежуточной шкалой оценок? в любых классах!
Промежуточной шкалы не прописано в Правилах, в любых классах......
реально.....

Александр093
27.09.2011, 20:06
vitaly, Может Вы ответите на мой вопрос
Хочется задать вопрос по протоколам, если я не ошибаюсь расположение и фокусировка и расстояние до Ц образа судилось по одному треку всеми судьями, да и ширину сцены тоже по саксофонам, почему оценки судей колеблются от 3 до 6 баллов, я систему не перенастраивал, посадка была у всех одинакова, тоже самое и с расстоянием до Ц образом и фокусировкой все ставят максимальные балы кроме одного судьи, это его не компетентность или предвзятость или ещё что то?
Посмотрите таблицу 2500 4е место

Arrt
27.09.2011, 20:07
Готов поделится с гостями своей парфюмерией.
по 25 мл. на брата.

О вашем секрете больше никому не скажу.

Не переживайте, опыт со временем прийдет, если конечно сами будете настраивать систему.:yes3:

ЗЫ парфумом гостей не обделили, паритет соблюден.

vitaly
27.09.2011, 20:08
пс. В 2500 - все довольны, в Анлиме - тоже, к твоим оценкам в Анлиме вопросов нет, а если их нет даже у Суходола - это о многом говорит, в том числе и о том, что ты, в отличие от некоторых, в теме и как минимум читал Правила
ппс. Пролоббируй промежуточные оценки в Правилах - вообще не будет вопросов. А пока - промежуточных оценок в Правилах нет, соответственно и в протоколах быть не может.
Привет!
Правила не читал;) промежуточные оценки сам и предложил!
ну не написали, но сказали и шо этого мало!
От себя -- даю честное слово -ТАК ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Директор Луны
27.09.2011, 20:19
От себя -- даю честное слово -ТАК ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так ото ж ! И я о том же ! :friends::beer:

inst
27.09.2011, 20:28
vitaly, Может Вы ответите на мой вопрос
Хочется задать вопрос по протоколам, если я не ошибаюсь расположение и фокусировка и расстояние до Ц образа судилось по одному треку всеми судьями, да и ширину сцены тоже по саксофонам, почему оценки судей колеблются от 3 до 6 баллов, я систему не перенастраивал, посадка была у всех одинакова, тоже самое и с расстоянием до Ц образом и фокусировкой все ставят максимальные балы кроме одного судьи, это его не компетентность или предвзятость или ещё что то?
Посмотрите таблицу 2500 4е место

Руснак или Сычев ? какие именно оценки ?

vitaly
27.09.2011, 20:30
Александр093, я могу ответить только за себя и если Вы и есть Сычев 4место 2500, то обяснения, уверен, с моей стороны были. Я уже не могу вспонить и прокоментировать. на будущее попросите после судейства судей с противоположными оценками еще раз присесть в машину и прокоментировать, понятно что результаты не поменяет, но ситуацию прояснит, может Вас чему-то научит может их:)
PS я в этот раз не услышал машин с "оторванным" от динамиков звуком, такая на мой ух была в Черновцах, все мои не многочисленные 5ки - это "чууууууууууууть лучше"

Добавлено через 3 минуты
Так ото ж ! И я о том же !
не умею такие смайлы вставлять, но и тебе того же

inst
27.09.2011, 20:39
Что еще хотел сказать. Огромный респект организаторам за праздник автозвука. Огромная работа в наши непростые времена. Видел каким пришел на пати Леша. Сказать что никаким- мало. Человек устал до предела.
Спасибо Вам орги.

Незнайка на Луне
27.09.2011, 20:42
По ходу, я катастрофически отстал от современных (точнее провозглашаемых здесь) принципов качественного звука. Точнее , я не хочу пытаться сделать концертную площадку из авто!! С этим успешно справляется Виталик Страдивари!!
Всем привет!!! С удовольствием забухаю с вами (как с Юрой Инстом, душевно, с его прикольными военными консервами и всяким хитростями)!!
Я ПАС!
Саша , твое решение понятно и , мало того , прогнозируемо .
На самом деле , еще на "брифинге" в Киеве , а позже в закрытой ветке , при обсуждении новых "улучшенных" правил обнаружилось , что все , что в методике оценки качества звука напоминает уже известные форматы - плохо и нужен свой Украинский велосипед с квадратными колесами . И спорить об этом пришлось с оппонентами , либо вообще не в теме , либо "гуру" не способными собрать хоть один играющий автомобиль . Этот сезон в плане судейства был таким же бардаком , как и собственно обсуждение правил и принципов оценки качества звука . Каким будет 2012 зависит от учредителей формата . Если без изменений , возможно и я помашу ручкой .
ПС. 2010 вытянули профи ЕММА и IASCA , спасибо мужики !

vitaly
27.09.2011, 20:43
Что еще хотел сказать. Огромный респект организаторам за праздник автозвука. Огромная работа в наши непростые времена. Видел каким пришел на пати Леша. Сказать что никаким- мало. Человек устал до предела.
Спасибо Вам орги.
+10000000000000000000000000000

zheka
27.09.2011, 20:44
так что получается если маваст Вадим освободил 4-е место в классе 6000 , то те кто ниже поднялись на 1 место выше?

Александр093
27.09.2011, 20:49
Ну вот складывается всё так как я и предполагал. :( С самого начала формата было сколько машин из Краматорска? Сейчас остался один и продолжать никакого желания нет. А жаль. :(

Body
27.09.2011, 20:51
Здесь не Гаагский трибунал! и изменения улучшающие качество судейства и формата будут вноситься когда это потребует необходимость...
Ну и почему же не внесли?
законодательное оправдание каких либо действий "задним числом" - это не что иное, как фальсификация. И неважно, насколько добродетельна была цель.

...Еще раз, где реальные недовольные промежуточной шкалой оценок? в любых классах!
Смысл вашего вопроса?
Если появятся, вы аннулируете результаты класса? У вас есть для этого полномочия?

Директор Луны
27.09.2011, 20:55
С самого начала формата было сколько машин из Краматорска? Сейчас остался один и продолжать никакого желания нет. А жаль.
Сейчас в Краматорск Тим 8 машин Краматорских :yes3:

Александр093
27.09.2011, 21:05
А краматорских сколько? Я совсем не жалею о поездке на финал, мне не жалко потраченного времени, денег, я стал понимать смысл подписи у олддеда, понимаю Игоря Воликова, что систему нужно строить прежде всего для себя. А так всё хорошо начиналось. :(

Serg Teplyuk
27.09.2011, 21:06
Спасибо Вам орги.
:+1::+1: Он не просто устал. Он потратил свои личные наличные на то чтобы всем было интересно. Кому приятно, кому нет - как повезло. Абсолютное большинство - довольны.

vitaly
27.09.2011, 21:06
Смысл вашего вопроса?
Если появятся, вы аннулируете результаты класса? У вас есть для этого полномочия?
Нет, просто попытаюсь обяснить преимущества такого подхода

Serg Teplyuk
27.09.2011, 21:14
так что получается если маваст Вадим освободил 4-е место в классе 6000 , то те кто ниже поднялись на 1 место выше?
Логика железная. Женя, именно так и никак иначе.:yes3:

Рост ®
27.09.2011, 21:18
Body, кажу, як учасник організаційного семінару минулого року, коли формували основу правил, і як учасник одного з етапів - з проміжними оцінками краще, Віталій правий. І серед учасників нема незадоволених. Хіба серед неучасників є, як бачимо.

zheka
27.09.2011, 21:19
Логика железная. Женя, именно так и никак иначе.:yes3:это уже приятнее.

Александр093
27.09.2011, 21:29
І серед учасників нема незадоволених.
А Вы слышали отзывы этих участников? Я слышал уже на самой площадке.

Body
27.09.2011, 21:31
Body, кажу, як учасник організаційного семінару минулого року, коли формували основу правил, і як учасник одного з етапів - з проміжними оцінками краще, Віталій правий. І серед учасників нема незадоволених. Хіба серед неучасників є, як бачимо.
Соревнования - это же не спа-салон, где клиенту хотят сделать лучше или приятнее? Любое судейство по измененной методике, не соответствующей действующим правилам - это грубейший прокол организаторов. И никакие оправдания судей не имеют ни малейшего смысла. Благими намерениями устлана дорога .... сами знаете куда:no:
Тем более непонятно, почему половина судей не использовала промежуточные оценки. Они что, не хотели никому сделать лучше?:D

Serg Teplyuk
27.09.2011, 21:32
Серега Теплюк: После твоих комментов, я допускаю два варианта:
1. У нас с тобой радикально разное понимание о качественном звуке в авто
2. Ты , по каким-либо причинам, не можешь адэкватно судить мои машины.
Саша, скорее первый вариант. Если ты считаешь, что Грандис - это клево и пример для подражания. Побольше тебе таких клиентов.
Теперь по второму варианту.
Я не сужу твои машины с плохими оценками персонально чисто для тебя. Сам понимаешь, это будет не фуншуй, если я покривлю душой. Типа рука судьи другому судье руку моет. Я ставлю оценки не за красивые глаза типа "Привет Друг! Это твоя машина, или твой проект - да возьми тогда и получи от меня клевые оценки, даже если мне не прет!!" С такими претензиями как у тебя ко мне я могу спросить у Казначеева - "Сергей Максимыч, а может ты не можешь адекватно оценивать мою машину??? Ты ставишь мне оценки ниже некуда!!" Максимыч, это по каким таким причинам??
Поверь, что если бы Грандис (мне фиолетово чей это проект, твой или Васи Пупкина) мне понравился по звуку, я бы поставил максимум из максимума.

Jurijs_allroad
27.09.2011, 21:45
Мне вот интересно. Вам не надоело после каждого этапа разводить эту бессмысленную бузу?
Есть новый формат, со своими удачными нововведениями и естественно недостатками, ну так приезжайте, соревновуйтесь, тусите ...
К чему всё это словоблудие?
Ясно же, руководство отшлифует правила. Чего вы их всё время как котят мордой тычите?
Почему каждый считает своим долгом, обязательно всунуть свои пять копеек в ИХ правила?
Ну ежели вас не устраивает ИХ формат, так не приезжайте. А если уж приехали подставляйте своими машины под их мерило. Пускай даже, на чей то взгляд и кривое.
В конце концов, на них не сошелся свет клином. Форматов полно и на любой вкус. Ищите подходящий именно для вас.

Serg Teplyuk
27.09.2011, 21:54
Вам не надоело после каждого этапа разводить эту бессмысленную бузу?
Это нормальная традиционная фишка. При этом идет однозначно на развитие формата.
Единицы недовольных как шелуха автоматически сметается. Большее количество довольных вкуривают тему благодаря отзывам единиц недовольных . При этом главные недовольные тут - даже не участники и не судьи, и даже не посетители и не зрители. Они просто решили быть главными критиками не видя, не слыша, и не глядя. Из таблиц в нете высасывают проблемы.

Jurijs_allroad
27.09.2011, 22:05
Тогда ваш девиз: Хочешь немного побыть извращенцем? Съездий на ЭсКьюЧелендж.
Стремясь к совершенству, извращайтесь красиво. :D

nasa
27.09.2011, 22:22
неужели закрыли эту сральню.:nasmeshka:

vitaly
27.09.2011, 22:26
Мне вот интересно. Вам не надоело после каждого этапа разводить эту бессмысленную бузу?
менталитет.............

Serg Teplyuk
27.09.2011, 22:26
Вспомни 2008й ЕММА Львов. Ты поставил низкие оценки за ВЧ моей клиентской машине с бюджетом АНЛИМ (Беспалов Сергей, участвовал в ЭСКУЧЕ 2011 этап Черновцы). Ты сказал через пять секунд прослушки, что тебе "режет уши ВЧ". Что сделал мой клиент?? Задумался. И потом заказал и инсталировал новые пищи. MOREL, не дешевые. До сих пор слушает и радуется качеству. Если бы ты тогда покривил душой и поставил хорошие оценки ему за мои красивые глаза (типа твой клиент, Серега) - никому от этого счастья бы не было. В ситуации с твоим проектом Грандисом - аналогично. Система мультимедийная, масса настроек процессора F1 STATUS, что там мне включили - не знаю. Что услышал то и отсудил. По сравнению с призерами в классе анлим это была не крутая машина по звуку. Более того, я уверен что что-то перепутано было с настройками. Спичка на 17м треке зажигалась как будто в другой комнате. Центр сцены не в центре и размазан. Ни динамики ни атаки. Вольтметр показывал напряжение 11.9.
Если бы ты послушал машины призеров класса в финале - уверен что у тебя вопросов бы не было.

MOMO
27.09.2011, 22:27
Александр093, У Вас хорошо звучит система в автомобиле. Для ежедневного прослушивания в дороге больше ничего не нужно там выдумывать. Мне понравилось.

Serg Teplyuk
27.09.2011, 22:56
Александр093, У Вас хорошо звучит система в автомобиле. Для ежедневного прослушивания в дороге больше ничего не нужно там выдумывать. Мне понравилось.
Повторюсь: мне тоже понравилось. А на Ваши вопросы, Александр 093 , ответы будут даны. Я их знаю, эти ответы. Но тут не хочу раздувать или раздавать. Заметьте, что ситуация на форуме автозвука после этапа соревок выглядит достаточно стандартно: нужны какие-то жертвы всегда, надо кого-то порвать, покарать, уничтожить, найти негатив (а нахрена один позитив?? это не интересно!), разоблачить шпионов, вывести подлых шпионов на чистую воду, указать всем судьям (тем что ставили низкие оценки) на то что они глухие, неполноценные, непрофессиональные олухи..... А те что ставят всем подряд хорошие оценки - это довольно профессиональные продвинутые и т.д. клевые судьи!!
"Вот такая х**ня" !! (гр. Ленинград, альбом "Аврора").

nik_on_off
27.09.2011, 22:58
А меня мид не порадовал совершенно... Саша, ссори...:notknow:
Это еще раз подтверждает,что на вкус и цвет... у каждого своя методика :)
з.ы. После каждого этапа одно и тоже.:skuka: СКУшно, беседы ниАчем.

Александр093
27.09.2011, 23:03
А меня мид не порадовал совершенно... Саша, ссори...:notknow:
Это еще раз подтверждает,что на вкус и цвет... у каждого своя методика :)
з.ы. После каждого этапа одно и тоже.:skuka: СКУшно, беседы ниАчем.

Олег, я полностью с тобой согласен, мид нужно исправлять, и уже но пока только думаю об этом, скоро займусь.

Serg Teplyuk
27.09.2011, 23:11
После каждого этапа одно и тоже. СКУшно, беседы ниАчем.
Ну-ну. Ни о чем. Всем просто никак не интересно. Ни в Украине, ни в Белоруссии, ни в России, ни в Прибалтике. Подскажите: где интереснее развлекуха по автозвуку???
Порносайты не в тему советовать. Сам нахожу.

Добавлено через 31 минуту
Саша , твое решение понятно и , мало того , прогнозируемо .
На самом деле , еще на "брифинге" в Киеве , а позже в закрытой ветке , при обсуждении новых "улучшенных" правил обнаружилось , что все , что в методике оценки качества звука напоминает уже известные форматы - плохо и нужен свой Украинский велосипед с квадратными колесами . И спорить об этом пришлось с оппонентами , либо вообще не в теме , либо "гуру" не способными собрать хоть один играющий автомобиль . Этот сезон в плане судейства был таким же бардаком , как и собственно обсуждение правил и принципов оценки качества звука . Каким будет 2012 зависит от учредителей формата . Если без изменений , возможно и я помашу ручкой .
ПС. 2010 вытянули профи ЕММА и IASCA , спасибо мужики !

Иваныч, не блатуй!! Помашешь ручкой или не помашешь - КРАМАТОРСК ТЕАМ тебе даже рассказывать не будет, куда пацаны ехать собрались!! На Эскуче они поедут как миленькие. Потому что видели финал ЭСКУЧЕ, кубки по 500 гривен и подарки. Понятно что ваших пацанов цифрами денежных знаков не удивишь. В жопу журнальчики и подарки. Не в этом фишка!! Но отношение к участникам самой организации финала ЭСКУЧЕ в Киеве (главный орг - Алексей Яворский, "Остров Звука") ко всем участникам не сравнимо на сегодняшний день ни с чем по факту!! И не только к участникам. Ты как судья, на банкете был?? Кушал и закусывал?? За чей счет??? За счет организатора. И зарплату получил от организатора. И я от тебя (и ни от кого) не услышал слов недовольства от организации финала и вообще формата в целом. Тебе было хорошо. А сейчас тут закидоны закидываешь, что тебе чего-то не прет!!Может, ты плохо дорогу перенес в Краматорск из Киева?? Не восстановился???
Суходольский на банкете не был, зарплату получил за свою работу как положено. У него одна проблема - ну вот зачем Теплюк такой откровенный?? Если ты Иваныч, такой же откровенный как я - да просто скажи откровенно: а зачем ты в позу становишься??? Тебе то что не понравилось?? Я машинам из Краматорск-ТЕАМ всегда исторически ставил оценки не за красивые глаза, а за то что клево у пацанов гребет и тащит!! А то что гребет и тащит лучше чем в Грандисе с ALPINE F1 STATUS комплект за 25000 зелени - так это факт.

Саня-Танкист
28.09.2011, 00:05
Почитал...
С позволения активных участников этой ветки, т.н. "профи" выскажу свое мнение. На соревнованиях был пару раз в Питере в 2000-2005 в качестве зрителя:ah:
- слава Всевышнему, что соревнования в Украине все-таки проходят. При заявленных цифрах - мероприятие практически благотворительное и расчитанное на меценатов. А фразы так не езди раз дорого, в чем проблема? считаю неуместными. В чужой кошелек как-то нехорошо заглядывать, да и если будет реально жаль денег на мероприятие (т.е. финансы победят фанатство) - оно превратится в хобби мажоров.
- по поводу "судью на мыло!":nasmeshka: Кому не нравится судейство - станьте сами судьями, флаг вам в руки. А разговоры разговаривать - это все у нас могут (страна Советов была же). Доказывайте свое мнение в спорах ФАКТАМИ, а не домыслами и "розливами по древу". Плюс держите в голове классическое - "Вы не бейте пианиста - он играет, как умеет!", причем многие на форуме, образно говоря "играть не умеют вобще".
- Мне вот интересно. Вам не надоело после каждого этапа разводить эту бессмысленную бузу?
Есть новый формат, со своими удачными нововведениями и естественно недостатками, ну так приезжайте, соревновуйтесь, тусите ...
К чему всё это словоблудие?
Ясно же, руководство отшлифует правила. Чего вы их всё время как котят мордой тычите?
Почему каждый считает своим долгом, обязательно всунуть свои пять копеек в ИХ правила?
Ну ежели вас не устраивает ИХ формат, так не приезжайте. А если уж приехали подставляйте своими машины под их мерило. Пускай даже, на чей то взгляд и кривое.
В конце концов, на них не сошелся свет клином. Форматов полно и на любой вкус. Ищите подходящий именно для вас.
Вот тут могу подписаться. И добавить - вместо перемывания косточек на форуме, лучше бы составили список желаемых изменений в формате и обсудили его.
Все. Я кончил:D;)

Serg Teplyuk
28.09.2011, 00:09
вместо перемывания косточек на форуме, лучше бы составили список желаемых изменений в формате и обсудили его.
Саша, толковая мысль!!! Просто некоторым тут крови и мяса мало пока-что....Хотя и то и другое их вообще никак не касается никаким боком.

SHM
28.09.2011, 00:10
http://s48.radikal.ru/i122/1109/2a/c67ecab4d8e9.jpg

И вот оно счастье:)

Добавлено через 4 минуты
http://i027.radikal.ru/1109/90/5d72a9562036.jpg

И это только начало......................................

Саня-Танкист
28.09.2011, 00:23
Саша, толковая мысль!!! Просто некоторым тут крови и мяса мало пока-что....Хотя и то и другое их вообще никак не касается никаким боком.
Амбиции...
По мясу и крови - это на базар
По чашкам - это в одел посуды

nasa
28.09.2011, 00:31
изображение (http://s48.radikal.ru/i122/1109/2a/c67ecab4d8e9.jpg)

И вот оно счастье:)

Добавлено через 4 минуты
изображение (http://i027.radikal.ru/1109/90/5d72a9562036.jpg)

И это только начало......................................
Кубки шикарные. Подарки тоже ничего.
Только не понятно на грамоте так много спонсоров а в реальности увидел только реально помощь спонсоров компании шумофф. Брокард. Кларион. Остальные тупо шлангуют. Активнее нано быть спонсорам.:D если когото не назвл поправте но реально что вспомнилось больше всего то и написал.

Александр093
28.09.2011, 07:03
Спасибо всем откликнувшимся! К списку недовольных прошу меня не причислять! (таковым себя не считаю). Сейчас ведётся работа над ошибками,хочу всё исправлять,но сперва выяснить некоторые моменты.
По мидбасу согласен со всеми (уже ведутся работы).
Теперь интересуют такие параметры,ширина сцены- оценки от 6 до 3 (разница очень большая)
Расстояние до Ц. образа- оценки от 5 до 3 (тоже самое)
Расположение и фокусировка 10 до 7
хорошо сфокусирован и правильное расположение - 10 баллов
хорошо сфокусирован но неправильное расположение - 7 баллов
Не буду всё перечислять, класс 2500 первый в таблице.
В чём проблема?
Посоветовали ничего не трогать,и оценки будут совершенно другие.
Другой вариант, трогать всё.
И третий, написать большими буквами-
Иваныч неделю жил в машине :D

Сёма
28.09.2011, 07:25

100%

Mavast
28.09.2011, 07:42
Иваныч неделю жил в машине
это по твоему должно давать бонус? Ничё не путаешь...

Александр093
28.09.2011, 07:56
это по твоему должно давать бонус? Ничё не путаешь...
Смайлик видел?

vvv
28.09.2011, 08:08
Ну, как-бы на тренинге в Черновцах, было принято решение о разрешении судьям ставить оценки с шагом в один бал. Поэтому и такие оценки.
т.е. другие разделы правил менять в течении сезона ни-ни, а как баллы выставлять - так всегда пожалуйста?
неувязочка:nasmeshka::D

Добавлено через 20 минут
Логика железная. Женя, именно так и никак иначе.:yes3:

это с какого перепугу?
Серега, ты кроме того что судишь непонятно как, еще и считать не умеешь.

объясню 1 раз:
всего 5 участников, если есть два первых места, то места распределяются так:
1
1
3
4
5

если 2 вторых места, то вот так:
1
2
2
4
5

но можно конечно забить на общепринятые методики определения мест и изобрести свой Украинский велосипед с квадратными колесами (с) Иваныч

inst
28.09.2011, 08:35
Ну я бы правила менял в течении сезона, в части улучшения подсчета баллов безбоязнено. Не такие уж они категоричные как в ЭММА или Аяска.
Ну стали с шагом в 1 балл судить, ну и что? От этого оценки только точнее стали. (Хотя лично мне все равно мало). Баллов 20 - было бы самое-то.
Особенно тяжело судить среди хороших машин. Там разница в нюансах, а приходится выбирать- 9 или 10. Сильно грубая градация. А ведь в классе машин прилично по количеству.

По поводу мест. Мне больше нравится градация по Сереге. Ну и пусть у двоих одинаковые оценки- значит они поделили свое место. Если так Украина считает- мне нравится.

vvv
28.09.2011, 08:41
- по поводу "судью на мыло!":nasmeshka: Кому не нравится судейство - станьте сами судьями, флаг вам в руки.
есть несколько категории людей:
1. не хотят становиться судьями потому что понимают меру ответственности перед участниками, потому что сами были участниками, знают каково это - судейская ошибка в 1 балл и т.д.
2. просто бизнес, ничего личного, короче надо быть судьей :D
3. пописали на форумах, поучаствовали в нескольких этапах, ну и сразу в судьи, уже ведь гуру, уже ведь надо.

кому из этих категорий ты предлагаешь стать судьями?

vitaly
28.09.2011, 08:56
т.е. другие разделы правил менять в течении сезона ни-ни, а как баллы выставлять - так всегда пожалуйста?
неувязочка
"Опять за рыбу гроши"
Ну я бы правила менял в течении сезона, в части улучшения подсчета баллов безбоязнено. Не такие уж они категоричные как в ЭММА или Аяска.
Ну стали с шагом в 1 балл судить, ну и что? От этого оценки только точнее стали. (Хотя лично мне все равно мало). Баллов 20 - было бы самое-то.
Особенно тяжело судить среди хороших машин. Там разница в нюансах, а приходится выбирать- 9 или 10. Сильно грубая градация. А ведь в классе машин прилично по количеству.

По поводу мест. Мне больше нравится градация по Сереге. Ну и пусть у двоих одинаковые оценки- значит они поделили свое место. Если так Украина считает- мне нравится.
Очень правильно! позитивнее надо быть! и решения принимать ЛУЧШИЕ, а не те что всем угодят

vvv
28.09.2011, 09:05
"Опять за рыбу гроши"

это неоднократно декларировалось организаторами формата.
я лишь повторяю их слова, цитирую так сказать.

Serg Teplyuk
28.09.2011, 09:32
Сообщение от Александр093

100%
100%

MOMO
28.09.2011, 09:37
У меня вопрос к организаторам:
может есть смысл на следующий год немного упорядочить классы по стоимости компонентов, а то разбег в 1000$ великоват по моему мнению.
Если система участника стоит 1800$, то он не попадает в 1500 а в 2500 разница к примеру на хороший усилитель получается.
Всё конечно субъективно.

Рост ®
28.09.2011, 09:37
Теперь интересуют такие параметры,ширина сцены- оценки от 6 до 3 (разница очень большая)
Расстояние до Ц. образа- оценки от 5 до 3 (тоже самое)
Расположение и фокусировка 10 до 7
хорошо сфокусирован и правильное расположение - 10 баллов
хорошо сфокусирован но неправильное расположение - 7 баллов

Да расслабся. Вот если бы был расклад, как у меня , 1 и 10 за тот же параметр, вот тогда можно переживать по поводу "а как это так", а 7 и 10 - это означает, что фокусировка не идеальна и реальная оценка где-то между 7 и 10. Вот как раз в тему промежуточных оценок, с которыми, как ты сказал, на площадке были не согласны некоторые участники ;) Один судья был чуть больше на позитиве, поставил 10, другой беспристрастнее, поставил 7. Например.
А менять в системе нужно что-то лишь тогда, когда сам точно понимаешь необходимость.

Це я по-російськи, щоб і гостям було зрозуміло.

Serg Teplyuk
28.09.2011, 09:40
это с какого перепугу?
Серега, ты кроме того что судишь непонятно как, еще и считать не умеешь.

объясню 1 раз:
всего 5 участников, если есть два первых места, то места распределяются так:
1
1
3
4
5

если 2 вторых места, то вот так:
1
2
2
4
5

но можно конечно забить на общепринятые методики определения мест и изобрести свой Украинский велосипед с квадратными колесами (с) Иваныч
Вадим, что значит общепринятые методики?? Кем принятые?? Для кого общие??
В жопу такие методики. Расписал тут, счетовод. В ситуации с Малхазом Макс ликвидировал его результат за первое место в классе и все участники этапа автоматически сдвинулись на место вперед. Это просто и понятно всем без всяких х.з. кем принятых методик. Чем же эта ситуация отличается от той?? С четвертого места Марчук сдвинулся на первое, поэтому автоматически (это просто и понятно) все места сдвигаются. Кроме второго и третьего.

Serg_DCS
28.09.2011, 09:40
[QUOTE=

Серж! Скрипка уже разбирался в том году с громкостью - со свой привычной стороны, в метре от колонки :D[/QUOTE]

Я говорил не о музыканте а о проф звукрежиссере

Саня-Танкист
28.09.2011, 09:47
есть несколько категории людей:
1. не хотят становиться судьями потому что понимают меру ответственности перед участниками, потому что сами были участниками, знают каково это - судейская ошибка в 1 балл и т.д.
2. просто бизнес, ничего личного, короче надо быть судьей
3. пописали на форумах, поучаствовали в нескольких этапах, ну и сразу в судьи, уже ведь гуру, уже ведь надо.

кому из этих категорий ты предлагаешь стать судьями?
Обострю.
Всех обкакал?
Намечается некая узость взгляда - деление всех на 3 категории.
Пойдем дальше: - ты НЕ судья т.к.
а) оч_о жим-жим сделать ошибку при судействе
б) бабла немерянно - нафиг мелочиться
в) ты не гуру и тебе ничего не надо

Serg Teplyuk
28.09.2011, 09:50
может есть смысл на следующий год немного упорядочить классы по стоимости компонентов, а то разбег в 1000$ великоват по моему мнению.
Если система участника стоит 1800$, то он не попадает в 1500 а в 2500 разница к примеру на хороший усилитель получается.
Всё конечно субъективно.
Хороший вопрос. Думаю, следует создать отдельную тему для вопросов и пожеланий усовершенствования Правил формата на следующий сезон. Все замечания и предложения участников обязательно будут рассмотрены организаторами и судейским корпусом. После обсуждения, а также по некоторым вопросам возможно интернет-голосование - любые изменения, полезные для развития формата конечно же будут приняты. Времени до следующего сезона полно. Правила как обычно в течение сезона меняться не будут.

val
28.09.2011, 09:58
Дядю Бориса надо уже банить за разжигание.:nasmeshka:

Рост ®
28.09.2011, 10:01
Хороший вопрос.
Что в нем хорошего? Поднимали ведь уже. Зачем нужно 28 чемпионов и по 2-3 машины в классе? Даже сейчас я бы на один класс уменьшил, если честно.

Александр093
28.09.2011, 10:09
Рост ®, 4 и 6 сделать 5?:)

vitaly
28.09.2011, 10:13
Что в нем хорошего?
Хорош тем, что вопрос, а не констатация своего единственно-правильного мнения
Зачем нужно 28 чемпионов и по 2-3 машины в классе?
С этим полностью согласен

Serg Teplyuk
28.09.2011, 10:14
Обострю.
Всех обкакал?
Саша, просто Вадим это счетовод, которому дальше цифры 3 (три) считать трудновато.:yes3:;)После цифры три он пользуется общерекомендованными методиками. Он даже выступает тут на должности Действительного Советника Общества Рекомендованных Методик.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Что в нем хорошего?
Хорош тем, что вопрос, а не констатация своего единственно-правильного мнения
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Зачем нужно 28 чемпионов и по 2-3 машины в классе?
С этим полностью согласен
Вопрос участника, который думает о формате, об улучшении формата, а не льет грязь и дерьмо на то реально по факту лучшее что состоялось в Украине в этом году - хороший 100%.
РОСТ, само собой 28 чемпов нам не надо. Но: есть смысл поработать над правилами до начала следующего сезона. Уверен, что многие участники выдвинут толковые идеи для обсуждения. Повторюсь, что для этого обсуждения следует создать отдельную тему.

Body
28.09.2011, 10:23
А почему не в течении непосредственно этапа?:D
Половину машин отсудили по одной методе, потом чего то додумали в кулуарах и вторую половину по новой - доработанной! Для кого стараемся то? Для удобства судьи? Или таки для участников? Формат, вроде, заявлен, как народный?
А по факту участник понятия не имеет кто и как его судит. Ибо в одном и том же классе часть судей судит по действующим правилам, а часть - по придуманным (судя по протоколам именно так происходило в Киеве). И потом главное, чтобы никто из участников не оказался достаточно грамотным, чтобы заметить противоречия в протоколах.
Обескураживает позиция и аргументы официальных лиц: никто не жалуется после этапа? - ну и чудненько, считаем прокатило:wall: Отважился поспорить кто-то? Попробуем сначала не обращать внимания и сказать, что все равно в расстановке мест ничего не изменилось бы. Накалилась ситуация? Ок - признаем таки неправоту и попробуем исправить недоразумение, чтобы угодить всем сторонам (и побоку правила, если они этому мешают).
Ну и наконец - главное! Громогласно заявить, что этап прошел ИДЕАЛЬНО! (см.Теплюк) и именно в допущении глупых ошибок и их исправлении - его идеальность!

PS... мне очень нравится и импонирует формат Челлендж, равно как и любые АЗ соревнования.
Вдвойне импонируют все участники и энтузиасты соревнований.
Втройне - реальные профессионалы автозвука, которые составляют костяк судейского корпуса и судя по всему, в большей мере работают не ради финансовой выгоды. Их можно не знать лично, но ей-богу, иногда достаточно прочитать пару-тройку постов чтобы понять реальную компетенцию человека.
Но жутко раздражают отдельные официальные лица, постоянно провоцирующие грубейшие ошибки как при судействе, так и единоличном и субъективном понимании и толковании действующих правил формата и методик оценки звука.

vvv
28.09.2011, 10:26
Обострю.
Всех обкакал?

вроде не обкакивал, ну да ладно.

если переходить на личности, то лично я не судья потому что я предпочитаю участвовать, а не судить.

по похожим причинам я никогда не буду строить систему на брендах спонсоров.

p.s.
пункт "а" - я не в том возрасте, чтобы боятся подобных мелочей :yes3:
пункт "б" - ошибочный
пункт "в" - верный, не гуру и мне ничего не надо, кроме собственных амбиций и общения с парой-тройкой друзей на соревновательной площадке.

Добавлено через 9 минут
Саша, просто Вадим это счетовод, которому дальше цифры 3 (три) считать трудновато.:yes3:;)
Серега, я тебя чем то зацепил? похоже что да :D

Вопрос участника, который думает о формате, об улучшении формата, а не льет грязь и дерьмо на то реально по факту лучшее что состоялось в Украине в этом году - хороший 100%.
РОСТ, само собой 28 чемпов нам не надо. Но: есть смысл поработать над правилами до начала следующего сезона. Уверен, что многие участники выдвинут толковые идеи для обсуждения. Повторюсь, что для этого обсуждения следует создать отдельную тему.
Серега, ну вот не гони пургу.
в прошлом году было полно конструктивных предложений от участников (не от меня). это нашло отражение в правилах?
или в итоге все превратилось в закрытую ветку и изобретение украинского велосипеда с квадратными колесами?
практика показывает, что в некоторых ключевых моментах колеса можно было сделать и покруглее.
скажи, вот в угоду чему было принято изначальное решение о пропуске цифр при выставлении оценок? главное чтобы не как у всех?
назовите имя человека, который все это придумал, я хочу посмотреть ему в глаза.

Добавлено через 18 минут
Вадим, что значит общепринятые методики?? Кем принятые?? Для кого общие??
В жопу такие методики. Расписал тут, счетовод. В ситуации с Малхазом Макс ликвидировал его результат за первое место в классе и все участники этапа автоматически сдвинулись на место вперед. Это просто и понятно всем без всяких х.з. кем принятых методик. Чем же эта ситуация отличается от той?? С четвертого места Марчук сдвинулся на первое, поэтому автоматически (это просто и понятно) все места сдвигаются. Кроме второго и третьего.

методики?
Серега, арифметика, 1-3 классы начальной школы.
ну как-то так.

я не про класс с ликвидацией результата (дисквалификацией), а с двумя чемпионами.

повторюсь:
если в классе 5 участников, то всегда будет кто-то, кто занял 5 место, за исключением ситуации когда 2 последних участника набрали одинаковую сумму и тогда будет 2 четвертых.

но я тебя понял, в уоппу всю мировую практику, они все были дурачье, вот мы ... вот мы ...
Серж, откуда столько юношеского нигилизма?

Саня-Танкист
28.09.2011, 10:46
вроде не обкакивал, ну да ладно.

если переходить на личности, то лично я не судья потому что я предпочитаю участвовать, а не судить.

по похожим причинам я никогда не буду строить систему на брендах спонсоров.

p.s.
пункт "а" - я не в том возрасте, чтобы боятся подобных мелочей
пункт "б" - ошибочный
пункт "в" - верный, не гуру и мне ничего не надо, кроме собственных амбиций и общения с парой-тройкой друзей на соревновательной площадке.
Все-таки где-то я попал в цель;)
Удачи в соревнованиях:Laie_99:
И побольше аргументированных обсуждений СИСТЕМ и ПРАВИЛ (регламента)!:scenic:

inst
28.09.2011, 11:11
Половину машин отсудили по одной методе, потом чего то додумали в кулуарах и вторую половину по новой - доработанной! Для кого стараемся то? Для удобства судьи? Или таки для участников? Формат, вроде, заявлен, как народный?
А по факту участник понятия не имеет кто и как его судит. Ибо в одном и том же классе часть судей судит по действующим правилам, а часть - по придуманным (судя по протоколам именно так происходило в Киеве). И потом главное, чтобы никто из участников не оказался достаточно грамотным, чтобы заметить противоречия в протоколах.

И ?.... Зачем участнику знать какие-то циферки ? Ему циферки интересны или мнение о его системе ? 7 человек отслушали его машинку, каждый рассказал свое видение проблем в его системе- супер! Теперь прими критику и постарайся исправить недостатки. Не интересно тебе мнение определенного судьи- опросный лист выдали организаторы- пиши.
Проблемы с тренингом ? Да есть. Проблемы с офисом ? Да есть. Нужен главный администратор и главный судья- я тоже так считаю.
Насчет правил- я бы в течении года все менял, кроме деления в классы- это реально может повлиять на участника. А уж сколько очков он получит- пофигу, если правильно оценена его машина, и он получил заслуженое место.
В формате есть куча проблем и их надо решать- это верно, но не надо все сводить к полному негативу.
Кроме того, как все начиналось ? Судьи судили по своим дискам и каждый во что горазд. И что ? Плохая система могла стать чемпионом ? Ведь нет ?
Так, что запас прочности у SQ есть.

Serg Teplyuk
28.09.2011, 11:11
Обескураживает позиция и аргументы официальных лиц: никто не жалуется после этапа? - ну и чудненько, считаем прокатило:wall: Отважился поспорить кто-то? Попробуем сначала не обращать внимания и сказать, что все равно в расстановке мест ничего не изменилось бы. Накалилась ситуация? Ок - признаем таки неправоту и попробуем исправить недоразумение, чтобы угодить всем сторонам (и побоку правила, если они этому мешают).
Ну и наконец - главное! Громогласно заявить, что этап прошел ИДЕАЛЬНО! (см.Теплюк) и именно в допущении глупых ошибок и их исправлении - его идеальность!

PS... мне очень нравится и импонирует формат Челлендж, равно как и любые АЗ соревнования.
Вдвойне импонируют все участники и энтузиасты соревнований.
Втройне - реальные профессионалы автозвука, которые составляют костяк судейского корпуса и судя по всему, в большей мере работают не ради финансовой выгоды. Их можно не знать лично, но ей-богу, иногда достаточно прочитать пару-тройку постов чтобы понять реальную компетенцию человека.
Но жутко раздражают отдельные официальные лица, постоянно провоцирующие грубейшие ошибки как при судействе, так и единоличном и субъективном понимании и толковании действующих правил формата и методик оценки звука.
Поставил Вам 3 балла в репутацию с комментарием:
"Идеально сбалансированный пост!! Не ясно, на чью мельницу человек воду льет."
Вы просто идеальный сбалансированный собеседник, задающий всякие каверзные вопросы с шикарной подачей. Приятно иметь дело. Вас нельзя тупо послать на**й, сказать Вам "закрой рот", "не гони!" - это примитивно и не интеллектуально. И никогда не пройдет в интернете.
Подумаю над ответом.:aiwan-hi::beach:

Добавлено через 2 минуты
Кроме того, как все начиналось ? Судьи судили по своим дискам и каждый во что горазд. И что ? Плохая система могла стать чемпионом ? Ведь нет ?
Так, что запас прочности у SQ есть.
Юра, согласен. Нереальный запас прочности создан. Уже разное проходили.

Александр093
28.09.2011, 11:20
Serg Teplyuk, А может пригласить Боди в формат в качестве главного? :)

vvv
28.09.2011, 11:23
И ?.... Зачем участнику знать какие-то циферки ? Ему циферки интересны или мнение о его системе ? 7 человек отслушали его машинку, каждый рассказал свое видение проблем в его системе- супер! Теперь прими критику и постарайся исправить недостатки. Не интересно тебе мнение определенного судьи- опросный лист выдали организаторы- пиши.
Юра, 95-ти % участникам (95 потому, что остальные 5% лукавят) плевать на мнения судей относительно их собственных систем.
Они приехали соревноваться, и их интересуют именно баллы, количество которых влияет на распределение итоговых мест.

и вообще, откуда этот нарциссизм?
почему все судьи свято уверены, что участники не знают о проблемах в собственных системах?
почему вы, господа судьи, считаете, что участники глухие?
да участники лучше всех вас вместе взятых знают о проблемах собственных систем.
просто потому, что слушают систему каждый день.

muztank
28.09.2011, 12:17
Сколь угодно можно обсуждать особенности восприятия судьями...
Причем не важно:интраверт,экстраверт и пр...
Есть определенные незыблемые вещи,прописанные в музыкальном материале судейского диска.
Например:

на одних и тех же треках размеры инструментов и их размещение в пространстве.
характерная подача тем или иным инструментом.Саксофон точно должен показывать себя определенным размером,особенностями относящим его к тому или иному классу.
дополнительные детали в материале,выражающиеся в "прорисовывании" объемов помещений,где запись проходила.

Ну в общих чертах-это вещи незыблемые и сказать ,что разные люди будут это слышать по разному-бред...
Другой вопрос,что именно эти самые вещи пока каждый судья пытается отслушать на какой-либо системе,считающейся у него "эталонной".И все смешение оценок происходит именно из-за огромной разницы в этих "эталонных" системах...
Что можем принять за единую эталонную систему?Давайте возьмем достаточно серьезную "хендовую" систему от домашки.Могу постараться организовать тренинг судьям в том же "мюзик холле",дабы ни у кого из судей не было бы предвзятости к уровню компонентов.
Давайте все вместе/судьи в смысле/ убъем 2-3 дня досконально поизучав имеющийся материал судейского диска,что бы все достаточно одинаково представляли что происходит на том или ином треке.Все вышеперечисленные пункты вполне можно будет свести к общему знаменателю.
А ведь это очень и очень немало в объективности/субъективности суждений о звучании системы.Нарисован барабан такого то размера с такого то типом материала покрытия,максимально приближенного к слышанному на тренинге-ставим максимум.А ежели тот самый барабан уменьшился/увеличился в размерах,покрытие вместо пластикового стало похоже на кожаную мембрану-оцениваем соответственно.Это как пример конечно,но ...как то так...
Вот Серж Теплюк,к примеру охарактеризовал "зажженную спичку" на 17м треке как "размытую"...А ведь в дешевой упрощенной системе она действительно кажется небольшой и выделенной,а на деле-четко слышно как ее зажгли в непосредственной близости от микрофона и смикшировали на оба канала,что дало эффект пространственно разворачивающегося образа с отражениями со всех сторон.
Да на этом диске таких фич более чем достаточно.Кто услышал на столь любимом 3м треке размер студии,где саксофоны писались.С высотой потолков и геометрией стен.Именно услышал,а не поднял с нета фотографии студии?А ведь там очень слышно,как саксофонисты перемещаются от одного положения к другому .А то,что центральный саксофон в момент записи покачивается по диагонали?Это я уж не говорю о кардинальной разнице в подаче самими саксофонами.И что слышна шершавость воздуха в трубе сакса...
А 6й трек?четкая двухмикрофонная запись,где рояль писался с поднятой малой крышкой на деке.И очень слышно удар молоточка по струне и последующим очень богатым послезвучием каждой струны и затуханием ревебрации деки рояля справа.И что когда рояль в паузе отдается резонансом деки на заканчивание аккорда виолончели?
Повторюсь еще раз-там такое огромное количество таких фич,что можно за 2-3 минуты любую систему либо залошить,либо превознести.
Это наверное больше к вопросу удовольствия,потому как если система проявила такие фичи,то она и весь остальной материал подаст очень реалистично и богато,а не упрощенно-условно.
Роковики....Я сам очень и очень рок полюбляю,причем и тяжелые его формы.Да вот только даже здесь восприятия уже могут быть очень и очень разные.Да,люблю басовый удар в грудь,давление...Однако это далеко не единственные приоритеты роковых композиций!Насколько богаты могут быть палитуры гитар,ясность и реалистичность голоса вокалиста,а не тупое давление не позволяющее ощутить:сколько гитар в данный момент играет,какой и где сидит барабанщик,где в этот момент вокалист находится.Кто заметил,что на 27треке очень хорошо слышно,что скорпы при записи в студии сидят и из-за этого интересные послезвучия гитар прорисовываются?Вокалист так вообще очень четко просматривается в объеме небольшого помещения студии.26 трек-Кнопфлер....Обратили внимание,что левая гитара писалась в одном помещении,а правая в другом?А сам Кнопфлер с ударником в третьей студии?Прием звукорежем сведен так,что ощущение,что ударник и вокалист в одной точке находятся?28й-Рамштайн.Электронный конченый ударник,не дающий никакгого толком драйвового ритма.Зато очень богатая палитура гитар,рвущая сознание мощью подачи.Голос очень четко располагается чуть в глубине относительно гитарной подачи...Поверьте,когда слышишь ЭТО...тупое буцканье по голове и органам большим давлением уходит на задний план...
К сожалению далеко не все треки прописаны с достаточным уровнем качества.Предложенный 29й трек с Джексоном далеко не лучшего "разлива".Хотя сам выбор трека-более чем оправдан!Там ударник,способный любую некачественную систему раком поставить,рельефно прописанная басуха,синтез при вступлении как бы улетающий вглубь и сам голос,располагающияся чуть глубже по размещению в прострнстве относительно группы инструментов первого эшелона.
Расположение до центрального образа...ОГРОМНАЯ!!! ошибка оценивать его по 3му треку!!!Особенность самой записи накладывает более чем определенныую подачу.Изначально саксы стартуют на небольшом удалении от микрофонов,потому о какой глубине расположения центрального образа можно речь вести?Возьмите тот же 4й трек.Двухмикрофонная зальная запись с достаточно удаленным расположением.Вот где вы в состоянии рассматривать действительное расположение центрального образа!И именно здесь уже легко одни системы начинают кардинально отличаться от других!!!Аналогично и глубина сцены,которая определяется чем?Да самым дальним звуком от какого-либо инструмента.Ка правило-это отражение тарелок от задней стенки студии,еще каких-либо шуршаще-звенящих инструментов.Вот она действительная глубина сцены,когда можно поймать это послезвучие на действительно багажнике впереди стоящего автомобиля.
Да,вечером,когда в тему вступили СПЛщики стало гораздо сложнее ощутить эти тонкие материи,но понять-есть в системе ЭТО или его нет,вполне было по силам.
P.S.:свое,небольшое мнение по симтемам Мамедова и Остроухова.На самом деле в классе Анлим откровенно слабых машин не было,за редким исключением.Причем машина Рустама Мамедова/прошу прощения,еси неправильно обозначил/ была чуть более информативна ,нежели система на Статусе.Но сведены они были виртуозно точно,что одна,что другая,что третья-на ОДР/краматорск ТЕАМ/.И в этой связке,по-моему впечатлению выделился именно ОДР,за сет чуть большей информативности тракта.Классно и в Ниссане было на Кларике 9255,но там видимо уже особенность салона чуть подвела-более близкое расположение середин и твиттеров.
Это я к тому,что "выслушать" достоинства системы в категории РОР громкости более чем достатвало.Здесь и заводной ритм присутствовал,что бы ногой притоптывать и при этом ничуть не страдала "картинка" инструментов ,отыгрывающих в композиции.И постранственность расположения образов не страдала...

Ну вот...как то так...

inst
28.09.2011, 12:21
Юра, 95-ти % участникам (95 потому, что остальные 5% лукавят) плевать на мнения судей относительно их собственных систем.
Они приехали соревноваться, и их интересуют именно баллы, количество которых влияет на распределение итоговых мест.

и вообще, откуда этот нарциссизм?
почему все судьи свято уверены, что участники не знают о проблемах в собственных системах?
почему вы, господа судьи, считаете, что участники глухие?
да участники лучше всех вас вместе взятых знают о проблемах собственных систем.
просто потому, что слушают систему каждый день.

Несоглашусь. Ты Вадим путаешь монстров вроде тебя и пусть даже участника который пару раз да даже и сезон побыл на соревнованиях.
Смотри- в классе 1500 реально отстроены были 3-4 машинки, у остальных проблемы не в железе а в настройках.
Вот анлим- да, там нехрен рассказывать. И то, поговорив с частником пару минут понимаешь нужно ему твое мнение или нет. Кстати и в анлиме нашлись ребята которые решили чуть чуть свои настройки поменять.
Ну и больная тема- бас, мидбас. Вот уже пару, тройку лет как начали понимать потихоньку, что такое структура, как звучит струна и т.д. А вспомни прошлые года? У кого как загудело ? Этот гул у нас басом зовется ? А если инсталлятор не в теме, если тот кто машинку настраивал, хорошую домашку только на картинках видел, а о концертах и говорить не приходится...... Вот и есть настройки с мерзким гудящим мидом- что не обращать на это внимание участника, не посоветовать на что обратить внимание ?

Body
28.09.2011, 12:24
Поставил Вам 3 балла в репутацию с комментарием:
"Идеально сбалансированный пост!! Не ясно, на чью мельницу человек воду льет."
Вы просто идеальный сбалансированный собеседник, задающий всякие каверзные вопросы с шикарной подачей. Приятно иметь дело. Вас нельзя тупо послать на**й, сказать Вам "закрой рот", "не гони!" - это примитивно и не интеллектуально. И никогда не пройдет в интернете.

Я рад, что мои посты не вызывают у вас беспричинной агрессии.
Вдвойне рад, если в них можете рассмотреть конструктив.
У меня юридическое образование, и отсюда возможно болезненное отношение к законам (Правилам) и приговорам (протоколам и таблицам результатов):)
Посему рискну дать один простой совет:
обсуждения спорных соревновательных, судейских и т.п. вопросов лучше проводить в узком кругу лиц, реально влияющих на ситуацию.
И на форуме на вопросы участников или зрителей давать заранее согласованные и по максимуму лаконичные ответы. Именно как офиц. точку зрения руководителей формата и демонстрацию единства взглядов и подходов.

Тогда у читателей, подобных мне, остро реагирующих на разброд и шатания в личных мнениях, вкусах и пристрастиях судей, не будет ни повода, ни желания "ковырять в ранке палочкой".
Хотя, не факт:)

inst
28.09.2011, 12:28
muztank, Игорь назови машинку где то, что ты описал- слышно ? Ты правильно все написал, только автомобильным системам до этого- как до Киева рачки.

Suhodol
28.09.2011, 12:32
обсуждения спорных соревновательных, судейских и т.п. вопросов лучше проводить в узком кругу лиц, реально влияющих на ситуацию.
И на форуме на вопросы участников или зрителей давать заранее согласованные и по максимуму лаконичные ответы. Именно как офиц. точку зрения руководителей формата и демонстрацию единства взглядов и подходов.
+10000

Serg Teplyuk
28.09.2011, 12:34
Body, мне представляется достаточно своевременным факт Вашего знакомства (т.е. Вы лично представляете себя всему форуму) со всеми людьми кто присутствует на форуме. Здесь все друг друга знают, если это относится к веткам соревок. Мой фейс и мой ник - это я лично. Я лично смотрю в лицо каждому участнику и судье и сам отвечаю за свои слова.
Предоставьте пожалуйста информацию о себе, кто Вы. Где работаете. Кто из Харькова может о Вас дать отзыв. Например, у меня в Харькове нереальная масса знакомых и коллег, партнеров по бизнесу в теме автоэлектроники. Меня знает не только Харьков (в нашей узкой сфере специализации автоэлектроники) но и практически все города Украины. Никто из этих городов никогда не имел шанса сказать что "ТЕПЛЮК - ЧЕРТ!!! Никогда не имейте с ним дело!" Я открыт и у всех на виду. Что касается Вас и Ваших критических рассуждений о формате - очевидно, что Вы человек реально в теме и явно высокопрофессионально подготовлены.
Для дальнейшего общения с Вами требуется только одно:
"Гюльчатай, открой личико!" (Солнце вроде как холодное пустыни).
фОТО приветствуются. Кто Вы, и т.д..
Ни на соревках любых форматов, ни в сфере бизнеса мы с Вами никак не пересекались. А мир тесен.

Body
28.09.2011, 13:02
Body... Предоставьте пожалуйста информацию о себе, кто Вы. Где работаете. Кто из Харькова может о Вас дать отзыв...
Простите, а зачем? Я, вроде ни к кому на работу не нанимаюсь, и рекомендательными письмами уж точно не запасался!:)
Мой пик увлечения автозвуком пришелся на 2000-2003 год, тогда я проживал в Питере. Непосредственно в соревнованиях я не участвовал, хотя никогда не упускал возможности на них поприсутствовать с единственной целью, оч. люблю слушать и оч. уважительно отношусь к людям, умеющим созидать своими руками и ушами. И с удовольствием с вами познакомлюсь если выпадет возможность. Пожалуй, лучше всего на каких-либо соревнованиях, чтобы послушав мою систему вы реально смогли составить обо мне мнение, а я о вашей системе соответственно.
Слова хороши на форуме, а в реальной жизни лучше таки узнавать людей по их делам (то бишь системам):)

Serg Teplyuk
28.09.2011, 13:09
Посему рискну дать один простой совет:
Прекрасный совет. Открою большой секрет: такая практика в нашем формате уже давно существовала. Давным давно существует закрытая ветка для избранных, это судьи и лица как-то заботящиеся о формате. Эффективность в открытом общении с участниками и неучастниками (например, Вы не участник. Вы просто никто в рамках формата. Не участник, не посетитель, не зритель, не спонсор, и не судья). Но польза от Ваших по преимуществу негативных отзывов просто огромная!!! Думаю что оргам следует назначить премию за максимум негативных квалифицированных отзывов после этапа!! Вам первое место обеспечено. Заметим, что кроме Вас единственный претендент по количеству ничем и никак не обоснованного негатива - это Вадик VVV из Белоруссии г.Минск.

Незнайка на Луне
28.09.2011, 13:15
Но отношение к участникам самой организации финала ЭСКУЧЕ в Киеве (главный орг - Алексей Яворский, "Остров Звука") ко всем участникам не сравнимо на сегодняшний день ни с чем по факту!! И не только к участникам. Ты как судья, на банкете был?? Кушал и закусывал?? За чей счет??? За счет организатора. И зарплату получил от организатора. И я от тебя (и ни от кого) не услышал слов недовольства от организации финала и вообще формата в целом. Тебе было хорошо. А сейчас тут закидоны закидываешь, что тебе чего-то не прет!!Может, ты плохо дорогу перенес в Краматорск из Киева?? Не восстановился???
Сережа , я не становлюсь ни в какую позу . Просто попытки донести , что так судить нельзя и правила корявые не встречают понимания . Спорить до хрипоты об очевидных вещах лень , я лучше это время потрачу на пару , тройку машин , пусть парни получат счастье . А Яворскому за финал респект и уважуха , да и Макс молодец , жаль заболел . По поводу банкета , Серега , неудобно как то , напоминает про "кто девушку танцует". Киев мне лично вышел в минус сотку баксов , щас заплАчу .:D
ПС. Формату нужна нянька , одна !

Serg Teplyuk
28.09.2011, 13:27
так судить нельзя и правила корявые не встречают понимания
Иваныч, ты просто не восстановился после дороги Киев-Краматорск.
Если у тебя эти корявые правила не встречают понимания - ты просто не в теме. Едь на ЕММА и на АЯСКА. Там тебе будет хорошо.

Сергей, я думаю Вам пора сделать паузу! М.С.

Александр093
28.09.2011, 13:42
Иваныч, ты просто не восстановился после дороги Киев-Краматорск.
Если у тебя эти корявые правила не встречают понимания - ты просто не в теме. Едь на ЕММА и на АЯСКА. Там тебе будет хорошо.
:shock::negative:
Как то грубо и некрасиво, участникам тоже туда отправляться?
Почему Макс молчит до сих пор, позиция непонятна? Суходольский, Погребняк, кто следующий? Кичук??? Ужас!:shock::shock:

vvv
28.09.2011, 13:43
Прекрасный совет. Открою большой секрет: такая практика в нашем формате уже давно существовала. Давным давно существует закрытая ветка для избранных, это судьи и лица как-то заботящиеся о формате. Эффективность в открытом общении с участниками и неучастниками (например, Вы не участник. Вы просто никто в рамках формата. Не участник, не посетитель, не зритель, не спонсор, и не судья). Но польза от Ваших по преимуществу негативных отзывов просто огромная!!! Думаю что оргам следует назначить премию за максимум негативных квалифицированных отзывов после этапа!! Вам первое место обеспечено. Заметим, что кроме Вас единственный претендент по количеству ничем и никак не обоснованного негатива - это Вадик VVV из Белоруссии г.Минск.
Серж, я тебя, в принципе, понимаю, я тебя таки зацепил :D
ну не получилось в одном формате, в другом, ну и черт с ним.
всегда найдется подходящий лично тебе формат, избранный ты наш :D

Серж, когда-нибудь ты поймешь, что самое ценное в формате - это участник (если только целью формата не стоит самолюбование избранных), и надо повернуться к участникам лицом, а не декларировать это.

перейду к главному:
Поскольку формат позиционирует себя как соревнование (хотя, в принципе, ты в силах это изменить в межсезонье), а не "все на позитиве", то общепринято (даже несмотря на то, что это слово тебе чуждо), что соревнования происходят по определенным правилам.
и мне, как потенциальному участнику, не понятно, почему судьи формата трактуют ими же придуманные правила так, как им удобно?

woolfer
28.09.2011, 13:53
........
Ну вот...как то так...

СПС огромное за очень подробное описание некоторых треков из тестового диска!:vo:
п.с. есть ли где то полное описание диска и как с ним "правильно:D работать"?

vvv
28.09.2011, 14:06
Суходольский - нормальный пацан. Погребняк - проститутка.
Кичук - нормальный пацан. Кто следующий?? Тот кто будет (или не будет) проституткой. И нашим и вашим. Типа наш пострел везде поспел.
В протоколах участников с оценками работы судей (которые судьи не знают ни сном ни духом, только орги через несколько дней после обработки информации) у Теплюка либо 5 баллов, либо 4 балла минимум. Я не буду дуть в жопу Иванычу, профессионалу и не патриоту формата. В жопу таких патриотов!! У Иваныча на крыше стоит флюгер, который может дуть в любую сторону, Иваныч это чистой воды легионер-судья в любом формате, работает только за деньги. А когда деньги ему уже выплачены - он готов поливать грязью тех кто ему выплатил и называть формат "бардаком" и называть это событие реального отличного финала ЭСКУЧЕ 2011 (в котором он сам принимал непосредственное участие!!) типа "изобретение украинского велосипеда с квадратными колесами".

:shock::shock::shock:

я в след. году приеду на эскюче как участник, но ... ты Серж меня судить не будешь, даже если тебя поставят судить в мой класс.
т.е. в моем протоколе будет 4 судьи, ну и + гость :D

p.s. а ты знаешь чем проститутка от шлюхи отличается?

p.p.s. ой, не повезло, успели твое удаленное сообщение процитировать, да?

Serg Teplyuk
28.09.2011, 14:18
:shock::shock::shock:

я в след. году приеду на эскюче как участник, но ... ты Серж меня судить не будешь, даже если тебя поставят судить в мой класс.
т.е. в моем протоколе будет 4 судьи, ну и + гость :D

p.s. а ты знаешь чем проститутка от шлюхи отличается?

p.p.s. ой, не повезло, успели твое удаленное сообщение процитировать, да?

ДА, Вадим. Успели. Не волнуйся, перед моим баном мне на форуме вынесли предупреждение за оскорбление участников форума. Все работает отлично.
А зачем тебе ехать как участнику туда, где тебе не греет и не радует???
Не вопрос, чтобы именно я тебя судил: конечно орги этот момент порешают. Но: ты же не откажешь мне в индивидуальной прослушке своего ведра???

vvv
28.09.2011, 14:29
А зачем тебе ехать как участнику туда, где тебе не греет и не радует???

кто тебе это сказал? меня радуют любые соревки.

Не вопрос, чтобы именно я тебя судил: конечно орги этот момент порешают.
нет, ты не понял, я не буду предпринимать никаких усилий, чтобы ты меня не судил, просто я умышленно пойду на гарантированный пройгрыш.

Но: ты же не откажешь мне в индивидуальной прослушке своего ведра???
откажу.

Serg Teplyuk
28.09.2011, 14:33
Сообщение от Serg Teplyuk
Но: ты же не откажешь мне в индивидуальной прослушке своего ведра???
откажу.
Тогда ты слабак просто.
Может тебе проще и дешевле на рыбалку съездить???
В любом раскладе: если тебя это движение радует - Добро Пожаловать!!

vvv
28.09.2011, 14:38
Тогда ты слабак просто.
Может тебе проще и дешевле на рыбалку съездить???
В любом раскладе: если тебя это движение радует - Добро Пожаловать!!

Слабак? ну да, я преследую цель выйграть 4-мя судьями у соперников у которых 4 + ТЫ :D

рыбалка дешевле? окстись.

vitaly
28.09.2011, 14:42
Сообщение от muztank
........
Ну вот...как то так...

СПС огромное за очень подробное описание некоторых треков из тестового диска!
п.с. есть ли где то полное описание диска и как с ним "правильно работать"?

N 16
28.09.2011, 14:43
muztank, Игорь назови машинку где то, что ты описал- слышно ? Ты правильно все написал, только автомобильным системам до этого- как до Киева рачки.
Вот она действительная глубина сцены,когда можно поймать это послезвучие на действительно багажнике впереди стоящего автомобиля.
Да,вечером,когда в тему вступили СПЛщики стало гораздо сложнее ощутить эти тонкие материи,
Похоже в конкретной машине и прям на площадке соревнований,
огласите героя с его системой!:)

Serg Teplyuk
28.09.2011, 14:45
кАрыстный мифический спАртсмен
Давай зажигай!! У тебя не хватит ни духу ни силы заявиться никуда. Этот наш с тобой диалог просто ни о чем.

vvv
28.09.2011, 14:53
Давай зажигай!! У тебя не хватит ни духу ни силы заявиться никуда. Этот наш с тобой диалог просто ни о чем.

Серж, ты становишься предсказуемым.
если тебе нечего сказать, ты переходишь на личности :D

woolfer
28.09.2011, 14:57
Примите во внимание, что это только личное видение и домыслы.

Согласен, но все же есть где то хотя б какие то коментарии к тестовому диску? Тыкните пальцем, плж!:D

vitaly
28.09.2011, 15:18
Согласен, но все же есть где то хотя б какие то коментарии к тестовому диску? Тыкните пальцем, плж!
У меня есть только в бумажном виде, у Макса должно быть в электронном обратитесь к нему, уверен не откажет, но опять же это будет во многом видение Вилли и Юриса, но более обоснованное.
Для настройки системы есть не мало дисков с подробнейшим описанием того - как, кто, чем и зачем это играл и записывал. А так в погоне за эфимерными деталями можно убить саму МУЗЫКУ.

Serg Teplyuk
28.09.2011, 15:20
Согласен, но все же есть где то хотя б какие то коментарии к тестовому диску? Тыкните пальцем, плж!:D
Комментарии от создателей тестового диска наших друзей из Риги Вилли Стродс и Юрис Виллерс по каждому треку действительно есть. Задача оргов сделать эту информацию всем доступной.

Добавлено через 19 минут
Серж, ты становишься предсказуемым.
если тебе нечего сказать, ты переходишь на личности :D
Вадим, мне всегда найдется что сказать и кому что ответить. Я общаюсь повседневно с людьми разных финансовых категорий. (Тебе видней наверное, как люди делятся на три категории, больше трех тебе считать трудно).
Есть люди в нашем мире достаточно разные. Но при общении личном с любым человеком я быстро понимаю в целом уровень человека.
При общении в интернете человек сам должен себя раскрыть. Если он что-то скрывает, в отличие от тебя например (я тебя лично видел на этапе ЕММА 2008 Львов). Также тебя видели многие люди на этапах соревок в России, Белоруссии, Европе. Ты не виртуальный непонятный человек.
и к твоим словам я имею тенденцию прислушиваться.
НО!!

Как всем тут на форуме понять, кто такой скрытный человек BODY ???
Который сам себе режиссер, реально в теме, все ему не нра - может это твой клон, Вадим?? Если нет - пусть сам себя выведет на чистую воду. Фотке человека BODY из Харькова - в помощь. Желательно с известными мне Харьковскими личностями. От Попутчика, от 12 вольт, от Аудиокультуры, от Кости Клинина, от Кичука, от Корецкого и так далее до бесконечности.

Александр093
28.09.2011, 15:43
Неужели всё, что читаю правда? :shock:
Так формату до следующего сезона не дожить. :(

Serg Teplyuk
28.09.2011, 15:52
]Неужели всё, что читаю правда? [/B]:shock:
Так формату до следующего сезона не дожить. :(
Александр, что именно правда?? Что ВАДИМУ VVV дальше трех цифер считать трудно и он после этих цифр начинает пользоваться общепринятыми международными методиками???
" Огласите весь список, пожалуйста!!" (Приключения Шурика).

woolfer
28.09.2011, 15:54
Комментарии от создателей тестового диска наших друзей из Риги Вилли Стродс и Юрис Виллерс по каждому треку действительно есть. Задача оргов сделать эту информацию всем доступной.

Макс:meowth:, выложи ПЛЖ где то в ветке по SQ Challenge коментарии к диску и прилепи их желательно!:friends:

Куряка
28.09.2011, 15:55
Для настройки системы есть не мало дисков с подробнейшим описанием того - как, кто, чем и зачем это играл и записывал. А так в погоне за эфимерными деталями можно убить саму МУЗЫКУ.:+1:

vvv
28.09.2011, 15:56
Вадим, мне всегда найдется что сказать и кому что ответить. Я общаюсь повседневно с людьми разных финансовых категорий. (Тебе видней наверное, как люди делятся на три категории, больше трех тебе считать трудно).
Есть люди в нашем мире достаточно разные. Но при общении личном с любым человеком я быстро понимаю в целом уровень человека.
При общении в интернете человек сам должен себя раскрыть. Если он что-то скрывает, в отличие от тебя например (я тебя лично видел на этапе ЕММА 2008 Львов). Также тебя видели многие люди на этапах соревок в России, Белоруссии, Европе. Ты не виртуальный непонятный человек.
и к твоим словам я имею тенденцию прислушиваться.

НО!!

Как всем тут на форуме понять, кто такой скрытный человек BODY ???
Который сам себе режиссер, реально в теме, все ему не нра - может это твой клон, Вадим?? Если нет - пусть сам себя выведет на чистую воду. Фотке человека BODY из Харькова - в помощь. Желательно с известными мне Харьковскими личностями. От Попутчика, от 12 вольт, от Аудиокультуры, от Кости Клинина, от Кичука, от Корецкого и так далее до бесконечности.

нет, он не мой клон.
если перечисленные тобой люди известны тебе, то почему ты решил, что они просто обязаны быть известны ему?
вот у меня родной дядя в Харькове живет, я же не спрашиваю почему ты его не знаешь?
согласись, BODY грамотно пишет, по делу.

я делил на 3 категории потенциальных судей.
извини, я погорячился и забыл добавить 4-ю категорию, исправляюсь:

4. Проститутки (с) твое, изобретающие украинский велосипед с квадратными колесами :lol:

Серж, ответь на простой вопрос:
почему после каждого этапа вылазят какие-то непонятки с подсчетами, шкалами оценок, гостями и т.д.
тебе не кажется, что пора бы избавится от детских ошибок?

woolfer
28.09.2011, 15:58
:+1:
Но ведь судят SQ Challenge по этому диску, соответственно настраивать надо и по нему... какой корявый или правильный бы он не был:D

Max SQ Challenge
28.09.2011, 15:59
наконец-то я возле компютера, а то с мобилки не оч. удобно.
Первое.
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Алексею Яворскому, который организовал всё это действие, и сделал всем участника праздник - финал ЕСКУЧЕ 2011, финал СПЛЧЕ2011, этапы ДбДрагРейсинг и БасРейс на фестивале Остров Звука. При этом выполнив роботу за двоих (так как я лежал дома больной). Огромная благодарность нашим партнёрам которые организовали соревнования по тюнингу и леди драйв!!!
Так же огромная благодарность всем судьям, которые отсудили не мало машин :)
Оргомная благодарность спонсорам, Шумофф, Хюго Босс, Брокард, Кларион, ДЖБЛ, Фокал, Гертц, ЧерновАудио!!!

Добавлено через 1 минуту
Но ведь судят SQ Challenge по этому диску, соответственно настраивать надо и по нему... какой корявый или правильный бы он не был:D
Настраивать машину не надо под диск. Настраивать машину надо под музику!!! Если будет играть любимый диск, то и будет грать диск ЕСКУЧЕ

Serg Teplyuk
28.09.2011, 16:03
согласись, BODY грамотно пишет, по делу.
Не могу не согласиться. Жду от него фотке со его презентацией своей персоны на форуме. Такие грамотные люди должны быть известны стране и миру.
Он не участник, не судья, не спонсор, не посетитель этапов, он просто идеальный критик всего где он не был, не видел, не слышал. Но он реально старается все обгадить и у него это получается достаточно талантливо. Кто этот человек???

woolfer
28.09.2011, 16:05
Настраивать машину не надо под диск. Настраивать машину надо под музику!!! Если будет играть любимый диск, то и будет грать диск ЕСКУЧЕ
Не факт!:meowth:
:D По этому поводу тут уже видишь сколько дискусии развели...
Кому то нравиться громко и машина звучит, а кому то нет...:tnp:

vitaly
28.09.2011, 16:12
Но ведь судят SQ Challenge по этому диску, соответственно настраивать надо и по нему... какой корявый или правильный бы он не был
В том то и "фишка" что под этот диск не надо ничего специально настраивать - это универсал, отлично записанный и отлично звучащий, на мой взгляд чересчур легкий для воспроизведения.

Serg Teplyuk
28.09.2011, 16:12
извини, я погорячился и забыл добавить 4-ю категорию, исправляюсь:
Ценю!! Ты научился считать до четырех!! Бомба!

Куряка
28.09.2011, 16:14
согласись, BODY грамотно пишет, по делу
Что может грамотно или по делу написать об автозвуке адвокат? Тут Звёздам музыкальной эстрады ,дирижёрам симфонических оркестров,людям с консерваторским образованием не доверяем. а адвокат , оказывается ,по делу говорит.:D

Max SQ Challenge
28.09.2011, 16:16
О судействе.
Я скажу так. Формат новый, мы шлифуемся, шлифуем правила, будем шлифовать судей....но не всё сразу...мы же стремимся к лучшему!!!! У нас есть перспектива развития. Форматом уже занимаюсь не я сам (для тех кто не в курсе - в 2009 и в начале 2010, я занимался сам - я был организатором, спонсором, администратором, офисом,) - у меня есть партнёр Алексей Яворский, с помощью которогу у нас прибавилось спонсоров, появились новые возможности, мы выходим на новый уровень, мы не собираемся "умирать", нам только 2 с половиной года!!!! Посмотрите статистику если в 2009 на финале было 25 машин, то на финале в 2010 году было уже 35 машин, а на финале 2011 - 45 машин. Уровень растёт.
Конечно всем понятно, что если растёт уровень, то будет и расти риск ошибок, и будут расти требования. Мы не против - мы только за здоровую критику. С помощью критики мы не будем переходить с велосипеда с квадратными колёсами" на велосипед с круглыми. Мы сразу перейдём на "автомобиль", пусть это будет не идеальный автомобиль, но это будет уже не велосипед!

inst
28.09.2011, 16:16
Не факт!:meowth:
:D По этому поводу тут уже видишь сколько дискусии развели...
Кому то нравиться громко и машина звучит, а кому то нет...:tnp:
Диск записан очень неплохо. Не идеально, нет но оч.даже неплохо. Играют ли на настроеной по этому диску системе другие диски ? Да, играют.
Все решают настройки.
Вот грандис Остроушко. Если в Новой Каховке мне он не очень понравился , то в Киеве- очень даже неплохо. Что поменяли? Настройки.
П.С Пока писал Виталий гораздо лучше меня обьяснил :)

Serg Teplyuk
28.09.2011, 16:24
В том то и "фишка" что под этот диск не надо ничего специально настраивать - это универсал, отлично записанный и отлично звучащий, на мой взгляд чересчур легкий для воспроизведения.
Согласен насчет универсала. Насчет легкости воспроизведения - не совсем.
Повторюсь: с первого же трека система раскрывается. Насколько ей это легко - зависит от ее потенциала.

Добавлено через 2 минуты
Что может грамотно им поделу написать об автозвуке адвокат? Тут Звёздам музыкальной эстрады ,дирижёрам симфонических оркестров,людям с консерваторским образованием не доверяем. а адвокат , оказывается ,по делу говорит.:D
Игорь Петрович, он до сих пор реально никому не представился. Адвокаты обычно раздают визитки...:yes3:;)

vvv
28.09.2011, 16:30
Что может грамотно им поделу написать об автозвуке адвокат? Тут Звёздам музыкальной эстрады ,дирижёрам симфонических оркестров,людям с консерваторским образованием не доверяем. а адвокат , оказывается ,по делу говорит.:D

так адвокат не говорит о диске, адвокат говорит о методике и о выполнении правил.
не вопрос, давайте зададим вопрос о методике "Звездам", дирижерам и т.д.?

только вот боюсь ничего по делу мы не услышим.

Serg Teplyuk
28.09.2011, 16:45
только вот боюсь ничего по делу мы не услышим.
А ты - умный змей!!:yes3:
Мне кажется, что этот человек никак и никогда себя не представит. Потому что он просто выполняет чей-то заказной проект по обсиранию всего что связано с форматом ЭСКУЧЕ.:ga:

vvv
28.09.2011, 17:00
Мне кажется, что этот человек никак и никогда себя не представит. Потому что он просто выполняет чей-то заказной проект по обсиранию всего что связано с форматом ЭСКУЧЕ.:ga:
Серж, ты возомнил.
знаешь, твои высказывания мне напоминают деятелей (чуть не сказал клоунов) из ИАСКА-Россия, у них тоже постоянная паранойя, типа ЕММА-Россия хочет их задушить :D

так и тут.
не надо искать кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Макс абсолютно правильно написал: формат молодой, есть косяки, исправляем.

научись отличать конструктивную критику от обсираний, да и обсираний ты еще не слышал. ну это все впереди, сразу после моего проигрыша :nasmeshka::D

rich33
28.09.2011, 17:09
А ты - умный змей!!:yes3:

Как всё запущенно) прими во внимание мой совет- пей что то получше- мысли будут светлее)))

Serg Teplyuk
28.09.2011, 17:12
Серж, ты возомнил.
знаешь, твои высказывания мне напоминают деятелей (чуть не сказал клоунов) из ИАСКА-Россия, у них тоже постоянная паранойя, типа ЕММА-Россия хочет их задушить :D

так и тут.
не надо искать кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Макс абсолютно правильно написал: формат молодой, есть косяки, исправляем.

научись отличать конструктивную критику от обсираний, да и обсираний ты еще не слышал. ну это все впереди, сразу после моего проигрыша :nasmeshka::D

1)Мне наплевать на детали и ЕММА и АЯСКА.
2)Темная кошка реально по факту тут у нас завелась, и я считаю правильным чтобы эта темная кошка вышла из черной комнаты на чистую воду.
3)конструктивная критика мной всегда приветствуется от людей, которые в состоянии себя обозначить не только виртуально. Эти люди должны иногда кому-то смотреть глаза в глаза. В Харькове у меня есть немерянно друзей и знакомых, чтобы этот виртуальный BODY себя обозначил не просто виртуально, но и вживую.

Добавлено через 2 минуты
Как всё запущенно) прими во внимание мой совет- пей что то получше- мысли будут светлее)))
Спасибо, Ричард!! Я прислушаюсь к твоему совету.
А что бы ты рекомендовал мне выпить сегодня для просветления мыслей?? (Вечер на носу...)

Куряка
28.09.2011, 17:20
почему после каждого этапа вылазят какие-то непонятки с подсчетами, шкалами оценок, гостями и т.д.
тебе не кажется, что пора бы избавится от детских ошибок?
Та не было непоняток, просто адвокату Боди показалось странным, что у судей разные оценки за удовольствие от прослушивание. Он хочет ,что-бы не было субьективизма в оценке музыки Теплюком. Субьективизм в оценке Семагина, СУходольского , Петровского, Иваныча имеет место быть , а у Теплюка быть не может.
Товарищи адвокаты и председатели судов, внимательно изучите протоколы во всех классах и вы увидите, что у каждого судьи найдётся не одна машина, мнение по которой координально отличаются от мнения других судей. потому-что: 1. Присутствует субьективизм , обусловленный психоакустическими особенностями каждого судьи. 2. Частенько некоторые участники подстраивают машину под конкретного судью и не всегда угадывают с настройками.Это считается " высшим пилотажем" в создании музыки в машине. Потом начинаются стонания по поводу "глухих" судий. . 3. Иногда машина на жаре атака и тоналка на 8 , а в прохладную погоду на 12. Типичный пример - машина Кичука.
Если покопатся есть ещё масса причин, явных и скрытых, по причине которой оценки разные. Ничего страшного в этом нет. Лично я знаю на 100 процентов, что мои оценки и оценки Максимыча ( Казначеев Сергей Максимыч) чаще всего будут разными. Потому-что: Максимыч судит джаз , я рок или клуб. Максимыч никогда не будет судить рок или клуб, потому-что он его не слушает, не понимает,он его ненавидит. Даже если мы будем вместе судить джаз, то Максимыч вытащит свой диск с Гораном Бреговичем и будет слушать не те треки , где цигане всем табором "наяривают" , а те где есть голос певицы и одна скрипочка на заднем плане. И петь она будет о "рязанских страданиях"- минорное произведение.Я вытащу из своего пакетика диск Квинси Джонс , с джазовым бигбендом и хором негров из 40 человек. И петь они будут Алилую- мажорное произведение. И слушать мажорное произведение буду не на той громкости что "рязанские страдания". Алилуя- торжественное произведение - гимн Богу, тихо слушать гимны нельзя.

И вот мы с Максимычем садимся в одну машину, и если машина "неровная", или "ровная", но под Бобова накрутили сабвуфер ( есть такие "профессионалы"от соревнований), то скорее всего оценки у нас с Максимычем будут разные, а может и координально противоположные.

Если бы я был РАДОСТНЫМ ДОЛБОЁБОМ я бы скорее всего сказал - Максимыч глухой , он ничего не понимает в звуке. Если Максимыч является РАДОСТНЫМ ДОЛБОЁБОМ , то он скажет обо мне то-же самое. Но я такого о Максимыче и ни о ком другом никогда не скажу. Ни об Иваныче, ни о Суходольском, ни о Теплюке, ни о Виталике и других судьях или просто слушателях звука. Если кто-то это сделает, то вы уже поняли, кто он есть. Просто мы все разные.
Цель этих соревнований выяснить сильнейшего на площадке ,выслушав мнение судей( в том числе гостей, не сведомых в автозвуке, но сведомых в МУЗЫКЕ) с разной психоакустической доминантой, на РАЗНОМ музыкальном материале. Это записано в правилах и есть конституция этих соревнований ,и является фишкой этих соревнований ,и не может быть изменено. Всё остальное - вторично и может меняться.

rich33
28.09.2011, 17:20
А что бы ты рекомендовал мне выпить сегодня для просветления мыслей?? (Вечер на носу...)

сделать небольшой перерыв)

inst
28.09.2011, 17:26
Та не было непоняток, просто адвокату Боди показалось странным, что у судей разные оценки за удовольствие от прослушивание. Он хочет ,что-бы не было субьективизма в оценке музыки Теплюком. Субьективизм в оценке Семагина, СУходольского , Петровского, Иваныча имеет место быть , а у Теплюка быть не может.
Товарищи адвокаты и председатели судов, внимательно изучите протоколы во всех классах и вы увидите, что у каждого судьи найдётся не одна машина, мнение по которой координально отличаются от мнения других судей. потому-что: 1. Присутствует субьективизм , обусловленный психоакустическими особенностями каждого судьи. 2. Частенько некоторые участники подстраивают машину под конкретного судью и не всегда угадывают с настройками.Это считается " высшим пилотажем" в создании музыки в машине. Потом начинаются стонания по поводу "глухих" судий. . 3. Иногда машина на жаре атака и тоналка на 8 , а в прохладную погоду на 12. Типичный пример - машина Кичука.
Если покопатся есть ещё масса причин, явных и скрытых, по причине которой оценки разные. Ничего страшного в этом нет. Лично я знаю на 100 процентов, что мои оценки и оценки Максимыча ( Казначеев Сергей Максимыч) чаще всего будут разными. Потому-что: Максимыч судит джаз , я рок или клуб. Максимыч никогда не будет судить рок или клуб, потому-что он его не слушает, не понимает,он его ненавидит. Даже если мы будем вместе судить джаз, то Максимыч вытащит свой диск с Гораном Бреговичем и будет слушать не те треки , где цигане всем табором "наяривают" , а те где есть голос певицы и одна скрипочка на заднем плане. И петь она будет о "рязанских страданиях"- минорное произведение.Я вытащу из своего пакетика диск Квинси Джонс , с джазовым бигбендом и хором негров из 40 человек. И петь они будут Алилую- мажорное произведение. И слушать мажорное произведение буду не на той громкости что "рязанские страдания". Алилуя- торжественное произведение - гимн Богу, тихо слушать гимны нельзя.

И вот мы с Максимычем садимся в одну машину, и если машина "неровная", или "ровная", но под Бобова накрутили сабвуфер ( есть такие "профессионалы"от соревнований), то скорее всего оценки у нас с Максимычем будут разные, а может и координально противоположные.

Если бы я был РАДОСТНЫМ ДОЛБОЁБОМ я бы скорее всего сказал - Максимыч глухой , он ничего не понимает в звуке. Если Максимыч является РАДОСТНЫМ ДОЛБОЁБОМ , то он скажет обо мне то-же самое. Но я такого о Максимыче и ни о ком другом никогда не скажу. Ни об Иваныче, ни о Суходольском, ни о Теплюке, ни о Виталике и других судьях или просто слушателях звука. Если кто-то это сделает, то вы уже поняли, кто он есть. Просто мы все разные.
Цель этих соревнований выяснить сильнейшего на площадке ,выслушав мнение судей( в том числе гостей, не сведомых в автозвуке, но сведомых в МУЗЫКЕ) с разной психоакустической доминантой, на РАЗНОМ музыкальном материале. Это записано в правилах и есть конституция этих соревнований ,и является фишкой этих соревнований ,и не может быть изменено. Всё остальное - вторично и может меняться.

Лучше не скажешь. +100500

vvv
28.09.2011, 17:33
Та не было непоняток, просто адвокату Боди показалось странным, что у судей разные оценки за удовольствие от прослушивание.

долго читал, поэтому писать буду коротко:
если 2 судьи судят одну и ту же машину на одном и том же материале и ставят при этом глобально разные оценки, то хочется пожелать формату дальнейшего процветания.

Куряка
28.09.2011, 17:34
если 2 судьи судят одну и ту же машину на одном и том же материале и ставят при этом глобально разные оценки, то хочется пожелать формату дальнейшего процветания. А я тебе говорю ; 1. Материал разный, настройки разные.

Добавлено через 32 секунды
Люди разные

Serg Teplyuk
28.09.2011, 17:39

Игорь Петрович, ты этот пост очень грамотно и обоснованно написал.
Просто молодца!!:yes3::vo::+1:
Я просто всегда стеснялся из уважения к Максимычу (судья Казначеев) высказать ему свои не восторги от его судейства своих авто. Я его очень уважаю как профи, но считаю что мои проблемы его не касаются. Он что захотел - то и поставил.

Куряка
28.09.2011, 17:43
Я просто всегда стеснялся из уважения к Максимычу (судья Казначеев) высказать ему свои не восторги от его судейства своих авто. Я его очень уважаю как профи, но считаю что мои проблемы его не касаются. Он что захотел - то и поставил.
Значит у тебя не "ровная" машина. Не может она всех удовлетворить по звуку на разном муз. материале. Работать надо ,Серёжа!

Serg Teplyuk
28.09.2011, 17:58
Сообщение от Serg Teplyuk

сделать небольшой перерыв)
Спасибо за совет.
ОК.
Откуда ты все знаешь???

Gdnua
28.09.2011, 18:10
если 2 судьи судят одну и ту же машину на одном и том же материале и ставят при этом глобально разные оценки, то хочется пожелать формату дальнейшего процветания.

У каждого судьи разный материал,только друзья из прибалтики всунули его на один диск.

Serg Teplyuk
28.09.2011, 18:14
Если покопатся есть ещё масса причин, явных и скрытых, по причине которой оценки разные. Ничего страшного в этом нет
Именно есть масса причин. НО НИЧЕГО СТРАШНОГО В ЭТОМ НЕТ. Это чистая правда.
Следует создать отдельную тему для списка причин.
Список может быть длинным. Участники могут прийти в ужас от количества глобальных проблем простого несчастного судьи на данной площадке в данный момент времени.
Тем не менее приходится судьям выполнять свою трудную работу.

Body
28.09.2011, 18:15
... я знаю на 100 процентов, что мои оценки и оценки Максимыча ( Казначеев Сергей Максимыч) чаще всего будут разными...
И вот мы с Максимычем садимся в одну машину, и если машина "неровная", или "ровная", но под Бобова накрутили сабвуфер ( есть такие "профессионалы"от соревнований), то скорее всего оценки у нас с Максимычем будут разные, а может и координально противоположные...

Очень заинтересовал вышеуказанный "Максимыч"
Вбиваем ФИО в Гугл и с первых строк находим:
http://audioculture.com.ua/?news&id=64

Казначеев Сергей Максимович
-Чемпион Украины 2003-2010гг. по качеству звучания
-Бронзовый призер чемпионата Европы 2003г ( EMMA)
-Абсолютный чемпион Европы-2007 ( Best of sound ) JASCA
-4 место на чемпионате Европы-2008 по качеству звучания JASCA

и далее ссылки на его проекты:
http://avtoelektronika.ua/node/67
и т.п. С уверенностью сказу, что я лично обязательно прислушался бы к оценкам такого судьи.

делаем то же самое с (Бобов Игорь Петрович) и...... кроме того, что реально существует такой судья, далее никакой полезной инфы не просматривается:notknow:

Может это и объясняет такую разность оценок одной и той же машины? Ибо профессионалов оценивают по делам, а не по количеству постов на форумах:yes3:
Не знаю, по каким причинам вы ставите себя на одну планку с Казначеевым С.М., возможно я просто не знаю (и Гугл тоже) о ваших выдающихся заслугах и достижениях в соревнованиях АЗ?

.... Просто мы все разные...
Всё остальное - вторично и может меняться.

Наверное таки не "МЫ", и не "ВСЕ", а конкретно вы чуток "разный" на фоне ваших коллег судей?

Serg Teplyuk
28.09.2011, 18:26
Вадим. Я судил машины и ставил оценки после прослушки судейского диска по номерам треков 1,3,4,5,6,9,12,13,17,18,24,25,36,37, и некоторых треков еще в не прямой зависимости от моего назначения на стиль модерн или рок. Модерн или рок треки я слушал само собой у всех.
Спасибо за пожелания процветания.

inst
28.09.2011, 18:33
vvv, Вадим, как ты думаешь, сдам я экзамен на судью ЭММА или Аяска ? А Куряка ? А Теплюк был главным судьей ЭММА за красивые глаза ? А остальные судьи откуда пришли в SQ?
И я тебя уверяю, берем любых 5 человек из состава ЭММА или Аяска, даем им диск, даем правила- и что ? Оценки точно так-же будут плясать. Просто в других форматах градация побольше и оценки незаметнее из-за судейства одним судьей ( судья на пасажирском-в принципе для проформы).
Чем хорош SQ, так это тем- что не надо участнику проехать 5 этапов чтоб узнать мнение 5 судей, а за один этап он имеет эти мнения.
Я вовсе не против других форматов, мне нравятся "рюшики" в ЭММА, нравится борьба с судьями за каждый балл, мне ЭММА и Аяска дали кучу опыта, но Челенж- это другое , не похожее на эти форматы. Вот как-бы не загубить то хорошее что есть в новом формате.

Serg Teplyuk
28.09.2011, 18:35
Очень заинтересовал вышеуказанный "Максимыч"
Вбиваем ФИО в Гугл и с первых строк находим:
http://audioculture.com.ua/?news&id=64

Казначеев Сергей Максимович
-Чемпион Украины 2003-2010гг. по качеству звучания
-Бронзовый призер чемпионата Европы 2003г ( EMMA)
-Абсолютный чемпион Европы-2007 ( Best of sound ) JASCA
-4 место на чемпионате Европы-2008 по качеству звучания JASCA

и далее ссылки на его проекты:
http://avtoelektronika.ua/node/67
и т.п. С уверенностью сказу, что я лично обязательно прислушался бы к оценкам такого судьи.

делаем то же самое с (Бобов Игорь Петрович) и...... кроме того, что реально существует такой судья, далее никакой полезной инфы не просматривается:notknow:

Может это и объясняет такую разность оценок одной и той же машины? Ибо профессионалов оценивают по делам, а не по количеству постов на форумах:yes3:
Не знаю, по каким причинам вы ставите себя на одну планку с Казначеевым С.М., возможно я просто не знаю (и Гугл тоже) о ваших выдающихся заслугах и достижениях в соревнованиях АЗ?

Наверное таки не "МЫ", и не "ВСЕ", а конкретно вы чуток "разный" на фоне ваших коллег судей?
ССылка на сайт несуществующей компании ни о чем не говорит. Вы подтасовываете псевдофакты из интернета, как будто Ванечку из себя недалекого строите. Ссылка реально не в теме, и Вы реально рассчитываете тут на идиотов??? Вы кстати, забыли лично тут всем представиться кто Вы и где.
С хозяевами упомянутой по Вашей ссылке компании я лично ( и не только я, а и Бобов Игорь Петрович, ака КУРЯКА) близко знаком.

inst
28.09.2011, 18:43
:)Body, В отличии от КГБ в советское время, гугл знает не все. Вы в викиликс поищите, а этот Куряка глубоко законспирировался.:)

Serg Teplyuk
28.09.2011, 18:54
Вот как-бы не загубить то хорошее что есть в новом формате.
Юра, а Вадиму VVV пох - загубить формат это же типа Титаник потопить. Целая интрижка.

Александр093
28.09.2011, 19:11
ССылка на сайт несуществующей компании ни о чем не говорит. Вы подтасовываете псевдофакты из интернета, как будто Ванечку из себя недалекого строите. Ссылка реально не в теме, и Вы реально рассчитываете тут на идиотов??? Вы кстати, забыли лично тут всем представиться кто Вы и где.
С хозяевами упомянутой по Вашей ссылке компании я лично ( и не только я, а и Бобов Игорь Петрович, ака КУРЯКА) близко знаком.

Почему же псевдофакты? там чётко написано кто такой Максимыч

inst
28.09.2011, 19:15
Юра, а Вадиму пох - загубить формат это же типа Титаник потопить. Целая интрижка.
Сереж, не согласен с тобой. Не хочет Вадим топить формат, он просто привык бороться за каждый балл, зубами вырывать победу, сам он очень умный и знающий человек, знающий правила лучше их составителей. Наверное у Вадима в роду прусаки были :), ан, цвай, драй. Он привык к четкости и ясности во всем и везде.
И наше рас****яйство ему трудно понять. Он просто в недоумении, ну как так может быть- диск - один, машина та-же, а оценки разные.
Вадим, я без обид, но ведь так ?
Вадим, приезжай в следующем году, водочки попьем, машинки послушаем....
С уважением, Юра.

vvv
28.09.2011, 19:34
А я тебе говорю ; 1. Материал разный, настройки разные.

Добавлено через 32 секунды
Люди разные

технические треки тоже разные?

vvv
28.09.2011, 19:45
vvv, Вадим, как ты думаешь, сдам я экзамен на судью ЭММА или Аяска ? А Куряка ?

думаю сдадите

А Теплюк был главным судьей ЭММА за красивые глаза ?

знаешь, достаточно поехать в Фихтельберг на международный тренинг, чтобы стать главным судьей.
туда правда не всех приглашают, только тех, на кого правообладатель контракта на проведение ЕММА в каждой конкретной стране заявку подаст.

давай спросим Серегу, как он туда попал? только максимально откровенно.

Вот как-бы не загубить то хорошее что есть в новом формате.
Юра, так по духу и мне челендж нравится, просто детские ляпы надо поправить и объяснить особо одаренным, что надо слушать не только собственное "я", а иногда и к мнению других прислушиваться.

Иваныч вот попробовал объяснить ...

Serg Teplyuk
28.09.2011, 20:07
давай спросим Серегу, как он туда попал? только максимально откровенно.
Вадим, чего мне скрывать?? Попутчик был моим корифаном и кентухой по поездкам на соревки. Например в Питер в 2006м на кубок стран Балтии. Посмотрел он на меня со стороны в критической для меня ситуации. Бак пробила какая-то херня на моей семерке БМВ не доезжая Питера 250км. Я с пробитым баком сгрузил машину с эвакуатора на площадку соревнований Кубок Стран Балтии. Отсоревновался, получил чашку (не, не чашку.Тарелку получил.Я бы ее назвал порнотарелкой). Неоценимую помощь в этих приключениях оказал мне белорусс Виталий Ковалев (Гомель).
Пришло время Попутчику взять ЕММА в Украине в свои руки в 2008м - "глядь, ан демонов то и нету!!" Мне как демону Попутчик предложил стать Главным Судьей ЕММА 2008 и поехать за его счет в Германию. Ух ты!! Бомба!!
Он заехал за мной в Черновцы на БМВ пятой серии в жирном кузове (вроде модель 2005) и мы поехали в Германию на международный тренинг. Вот и всех делов.
Точнее - почти всех делов.

Body
28.09.2011, 20:45
...Иваныч вот попробовал объяснить ...
А может кто из старожилов подсказать его (или его клиентов) достижения в АЗ соревнованиях?
А то Теплюк безапелляционно - меркантильной проституткой его окрестил:notknow: Неужели таких людей привлекают к судейству?
Судя по постам, его понимание и оценки соревновательных систем, также сильно не совпадают с Курякой иТеплюком.
Хочется непредвзято сопоставить их профессионализм.

Serg Teplyuk
28.09.2011, 20:48
Body, а может Вы все-таки себя представите и обозначитесь?? Кроме ника о Вас никто ничего не знает. Откуда у Вас столько умных вопросов??

Добавлено через 1 минуту
Сначала представьтесь с фото своего лица.

inst
28.09.2011, 20:53
А может кто из старожилов подсказать его (или его клиентов) достижения в АЗ соревнованиях?
А то Теплюк безапелляционно - меркантильной проституткой его окрестил:notknow: Неужели таких людей привлекают к судейству?
Судя по постам, его понимание и оценки соревновательных систем, также сильно не совпадают с Курякой иТеплюком.
Для этого вам надо послушать их машинки. Понять к какому звуку они стремятся. А еще лучше- просто поучаствовать в соревнованиях, вас же не убудет . А информации наберетесь. И еще- не забывайте как говорят в "синей"-" ты выиграл не потому, что твоя машина лучше, просто остальные были еще хуже."

Незнайка на Луне
28.09.2011, 21:11
Для этого вам надо послушать их машинки. Понять к какому звуку они стремятся.
Юра , а чего тут непонятного ? Все донецкие мои клиенты с чашками , 2 первых , 2 вторых , 1 третье на этом финале . В прошлом году 2 первых на финале SQ Ch . Слушали ? Надеюсь оценки были объективны ?:nasmeshka: Или кто то скажет , что я не умею этого делать ?
ПС. Не попытка меряться ПП .

Serg Teplyuk
28.09.2011, 21:11
inst, Юра, хорошо подумай с кем ты общаешься.
Под ником BODY скрывается непонятно что.
Именно - скрывается.

SHM
28.09.2011, 21:18
САМЫЙ ДОВОЛЬНЫЙ СПОНСОР!

http://i073.radikal.ru/1109/fe/bcecf35bec55.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1109/c6/b35de64332f2.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1109/04/b108f54ce9ce.jpg
http://i043.radikal.ru/1109/f7/a9a8d447f646.jpg

JOCKER
28.09.2011, 21:25
а тебе зачем.....?

muztank
28.09.2011, 21:27
Юра,ты ее слушать не захотел толком-там все это было!
Причем это было и в классе 1500:
-черный Лачетти на МТ37+Элит 9 под Альпом 9812 и iPa 500/4/
-Шкода Суперб Серый
-Ситроен Берлинго белый.
Класс 2500-Сенс серовато бронзовый/хетч .
В этих авто все вышеперечисленное было прекрасно слышно,если бы кто то озаботился это послушать,а не пробежаться вскользь по басовым составляющим треков...
Гораздо серьезнее было прорисовано в Лансере Х синем в классе 6000.
Большинству судей подача оказалась настолько "не по-зубам",что народ не понимал как интерпретировать получаемую от системы информацию.Увы,я не мог сидеть и разжевывать каждому прописные для домашних "хендовиков" истины-нужно было как остальным судьям тянуть лямку судейства.
Обид никаких быть не может,но из систем я вытянул столько эффективной информативности,что вполне можно конкурировать с домашкой.И если класс 1500и 2500 вполне достойно мог представлять средний уровень домашних систем.То уж Лансер в территорию хендовиков точно влез.
По площадке гулял,кстати,и небезызвестный многим Игорь-Полидан.Уж кто-кто,а он на хендовых системах более чем напрогонялся материала и в состоянии с 3-5 секунд оценить потенциал той или иной системы по хендовым меркам.Но его знания и опыт как то не нашли применения в этом движении.Вот кого судьей-гостем приглашать :).Правда большинству народа это о-о-очень не понравится...Услышать правду о своей системе...Резкий он на суждения и не заангажированный...

Директор Луны
28.09.2011, 21:31
Дядю Бориса надо уже банить за разжигание.
Нельзя ли цитату про "разжигание", если конечно я тот Дядя Борис ? :D

SHM
28.09.2011, 21:33
http://s52.radikal.ru/i135/1109/67/eca368c42266.jpg

Добавлено через 54 секунды
http://s55.radikal.ru/i147/1109/b5/6396f42c02dd.jpg

Александр093
28.09.2011, 21:35
Под ником BODY скрывается непонятно что.
Именно - скрывается.
Да собственно какая разница кто и где под кем скрывается, по существу ведь всё описано.
Гораздо серьезнее было прорисовано в Лансере Х синем в классе 6000.
имел честь хоть и очень быстро послушать эту систему, я бы сказал очень сильно впечатлило. Действительно очень хорошая, достойная система.

SHM
28.09.2011, 21:37
http://s44.radikal.ru/i105/1109/cf/5f37c592f098.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1109/29/da2c3a064481.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1109/e9/bd83affcbeae.jpg

Suhodol
28.09.2011, 21:40
Ибо профессионалов оценивают по делам, а не по количеству постов на форумах
+100000000 (не хотел больше писать в этом БАЛАГАНЕ , но не сдержался))!!!!!!!!!!

Директор Луны
28.09.2011, 21:56
знаешь, достаточно поехать в Фихтельберг на международный тренинг, чтобы стать главным судьей.
Друг, поправлю.
Достаточно съездить чтобы получить статус судьи-международника, не факт что - Главного. Витя Кирпич и .... не только - тому примеры.

Добавлено через 6 минут

Из "клиентов" :D

Тищенко Борис, г,Краматорск Украина.
Участие в соревнованиях с 2005 по 2011 гг включительно.

2005 - 2077 г.г. автомобиль Skoda Fabia

2005 г.
Чемпион Украины IASCA, класс Roocki
Вице Чемпион Украины IASCA, IDBL класс Stock 2
Вице Чемпион Украины ЕММА, класс Новичок

2006 г.
Чемпион Украины IASCA, класс Semi-Pro
Чемпион Украины Car Tuning Show (EMMA), класс Любитель
Чемпион Украины SPL Club, тюнинг
Бронзовый призёр Финала Европы IASCA ( Киев )

2007 г.
Вице Чемпион Украины IASCA., класс PRO

2008 - 2011 гг автомобиль SEAT Leon
2008 г.
Чемпион Украины IASCA, класс PRO
Чемпион Украины ЕММА, класс Мастер 7
Финал Европы ЕММА, Австрия, 7-е место класс Мастер 7 (17 участников)

2009 г
Финалист Чемпионата России ЕММА, класс Мастер 7
Финал Европы ЕММА, Голландия, 5-е место класс Мастер 7 (16 участников)

2010 г.
Чемпион России IASCA, класс PRO

2011 г.
Участие в Чемпионате России и Украины, ЕММА.
Бронзовый призёр Финала России ЕММА (г, Белгород), класс Мастер 7

Если недостаточно - могу продолжить, "клиентов" у него много :D

Body
28.09.2011, 22:22
+100000000 (не хотел больше писать в этом БАЛАГАНЕ , но не сдержался))!!!!!!!!!!
я, пожалуй, тоже уже уже не хочу:no:
Логика - вещь упрямая:
если организаторы формата допускают чтобы общественным "лицом" движения выступали люди позволяющие себе:
1. Трактование правил и методик оценки звука на свое личное усмотрение...
2. Навешивание ярлыков, маразматические фразы в дискусии, типа: "почему -а по кочану"
3. Неприкрытое хамство к собеседникам, и даже к своим коллегам по судейскому корпусу...
то вполне понятными становятся фразы типа: не нравится - валите на..... И раз это озвучивается официальными лицами на общественном ресурсе, то значит такова генеральная линия всего соревновательного формата SQ Challenge.
Аргументированную критику, основанную на реальных фактах, цифрах и практических случаях на соревнованиях, которую я старался приводить, и которая в некоторых случаях таки приводила к справедливой реакции....похоже больше слушать никто не хочет, да и у меня остыло желание участвовать в полемике. Грустно, но, похоже это бесполезно:(

PS... конструктива больше от меня не будет. А вот едкости и ехидства, возможно иногда и возникнет желание подкинуть. Уж очень смешно некоторые персонажи выглядят.
Вони того вартi:D

Добавлено через 7 минут

Из "клиентов" :D

Тищенко Борис, г,Краматорск Украина.
Участие в соревнованиях с 2005 по 2011 гг включительно.

спасибо. Но похоже это уже неактуально.
По версии SQ Challenge ваш инсталлятор - обычная........ ну, вы в курсе. Тут постами выше все подробно описали. Не вижу смысла лишний раз цитировать :-(((

PS ...вроде ж и не хотел ехидничать так быстро, но "вона оно как" ... не хочешь, а приходится.... и настроение от того еще больше портится:(

Директор Луны
28.09.2011, 22:29
Сообщение от Serg Teplyuk Погребняк - проститутка.
Кто следующий?? Тот кто будет (или не будет) проституткой. И нашим и вашим. Типа наш пострел везде поспел.

Ты, Сырожа, оказывается тот ещё хам трамвайный.
Жаль ты не сказал эту фразу на пати - с удовольствием первым бы заехал тебе в рыло, твоей же гитарой.

Добавлено через 3 минуты
спасибо. Но похоже это уже неактуально.
Спасибо. Может уже и не актуально но ..... похоже, мы друг-друга поняли :yes3:

Сёма
28.09.2011, 23:04
Всё конечно субъективно.

у меня в принципе так и было в классе 1500 перебор всего то около 100 у.е. (точней бюджет системы 1730 из допустимых 1650), а у некоторых в классе было под завязку 2500 тыс. (тоесть разница в районе 1 тыс у.е.), но ето здравая борьба, тут кто как осилил железо и кому как повезёт!

Александр093
28.09.2011, 23:17
у меня в принципе так и было в классе 1500 перебор всего то около 100 у.е. (точней бюджет системы 1730 из допустимых 1650), а у некоторых в классе было под завязку 2500 тыс. (тоесть разница в районе 1 тыс у.е.), но ето здравая борьба, тут кто как осилил железо и кому как повезёт!

ну тут уже как то тоже получится не совсем интересно если сделать уже разделы по 100 у.е. тогда сразу всем чашки и всё.
Хотя как по мне первый этап, с разделом до 2000 был интереснее, хотя кто его знает, подтягиваем системы, дороже не значит лучше.

Директор Луны
28.09.2011, 23:18
у меня в принципе так и было в классе 1500 перебор всего то около 100 у.е. (точней бюджет системы 1730 из допустимых 1650), а у некоторых в классе было под завязку 2500 тыс
Это факты или бла-бла-бла ??? :shock:
Если факты - чож тогда молчал на площадке? :nasmeshka:

Александр093
28.09.2011, 23:22
Это факты или бла-бла-бла ??? :shock:
Если факты - чож тогда молчал на площадке? :nasmeshka:

а что там говорить? там даже больше выходит, но всё в рамках правил.

Директор Луны
28.09.2011, 23:31
а что там говорить? там даже больше выходит, но всё в рамках правил.
Саня! Либо я туплю либо 2500 (со слов Сёмы) было в классе 1500 ?:wall:

Александр093
28.09.2011, 23:34
нет, просто есть некоторые возмущения о большом разбеге между суммами, что в бюджет 1500-2500 попадают и машины с бюджетом 1501 у.е. и на 1000 у.е. дороже 2500, а так всё соответствовало классам

vvv
28.09.2011, 23:35
Вадим, чего мне скрывать??
Пришло время Попутчику взять ЕММА в Украине в свои руки в 2008м - "глядь, ан демонов то и нету!!" Мне как демону Попутчик предложил стать Главным Судьей ЕММА 2008 и поехать за его счет в Германию. Ух ты!! Бомба!!
Он заехал за мной в Черновцы на БМВ пятой серии в жирном кузове (вроде модель 2005) и мы поехали в Германию на международный тренинг. Вот и всех делов.
Точнее - почти всех делов.
т.е. за свои ты бы не поехал, а вот за чужие, да еще на жирной бмв - любой каприз?
Серж, т.е. Погребняк проститутка, а ты в шоколаде, так что ли? :D

Директор Луны
28.09.2011, 23:45
нет, просто есть некоторые возмущения о большом разбеге между суммами, что в бюджет 1500-2500 попадают и машины с бюджетом 1501 у.е. и на 1000 у.е. дороже 2500, а так всё соответствовало классам
Ну так об этом говорилось уже давно.
Лично моё предложение (ещё когда меня пускали в "закрытую ветку" :nasmeshka:) было подходить при оценке стоимости по классам по превышению стоимости - дифференцировано:
1500 до +10% (150) = 1650
2500 до +8 % (200) = 2700
4000 до +6 % (240) = 4240
6000 до +5 % (300) = 6300
анлим - до схочу :D
Поправка не прошла. Предложения легли под сукно, надеюсь - до лучших времён.:yes3:

Добавлено через 1 минуту
Серж, т.е. Погребняк проститутка, а ты в шоколаде, так что ли?
Нет, не так.
Шоколадная проститутка??? :nasmeshka:

Александр093
28.09.2011, 23:50
Ну так об этом говорилось уже давно.
Лично моё предложение (ещё когда меня пускали в "закрытую ветку" ) было подходить при оценке стоимости по классам по превышению стоимости - дифференцировано:
1500 до +10% (150) = 1650
2500 до +8 % (200) = 2700
4000 до +6 % (240) = 4240
6000 до +5 % (300) = 6300
анлим - до схочу
Поправка не прошла. Предложения легли под сукно, надеюсь - до лучших времён.

так оно вроде как так и есть сейчас.

Директор Луны
28.09.2011, 23:58
Да? Правда? Ну тогда я хоть что-то полезное сделал для формата а не только "пускал сопли и гнобил формат в течении сезона" и "жрал нашару на банкете" (с Теплюка) :D

Stroc
29.09.2011, 07:44
За три дня наконец-то дочитал....................
теперь пару дней буду приходить в себя..............
........неприятно огорчен и шокирован........

muztank
29.09.2011, 08:32
СПС огромное за очень подробное описание некоторых треков из тестового диска!:vo:
п.с. есть ли где то полное описание диска и как с ним "правильно:D работать"?
Андрей!
Вот уж тебе то грешно так вопрос ставить.Достаточно заехать в гости и своими ушами все это "пощупать" :).Вечерком,под чашку чая,как раз и акустика вечером лучше...
Постараюсь,безусловно сделать более подробный анализ диска.
Только будет обязательна поправка:ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ,а не переписанный диск!!!На переписанном 3/4 тонких материй не воспроизведуться,проверено...:)

Добавлено через 4 минуты
Примите во внимание, что это только личное видение и домыслы.
Вы просто далеко от Киева...К сожалению...
Но если каким-либо ветром занесет,милости прошу в гости на "прослушку домыслов":D.Лучше один раз УСЛЫШАТЬ,чем сто раз ОБ ЭТОМ слышать...:)

Добавлено через 7 минут
У меня есть только в бумажном виде, у Макса должно быть в электронном обратитесь к нему, уверен не откажет, но опять же это будет во многом видение Вилли и Юриса, но более обоснованное.
Для настройки системы есть не мало дисков с подробнейшим описанием того - как, кто, чем и зачем это играл и записывал. А так в погоне за эфимерными деталями можно убить саму МУЗЫКУ.
Неправда ваша...:D
При повышении информативности системы как раз МУЗЫКА то и начинается ;)
А детали-это так...сопутствующее,хотя и создающее определенную атмосферу подачи.Реальность происходящего,если угодно...

Добавлено через 11 минут
....
Игорь,кстати на тренинге,ты с первых секунд оценил разницу в подаче разными усилителями.И это при том,что сидел вообще сбоку от системы...
Что то произошло за это время?:)

Serg_DCS
29.09.2011, 08:56

Миша.У меня таж фигня в ощущенниях......
Парни Вы ж все приличные ЛЮДИ может хорош друг другу хамить и пр......
Тут на форуме хуже чем в верховной раде и у Шустера в программе.......
Фильтруйте базар одним словом.....Зайдёт такой будущий участник почитает и скажет раз тут судьи такие да ну его нах.... этот формат совместно с соревнованиями.Парни хорош.Выглядит как разборка 17-ти летних........

P.S. Считаю ,что имею право на такие замечания.
www.DCS.dp.ua

vitaly
29.09.2011, 09:25
Вы просто далеко от Киева...К сожалению...
Но если каким-либо ветром занесет,милости прошу в гости на "прослушку домыслов".Лучше один раз УСЛЫШАТЬ,чем сто раз ОБ ЭТОМ слышать...
В Киеве, бываю часто, так что обязательно воспользуюсь приглашением. Спасибо!

Александр093
29.09.2011, 09:39

Миша, давно пора привыкнуть, на форуме только льют грязь и любят по обсуждать всё плохое.
На самом деле сам финал лично мне очень понравился, всё прошло хорошо и на радостной ноте.
Есть некоторые замечания конечно.
1. судейство началось в 12, а не как было обещано в 9-10, ну да ладно, зато отсудили довольно быстро, при таком количестве машин, в 6 часов уже все были отслушаны.
2. На мой взгляд долго затянулись подсчёты, с 18 (приблизительно) до 21:30, хотя кто знает...
3. Слабая организация, не очень понравились заминки на сцене во время награждения, очень огорчил тот факт что в протоколе не было написано моё имя, хотя при регистрации его указывал, так и объявили, "человек без имени" - не совсем приятно. Хотя конечно всё понятно, все мы люди, за целый день вымотаешься так что... Лично я просто протоптавшись целый день на площадке устал, я понимаю каково судьям и организаторам.
4. Всё же нужно было подумать о каких то палатках с питанием, было только кофе от шумофф, и то только тем кто в майках "шумофф".
спасал только кофе аппарат, но им особо не наешься. За питание отдельное и огромное спасибо AlexZ.
5. Очень тесная маленькая площадка как для такого количества автомобилей.
Вроде всё, но это всю нюансы, это не критично для соревнований, благо что они вообще у нас есть и проводятся на достаточно хорошем уровне как для такого малого времени существования.
Плюсы конечно тоже несомненно были.
1. Повезло с погодой, но это не зависит от формата.
2. По судьям, лично мне понравилось что мне не пришлось как это было в харькове бегать за судьями просить отслушать свою машину, всё довольно цивильно и оперативно, ну за некоторыми исключениями, но об этом не будем.
3. Очень хорошие призы и подарки финалистам. Судей тоже не обделили, что очень приятно.

vitaly
29.09.2011, 09:50
Неправда ваша...
При повышении информативности системы как раз МУЗЫКА то и начинается
А детали-это так...сопутствующее,хотя и создающее определенную атмосферу подачи.Реальность происходящего,если угодно...
Я имел в виду не информативность в целом, а излишнее выпячивание, и акцент на детали, ( это просто горбина ачх в нужном мести и "ах как красиво вот с 25сек по59 а потом вот тут там и тд" остальные части как правило утомляют, как минимум. клапаночки, щеточки, стульчики, водичку спустили, и тд.Это все пытаются скрыть или минимизировать при записи, если не в этом самом задача ( спецэфекты, шум.трэки ...)

val
29.09.2011, 10:09
Нельзя ли цитату про "разжигание", если конечно я тот Дядя Борис ? :D Разжигает скользкими вопросами и намеками.:meowth: А можно просто,прошел финал и быть довольным.:tomato:

juris.sq
29.09.2011, 10:44
Расположение до центрального образа...ОГРОМНАЯ!!! ошибка оценивать его по 3му треку!!!Особенность самой записи накладывает более чем определенныую подачу.Изначально саксы стартуют на небольшом удалении от микрофонов,потому о какой глубине расположения центрального образа можно речь вести?Возьмите тот же 4й трек.Двухмикрофонная зальная запись с достаточно удаленным расположением.Вот где вы в состоянии рассматривать действительное расположение центрального образа!

Что- ты Ты Игорь путаешь.
Расстояние до ЦО можно определить по любому трэку, в котором он есть.
Почему Ты предлогаешь оценивать расстояние до ЦО по трэку, где он записан дальше?
Для определения расстояния до ЦО (и не только для этого) записан 3ий трэк. От этой точки и определяется "глубина" сцены.
Почему Тебе кажется, что растояние до ЦО в 1,5 метра - это мало? Есть много машин, которые ети 1,5 метра отыгрывают?

Короче.
Раз есть трэк для "сцены", так надо его и изпользовать а не искать трэки, где что-то глубже записано или ширше. Ибо, при разной методике записи можно получить разную "глубину", "ширину" итп, в одном и том-же помещении и неменяя расстановку образов.

Max SQ Challenge
29.09.2011, 11:29
Спасибо, это действительно есть в правилах....эти цифры какраз для определения плюс минус не точной цены (если вдруг), и если перебор - решает администрация...
А на счёт того что кто-то из системой 1700 учавствовал с соперниками например с бюджетом в 2600.....ну да такое было...ну мы же не можем как в боксе сделать - шаг у 100-200 баксов....нет такого количества машин чтоб наполнять к примеру 10 классов по 10 машин...если к-во машин будет расти - значит будем джобавлять класы...я считаю это правильно...но минимум в одном классе должно быть 5-6 машин!

Добавлено через 2 минуты
Миша, давно пора привыкнуть, на форуме только льют грязь и любят по обсуждать всё плохое.
На самом деле сам финал лично мне очень понравился, всё прошло хорошо и на радостной ноте.
Есть некоторые замечания конечно.
1. судейство началось в 12, а не как было обещано в 9-10, ну да ладно, зато отсудили довольно быстро, при таком количестве машин, в 6 часов уже все были отслушаны.
2. На мой взгляд долго затянулись подсчёты, с 18 (приблизительно) до 21:30, хотя кто знает...
3. Слабая организация, не очень понравились заминки на сцене во время награждения, очень огорчил тот факт что в протоколе не было написано моё имя, хотя при регистрации его указывал, так и объявили, "человек без имени" - не совсем приятно. Хотя конечно всё понятно, все мы люди, за целый день вымотаешься так что... Лично я просто протоптавшись целый день на площадке устал, я понимаю каково судьям и организаторам.
4. Всё же нужно было подумать о каких то палатках с питанием, было только кофе от шумофф, и то только тем кто в майках "шумофф".
спасал только кофе аппарат, но им особо не наешься. За питание отдельное и огромное спасибо AlexZ.
5. Очень тесная маленькая площадка как для такого количества автомобилей.
Вроде всё, но это всю нюансы, это не критично для соревнований, благо что они вообще у нас есть и проводятся на достаточно хорошем уровне как для такого малого времени существования.
Плюсы конечно тоже несомненно были.
1. Повезло с погодой, но это не зависит от формата.
2. По судьям, лично мне понравилось что мне не пришлось как это было в харькове бегать за судьями просить отслушать свою машину, всё довольно цивильно и оперативно, ну за некоторыми исключениями, но об этом не будем.
3. Очень хорошие призы и подарки финалистам. Судей тоже не обделили, что очень приятно.
спасибо! Мы будем старатся изо всех сил, чтоб "удалить минусы". К сожелению, финал мы планировали вообще без минусов...но к сожелению состояние моего здоровья не позволило мне быть в Киеве, по этому Алексею пришлось всё делать самому, я ему не завидую, ему огромный Респект

Добавлено через 8 минут
Если уже написано 25 страниц о финале - я думаю значит формат SQ Challenge не безразличен, и он привлекает народ!
Скоро создадим тему о правилах и о нюансах, и как в старые добрые времена выслушаем всех (с конкретными предложениями)

muztank
29.09.2011, 11:48
Что- ты Ты Игорь путаешь.
Расстояние до ЦО можно определить по любому трэку, в котором он есть.
Почему Ты предлогаешь оценивать расстояние до ЦО по трэку, где он записан дальше?
Для определения расстояния до ЦО (и не только для этого) записан 3ий трэк. От этой точки и определяется "глубина" сцены.
Почему Тебе кажется, что растояние до ЦО в 1,5 метра - это мало? Есть много машин, которые ети 1,5 метра отыгрывают?

Короче.
Раз есть трэк для "сцены", так надо его и изпользовать а не искать трэки, где что-то глубже записано или ширше. Ибо, при разной методике записи можно получить разную "глубину", "ширину" итп, в одном и том-же помещении и неменяя расстановку образов.
Можно и так...Однако разница в системах по расположению начала звуковой сцены гораздо легче определяется именно на особо удаленных составах.Согласись,ощутить разницу в 1 и 1,2м гораздо проблематичнее,нежели когда ты четко отслеживаешь,что "сидишь перед сценой" на симфоническом концерте или в "середине зала".Т.е. разница более ощутима.
Но если определять по третьему-так по третьему.Я,в принципе тоже в основном его за основубрал,но еще обязательно сравнивал и на нескольких других треках.Собственно именно по 3му треку каждому участнику старался нарисовать примерно услышанное расположение саксов на схеме.С соотношением по стойкам.

Добавлено через 4 минуты
Я имел в виду не информативность в целом, а излишнее выпячивание, и акцент на детали, ( это просто горбина ачх в нужном мести и "ах как красиво вот с 25сек по59 а потом вот тут там и тд" остальные части как правило утомляют, как минимум. клапаночки, щеточки, стульчики, водичку спустили, и тд.Это все пытаются скрыть или минимизировать при записи, если не в этом самом задача ( спецэфекты, шум.трэки ...)
Думаю,что на эти темы будет резон общаться в чуть иной теме,здесь проблемы других порядков рассматриваем :)
А в вышеописанном вопросе-думаю,ЧТО МЫ МЫСЛИМ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО...:)
Осталось это за чашкой чая "пообсусоливать" :beer:

Добавлено через 13 минут
Если уже написано 25 страниц о финале - я думаю значит формат SQ Challenge не безразличен, и он привлекает народ!
Скоро создадим тему о правилах и о нюансах, и как в старые добрые времена выслушаем всех (с конкретными предложениями)
Посещение участниками этапов и финала-яркое тому подтверждение.
Количество участников и есть тот самый критерий оценки формата!!!
Участникам не скучно в течение дня судейства,информации завались.
Острые края обязателоьно сгладятся,снизится количество негативных моментов и все будет ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Есть время до следующего сезона и при условии грамотного анализа этого сезона и рассмотрения соответствующих поправок к следующему-должно стать еще лучше.По крайней мере есть возможность получить формат абсолютно незаангажированный маркетингом компаний производителей и соответственно оценивать по достоинству уровни систем действительно серьезного уровня.
Организаторам же-НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! и :respekt:

Serg Teplyuk
29.09.2011, 13:55
Иваныч, приношу тебе свои извинения. Я вспылил и не сдержался. Так нельзя. Прости меня если можешь. Я погорячился.:notworthy::ah:

Просто пойми меня правильно: если я не хочу в чем-то принимать участие по каким-либо причинам и считаю это мероприятие бардаком - я туда не еду. Меня никто не заставляет. Это мой выбор.
А ты два года занимался форматом, готовил машины, машины получали чашки - после этого ты называешь то, в чем ты принимал непосредственное участие, особенно после прекрасного финала (таких кубков давно не было)
бардаком. Зачем ехал туда где бардак??? Согласись что логика в твоем высказывании отсутствует, это меня и взорвало просто. Вместо благодарности организаторам за финал ты негативно высказался. Я принял это близко к сердцу и расстроился.
Ну все... Ссориться просто глупо. Еще раз прошу меня извинить за оскорбительное высказывание.:Laie_99:
ЗЫ: машины твоих участников мне всегда нравились.

vitaly
29.09.2011, 14:08
Раз есть трэк для "сцены", так надо его и изпользовать а не искать трэки, где что-то глубже записано или ширше.
Именно так, это как раз тот случай - точно знаем как, где, на чем играли и тд
Осталось это за чашкой чая "пообсусоливать"
Обязательно! тел. в личку

zheka
29.09.2011, 14:32
Max SQ Challenge, хочу предложить новый класс для судейства под кодовым названием "MIX" , В него будут входить все участники без ограничения от малого до великого, причем внего можно будет зарегаться и в класс с соответствующий стоимости системы , короче в два класса одновременно.
Это же прикольно потягатся дешевой системой с более дорогой и будет ох как приятно если дешёвая система вставит дорогую.
С ув. zheka!!!

Body
29.09.2011, 14:35
Иваныч, приношу тебе свои извинения. Я вспылил и не сдержался. Так нельзя. Прости меня если можешь. Я погорячился.:notworthy::ah:
Ну, вот. Другое дело!
Наговорить хрен знает чего, потом "тормозить" некоторое время, потом наконец то признать свою неправоту!
Теперь, судя по сложившейся тенденции, теперь финал можно называть ИДЕАЛЬНЫМ!
Осталось только написать пару тройку постов, типа:
Теплюк - респект
Теплюк - уважуха за мужество
Теплюк - разрулил все проблемы, молодца, так держать...

PS ... Занавес...:wall: