Просмотр полной версии : Digital Designs 1512 vs Alpine SWX1242
sinyagaev
22.06.2011, 14:58
Люди помогите определится с выбором саба!
строю систему на давление
голова Alpine 9882ri
усилка ешё пока нет, но подумываю о MTX X1000 Kicx 1.900.
чтото в этом роде.
выбор саба стал между Digital Designs 1512-1515(новый) vs Alpine SWX1242(б.у)
подскажите кто сталкивался с чем, какие впечатления,результаты и т.д.
за ранее спасибо!
Lestatid
22.06.2011, 15:08
Бери ДД, поищи 25**
Мне когда-то предлагали Альп Х серии. Почитал о нём, послушал людей имеющих опыт общения с ним... не ОЧ удачный дин, Р-ка интереснее.
Бери ДД, поищи 25**
Мне когда-то предлагали Альп Х серии. Почитал о нём, послушал людей имеющих опыт общения с ним... не ОЧ удачный дин, Р-ка интереснее.
полностью поддерживаю...
sinyagaev
22.06.2011, 15:24
сейчас сам на грани сбыта от Р-ки. играет норм но мало , думал Х серия больше даст
Добавлено через 1 минуту
Бери ДД, поищи 25**.
дорогие гады...
Max SQ Challenge
22.06.2011, 16:09
+1 за 25 серію!!!!!!!!!!
п.с. Х тихіший за Р
ДД тема :D (by bassclub)
тіКО відразу собі плануй, 1515 дд ( вони є 4+4ом і 2+2ом)
в мене стоїть 1515дд (4=4 ом) таскає її 81 мтх. їх прокормити в плані живлення. ОЙ як не просто.. налаштовуйся на додаткові акБешки. і серйозну силУ (0га.. 2х0га)
п.с. ход дифузора в дд1515, на нігерах.. біля 7 см.. і це 15".!
сейчас сам на грани сбыта от Р-ки. играет норм но мало , думал Х серия больше даст
Добавлено через 1 минуту
дорогие гады...
R-ка мало не грае.. ти їй мало даєш.
sinyagaev
22.06.2011, 18:15
ДД тема :D (by bassclub)
тіКО відразу собі плануй, 1515 дд ( вони є 4+4ом і 2+2ом)
в мене стоїть 1515дд (4=4 ом) таскає її 81 мтх. їх прокормити в плані живлення. ОЙ як не просто.. налаштовуйся на додаткові акБешки. і серйозну силУ (0га.. 2х0га)
п.с. ход дифузора в дд1515, на нігерах.. біля 7 см.. і це 15".!
R-ка мало не грае.. ти їй мало даєш.
на замер заезжал?
Скоко у тебя стоит АКБ? генератор 1?
а по поводу Р-ки да мало даю, но с неё(Р1042) много и неполучиш.
Lestatid
22.06.2011, 18:44
а по поводу Р-ки да мало даю, но с неё(Р1042) много и неполучиш.
Смотря какие цели ставить...
Для начала - смени усь! А то собрался менять головку, которую не можешь качнуть!
sinyagaev
22.06.2011, 18:58
Смотря какие цели ставить...
Для начала - смени усь! А то собрался менять головку, которую не можешь качнуть!
в первом сообшении же написано что усилок идёт под замену
Lestatid
22.06.2011, 19:01
в первом сообшении же написано что усилок идёт под замену
Не торопись менять Р-ку.
Хотя 10-ка ОЧ низко не играет, зато скорострельность приличная ))
sinyagaev
22.06.2011, 19:02
в том то и дело что давка нужна а не скорость:)
Lestatid
22.06.2011, 19:10
в том то и дело что давка нужна а не скорость:)
В таком случае - чем больше калибр - тем круче )))
Бери Солобарик 18... хватит с головой!
sinyagaev
22.06.2011, 19:12
по деньгам непотяну.
хотя мечта гдето таится:D
если честно то в таком случае я бы поискал р-ку только 15 потому что х похуже будет чем р-ка , кстати на басклубе меряли на одной системе на х было 144 на р-ках стало 147-8 )) так что я за 15 дин он и по цене интереснее р-ка будет
я б не був такий категоричний щодо р-ки.
ДД тема :D
на замір не заїжав ,бо нема куди.. 30 серпня планую в Чернівці...
піl капотом оптіма 55а елов топ, в багажнику (по настрою, що не стоїть на підзарядці) 60а /100а павербол вроді. (хз чорного кольору).
стоїть штатна гена 70 а. вже міняв щьотки :D
спочатку купи адекватний підсилювач клаССА - D , а потім вже думай, що ним качати..
і давга є дуже різна)) можна і рупорами давити :D
якщо буде 140 дб з р1042 , то ти будеш на небі... це ефект непЛАХОЙ) Взагалі якщо все чітко зробити.. усь "Д"класу, провода, коробос чіткий... можна стріляти.. на початок р1042 за глаза має вистачити.... головне навчитись кормити підсилювачі і навчитись бороти просадки... а потім вже абгрейдитись
відразу себе приготуй до неаДЕКВАТНИХ ПРОВОДІВ 0га і нереального месеВА в салоні.. і погляд покупців, коли говориш нашо тобі 0га :D
на провода піде біля 150 у.е. тіко на силу (і преди)
Cерия SPX у Альпов делалась,как бы,на качество,а не давление...Не давит он абсолютно.А уж за ТАКИЕ деньги-вообще...
SWR серия...Под не особо мощные моноблоки/а как я понимаю ничего сверхестесственного не будет из-за ограниченного бюджета/ рассматривать 2х2 ом.Неплохо отрабатывают на кратковременных пиках.Долгий замер как на ЭММА и КТШ могут не переварить,перегревшись.Но за те деньги,что стоят...альтернативную замену найти сложно.ДД интереснее могут быть,но:дороже существенно.Актуальны уже при существенном увеличении мощностного потенциала.
Усилители:МТХ Х1000D...На замер-забудь...Это т олько надпись МТХ,но не их разработка.Соответственно на 1 ом нагрузки будет быстро в защиту уходить...
Кикс 1.900-переклонирование одних из первых версий цифровиков с невысоким КПД и реально не дотягивающий по мощи до заявленных параметров-отстой...
Как ни странно,достаточно неплохо в бюджетном сегменте себя показали ICON 550D За вполне вменяемые деньги еще и плюют чтото ,1ом держат устойчиво.А уж если парочку мостом запустить-вообще интересно получается...
Еще есть резон посмотреть на цифровики от Holliwood.Старшенький вроде как в 1 ом "плюет" около 1800...За запрашиваемые деньги/400 у.е./ вполне достойная отдача.
А дальше-корпуса под конкретный кузов авто и т.д...
sinyagaev
23.06.2011, 13:45
я б не був такий категоричний щодо р-ки.
ДД тема :D
на замір не заїжав ,бо нема куди.. 30 серпня планую в Чернівці...
піl капотом оптіма 55а елов топ, в багажнику (по настрою, що не стоїть на підзарядці) 60а /100а павербол вроді. (хз чорного кольору).
стоїть штатна гена 70 а. вже міняв щьотки :D
спочатку купи адекватний підсилювач клаССА - D , а потім вже думай, що ним качати..
і давга є дуже різна)) можна і рупорами давити :D
якщо буде 140 дб з р1042 , то ти будеш на небі... це ефект непЛАХОЙ) Взагалі якщо все чітко зробити.. усь "Д"класу, провода, коробос чіткий... можна стріляти.. на початок р1042 за глаза має вистачити.... головне навчитись кормити підсилювачі і навчитись бороти просадки... а потім вже абгрейдитись
відразу себе приготуй до неаДЕКВАТНИХ ПРОВОДІВ 0га і нереального месеВА в салоні.. і погляд покупців, коли говориш нашо тобі 0га :D
на связке ЛТ980\2 и Р1042 в Каховке 139 дунул!
і шо, як відчуття???
в тебе хетчбек?? хз.. я дув-дув.. надув відлітання дворніків.. намААААно так
sinyagaev
23.06.2011, 13:52
якщо буде 140 дб з р1042 , то ти будеш на небі... це ефект непЛАХОЙ))
и мало!
и мало!
седан дае своє.. в мене вітер в возику.. в тітьок волося рухаеться.. хз.. я думав ,що в мене десь 140.. вітрові щітки відлітають і лобове підтрушуе.. про ляду і кришу мовчу :D
при відкритих дверях. рухаються номерні знаки,що впереді
sinyagaev
23.06.2011, 13:57
ну да лобовуха подрывается...
но результат то мал....
Добавлено через 19 минут
шото ты приумножил!
ну да лобовуха подрывается...
но результат то мал....
Добавлено через 19 минут
шото ты приумножил!
ну-ну :D
2х0га (плюс) + 2х0га (мынус) це біля 15 метрів... :D + до додаткового акб 6 метрів, від дистрИБ"ЮТОРА... енД - .. гофри . шланги, клеми, преди, феншуй :D
сам в шокє , шо в мене боліє 140
sinyagaev
23.06.2011, 14:52
ну-ну :D
2х0га (плюс) + 2х0га (мынус) це біля 15 метрів... :D + до додаткового акб 6 метрів, від дистрИБ"ЮТОРА... енД - .. гофри . шланги, клеми, преди, феншуй :D
сам в шокє , шо в мене боліє 140
думаю 0га хватит на плюс 6метров
на минус 2метра
розшитую питать одним акб!
дистрибьютора небудет!
розшитую втиснутся в 70 у.е
GZ-JBL Team
23.06.2011, 15:03
думаю 0га хватит на плюс 6метров
на минус 2метра
розшитую питать одним акб!
дистрибьютора небудет!
розшитую втиснутся в 70 у.е
если делать по нормальному, то и + и - с АКБ и желательно не по одной паре это для стритовых классов......
если использовать хороший фирменый кабель то и в 200 не вложишся....
sinyagaev
23.06.2011, 18:50
если делать по нормальному, то и + и - с АКБ и желательно не по одной паре это для стритовых классов......
если использовать хороший фирменый кабель то и в 200 не вложишся....
незабывайте что я несобираюсь ехать в Есентуки и т.д :D
а так любительски, по Родине может несколько раз в год.
Добавлено через 7 минут
кстати подскажите на 2га какой пред ставим?
и какой под 0га?
Lestatid
23.06.2011, 19:38
и какой под 0га?
Читай, считай и выбирай :)
Да неважно-под соревнования или нет...Питание однозначно:0Га и плюс и минус от аккума!!!В противном случае дичайшие просадки на пиках.Просадка напряжения в пике на замере до 10,5В на усилке дает минимум вдвое меньшую мощность,относительно заявленной производителем на напряжении 14,4В.Т.е. если усь теоретически на 14,4 в состоянии выдать 1000вт.То при просадке до 10,5-в лучшем случае имеешь 500-550вт.Так что питание в стрит классах-более чем важно!!!И борьба там за каждые доли вольта...
GZ-JBL Team
24.06.2011, 13:55
незабывайте что я несобираюсь ехать в Есентуки и т.д :D
а так любительски, по Родине может несколько раз в год.
Добавлено через 7 минут
и какой под 0га?
и причём здесь Ессентуки??????????????????
sinyagaev
24.06.2011, 14:31
и причём здесь Ессентуки??????????????????
при том что делаю для себя , а не ездить на масштабные Чемпионаты
и фирменные кабеля мне кажется будут лишними (лутше за те деньги взять больше провода)
и фирменные кабеля мне кажется будут лишними (лутше за те деньги взять больше провода)
Для себе треба робити так! щоб було краще ніж на чемпіонат... ібо афтаФААН рулить
sinyagaev
24.06.2011, 15:04
Катафан:D
GZ-JBL Team
24.06.2011, 16:31
когда метров 40-50 проложиш дешового кабеля и потом проложиш метров 100 фирменного мировозрение поменяется...... :lol:
поймёш что затрата собственного времени + нервов более ценно по сравнению с секономлеными небольщими средствами......
всё ИМХО.....
каждый дро...т как может!
sinyagaev
24.06.2011, 16:34
когда метров 40-50 проложиш дешового кабеля и потом проложиш метров 100 фирменного мировозрение поменяется
может и так...
чё о них разговаивать ,на фирминные всёравно денег нет
Добавлено через 18 минут
-Alpine MRD-M1000 качнёт ДД1515 ?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot