PDA

Просмотр полной версии : Результаты, сводная таблица

Страницы : [1] 2 3

Max SQ Challenge
15.06.2011, 14:11
Сводную таблицу можно скачать на www.dbdrag.com.ua

ganss
15.06.2011, 14:21
Спасибо !!!

Quattross
15.06.2011, 15:22
Кто были Гости?
Кто такой Исхаков? Извините, не знаю.
Почему у Джокера второе место, если он по звуку выиграл? Или и здесь уже рюшечки рулят?

Max SQ Challenge
15.06.2011, 15:31
Кто были Гости?
Артём и Дядя

Звукорижесер

Почему у Джокера второе место, если он по звуку выиграл? Или и здесь уже рюшечки рулят?
Цитата из правил
При равном количестве суммы баллов у участников победитель определяется по максимальной сумме оценок в таком порядке: удовольствие от прослушивания (сумма всех пунктов), тональный баланс, параметры сцены.

Александр093
15.06.2011, 15:44
А давайте вспомним как начинался формат, и во что он превращается ;)

Quattross
15.06.2011, 15:46
Цитата из правил
При равном количестве суммы баллов у участников победитель определяется по максимальной сумме оценок в таком порядке: удовольствие от прослушивания (сумма всех пунктов), тональный баланс, параметры сцены.

этот пункт правил должен вступать в силу если по звуку суммарные балы совпали. А так по звуку у Джокера на 5 баллов больше. Не справедливо, имхо. Темболее направление формата позиционируется как звуковое а не рюшечное.

Max SQ Challenge
15.06.2011, 15:51
этот пункт правил должен вступать в силу если по звуку суммарные балы совпали. А так по звуку у Джокера на 5 баллов больше. Не справедливо, имхо. Темболее направление формата позиционируется как звуковое а не рюшечное.
сцену и тоналку поставили на второе место после удовольтсвия

Quattross
15.06.2011, 15:56
сцену и тоналку поставили на второе место после удовольтсвия
та я ж только за.
Но суммарно без учета инсталла Джокер по звуку выиграл. Получается так: что, еслибы инсталла не было (или даже в инсталле не было такого субъективного пункта как впечатление от инсталляции) то Джокер выиграл бы на пять баллов. О чем я и хочу сказать. Другими словами, нужно добавить в этот пункт правил одно ключевое слово:

Цитата из правил
При равном количестве суммы баллов у участников ПО ЗВУКУ победитель определяется по максимальной сумме оценок в таком порядке: удовольствие от прослушивания (сумма всех пунктов), тональный баланс, параметры сцены.

Max SQ Challenge
15.06.2011, 16:10
та я ж только за.
Но суммарно без учета инсталла Джокер по звуку выиграл. Получается так: что, еслибы инсталла не было (или даже в инсталле не было такого субъективного пункта как впечатление от инсталляции) то Джокер выиграл бы на пять баллов.
Да, но этот пункт совсем не субьективный. Я думаю Джокер подтвердит. Всем у кого всё более менее норма - максимальная оценка!!!!!
А на счёт того что по звуку Джокер победил - ниукого нет вопросов. Но удовольствия от прослушки доставила судьям больше машина Кобокса

Куряка
15.06.2011, 16:17
Макс,Квадрос не зря этот вопрос поднял. Мне тоже кажется,что правило приоритета " удовольствия от прослушивания" должно работать при равном количестве очков за звук. При равном общем количестве баллов приоритет получает машина выигравшая в звуке,а не в инстале. А если и звук и инстал равен, тогда приоритет получает та машина, у которой больший балл за "удовольствие". ИМХО.

Olddad
15.06.2011, 16:22
Кто такой Исхаков?

Игорь Исхаков, "в миру" Uksus", профессиональный звукорежиссер.

Quattross
15.06.2011, 16:35
Игорь Исхаков, "в миру" Uksus", профессиональный звукорежиссер.
я уже понял.:) Спасибо! Вопросов нет.

vvv
15.06.2011, 17:08
Да, но этот пункт совсем не субьективный. Я думаю Джокер подтвердит. Всем у кого всё более менее норма - максимальная оценка!!!!!
А на счёт того что по звуку Джокер победил - ниукого нет вопросов. Но удовольствия от прослушки доставила судьям больше машина Кобокса

Макс, извини, но так не бывает, я уже писал в чате - оценка за удовольствие от прослушивания - прямое следствие из оценок за тоналку, спектралку и сцену.

в противном случае что-то не так в Датском королевстве

olgik
15.06.2011, 17:11
vvv +1--- Джокер -ЧЕМПИОН

Директор Луны
15.06.2011, 17:17
vvv +1--- Джокер -ЧЕМПИОН
В Каховке был Финал :shock: Или я опять чо то пропустил? :D

Sasha_Dragster
15.06.2011, 17:36
Кстати, если сравнить количество набранных баллов в Виннице и Каховке, то получается в Виннице участники были на голову сильнее? Или судьи в Каховке были более строгие? Может кто-то объяснить это парадокс? Даже у кобокса смотрю баллов более чем на сотню меньше :notknow:

Куряка
15.06.2011, 17:38
Кстати, если сравнить количество набранных баллов в Виннице и Каховке, то получается в Виннице участники были на голову сильнее? Или судьи в Каховке были более строгие? Может кто-то объяснить это парадокс? Даже у кобокса смотрю баллов более чем на сотню меньше :notknow: Теплюк
не судил :D

@CHE@
15.06.2011, 17:44
И в 2500 гостей не было.

Sasha_Dragster
15.06.2011, 17:49
И в 2500 гостей не было.
А, то есть это потому, что не приплюсованы баллы гостей? А, тогда ясно.
А, в классе до 1500 тоже смотрю оценок гостей не было. Значит это потому меньше баллов в этом классе?

Suhodol
15.06.2011, 18:20
Макс,Квадрос не зря этот вопрос поднял. Мне тоже кажется,что правило приоритета " удовольствия от прослушивания" должно работать при равном количестве очков за звук. При равном общем количестве баллов приоритет получает машина выигравшая в звуке,а не в инстале. А если и звук и инстал равен, тогда приоритет получает та машина, у которой больший балл за "удовольствие". ИМХО.
:+1: Поддерживаю!! Это правильней и справедливей!

Добавлено через 1 минуту
Теплюк
не судил :D
:+1:ДАААААА!!!!!!:lol:

Добавлено через 5 минут
Макс! А где результаты опроса участников по поводу судей??? Давай, в студию или на ковер!!!:tomato:

Директор Луны
15.06.2011, 19:09
Да было и в том году в Правилах - при равном количестве оценок в первую очередь приоритет в пользу суммы звука. При равном звуке - первый тот, у кого больше сумма за удовольствие. Согласен с Вадимом что удовольствие - это вытекающее из тоналки/спектралки но раз уж позиционируется формат как играющий все жанры то.... так тому и быть, удовольствие так удовольствие.
Скорее всего чот глюкнуло в программе при выставлении приоритетов, ну или в Правилах потерялось. Человеческий фактор, что поделаешь.
пс. Или делать как в АЯСКА - при равном количестве приоритет по звуку, при равном количестве в звуке - приоритет в удовольствии, потом в тоналке, потом в ..... и так далее.
Или как в ЕММА: два одинаковых протокола - два победителя. И без разницы кто где вырвал - звук или инсталл.
Но раз уж формат пропагандирует звук то - скорее всего по принципу АЯСКА логичнее.

vitaly
15.06.2011, 19:27

Поддерживаю!

JOCKER
15.06.2011, 20:09
итАВо..
подтвержу,но в этих правилах есть недодел...,
в том году в этом пункте было от НУЛЯ,до ДЕСЯТИ балов...
то есть за какой-то промах-недодел ты мог получить минус один,минус два и т.д..
в этом году
есть только НОЛЬ,ПЯТЬ И ДЕСЯТЬ балов
то есть за любой маломальский "промах",ты автоматом выхватываешь минус ПЯТЬ минимум.
думаю нужно вернуть старую градацию...

чуть не досмотрели правила... про инстал забыли написать...
ну ничё,бывают такие недоразумения...
главное чтоБ на следующий год исправить не забыли :nasmeshka:

по поводу судейства...
оценки судей,машина Ромы:
Бобов 96
суходольский 103
Корецкий 98
Исхаков 115
Белянская 99
оценка судей БЕЗ Исхакова 396

моя машина:
Бобов 118
суходольский 120
Корецкий 99
Исхаков 76
Белянская 103

общая оценка судей БЕЗ Исхакова 440

я понимаю,Киевляне...админы... и т.д.
можно чуть подсудить...
НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ :duren:
нах.рена ТУПО засуживать
тут что,квартиры разыгрывают,чтоБ такое мачить..?!?!?
ладно я... одним первым больше,одним меньше.........

ту Max SQ Challenge
в следующий раз,если Уксус будет судить мой класс
я снимаюсь с этапа

звукарижисёрб.ля... :D

всем ПИС!я на пазитиве!:D

corp
15.06.2011, 20:20
:lol:

igorvolikov
15.06.2011, 20:26
Бобов 96
суходольский 103
Корецкий 98
Исхаков 115
Белянская 99

моя машина:
Бобов 118
суходольский 120
Корецкий 99
Исхаков 76
Белянская 103

А что делать !
4 независимых судьи в классе !
Нужно же было как то спасать ! :D
Но это юмор !

А серьезно - такой разлет при адекватности всех судей невозможен ! :wall:

Arrt
15.06.2011, 20:40
А серьезно - такой разлет при адекватности всех судей невозможен ! :wall:

Ну почему же? В других классах судьи тоже, далеко не все угадывали победителя.:D На это есть несколько причин, и одна из них - разные музыкальные жанры.

Kurd
15.06.2011, 20:42
итАВо..

в этом году
то есть за любой маломальский "промах",ты автоматом выхватываешь минус ПЯТЬ минимум.

по поводу судейства...
Бобов 96
суходольский 103
Корецкий 98
Исхаков 115
Белянская 99

моя машина:
Бобов 118
суходольский 120
Корецкий 99
Исхаков 76
Белянская 103

можно чуть подсудить...
нах.рена ТУПО засуживать

ту Max SQ Challenge
я снимаюсь с этапа

:D:D:D
Нихрена себе. формат блин... Кстати в таком формате очень легко вычислить судей, которых нехер допускать к судейству больше, никогда и нигде...Налицо тупое подсуживание своим... Руслан, правильно говориш! Поддерживаю!

igorvolikov
15.06.2011, 20:52
На это есть несколько причин, и одна из них - разные музыкальные жанры.

Разные музыкальные судьи ! :lol: :lol: :lol:

А если серьезно - тут уже даже писать нечего :D
Это как 8 взяток на мизере ! Встаем и молча снимаем шляпы !

:nasmeshka:

Arrt
15.06.2011, 20:54
Разные музыкальные судьи ! :lol: :lol: :lol:

А если серьезно - тут уже даже писать нечего :D
Это как 8 взяток на мизере ! Встаем и молча снимаем шляпы !

:nasmeshka:

Приходи в судьи - мы и тебя залошим.:yes3:

Fedosoff
пожалуйста, все сразу видно :D

Рус, восторгаюсь твоим пазитивам :)

igorvolikov

:whatever_01: :lol:

Александр093
15.06.2011, 20:56
Аминь.

Arrt
15.06.2011, 20:56
:whatever_01: :lol:

Слив засчитан.:D

igorvolikov
15.06.2011, 21:00
Слив засчитан.:D

Приезжай в Севастополь , регистрируйся в SQonly и посливаем есличе ! :nasmeshka: :D
Слив у него засчитан ! ))))

Директор Луны
15.06.2011, 21:01
А можно ссылку где Товарищь Исхаков - Судья? Ну или там результаты сдачи им экзамена, ну или там ещё чего ...:nasmeshka:
Гость - это гость, шо с него и евойных оценок взять то :D А суддя - это уж извините, почётно-расстрельная должность :nasmeshka:
А так пока наблюдается - Дядя и приближённые к ...оппе Императора. Налицо лоббирование и продвижение идеи - судьям от караудио не место, должны быть профи в судьях. Так скоро дойдём до того что судить будет уборщица Тётя Глаша из Филармонии - а чо, не из караудио но в теме :D
Ай-яй-яй так спалицца то, некрасиво.

Quattross
15.06.2011, 21:04
Аминь.
:D

П.С. Руслан ты не прав. у тебя машина строго под джаз и классику настроена. а сердючку не может :D

Olddad
15.06.2011, 21:04
А можно ссылку где Товарищь Исхаков - Судья? Ну или там результаты сдачи им экзамена, ну или там ещё чего ...:nasmeshka:
Гость - это гость, шо с него и евойных оценок взять то :D А суддя - это уж извините, почётно-расстрельная должность :nasmeshka:
А так пока наблюдается - Дядя и приближённые к ...оппе Императора.
Ай-яй-яй так спалицца то, некрасиво.

Боря! Ты бы помелом не размахивал. Кто из нынешних судей у Макса сдавал экзамен?
Или может расскажешь, как в твоем любимом из стажеров в судьи за..... перескакивают втихаря?
За рулеткой лучше следил бы. :)

Директор Луны
15.06.2011, 21:13
Боря! Ты бы помелом не размахивал. Кто из нынешних судей у Макса сдавал экзамен?
Или может расскажешь, как в твоем любимом из стажеров в судьи за..... перескакивают вти?
Ух ты :D А чо ты так принял на себя то весь удар :shock: Или как написано дядя так сразу ты и один такой ДЯДЯ :D Спалился ты ещё раз, мил человек.
пс А из стажёров в другие - так не ко мне это вопрос, есть и окромя меня решаки.
ппс А в России - так и по сей день стажёр.

Боря! Ты бы помелом не размахивал.
Фу, как некрасиво, а ещё админ и пример подаёшь :nasmeshka:

igorvolikov
15.06.2011, 21:17
Господа !
Не сводите серьезную тему с пищей для размышлений на простое выяснение отношений !

Морды по сети всеравно не набъете !
А за разборками потеряется главная суть АХТУНГА.

Выводы каждый для себя я думаю сам сделает.
Не маленькие уже.

Olddad
15.06.2011, 21:19
Дело еще в том, что приехав в первый раз на площадку, так вытаскивать чужого человека - смешно, не правда ли? Ни один здравомыслящий человек такого бы не учудил.
Черезчур эмоционально поставил слабые оценки непонравившейся машине - скорее да. Это косяк, никто не спорит.
Но "вытягивать своих" - это нонсенс. С таким разрывом только слепой не заметит. Так не вытягивают.

Директор Луны
15.06.2011, 21:23
Но "вытягивать своих" - это нонсенс. С таким разрывом только слепой не заметит. Так не вытягивают.
А как вытягивают? Расскажешь нам или.....иных уж нет а .... :nasmeshka:

Olddad
15.06.2011, 21:25
А как вытягивают? Расскажешь нам или.....иных уж нет а .... :nasmeshka:

Боря! Ты бы уже гадил, как все, не отвлекайся. :) Продолжай кто там у тебя первый вражина после Гитлера? :) :) :)

vvv
15.06.2011, 21:25
Или может расскажешь, как в твоем любимом из стажеров в судьи за..... перескакивают втихаря?
Саш, ты же везде говоришь, что ты гость и НЕ МОЖЕШЬ повлиять на формат.

ну дык отойди в сторонку и НЕ МЕШАЙ, дай высказаться тем кто хотят и могут повлиять.

Olddad
15.06.2011, 21:26
Саш, ты же везде говоришь, что ты гость и НЕ МОЖЕШЬ повлиять на формат.

ну дык отойди в сторонку и НЕ МЕШАЙ, дай высказаться тем кто хотят и могут повлиять.

Можно я сам решу? Спасибо!

igorvolikov
15.06.2011, 21:30
Ангажированость или Неквалифицированость одинаково преступные для судьи качества.

Выбор для каждого свой и по вкусу.

Директор Луны
15.06.2011, 21:30
Боря! Ты бы уже гадил, как все, не отвлекайся. :)
Не могу я, Саша, как все, по-маленькому :D
Продолжай кто там у тебя первый вражина после Гитлера? :)
Фюрер :D

vvv
15.06.2011, 21:31
я снимаюсь с этапа

всем ПИС!я на пазитиве!

ай-яй-яй :D
как так? а кто у нас в прошом году после победы :nasmeshka: бил себя в пяткой в грудь типа:

самый объективный формат, все по чесному и тд. и т.п.

а чсейчас уже судьи не понравились? позитивный ты нашЪ. :D

Добавлено через 4 минуты
Можно я сам решу? Спасибо!
можно, как ты любишь говорить: создай формат и решай.
пожалуйста.

а в реалии как-то тупо с Русом и Ромой получилось, при взгляде со стороны все очевидно, собственно 2 варианта:

1. подсудили
2. кое-кто не в теме

оба варианта плохи.

Директор Луны
15.06.2011, 21:42
а в реалии как-то тупо с Русом и Ромой получилось, при взгляде со стороны все очевидно, собственно 2 варианта:

1. подсудили
2. кое-кто не в теме

оба варианта плохи.
Скорее всего есть ещё третий вариант, не самый худший (при таких раскладах) для всех.

3. да, мы прозевали что звук выше инсталла, в том году было именно так.

Думаю хватит сил и уверенности в себе признать это.

vvv
15.06.2011, 21:57
Скорее всего есть ещё третий вариант, не самый худший (при таких раскладах) для всех.

3. да, мы прозевали что звук выше инсталла, в том году было именно так.

Думаю хватит сил и уверенности в себе признать это.

Боря я не о распределении мест, а об выпадении оценок одного судьи из общего ряда

Директор Луны
15.06.2011, 22:02
Боря я не о распределении мест, а об выпадении оценок одного судьи из общего ряда
Вадик. Участнику сиренево выпадение (это уже вторично и проблемы оргов), участнику важен результат (а вот это - первично). А по результату - Рус проябанец, по сути таковым не являющийся ;)

prizrak
15.06.2011, 22:04
Машину надо строить так, что даже если судии купленный или глухий, а их все равно чтоб торкало, И пофиг на правила:yes3:Короче делайте как я. делайте луче меня;)

Quattross
15.06.2011, 22:06
Машину надо строить так, что даже если судии купленный или глухий, а их все равно чтоб торкало, И пофиг на правила:yes3:Короче делайте как я. делайте луче меня;)

вот кто на позитиве так на позитиве :D

123andrej
15.06.2011, 22:09
To Prizrak: Ищи фантом саба в багажнике! :-) Я уже второй день в поиске и никак.... Нет его ... а по проТоколу ЕСть и Тупо в багажнике сидит!
П.с. Охотники на приведений РулятЬ!

Директор Луны
15.06.2011, 22:09
вот кто на позитиве так на позитиве :D
Это пока первый :D С каждым последующим местом позитиФФ тает на глазах :D

prizrak
15.06.2011, 22:20
To Prizrak: Ищи фантом саба в багажнике! :-) Я уже второй день в поиске и никак.... Нет его ... а по проТоколу ЕСть и Тупо в багажнике сидит!
П.с. Охотники на приведений РулятЬ!
Я поступлю от обратного, засуну туда саб, и распущу его в полную полосу и так чтобы он дунул хорошо, А там смотри после таких пыток у всех остальных и не будет привязки. Маслом кашу не испортишь

Uksus
15.06.2011, 22:23
Шо за визги ? У Ромки с Джокером одинаковые баллы - моя вина Ромка отхватил как машина в конце судейства - я его искал долго по этому у него мало ибо судил по честному до милиметра даже с фантомом саба. У Джокера больше чем надо моя вина - исправлюсь и в следующий раз будет тоже осужден по чесному. К тому же в результате все правильно - как звучали так и получили.

123andrej
15.06.2011, 22:25
To Prizrak:
Давай, с тебя саб в багажник, а я доставлю туда нашего "друга" с портфелем, пуЩай балдеЕт!

Quattross
15.06.2011, 22:26
Шо за визги ? У Ромки с Джокером одинаковые баллы - моя вина Ромка отхватил как машина в конце судейства - я его искал долго по этому у него мало ибо судил по честному до милиметра даже с фантомом саба. У Джокера больше чем надо моя вина - исправлюсь и в следующий раз будет тоже осужден по чесному. К тому же в результате все правильно - как звучали так и получили.

ниченепонял. кто виноват, кто прав, чья вина, кто кого искал ...:shock:
следующего раза не должно быть вообще.

Директор Луны
15.06.2011, 22:28
ниченепонял. кто виноват, кто прав, чья вина ...:shock:
и чьи визги ? :D

Добавлено через 2 минуты
следующего раза не должно быть вообще.
расстрелять ? :D

igorvolikov
15.06.2011, 22:31
и чьи визги ? :D

Добавлено через 2 минуты

расстрелять ? :D

+1
Терминология хромает. Попутал аФтАра ктото :lol:
Визги :lol:

vvv
15.06.2011, 22:33

уважаемый, вы место обшения не перепутали? с визгами то?

т.е. все правильно отсудили, так выходит это Суходол с Курякой глухие? :D

Quattross
15.06.2011, 22:41
расстрелять ?
казнить нельзя помиловать. пусть Макс решает где запятая.

Arrt
15.06.2011, 23:06
Приезжай в Севастополь , регистрируйся в SQonly и посливаем есличе ! :nasmeshka: :D
Слив у него засчитан ! ))))

Эх молодежь, всё бы вам чем-то мерятся. :D Вы б это, лучше музыку послушали что ли. :)

igorvolikov
15.06.2011, 23:09
Эх молодежь, всё бы вам чем-то мерятся. :D Вы б это, лучше музыку послушали что ли. :)

А вот этот слив засчитан ! :lol:

Директор Луны
15.06.2011, 23:10
+1
Терминология хромает. Попутал аФтАра ктото :lol:
Визги :lol:
Вот, помнится, в Харькове как то были дирижёр с виолончелистом в гостях. Так там интеллигенцией пахло - даже до давильщиков доставало :yes3:
Сразу видно было - гости :D

Добавлено через 1 минуту
Пригоняй в Севастополь, послушаем что ли :D

Arrt
15.06.2011, 23:14
А вот этот слив засчитан ! :lol:

Пока ты по пол-года готовишься к соревнованиям чтобы кому-то что-то доказать, я просто слушаю музыку в машине. И музыка у меня играет каждый день и на любом диске. :D Так что каждому своё.

Uksus
15.06.2011, 23:16
Местные небось?

igorvolikov
15.06.2011, 23:16
Пока ты по пол-года готовишься к соревнованиям чтобы кому-то что-то доказать, я просто слушаю музыку в машине. И музыка у меня играет каждый день и на любом диске. :D Так что каждому своё.

Это ты с чего взял ?
Что я к соревам готовлюсь ???

Кто тебя так обманул ??? :lol: :lol: :lol:

Добавлено через 1 минуту
Вот, помнится, в Харькове как то были дирижёр с виолончелистом в гостях. Так там интеллигенцией пахло - даже до давильщиков доставало :yes3:
Сразу видно было - гости :D

Эх ! Были времена !
Не то , что сейчас :

"ПРИЕЗЖАЙ-ПОКРАЕМ"
"ВИЗГИ"

Чтото пошло явно не так :tomato:

Arrt
15.06.2011, 23:18
Пригоняй в Севастополь, послушаем что ли :D

Ты в Киеве слушал.:D С тебя хватит.:D

@CHE@
15.06.2011, 23:39
Реакцию Руслана считаю излишне эмоциональной.

Вот буквально по быстрому глянул свой класс:
Участник Боцу Евгений
Судьи:
Белянская 77
Бобов 127

Одна и таже машина а разлет в 50 баллов.
Так вот кто из этих уважаемых (без сарказма) судей глухой и у кого не должно быть следующего раза?

П.С. Да, кстати, Казначеев мне поставил самые низкие оценки, и если он будет судить мой класс в следующий раз, я снимаюсь с соревнований:D
П.П.С. В прошлом году в Виннице из-за оценок гостей (Дядя и Арт) я получил не третье а четвертое место, так вот если они приблизятся к моей машине ближе чем на 5 метров, я буду отстреливаться:lol:.
П.П.П.С. А про оценки Сергея Теплюка на прошлогоднем финале я вообще молчу.:wall: хотя с удовольствием потом пил с ним рижский бальзам в Виннице.

Olddad
15.06.2011, 23:50
...В прошлом году в Виннице из-за оценок гостей (Дядя и Арт) я получил не третье а четвертое место, так вот если они приблизятся к моей машине ближе чем на 5 метров, я буду отстреливаться.

"Мы дадим вам парабеллум!" :)

igorvolikov
16.06.2011, 00:26
П.С. Да, кстати, Казначеев мне поставил самые низкие оценки, и если он будет судить мой класс в следующий раз, я снимаюсь с соревнований:D
П.П.С. В прошлом году в Виннице из-за оценок гостей (Дядя и Арт) я получил не третье а четвертое место, так вот если они приблизятся к моей машине ближе чем на 5 метров, я буду отстреливаться:lol:.
П.П.П.С. А про оценки Сергея Теплюка на прошлогоднем финале я вообще молчу.:wall: хотя с удовольствием потом пил с ним рижский бальзам в Виннице.

Что за ВИЗГ ???? :lol::lol::lol:
Покарали ! - Терпи! :comando:

@CHE@
16.06.2011, 00:35
Что за ВИЗГ ???? :lol::lol::lol:
Покарали ! - Терпи! :comando:
Так я и терплю. Обтекаю. Злобу спортивную коплю.:D

igorvolikov
16.06.2011, 00:38
Так я и терплю. Обтекаю. Злобу спортивную коплю.:D

:+1::respekt::D

Quattross
16.06.2011, 07:07
Чтото пошло явно не так
+1

Так вот кто из этих уважаемых (без сарказма) судей глухой и у кого не должно быть следующего раза?

я имел ввиду не должно быть следующего раза такого качества судейства. И потом меня удивили объяснения Uksus. я бы еще понял еслибы человек стоял на своем, к примеру: "говорите что хотите, но по моему мнению, на мой слух, у Ромы играло в два раза лучше чем у Руслана. А так "Рому слушал последней, у Руслана в следующий раз будет по честному...":shock:
Участник Боцу Евгений
Судьи:
Белянская 77
Бобов 127
пример не корректен. нужно смотреть в разрезе участников. А так, если шкала у разных судей разная это не критично, результат по классу будет объективный. Как и в случае с Сергеем Теплюком. У него все были девятки и десятки. Лучшие по его мнению получали например 100 баллов худшие 90.
Здесь же вызывает подозрения другое:

Uksus
16.06.2011, 09:31
Чесно говоря не планировал ничего объяснять - все остальные учасники с приговором были согласны и глюки машин своих подтверждали кроме Руслана. То есть обвинить меня в глухости и тупости на все 100% не удастся. Машина Ромы действительно лучше я ее не первый раз даже слышал и почему ее оценили так низко остальные - тоже повод задуматься ...

Alexx
16.06.2011, 10:05
Чесно говоря не планировал ничего объяснять - все остальные учасники с приговором были согласны и глюки машин своих подтверждали кроме Руслана. То есть обвинить меня в глухости и тупости на все 100% не удастся. Машина Ромы действительно лучше я ее не первый раз даже слышал и почему ее оценили так низко остальные - тоже повод задуматься ...

:D Ну, Русик у нас чемпиЁн , а тут бац - и второе место. :D Как это так?!:lol:

Александр093
16.06.2011, 10:10

Получается, судьи с многолетней практикой не компетентны в данном вопросе? ;)

Alexx
16.06.2011, 10:12
нет, просто линейки разные :) А эталона, нет. Точней, прикладывать нечего и не к чему.

nasa
16.06.2011, 10:17
все понятно это называется "кто как хочет так и ...рочит":D

Слов нет. :+1:

@CHE@
16.06.2011, 10:17
пример не корректен. нужно смотреть в разрезе участников. А так, если шкала у разных судей разная это не критично, результат по классу будет объективный.

Это как понять?:out: По моему шкала у всех должна быть одинаковой. И по какой такой шкале у одного судьи оценка за расположение и фокусировку 10 а у другого 3 ?

Александр093
16.06.2011, 10:18
Alexx, :D
Таблица в посте 75 более чем убедительна.

Revaz
16.06.2011, 10:20
Это как понять?:out: По моему шкала у всех должна быть одинаковой. И по какой такой шкале у одного судьи оценка за расположение и фокусировку 10 а у другого 3 ?фокусировка может зависить от роста судьи

@CHE@
16.06.2011, 10:23
фокусировка может зависить от роста судьи
Там разница не глобальная.

Александр093
16.06.2011, 10:26
фокусировка может зависить от роста судьи
Подушечку возить с собой надо, а под капотом девственно чистые белые перчатки.

Директор Луны
16.06.2011, 10:26
Корецкий рок 2
Казначеев джаз 3
Кичук модерн 4
Погребняк поп 4
Петровский классика 6

Объясните мне пожалуйста кто-нибудь :wall:
Не конкретно по этому классу а вообще - ширина от чего зависит, не только от роста/веса судьи но получается и от жанра/трека?
Так вроде же для оценки ширины и был сделан технический трек с саксофонистами? Или я чего не допонимаю?

Max SQ Challenge
16.06.2011, 10:33
1. Честно говоря - это действительно "провтык", когда в правилах пропустили слово звук....что при одинаковом количестве баллов сначала должен быть звук....Я думаю это единственное, что мы обьязаны изменить в средине сезона. Больше ничего менять не будем. Все предложения, недостатки и косяки мы включим в редакцию правил 2012 года!!!!
2. На рахунок перемоги Кобокса. Станом на 11 червня 2011 року (при нинішніх правилах та суддях, які судили на той момент) він виграв чесно.
І ще був один нюанс. У протоколі Кобокса один із суддів, поставив 8,5 балів. На моє запитання чому 8,5 - а не 8 чи 9 (крок 1 бал), я почув адекватну відповідь: Бо краще ніж машинка з 8 балами, а до 9 недотягує.........
Тому я під час підрахунку поставив не 8.5, а 8 баллів, щоб не було спорів (якщо цікаво можу сканувати протокол)...
Тому на той момент перемога була дійсно у Кобокса......Але:
1. Протоколи всі відкриті, кожен зробив для себе висновки - хто виграв чи не виграв
2. На фіналі все і вирішиться ;) Щоб не виникало питань. Я думаю у Руса, появилося ще більше натхнення

Revaz
16.06.2011, 10:36
Там разница не глобальная.Неужели нельзя понять что 10 могут слышать приблизительно одинакого. а один
не так .все это человеческиий фактор.и надо проводит тренинги и отбирать большенство.одинаковых судей.и судить по одному диску.кто не согласен с судьями просто не едте на соревнование.или делайте так как они говорят. имхо.

Max SQ Challenge
16.06.2011, 10:48
Вообще идея с 5 судьями - это изначально, было известно, что будут видны участникам косяки и много нюансов.
И каждый, даже опытный судья может сделать ошибку, и на фоне других, которые так же сделали ошибку но в другом классе, один из суддей кажется неадекватным. По этому благодоря 5 судьям - и делается средняя оценка и находиттся та звучащаю машина...А вот прикиньте если будет один судья - и сделает ошибку? то что??? всё??? гаме овер???
Посмотрите внимательно протоколы, в всех машинах каждый из суддей делал какие-то ошибки или не так как другие ставил оценки...Это человечиский фактор...ещё раз повторюсь по этому у нас 5 (!!!) суддей...Каждый этап будут менятся бригады суддей, тоесть не факт, что тот или иной судья ещё будет слушать вашу машину...

Александр093
16.06.2011, 10:51
В данном случае на результат повлияла оценка даже не судьи.
Судить должны судьи!

Uksus
16.06.2011, 10:51

С годами только вино становится лучше :)

cmaxik
16.06.2011, 10:52
Корецкий рок 2
Казначеев джаз 3
Кичук модерн 4
Погребняк поп 4
Петровский классика 6

Не конкретно по этому классу а вообще - ширина от чего зависит, не только от роста/веса судьи но получается и от жанра/трека?
Так вроде же для оценки ширины и был сделан технический трек с саксофонистами? Или я чего не допонимаю?
Все ,очень просто,если сцена по стойкам ставится 2,если выходит за одну стойку +2,за другую еще +2,если не доходит -1.
Корецкий-по стойкам(возможно рост). Кичук и Погребняк- одна сторона вышла за стойку.Петровский-обе стороны за стойками(такое тоже бывает).Максимыч-одна сторона за стойкой,вторая не дошла до стойки.

Max SQ Challenge
16.06.2011, 10:57
Игорь Петрович, Вы как судья и один из создателей правил, не видите ли вы кусочек и своей вины в том что в правилах пропустили этот нюанс?
У вас был доступ к правилам, вы один из тех кто видел правила реньше всех. У каждого судьи, кто создавал правила и у меня - есть маленький кусочек вины.
А на площадке я действовал строго согласно правил

Добавлено через 1 минуту
Все ,очень просто,если сцена по стойкам ставится 2,если выходит за одну стойку +2,за другую еще +2,если не доходит -1.
Корецкий-по стойкам(возможно рост). Кичук и Погребняк- одна сторона вышла за стойку.Петровский-обе стороны за стойками(такое тоже бывает).Максимыч-одна сторона за стойкой,вторая не дошла до стойки.
+1
Сцена по стойкам это 2 балла!!!!!!
По этому 2 балла за сцену - это не низкая оценка....и сдесь вполне мог повлиять рост и ещё некоторые факторы (например перенастройка под стиль судьи)

Директор Луны
16.06.2011, 11:08
Понятно. Тогда по логике вещей возникает другой вопрос.
При приоритете в первую очередь удовольствия и в последнюю очередь сцены не слишком ли велика цена 2-х баллов за выход за стойку при оценке сцены? :shock:
Одна машина играет по стойкам и это 2 но при этом удовольствие 9. Итого 11.
Вторая машина играет за стойки и это 6 но при этом удовольствие 6.
Итого 12.
Возможен такой вариант? Возможен!
В итоге мы имеем "невтыкающую" но технически правильную по сцене машину опережающую машину, доставляющую удовольствие. Как по мне - нестыковочка небольшая.

Добавлено через 2 минуты

По этому 2 балла за сцену - это не низкая оценка....и сдесь вполне мог повлиять рост и ещё некоторые факторы (например перенастройка под стиль судьи)
Макс! Как может повлиять перенастройка под стиль на оценку технического трека? :shock:

Alexx
16.06.2011, 11:11
Alexx, :D
Таблица в посте 75 более чем убедительна.

Т.е. Корецкий считает что машины одинаково играют? :) Как, впрочем, и Синичкина.

Uksus
16.06.2011, 11:12
Кстати а давайте ради смеха выберем какую нибудь машину и всем корпусом судейским ее осудим и за одно линейками поменяемся ? И неплохо бы устроить коллективное прослушивание тестового диска с брифингом ?

Директор Луны
16.06.2011, 11:14
Кстати а давайте ради смеха выберем какую нибудь машину и всем корпусом судейским ее осудим и за одно линейками поменяемся ? И неплохо бы устроить коллективное прослушивание тестового диска с брифингом ?
Приезжайте,берите,устраивайте. :D Готов пожертвовать :D

nik_on_off
16.06.2011, 11:19
Полностью согласен с Борисом...
"Не конкретно по этому классу а вообще - ширина от чего зависит, не только от роста/веса судьи но получается и от жанра/трека?"

От чего зависит "динамика и атака"?..., а "расположение и фокусировка"?...
Ви токо не говорите мине,шо от роста ;)

http://i013.radikal.ru/1106/5e/b94da8efda72.jpg

ganss
16.06.2011, 11:21
Ого как вы тут все расписали )))
Я считаю что все справедливо .
Токо вот мне можно было 10 балов дать , за то что я на таврии по этим богом забытым дорогам доехал )))) .

Добавлено через 5 минут
Вы тут на судей п...е , а участники у нас тоже хорошие !!!
Не хотел писать но напишу :
В одном авто мне предложили присесть токо ноги в салон запретили ложыть . Я уже как бы не впервые раз с таким сталкиваюсь , мне как то пофиг на это . Пересмотрите свои стереотипы на судей , будьте в первую очередь ВЫ Людми !!!!

juris.sq
16.06.2011, 11:29
Одна машина играет по стойкам и это 2 но при этом удовольствие 9. Итого 11.
Вторая машина играет за стойки и это 6 но при этом удовольствие 6.
Итого 12.
Боря, Ты почитай в Правилах, что входит в раздел "удовольствие".

Olddad
16.06.2011, 11:30

Учитывая стоимость этого мероприятия, вряд ли оно состоится сейчас.
А, я предлагаю несколько видоизменить задачу и... на каждом этапе выбирать одну (желательно никому (почти) не известную машину), которую отсудят ВСЕ судьи, притом не деля по жанрам. Интересно насколько сойдутся мнения.

Uksus
16.06.2011, 11:35
Полностью согласен с Борисом...
"Не конкретно по этому классу а вообще - ширина от чего зависит, не только от роста/веса судьи но получается и от жанра/трека?"

От чего зависит "динамика и атака"?..., а "расположение и фокусировка"?...
Ви токо не говорите мине,шо от роста ;)

изображение (http://i013.radikal.ru/1106/5e/b94da8efda72.jpg)

Вы рождаете во мне комплекс вины. Там же видно что у Джокера проблемные сч вч потянули минуса в пространстве расстоянии и фокусировке. Динамика была ничего но поскольку теплое с мягким вместе то получилось так

Незнайка на Луне
16.06.2011, 11:35
Вообще то в Виннице перед соревнованиями это было , хочешь судить - посещай тренинги , особенно если опыта ноль .
ПС. Канешна вся рота не в ногу - круто . Сочувствую . Бывает...

Александр093
16.06.2011, 11:37
Учитывая стоимость этого мероприятия, вряд ли оно состоится сейчас.
А, я предлагаю несколько видоизменить задачу и... на каждом этапе выбирать одну (желательно никому (почти) не известную машину), которую отсудят ВСЕ судьи, притом не деля по жанрам. Интересно насколько сойдутся мнения.
:+1::vo:

Директор Луны
16.06.2011, 11:38
Боря, Ты почитай в Правилах, что входит в раздел "удовольствие".
Юра! Не поверишь, почитал :D
И от этого моё мнение не изменилось а только упрочилось ;)

Удовольствие от прослушивания – (максимум 48 баллов. 2,5,8,10 или 12 баллов)
1. Вовлечённость, передача настроения 2, 5, 8, 10 или 12 баллов .
2. Пространственное ощущение 2, 5, 8, 10 или 12 баллов .
3. Динамика и атака 2, 5, 8, 10 или 12 баллов .
4. Оценка динамического диапазона системы на 3х уровнях громкости 5, 8, или 12 баллов .

В приведённом мной примере была только ширина а если сюда ещё добавить пространственное ощущение (по логике оценка за него тоже выше при большей ширине) то уже совсем не факт что остальные оценки за удовольствие перевесят за ширину+пространство.

nik_on_off
16.06.2011, 11:38
Может просто твои ноги слегка запылились при езде "на таврии по этим богом забытым дорогам";)
С "быковатыми" участниками бороться бЭзполЭзно... это траблы воспитания и это не лечится.
Но вот что влияет на "атаку"... рост-вес-жанр-настроение судьи?:notknow:
Атака-это как свежесть осетрины...(либо есть либо нет)...

мне интересен разбег в оценках "Бобов-Белянская" в пунктах фокусировки и атаки...
в одной машине бал в бал, а в другой между ними прОпасть...
...понять низзя тчк

Max SQ Challenge
16.06.2011, 11:40
Макс! Как может повлиять перенастройка под стиль на оценку технического трека? :shock:
Борь включи логику...Если участник перенастраивается между судьями. То значит и на треках сцены у него настройки другие...он же не делает перенастройку между треками

juris.sq
16.06.2011, 11:44
Юра! Не поверишь, почитал
И от этого моё мнение не изменилось а только упрочилось

Удовольствие от прослушивания – (максимум 48 баллов. 2,5,8,10 или 12 баллов)
1. Вовлечённость, передача настроения 2, 5, 8, 10 или 12 баллов .
2. Пространственное ощущение 2, 5, 8, 10 или 12 баллов .
3. Динамика и атака 2, 5, 8, 10 или 12 баллов .
4. Оценка динамического диапазона системы на 3х уровнях громкости 5, 8, или 12 баллов .

В приведённом мной примере была только ширина а если сюда ещё добавить пространственное ощущение (по логике оценка за него тоже выше при большей ширине) то уже совсем не факт что остальные оценки за удовольствие перевесят за ширину+пространство.
Почитал да не понял.
Если удовольствие = 6 то какие оценки за "пространство";"динамику"; "вовлеченность"?
"пространственное ощющение" относится не к "сцене" а к "удовольствию"

Uksus
16.06.2011, 11:50
Кто бы мне на полном серьезе объяснил термины в протоколе ? Можно даже в личку.

Директор Луны
16.06.2011, 11:50
Борь включи логику...Если участник перенастраивается между судьями. То значит и на треках сцены у него настройки другие...он же не делает перенастройку между треками
Макс! Да вроде никогда не страдал отсутствием логики :nasmeshka:
Если участник перенастраивается между судьями то как минимум это уровень саба, как максимум - уровни по отдельным частотам. На ширину эти "перенастройки" не влияют никоим образом.

Добавлено через 1 минуту
Пространственое ощущение (эмбиэнс) зависит и от сцены, не в последнюю очередь.

Uksus
16.06.2011, 11:52
Почитал да не понял.
Если удовольствие = 6 то какие оценки за "пространство";"динамику"; "вовлеченность"?

Пространственное ощущение разве не относиться к сцене? Логически хотя бы ?

igorvolikov
16.06.2011, 11:53

Вообщето это называется судейский тренинг. + проводится экхзамен.
Специально для проверки судей и объяснения шкалы оценок.

Неужели вы не были на таком перед этапом ????
Если не были - как вы попали на площадку вообще ???? :shock:

juris.sq
16.06.2011, 11:54
Пространственое ощущение (эмбиэнс) зависит и от сцены, не в последнюю очередь.
конечно, но добовляет очки к удовольстию. Твой пример 6+6 - нокоректен

Директор Луны
16.06.2011, 11:55
Вот тут :+1::+1::+1:

Добавлено через 3 минуты
конечно, но добовляет очки к удовольстию. Твой пример 6+6 - нокоректен
ОК! Если я поменяю термин "удовольствие" на термин из протокола "вовлечённость,передача настроения" - тогда будет корректно?;)
Не суммарно удовольствие а именно вовлечённость.

juris.sq
16.06.2011, 11:59
конечно, но добовляет очки к удовольстию

Добавлено через 7 минут
ОК! Если я поменяю термин "удовольствие" на термин из протокола "вовлечённость,передача настроения" - тогда будет корректно?
Не суммарно удовольствие а именно вовлечённость.
нет, потомучто "вовлеченность" в прямую зависит от "Пространственное ощущение"; "Динамика и атака"; "Линеность".
неможет быть оценки за "вовлеченность" - 8 при оценках "Пространственное ощущение"; "Динамика и атака"; "Линеность" по 5
Оценка "вовлеченности" должна совпадать с оценками "Пространственное ощущение"; "Динамика и атака"; "Линеность"

Добавлено через 12 минут
так что в любом случае со сценой - выиграет машина у кого больше в "удовольствии"

N 16
16.06.2011, 12:22
:D Ну, Русик у нас чемпиЁн , а тут бац - и второе место. :D Как это так?!:lol:
Вот в этом-то неприкасаемом стереотипе (закреплённым хорошо подвешенным языком) и заключается вся вина "неадЭкватного" судьи-гостя (судей,гостей, и просто любителей автозвука...), и таблица http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=8896&d=1308200501 ниАчЁм - смотря кого судили, нравится четырём человекам а пятому нет, ну и што, даже если,допустим, он и товарищ Coboxа?

Pony
16.06.2011, 12:36
Ого как вы тут все расписали )))
Вы тут на судей п...е , а участники у нас тоже хорошие !!!
Не хотел писать но напишу :
В одном авто мне предложили присесть токо ноги в салон запретили ложыть . Я уже как бы не впервые раз с таким сталкиваюсь , мне как то пофиг на это . Пересмотрите свои стереотипы на судей , будьте в первую очередь ВЫ Людми !!!!

Уважаемый, Ganss.
Вполне возможно этот "камень в мой огород". Во время соревнований к моей машине подходило много посетителей с просьбой посидеть в машине, и я всем предлагала "только без ног":) Просто машина была еще не отсужена и не хотелось бы чтобы "вылизанную" машину пачкали не только судьи. После окончания судейства все желающие могли посидеть в машине и ее послушать.
Я вижу что Вы как и я из Днепра, поэтому если это действительно "камень в мой огород", я предлагаю по свободе пересечься и разрулить эту неприятность :)

PS Желание оставить машину чистой до окончания судейства я не считаю "быковатостью" :)

Александр093
16.06.2011, 12:43
Pony, :+1:
В протоколе есть графа, чистота и впечатление. (а если кому то ещё и покрутить чего то захочется)
Все прослушки после судейства.

igorvolikov
16.06.2011, 12:47
В протоколе есть графа, чистота и впечатление. (а если кому то ещё и покрутить чего то захочется)

И то - должно быть исключительно по желанию.
Ибо помнится мне один этап. Там были господа , которых уже гравитация почти одолела. Вобщем ходили низко склонившись к земле. Аромат был не фиалковый. Но зов Аудиофилии взял верх несмотря на сотояние здоровья. И этот зов звал их слушать машины (в часности мою). Как думаете - я их пустил ??? :lol::lol::lol:

Uksus
16.06.2011, 14:01
Ибо помнится мне один этап. Там были господа , которых уже гравитация почти одолела. Вобщем ходили низко склонившись к земле. Аромат был не фиалковый. Но зов Аудиофилии взял верх несмотря на сотояние здоровья. И этот зов звал их слушать машины (в часности мою). Как думаете - я их пустил ??? :lol::lol::lol:

Так нормальное одухотворенное состояние нестояния :) муза посетила :)

ganss
16.06.2011, 14:18
Уважаемый, Ganss.
Вполне возможно этот "камень в мой огород". Во время соревнований к моей машине подходило много посетителей с просьбой посидеть в машине, и я всем предлагала "только без ног":)

Да все нормально , я просто впечатлительный очень .
А я и не слушать садился , просто посидеть .
Может я и выглядел как бухарь какой то , все таки ночь не спал и в дорога очень была напряженная , да ещё таврон в неисправном состояние был ( оно хоть и 300 км , но было бы неприятно дето на трассе стать )

Замяли !!! Мир всем !!!

Serginio
16.06.2011, 14:41
фух... ледве прочитав:)
моя думка-що формат новий, ще все не устаканилось.
найкраще те що є РОЗВИТОК, а відповідно і деякі проблеми, але з кожним етапом все вдосконалюється, косяки правляться.
всім мир:beer:

Suhodol
16.06.2011, 14:42

1. подсудили
2. кое-кто не в теме

оба варианта плохи.
Ага! Таки да! Сам удивился, а потом НЕ удивился результатам.:negative:

Serg Teplyuk
16.06.2011, 14:45

Участник Боцу Евгений
Судьи:
Белянская 77
Бобов 127

Одна и таже машина а разлет в 50 баллов.

Оценки моей БМВ в Виннице:
Бобов рок
5 4 4 4 7 0 8 5 5 8 8 5 9 9 8

Петровский классика
6 4 5 5 10 0 10 10 8 8 6 8 8 7 7

Жирным выделил разницу в оценках... 5 и 10 - особенно видно!!
Если Куряка подойдет к моей машине судить - я тоже снимаюсь с этапа:nasmeshka::D... :lol:
И Казначеевым я тоже недоволен (на.хрена говорить что у меня не самая крутая муза, это с утра то...Начавши судить меня самого первого на площадке:notworthy:...)
И ДЯДЯ Саша с ARTом - плохие мальчишки тоже нехорошие, тоже снимусь с этапа если к машине подойдут:meowth::D....

Suhodol
16.06.2011, 14:47
т.е. все правильно отсудили, так выходит это Суходол с Курякой глухие?
Тихо! Не выдавай! Я только на аффтаритете и держусь! А тут вывели на чистую воду.... блиииин, катастрофа!:D

cmaxik
16.06.2011, 14:52
А,Я то думаю что тебе, нопфлер сиплый:D

Suhodol
16.06.2011, 14:54
Корецкий рок 2
Казначеев джаз 3
Кичук модерн 4
Погребняк поп 4
Петровский классика 6

Боря, да не трогай ты эту ширину! Уже не раз обсуждалось. Шкала , мягко говоря, новая, семинаров нет, главного нет, многие (и я в том числе) путаются в шкале оценок!

Serg Teplyuk
16.06.2011, 14:59
нах.рена ТУПО засуживать;)
olddad : Саша, а на каком музматериале вы как гости меня слушали, давно хотел узнать... Просто интересно (я на позитиве вполне):yes3:..

Suhodol
16.06.2011, 15:07
Много написано, долго читал.
Вывод:
МАКС!!! Подумай о тренингах и должности гл.судьи! Это и есть работа и обязанность гл. судьи -- анализ после этапа, работа с судьями.
Я не говорю о проверке соответствия классу! ЕЕ НЕТ! На доверии -- хорошо, НО...... И опять же этим нужно рулить. Ты, сам, и орг.вопросы и судейство не потянешь. Так это только 30-ть машин. А что ты будешь делать если 80.?????

igorvolikov
16.06.2011, 15:17
Может я и выглядел как бухарь какой то , все таки ночь не спал и в дорога очень была напряженная , да ещё таврон в неисправном состояние был ( оно хоть и 300 км , но было бы неприятно дето на трассе стать )

Замяли !!! Мир всем !!!

Вообщето не ты имелся ввиду еслиЧе :D

Или на ВОРУ И ШАПКА ГОРИТ ? :lol::lol::lol:

Добавлено через 2 минуты
Много написано, долго читал.
Вывод:
МАКС!!! Подумай о тренингах и должности гл.судьи! Это и есть работа и обязанность гл. судьи -- анализ после этапа, работа с судьями.
Я не говорю о проверке соответствия классу! ЕЕ НЕТ! На доверии -- хорошо, НО...... И опять же этим нужно рулить. Ты, сам, и орг.вопросы и судейство не потянешь. Так это только 30-ть машин. А что ты будешь делать если 80.?????

А вот это в яблочко !
Без вертикали власти и ответственности - никуда.
+ Работа с судьями - чтобы было понимание какой бал за что отвечает.
+ тренинги обязательные (этот момент ваапще убил, как судить без ьренинга вообще пускали ???/ :shock::shock::shock:)

:beer::beer::beer:

Suhodol
16.06.2011, 15:22
этот момент ваапще убил, как судить без ьренинга вообще пускали ???/
Как...как.... НА ПОЗИТИВЕ!:)
А если серьезно, то по ходу, в судьи идет тот, кто на форуме "правильно" умничает!:wall:
ЗЫ: Ну а я , как всегда, на аффтаритете проскочил!:yazik:

Директор Луны
16.06.2011, 15:25
А если серьезно, то по ходу, в судьи идет тот, кто на форуме "правильно" умничает!:wall:

:lol::lol::lol:
Берут а не идёт ты хотел сказать? :nasmeshka:

Suhodol
16.06.2011, 15:26
МАКС!!!! Когда опубликуешь результаты опроса участников!! Ну оооочень интересно.
Формат народный! Давай народу правду-матку!:yo-ho-ho:

Директор Луны
16.06.2011, 15:27
МАКС!!!! Когда опубликуешь результаты опроса участников!! Ну оооочень интересно.
Чо за опрос такой :shock:

Suhodol
16.06.2011, 15:27
Берут а не идёт ты хотел сказать? :nasmeshka:
Ну да! Верно! Принимают в ряды.

igorvolikov
16.06.2011, 15:29

:+1: :lol: :lol: :lol:

С утра на форуме флудил , а днем он Челленжер судил !

ЗЫ: Ну а я , как всегда, на аффтаритете проскочил!:yazik:

Тут какбы не соглашусь немного. Авторитет то непоколебим , но еще ты регулярно судишь все , что судится. Слух пристрелян. Есть полное понимание - чего ждать от современного звукового авто. Остается просто понять и обдумать шкалу оценок (если она нова)+ поправка на ветер и вперед !

inst
16.06.2011, 15:29
:+1:МАКС!!!! Когда опубликуешь результаты опроса участников!! Ну оооочень интересно.
:+1:

Suhodol
16.06.2011, 15:30
Чо за опрос такой :shock:
Всем участникам, на регистрации выдали листик с судьми, и участники, после судейства должны были оценить работу судьи по 5-ти бальной шкале. Т.е. нра/не нра, без обьяснений почему!
Это очень правильно. Супер. Но неизвестно что и как. Вот я Макса и пилю! Интересно!

Александр093
16.06.2011, 15:35
Suhodol (http://autozvuk.org/forum2/member.php?find=lastposter&t=11736) :respekt:
Формат без главного, как дом без хозяина.

Olddad
16.06.2011, 15:36
;)
olddad : Саша, а на каком музматериале вы как гости меня слушали, давно хотел узнать... Просто интересно (я на позитиве вполне):yes3:..

Подарю копию. Если "горит" - попроси послушать у Малхаза.

Добавлено через 1 минуту
Всем участникам, на регистрации выдали листик с судьми, и участники, после судейства должны были оценить работу судьи по 5-ти бальной шкале. Т.е. нра/не нра, без обьяснений почему!
Это очень правильно. Супер. Но неизвестно что и как. Вот я Макса и пилю! Интересно!

Ты забыл, что информация собиралась для администрации и обнародоваться не планировалась. Компромат-с :)

ganss
16.06.2011, 15:39
итАВо..

в этом году

по поводу судейства...
Бобов 96
суходольский 103
Корецкий 98
Исхаков 115
Белянская 99

моя машина:
Бобов 118
суходольский 120
Корецкий 99
Исхаков 76
Белянская 103

можно чуть подсудить...
нах.рена ТУПО засуживать

ту Max SQ Challenge
я снимаюсь с этапа

А неплохо получается , у меня 391 без Исхакова .
Так что у меня трете место !!!! Чашку мне пришлете авто люксом !!! ))).

igorvolikov
16.06.2011, 16:00
А неплохо получается , у меня 391 без Исхакова .
Так что у меня трете место !!!! Чашку мне пришлете авто люксом !!! ))).

Я придумал !

А давайте дойдем до абсурда у строим версии Челенджера ! :D

Итак ! По версии Челленжер ver.ИСХАКОВfree первое место у ..... !
Итак ! По версии Челленжер ver.КУРЯКАfree первое место у ..... !
Итак ! По версии Челленжер ver.СУХОДОЛfree первое место у ..... !

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ
Правила читал , с форматом согласен, приехал, слил - обсыхай и готовся !
Организационные вопросы к этому моменту никакого отношения не имеют.
А если чето не устраивает в организации - нах ехал ?

Max SQ Challenge
16.06.2011, 16:28
Могу по администрации:
Организация - 4,23
Судейство - 4,42
Удовольствие - 4,46

vvv
16.06.2011, 16:36

отличная мысль, очень здравая.
все судьи отслушивают машину, сами сравнивают свои протоколы и САМИ выясняют кто из них в чем-то не прав.

а то каждый раз это приходится выяснять участникам :D

Max SQ Challenge
16.06.2011, 16:43
все судьи отслушивают машину, сами сравнивают свои протоколы и САМИ выясняют кто из них в чем-то не прав.

а потом начнётся - рост, вес, акум подсел....

Добавлено через 54 секунды
А вот давайте перед черновицкий этапом так и сделаем???
vvv - сможешь приехать?
просто действительно интересно

Serg Teplyuk
16.06.2011, 16:47
Подарю копию. Если "горит" - попроси послушать у Малхаза.
Спасибо за ответ, завтра у Малхаза попрошу обязательно.

vvv
16.06.2011, 17:00
а потом начнётся - рост, вес, акум подсел....

Добавлено через 54 секунды
vvv - сможешь приехать?
просто действительно интересно

Макс, не смогу, я сменил работу, отпуск накрылся.

+ ситуация в стране не располагает к поездкам.

а если по делу, то зарядное устройство решает, потому что в реалии не важно как звучит машина, главное - чтобы все судьи на тренинге отсудили ее примерно одинаково.

Serg Teplyuk
16.06.2011, 17:04
С меня - домашка для прослушки (а также кофе из Италии с помощью кофеварной шайтан-машины), а также пара-тройка машин для общественно-судейской диагностики. Всем желающим добро пожаловать!! Во всяком случае речь о судейском корпусе, чуть потеснее чем в Виннице на тренинге с пространством будет. Винницкий тренинг с Вилли и Юрисом (Рига) был просто бомба по эффекту роста судейского корпуса, тем не менее разнообразный подход судей к судейству на новом незнакомом диске в процессе этапа имел свои формы проявления. Исхаков
судья в Каховке не был на Винницком тренинге, поэтому его оценки вполне могут не коррелироваться с оценками других судей. Но ведь не будь Исхаков человеком, имеющим профессиональное понятие о качестве звучания - никто бы его не приглашал 100%. Обвинения Руслана в подсуживании в пользу Ромы COBOX я считаю недостаточно обоснованными и преждевременными, время и жизнь свое покажут.
Руслану JOCKER - :respekt::respekt:::meowth: и уважуха, за то что камень на сердце решил не держать и высказал по чесноку все что думает, а ведь обмен мнениями и информацией заинтересованных людей поможет формату соревнований ЭСКУЧЕ стать лучше и еще лучше:yes3:.
На позитиве - будем работать в направлении развития формата:yes3::vo:!!

Александр093
16.06.2011, 17:33
Исхаков
судья
Ну давайте будем откровенны до конца
http://www.dbdrag.com.ua/judges.php

Revaz
16.06.2011, 17:42

Я придумал !

А давайте дойдем до абсурда у строим версии Челенджера ! :D

Итак ! По версии Челленжер ver.ИСХАКОВfree первое место у ..... !
Итак ! По версии Челленжер ver.КУРЯКАfree первое место у ..... !
Итак ! По версии Челленжер ver.СУХОДОЛfree первое место у ..... !

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ
Правила читал , с форматом согласен, приехал, слил - обсыхай и готовся !
Организационные вопросы к этому моменту никакого отношения не имеют.
А если чето не устраивает в организации - нах ехал ?
так вот имено нах уже ехать никто не будет.

Директор Луны
16.06.2011, 17:47
С меня - домашка для прослушки (а также кофе из Италии с помощью кофеварной шайтан-машины), а также пара-тройка машин для общественно-судейской диагностики. Всем желающим добро пожаловать!! Во всяком случае речь о судейском корпусе, чуть потеснее чем в Виннице на тренинге с пространством будет.
Это хорошо.

Добавлено через 1 минуту
Винницкий тренинг с Вилли и Юрисом (Рига) был просто бомба по эффекту роста судейского корпуса, тем не менее разнообразный подход судей к судейству на новом незнакомом диске в процессе этапа имел свои формы проявления.
Бомба - это когда всем и всё понятно, без разночтений и разницы в оценках между 3 и 10.

Добавлено через 3 минуты
Исхаков
судья в Каховке не был на Винницком тренинге, поэтому его оценки вполне могут не коррелироваться с оценками других судей. Но ведь не будь Исхаков человеком, имеющим профессиональное понятие о качестве звучания - никто бы его не приглашал 100%.
Никто не против что он профи в своей сфере. Но - студия и машина немного разные вещи.
Моё мнение - как ГОСТЬ супер, как судья - не имел права по одной простой причине - тренинга за плечами нет, общего понимания выставления оценок - скорее всего тоже.

Добавлено через 5 минут
Обвинения Руслана в подсуживании в пользу Ромы COBOX я считаю недостаточно обоснованными и преждевременными, время и жизнь свое покажут.
Обвинений вроде как и не было - Рус всё просто разложил по полкам, это его мнение как участника и он имеет на него неоспоримое право.

Добавлено через 5 минут
обмен мнениями и информацией заинтересованных людей поможет формату соревнований ЭСКУЧЕ стать лучше и еще лучше
Очень бы хотелось в это верить.

Добавлено через 7 минут
На позитиве - будем работать в направлении развития формата!!
Опять всё по позитивному :D Когда ж уже будет всё по-нормальному то есть по Правилам ? :D

igorvolikov
16.06.2011, 17:55
так вот имено нах уже ехать никто не будет.

Это вопрос другой :lol:
Кого это волнет ? :lol:
То ты еще закрытую ветку не видал !
Честь и хвала Суходолу за выдержку !

Директор Луны
16.06.2011, 17:59
То ты еще закрытую ветку не видал !

А это ещё чо за такое? :shock:
То закрытый опрос, то закрытая ветка :D Следующее что будет - закрытое награждение? :D

igorvolikov
16.06.2011, 18:02
А это ещё чо за такое? :shock:
То закрытый опрос, то закрытая ветка :D Следующее что будет - закрытое награждение? :D

Чтобы узнать истинную личину каждого - нужно читать закрытую ветку ! :meowth: :lol: :lol: :lol:

Это на публике все лапули и лапатули ! :lol::lol:

Директор Луны
16.06.2011, 18:05
Чтобы узнать истинную личину каждого - нужно читать закрытую ветку !
У меня такой (ну или доступа к ней) нет.
Может оно и к лучшему :nasmeshka:

igorvolikov
16.06.2011, 18:11
У меня такой (ну или доступа к ней) нет.
Может оно и к лучшему :nasmeshka:

У меня тоже доступа нет ! :D
Это же не мешает читать и конспектировать ! :D
Придет время - сделаю свой блог и там как ...... огого !!!! :lol:

Olddad
16.06.2011, 18:18
У меня тоже доступа нет ! :D
Это же не мешает читать и конспектировать ! :D
Придет время - сделаю свой блог и там как ...... огого !!!! :lol:

Мда... но это мы очень быстро сейчас исправим. Сам сказал :)

И как сейчас, хорошо видно, конспектирующий ты наш... :) :) :)

igorvolikov
16.06.2011, 18:32
Мда... но это мы очень быстро сейчас исправим. Сам сказал :)

И как сейчас, хорошо видно, конспектирующий ты наш... :) :) :)

:lol: :lol:

Ты как маленький !
Типа мне раньше было видно ! :lol: :lol:
Ты с этим ничего не сделаешь !
Скайп рулит ! :lol: :lol: :lol:

максимус
16.06.2011, 18:40

Где то уже єто видел система назівается КРЫСОЛОВ.

Бросают в железную бочку 7 крысенышей и не кормят их совсем .Выживает
естественно только один он(Понятно чем он питался) Это и есть КРЫСОЛОВ.
В будущей своей жизни он питается только соплеменниками.
И там где он живет крыс нет совсем кроме его самого.

(Понятно аллегория но что то общее просматривается)

cmaxik
16.06.2011, 18:45
Игорь, это ты посинел или у меня пропал желтый цвет?

Suhodol
16.06.2011, 19:13
Ты забыл, что информация собиралась для администрации и обнародоваться не планировалась. Компромат-с
А чо, бздошно, формат-то народный, давай мнение народа и узнаем!

Добавлено через 7 минут
Ну давайте будем откровенны до конца
http://www.dbdrag.com.ua/judges.php
Ну так и я тут не фигурирую. Но согласен, не фиг смотреть на аффтаритеты и то, кем работаешь (да хоть дирижером в Цинцинати), пофиг, ЭКЗАМЕН!!!!!! Сдал -- иди трудись, не сдал --- В САД, готовится и учиться!!
Я всегда говорю, не хрен смотреть на старые заслуги и выслугу лет, ВСЕ НА ЭКЗАМЕН!!! :ireful2::vo:

Александр093
16.06.2011, 20:04
Вот первый пример. Действительно в списке нет Суходольский, Белянская и т.д., но это судьи с многолетним опытом работы и в компетенции которых никто не может усомниться.
Сапоги должен шить ...

Suhodol
16.06.2011, 20:17
Вот первый пример. Действительно в списке нет Суходольский, Белянская и т.д., но это судьи с многолетним опытом работы и в компетенции которых никто не может усомниться.
Сапоги должен шить ...
Спасибо за доверие, но я сам, первый готов сдавать экзамен, по всей строгости и если не справлюсь, то не буду судить, до тех пор пока не научусь!
ДОЛОЙ АФФТАРИТЕТЫ И МУЗ.ОБРАЗОВАНИЕ! ВСЕ НА ЭКЗАМЕН!!!!
ЗЫ: А кто попал под формулировку ..." и т.д.", Бабав что-ли???:D:D

Директор Луны
16.06.2011, 20:29
ДОЛОЙ АФФТАРИТЕТЫ И МУЗ.ОБРАЗОВАНИЕ! ВСЕ НА ЭКЗАМЕН!!!!
Для начала надо их иметь (экзамены) и приходить на них вовремя а не..... после обеда :nasmeshka:

Добавлено через 1 минуту
Бабав что-ли???
А кто это? :shock: БабОв знаю, БабАв - нет :vinovat:

igorvolikov
16.06.2011, 20:30
Игорь, это ты посинел или у меня пропал желтый цвет?

Слава богу !
Неохота на самом деле было быть оранжевым при такой редколлегии :D
А вообще цензура - признак страха ! :lol:
И боятся там есть чего ! :lol: :lol: :lol:

Olddad
16.06.2011, 20:33
Слава богу !
Неохота на самом деле было быть оранжевым при такой редколлегии :D

И надо ж было столько мучится. Сказал бы, помогли. У меня еще штанишки есть, других расцветок... только скажи :)

igorvolikov
16.06.2011, 20:35
И надо ж было столько мучится. Сказал бы, помогли. У меня еще штанишки есть, других расцветок... только скажи :)

Последние рычаги ....:lol:

Александр093
16.06.2011, 20:40
А кто попал под формулировку ..." и т.д."
Скажем Воликов, но он скромно молчит.:D

JOCKER
16.06.2011, 20:45
что-то поутихло...ушли от "темы" :nasmeshka:
проветрилось наверное...:D
щас ещё подкину:lol:
Димончик,эмоций ни каких не было,простая констатация фактов..:yes3:
кто захотел... вывод сделал...
а заинтересованные... попытались "отмыть"...:D
Вот буквально по быстрому глянул свой класс:.......
давай и мы по быстрому глянем твой класс....:yes3:

судья Суходольский,считает что твоя машина должна занять пятое место из шести...
Белянская считает что -третье...
Бобов -пятое
Казначеев -шестое

а вот Исхаков - ПЕРВОЕ!

так чтоЖэ это....?
глухой?
или вытягивает своих..?:D:D:D

vvv
16.06.2011, 20:47
Где то уже єто видел система назівается КРЫСОЛОВ.

Бросают в железную бочку 7 крысенышей и не кормят их совсем .Выживает
естественно только один он(Понятно чем он питался) Это и есть КРЫСОЛОВ.
В будущей своей жизни он питается только соплеменниками.
И там где он живет крыс нет совсем кроме его самого.

(Понятно аллегория но что то общее просматривается)

уважаемый, когда-нибудь Вы поймете, что то, что описал я - это единственно возможный способ подготовить единообразно судящую (заметьте, я не сказал качественную) команду судей.

для молодого формата - это самое главное.
поверьте среди участников есть и такие, которые разбираются в звуке не хуже самого квалифицированного судьи.

по поводу крысолова ... я ну если Вы так относитесь к окружающим, то ... ну в общем извините

igorvolikov
16.06.2011, 20:58
Мда !
Действительно в обоих классах явственно видна любовь УКсуса к машинкам с Киевского ВОВ :lol: :lol: :lol:

К чему бы это ??? :maybe2: :lol:

Директор Луны
16.06.2011, 21:00
Друг, вопрос не к тебе - просто цитату использую.
Вот кто скажет - каков критерий "молодости" формата?
ЭсКуЧе уже третий год на рынке.
Другие - четвёртый.
В чём разница, в один год? Или может не в "молодости" вопрос? ;)

vvv
16.06.2011, 21:01
2. На рахунок перемоги Кобокса. Станом на 11 червня 2011 року (при нинішніх правилах та суддях, які судили на той момент) він виграв чесно.
І ще був один нюанс. У протоколі Кобокса один із суддів, поставив 8,5 балів. На моє запитання чому 8,5 - а не 8 чи 9 (крок 1 бал), я почув адекватну відповідь: Бо краще ніж машинка з 8 балами, а до 9 недотягує.........
Тому я під час підрахунку поставив не 8.5, а 8 баллів, щоб не було спорів (якщо цікаво можу сканувати протокол)...

кстати Макс, вот эти 8.5 это прямое нарушение правил.
подумай об этом, если судья не может поставить 8 или 9, то ... даже слов нет.

а если на следущем этапе судьи начнут чудить и 5.25 или 6.75 начнут ставить? что делать будешь? :D

Quattross
так чтоЖэ это....?
закономерность прям какая-то. А может действительно киевские машины под ПОП строят?:nasmeshka:

а нет, в классе до 6000 как раз не поп а классика была отсужена.

prizrak
судья Суходольский,считает что твоя машина должна занять пятое место из шести...
Белянская считает что -третье...
Бобов -пятое
Казначеев -шестое

а вот Исхаков - ПЕРВОЕ!

так чтоЖэ это....?
глухой?
или вытягивает своих..?

А я не понял, кто меня за своего принял? В роди не кому не башлял а победил, с чего бы это. О, знаю в классе "таксисты" не чего взять, ну таксисты одним словом что ты с них возьмёшь:nasmeshka:
Большой спорт начинается в классе 2500:meowth: Может кто подскажет где допинга пробить на этап:)

igorvolikov
А еще вот осинило (пока сводные изучал) - в баллах по сути сведена к минимуму значимость сцены как таковой. Тоналка рулит. Странно. Где это у нас столько "звучащих" безпроцевых машин то ? :lol: :lol: :lol:
Правила под себя видать подшаманить было мало ! :lol:

Незнайка на Луне
16.06.2011, 21:04
а вот Исхаков - ПЕРВОЕ!
Прямо клинический случай какой то непонятный совсем ...:nasmeshka: Или понятный ? Хотелось бы ответ получить .

Директор Луны
16.06.2011, 21:05
кстати Макс, вот эти 8.5 это прямое нарушение правил.
подумай об этом, если судья не может поставить 8 или 9, то ... даже слов нет.

а если на следущем этапе судьи начнут чудить и 5.25 или 6.75 начнут ставить? что делать будешь? :D
Кстати, обчественность так и не узнала имя героя. Слухи то ходют но .... на то они и слухи :nasmeshka:

igorvolikov
16.06.2011, 21:08
Прямо клинический случай какой то непонятный совсем ...:nasmeshka: Или понятный ? Хотелось бы ответ получить .

Саня !
Я картину уже вцелом понял. А ты ??? :nasmeshka:
Может просто пора вывеску менять ??? :D

cmaxik
16.06.2011, 21:18
А,еще в том же классе были гости.:secret:

Незнайка на Луне
16.06.2011, 21:51
А,еще в том же классе были гости.
Андрей , гости - святое .:plach:

Olddad
16.06.2011, 21:54
Андрей , гости - святое .:plach:

Во-во. Или хорошее или ничего! :) :) :) Начну привыкать потихоньку :)

Suhodol
16.06.2011, 22:06
Для начала надо их иметь (экзамены) и приходить на них вовремя а не..... после обеда
Что за намеки??? Пришел.. послушал... оценки поставил... отвалил! Потратил 20 минут! В отличии от 2-х часов для некоторых.
ЭКЗАМЕН и НЕ ФОРМАЛЬНЫЙ! НЕ СДАЛ --- ОТДЫХАЙ!

igorvolikov
16.06.2011, 22:09
Что за намеки??? Пришел.. послушал... оценки поставил... отвалил! Потратил 20 минут! В отличии от 2-х часов для некоторых.
ЭКЗАМЕН и НЕ ФОРМАЛЬНЫЙ! НЕ СДАЛ --- ОТДЫХАЙ!

А вдруг "свои" не сдадут ?? Как же быть ?

Suhodol
16.06.2011, 22:10
А я не понял, кто меня за своего принял? В роди не кому не башлял а победил, с чего бы это. О, знаю в классе "таксисты" не чего взять, ну таксисты одним словом что ты с них возьмёшь:nasmeshka:
Большой спорт начинается в классе 2500:meowth: Может кто подскажет где допинга пробить на этап:)
А тут все просто, киевские (тусовочные) машины в классе были? Киевские тусовщики судили?
ГОТОВСЯ! Все еще только начинаетя!:D:friends:
ЗЫ: МОЛОДЕЦ!!! ДНЕПР РУЛИТ!
ЗЫЫ: А если еще и Снеко-Змею перестанешь в рот заглядывать, то шансы будут и в Анлиме!!!

Добавлено через 2 минуты
А вдруг "свои" не сдадут ?? Как же быть ?
Что значит "свои"? Чо за фигня? Свой/не свой --- набочинил --- ответь! Не сдал -- учись, не хочешь учиться -- В САД!

igorvolikov
16.06.2011, 22:13
Что значит "свои"? Чо за фигня? Свой/не свой --- набочинил --- ответь! Не сдал -- учись, не хочешь учиться -- В САД!

Это где так ? Или просто должно быть так ?

Olddad
16.06.2011, 22:16
А кто у Главного экзамены принимает?

Директор Луны
16.06.2011, 22:17
Что за намеки??? Пришел.. послушал... оценки поставил... отвалил! Потратил 20 минут!
:stop: Потратили 200 минут, еле нашли... упросили... привели...оценки стояли уже - попросили исходя из аФФтаритета просто поставить подпись.... в обмен на холодное пиво :lol:

Добавлено через 38 секунд
Самый Главный :D

vvv
16.06.2011, 22:21

гости :D

Директор Луны
16.06.2011, 22:21
ЗЫЫ: А если еще и Снеко-Змею перестанешь в рот заглядывать, то шансы будут и в Анлиме!!!

Впереди Грандиса? :D

igorvolikov
16.06.2011, 22:27
гости :D

Ты как в воду глядишь ! :lol: :lol: :lol:

Suhodol
16.06.2011, 22:28
Это где так ? Или просто должно быть так ?
Пока нигде! Не хватило времени мне воплотить это в жизнь на АЯСКА! Но хоттттееееелось, аж скулы трещали!

Добавлено через 1 минуту
.... " от чудак, человек, он же памятник, кто его посадит" (с).:D

Добавлено через 3 минуты
Потратили 200 минут, еле нашли... упросили... привели...оценки стояли уже - попросили исходя из аФФтаритета просто поставить подпись.... в обмен на холодное пиво
А я что? Это у вас , в Краматорске, кругом одни промежности, и тьма!!!:shock:

igorvolikov
16.06.2011, 22:32
Пока нигде! Не хватило времени мне воплотить это в жизнь на АЯСКА! Но хоттттееееелось, аж скулы трещали!

Вот не любят у нас люди простые , чесные и понятные схемы !
Все у нас через _опу ! Так проще мухлевать ! :D

Директор Луны
16.06.2011, 22:33
А я что? Это у вас , в Краматорске, кругом одни промежности, и тьма!!!:shock:
ты ещё на поРНолуние спиши :lol:

Suhodol
16.06.2011, 22:49
Вот не любят у нас люди простые , чесные и понятные схемы !
Все у нас через _опу ! Так проще мухлевать ! :D
Не в этом дело! Для воплощения данных принципов в жизнь, нужно БАБЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И поверь, как говорит не безызвестный Д.Матвеев : Бабло побеждает зло!

igorvolikov
16.06.2011, 22:53
Не в этом дело! Для воплощения данных принципов в жизнь, нужно БАБЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И поверь, как говорит не безызвестный Д.Матвеев : Бабло побеждает зло!

Дешевое хорошим не бывает !
Хуже когда и недешевое и г_вно ! :wall:

zav
16.06.2011, 22:54
Мда...
Попахивает левандосом... Малёхо даже глаз режет... Даже не малёхо...
Я посмотрел результаты до 4000... Посмотрел, т.к. машина занявшая второе место я знаю эту машину и имел счастье послушать... Хозяев не знаю, знаю кто делал...
Как то результаты интересно выглядят... и очки судейства...

Гость второму месту даёт больше балов, а именно 70, а первому 60... Судьи:

Корецкий 2 место 117 - 1 место 115
Суходольский 2 место 120 - 1 место 119
Погребняк 2 место 114 - 1 место 102
Кичук 2 место 90 - 1 место 106 (я не знаю или человек решил поправить положение или на самом деле машина играла плохо по его мнению... В принципе три машины он отсудил примерно одинаково окромя, как только первому месту приклеил нормально)
Петровский 2 место 91 - 1 место 118 (Тут короче вообще всё очень кардинально :D нарисовал так нарисовал... Видимо для этого человека машина ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохо играла... по его очкам вроде как кажется, что владелец машины вообще должен забыть дорогу на соревнования :) Т.к. даже третьему и четвёртому месту он дал 110 и 108 соответственно... Интересно, что ему не понравилась... Наверное какая то кривая звука, которая отражалась не так как надо :) )

В общем грустно это выглядит...

Было бы интересно хотя бы почитать про компоненты первого места и фотки хоть глянуть...

Кстати было бы хорошо, если бы в результатах выкладывали хотя бы описание систем машин занявших призовые места...

Suhodol
16.06.2011, 23:02
Мда...
Попахивает левандосом... Малёхо даже глаз режет...
Я посмотрел результаты до 4000... Посмотрел, т.к. машина занявшая второе место я знаю эту машину и имел счастье послушать... Хозяев не знаю, знаю кто делал...

Кичук 2 место 90 - 1 место 106 (я не знаю или человек решил поправить положение или на самом деле машина играла плохо по его мнению... В принципе три машины он отсудил примерно одинаково окромя, как только первому месту приклеил нормально)
Петровский 2 место 91 - 1 место 118 (Тут короче вообще всё очень кардинально :D нарисовал так нарисовал... Видимо для этого человека машина ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохо играла... по его очкам вроде как кажется, что владелец машины вообще должен забыть дорогу на соревнования :) Т.к. даже третьему и четвёртому месту он дал 110 и 108 соответственно... Интересно, что ему не понравилась... Наверное какая то кривая звука, которая отражалась не так как надо :) )

Вот тут не усугубляй! Знаю и Смарт и Гетц(Белянской). Абсолютно реально, что на роке и попсе Смарт "сливается" Гетцу. Вот я судил джаз, реально обе машины понравились (может даже Смарт по-прикольне, теплее), но зная обе эти машины, думаю, что на роке-попе Гетц получшее!

igorvolikov
16.06.2011, 23:07
Мда...

Было бы интересно хотя бы почитать про компоненты первого места и фотки хоть глянуть...

Кстати было бы хорошо, если бы в результатах выкладывали хотя бы описание систем машин занявших призовые места...

Тут двоим судьям понравилось.
И одному гостю.

Это почти 50/50

Такое действительно бывает. На разных жанрах.

максимус
16.06.2011, 23:18
уважаемый, когда-нибудь Вы поймете, что то, что описал я - это единственно возможный способ подготовить единообразно судящую (заметьте, я не сказал качественную) команду судей.

поверьте среди участников есть и такие, которые разбираются в звуке не хуже самого квалифицированного судьи.

по поводу крысолова ... я ну если Вы так относитесь к окружающим, то ... ну в общем извините

Нет но прослеживается тенденция не только исправить правила в лучшую
сторону но и (простите за прямоту ОБОСР-ТЬ) формат как таковой и мне как не
заангажированнному лицу все это просто видно !!!!
Мне просто все равно кто что к кому имеет (У Вас это Старое наболевшее)
И получается вечное (просто достало )
К Вам (Вам с большой буквы не только претензий но и споров быть не может)
Что собственно делить новичку и Профи.
Но Это мои единственные соревнования которые на сегодняшний день меня полностью устраивают и нравятся и мне неприятно когда на формат
(льется грязь особенно от людей которые та мне присутствовали не чувствовали ту атмосферу и все такое )
Правила никто не спорит надо и должно обсуждать все абсолютно верно
Для этого администрация открыта (как никакая другая )
Можно долго считывать чужие балы искать закономерности и находить
выход из положения но этап прошел и все на этом точка .
Что бы было лучше есть следующие и финал уверен все пожелания учтуться
И правила будут изменены в более удобную для всех формулу !!!

zav
Suhodol
Я не вникал как там судят... Я подумал, что каждый судья судит в целом несколько жанров, а не каждый судья отдельный жанр... Если так, то тогда я не знаю... Но всё равно как то режет глаз :)

Надо, чтоб организаторы писали состав систем машин победителей... Мне например интересней это почитать, чем читать как зовут владельца и марку машины :)

Suhodol
Я не вникал как там судят... Я подумал, что каждый судья судит в целом несколько жанров, а не каждый судья отдельный жанр... Если так, то тогда я не знаю... Но всё равно как то режет глаз :) На все 100% согласен, что в ней есть проблема с высотой сцены, но там машина такая в этом плане неудобная, правда если ты небольшого роста, то это в уши не очень бросается :)
Прости, друже, но внатуре ты "не в курсе"! Все немного сложнее, чем ты думаешь!!!
ЗЫ: Не "подставляй" днепровскую школу автозвука!!!:D:D Нам (Днепропетровску) хватит Змея!!! Темное пятно на кристальной душе!!:D:lol: Ну и Игорь Петрович, тоже иногда "в ударе"!:lol:
Так что, и без тебя хватит кому "косорезить" от нашего города!!!:friends::D:lol:

zav
16.06.2011, 23:21
подредактировал :D

prizrak
16.06.2011, 23:39
ЗЫ: Не "подставляй" днепровскую школу автозвука!!! Нам (Днепропетровску) хватит Змея!!! Темное пятно на кристальной душе!! Ну и Игорь Петрович, тоже иногда "в ударе"!
Так что, и без тебя хватит кому "косорезить" от нашего города!!!
По поводу Змея и Игоря Петровича. Змей помогал мне 1 место, Игорь Петрович помогал Serg-у 3 место, Вопросы ещё имеются?
Саша я очень уважаю Вас, ну кроме вас имеются у нас в городе ещё не совсем глухий товарищи, и с этим надо как-то мерится. А не кидать в друг друга гавном. Раскидывание оного не делает вам чести:meowth:.

Suhodol
17.06.2011, 00:00
По поводу Змея и Игоря Петровича. Змей помогал мне 1 место, Игорь Петрович помогал Serg-у 3 место, Вопросы ещё имеются?
Саша я очень уважаю Вас, ну кроме вас имеются у нас в городе ещё не совсем глухий товарищи, и с этим надо как-то мерится. А не кидать в друг друга гавном. Раскидывание оного не делает вам чести:meowth:.
Да с юмором проблемы! Извините меня пожалуйста!
ЗЫ: А слышат/не слышат не при чем, Змея не люблю не как инталятора, а как подлянку мелкую (уже история)! Ну а с Бобовым и так разберемся!
ЗЫ: Ну ты даешь!:D

inst
17.06.2011, 08:48
Мда...

Посмотрел сейчас свои оценки этих машинок. Никакой "лажи" со своей стороны не увидел. Почему низкие оценки у Хить Юлии ? Потому, что система не играет громко и вовлеченно. Канкан просто себе играет, не хочется ни прихлопывать ни притопнуть ногой. Духовой оркестр- где-то там, за поворотом. Я даже в ладоши хлопал, показывал участнице как ярко звучит хлопок в ее машине, и как на этом фоне тускло ведет себя система.
Кстати Белянской я тоже больше бы баллов поставил, еслиб машина была погромче, о чем ей и сказал сразу после судейства.
И еще, возможно выскажу крамольную мысль и меня помидорами забросают- мы сравниваем АВТОМАШИНЫ т.е средства передвижения. И поэтому- та система которая может играть громко, без дребезга и звона салона , которая играет канкан так, что хочется самому станцевать- всегда получит у меня больше баллов, чем идеально сбалансированая, ровненькая система, которая и сбалансирована только на маленьком (для автомобиля) уровне громкости. А таких- тихих, ровненьких машинок море было на ЭММА 2000ных, когда судили прислушиваясь, и только в 2006 (поправьте если неправ) стали выставлять громкость по разговору.
И вот если уж Челленж - новый,"народный" формат, то музыка в МАШИНЕ, должна играть немного по другому чем дома.
Я так думаю.
С уважением, Юрий Петровский.

Uksus
17.06.2011, 09:18
А тут все просто, киевские (тусовочные) машины в классе были? Киевские тусовщики судили?

Вообще это довольно серьезное обвинение - есть возможность доказать?

igorvolikov
17.06.2011, 09:53

А что тут доказывать. Это и так извесно.

Были Киевские машины Дома и Рома. Доказано :D
Были Киевские судьи - Вы например. Доказано :D

Зачем доказывать очевидные вещи ?

А если вы о "случайных" совпадениях - то тут как бы доказывать никто вам ничего не будет.
Ценник вопроса уже не тот :lol: :lol: :lol:

Uksus
17.06.2011, 10:19
А что тут доказывать. Это и так извесно.

Были Киевские машины Дома и Рома. Доказано :D
Были Киевские судьи - Вы например. Доказано :D

Зачем доказывать очевидные вещи ?

А если вы о "случайных" совпадениях - то тут как бы доказывать никто вам ничего не будет.
Ценник вопроса уже не тот :lol: :lol: :lol:

Правильно - берем лопату и гребя побольше кидаем подальше - вентилятор стерпит. Для меня судейство не самоцель - я самоутверждаюсь в других вещах и тратить 2 дня на поездку в чебеня что бы потом фан клуб сертефицированных судей поливал меня грязью?

Кстати я киевских машин кроме кобокса не знаю. Так что пока ваши доказательства на уровне, извините, высера :)

igorvolikov
17.06.2011, 10:21
Правильно - берем лопату и гребя побольше кидаем подальше - вентилятор стерпит. Для меня судейство не самоцель - я самоутверждаюсь в других вещах и тратить 2 дня на поездку в чебеня что бы потом фан клуб сертефицированных судей поливал меня грязью?

Кстати я киевских машин кроме кобокса не знаю. Так что пока ваши доказательства на уровне, извините, высера :)

Как вам угодно. :nasmeshka: :lol::lol:

Suhodol
17.06.2011, 10:28
Гн. Уксус, это не обвинение (мы не в суде), вообще-то это вопрос ( и заметьте не вам).
ЗЫ: Вопроси́тельный знак (?) — знак препинания (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B5% D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F), ставится обычно в конце предложения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D 0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)) для выражения вопроса или сомнения.:lol::lol::lol:

igorvolikov
17.06.2011, 10:43
Гн. Уксус, это не обвинение (мы не в суде), вообще-то это вопрос ( и заметьте не вам).
ЗЫ: Вопроси́тельный знак (?) — знак препинания (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B5% D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F), ставится обычно в конце предложения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D 0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)) для выражения вопроса или сомнения.:lol::lol::lol:

:+1::lol:

Да он не читает !
Он тока пишит.
Ты глянь
- вторую КиеФФскую машину не знает (даже если вдруг так , выше же написано )))) )
- говорит ДОКАЗАТЕЛЬСВА = ВЫСЕР (фи - где таким словам учат ))) ) , хотя четко сказано , что доказательств не будет.

Писец короче.

Незнайка на Луне
17.06.2011, 11:04
что бы потом фан клуб сертефицированных судей поливал меня грязью?
Да никто Вас не поливает , Вы сам туда упали , если че ...:yes3: Просто констатация факта.

Alexx
17.06.2011, 11:18
Забавно - кто-то отсудил не так как донецкие - и все, сразу драма. Зачем тогда 5 судей?

З.Ы. Виктор Федорович, а президентом Земли можете быть? - Нет, - донецких не хватит :D

Uksus
17.06.2011, 11:22
Ну пожалуйста констатируйте, мне не жалко, юмор у вас тонкий, сарказм острый :)

А гн Суходол так кстати и не приоткрыл завесы методики судейства в основном чистый сарказм...

igorvolikov
17.06.2011, 11:28
Забавно - кто-то отсудил не так как донецкие - и все, сразу драма. Зачем тогда 5 судей?

З.Ы. Виктор Федорович, а президентом Земли можете быть? - Нет, - донецких не хватит :D

А сколько Донецких учасников и судей было ?
Я знаю одного учасника и он же судья.

Этого хватает для Донецкого следа ? :D

Рост ®
17.06.2011, 11:29
Критика - це коли вказується на проблему.
Конструктивна критика - це коли вказується на проблему і пропонуються способи вирішення.

А те, чим ви тут, панове, уже скільки сторінок займаєтесь називається словом "обсирання один одного". І на позитиві це робиться, чи на негативі, в жарт, чи серйозно - суті це не міняє.

Тепер до Макса. Як бачиш, тема, піднята ще минулого року, далі висить в повітрі. Тема "А судді хто?".
Є суттєві кроки: диск зовсім непоганий, перший варіант правил. Тут ти молодець. Але з суддівським корпусом заминка.
Макс, ти мусиш зрозуміти, що ентузіастів можна запрошувати, але кожен ентузіаст приїде зі своїм баченням, з якимись своїми "тарганами в голові". І в цьому немає нічого поганого, в кожного з нас цілий свій тераріум. Але поганого нічого немає доти, поки це стосується тільки нас самих. Тобто, мої таргани, хочу - з ними хороводи вожу, хочу - строєм заставляю ходити. Проблема починається тоді, коли таргани різних людей вступають в конфлікт на змагальній площадці. Там не місце "я так чую", "я так вважаю". Є бачення формату, особисте бачення судді нікого не хвилює, його він може висловити в приватній бесіді, але не як суддя. Як суддя він висловлює тільки бачення формату змагань. А весь ось цей конфлікт зараз саме з цим і пов'язаний.
Як цього добитись? Підготовка, екзамени, про це вже говорили. Але проблема з ентузіастами. Коли ти просто запросив ентузіаста - це його тішить, він вкладає свої зусилля, свої кошти. Але якщо ти спробуєш ентузіаста прийняти позицію, з якою він не згоден в силу свого власного бачення, а ще й заставиш напружуватись, проходити якесь навчання, ще й екзамени здавати, він пошле тебе в сад, бо він нічим тобі не зобов'язаний, він ентузіаст.
Подумай над штатом професійних суддів. Хоч би кістяк мають складати вони, не такі вже це й великі затрати в порівнянні з усіма іншими.
А щоби кожен уже професійний суддя не почав протягувати в правила своє бачення, те, що йому вигідно, чи до чого він звик - от тут уже є ти, чи може бути ціла спостережна рада, яка буде пильнувати, щоб правила, методика на пішли врозріз з духом формату, не вбила усі його класні фішки, перетворившись в чергове змагання професійних команд і демокарів. Але без професіоналів ти тим більше загубиш ідею. ІМХО.

Quattross
17.06.2011, 11:41
Забавно - кто-то отсудил не так как донецкие - и все, сразу драма.
мы такие
Зачем тогда 5 судей?
хотели вроде как для объективности. не хватает видимо квалификации судейской некоторым.

Uksus
17.06.2011, 11:49
Имхо тему можно смело удалять или почистить серьезно ибо не спортивно нифига...

Alexx
17.06.2011, 12:18
А сколько Донецких учасников и судей было ?
Я знаю одного учасника и он же судья.

Этого хватает для Донецкого следа ? :D
посмотрите кто хипишит в этой ветке :D

Serg Teplyuk
17.06.2011, 12:26
тратить 2 дня на поездку в чебеня что бы потом фан клуб сертефицированных судей поливал меня грязью?
Я хоть и типа сертифицированный, но Вас грязью не поливал. Учитывая то что Вы не были на тренинге в Виннице я вполне допускаю отличия в Вашей манере судейства на новом незнакомом диске и по новым незнакомым протоколам. В идеале Вам следовало бы первый этап отсудить в паре с другим судьей в качестве кандидата. Но идеальных ситуаций можно только желать и мечтать о них.
Проблема Украины выглядит просто смешно: где Максу взять штат судей??
На энтузиазме в тяжелое нынешнее для автозвука время никто никуда не поедет.
Где Максу взять столько бабла, чтобы обучать и содержать штат??

igorvolikov
17.06.2011, 12:30
посмотрите кто хипишит в этой ветке :D

В ветке тока я из Донецка еслиЧЕ )))
На соревах тока Маша из Донецка еслиЧЕ )))

Мерещится вам сударь ! :D

Serg Teplyuk
17.06.2011, 12:32
JOCKER: Руслан, ты почему до сих пор не записался в судьи?? Разбираешься в инстале, достиг успехов в звуковых соревнованиях, умеешь баллы выставлять - айда в судьи!!
Игорь Воликов - а ты почему еще не в судьях??

Suhodol
17.06.2011, 12:33
А гн Суходол так кстати и не приоткрыл завесы методики судейства в основном чистый сарказм...
А почему вы решили, что я должен что-то кому-то приоткрывать? Я , в меру сил и возможностей, помогаю и делюсь своими мыслями. Но когда появляются люди, с ...... засовыванием чего-то в ..опу, высером, провокациями, и т.д., то я ПАС, не буду я ни чем делиться, сами набирайтесь опыта, учитесь.

Добавлено через 16 минут
Критика - це коли вказується на проблему.
Конструктивна критика - це коли вказується на проблему і пропонуються способи вирішення.

А те, чим ви тут, панове, уже скільки сторінок займаєтесь називається словом "обсирання один одного". І на позитиві це робиться, чи на негативі, в жарт, чи серйозно - суті це не міняє.

Тепер до Макса. Як бачиш, тема, піднята ще минулого року, далі висить в повітрі. Тема "А судді хто?".
Є суттєві кроки: диск зовсім непоганий, перший варіант правил. Тут ти молодець. Але з суддівським корпусом заминка.
Макс, ти мусиш зрозуміти, що ентузіастів можна запрошувати, але кожен ентузіаст приїде зі своїм баченням, з якимись своїми "тарганами в голові". І в цьому немає нічого поганого, в кожного з нас цілий свій тераріум. Але поганого нічого немає доти, поки це стосується тільки нас самих. Тобто, мої таргани, хочу - з ними хороводи вожу, хочу - строєм заставляю ходити. Проблема починається тоді, коли таргани різних людей вступають в конфлікт на змагальній площадці. Там не місце "я так чую", "я так вважаю". Є бачення формату, особисте бачення судді нікого не хвилює, його він може висловити в приватній бесіді, але не як суддя. Як суддя він висловлює тільки бачення формату змагань. А весь ось цей конфлікт зараз саме з цим і пов'язаний.
Як цього добитись? Підготовка, екзамени, про це вже говорили. Але проблема з ентузіастами. Коли ти просто запросив ентузіаста - це його тішить, він вкладає свої зусилля, свої кошти. Але якщо ти спробуєш ентузіаста прийняти позицію, з якою він не згоден в силу свого власного бачення, а ще й заставиш напружуватись, проходити якесь навчання, ще й екзамени здавати, він пошле тебе в сад, бо він нічим тобі не зобов'язаний, він ентузіаст.
Подумай над штатом професійних суддів. Хоч би кістяк мають складати вони, не такі вже це й великі затрати в порівнянні з усіма іншими.
А щоби кожен уже професійний суддя не почав протягувати в правила своє бачення, те, що йому вигідно, чи до чого він звик - от тут уже є ти, чи може бути ціла спостережна рада, яка буде пильнувати, щоб правила, методика на пішли врозріз з духом формату, не вбила усі його класні фішки, перетворившись в чергове змагання професійних команд і демокарів. Але без професіоналів ти тим більше загубиш ідею. ІМХО.
Молодец! Вот приятно поговорить с интиллегентным, образованным человеком.
ЗЫ: Кстати, львовяне, отличаются своей образованностью и дружелюбием. Взять того же А.Пытусильника или Костю Баклаева, милейшие люди. Мне, после постов Роста, иногда даже стыдно за свою вспыльчивость и не способность абстрогироваться от провокаторов и хамства!

igorvolikov
17.06.2011, 12:54
Игорь Воликов - а ты почему еще не в судьях??

Серж. Не ко мне вопрос. Так вопрос пока вообще не стоял.

Cobox
17.06.2011, 13:06
Наконец-то я добрался до интернета. Почитал эту тему и скажу пару своих тезизов.

1) Больше всего говна на вентилятор льют те, кого там (на этапе) не было вообще, и кто к этому вообще не имеет никакого отношения. Особенно интересно было читать, как "доброжелатели" устроили тут гвонометания под видом благих намерений. Хотя все, что не делается все к лучшему, даже в говметаниях есть свой позитив: совершенствонания правил и формата.

2) Самое смешное, что Uksus предвидел такое развитие событий, когда после нескольких треков сказал:"Бля, ну ведь скажут же, что подсуживал... Хотя эта машина реально звучит приятнее, чем другие... Плохо, что я тебя нашел в самом конце, когда уже отсудил других."

3) to igorvolikov (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=249) на счет корешей и тусовки ВОВ: я Uksus`a в своей жизни встречал всего 3 или 4 раза (а если учесть по времени общения с ним, то с тобой я больше времени общался, чем с ним) и все эти разы мы с ним в десна не целовались и водку на брудерншафт и не на брудерншафт тоже не пили. Так что он был примерно такое же заинтересованое лицо в моей победе, как и ты.

4) Мы с Русом, после награждения, для себя решили так, что у нас на Каховском этапе ничья, т.е. поединок переносится на финал, где и выясним у кого авто круче звучит :friends:.

zheka
17.06.2011, 13:16
Я вот тоже посмотрел результаты своего класса до 6000 тыс ,(моя машина тойота рав4 из Одессы для тех кто незнает) так вот мои результаты судейства мне тоже не понравились в некоторых случаях ,а конкретно судейство Белянской можно подумать что моя машина это просто фуфел по сравнению с оценками других судей,и знаете так шкребёт когда разрыв между третьим и четвёртым всего один бал, все судьи кто меня судил локализация саба оценка 3 а у неё 1на мой вопрос почему она мне поставила 1 ?она типа что то там услышала ...,причем у многих участников только Белянская слышит этот фактор ,да и еще в моей машине нет динамики тоже очень странно , упустим тему про сцену там судья типа низинькая и нужно ей подкладывать подушку об этом я незнал это моё упущение .ну вот накопилось и написал ...
Теперь общее про судей .Я вот что понял , есть судьи чисто технари которые музыку не "слышат" а "видят ",тоесть это как люди с обсолютным слухом которые любой звон ,стук слышат как ноту а не звук, вот взять Бобова он судил мою машину и ему она дико понравилась сказал там есть то что ему нравится и всю музыку он слушал громко на предельной мощности ,взять теперь Казначеева вот тут чисто технарь там слушается связки динамиков расположение образов где там что то должно быть и т.д. все слушалось на минимальной громкости , я его не коем разе не обвиняю это его метод , но лично мое мнение что мы делаем звук в машине на которой мы на скорости всякие мелкие какашечки не услышим и от тихой музыки лично я удовольствие не получаю ,поэтому моя машина строилась для громкого и мощного SQ, вывод : Бобов слушал её как водитель ,а Козначеев как технарь но его мнение для меня авторитетно и уважительно он судил меня честно к нему нет притензий . Я уверен если посадить человека в машину который любит музыку (не аудиофила) то он скажет что да машина валит чисто, мощно ,качественно , а от технарьской, тихой машины он не афигеет ,а подумает за что он дал столько денег?!
Тут такой момент еще кто то любит сладкое ,а кто то солённое и никто не когда в жизни не убедить другого что это вкуснее , так что каждый остаётся при своём мнении.
С ув. Жека из Одессы!!!

Suhodol
17.06.2011, 13:18
Наконец-то я добрался до интернета. Почитал эту тему и скажу пару своих тезизов.

1) Больше всего говна на вентилятор льют те, кого там (на этапе) не было вообще, и кто к этому вообще не имеет никакого отношения. Особенно интересно было читать, как "доброжелатели" устроили тут гвонометания под видом благих намерений. Хотя все, что не делается все к лучшему, даже в говметаниях есть свой позитив: совершенствонания правил и формата.

2) Самое смешное, что Uksus предвидел такое развитие событий, когда после нескольких треков сказал:"Бля, ну ведь скажут же, что подсуживал... Хотя эта машина реально звучит приятнее, чем другие... Плохо, что я тебя нашел в самом конце, когда уже отсудил других."

3) to igorvolikov (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=249) на счет корешей и тусовки ВОВ: я Uksus`a в своей жизни встречал всего 3 или 4 раза (а если учесть по времени общения с ним, то с тобой я больше времени общался, чем с ним) и все эти разы мы с ним в десна не целовались и водку на брудерншафт и не на брудерншафт тоже не пили. Так что он был примерно такое же заинтересованое лицо в моей победе, как и ты.

4) Мы с Русом, после награждения, для себя решили так, что у нас на Каховском этапе ничья, т.е. поединок переносится на финал, где и выясним у кого авто круче звучит :friends:.
Правильные слова! Я , если честно, то ожидал от тебя агрессию и "дурак/сам дурак" . Рад что я ошибся!:vo:

Revaz
17.06.2011, 13:23

Да из пяти судей четверым больше понравилась машина жокера значит даже не по балам а по количеству судей у него машина играла лучше.Получаеться он выиграл.И причем ЗДЕСЬ БЫЛ НЕ БЫЛ. Достаточно посмотреть на результаты.

igorvolikov
17.06.2011, 13:23

Если чесно - я больше заинтересован в твоей победе чем Уксус :D
Но это не преуменьшает его возможную заинтересованость. :D

Чесно говоря - вот конкретно ты меня удивляешь. Ты где увидел гов_ометание ? Пока что со стороны все по классическому сценарию.

- Есть мысли ......
- Нам пох !
- А может ......
- Не визжите !
- Ну может всетаки ......
- не мечите га_но

Это раз.

На самом деле темя себя уже исчерпала. Т.к. каждый из учасников дискусса свою позицию высказал.(и не только в этой ветке) И менять не будет. Остается только ждать следующего сезона и смотреть.
Чьи позиции оказались полезны формату, а чьи вредны.

Это два.

Еще раз по поводу Уксуса. Я не исключаю того варианта , что просто действительно у вас с Димой лучшие машины в своих классах. И просто остальные судьи ошиблись. Такой вариант есть.
Пока (именно со стороны) это выглядит плохо. Я с самого начала написал именно два варианта. И это касаетмя не только твоей с Ковбоем ситуации. Это вообще сводная по нему. Либо Уксус как судья оказался абсолютно не подготовлен к судейству на тренингах , беседах, не сдавал экзамен и.т.д. Либо ангажирован.
Но в лучших традициях почему-то все видят только самый поскудный вариант. :D Это уже не ко мне. Это ментальность. :D
Хотя если чесно - оба варианта полный АХТУНГ.

Это три.

ganss
17.06.2011, 14:38
Знал бы я что ФАЛЬСИФИКАЦИЯ в классе до 2500 , пошол бы до 4000 , там бы пятое место занял ))) .
А что в классе до 1500 , все тихо ??? .

Serg Teplyuk
17.06.2011, 16:38
Знал бы я что ФАЛЬСИФИКАЦИЯ в классе до 2500 , пошол бы до 4000 , там бы пятое место занял ))) .
А что в классе до 1500 , все тихо ??? .
Пока тихо. Пока га.на нету. Пока я не заявил свои две машины в один класс до 1500 на следующий этап(авось одна займет чего;). В Каховке не был. Инфо имею чисто из нета. Авось га.на еще наберется??:wall::D
ЗЫ: насчет фальсификации до 2500 - ИМХО не могу комментировать, ибо там не был-не судил-не слушал-не видел не знаю и не имею никакой почвы этот инцидент признавать как однозначно на 100% засуживание класса с помощью звукорежиссера.
Игорь Воликов тоже там не был, но имеет определенные способности попытаться покарать нового приглашенного судью.... я его, этого нового судью - в глаза не видел никогда, и не берусь судить что он - тупо: черт!!... А Игорь Воликов - решил, что может!! Аргументы других форумчан, имеющих свое мнение и достаточную квалификацию - для меня были недостаточно убедительны чтобы смешать свежеиспеченного судью УКСУС с дерьмом... Почему?? см. выше: я не был там, я не слышал как звучат такие-то авто - значит не имею морального права опускать ниже плинтуса кого-то и карать за неполноценное судейство...

Quattross
17.06.2011, 16:40
Я уверен если посадить человека в машину который любит музыку (не аудиофила) то он скажет что да машина валит чисто, мощно ,качественно , а от технарьской, тихой машины он не афигеет ,а подумает за что он дал столько денег?!
есть пять жанров. на каждый жанр своя громкость. машина универсальная играет и тихо и громко хорошо. одно другому не должно мешать.

Cobox
17.06.2011, 16:47
Я уверен если посадить человека в машину который любит музыку (не аудиофила) то он скажет что да машина валит чисто, мощно ,качественно , а от технарьской, тихой машины он не афигеет ,а подумает за что он дал столько денег?!
А вот тут вы не правы батенька. Возми и посади в машину которая ВАЛИТ чисто, мощно и а затем в машину, которая ИГРАЕТ тихо, женщину лет так 50-55, то думаю ее ответ тебя сильно удивит ;)
Так что не все так однозначно, как ты думаешь.

igorvolikov
17.06.2011, 17:05
Пока тихо. Пока га.на нету. Пока я не заявил свои две машины в один класс до 1500 на следующий этап(авось одна займет чего;). В Каховке не был. Инфо имею чисто из нета. Авось га.на еще наберется??:wall::D
ЗЫ: насчет фальсификации до 2500 - ИМХО не могу комментировать, ибо там не был-не судил-не слушал-не видел не знаю и не имею никакой почвы этот инцидент признавать как однозначно на 100% засуживание класса с помощью звукорежиссера.
Игорь Воликов тоже там не был, но имеет определенные способности попытаться покарать нового приглашенного судью.... я его, этого нового судью - в глаза не видел никогда, и не берусь судить что он - тупо: черт!!... А Игорь Воликов - решил, что может!! Аргументы других форумчан, имеющих свое мнение и достаточную квалификацию - для меня были недостаточно убедительны чтобы смешать свежеиспеченного судью УКСУС с дерьмом... Почему?? см. выше: я не был там, я не слышал как звучат такие-то авто - значит не имею морального права опускать ниже плинтуса кого-то и карать за неполноценное судейство...

:respekt: :D

Serg Teplyuk
17.06.2011, 17:16
:respekt: :D

Игорь, так ты там был?? Может я не в курсе... Может кто Игоря видел на площадке??

zheka
17.06.2011, 17:36
есть пять жанров. на каждый жанр своя громкость. машина универсальная играет и тихо и громко хорошо. одно другому не должно мешать.совершенно согласен !!!

Добавлено через 4 минуты
А вот тут вы не правы батенька. Возми и посади в машину которая ВАЛИТ чисто, мощно и а затем в машину, которая ИГРАЕТ тихо, женщину лет так 50-55, то думаю ее ответ тебя сильно удивит ;)
Так что не все так однозначно, как ты думаешь.тут батенька другая сторона медали )), машина которая валит имеет ручку громкости которая может подстроить уровень громкости для любого человека
PS машина не СПЛьная а SQ.

igorvolikov
17.06.2011, 17:44
Игорь, так ты там был?? Может я не в курсе... Может кто Игоря видел на площадке??

Нет конечно ! :stop:

Cobox
17.06.2011, 18:04
тут батенька другая сторона медали )), машина которая валит имеет ручку громкости которая может подстроить уровень громкости для любого человека
PS машина не СПЛьная а SQ.
ничего подобного, у многих машин на малой громкости приходит суслик с медным тазом и накрывает всю разрешалку и детализацию, потому как тяжелый мид заточеный под "навалить" уже не в сотоянии на малой мощности отыграть верно и глотает уже полину звуков или ВЧ заточеные для "навалить" как правило режутся повыше, а в итоге середина страдает на средних и малых уровнях...

inst
17.06.2011, 18:06
Да, во многих машинах так бывает.
В плохих:)

Serg Teplyuk
17.06.2011, 18:09
Ответ уже есть!! Игорь Воликов -
1) тебя в Каховке не было - это факт. Автоматически обозначающий факт что ты ничего из ассортимента представленных соревновательных авто участников и слыхом не слыхивал.
2) Ты даже и не видел. Про скайп-видео прямо с площадки не надо дудеть;).
3)Так почему ты раздуваешь из мухи - слона?? Да: есть участник Руслан JOCKER, который принципиально отстаивает свою позицию недовольства (имеет полное право, я бы и сам так делал!!:meowth:;)) Какое моральное право ты имеешь стучать по клаве и обхаивать приглашенного судью ник UKSUS в неадекватном судействе??? Потому что он - чегото тырым-пырым???
Заангажирован под киевскую секту автозвука??
Повторюсь:
1)факт заангажированности - бездоказательный.
2)причина неадекватности оценок этого судьи - отсутствие его на тренинге в Виннице.
3)неадекватность оценок всех судей (в том числе и бывших на тренинге в Виннице) каждым участником воспринимается индивидуально. И мною как участником - в частности.
Я недоволен своими результатами в Винницком этапе, давай я сейчас начну скулить и стонать какой КАЗНАЧЕЕВ СЕРГЕЙ МАКСИМЫЧ плохой, а ведь я его до площадки соревок подвез на своей машине из гостишки, а он меня - покарал:wall::yes3:!! Может он не конца адекватный??
Мне - оценки Максимыча в кайф (нравится-не нравится : спи моя красавица!!), потому что я знаю: в данном формате один судья ничего не решает. И это - мне прет и не только мне.
А тут я вижу по подаче что кто-то один (точнее UKSUS) взял все да и порешал:wall::lol:!! Руслан JOCKER имеет полное моральное право выступать, и этот факт выступления его - идет на пользу формата:yes3::meowth:!! От меня ему - только респект!! Потому что - право имеет.
А ты Игорь Воликов : какое моральное право имеешь толкать свои многочисленные посты?? Ты там - не был, машин не слушал, а собрался обсуждать кандидатуру нового судьи и карать его за неадекватность в судействе??? Заочно типа??

igorvolikov
17.06.2011, 18:16
Ответ уже есть!! Игорь Воликов -
1) тебя в Каховке не было - это факт. Автоматически обозначающий факт что ты ничего из ассортимента представленных соревновательных авто участников и слыхом не слыхивал.
2) Ты даже и не видел. Про скайп-видео прямо с площадки не надо дудеть;).
3)Так почему ты раздуваешь из мухи - слона?? Да: есть участник Руслан JOCKER, который принципиально отстаивает свою позицию недовольства (имеет полное право, я бы и сам так делал!!:meowth:;)) Какое моральное право ты имеешь стучать по клаве и обхаивать приглашенного судью ник UKSUS в неадекватном судействе??? Потому что он - чегото тырым-пырым???
Заангажирован под киевскую секту автозвука??
Повторюсь:
1)факт заангажированности - бездоказательный.
2)причина неадекватности оценок этого судьи - отсутствие его на тренинге в Виннице.
3)неадекватность оценок всех судей (в том числе и бывших на тренинге в Виннице) каждым участником воспринимается индивидуально. И мною как участником - в частности.
Я недоволен своими результатами в Винницком этапе, давай я сейчас начну скулить и стонать какой КАЗНАЧЕЕВ СЕРГЕЙ МАКСИМЫЧ плохой, а ведь я его до площадки соревок подвез на своей машине из гостишки, а он меня - покарал:wall::yes3:!! Может он не конца адекватный??
Мне - оценки Максимыча в кайф (нравится-не нравится : спи моя красавица!!), потому что я знаю: в данном формате один судья ничего не решает. И это - мне прет и не только мне.
А тут я вижу по подаче что кто-то один (точнее UKSUS) взял все да и порешал:wall::lol:!! Руслан JOCKER имеет полное моральное право выступать, и этот факт выступления его - идет на пользу формата:yes3::meowth:!! От меня ему - только респект!! Потому что - право имеет.
А ты Игорь Воликов : какое моральное право имеешь толкать свои многочисленные посты?? Ты там - не был, машин не слушал, а собрался обсуждать кандидатуру нового судьи и карать его за неадекватность в судействе??? Заочно типа??

Сереженька !
Ты прямо детектив ! :D
А выше не читал ? - я там спецом для тебя написал НЕ БЫЛ Я ТАМ :D

Дальше больше

1. Писал , что этот спор себя исчерпал.
2. Мое ИМХО ни к чему никого не обязывает.
3. Твое ИМХО тоже.
4. ИМХО всех учасников ветки ессно тоже.

Обмен мнениями прошел позитивно. Видно из него - кто как считает.
Более ничего ветка на форуме дать не может. Это всего лишь почва для размыслов разных. Досужих у нас и не очень у вас :D

ЗЫ
Ты все опять напутал ! Или обманули тебя. Скайпа с площадки не было :D Был простой телефон. Но к теме сводных таблиц это отношения не имеет поэтому разжовывать данный момент дальше не вижу смысла.

ЗЫЗЫ

Хоть 100 раз напиши слово ОБВИНЕНИЕ - от этого обвинения в ветке врядли появятся. Хоть 100 раз напиши НЕВИНОВЕН - усе равно каждый при своем уйдет.

ЗЫЗЫЗЫ
И наконец !
Только благодаря этой ветке стало понятно - что судьи попадают на площадку без тренинга и экзамена.
Это плохо в целом. Но дело не мое. Зато многое объясняет.

жан
17.06.2011, 18:25
Имхо тему можно смело удалять или почистить серьезно ибо не спортивно нифига...
Вот этАгА не надА!... По-Учительно! По-Дготовительно!.. И вА-АщЕ - У РЕБЯТ ПРЕКРАСНЫЙ СТИЛЬ!

Serg Teplyuk
17.06.2011, 18:27
Спасибо за ответ Игорь.:aiwan-hi:!

inst
17.06.2011, 18:30
Вот что мне нравится в Теплюке - его прямота. Не всегда я с ним согласен, иногда его заносит, но в Черновцах обязательно с ним бахнем коньячка....

Serg Teplyuk
17.06.2011, 18:35
Только благодаря этой ветке стало понятно - что судьи попадают на площадку без тренинга и экзамена.
Открою тебе страшную тайну: я был на международном тренинге в Германии ЕММА 2008 (благодаря моему другу и пригласившему меня на эту тусовку за свой счет Попутчику Жеке). Благодаря моему знанию английского я клево потусовал. По эффекту познания тайн судейства этот тренинг в сравнении с тренингом под руководством Вилли и Юриса в Виннице - просто отстой. Хотя я был достаточно внимательным слушателем в Германии. Немцам - респект за развлекуху (репетиция симфонического оркестра, рок-группа нереальная на ЕММА-пати).
Пойми одну простую весчь: судьи попадают на площадку соревок в нашем формате не хуже и не лучше как в ситуации с другими форматами. Заплати 600 евро за тренинг как в евро ЕММА - поверь что те же немцы просто акуеють от качества подготовки судей данного формата ЭСКУЧЕ...

Директор Луны
17.06.2011, 18:44
Значит ты,Серёга,всё-таки признаёшь неадекватность оценок данного судьи? :shock: Хоть тебя на площадке и не было? :shock:

пс Если человек "в теме" то достаточно одного часа для расстановки всех точек над i по диску и методике судейства. Одно единственное НО - это кому-либо надо, в первую очередь руководству формата и ГС (которого нет).
Что-то мне подсказывает, что такого предложения не было ни со стороны федерации ни со стороны нового судьи. Я не прав, Uksus (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=8) ? ;)

ппс На одном авторитете ( тем более студийном, в разрезе судейства автомобилей с их спецификой оценки ) сейчас далеко не уедешь, участники сейчас - палец в рот не клади, некоторым судьям сами расскажут "почём в Одессе рубероид":nasmeshka:

Добавлено через 4 минуты
По эффекту познания тайн судейства этот тренинг в сравнении с тренингом под руководством Вилли и Юриса в Виннице - просто отстой.
Не потому ли такой же ....... был и на тренинге 2008 во Львове? :shock:
Может всё-таки в Германии надо было не тусить а тренинговаться,прилежно и со всем знанием английского языка. ;) :D

Добавлено через 7 минут
поверь что те же немцы просто акуеють от качества подготовки судей данного формата ЭСКУЧЕ...
Если и акуеють - то от подготовки 2-х - 3-х судей данного формата ЭСКУЧЕ, и то от тех - у кого школа судейства в ЕММА за плечами:D

Незнайка на Луне
17.06.2011, 19:11
Если и акуеють - то от подготовки 2-х - 3-х судей данного формата ЭСКУЧЕ, и то от тех - у кого школа судейства в ЕММА за плечами
Не гони , первая любовь - IASCA ! Суходол рулит !:respekt::respekt::respekt:

Директор Луны
17.06.2011, 19:16
Не гони , первая любовь - IASCA ! Суходол рулит !:respekt::respekt::respekt:
Первая любовь это да, Суходол вне конкуренции :D
Но разговор шёл про ЕММА и евротренинг ;)

Куряка
17.06.2011, 19:21
ничего подобного, у многих машин на малой громкости приходит суслик с медным тазом и накрывает всю разрешалку и детализацию, потому как тяжелый мид заточеный под "навалить" уже не в сотоянии на малой мощности отыграть верно и глотает уже полину звуков или ВЧ заточеные для "навалить" как правило режутся повыше, а в итоге середина страдает на средних и малых уровнях...:D Рома,что-ты всё про свою машину! Ну не может она громко отыграть СЧ,это не значит ,что в других машинах та же ситуация. Рома,я профессионал по продаже и установке автозвука с 15 летним стажем ( это время,когда у меня появился первый магазин).И судья по автозвуку с 2002года (ЭММА Украина).Не пропустил не одно соревнование на Украине. У меня есть статистика музыкальных предпочтений и требований к звуку в машине. Скажу сразу,55-летние тёти музыку в машину не ставят. Ни одной за 15 лет! На них не ориентируемся. Не будем уподоблятся трупоедам.:D Ориентируемся на тёть помоложе. Они тоже крайне мало ставят музыку в иашину. Но всё равно смотрим на них , а не на тёть 55-ти.:nasmeshka: Чаще всего половина из этой категории покупателей ( а это 10 процентов от общего числа покупателей) покупают магнитолу под цвет салона или кузова ( даже не подсветки приборной панели) для того чтобы иногда с подружками слушать Ласковый Май или Ваенгу на штатной акустике.Рома , поверь,им на " разрешалку и детализацию" глубоко наплевать. Другая половина девочек и девушек( для меня это до 45лет) уже выбирает и ставит аппаратуру под качественный звук. Рома , не поверишь.Эти слушают в основном старый добрый тяжёлый рок,блюз( родители с детства привили любовь,как я своей дочери) -Била Хейли, Озика, Цеппелинов,АСмолнияДС,Сюзи Кватро ДримТеатр,Корнов и др, а также руский рок,современныйи рок. Ваенгу не слушают. Их уже интересует " разрешалка и детализация",но выбирают они Всё равно Алпайны ,а не Блаупункты. Для них энергетика в звуке важнее детализации.Не детализацию они в роке ищут,а настроение. Один раз одна девочка 35 лет ставила звук в машину под класику - она бывшая балерина,и на самом деле слушает в основном классику,иногда джаз. Остальные покупатели,это мальчики,юноши,мужи и дяди. Из них 50 процентов на звук насрать. Главное дырку в машине закрыть,шоб всё как у людей. В оставшейся категории 90 процентов слушают -шансон с матами ( 40 %,эти тоже детальности не ищут), клубную и нигеров ( 40 процентов,эти тоже особо глубоко не копают) , рокеры ( 19процентов, эти и поискать детальность могут,но на большой громкости). Все эти люди хотят качественного звука,но громкого.Тихо они его не слушают.Потому что ездят с открытыми окнами,это во-первых,а во-вторыхони шедрые люди,они хотят поделится музыкой с другими.Себя показать. Я их понимаю.Я сам такой.И наконец 1%- любители автозвука разьезжающие по соревнованиям.Их и покупателями назвать трудно.Они скупают б\у подешевле на форумах и друг у друга.Музыкальных предпочтений не имеют. А если и имеют (клубная,нигеры,шансон с матами),то тшательно скрывают,потому как не кашерно.
Этим, в начале века на соревнования по автозвуку, навешали лапши пришельцы из ХайЭнда,о том что слушать нужно тихо,только джаз и классику,и обязательно не пропустить звуков отражений от стен студии. Слушать нужно лёжа ( чтобы эти отражения слышны были лучше в нужной точке сцены) Они забыли сказать им,что на этой машине нужно ещё ехать,следить за дорожной обстановкой и получать удовольствие от любимой музыки. И ещё есть Рома Кобокс и Уксус,которые раскладывают звук на запчасти, обсасывают их,забывая,ради чего это делается. К чему я это , Рома? А к тому,что 50 процентов покупателей автозвука покупает её ради мебели( шоб всё как у людей :krutoy:), а оставшиеся 49 процентов для громкого прослушивания,и лишь 1 процент ищет нюансы на малых громкостях. Давайте не будем ущемлять эти 49 процентов покупателей автозвука,ломать их здоровую психику,рассказывая,что в автомобиле слушать нужно только скрипки или Ваенгу на малой громкости. Будем уважать разные музыкальные вкусы и предпосчтения. Всех адекватно судить на разных жанрах. А судьи,которые не любят и не понимают какую-то музыку не будут высокомерно задирать носы изображая из себя эстетов ( потому что,на поверку это чаще всего оказывается узостью мышления и ограниченностью развития, как интелектуального, так и духовного). Участники будут стараться понять,как построить машину играющую на всех жанрах. И всё будет ОК!