Просмотр полной версии : Не работает акустика, прошу помощи
garik_lugansk
20.07.2009, 10:21
Всем привет, прошу помощи по вопросу. В общем начал собирать систему
Голова (временно): Pioneer DEH-4850MP
Фронт: Kicx PRO 62D (соединен через кроссоверы из комплекта)
Усь на фронт: MTX MXA 4004
Саб: HERTZ HX 250D
Усь на саб: Power Acoustic LT 980/2
И вот в чем вся суть проблемы: проложил провода: «+» 2хПВх25 (50мм. КВ.), масса с кузова, кондер стингер 1 фарад в параллель в цепь с него питание на 2-ва усилка. Линейки проложил по центру кузова (на мафоне 2-ве пары, поэтому уси между собой соединены еще одной парой линеек), аудио слева, а питание с права, в общем все подключил и запустил, вот тут то и пришел облом: саб работает, а фронт нихрена, одна писчалка и МИД правый тихонько рабоботают и все, на гейн не реагирует. Думал что-то с линейкой проверил все норм. Все четыре звонятся. Пробовал менять местами линейки эффект такойже. Дома проверял МТХ от компа не работало. Кроме того, при включении и выключении магнитолы есть громкий щелчок в фронтальной акустике. Думал, думал я и решил попробывать подключить Power Acoustic на фронт :lol: , уменьшил гейн на нем и включил, опять щелчок и не хрена вообще не работает. Смотрю на усь на нем красная лампа горит (ущел в защиту) подсветка на клеммах не горит. Отключил с него питание, подождал воткнул - снова такая же фигня. Вытаскиваешь с него линейные провода, лампа тухнет но подсветка на клеммах так и не горит.
В общем теперь и не знаю что делать. Может у кого есть мысли по поэтому поводу?
Заранее благодарен.
У меня на ПаверАкустике когда-то горела лампа протект когда пропала масса. Так он массу тянул с межблоков и зажигал лампочку.
garik_lugansk
20.07.2009, 10:32
С массой вроде все в порядке, хотя временно прикрутил на саморез толстый, но дело в том, что на саб до этого он работал и было все в порядке.
antiradar
20.07.2009, 10:33
Вывод: проверить массу уся. Может контакт с кузовом плохой. Краска не мешает?
garik_lugansk
20.07.2009, 10:36
Массу сегодня опять обязательно проверю, только не пойму почему работает только правый канал с МТХ и очень тихо. Да и к стати потом пробывал подключить после павера МТХ обратно, линейки по разному перетыкивал, так звук вообще пропал. Правда пару раз нинейки не выключая выдергивал
Попробывать усилитель включить отдельно от всех провордов, ремоутов и т.д. если он работает(подсветка клем, или другие признаки), то возможно где-нибу в акустике проблемы, пересмотреть подключение кросов, может что попутали.
garik_lugansk
20.07.2009, 10:41
Попробывать усилитель включить отдельно от всех провордов, ремоутов и т.д. если он работает(подсветка клем, или другие признаки), то возможно где-нибу в акустике проблемы, пересмотреть подключение кросов, может что попутали.
На усь пробывал, на прямую питание подать с + клемы уся такая-же чипуха, и щелчок остается. Кросы тоже правильно подключил, там в принципе то и нечего напутать.
Незнайка на Луне
20.07.2009, 10:54
garik_lugansk
Приезжай в Краматорск , разберемся .
garik_lugansk
20.07.2009, 11:07
garik_lugansk
Приезжай в Краматорск , разберемся .
Это конечно идея, но далековато. А если по существу есть мысли?
Да к стати, а это может быть проблема с линейками в мафоне? Если да то как нибудь можно их проверить?
Другие кинуть взамен. Заведомо рабочие. А ремоут как ? вольтметр на клеммы уся вешал ?
ivanchik75
20.07.2009, 11:50
Проверь подключение динамиков может гдето провода замыкают на масу или между собой.
garik_lugansk
20.07.2009, 11:59
Вольтметр на клему ремоута не вешал, т.к. пробывал подключать на прямую от + клемы усилителя.
Провода вроде не замыкают, проложены аккуратно, а дальше на кросовер и по динам.
Меня больше безпокоит, что теперь вообще не хочет звук воспроизводиться ч/з усь.
В общем полная ОПА
Незнайка на Луне
20.07.2009, 12:07
garik_lugansk
1. При некачественном минусе питания усилителя могла сгореть масса на разъемах RCA в ГУ (достаточно прозвонить массу RCA на массу мафона).
2. Проверить работоспособность усилителя можно отключив нагрузку (светодиод должен гореть зеленым ) , если светодиод продолжает гореть красным цветом - усь в ремонт.
3. Проверить нет ли КЗ акустической проводки на кузов автомобиля .Вероятнее всего с этого и начались все беды.
ПС.По фотографии полечить можно , но долго и лень :)
garik_lugansk
20.07.2009, 12:17
Ясно, спасибо.
1.по магнитоле - в принципе об этом думал, но не звонил, взял кусок проводинки и приложил к корпусу магнитолы и "-" на RCA, никаких изминений не случилось, как играл один правый канал так и сеть
2. по усю - повер акустик уходит в защиту при подключении RCA, вынимаешь лампа тухнет, но не горит подсветка на клемах.
3. Проводку буду тогда сегодня звонить.
А почему павер мог уйти в защиту при подключении к фронту (кроме как из-за КЗ в акустической проводке)?
Незнайка на Луне
20.07.2009, 12:27
А почему павер мог уйти в защиту при подключении к фронту (кроме как из-за КЗ в акустической проводке)?
Возбуд при плохой массе , хотя маловероятно.Кстати встречал КЗ клемм динамиков на массу авто :) .
garik_lugansk
20.07.2009, 12:32
Не клемы не могут, динамик полностью в подиуме, поэтому исключается.
Незнайка на Луне
20.07.2009, 12:39
garik_lugansk
Бросай писать :D ,иди меряй :D .
Было похожее, при подключении межблоков усь уходил в защиту, проблемы с выходами ********ы.
в нашем деле слово "исключается" надо исключить :D из обихода.
самый простой вариант это для начала сделать то, что рекомендовали выше, так же можно достать мид, усилитель из авто и собрать все на столе, проводамим по 20-30 см, если все заработает, то дело явно в проводке авто, если нет, то усь или гу в ремонт.
чудес не бываает.
garik_lugansk
20.07.2009, 13:07
Виноват :D , вечером буду мучать. Всем спасибо. Затра -послезавтра отпишусь.
garik_lugansk
23.07.2009, 07:52
Все исправил, оказывается я осел, усь повер акустик уходил в защиту, т.к. на нем сгорело 3-и из 4-х предов, опятьже, потому что я осел, подключил его по аналогии со вторым усем - МТХ, а у него маркировка клем обратная паверу, вот и был каратун :shocked: , слава богу усь целый, преды заменил и все заработало. МТХ тоже заработал на нем переключатели фильтров такие сиплые, что хренова фиксируются поэтому и звук не шел с него, в общем все исправил. Всем спасибо кто принимал участие. :)
Да, а подскажите пожалуйста уважаемые спецы начинающему, пожему подлуживает саб, он у меня в 31л. чистого обьема, настроен вроде на 37Гц, длину фазика и его диаметр, а также объем посоветовал для данного дина мне muztank. Подгуживает он в принципе больше всего на клубняке, когда идет быстрый басс. 8)
Да и подскажите пожалуйста как правильно согласовать систему, знакомых нет, тех кто смог бы померять АЧХ.
antiradar
23.07.2009, 08:39
пожему подлуживает саб, он у меня в 31л. чистого обьема, настроен вроде на 37Гц, длину фазика и его диаметр, а также объем посоветовал для данного дина мне muztank. Подгуживает он в принципе больше всего на клубняке, когда идет быстрый басс. 8)
С такой настройкой только негров слушать.
Для клубняка настраивать выше нужно.
Отрезать порт...или уменьшать обьем.
garik_lugansk
23.07.2009, 09:47
А тогда на сколько Гц настройку делать? Да и как лучше будет все-таки объем уменьшить или фазик укаратить. :noidea: [/u]
antiradar
23.07.2009, 12:24
на клубняк где-то 43-47. ИМХО слушать нужно.
Лучше фазик укорачивать.
Фазик-руба для канализации?
Кстати, можно попробовать засунуть пустые пластиковые бутылки для уменьшения обьема. Если не понравится- вытянуть.
Экспериментировать никто не запрещал... :D
garik_lugansk
23.07.2009, 12:40
Труба пластиковая 70мм х 210мм не канашная
antiradar
23.07.2009, 13:36
Ну тогда отрезаем по чуть-чуть и слушаем, отрезаем и слушаем, отрезаем с ислушаем... :D
Незнайка на Луне
23.07.2009, 18:44
Ну тогда отрезаем по чуть-чуть и слушаем, отрезаем и слушаем, отрезаем с ислушаем... :D
Или приезжаем в Краматорск , меряем ,отрезаем (добавляем , пихаем синтепон ,или пенопласт ) , меряем , балдеем . :D :D :D
Или приезжаем в Краматорск , меряем ,отрезаем (добавляем , пихаем синтепон ,или пенопласт ) , меряем , балдеем .
Я так и делаю!!! :D
Иваныч, жаль на форуме +1 не ставится - потому что :respect:
P.S: извините, уважаемые Администраторы форума, за отступление от темы - не удержался!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot