Просмотр полной версии : Нестандартный вопрос о басе
Какой тип сабвуферного оформления и местонахождение головки выбрать для достижения максимального давления вне машины. Т.е. ставится цель: выехать далеко от розетки, врубить музон и веселить публику. :D
машина седан. И кстати кумарит открывать багажник все время, чтоб бас услышать...
1. ФИ обращенный в номер.
2. ФИ в полке.
3. ФРИ в полке.
.......................
n. **********, где n принадлежит интервалу от 0 до бесконечности :D
кому-то вопрос покажется тупым или идиотским, но я хотел бы услышать ответы.:maybe2:
С уважением.
Міди в ФІ. Чути майже однаково що в машині, що назовні :)
Тому ІМХО ФІ пофіг як. Хоча, звичайно, експериментів в даному напрямку я не проводив - ну, озвучення вулиць :)
ПС. Але якщо приїдеш під моє вікно... В мене є 8-кілограмові гантелі і пудова гиря :no-no:
думаю бандпас будет самым громким
Рост ®, пацталом:lol:
ну про миды речи не веду. главный вопрос с сабом. И как изменяется уровень баса, когда саб в полке, вместо багажника... как-то так
Не забывает и о качестве баса на высокой громкости !!!
Моё мнение все зависит от мощности саба и главное от его усилителя.
ИМХО. Чем выше мощность и "чуйка" тем громче и бассистей будет играть !!!!
Чем выше мощность и "чуйка" тем громче и бассистей будет играть !!!!
В том и дело, что инстал не планируется ЭШПИЭЛьный а просто среднячковый, для себя так сказать. И чтобы "в дали от розетки" при штатном акб долго и громко слушать музыку - надо удачно поставить саб, чтоб НЧ диапазон максимально без препятствий добирался до окружающих без потерь в громкости.
В том и дело, что инстал не планируется ЭШПИЭЛьный а просто среднячковый, для себя так сказать. И чтобы "в дали от розетки" при штатном акб долго и громко слушать музыку - надо удачно поставить саб, чтоб НЧ диапазон максимально без препятствий добирался до окружающих без потерь в громкости.
ФИ с открытым багажником лучше всего!
ФИ с открытым багажником лучше всего!
Что и бандпасс хуже?
добирался до окружающих без потерь в громкости.
может качества???!!! та я и не говорю за SPL.
из моего опыта: стоял Kicker ES с ном. 125ВТ. в машине дубасил так что талон страховки из под переднего стекла вылетал (у меня он просто там вставлен). но на улице его не было сильно слышно. Поставил JBL GTO и все задавали вопрос "ТЫ что саба поставил??" но при этом в машине стало по тише, но качественней.
на счет как разместить сам очень долго экспериментировал, в номер, в седушку (+ откидывал заднюю спинку), в бок, по диагонали, больше всего понравилось в номер но максимально подвинуть в спинке + откинутая одна половинка задней спинки.
Я так понимаю вопрос о сабе не стоит и уся???
Что и бандпасс хуже?
немножко теории:
Чаще всего в автомобиле применяется четыре вида акустического оформления: закрытого типа (ЗК), корпус с фазоинвертором (ФК), полосового типа (ПК) и бесконечный акустический экран (free air). Если развиваемое НЧ-головкой звуковое давление в ЗК (или free air) принять за некую величину N, то, установив этот же динамик в ФК, с некоторой долей приближения получим прирост звукового давления равный 3 дБ, а в ПК — б дБ. Напомним, что увеличение уровня звукового давления на 3 дБ означает увеличение громкости звука в два раза, соответственно, 6 дБ — в четыре раза. Из всего сказанного можно сделать вывод: применение более сложного акустического оформления для НЧ-головки позволяет использовать менее мощные усилители при равной громкости звучания. А учитывая, что стоимость усилителя растет пропорционально его мощности, то данный показатель важен для многих автолюбителей.
Я так понимаю вопрос о сабе не стоит и уся???
эта нипанятнааа...
Кстати, тоже самое и я наблюдал после смены ЖБЛ на нынешний SPH-300TC. Вывод - ЖБЛ для улицы самое оно :lol:
Добавлено через 2 минуты
Ну какие особи племени баса уютно себя чувствуют в бандпасе вменяемых размеров.... (12", V.общий.<=50-60л)
Добавлено через 6 минут
ЗЫ: поясню ситуацию. Цель: воплотить мечту. Мечта: построить бюджетный громкий звук. Хозяин мечты: начинающий аудиофил:D как это со всеми молодыми бывает.
Что и бандпасс хуже?
Бендпас будет давить лучше по идее, но он поставит акцент на определенной частоте, а ФИ будет с открытым багажником играть в более широком диапазоне для автопати самое оно!
Вячеслав Меркулов
31.05.2011, 04:32
Бендпас будет давить лучше по идее, но он поставит акцент на определенной частоте, а ФИ будет с открытым багажником играть в более широком диапазоне для автопати самое оно!
Ещё можно добавить, что для иготовления бандпаса нужен опыт, большое трудолюбие и измерительная база... (не у кого ещё с первого раза не получилось сделать достойный бандпас)...
Даже некоторые готовые заводские образцы косячат...:negative:
Ну, значит ФИ под спинку сиденья головой в номер?:notknow:
GZ-JBL Team
31.05.2011, 11:26
Какой тип сабвуферного оформления и местонахождение головки выбрать для достижения максимального давления вне машины. Т.е. ставится цель: выехать далеко от розетки, врубить музон и веселить публику. :D
машина седан. И кстати кумарит открывать багажник все время, чтоб бас услышать...
1. ФИ обращенный в номер.
2. ФИ в полке.
3. ФРИ в полке.
.......................
n. **********, где n принадлежит интервалу от 0 до бесконечности :D
кому-то вопрос покажется тупым или идиотским, но я хотел бы услышать ответы.:maybe2:
С уважением.
не занимайся ерундой, пили боевой ящик и 18 на Фестивальную!!!!
Добавлено через 6 минут
Вывод - ЖБЛ для улицы самое оно :lol:
приезжай ко мне я тебе покажу самое оно...... икать начнёш...... :D или ещё хуже.....
приезжай ко мне я тебе покажу самое оно...... икать начнёш...... или ещё хуже.....
да я говорю о "начального уровня" изделиях от жбл. Так что ничего против))) 18го приду посмотреть, ато времени нету.
Добавлено через 3 минуты
не занимайся ерундой, пили боевой ящик и 18 на Фестивальную!!!!
К сожалению сейчас не могу, много забот. Поглазеть обязательно приду, но не со своим железом.
GZ-JBL Team
31.05.2011, 12:17
да я говорю о "начального уровня" изделиях от жбл. Так что ничего против))) 18го приду посмотреть, ато времени нету.
Добавлено через 3 минуты
К сожалению сейчас не могу, много забот. Поглазеть обязательно приду, но не со своим железом.
так у меня и есть начальный уровень..... :D сабы GTO 1514 в рознице 150$
так у меня и есть начальный уровень.....
тогда CSка и GT-4 вообще ясли? :ga: я про них)))
AlexMonacor
31.05.2011, 12:24
для природных оргий нужно не забыть кинуть в багажничек пару запасных аккумуляторов ;)
GZ-JBL Team
31.05.2011, 12:24
тогда CSка и GT-4 вообще ясли? :ga: я про них)))
кагбе давно доказано что можно и на полном Г давануть......
парни из РФ на 4х проложди вов и с 8ми пролоджи д2000 в бандпасе на всю машину епанули 156+ в 2007-2008 году.....
а с 2х орисов 10" + 2 кекса кюс 1.900 149+
пару запасных аккумуляторов
обязательно, Alex.z :krutoy:
Ни одного сообщения по теме вопроса. Никто округу не озвучивал. Умельцы! :D:D:D
GZ-JBL Team
31.05.2011, 13:25
Ни одного сообщения по теме вопроса. Никто округу не озвучивал. Умельцы! :D:D:D
а что же напишут гуру.... :D ???????????
вот мой ответ, для озвучки улиц.... :)
JBL Team, бюджетненько :ah:, а что скажет именинник, уважаемый SOVA? :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot