PDA

Просмотр полной версии : P.S. этап 7 мая Виннница

Страницы : [1] 2

Max SQ Challenge
08.05.2011, 00:22
Пишу коротко, так як я з мобілки. В класі до 1500 виграв Малхаз, в класі до 2500 "адмін" покарав команду "сало". В класі до 6000 виграв вадік з вінниці. Безлім пішов Юрісу, а 4000 Тарнавський Віктор з вінниці

igorvolikov
08.05.2011, 00:41
Всех победителей с победой !
Всех призеров с призами !
Всех учасников с участием ! Это самое главное ! :respekt:

Olddad
08.05.2011, 08:30
:vo::vo::vo::vo::vo:

sanjk
08.05.2011, 08:30
Фото с места битвы
Винница (http://photo.qip.ru/users/sanjk/151035593/all/)

igorvolikov
08.05.2011, 08:45
Сколько машинок SQ было ???

batman
08.05.2011, 09:44
Мне кажется, что не менее 30!

Директор Луны
08.05.2011, 10:18
29. По данным от "засланных казачков" :nasmeshka:

Володимир
08.05.2011, 10:40
Коротко як було. Приїхали ми в Вінницю з братом. Нас зустріли, приютили два класних пацана Ростик і Женя (Гєник). Ми помили на мийці машину івирішили вечерком потусувати по Вінниці, вирішили піти в гостинницбю де поселились судді і учасники. На півдороги Макс кричить в трубку що ТРЕБА САЛО! Берем таксі ідем назад до машини (ми її на мазда сервісі оставили), берем сало і газуєм до всієї тусовки... Попадаємо в душевну компанію:ga:, де гараяче обговорюються різні теми явно не звукового змісту:D... дальше смутно пам"ятаю як пішли спати. Ранок:out:Кава... а дальше змагання, судді, карателі, дощ, класна:vo: тусовка:friends:.. отже краще дивиться фото:)

Володимир
08.05.2011, 11:00
Дальше фото

Володимир
08.05.2011, 11:04
І ще

Володимир
08.05.2011, 11:06
і ще пару, а з нагородження на іншому фотоапараті, може пізніше викладу

igorvolikov
08.05.2011, 11:10
Красота !
:respekt:

Лейся песня
08.05.2011, 11:36
Так где герои?

nik_on_off
08.05.2011, 12:38
Красота !
:respekt:

100% красота + САЛО = "пазитифф" в чистом виде :yes3:
:vo::vo::vo:
з.ы. если есть зонтик, то на дождь плевать :)

Александр093
08.05.2011, 12:52
Поздравляю всех не только победителей но и участников первого в этом году этапа соревнований SQ Chellenge, все ребята большие молодцы, многие преодолев не малый путь, усталость и погодные условия, показали очень хорошие результаты. Ещё раз молодцы, поздравляю всех!

antiradar
08.05.2011, 12:53
да, немного погодка подпортилась...
а так всё суппер! немного награждение затянулось...но это - к лучшему. Было время побольше пообщаться с коллегами "по палате".

Suhodol
08.05.2011, 18:09
Молодцы! Привет всем участникам! УРА!:vo:

roma t
08.05.2011, 18:20
поздравляю всех победителей соревнований!!! особенно винничан. все молодцы :yes3:

поломали два кофейных апарата в Мегамоле :D один начал давать без здачи, а другой меньше пол стаканчика наливал :D:D:D

maestro
08.05.2011, 20:06
Было все супер (особенно дождь:grust:), очень приятно всех увидеть JBL Team, olddad и всех учасников и форумчан.
p.s. но больше всего хочу поблагодарить организаторов за сопровождение по трассе Житомир - Винница после Бердичева и до самой Винницы на каждом перекрестке стоило по ГАИшнику, жаль что только честь не отдавали!!!!:D:):)

IVA
08.05.2011, 22:37
Поздравляю с первым етапом!!! Спасиба всем за приезд в наш город и участие!!! Позравляю победителей....желаю дальше ярких побед... Спасиба суддям за роботу... ПОЗДРАВЛЯЮ с ОТКРИТИЕМ СЕЗОНА SQ Challenge!!!

akvelon
08.05.2011, 22:45
Всем спасибо что приехали,было весело,жаль погодка подкачала немного )

Ура,1 место по качеству до 4000 :secret:

Директор Луны
08.05.2011, 22:48
:vo::vo::vo::vo::vo:

там хгде мы - там всё :vo:
там где нас нет - всё :negative:
попахивает ........
пс. А правда поговаривают (не тётки базарные а сами судьи), что в классе "админов" были и получше машины? :shock:
ппс. Макс! А когда будут резы - глянуть "долю" "гостей" во влиянии на общие резы ;)

Olddad
08.05.2011, 22:53
попахивает ........

Мимо. Я как раз был и на ЭММА и на СКуЧел-е.
Так вот - муму таки унылое говно. :)

molinero
08.05.2011, 22:53
Поздравляю всех победителей!!! Даешь фотки победителей! И всех остальных...

Директор Луны
08.05.2011, 22:58
Мимо. Я как раз был и на ЭММА и на СКуЧел-е.
Так вот - муму таки унылое говно. :)
Как раз в точку :D
Ты был в РАЗНЫХ ипостасях :nasmeshka:
муму унылое говно по одной причине - там в рот админам не заглядывают :D
Имей, Саша, смелость признаться хоть раз что я прав ;)

Olddad
08.05.2011, 22:59
Как раз в точку :D
Ты был в РАЗНЫХ ипостасях :nasmeshka:
муму унылое говно по одной причине - там в рот админам не заглядывают :D
Имей, Саша, смелость признаться хоть раз что я прав ;)

Боря. Вот тут ты как раз и НЕ прав.

Директор Луны
08.05.2011, 23:02
Боря. Вот тут ты как раз и НЕ прав.
Саша. Я редко бываю НЕ прав.
Подождём сводных по резам, глянем на "долю" гостей (надеюсь не закрытая инфа) - потом и поговорим :D

prizrak
08.05.2011, 23:40
Фото с места битвы
Винница
А чей Шиврали Лачети с ручками от мебели на сч:nasmeshka:. Это наверно такой задум чтобы отвлечь судий, от прослушивания машинки,:vo:5 балов.

antiradar
09.05.2011, 00:05
А чей Шиврали Лачети с ручками от мебели на сч:nasmeshka:. Это наверно такой задум чтобы отвлечь судий, от прослушивания машинки,:vo:5 балов.
:lol: ну вот, выдал секрет как забрать первую чашку в 2500...:ireful2:

Володимир
09.05.2011, 00:07
Мдааа, а я то думав як Ромко в мене чашку відібрав :devil: но земля має фотму чемодана, так що углом ми ще зустрінемось:)

antiradar
09.05.2011, 00:34
Мдааа, а я то думав як Ромко в мене чашку відібрав :devil: но земля має фотму чемодана, так що углом ми ще зустрінемось:)
а на углу будет написано "...до 4000 уе"?:D

molinero
09.05.2011, 08:59
Вова, дякую за фото!!! Вітання переможцям і всім учасникам!!! Наступний етап в Чернівцях, як клявся Макс (маю як мінімум двох чесних свідків), от тут-то ми всім покажем :).

Володимир
09.05.2011, 09:03
Вова, дякую за фото!!!
Та нема за що... якщо чесно, то недуже був настрій до знимки... В Чернівцях думаю погода видасться краща і знимок більше буде.
от тут-то ми всім покажем
Таки так, прийдеться серйозно готовитись щоб бути в призах...тим не менше чекаю з нетерпінням наступного етапу!

Cobox
09.05.2011, 10:20
:yes3: не пали контору, это фирменный секрет :secret:

Таки так, прийдеться серйозно готовитись щоб бути в призах...тим не менше чекаю з нетерпінням наступного етапу!
Во-во, причем готовься серьезно, так как у меня в рукаве есть еще два козыря, которых у меня не было на Виннице (ну про один ты знаешь - отсутствовал саб, а второй - будет сюрпризом ;) ). Я еще поработаю над замечаниями судей в моей машинке.
Кстати, а чего ты так быстро удрал после награждения? Мы же договаривались произвести обмен пиратскими копиями музматериала :secret:

пс. А правда поговаривают (не тётки базарные а сами судьи), что в классе "админов" были и получше машины? :shock:
А там не говорят, что я еще подкупил судей? Или что я давил на них и под угрозой бана заставил их выставлять мне завышенные оценки и влиял на оценки другим? :D
Ну и любитель же вы, батенька, вентиляторов :D
ппс. Макс! А когда будут резы - глянуть "долю" "гостей" во влиянии на общие резы ;)
Если ты думаешь, что на мой результат в победе сильно повлияла оценка Дяди (как гостя) то ты ошибаешься, так как Макс поступил очень разумно и мой класс не дал судить Дяде, у меня в классе судья-гость был из Латвии. Так что и тут намек на нечестность (типа мы с Дядей в сговоре были) - тоже мимо ;)

@CHE@
09.05.2011, 10:38
Наступний етап в Чернівцях, як клявся Макс (маю як мінімум двох чесних свідків)
А на сколько я знаю следующий этап в Новой Каховке через месяц, имею 3 чесных свидетелей и инфу с оф сайта:yes3:

Директор Луны
09.05.2011, 10:45
Ну и любитель же вы, батенька, вентиляторов :D

Не меньше чем вы :D
А как ты хотел ? У меня хорошие "учителя". :lol:

А когда будут резы - глянуть "долю" "гостей" во влиянии на общие резы
А где ты в моих словах увидел намёк на что и тут намек на нечестность (типа мы с Дядей в сговоре были) ??? :nasmeshka:
Когда ж научатся люди читать правильно :D

Володимир
09.05.2011, 10:57
у меня в рукаве есть еще два козыря
Диви щоб ти з своїми козирями в 2500 вліз:nasmeshka:
Ромка, все ітак затягнулось, тому я скоро поїхав.
Я пока перше місце в 2500 не візьму - в інший клас не перейду!

Cobox
09.05.2011, 11:09
Диви щоб ти з своїми козирями в 2500 вліз:nasmeshka:
Ромка, все ітак затягнулось, тому я скоро поїхав.
Я пока перше місце в 2500 не візьму - в інший клас не перейду!
Влезу, у меня еще есть запас, как раз на сабовое звено хватит его ;)

P.S. а сало было просто зачет, до сих пор на губах стоит привкус Золочевского сала :vo:

juris.sq
09.05.2011, 14:21
Только что докатился домой. 24 часа нон стоп!:yes3: Впечетлили украинские дороги и таможня.:D:tomato:

А серезно::meowth:

Был приятно удевлен уровнем учасников!!!!!!!!:+1::yes3:

ПС Спасибо организаторам за ПРИЕМ!!!!:friends::beer::respekt::respekt::respekt :

willie
09.05.2011, 14:33
..... Team " SALO LUX Ltd." :-)

Za takoje SALO prodam rodinu esco 3x raza...... :-)

Spasibo Team ''SALO''!!!! X1000000 :-)

Za Pozitiv !!!!

W.

juris.sq
09.05.2011, 14:38
А где ты в моих словах увидел намёк на что и тут намек на нечестность (типа мы с Дядей в сговоре были) ??? :nasmeshka:
Когда ж научатся люди читать правильно :D
А в чем сомнения, Боря?
Можешь прямо меня спросить:yes3:

willie
09.05.2011, 14:45
...i menja tozhe... ja sudil JAZZ v etoi categorije...

А в чем сомнения, Боря?
Можешь прямо меня спросить.

Vash junnij drug.... :-) :-) :-)

Bests
W.

Директор Луны
09.05.2011, 14:45
А в чем сомнения, Боря?
Можешь прямо меня спросить:yes3:
Привет!
Спрашиваю, прямо :yes3:
Чо ты на свой счёт принимаешь вопрос? :shock: Просто желание знать кто какой класс судил (в том числе и гости), проанализировать оценки в протоколах - это, как мне кажется, во-первых в любом случае полезно, во-вторых - интересно не только участникам.
Или у тебя другое мнение? ;)

Добавлено через 1 минуту
...i menja tozhe... ja sudil JAZZ v etoi categorije...

Vash junnij drug.... :-) :-) :-)

Bests
W.
И тебе привет, Мой Юный Друг! :friends:

willie
09.05.2011, 14:49
:-) do 12.05. eso smogu otvetitj na voprosy za kazduju masinu cto ja sudil/-2500/, potom bud:-)u steratj flashku....

.... davaite zhitj druzhno :-).....

Bests

W.

juris.sq
09.05.2011, 14:50
Чо ты на свой счёт принимаешь вопрос?
Просто речь шла о классе "админа"
А может я просто Тебя не так понял (от усталости):friends:

"пс. А правда поговаривают (не тётки базарные а сами судьи), что в классе "админов" были и получше машины?"

willie
09.05.2011, 14:54
UA the Best. i na pozitive,....blagodarja Team ''SALO LUX Ltd.'' :-)

Bests
W.

Добавлено через 7 минут
....otdelnoe sposibo competiyoram v classax ->2500 i, -> 6000 za udovolstvie i naslazhdenije pri sudeistve.

Bests
W.

P.S.
Zalj cto estj masini,kotorije neucavstvujet v competition,....no mogli mnogix ''porvatj''...
.....nu k primeru,.... ''adminoff''....

Thanks
W.

juris.sq
09.05.2011, 15:04
.....nu k primeru,.... ''adminoff''....

:yes3::yes3::+1:
Ej gulēt!! :D

willie
09.05.2011, 15:14
....nuzen class-''admin-OFF''.... :-)

W.

Ja by skozal,slovami rodstvennika ''STROC'',- no togda ban svetit.....:-)

Rebjata,-raduitesj cto u VAS vsjo praishodit,nenado peredjorgibatj AK-47.....

U vas vsjo vissij CLASS,...kromi dorog....:-) :-) :-) i granicy :-)

W.

P.S.

BorissUA,- xrenovuha gdje?????:-)

P.S.S.

Pustj "karanije'' i polje boja ostanitsja na ''poljanje'', a pozitiff v ljudjax!

Izvenjajusj za ETI bukvi..... :-(

W.

Добавлено через 1 минуту
...jaa tuuliit.... jau eju....

W.

Директор Луны
09.05.2011, 15:52
Просто речь шла о классе "админа"
А может я просто Тебя не так понял (от усталости):friends:

Вот! Ты же там не один был. Там же кроме тебя ещё судьи были, которые потом и удивлялись результам в классе. :nasmeshka:
Потому и нужны протоколы для понимания.:yes3:
пс. А вообще то мне сиренево :D Макс просто попросил "попиарить" пока покаранный Теплюк в запое. :D

vitaly
09.05.2011, 18:33
Поздраляю! с удачным открытием сезона!
Так держать!
Всем привет и дальнейших успехов!

Stroc
09.05.2011, 22:16
...Ja by skozal,slovami rodstvennika ''STROC'',- no togda ban svetit.....:-)

Родыч - привет!!!!!!!!:friends::beer: Доехали нормуль??? Я добрался быстро - сегодня в 00:45 зашел домой......:out::out:
Хорошо что при "таких вот встречах" никто забанить не может.............:vo::vo::vo:

Вывод: ---- ДАВАЙТЕ ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:+1::+1::+1:

Хотя я банов не боюсь!!! ......я их просто не зарабатываю.....:ah::ah:

Focal team
09.05.2011, 22:20
Мне тоже интересно посмотреть протоколы, не то чтобы это что-то меняло...просто из любопытства:)

alfa25
10.05.2011, 05:58
Мне тоже интересно посмотреть протоколы, не то чтобы это что-то меняло...просто из любопытства:)

:+1:
Интересуют мои оценки по инсталу. Какие ошибки исправлять. Остальные протоколы видел, оценки объяснили и обосновали. Знаю что нужно подкорректировать.
Спасибо организаторам, участникам и судьям!!!

zheka
10.05.2011, 06:17
протоколы плиз !!!

juris.sq
10.05.2011, 06:33
Там же кроме тебя ещё судьи были, которые потом и удивлялись результам в классе.

Зря!!
Была еще одна "по лучше", но она НЕ УЧАВСТВОВАЛА. (к сожалению)

Добавлено через 41 минуту
Потому и нужны протоколы для понимания.

А какое понимание от протоколов если участников не слышал???:shock:

Борь, Ты бы лучше на этап бы приехал и поучаствовал!!!!

Директор Луны
10.05.2011, 07:48
А какое понимание от протоколов если участников не слышал???:shock:
А не надо слышать, для общего понимания - достаточно посмотреть протоколы и сравнить оценки разных машин/судей.:yes3:

Борь, Ты бы лучше на этап бы приехал и поучаствовал!!!!
Я уже своё отучаствовал :D Да и кружки ставить некуда уже.
Ты думаешь я не переживу без очередной, пусть и ЭсКуЧелловской?:nasmeshka:
Молодым дорогу.

juris.sq
10.05.2011, 08:45
А не надо слышать, для общего понимания - достаточно посмотреть протоколы и сравнить оценки разных машин/судей.

Участик в праве менять установки между судями!!
Я сам это рекомендовал делать. В этом прелесть формата!!! Чел может приехать за 1000 км и получить не 1,5 мнения а 6.
Tак что не надо .....ней заниматься.
Бумажки нужны разве что только самому участнику. Остальным (особенно кто там небыл и не слушал:friends:) НЕ ДАЮТ представления!!

Max SQ Challenge
10.05.2011, 08:58
Протоколы

Max SQ Challenge
10.05.2011, 09:00
Чистозвковых 32, а всего машин участников (не пртоколов) 67!!!! (без выставки ретро-тюнинга)

Добавлено через 34 секунды
29. По данным от "засланных казачков" :nasmeshka:

емошпиён

Добавлено через 2 минуты
Всем спасибо что приехали,было весело,жаль погодка подкачала немного )

Ура,1 место по качеству до 4000 :secret:
поздравляю!

Добавлено через 4 минуты
попахивает ........
это не у нас такое :D

пс. А правда поговаривают (не тётки базарные а сами судьи), что в классе "админов" были и получше машины? :shock: в классе точно не было, может на площадке и были. см. протоколы!

вы через неделю выставляете протоколы....а уцже выставил на форуме ;)

Добавлено через 6 минут
Саша. Я редко бываю НЕ прав.
Подождём сводных по резам, глянем на "долю" гостей (надеюсь не закрытая инфа) - потом и поговорим :D
Лично для тебя скажу о гостях:
класс до 1500, до 6000 и безлим - судили Аррт и Дядя
до 2500 - судил Юрис Виллерс
до 4000 - судил Нигуриани Малхаз

Добавлено через 10 минут
Вот! Ты же там не один был. Там же кроме тебя ещё судьи были, которые потом и удивлялись результам в классе. :nasmeshka:
Потому и нужны протоколы для понимания.:yes3:
смотри изучай

пс. А вообще то мне сиренево :D Макс просто попросил "попиарить" пока покаранный Теплюк в запое. :D
Борь пиарь емму - у тебя хорошо получается ;)....Мы с Серёгой отдыхали на природе вместе с командой магнитола.ру, вот только сейчас добрались домой, пили водку ели шашлик....

Добавлено через 10 минут
Поздраляю! с удачным открытием сезона!
Так держать!
Всем привет и дальнейших успехов!
Спасибо Веталь! Ждём на Каховку ;)

Sasha_Dragster
10.05.2011, 10:00
Протоколы
Гы, интересную закономерность заметил в классе до 1500 уе: чем выше оценки ставили гости (olddad и arrt), тем ниже место занимал участник в последствии (не считая конечно Малхаза, там понятно без вопросов).

Без намёков, просто интересно получилось :notknow:

molinero
10.05.2011, 10:35
так как у меня в рукаве есть еще два козыря, которых у меня не было на Виннице (ну про один ты знаешь - отсутствовал саб, а второй - будет сюрпризом ). Я еще поработаю над замечаниями судей в моей машинке.
Вон оно чё, Михалыч! (С) Все равно первее первого места тебе не светит! :) Хотя... если выступить еще и в следующемм классе, то как знать...:|

muztank
10.05.2011, 10:47
Так в целом-откровенно слабых машин не могу выделить.Все,конечно с теми или иными недостатками,но...где вы видели на первом этапе идеальновыверенные машины?:)В классе до 2500 буквально пара машин существенно отстающих от основного состава.Все достаточно плотненько идут.Потому в дальнейшем-кто лучше недостатки подтянет,тот и рванет вперед.
А вообще:ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Удовольствие и от судейства было-в плане послушать со сравнительным анализом разные работы.
Отдельно стоит очередной раз снять шляпу перед организаторами соревнований,которые сумели очередной раз подарить такой праздник участникам и вообще всем,интересующимся данной темой!:aiwan-hi:

Max SQ Challenge
10.05.2011, 11:40
Хочу поблагодарить всех участников которые приодалели не малый путь, чтоб поучавстовать на соревнованиях SQ Challenge, SPL Challenge, DbDragRacing, Bass Race. Благодоря Вам и состоялся праздник.
Огромная благодарность нашим латышам!!!! Огромный Вам Респект!!! Ждём Вас в Каховке ;)
Огромная благодарность судьям, что адекватно оценили все машинки, Респект Дяде и Аррту, которым так же нравится наш формат!
Спасибо Виннице, что приняла, гостинице "Боржоми", и ОГРОМНОЕ спасибо местным организаторам Армену и Руслану! Всё на УРА!...кроме погоды

Директор Луны
10.05.2011, 11:49
смотри изучай

Посмотрел.
Вот уж кто точно был на полном позитиве так это Серёга :D
В 12-ти из 16-ти машин оценки за спектралку и за отдельные диапазоны максимальные десятки. :shock:
Серый!!! Жжёшь нипадецки :vo::vo:

Добавлено через 1 минуту
Хочу поблагодарить всех участников которые приодалели не малый путь, чтоб поучавстовать на соревнованиях SQ Challenge, SPL Challenge, DbDragRacing, Bass Race. Благодоря Вам и состоялся праздник.
Огромная благодарность нашим латышам!!!! Огромный Вам Респект!!! Ждём Вас в Каховке ;)
Огромная благодарность судьям, что адекватно оценили все машинки, Респект Дяде и Аррту, которым так же нравится наш формат!
Спасибо Виннице, что приняла, гостинице "Боржоми", и ОГРОМНОЕ спасибо местным организаторам Армену и Руслану! Всё на УРА!...кроме погоды
МОЛОДЦЫ!!! :vo:

Focal team
10.05.2011, 12:22
ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам, участникам и всем кто принял участие в Винницком этапе!!!!:respekt: Отдельное спасибо ребятам из Латвии!!! :beer: Особенно за мужество на наших дорогах:notworthy:

Ноги уже высушил так что остался только позитиффф!!!

batman
10.05.2011, 12:41
Клялся себе, что это последний раз, когда еду на соревнования и что-то переделываю в машине. Но тут подходит очередной судья, и голосом змея искусителя, с прибалтийским акцентом говорит " а сейчас я расскажу тебе, как сделать из машины бомбу", и начинает рассказывать. И как после этого спокойно жить?!

Володимир
10.05.2011, 13:18
Віллі таки мабуть добре методичку не вивчив, або... ХЗ. Як за ширину сцени ставити 7 якщо максимум 6 і як за локалізацію саба ставити 4 якщо максимум 3 ;) або я чогось не розумію:maybe2:
а ще: як розуміти компетентність судді, якщо він ставить оцінку що саб локалізується ззаді, а саба то взагалі нема:)

muztank
10.05.2011, 13:20
Это потому как оценив кого то на 6,услышал в другой машинке еще лучше...:D.Вот и позволил себе некоторые "вольности".Считай комплимент системе сделал!

willie
10.05.2011, 13:25
Віллі таки мабуть добре методичку не вивчив, або... ХЗ. Як за ширину сцени ставити 7 якщо максимум 6 і як за локалізацію саба ставити 4 якщо максимум 3 ;) або я чогось не розумію:maybe2:
а ще: як розуміти компетентність судді, якщо він ставить оцінку що саб локалізується ззаді, а саба то взагалі нема:)

...shirina sceni- MAXIMUM-6+4!!!! :-) :-) :-)))))....

omel
10.05.2011, 13:37
а ще: як розуміти компетентність судді, якщо він ставить оцінку що саб локалізується ззаді, а саба то взагалі нема
у меня как раз этот случай и произошел, приехал без саба, а оказывается что он там еще есть, или его дух остался! )))))))))))))))

Suhodol
10.05.2011, 13:45
Это шутка??? Или как??? Почему смайлы? Тут нет ничего веселого , если это действительно правда.

Cobox
10.05.2011, 13:47
у меня как раз этот случай и произошел, приехал без саба, а оказывается что он там еще есть, или его дух остался! )))))))))))))))
и не только у тебя дух саба сидел в багажнике, у меня тоже он там был, хотя саб лежал в гараже за 260км в это время :)

Suhodol
10.05.2011, 13:50
Хотя действительно , так и есть. Посмотрел в сводных, таки да, есть оценки по ширине 7 и за саб 4. Непонятно!!!
ЗЫ: willie: Поясни, это что?:notknow:

Добавлено через 4 минуты
И вообще с шириной (или со сводной) какой-то цирк!!! Теплюк в большинстве машин : ширина 2!!!
По моему это какая-то ошибка.:no-no:

willie
10.05.2011, 13:57
Хотя действительно , так и есть. Посмотрел в сводных, таки да, есть оценки по ширине 7 и за саб 4. Непонятно!!!
ЗЫ: willie: Поясни, это что?:notknow:

korotko-...za scenu uze objesnil 6+2+2 , za SW napomnji v kakoi masine,i ja otvechu.

mozet Maxs vistavit kartinki po scene,i voprosi sami propodjot....

..sam posmotrel,-otvecaju- 4 za lokalizacijo SW s peredi. 3maximum sto v etoi grafe jetj,i+1 kak bonus ot sudji/menja/za lokalizaciju SW na PANELJ!!!! Etot bil edionstvennij bonuss katorij ja v etix competitions postavil. otvet udovletvorajet? :-)

esco raz VSEM sposibo!!!!

W.

juris.sq
10.05.2011, 14:02
И вообще с шириной (или со сводной) какой-то цирк!!! Теплюк в большинстве машин : ширина 2!!!
ДВА это от стойки до стойки!!! Вчем проблема?
Насчет 7 - немогу ответить, но согласен с Музтанком пост 68

omel
10.05.2011, 14:06
Это потому как оценив кого то на 6,услышал в другой машинке еще лучше...:D.Вот и позволил себе некоторые "вольности".Считай комплимент системе сделал!

:D

igorvolikov
10.05.2011, 14:09
:D

Так , а что тут смешного ???
Такое недопустимо в принципе :shock:

Куряка
10.05.2011, 14:09
Я думаю, Вилли ошибся! Оценка за ширину 2- базовая. Потом уже 2+2. Максимум 6. Но если он так делал во всех машинах, то эти относительные оценки для всех участников конечного результата не меняют.

Добавлено через 3 минуты
и не только у тебя дух саба сидел в багажнике, у меня тоже он там был, хотя саб лежал в гараже за 260км в это время :)Странно, я сам услышал у тебя суббас сзади. Потом удивлся, узнав, что нет у тебя саба :notknow: Но факт есть факт.

juris.sq
10.05.2011, 14:13
Но если он так делал во всех машинах, то эти относительные оценки для всех участников конечного результата не меняют.

batman
10.05.2011, 14:29
А скажите пожалуста, при оценке скидка на класс делается?

Suhodol
10.05.2011, 14:30
ДВА это от стойки до стойки!!! Вчем проблема?
Насчет 7 - немогу ответить, но согласен с Музтанком пост 68
Пардон! Наверно я не правильно понял правила.
1. Ширина сцены (по 2-м образам, Л;П) 0-6 балла:
от Левого до Правого образа*.
Правда, все равно нифига не понятно, на одной и той же машине Теплюк и Корецкий -2, а остальные 5,6 и даже 7.
Честно, интересно послушать машину, у которой ширина так радикально меняется от стиля музыки.
ЗЫ: Ребята, я , честно, не хочу портить ваш позитив (действительно рад что все довольны), но я привык проводить анализ по результатам, а тут.... или я или лыжи.:yes3:

Max SQ Challenge
10.05.2011, 14:34
Оценка сцены проводилась на технических треках

Suhodol
10.05.2011, 14:40
Оценка сцены проводилась на технических треках
Тем более , посмотрел все резы, Теплюк всем поставил 2, только одной машине 5 за ширину.
ЗЫ: Макс, проверь сводную, тут какая-то ошибка скорее всего, графы в экселе перепутаны или еще что-то.

juris.sq
10.05.2011, 14:43
Правда, все равно нифига не понятно, на одной и той же машине Теплюк и Корецкий -2, а остальные 5,6

А если чел по ходу менял установки??

Куряка
10.05.2011, 14:44
Тем более , посмотрел все резы, Теплюк всем поставил 2, только одной машине 5 за ширину.
ЗЫ: Макс, проверь сводную, тут какая-то ошибка скорее всего, графы в экселе перепутаны или еще что-то.2 балла - это ширина по стойкам. Значит Теплюку показалось, что во всех прослушанных машинах ( кроме одной) звуковые образы не выходят за стойки. Он так слышит с высоты своего роста. Делов-то.:) П.С. А ещё громкость прослушвания разная. Теплюк слушает очень громко.

Suhodol
10.05.2011, 14:48
А если чел по ходу менял установки??
Ты имеешь в виду настройки? Да как-то тяжело представить настройку радикально изменяющую ширину. Разве что выключить одну сторону:yes3:, будет моно.
ЗЫ: Парни, я думаю это проблема наскоро выложенных сводных. Точно там ошибки, при переносе данных. :notknow:

Добавлено через 3 минуты
2 балла - это ширина по стойкам. Значит Теплюку показалось, что во всех прослушанных машинах ( кроме одной) звуковые образы не выходят за стойки. Он так слышит с высоты своего роста. Делов-то.:) П.С. А ещё громкость прослушвания разная. Теплюк слушает очень громко.
ААА! Два -- это по стойки? ? За что тогда 3,4,5,6 и 7? Шкала нелинейная получается?
ЗЫ: Нашел еще и 0 за щирину? Это как? Моно?

Arrt
10.05.2011, 14:52

К сожалению так бывает - это проблемы инстала мидбаса + салон. Может быть и неудачный поворот фазы в тракте/фильтре.

juris.sq
10.05.2011, 14:52
Да как-то тяжело представить настройку радикально изменяющую ширину.
Да имел ввиду настройки.
А что радикального????? Там же только 6 очков вообщем!!!

Добавлено через 1 минуту
Разве что выключить одну сторону, будет моно.

Не, НЕБУДЕТ моно!!!:D

Добавлено через 2 минуты
За что тогда 3,4,5,6

:Rulz:

Куряка
10.05.2011, 14:55
Ты имеешь в виду настройки? Да как-то тяжело представить настройку радикально изменяющую ширину. Разве что выключить одну сторону:yes3:, будет моно.
ЗЫ: Парни, я думаю это проблема наскоро выложенных сводных. Точно там ошибки, при переносе данных. :notknow: Да не Саня. Я думаю, с данными всё ОК. Просто правый или левый образ за стойкой - это +2 ( или 1, если не очень явно) балла за каждую сторону. А звуковой образ за стойкой- дело тонкое . Его можно услышать, по каким либо причинам, а можно и не услышать. Потому и оценка может быть 2 или сразу 6. Хотя разнице в ширине не такая уж и большая.

juris.sq
10.05.2011, 14:57
Нашел еще и 0 за щирину? Это как? Моно?
Это если до стоек недотягивает;)

2 -1 -1 = 0

Cobox
10.05.2011, 15:00
Странно, я сам услышал у тебя суббас сзади. Потом удивлся, узнав, что нет у тебя саба :notknow: Но факт есть факт.
Ну, суббас сзади слышать не возможно было, можно было слышать лишь еле-еле уловимые отголоски пластиковой обшивки в багажнике и крыши на резонансной их частоте (около 60Гц) ито только на определеной громкости и определенных треках, но это не суббас (за что и был покаран - мне снизили оценку за СНЧ из-за этого).
Я дома проверял - клал на крышу тяжелый ковер и пластиковую обивку багажника тоже подпирал вещами, в итоге этого призвука не было. Так что тут скорее всего вопрос в том, что бы отличить настоящий суббас, который дает акустика от призвуков обшивки.

P.S. к следующему этапу эти призвуки обшивки будут устранены.

Куряка
10.05.2011, 15:01
ААА! Два -- это по стойки? ? За что тогда 3,4,5,6 и 7? Шкала нелинейная получается?
ЗЫ: Нашел еще и 0 за щирину? Это как? Моно? Согласен , шкала очень нелинейная. Кто так придумал- не знаю. Ноль- это когда и слева и справа Уже стоек. На сколько уже? Не спрашивай. Таких машин не было.И похоже этот вопрос( с шириной) требует дальнейших обсуждений.

juris.sq
10.05.2011, 15:03
Так что тут скорее всего вопрос в том, что бы отличить настоящий суббас, который дает акустика от призвуков обшивки.
А судя не объяснял оценку?? Вернее 3ое судей

Suhodol
10.05.2011, 15:03
Парни, спасибо, понятно. Шкала -- нелинейная! А картинок нет, и на семинары я не езжу, вот и не понял!!:wall:
ЗЫ: Круто вы с машинами, у которых до стоек не доходит!!! Ширина рулит!:out:

Cobox
10.05.2011, 15:12
А судя не объяснял оценку?? Вернее 3ое судей
Объяснил, что из-за этих слабых призвуков обшивки и панелей он мне снизил оценку за СНЧ. Я потом еще проверял это дома, так ли, и это оказалось именно так, как он и говорил.

juris.sq
10.05.2011, 15:16
Объяснил, что из-за этих слабых призвуков обшивки и панелей он мне снизил оценку за СНЧ. Я потом еще проверял это дома, так ли, и это оказалось именно так, как он и говорил.
Так вчем проблема???!!! Покарали и за тональность и локализацию при воспроизведении нижних частот. Мы же не динамики судим.

Max SQ Challenge
10.05.2011, 15:19
ЗЫ: Макс, проверь сводную, тут какая-то ошибка скорее всего, графы в экселе перепутаны или еще что-то.
проверил все протоколы, ошибок нет!

Cobox
10.05.2011, 15:26
Так вчем проблема???!!! Покарали и за тональность и локализацию при воспроизведении нижних частот. Мы же не динамики судим.
Не знаю, это не у меня спрашивай, я в общем с оценками согласен и на следующий этап все замечания учту. :)
Я тут панику не устраиваю по данному вопросу и считаю, что был покаран верно. :D

Suhodol
10.05.2011, 15:30
проверил все протоколы, ошибок нет!
Понял, спасибо.

juris.sq
10.05.2011, 15:32
Я тут панику не устраиваю по данному вопросу и считаю, что был покаран верно.

:+1::friends:

Max SQ Challenge
10.05.2011, 15:35
http://www.dbdrag.com.ua/rating.php?action=sel&type=10&etap=30

IVA
10.05.2011, 15:35
Привет всем. только что глазком глянул на сводную.... не хочу ето плакаться и жаловаться..... просто не могу понять как в одного судди ширина сцени 2 а у второго 6 при том что настройки не крутились и сидушка в одном положении... не пойму... Короче что било то уже прошло... пусть будет 3место в класе 6000...Есть стимул доказивать что то своей системой на следущем етапе... всем удачи....

Ps Адекватность судейсва хромает чуть.....

Suhodol
10.05.2011, 15:42
А почему нет географии участников? Интересно.
PS: И где , и сколько купить суд.диск?

omel
10.05.2011, 15:44
А почему нет географии участников? Интересно. и состав системы, проц/беспроц ;)

Cobox
10.05.2011, 15:52
Привет всем. только что глазком глянул на сводную.... не хочу ето плакаться и жаловаться..... просто не могу понять как в одного судди ширина сцени 2 а у второго 6 при том что настройки не крутились и сидушка в одном положении... не пойму... Короче что било то уже прошло... пусть будет 3место в класе 6000...Есть стимул доказивать что то своей системой на следущем етапе... всем удачи....

Ps Адекватность судейсва хромает чуть.....
А вот не надо одним глазком смотреть :D
Тут уже в этой теме этот вопрос подымался и ответ был дан (читай эту тему с начала и ты найдешь ответ).

Директор Луны
10.05.2011, 15:58
Это если до стоек недотягивает;)

2 -1 -1 = 0
Посмотрел счас у Иваныча картинку - нарисовано:
2 по стойкам
по -1 с каждой стороны если не доходит до стоек (может быть 0)
по +2 если выходит с каждой стороны за стойку
ИТОГО 6 максимум:shock: откуда 7?:shock: точно чего то не допонимаю :wall:
пс И в расстоянии/глубине в картинке нарисовано 0 - 3 - 6.
линейности и градации 1-2 4-5 нет.
тогда откуда оценки 5 и 4 :shock:

Добавлено через 3 минуты

ЗЫ: Круто вы с машинами, у которых до стоек не доходит!!! Ширина рулит!:out:
Честно говоря тоже не понял - при задекларированном упоре на тоналку/спектралку/удовольствие такой разбег при практически одинаковых (у одного чуть не доходит у второго чуть выходит) разница в 6 баллов может быть :shock: А если ШЕСТЬ да помножить на кол-во судей ;)

Max SQ Challenge
10.05.2011, 16:02
А почему нет географии участников? Интересно.

География - очень обширная!!!! По участникам в принципе могу написать - но позже! из иностранцев - Молдова, Приднестровье, Латвия, Россия, из наших - Черновцы, Львов, Новгород-Волынский, Киев, Житомир, Винница, Николаев, Запорожье, Днепропетровск, Ровно....

PS: И где , и сколько купить суд.диск?
Я тебе завтра отправлю

juris.sq
10.05.2011, 16:05
тогда откуда оценки 5 и 4
Помоему 5 это между 4 и 6. Нефиг доя......аться. Можем и другие форматы обсудить. Нафиг, на пример, при нововвидении 2х судей по очереди, судьи при огласке оценок не показывают протоколы? итд итд
Хватит Борь!!!! Взрослый же человек.

Suhodol
10.05.2011, 16:10
Я тебе завтра отправлю
Сколько денег?

Директор Луны
10.05.2011, 16:13
Я тебе завтра отправлю
А мне можно? :vinovat:
А то у меня от Вилли только такой, боюсь не очень читаться будет :D

Директор Луны
10.05.2011, 16:21
Помоему 5 это между 4 и 6.
Ну так и нарисуйте в картинке от 0 до 6 с шагом в 1 балл.

Нефиг доя......аться. Можем и другие форматы обсудить. Нафиг, на пример, при нововвидении 2х судей по очереди, судьи при огласке оценок не показывают протоколы? итд итд
Хватит Борь!!!! Взрослый же человек.
Юрис! Ты вероятно опять неправильно понял - я и не собирался/юсь
доё....ваться. Или пара вопросов так уж раздражает? :shock: Я что, про погоду в Виннице спросил?
Непонятна честно говоря твоя агрессия.
Ну да ладно, хватит так хватит, обсуждайте дальше.

пс. А обсудить другие форматы - можно и обсудить. Заходи в гости.

Suhodol
10.05.2011, 16:23
Нефиг доя......аться.
Я думаю, что именно такие замечания и помогают "причесать" правила до идеального варианта. По крайней мере, это лучше, чем просто писать ..... херня, отстой, все куплено и т.д.( как это практикуют некоторые на форуме).
Я сам, тоже задаю (на вид провакационные) вопросы, но это для полноты понимания , как настраивать, где можно чуток принебречь, что бы в другом "поднять" по-больше! Вот и выходит, что велик вес параметров сцены, и возможно лучше "поправить" в тоналке , и реально "поднять" 6-8 баллов в сцене.

juris.sq
10.05.2011, 16:31
Я сам, тоже задаю (на вид провакационные) вопросы, но это для полноты понимания , как настраивать, где можно чуток принебречь, что бы в другом "поднять" по-больше! Вот и выходит, что велик вес параметров сцены, и возможно лучше "поправить" в тоналке , и реально "поднять" 6-8 баллов в сцене.
Саша! Я это все понимаю и по Твоим вопросам это сразу было ясно!!
Но Боря сразу ответил что НЕ СОБИРАЕТСЯ ехать.

Добавлено через 3 минуты
Ну так и нарисуйте в картинке от 0 до 6 с шагом в 1 балл.

Борь! Нет у меня агресии!!! Но так рисовать невижу смысла. Получется как в той методичке где "7-8 баллов – между верхней частью руля и началом приборной панели" а это у каждого авто может быть разное расстояние. Для более детальной градации рисунка СКУЧЕ по сцене должны проводится тренинги

И подготовленный судья должен свои оценки обяснить участнику БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Одним словом:
Тренируйтесь на площадках а не в форуме.

Директор Луны
10.05.2011, 16:42
Но Боря сразу ответил что НЕ СОБИРАЕТСЯ ехать.

Куда Боря не собирается ехать и кому ответил ? :shock:

Добавлено через 2 минуты
Для более детальной градации рисунка СКУЧЕ по сцене должны проводится тренинги

И подготовленный судья должен свои оценки обяснить участнику БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Одним словом:
Тренируйтесь на площадках а не в форуме.
Тренируются пускай судьи и кандидаты. А участники потом спросят как с понимающих. :nasmeshka:

juris.sq
10.05.2011, 16:46
Я уже своё отучаствовал Да и кружки ставить некуда уже.
Ты думаешь я не переживу без очередной, пусть и ЭсКуЧелловской?
Молодым дорогу.
Сдесь Ты ответил мне:D

Добавлено через 1 минуту
А участники потом спросят как с понимающих.
Какраз участники пусть тренируются

Suhodol
10.05.2011, 17:07
И подготовленный судья должен свои оценки обяснить участнику БЕЗ ПРОБЛЕМ
И хотелось, чтобы идущий следом коллега, также трактовал и объяснял.:yes3:

Директор Луны
10.05.2011, 17:18
Сдесь Ты ответил мне:D
А причём здесь Я ??? :shock:
Или ты думаешь что из Краматорска кроме меня некому приехать???
Если обратил внимание - на пати Иваныч был в майке
"Team Kramatorsk". Так что,поверь на слово - есть машины. Для того и нужно понимание процесса.

пс. Это мы ещё не касались критериев оценки инсталла :D

Добавлено через 21 минуту
Скачал Правила, посмотрел/почитал.
Никаких картинок. Никаких методичек, даже элементарных.
Только шкала от 0 до 6-ти (например в ширине)
Ширина сцены (по 2-м образам, Л;П) 0-6 балла:
Так откуда всё -таки 7?:shock:
И что всё-таки за секретная инфа от участников - судейская методичка? Почему они не могут знать по каким критериям их оценивают?
И как им готовиться и понимать где чем то можно пожертвовать чтобы в другом выиграть?
И т.д. и тому подобное.......
ИМХО пока кроме деклараций о всенародности, об открытости для участников и эйфории от позитива для себя ничего нового не увидел.
ЖАЛЬ.

Focal team
10.05.2011, 19:11
На сколько я знаю лишь у ЕММА на данный момент снят гриф "Секретно" с методички, да и то это произлшло не так давно...думаю это вопрос времени и в будущем участники получат эту информацию для подготовки своих авто...

Добавлено через 4 минуты
И еще одно, на мой взгляд самая большая дыра в правилах это не 5 и 7 за ширину, не 3 и 4 за высоту и тд, а то что судья "ГОСТЬ" имеет безграничную власть вершить правосудие по своему усмотрению...веса его(личной ) оценки хватит чтоб отправить машину с первой на последнюю строчку..на мой взгляд это неправильно...

Cobox
10.05.2011, 19:29
Focal team, методичка просто еще не о конца готова (она сейчас не в четабельном виде), но то что она будет выложена в интернет для всех - это точно. Макс обещал это сделать

Quattross
10.05.2011, 19:31
Добавлено через 4 минуты
И еще одно, на мой взгляд самая большая дыра в правилах это не 5 и 7 за ширину, не 3 и 4 за высоту и тд, а то что судья "ГОСТЬ" имеет безграничную власть вершить правосудие по своему усмотрению...веса его(личной ) оценки хватит чтоб отправить машину с первой на последнюю строчку..на мой взгляд это неправильно...
гость это впринципе тот же судья, только оценка упрощенная. 100 балл нормально для квалифицированного гостя. У судей тоже около 100 баллов выходит, помоему.

а вот шкалу опять видимо рихтовать нужно. много вопросов...

juris.sq
10.05.2011, 19:46
Или ты думаешь что из Краматорска кроме меня некому приехать???
Нет я так не думаю. Я спросил, Ты ответил, я процитировал.

JOCKER
10.05.2011, 20:30

хeppассе!
7-9 машин в классе!:shock::shock:

шииииик!:ok:

Quattross
10.05.2011, 20:50

безлим и до 6000 можно и объеденить, судя по наполненности классов.

Рост ®
10.05.2011, 21:33
Я про це ще минулого року казав, але тоді посилались на якихось ображених чемпіонів, для яких недостатньо класів ... я сильно не вникав, але це таки несерйозно.
Досі теж вважаю необхідним викинути цей зайвий клас. Тобто або після 4000 безлім, або посунути межу до 4500...5000. Хочеться, щоб і там була конкуренція, а не всі, хто приїхав, з чашками і поїхали, неспортивно і зменшує вартісність перемоги.

igorvolikov
10.05.2011, 21:34

Да пусть правила продержатся хотябы один сезон ! :ireful2:
Этот вариант еще не все судьи выучили ! А ты уже объеденить да дополнить :D

Focal team
10.05.2011, 21:47
гость это впринципе тот же судья, только оценка упрощенная. 100 балл нормально для квалифицированного гостя. У судей тоже около 100 баллов выходит, помоему.
С одной стороны да, это тот же судья, вот только в отличие от судьи протоколы у них "слегка" разные. Если в судейском достаточно пунктов и ты четко понимаешь за что тебе поставили твои 100 баллов, и нужно очень сильно "постаратся" чтоб набрать из 100 балов 20-30 например, то в протоколе гостя есть лишь 1 строка, назовем ее впечатление. Тут можно сразу получит как 10 так и 100!!!! и оспаривать и разбирать эту оценку очень сложно, слишком непонятен критерий оценки, и слишком мало (1) пунктов!!!! Это просто "нравится - ненравится"...Не думаю что справедлива ситуация когда оценка по одному пункту одного судьи может в определенной ситуации перечеркнуть все остальные оценки НЕ МЕНЕЕ компетентных судей. Ну и где тогда эта самая обьективность о которой все так говорят в этом формате????

Добавлено через 2 минуты
не скажу что на данный момент эта ситуация касается меня, но вижу возможность ее возникновения в будущем с кем либо из участников.

JOCKER
10.05.2011, 21:53
................. Ну и где тогда эта самая обьективность о которой все так говорят в этом формате????

может назовёшь БОЛЕЕ объективный формат?!

для начала...:D:D:D

Jurijs_allroad
10.05.2011, 22:06
Ну а что, вполне логичное замечание от Focal team.
С гостем на мой взгляд, полный изврат получается.

Arrt
10.05.2011, 22:06
С одной стороны да, это тот же судья, вот только в отличие от судьи протоколы у них "слегка" разные. Если в судейском достаточно пунктов и ты четко понимаешь за что тебе поставили твои 100 баллов, и нужно очень сильно "постаратся" чтоб набрать из 100 балов 20-30 например, то в протоколе гостя есть лишь 1 строка, назовем ее впечатление. Тут можно сразу получит как 10 так и 100!!!! и оспаривать и разбирать эту оценку очень сложно, слишком непонятен критерий оценки, и слишком мало (1) пунктов!!!! Это просто "нравится - ненравится"...Не думаю что справедлива ситуация когда оценка по одному пункту одного судьи может в определенной ситуации перечеркнуть все остальные оценки НЕ МЕНЕЕ компетентных судей. Ну и где тогда эта самая обьективность о которой все так говорят в этом формате????

Добавлено через 2 минуты
не скажу что на данный момент эта ситуация касается меня, но вижу возможность ее возникновения в будущем с кем либо из участников.

Можем немного поговорить и о математике.:) Гость распоряжается всего 100 баллами. КАЖДЫЙ СУДЬЯ, из пяти, распоряжается 130 баллами. Т.е. вес судьи-гостя немного меньше чем кажется.

Судья-гость точно так же объясняет недостатки в звучании, как и основные судьи. И пользуется своими дисками именно для того, чтобы исключить возможность заточки системы под судейский диск. Система должна играть ИГРАТЬ МУЗЫКУ а не расставлять 7 барабанов на торпедо.

Quattross
10.05.2011, 22:07
Focal team,
формат изначально максимально направлен на оценку удовольствия от прослушивания. Все давно этого хотели :) что укрупненно и "взагалі", так а как по другому? оставить Гостям балов по 20-30? Зачем тогда вообще они нужны с этими баллами, когда общее их количество уже скоро до тысячи подтянется???
по поводу "оспаривать и разбирать" - так это везде сложно, если судья с ушами. :)
Здесь только на доверии, полный субъективизм.
Объективизм в другом - в количестве и компетентности судей, наверное.

Не думаю что справедлива ситуация когда оценка по одному пункту одного судьи может в определенной ситуации перечеркнуть все остальные оценки НЕ МЕНЕЕ компетентных судей
так и есть. См.протоколы. мнения очень часто разделяются.

Focal team
10.05.2011, 22:13
может назовёшь БОЛЕЕ объективный формат?!

для начала...
Если его нет, это не значит что нужно молится на то что есть и закрывать глаза на имеющиеся недостатки и дыры в правилах

Добавлено через 2 минуты
Можем немного поговорить и о математике. Гость распоряжается всего 100 баллами. КАЖДЫЙ СУДЬЯ, из пяти, распоряжается 130 баллами. Т.е. вес судьи-гостя немного меньше чем кажется.
Думаю призовые места в каждом из класов находятся в диапазоне этих пресловутых 100 балов, которые вы назвали не такими то и весомыми....

igorvolikov
10.05.2011, 22:17
так и есть. См.протоколы. мнения очень часто разделяются.

Но есть одно НО. В сводной четко видно, что одни судили явно на объективе , а некоторые на полном позитиве.
Думаю - сам найдешь закономерность.

КМК нужно очень четко проработать эти моменты , чтобы оценки судей были между собой хоть отдаленно сопоставимы. Но такое возможно только при условии очень высокой квалификации и однозначного понимания критериев.

Но саму расстановку по местам это не портит - и слава богу.

JOCKER
Если его нет, это не значит что нужно молится на то что есть и закрывать глаза на имеющиеся недостатки и дыры в правилах

Ну а что, вполне логичное замечание от Focal team.
С гостем на мой взгляд, полный изврат получается.

да тут каждый может СВОЁ логичное замечание кинуть....:D

одному "ГОСТИ" - хeровые :D

второму "блинов" не дали за 1 место(типа обещал кто-то:nasmeshka:),соплями брызгал здесь два дня :D

третьему ....
-почему участие платное!? и на бензин не дают(:nasmeshka:)!?!?!

да только ВСЕМ не угодишь!!:D

НРАВИТЬСЯ?
-приезжай,тебе всегда рады!

НЕ НРАВИТСЯ?
-сидите дома,никто никого силком не тянет!!!!

Focal team
Система должна играть ИГРАТЬ МУЗЫКУ а не расставлять 7 барабанов на торпедо.
И зачем тогда нужны 5 судей и судейский диск????:notknow:

igorvolikov
10.05.2011, 22:19

Совковый подход.

Добавлено через 1 минуту

Усреднение приближает к истине. Тут как раз все гуд.
Это как раз огромный + формата.

Focal team
10.05.2011, 22:20
да тут каждый может СВОЁ логичное замечание кинуть....

одному "ГОСТИ" - хeровые

второму "блинов" не дали за 1 место(типа обещал кто-то),соплями брызгал здесь два дня

третьему ....
-почему участие платное!? и на бензин не дают()!?!?!

да только ВСЕМ не угодишь!!

НРАВИТЬСЯ?
-приезжай,тебе всегда рады!

НЕ НРАВИТСЯ?
-сидите дома,никто никого силком не тянет!!!!
странный жаргон и тон!!! никто не говорит о "херовых" или "классных" гостях, разговор о весе 1го человека в общем котле и влияния его на результат!!!

igorvolikov
10.05.2011, 22:22
странный жаргон и тон!!!

Все привыкли и ты привыкай ! :lol:

Focal team
10.05.2011, 22:23
Усреднение приближает к истине. Тут как раз все гуд.
Это как раз огромный + формата.
я о том замечании что судится не по барабанам сцене и тд...

igorvolikov
10.05.2011, 22:23
я о том замечании что судится не по барабанам сцене и тд...

Тогда нужно смотреть не на вес одного судьи , а на вес оценки за сцену.

Да не переживай ты так - еще все 100 раз поменяется там. Хочеш стабильности -ЭММА, хотя многие говорят , что там типа лажа. Но многие говорят , что и тут лажа - так что на вкус и цвет ..... На то он и ассортимент :)

Focal team
10.05.2011, 22:24
Все привыкли и ты привыкай !
не вижу повода привыкать!!!:nasmeshka:

Добавлено через 1 минуту
Тогда нужно смотреть не на вес одного судьи , ана вес оценки за сцену.
сколько макс и мин оценка за сцену???

igorvolikov
10.05.2011, 22:27
не вижу повода привыкать!!!:nasmeshka:

Выбора нет ! :D Это как памятник Ленина :lol:
Какой центр города без него ? :lol:

JOCKER
10.05.2011, 22:27
странный жаргон и тон!!! никто не говорит о "херовых" или "классных" гостях, разговор о весе 1го человека в общем котле и влияния его на результат!!!
не нервничай,тон как тон.

этот - "разговор о весе 1го человека" - пережёвывается уже третий год:D

итог один :
"гость" - неотъемлемая часть скучела
и оперирует он именно тем кол-ом балов,которое ты видишь.точка.

и это есть правильно.

igorvolikov
10.05.2011, 22:28
сколько макс и мин оценка за сцену???

Точно не помню , но не так велик как на ЭММЕ

Focal team
Да не переживай ты так - еще все 100 раз поменяется там. Хочеш стабильности -ЭММА, хотя многие говорят , что там типа лажа. Но многие говорят , что и тут лажа - так что на вкус и цвет ..... На то он и ассортимент
Я не то чтоб переживаю.....езжу и туда и сюда...просто для себя вижу целью всего этого обсуждения правил, нюансов и спорных моментах - создание хоть одних норм соревнований, которые бы собрали лучшее от существующих на сегодняшний день форматов

Arrt

Есть обязательная программа и методика оценки. Под неё есть утвержденный диск. Но для того чтобы участники не приспосабливались к диску в ущерб звуку создали судейство гостей. И поэтому чашку будет получать не спортивная система а музыкальная.
Если ты до сих пор думаешь, что одна и та же система с разными настройками будет играть лучше разные жанры, то я не смогу тебе этого обьяснить.

Focal team
10.05.2011, 22:29
Выбора нет ! Это как памятник Ленина
Какой центр города без него ?
У нас о кстати весь в непонятной субстанции:lol: странное явление:D

Добавлено через 53 секунды
Если ты до сих пор думаешь, что одна и та же система с разными настройками будет играть лучше разные жанры, то я не смогу тебе этого обьяснить.
Считаешь такое авто не существует?

vvv
10.05.2011, 22:31
Система должна играть ИГРАТЬ МУЗЫКУ а не расставлять 7 барабанов на торпедо.

в соседней теме ты говоришь о фазировке, а тут 7 барабанов (а они - прямое следствие фазировки) не важны?

определись пожалуйста, важна фазировка или нет, а то как-то неувязочка :D

если конечно флейта из уоппы это МУЗЫКА, тотгда ой.

Focal team
10.05.2011, 22:32
в соседней теме ты говоришь о фазировке, а тут 7 барабанов (а они - прямое следствие фазировки) не важны?

Добавлено через 1 минуту
итог один :
"гость" - неотъемлемая часть скучела
и оперирует он именно тем кол-ом балов,которое ты видишь.точка.

и это есть правильно.
если все так непоколебимо и утверждено Богами сверху, о чем тогда эта ветка??:nasmeshka:

Arrt
10.05.2011, 22:38

Если из-за семи барабанов флейта будет выносить барабанную перепонку, то и фаза и тоналка тут совсем не причем.:yes3: Такие попытки н...бать не прокатят.:yes3:

Есть обязательная программа и методика оценки. Под неё есть утвержденный диск. Но для того чтобы участники не приспосабливались к диску в ущерб звуку создали судейство гостей. И поэтому чашку будет получать не спортивная система а музыкальная.

JOCKER

Добавлено через 1 минуту

если все так непоколебимо и утверждено Богами сверху, о чем тогда эта ветка??:nasmeshka:
прочитай название..

этой самой ветки...:lol:

ты где-то вычитал: "обсуждение правил..."

или "помогите,хочу внести поправки!"..?:lol::lol:

Quattross
если все так непоколебимо и утверждено Богами сверху, о чем тогда эта ветка??
В "Библии" четко написано: 5 жанров, 2 гостя, денежные классы. Все остальное мы грешные можем обсуждать в этой ветке :D

Focal team
10.05.2011, 22:42
прочитай название..

этой самой ветки...

ты где-то вычитал: "обсуждение правил..."

или "помогите,хочу внести поправки!"..?
Создать ветку "обсуждение правил"????????

JOCKER
10.05.2011, 22:46
создавай!

(вместе с форматом:nasmeshka::nasmeshka::nasmeshka:)

обсуждай...спонсируй...принимай решения...:D

делай что хочешь,ты вольный челАвек!:D

Focal team
Если из-за семи барабанов флейта будет выносить барабанную перепонку, то и фаза и тоналка тут совсем не причем
мне кажется при отсутствии проблемм с фазировкой и тоналкой барабанны перепонки могут вылететь лишь при злоупотреблении судьей ручки громкости:ga:

Olddad

Думаю, для начала почитать форум. Правила обсуждали уже давным давно.
Тем более, Правила пишутся не участниками.
А "эмочемпионам" стоит понять, что в этом формате судится Звук.

Arrt
10.05.2011, 22:47
Считаешь такое авто не существует?

А ты сам подумай какими настройками можно воспользоваться, если на КАЖДОМ жанре ставят оценки за сцену и тоналку.:nasmeshka:

Focal team
10.05.2011, 22:51
создавай!

(вместе с форматом)

обсуждай...спонсируй...принимай решения...

делай что хочешь,ты вольный челАвек!
ты часом не соавтор правил?? уж больно рьяно и агресивно их защищаешь. На мой взгляд цель любого формата это участники и их количество. Тут собралось достаточно людей не глупых и повидавших... Мне кажется подобные обсуждения и предложения (я не о себе сейчас) сделают только лучше такой молодой и набирающий обороты формат

Добавлено через 4 минуты
А "эмочемпионам" стоит понять, что в этом формате судится Звук
Мне кажется "эмОчемпионы" и "эмАчемпионы" это немного разные вещи:) прошу прощение за поправку

igorvolikov
10.05.2011, 23:19
Думаю, для начала почитать форум. Правила обсуждали уже давным давно.
Тем более, Правила пишутся не участниками.
А "эмочемпионам" стоит понять, что в этом формате судится Звук.

Вот только не нужно так прямо ЭММУ парафином поливать.
Все форматы серенькие. Типа Челенджер - "идеал" :D

Вас с Борисом становится тяжело читать. И разницы нет в итоге никакой. В какую обертку не заворачивай.

ПС
Война форматов началась ! Ура товарищи !

Focal team
10.05.2011, 23:22
Лично я вообще за мир во всем мире:yo-ho-ho:

muztank
11.05.2011, 08:38
Позвольте вставить "свои пять копеек"...
Во-первых начнем с созданного судейского диска:
Конечно тренинг по только-только привезенным оригиналам диска на золотом носителе был чисто обзорным и многие судьи,имевшие копию,скачанную с интеренета,были несколько введены в заблуждение копанием в этой копии.На самом деле материал очень и очень богатый.
Не побоюсь сказать,что среди оценочных дисков всех форматов соревнований на территории бывшего СНГ,включая и созданный альтернативный формат в России "АМТ","наш" диск самый богатый по насыщенности материала и качества его записи!!!Дома досконально его прогнал и еще больше утвердился в этом мнении.Другой вопрос,что пока ни одна машина даже половины информации с него не в состоянии вытащить.Так что расти есть куда ВСЕМ!
Теперь немного по очень полезному треку оценки сцены!!!
Да,это три саксофона,расставленных в пространстве в виде равностороннего треугольника.Всего 4 "заезда" смещающихся как по глубине,так и по ширине.В конце саксфоны стоят друг за другом,причем расстояние в таком расположении в глубину порядка 0,5м/если не прав,пусть меня создатели трека поправят/.Буквально за 3 минуты очень легко оценить:ширину сцены,глубину сцены,линейность сцены и частично фокусировку.
Так по каждой машине очень легко нарисовать "виртуальную расстановку" саксофонов.Впечатления следующие:из 12 отслушанных машин буквально две нарисовали конечную точку играющих в одной точке саксофонов.Об их расстановке друг за другом там даже не упоминаю.У всех остальных-четкая усеченная трапеция с разъехавшимися в конце саксофонами в той или иной степени.Опять же боковые рассановочные грани скособочены практически у всех в той или иной степени.У одних слева.у других справа.
Теперь по образам:в некоторых машинах очень четко наблюдалось "прыгание" центрального саксофона при переходе с одной ноты на другую.У кого слева направо,у кого то в глубину/у одного впрочем,а вот в ширину через одного/.
Старался,как мог нарисовать создаваемую виртуализацию расстановки каждому участнику/сорри,что не отмечал стойки при этом,т.к. не зная досконально на тот момент этот трек,ширину сцены отслушивал по чуть иным трекам/.
Однако трек более чем показательный!Единственная поправка к тем,кто будет "точить" системы под этот трек-ПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИСК!!!В противном случае мелкая детальность,которая на расстановку имеет очень большое влияние,просто уйдет и ваши потуги будут ошибочны...
Как уже упоминал:откровенно слабых машин просто не было.И при должном подходе в настройке систем на следующий этап уровень систем в целом должен подняться намного выше.Прошу не расстаиваться проигравших.Это не потому,что ваша система плоха,это всего лишь потому,что у конкурентов чуть лучше и вам есть где поработать.По-моему каждому из участников старался "разжевать" выставленную оценку и высказать свое мнение по вариантам поправки.Думаю,что не я один.Так что информации более чем достаточно получил каждый из участников.А дальше личное дело каждого,как этим распорядиться.

Suhodol
11.05.2011, 11:06

Добавлено через 54 секунды
В сводной четко видно, что одни судили явно на объективе , а некоторые на полном позитиве.
+ 1000000000000000000!

Добавлено через 5 минут

:+1::+1:

molinero
11.05.2011, 15:16
willie, спасибо за то, что заочно познакомил с Paquito D'Rivera!!! Скачал несколько дисков и наслаждаюсь :). Кюбан/латин-джаз это нечто!!! В этом ракурсе также благодарен Дяде и Аррту за их "карательный" диск и знакомство с Charlotte Church, классная тетка!!! :)

KYRON
12.05.2011, 10:44
Вот, вот. О чем речь и идет.

А по моему ,с уважением ко всем,и судьи сыроваты...:)Ну в принципе оно и понятно-диск то новый...А если серьезно,то такая путаница в судейском корпусе по праву судейства в определенном класе определенного жанра вызывает нездоровую улыбку...У меня самого пересуживали два жанра -и оценки у каждого судьи были кардинально противоположные.Я уже не говорю про оценки учасников по сцене-она же от жанра не меняется....:shock:А вообще есть такая примета -если все хорошо ,значит что то не так...:D Всем учасникам и судьям огромное спасибо,а организаторам большой:respekt:

Cobox
12.05.2011, 11:18
по сцене-она же от жанра не меняется
это будет верно, если нет косяков в системе,а если косяки есть, то сцена будет меняться от жанра.

Suhodol
12.05.2011, 12:13
это будет верно, если нет косяков в системе,а если косяки есть, то сцена будет меняться от жанра.
Так вроде, независимо от жанра, судейство сцены происходит на тех.треке (а он одинаковый для всех судей). Или я опять что-то путаю???;)

juris.sq
12.05.2011, 12:19
Так вроде, независимо от жанра, судейство сцены происходит на тех.треке (а он одинаковый для всех судей). Или я опять что-то путаю???
Нет не путаешь. Но оценки сцены впрямую зависят от местонахождения и технических параметров судьи:D Сравни Иваныча с Теплюком (например) в такой машине как Таврия:)

Куряка
12.05.2011, 12:30
Так вроде, независимо от жанра, судейство сцены происходит на тех.треке (а он одинаковый для всех судей). Или я опять что-то путаю???;)Посмотри, Максимыч выставлял самые низкие оценки за высоту сцены.Потму что он самый высокий судья в классе.

Max SQ Challenge
12.05.2011, 12:31
Так вроде, независимо от жанра, судейство сцены происходит на тех.треке (а он одинаковый для всех судей). Или я опять что-то путаю???;)
роходит на тех треке...но я свидетель как участники между судьями меняли настройки...и не факт что в лучшую сторону

Незнайка на Луне
12.05.2011, 12:32
Сравни Иваныча с Теплюком (например) в такой машине как Таврия
Вот только не надо - я столько не выпью !:beer:

Куряка
12.05.2011, 12:32
А по моему ,с уважением ко всем,и судьи сыроваты...:)Ну в принципе оно и понятно-диск то новый...А если серьезно,то такая путаница в судейском корпусе по праву судейства в определенном класе определенного жанра вызывает нездоровую улыбку...У меня самого пересуживали два жанра -и оценки у каждого судьи были кардинально противоположные.Я уже не говорю про оценки учасников по сцене-она же от жанра не меняется....:shock:А вообще есть такая примета -если все хорошо ,значит что то не так...:D Всем учасникам и судьям огромное спасибо,а организаторам большой:respekt: Не вижу проблем. Уже сто раз обсасывали эту тему. Судьи -не роботы, у каждого свой субьективный взляд на "правильный звук". Большое количество судей усредняет этот субьективизм.

Max SQ Challenge
12.05.2011, 12:38
За счёт большого к-ва суддей снижается субьективизм, и получается обьективный результат!
Вот к примеру на любых других соревках там где один суддя судит...всё зависит от него, и его ошибка или мнение может быть "фатальным". Поэтому скуЧе судят 5-7 суддей.

juris.sq
12.05.2011, 12:40
но я свидетель как участники между судьями меняли настройки...и не факт что в лучшую сторону
Конечно меняют, как неподдаться искушению! Мне себя тоже было трудно заставить не менять :D

Константин
12.05.2011, 13:58
Не вижу проблем. Уже сто раз обсасывали эту тему. Судьи -не роботы, у каждого свой субьективный взляд на "правильный звук". Большое количество судей усредняет этот субьективизм.
Игорёк привет! А ты накануне судейства, наверное, круто погулял :beer:, сразу заметно по твоим оценкам :D!

Suhodol
12.05.2011, 14:34
Игорёк привет! А ты накануне судейства, наверное, круто погулял :beer:, сразу заметно по твоим оценкам :D!
Да он "навалил" громкости до всерачки, вот саб сзади и вылез. Что говорить, глуха-тетеря!!:lol::D

Cobox
12.05.2011, 14:40
Да он "навалил" громкости до всерачки, вот саб сзади и вылез. Что говорить, глуха-тетеря!!
По оценкам в протоколах, саб появлялся сзади даже у тех, у кого в авто саба не было вообще :D

P.S. это я не о слухе Куряки, просто интересный факт получился, хотя причина появления такого факта уже известна и Куряка здесь не при чем. ;)

Olddad
12.05.2011, 14:45
"Чудо Маниту, - два хвоста." :)

Константин
12.05.2011, 15:17
Да он "навалил" громкости до всерачки, вот саб сзади и вылез. Что говорить, глуха-тетеря!!:lol::D
Саня, не выгораживай его. Громкость в машине устанавливает участник. Так что, пусть он честно признается в злоупотреблениях :beer: :D.

Olddad
12.05.2011, 15:21
А чего это обсуждение проблем SQ переползло в ветку артиллеристов?
Может вернетесь "на базу"? :) :) :)

Константин
12.05.2011, 15:29
Пардон!
"Тогда мы медленно уходим, не раздражая друг друга..." (из к\ф "Классик")

Suhodol
12.05.2011, 16:10
Саня, не выгораживай его. Громкость в машине устанавливает участник. Так что, пусть он честно признается в злоупотреблениях :beer: :D.
Костя! А вот и не угадал. В СКЧ громкость суддяяя крутит. Вот Бабав и злоупотребляет!!:tomato::D

Константин
12.05.2011, 16:51
Костя! А вот и не угадал. В СКЧ громкость суддяяя крутит. Вот Бабав и злоупотребляет!!:tomato::D
Вот как! Не знал :wall:. Прости Куряка, береги уши!:friends:

Sasha_Dragster
12.05.2011, 16:58
А вот и не угадал. В СКЧ громкость суддяяя крутит. Вот Бабав и злоупотребляет!!
У меня все судьи кроме двух слушали на громкости, выставленной мной как участником. Только двое чуть прибавили на пару делений (Бобов в том числе :) (прошу прощения, не знаю как зовут)

Suhodol
12.05.2011, 17:10
Бобов в том числе (прошу прощения, не знаю как зовут
Бобов Игорь Петрович, он же Куряка, Писака и Сказочник!:mail1::drag:

Добавлено через 3 минуты
я конечно извеняюсь-а резы где можно посмотреть?
Сводные Макс дааавно выложил http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11140&page=3. И на офф.сайте резы.

Cobox
12.05.2011, 17:20
Костя! А вот и не угадал. В СКЧ громкость суддяяя крутит.Да у вас бетенька неверная информация :nasmeshka:
СКЧ громкость выставляет участник, судья только имеет право попрость участника поменять громкость или выставить самому, но только, если ему разрешит участник.

Suhodol
12.05.2011, 17:25
Да у вас бетенька неверная информация :nasmeshka:
СКЧ громкость выставляет участник, судья только имеет право попрость участника поменять громкость или выставить самому, но только, если ему разрешит участник.
ААА! Я ж по-старинке привык в правилах читать, а тут оказывается вот оно что....
А стесняюсь спросить, все ли судьи и участники об этом знают??;)

Добавлено через 1 минуту
спасибо конечно-но здесь реч о ДБ Драге и Бассрейсе-вот какбе я о нем и спрашую.
Пардон. Действительно , влезли СКушники и сюда!!!
Модеры: Чисть/переноси!!!!

Куряка
12.05.2011, 17:38
Игорёк привет! А ты накануне судейства, наверное, круто погулял :beer:, сразу заметно по твоим оценкам :D!Привет! В чём проблема? :krutoy:Я же негров слушал. Мазерфакеров. :krutoy:Их тихо слушать нельзя. Удовольствия от прослушивания не получаешь! :D Я многих участников предупреждал: слушаем тихо- есть шанс получить хорошие технические баллы, но не получаем балы за удовольствие, слушаем на естественной для нИгеров ( или рОкеров) громкости - может и теряем в технических оценках, но получаем плюсы в удовольствии. Посмотри другие классы , там разбросы за локализацию саба в одном классе от 0 ( явная локализация) до 3( нет локализации). А 1- это иногда , кое-где, может-быть суббас локализуется сзади. За каждый балл готов ответить. Тем более, во время судейства каждый балл коментировал участнику, сидящему на пассажирском сидении, и каждый мог услышать "свой суббас сзади".:)

juris.sq
12.05.2011, 17:55
ААА! Я ж по-старинке привык в правилах читать, а тут оказывается вот оно что....
А стесняюсь спросить, все ли судьи и участники об этом знают??

Сань, а Ты внимательней читай;)
"Уровень громкости устанавливает участник, но судья вправе предложить участнику изменить уровень громкости на более комфортный."

Suhodol
12.05.2011, 17:59
Сань, а Ты внимательней читай;)
"Уровень громкости устанавливает участник, но судья вправе предложить участнику изменить уровень громкости на более комфортный."
Читал! В моей (я думал что последней) версии правил такого не нашел. Но верю, что есть. ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!:yes3:

Константин
12.05.2011, 20:01
Привет! В чём проблема? :krutoy:Я же негров слушал. Мазерфакеров. :krutoy:Их тихо слушать нельзя. Удовольствия от прослушивания не получаешь! :D Я многих участников предупреждал: слушаем тихо- есть шанс получить хорошие технические баллы, но не получаем балы за удовольствие, слушаем на естественной для нИгеров ( или рОкеров) громкости - может и теряем в технических оценках, но получаем плюсы в удовольствии...:)
Чё за удовольствие ты получаешь такое? Массаж тела? Разве уровня громкости в 95-105 фон тебе недостаточно?
Тогда какая для тебя громкость естественная, по жанрам?...

Чтобы правильно оценивать звук, сравнивая аудиосистемы, необходимое условие - установление одинакового уровня громкости в них ( аксиома). И это не сложно реализовать: трэк розового шума на судейском диске плюс портативный шумомер, - 5 минут времени - зато все по-честному!

Директор Луны
12.05.2011, 20:28
Чтобы правильно оценивать звук, сравнивая аудиосистемы, необходимое условие - установление одинакового уровня громкости в них ( аксиома). И это не сложно реализовать: трэк розового шума на судейском диске плюс портативный шумомер, - 5 минут времени - зато все по-честному!
Костя привет!
10 шумомеров на всех судей немалые затраты (даже на портативные).
А посчитать один-два-три-четыре...... (имея соответствующий трек на диске) и выставить громкость не так уж и тяжело :)
"Велосипед" давно уже изобретён, не запатентован - бери/пользуйся.

Serg Teplyuk
12.05.2011, 21:28
Всем привет, завтра отвечу на все вопросы Бори Директора и Сани Суходола по параметрам своего личного судейства соответственно пунктам протоколов. Учитывая то, что все судьи в этом сезоне реально впервые перед этапом просто познакомились с новым судейским диском, а также с новым протоколом судейства - на площадке действительно возникали неоднозначные оценки разных судей одних и тех же систем на разных жанрах нового диска. Они и не могли быть все одинаковыми, нужен будет опыт многократного усвоения-запоминания музматериала нового (нормального!:yes3:) диска перед новым этапом, что и будет сделано - благо наши друзья из Латвии диски привезли в Украину и любой желающий в состоянии купить оригинал на золотой болванке.
Считаю важным объяснить логику выставления мною оценок на этапе для понимания остальными судьями, но и в первую очередь - понимание участниками моих оценок. Выложу комменты с фотками - завтра. Участникам предлагаю мне лично как судье задавать вопросы уже:yes3::)!!
Главная фишка формата: субъективность общей СУММАРНОЙ оценки участника менее зависима : по принципу 5 судей+гость это максимум что можно предоставить из объективного арсенала, ИМХО.
В двух словах: уровень подготовки участников в качестве звука был просто сногсшибательным. Слабых машин просто не было, были только сильные и - еще круче!! Во всяком случае - это мое мнение. Судил классы -2500, -6000, -свыше 6000anlimited. В классе до -2500 были машины, которые смело могли соревноваться с классами -6000 и 6000+, ИМХО. Браво всем участникам!!!

Александр093
13.05.2011, 07:55
по принципу 5 судей+гость это максимум что можно предоставить из объективного арсенала, ИМХО.
Да и с каждого, отдельно взятого судьи спрос поменьше. ;)

Куряка
13.05.2011, 08:54
Да и с каждого, отдельно взятого судьи спрос поменьше. ;) Что это за грязные намёки ? Мне кажется, это уже не твоя компетенция .:stop: Можешь нарватся на похожую ответную реакцию( предвзятое суждение) здесь на форуме или на соревновательной площадке

Александр093
13.05.2011, 09:05
Это не грязные намёки. Времена коллективизации, коммун прожил, и хорошо имею представление о чём пишу. ( на аватарку не смотреть)

muztank
13.05.2011, 09:26
И что вы на Бобова наехали с его оценкой локализации саба?Да вообщето только на треках блога "модерн" был достаточно глубокий бас семплов на муз.материале.Ни ждаз,ни классика,ни поп,ни рок этим похвастаться не могли.Вот нижний суббас и мог гулять на неграх.Особенно Elloy местами.Так что все справедливо.Причем зачастую это проблемы резонансов кузова могли быть...Просто,возможно,он был несколько более строг,чем некоторые...;)А что,электронику и рок нужно слушать на малой громкости???:shock: Тогда,действительно-какой кайф от прослушивания???:) А еще особенность записи некоторых треков с чуть иным уровнем,который выправить нужно только регулятором громкости...Судьи еще диск поизучают и...не факт,что после этого оценки станут выше-скорее наоборот...Там очень много "подводных камней" .

Куряка
13.05.2011, 09:29
Это не грязные намёки. Времена коллективизации, коммун прожил, и хорошо имею представление о чём пишу. ( на аватарку не смотреть)Ну, так давай, руби правду-матку, если "хорошо имеешь представление о чём пишешь". А то какой-то неприятный осадок от под_бок человека, не присутствующего на соревновании. Источник " представления" укажи.:tomato:

Добавлено через 7 минут
И что вы на Бобова наехали с его оценкой локализации саба?Да вообщето только на треках блога "модерн" был достаточно глубокий бас семплов на муз.материале.Ни ждаз,ни классика,ни поп,ни рок этим похвастаться не могли.Вот нижний суббас и мог гулять на неграх.Особенно Elloy местами.Так что все справедливо.Причем зачастую это проблемы резонансов кузова могли быть...Просто,возможно,он был несколько более строг,чем некоторые...;)А что,электронику и рок нужно слушать на малой громкости???:shock: Тогда,действительно-какой кайф от прослушивания???:) А еще особенность записи некоторых треков с чуть иным уровнем,который выправить нужно только регулятором громкости...Судьи еще диск поизучают и...не факт,что после этого оценки станут выше-скорее наоборот...Там очень много "подводных камней" . Спасибо Игорь, за цеховую солидарность. Да и логика твоих суждений верна.Хотя , наезда в свою сторону не наблюдаю. Костя подкалывает меня любЯ и по делу. Факт был, я его обьяснил. Меня бесит сам факт наезда на судейский корпус без конкретных фамилий и случаев. Этакое тявкание из под забора. Взагали. По слухам и догадкам. Хуже всего, когда этим занимаются одни судьи по отношению к другим. Не проше ли и полезнее выяснять спорные вопросы открыто в лицо друг другу?.

максимус
13.05.2011, 09:42
благо наши друзья из Латвии диски привезли в Украину и любой желающий в состоянии купить оригинал на золотой болванке.
Дайте ссылку где купить вроде готовлюсь к следующему этапу а где взять -купить диск не знаю.

Куряка
13.05.2011, 09:55
Чё за удовольствие ты получаешь такое? Массаж тела? Разве уровня громкости в 95-105 фон тебе недостаточно?
Тогда какая для тебя громкость естественная, по жанрам?...

Чтобы правильно оценивать звук, сравнивая аудиосистемы, необходимое условие - установление одинакового уровня громкости в них ( аксиома). И это не сложно реализовать: трэк розового шума на судейском диске плюс портативный шумомер, - 5 минут времени - зато все по-честному! Да , Константин, я приверженец мнения, что для каждого жанра есть СВОЙ естественный уровень громкости, на котором получаешь удовольствие. Для жанров с натуральными инструментами ( Класика,джаз) это одна громкость. Для электронных жанров ( рок , клуб) она выше. И массаж тушки должен быть. Это не я придумал. Этого хотят все "придурки", такие-же как и я ,а их миллионы, которые слушают такую музыку на концертах, в клубах. Поговори со звукорежисерами, которые выставляют сцены на концертах. Все они утверждают, что звук должен чувствоваться не только ушами , но и "диафрагмой"( не берегут они свои драгоценные уши) и прикладывают ладонь к груди и показывают толчки . Так что я не являюсь каким-то там уникумом. Это общепопулярная практика у любителей электронных жанров. Это полезная информация для тех, кто не слушает, или прохладно относится к слушанию электронной музыки. Я есть представитель обосранного аудиофилами ( слушателями 90-95 фон) класса любителей концертного электронного звука,которых в десятки раз больше, чем любителей классики и джаза. Хотя, джаз и классика для меня не чужды. Константин?

Добавлено через 10 минут
Костя привет!
10 шумомеров на всех судей немалые затраты (даже на портативные).
А посчитать один-два-три-четыре...... (имея соответствующий трек на диске) и выставить громкость не так уж и тяжело :)
"Велосипед" давно уже изобретён, не запатентован - бери/пользуйся. Уже проходили . В 2008 году считали до 1-2-3-4 и это было догмой и истинной во всех инстанциях. С 2009 года считаем до 10 и это опять догма. :shock:Это опять правильно. Как будем считать завтра? Как дядя в Зицхайме скажет? Где истина?

Serg Teplyuk
13.05.2011, 10:28
1)Ширина сцены (по 2-м образам. Л,П) 0-6 БАЛЛА
От Левого до Правого образа

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0513/a1/be45f45f95d45adbe4665e751f80fca1.jpg (http://fastpic.ru/)

Я ставил абсолютному большинству участников 2 балла согласно методичке. Думаю, тут понятно.

2)Тональная точность: если масса участников из трех классов что я судил
(-2500, -6000, анлим) в жанре рок на мой взгляд демонстрировали по шкале оценок "отличное реалистическое звучание" - 10 баллов ставил. Согласно выданной на тренинге методичке

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0513/14/362c15ae9c5998f600c6dceb2271fd14.jpg (http://fastpic.ru/)

3)Удовольствие от прослушивания:
я действительно от нескольких систем прибалдел, соответственно по шкале оценок поставил за "отличное звучание, непередаваемые эмоции" - 12 баллов. Особенно когда после систем -6000 и анлим судишь две Таврии (а также иномарки с прекрасными системами) в категории -2500.

http://i2.fastpic.ru/big/2011/0513/fa/6994b6ad174cca0fc665da45916dc6fa.jpg (http://fastpic.ru/)

А вот эта графа в протоколе участника для меня на тренинге была недостаточно ясна

http://i11.fastpic.ru/big/2011/0513/de/ee5c3387906001c1cb8d40665a81e8de.jpg (http://fastpic.ru/)

Прояснение смысла графы "корректировка по своему диску" для себя нашел в методичке:
"Судья в праве после оценки автомобиля и подписания протокола, прослушать в системе участника свой диск, и подкорректировать оценку, исключительно в лучшую сторону".
Учитывая то, что оригинальный судейский качественный диск все судьи получили непосредственно на площадке, а я предварительно успел только ознакомиться с болванкой-копией, судить по незнакомому материалу было достаточно непросто. Поэтому я после судейского диска пользовал свой мне хорошо до нюансов знакомый диск-рок - "Владимир Кузьмин - LIVE Живая коллекция", купленный в Москве 7лет назад за 20 баксов.
Машинам с моими оценками 10 и 12 (максимум) я в графе протокола "корректировка по своему диску" ставил баллы исключительно в лучшую сторону, которые на мой взгляд должны были бы суммироваться с общей оценкой протокола участника.
Жаль, что этого не произошло: эти баллы просто не считались. По причине: если итак стоит максимум баллов, то что еще корректировать:notknow:??
Этот вопрос довольно интересный :yes3:;)...

Cobox
13.05.2011, 10:29
Дайте ссылку где купить вроде готовлюсь к следующему этапу а где взять -купить диск не знаю.
Здесь можешь купить http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=170

Serg Teplyuk
13.05.2011, 10:36

Купить МОЖНО у Макса - организатора ЭСКУЧЕ.:yes3:

Sasha_Dragster
13.05.2011, 18:02
Бобов Игорь Петрович, он же Куряка
Понял, спасибо, теперь буду знать. Мне лично этот человек показался приятным, когда неделю назад судил мою машину

Suhodol
13.05.2011, 18:16
Мне лично этот человек показался приятным, когда неделю назад судил мою машину
То ли еще будет! Он еще себя покажет!!!:D

cmaxik
13.05.2011, 20:47
То ли еще будет! Он еще себя покажет!!!:D
Днепровская диаспора рушится,на глазах. Харьков рулит!(не ,я сказал):maybe2::D

Suhodol
14.05.2011, 10:38
Днепровская диаспора рушится,на глазах. Харьков рулит!(не ,я сказал):maybe2::D
Тихонечко, не спугни!! Днепр , по-прежнему, является лидером по колличеству действующих судей и участников!!!:tomato::D

zav
16.05.2011, 16:36
Хотел бы высказать своё мнение на счёт того, что машины с бюджетом в 2500 могут тягаться с машинами в 6000+... Я может не такой опытный как многие динозавры автозвука :) Этого в принципе не может быть, разве, что из за корявой настройки если у кого то по ушам танк проехал или слуха нет ну или система несбалансированная. Ещё очень сильно влияют судейские диски у которых качество записи я так понял может не дотягивает для воспроизведения на системах где стоимость компонентов в 6000+ может на дорогих системах оно ещё хуже будет слышно...

- есть диск, самопальный. Ставишь в машину со штатным звуком. Качество звучания, если не в курсе автозвука то хорошее... Ставишь этот же диск в машину с бюджетом в пятёрку, он там вообще отвратиельно играет. Т.е. гавняную запись лучше слушать на гавняной аппаратуре, т.к. косяки не так вылазят и уши не сильно ломаются :)

- берём диск магазинный там 30-70 грн, ставим опять в штатную музыку. Играет лучше, чем самопал (правда самопал самопалу рознь :) ). Ставишь в машину с бюджетом в пятёрку этот диск он играет лучше, звучит, но блин на нём косяки тоже слышны, как будто замотали во что-то колонки (я так образно :) ), ставишь его в машину с бюджетом в 10000, он там играет так же как и в машине за пятёрку, возникает ощущение, что блин не стоило так линять :)

- Берём диск с супер записью. Ставим в машину с бюджетом в 5000 и в 10000... и всё становится на свои места. И реально уже машина в 5000 уже просто жалкое подобие качественного звука :D ну не жалкое, но разница слышна сильно :)

Извините за много букаф :) излагал как мог. В терминах не силён :)

antiradar
16.05.2011, 16:51
Хотел бы высказать ....

Вы же не думаете что судьи в машинах просто сидят с чашечкой кофе и кайфуют...
Вот в этой машине мы послушаем АББУ, а вот в той-Морриконе.
Как правило судейский диск состоит из кусочков треков, на каждом треке отсуживается тот или иной компонент системы. Диск для всех один. Предположим саб не может отыграть самую нижнюю ноту в треке Yello...значит тут проблема в настройке/установке/и тд.. А никак не в его цене. Я тоже не динозавр автозвука, но если Вы напичкаете машину компонентами, стоимость которых сравнима со стоимостью машины, то еще не факт что первое место вам обеспечено.
ИМХО есть машины в 2500, из которых выжат весь потенциал и есть машины 6000, потенциал которых раскрыт не полностью.

Max SQ Challenge
16.05.2011, 17:45
zav, я не согласен

Suhodol
16.05.2011, 17:56
zav, я не согласен
.... с кем??? с Энгельсом ... или с Каутским..... (с) Собачье сердце:D

Рост ®
16.05.2011, 20:06
.... с кем??? с Энгельсом ... или с Каутским..... (с) Собачье сердце:D
"С обеими" (с) звідти ж :)

Чого ж, системка за 2500, з мультибітною головою, ідеально вилизана, цілком може потягатися з анлімом, якщо анлім зроблений не так ідеально.
Але якщо і анлім вилизати, то ніяка система за 2500 йому не конкурент.

@CHE@
16.05.2011, 20:24
Купить компоненты это только треть дела, не больше, гораздо важнее все правильно установить и настроить. Компоненты это как спортивная форма, купив самую дорогую форму ты не станешь автоматически классным спортсменом, тебе просто удобней будет тренироваться.

juris.sq
16.05.2011, 20:45
удобней будет тренироваться

:+1::D красиво сказано

muztank
17.05.2011, 09:02
Тем более сейчас судейский диск,который в состоянии раскрыть и серьезную домашку.Понятно,что ни одна автомобильная система этого этапа и на треть не раскрыла того,что есть на диске!Абсолютно всем есть над чем работать.Да и по поводу компонентов:среднеуровневый усилитель в переделанном варианте зачастую затыкает за пояс гораздо более дорогой усилитель в заводском варианте.аналогично и с головными.Класс 1500-2500 в данном случае это наглядно доказал...

molinero
17.05.2011, 13:08
но я свидетель как участники между судьями меняли настройки...и не факт что в лучшую сторону
А я вот принципиально не стал ничего менять, не взирая на соблазн и наличие косяков с настройками, с тем чтобы судьи могли оценивать только то, с чем приехал...
Тем более сейчас судейский диск,который в состоянии раскрыть и серьезную домашку.Понятно,что ни одна автомобильная система этого этапа и на треть не раскрыла того,что есть на диске!Абсолютно всем есть над чем работать.Да и по поводу компонентов:среднеуровневый усилитель в переделанном варианте зачастую затыкает за пояс гораздо более дорогой усилитель в заводском варианте.аналогично и с головными.Класс 1500-2500 в данном случае это наглядно доказал...
+100! Заделов для совершенствования хоть отбавляй. А в процессе подготовки/настройки системы оччень ьбыло бы полезным слушать судейский диск на домашней системе. Как минимум эта процедура настраивает уши на правильное восприятие музыкальтного материала и избавляет от эйфории относительно собственных успехов в настройке системы в машинке. Во всяком случае на меня посещение Музтанк-студии :) (прослушивание его системы) подействовало именно так. Спасибо, Игорь!

zav
17.05.2011, 13:09
antiradar
Я про судей ничего не говорю. Конечно диск один для всех. Я про то, что диск по качеству может не дотягивать, чтоб раскрыть и услышать все прелести дорогой системы. Я не сказал, что с диском всё плохо именно в этих соревнованиях, а вообще просто предположил и что такое просто может быть вообще, не именно в конкретном случае. Т.к. где то встречал и читал тут на форуме, что было такое на каких то соревнованиях за последние 10 лет :D что диск был слабоват.

Max SQ Challenge
Не согласен с чем? Что плохая запись не раскроет дорогой системы?
Рост ®
Ну это да :) Я высказывался имея ввиду, что системы с разным бюджетом изначально находятся в равных условиях по инсталу и настройке. Я как раз слушал три машины с разными бюджетами сделанные в одном месте.

@CHE@
Абсолютно согласен :)
muztank
Не согласен :) Да ТТХ можно улучшить. И дорогие вещи тоже можно улучшить. Но ВАЗ даже переделанный не станет эволюшеном. В свою очередь эволюшен даже переделанный не станет эмкой и так можно дальше продолжать :)
Даже сравнивая по домашке. Раз имел счастье слушать в магазине домашку стоимостью 10 евро полный комплект. И тут же сразу послушал только две колонки стоимостью в 10 евро. Разница была просто капец. Я не знаю, что там можно улучшать. Честно я бы лучше купил только две эти колонки, чем полную систему :)

Serg Teplyuk
17.05.2011, 13:22
zav,
записывайтесь в судьи формата!!:yes3::vo:

Добавлено через 2 минуты
Тем более что -
Днепр , по-прежнему, является лидером по колличеству действующих судей и участников!!!:tomato::D

Cobox
17.05.2011, 13:26
Т.к. где то встречал и читал тут на форуме, что было такое на каких то соревнованиях за последние 10 лет что диск был слабоват.
Чего греха таить, это было на этих же соревнованиях (SQ Challenge), но только в 2010 году. Но организаторы учли этот недостаток и исправили, записав на студии (а не на домашнием компе! как было до этого) по качеству звучания и сложности его воспроизведения просто шикарный диск. Такого уровня дисков можно сосчитать по пальцам одной руки (кстати этот диск можно свободно купить у Max SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=170)).

Хотел бы высказать своё мнение на счёт того, что машины с бюджетом в 2500 могут тягаться с машинами в 6000+... Я может не такой опытный как многие динозавры автозвука Этого в принципе не может бытьНе в стоимости дела, а способностях того кто собирает, устанавливает и настраиват систему. И поверь, не все то золото, что блестит и стоит бешеных денег, маркетологи, пиарщики и рекламщики еще не исчезли с этого света и не сомневайся в том, что они знают и умеют впаривать нам вещи, которые не стоят той цены по которой мы их покупаем ;)
Только глубокий и грамотный подход к выбору компонентов, позволит отделить пару зерен, которые способны дать ростки (при условии верного ухода) из тонны шелухы, которая ничего не даст.

Max SQ Challenge
17.05.2011, 13:32
Max SQ Challenge
Не согласен с чем? Что плохая запись не раскроет дорогой системы?
С тем что плохой, или не хороший, или хороший но не ха-енд диск на более длешёвых системах играет лучше чем на более дорогих...

Serg Teplyuk
17.05.2011, 13:43
Но ВАЗ даже переделанный не станет эволюшеном
После иномарок судил даже не Ваз -две Таврии в классе 2500. Они само собой никогда не станут эволюшенами. Но звук у них состоялся весьма достойный, ИМХО.
Представьте вместо торпедо в красной Таврии самостоятельно изготовленный ящик из толстенной фанеры. Слева и справа раздельные закрытые боксы, задемпфированные и т.д. и т.п..Саб в своем боксе в этой же конструкции.
В боксах - двухполосный BRAX GRAFIC диффузорами вверх. Alpine CDA-9855. Какие усилители не видел. Очень прикольно играло.

Suhodol
17.05.2011, 13:46
записывайтесь в судьи формата!!
А что в судьи формата нужно просто записаться и вперед -- судья.;)

Max SQ Challenge
17.05.2011, 13:48
А что в судьи формата нужно просто записаться и вперед -- судья.;)
учеником можно. Мы не запрещаем, а наоборот приглашаем...
а то судьи с возрастом скоро начнут или уже начинают "глухнуть", пусть пока слышут - учат молодёж

Suhodol
17.05.2011, 13:53
а то судьи с возрастом скоро начнут или уже начинают "глухнуть", пусть пока слышут - учат молодёж
Вот это правильно! Молодежь нужно "подтягивать", а старых "глухих тетерь" -- на-переплавку!
ЗЫ: Правда не факт, что молодежь не такая-же "глуха тетеря"!!:D

Serg Teplyuk
17.05.2011, 13:54
Не в стоимости дела, а способностях того кто собирает, устанавливает и настраиват систему.
:+1::+1::vo:

Добавлено через 2 минуты
учеником можно. Мы не запрещаем, а наоборот приглашаем...

:+1::vo:
Именно это я имел ввиду.

Cobox
17.05.2011, 13:58
zav, подолью тебе еще порцию масла в твой огонь, сказав, что машины, которые заняли первые места в классе 6000 и 2500 вообще не имели ни саба, ни сабовых усилителей.

Serg Teplyuk
17.05.2011, 14:05
Купить компоненты это только треть дела, не больше, гораздо важнее все правильно установить и настроить. Компоненты это как спортивная форма, купив самую дорогую форму ты не станешь автоматически классным спортсменом, тебе просто удобней будет тренироваться.
:+1::+1::yes3:

Куряка
17.05.2011, 14:07
zav, подолью тебе еще порцию масла в твой огонь, сказав, что машины, которые заняли первые места в классе 6000 и 2500 вообще не имели ни саба, ни сабовых усилителей.
То не попал судить ваши классы Игорь Петрович :D

Cobox
17.05.2011, 14:12
Игорь Петрович
Есть одна такая народная мудрость:"Один Игорь Петрович - в поле не воин":D
Я к тому что, чем хорош формат SQ Challenge, так это тем, что защищает участника от субъективного мнения.

zav
17.05.2011, 16:32
Cobox
Да. Момент впаривания тоже присутствует :) Но есть же толковые люди, которые в этом разбираются и им особо впарить не получится, они послушают и скажут, что это подлива всё, а есть хорошие вещи, которые выпускаются не один год и не один десяток лет и они на самом деле классные. Так, что денежная основа и стоимость компонентов (это моё мнение) можно сказать одно из главных и имеет первичную роль... роль фундамента :) А потом уже инстал и настройка. Сначала строится дом, а потом внутренние работы.

Там, чтоб по проще было... Взять например морель темпо, овэйшн и элайт. Разный бюджет и разный результат будет. Правильно? Да может есть какие то аналоги других фирм за меньшую стоимость, но я думаю не дешевле 20% будут.

В судьи я думаю рано и есть кто это лучше наверное сделает. Я слышу, но блин объяснить нормально не смогу, поспорить с кем нить толково и покидаться терминами у меня не получится :D Да и я мало слушал. Хотя было бы интересно. В ученики можно. Я для начала попробую поучаствовать :)

Добавлено через 3 минуты

Не подлил масла в огонь :) Это как просто трёхполоска или двух и всё? :) Это значит, что либо сабы были дешёвые, либо ящики неправильные, либо их вообще не настраивали. Это получается надо мид загнать, чтоб он делал работу саба? Да можно, но полноценно он этого не сделает. И то, если удачно это сделать, то потом думаю косяки вылезут где то в другом месте. Это как я писал про сравнению домашки комплекта с сабом и потом прослушивания только двух колонок стоимостью как весь первый комплект, когда две колонки переигрывали этот комплект, при чём разница была просто огромная :) Но ведь к тем дорогущим колонкам тоже потом можно будет добавить остальное :) И получится картина ещё полнее...

IVA
17.05.2011, 21:30
машины, которые заняли первые места в классе 6000 бил без саба и сабового уся
ПОДТВЕРЖДАЮ....

zav
17.05.2011, 21:44
Система без саба это неполноценная система.

В рамках соревнования где есть ограничения по бюджету и имея судейских диск на руках реально заточить под соревнования и обойти сабовые системы (это реально) и то, если не будет хорошо подготовленных соперников, я так понял этапы не сильно решают, главное результат в финале. Выбираем себе оптимальный бюджет в котором хочется раздербанить всех. Берётся башка хорошая, без мультимедии и всякого хлама ненужного, чисто, чтоб она хорошо воспроизводила и стоила подешевле, т.е. заточенную под хорошее воспроизведение дисков, там надыбать какое нить старьё качественное :D. Не ставя саб и усь, получается есть возможность хорошо разгуляться по акустике. Впритык по максимуму, чтоб влезть в класс. Хорошо настроить и вот готова убийца сабовых систем в своём классе. Но только в рамках соревнования, т.к. анологичная система с сабом и усем уже выпадет из группы, т.е. он будет в более дорогой. В классе анлим безсабовая система пролетит как фанера над Парижем. Т.к. там лимита не будет и там могут стоять анологичные компоненты в другой машине в которой будет саб и усь :) и там тоже будет хорошо настроено :)

Focal team
17.05.2011, 21:55
Выбираем себе оптимальный бюджет в котором хочется раздербанить всех. Берётся башка хорошая, без мультимедии и всякого хлама ненужного, чисто, чтоб она хорошо воспроизводила и стоила подешевле, т.е. заточенную под хорошее воспроизведение дисков, там надыбать какое нить старьё качественное . Не ставя саб и усь, получается есть возможность хорошо разгуляться по акустике. Впритык по максимуму, чтоб влезть в класс. Хорошо настроить и вот готова убийца сабовых систем в своём классе.
Ну вот, ты уже нашел секрет чемпионства!!! Осталось дело за малым - воплотить его в жизнь:chopwood:

vvv
17.05.2011, 22:03

система без баса - это не полноценная система, а с сабом она или без - вопрос десятый :yes3:

Focal team
17.05.2011, 22:05
система без баса - это не полноценная система, а с сабом она или без - вопрос десятый :yes3:

Саня-Танкист
17.05.2011, 22:10
система без баса - это не полноценная система, а с сабом она или без - вопрос десятый
щас подойдет tonni и подпишется )))))))))

sanjk
17.05.2011, 22:16
щас подойдет tonni и подпишется
тут про SQ разговор, для Тонни и его баса есть уже другая ветка :nasmeshka:

juris.sq
17.05.2011, 22:19
система без баса - это не полноценная система, а с сабом она или без - вопрос десятый
иди ты:shock::D:D:D

Focal team
17.05.2011, 23:15
без прАвильного баса*:)

zav
18.05.2011, 00:42
Не согласен вообще никак... Если классическая трёх полоска... КАК можно обойтись без саба... Физику не победишь... Низкая частота нуждается в большем диаметре... Да в рамках бюджета можно о(н....ть)бмануть всех :) Но это будет неполная система как никрути. Да если придерживаться спорта, и пристроиться к условиям только ради победы :) конечно можно и пожертвовать сабом и усем, но в анлиме безсабовая система вжизни не возьмёт первого места при всех остальных равных условиях.

Это как я писал про домашку. Послушав полный демо комплект за 10 евро и потом только две колонки за 10 евро, я бы купил эти две колонки, т.к. та система с сабом и всем остальным просто меркла. Но всё равно те две колонки играли не в полной картине :) Если туда добавить всё остальное, то я думаю вообще будет полный разрыв мозга. Такая же ситуация и в классах, где есть ограничение по бюджету.

Если безсабовые системы примут массовый характер, я бы их пофиксил или выделил в отдельный класс или вообще отправил бы гулять :) Т.к. вроде как и играет хорошо, но по отношению к другим спортсменам это не честно. Эдакое промежуточное звено для хитропопых :) Но сильный игрок, который впишется впритык в бюджет с сабом накажет. Победители или первые места безсабовые есть в финалах, а не в промежуточных этапах?

Добавлено через 16 минут
Ну вот, ты уже нашел секрет чемпионства!!! Осталось дело за малым - воплотить его в жизнь:chopwood:
не хочу :) Это неинтересно. Я бы наоборот поборлся бы с безсабовой системой :) В своей машине я вылажу в анлим... И там будет саб и не один :D В моей системе есть два слабых места... Я их знаю :D Просто приходится балансировать... Для начала пристрелюсь, т.к. новичёк... Посмотрю какое займу... Если не войду в десятку или пятёрку финала, то я их устраню не колеблясь...

А для лимитов, есть машина жены :) но это другая история и не на этот год :) Т.к. музыка там уже тоже готовится, задел компонентов уже есть, но инстал пока только двухполоски и в штатные места. Т.к. разрывать машину не хочется, т.к. наверное в течении полугода будем менять наверное.

Quattross
18.05.2011, 07:55
но в анлиме безсабовая система вжизни не возьмёт первого места при всех остальных равных условиях
:shock:

Serg Teplyuk
18.05.2011, 09:14
я так понял этапы не сильно решают, главное результат в финале
Чемпионом может быть признан участник, занявший 1е место в финале и принимавший участие хотя бы в одном этапе в соответствующей категории (такой же как на финале). Независимо от результата на этапе.
WELLCOME, PLEASE - SHOW YOUR GREAT SOUNDSYSTEM !!

Sasha_Dragster
18.05.2011, 10:00
Представьте вместо торпедо в красной Таврии самостоятельно изготовленный ящик из толстенной фанеры. Слева и справа раздельные закрытые боксы, задемпфированные и т.д. и т.п..Саб в своем боксе в этой же конструкции.
В боксах - двухполосный BRAX GRAFIC диффузорами вверх. Alpine CDA-9855. Какие усилители не видел. Очень прикольно играло.
Усилитель у Ромы на красной Славуте Вайб Слик 4, саб Dragster DWH-209 (или такая же двенашка, точно не помню)

muztank
18.05.2011, 10:13
muztank
Не согласен :) Да ТТХ можно улучшить. И дорогие вещи тоже можно улучшить. Но ВАЗ даже переделанный не станет эволюшеном. В свою очередь эволюшен даже переделанный не станет эмкой и так можно дальше продолжать :)
Даже сравнивая по домашке. Раз имел счастье слушать в магазине домашку стоимостью 10 евро полный комплект. И тут же сразу послушал только две колонки стоимостью в 10 евро. Разница была просто капец. Я не знаю, что там можно улучшать. Честно я бы лучше купил только две эти колонки, чем полную систему :)Основная разница в том,что здесь идет не сравнение вазов и бентли,делаемых из абсолютно разной элементной базы.В данном случае рассматриваем те же усилители и головные,в составе которых достаточно унифицированная элементная база.И вот ОЧЕНЬ дорогие компоненты,к сожалению,не отвечают подчас всем критериям высокоуровневого изготовления и применеия в них эксклюзивных деталей.Обычная среднеуровневая база максимально раскрученная маркетологами.Это к тому,что можно и нужно дорабатывать те вещи,которые мы можем себе позволить.И тогда зачастую удается достичь гораздо более высокого уровня,нежели тупо покупать распиаренные брендо-вещи.
Впрочем у каждого свой путь,а время само все расставит по местам.
Что же по поводу саба/без саба...А почему собственно в трешке с диффузорной серединой мидбас не называется сабом???Да,на некоторых жанрах типа электроника/модерн и рок/некоторый/ будет некоторая нехватка тактильных ощущений.Но на академических то жанрах...Простите,но контрабас не разрывает машину не куски,как у некоторых особо-любящих САБЫ :D.Каждый сам решает что ему использовать:саб в багажнике,морочиться с фронтальным сабом или рассматривать мидбасы,вполне позволяющие обойтись без саба.У каждого свой путь.Что толку дискутировать именно в этой ветке о наличии или отсутствии саба?Есть этапы,есть судейство-соответственно будут результаты,которые все расставят по местам.Просто реально нет ни одной машины без косяков и таким образом выйграет та система,где этих самы косяков меньше.И человек не имеющий саба и проигравший по одной позиции оценки может вздуть конкурентов изрядно по многим остальным позициям.Вот и итоговый результат.Все системы разные и точатся ини владельцами зачастую под разные жанровые предпочтения.Каждому-свое...

Sasha_Dragster
18.05.2011, 10:25
Это как просто трёхполоска или двух и всё?
Бывает ещё 4-компонентный фронт ;) Есть ещё мидбасы 20-см. В этом году решил провести маленький эксперимент и вместо 3-компонетного фронта + саба поставить 4-компонентный фронт без саба. Возможно я проиграл диапазон до 35 Гц, который редко когда реально есть в музыке (я в основном слушаю инструменталку, джаз и подобное, в этих стилях ниже 35 Гц вроде бы вообще ничего не стречается), зато выиграл в динамике и проработке басовых деталей. Мне лично так значительно больше понравилось и почти все судьи отмечали (даже не зная, что саба нет), что система конечно не без недостатков (главный в мидбасах, на не субмидбасах), но эффект звучания очень интересный и машинка отмечали, что интересная. Так что не всё то плохо, что без саба

Cobox
18.05.2011, 11:09
Cobox
Да. Момент впаривания тоже присутствует :) Но есть же толковые люди, которые в этом разбираются и им особо впарить не получится, они послушают и скажут, что это подлива всё, а есть хорошие вещи, которые выпускаются не один год и не один десяток лет и они на самом деле классные. Так, что денежная основа и стоимость компонентов (это моё мнение) можно сказать одно из главных и имеет первичную роль... роль фундамента :) А потом уже инстал и настройка. Сначала строится дом, а потом внутренние работы.
Вот потому и побеждают безсабовые авто на соревнованиях, что многие люди считают, что стоимость компонентов имеет первичную роль. Первичную роль имеют только инсталл, настройка и возможности компонентов, а стоимость, это вообще параметр на который ВООБЩЕ смотреть не стоит. Если тебе в твою hi-end систему подходят, скажем для примера, миды стоимостью 80 баксов (например раритетные ширики) и они будут играть лучше, чем миды за 300 баксов, то судя по твоей логике, нужно купить миды за 300 потому, что они дороже и пофиг, что они в мою систему есть более подходящие миды, но их не покупаем принципаильно потому, что они дешевле и нам не позволяет вера поставить более дешевый лучший мид.

Взять например морель темпо, овэйшн и элайт. Разный бюджет и разный результат будет. Правильно? Да может есть какие то аналоги других фирм за меньшую стоимость, но я думаю не дешевле 20% будут
Не факт. :no: Есть динамики которые стоят как темпо, а играют поинтереснее овейшена. Но что бы получить такой результат придется хорошо потрудиться, так как если выигрываем в цене, то больше нужно будет приложить сил в настройке и установке.

Не подлил масла в огонь :) Это как просто трёхполоска или двух и всё? :) Это значит, что либо сабы были дешёвые, либо ящики неправильные, либо их вообще не настраивали. Это получается надо мид загнать, чтоб он делал работу саба? Да можно, но полноценно он этого не сделает.
А никто и не утверждал, что это были полноценные системы и саб нафиг не нужен. Факт в том, что эти не полноценые системы, были настроены лучше, чем "полноценые", что даже дали им фору в виде отсутствующего саба, и все-равно при этом смогли выиграть.

Так никто же и не спорит :nasmeshka:

В рамках соревнования где есть ограничения по бюджету и имея судейских диск на руках реально заточить под соревнования и обойти сабовые системы (это реально) и то, если не будет хорошо подготовленных соперников
Судейский диск появился за день до соревнований, так что отстроится под него было не реально ;) Но даже, если ты сможешь под него настроится, то я снимаю перед тобой шляпу и буду восхищается твоим мастерством, на столько это сложный диск.

я так понял этапы не сильно решают, главное результат в финале.
Ты не прав.

Выбираем себе оптимальный бюджет в котором хочется раздербанить всех. Берётся башка хорошая, без мультимедии и всякого хлама ненужного, чисто, чтоб она хорошо воспроизводила и стоила подешевле, т.е. заточенную под хорошее воспроизведение дисков
верно, кроме фразы "стоила подешевле" :yes3:
там надыбать какое нить старьё качественное :D.
тоже верно, так как новые усилители уже разучились качественно делать за адекватные деньги, а если и делают, то стоят они соизмеримо с ракетоносителем Зенит. :D
Не ставя саб и усь, получается есть возможность хорошо разгуляться по акустике. Впритык по максимуму, чтоб влезть в класс.
А вот тут ты промазал и не верно :yazik:
Оценочная стоимость моей системы которая была на винницком этапе (если считать прайс новых компонентов, хотя я покупал все б.у. в 3-4 раза дешевле, кроме акустики, ее брал новой, так как я не дочь миллионера) :
старенькая мультьбитная ГУ - 1000у.е. (Рост был прав :nasmeshka: )
усилитель - 450 евро (630$) и тут ты прав на счет старенького качественно старья :yes3:
ВЧ - 170$
CЧ - 96$
НЧ - 80$
Итого 1976$
Как видишь я не разгуливался по акустике и у меня еще есть запас прочности и я могу с легкостью позволить себе поставить саб и при этом не вывалится из класса 2500 (тем более, что саб у меня уже есть и его цена всего-то 80$ и на усилитель остается еще более 400$ , что более чем достаточно).

Хорошо настроить и вот готова убийца сабовых систем в своём классе.
А вот тут ты прав и причем не только в своем но и в более высоких классах тоже.
Но только в рамках соревнования, т.к. анологичная система с сабом и усем уже выпадет из группы, т.е. он будет в более дорогой.
Ну я уже привел свою калькуляцию, из которой видно что лично я из класса даже с сабом не выпадаю.
Да и вообще, я на винницкий этап приехал без саба не потому, что не вписывался в бюджет класса 2500, а потому, что не успел собрать авто и саб пришлось оставить дома :vinovat: Так как решил уделить больше внимания настройкам фронта, чем терять время на инсталляцию саба и ехать с не настроенным фронтом (хотя до конца настроить фронт мне так и не удалось, из-за того что не все заказанные комплектующие кроссовера были получены :plach: ).
Да и выступал я в Виннице с системой, которая готова примерно на 50-60% от того потенциала, который я планирую с нее выжать, что конечно было замечено многими судьями (например, подзуживание крыши в сабовом диапазоне из-за чего на некоторых треках саб чуть смещался назад и т.д., но все это уже устраняется потихоньку).

В классе анлим безсабовая система пролетит как фанера над Парижем. Т.к. там лимита не будет и там могут стоять анологичные компоненты в другой машине в которой будет саб и усь :) и там тоже будет хорошо настроено :)
Не спеши делать выводы, сначала посмотри на абсолютные результаты в винницком этапе и не забывай, что если уж и лезть в анлим, то можно и саб доставить, который я не успел сделать на этап ;) .

Святая истина :+1: :yes3: Просто некоторые хорошо настроенные системы без саба играют лучше, чем некоторые с сабом, потому что в системах без саба больше внимания уделили настройкам. И кстати все кто выступал без саба, его не поставили не потому, что отказались от саба как от бесполезной вещи, а просто потому, что не успевали поставить его и настроить систему.
Не согласен вообще никак... Если классическая трёх полоска... КАК можно обойтись без саба... Физику не победишь... Низкая частота нуждается в большем диаметре... Да в рамках бюджета можно о(н....ть)бмануть всех :) Но это будет неполная система как никрути.
:yes3: никто физику побеждать и не собирался, просто акцентировали свое внимание на другие вещи.

Да если придерживаться спорта, и пристроиться к условиям только ради победы :) конечно можно и пожертвовать сабом и усем, но в анлиме безсабовая система вжизни не возьмёт первого места при всех остальных равных условиях.
Если спорт будет противоречить моим убеждениям и вкусам, то я пошлю этот спорт куда подальше. Например, я не езжу на некоторые соревнования, потому что считаю, что там мало уделяют внимание звучанию систем и больше внимание инсталлу и шоу.
И если бы я делал свою систему ради спорта и победы, а не для себя, то я бы использовал процессорную голову и не мучался бы с беспроцессорным мультибитом, сведением сцены на беспроце и пассивными кроссами из-за которых меня жена чуть из дому не выгнала, когда запуталась в проволоке :D

Если безсабовые системы примут массовый характер
Если это будет сделано с умом, то ничего в этом плохого нет, а если это будет простое подрожание и дань моде, то это будет кошмар :negative:
я бы их пофиксил или выделил в отдельный класс или вообще отправил бы гулять :) Т.к. вроде как и играет хорошо, но по отношению к другим спортсменам это не честно. Эдакое промежуточное звено для хитропопых :)
А при чем тут хитрожепость и честность? На этих соревнованиях оценивают не честность, а звучание, которое: или есть, или его нет. Никто же не запрещает приехать тебе да и всем остальным без саба и выступить, так что тут все по честному, тем более, что ты пишешь, что с сабом система имеет больше шансов на победу и более лучшая, так что тут получается как раз наоборот, что не честно было по отношению к системам без саба.
А если ты думаешь, что это так легко сделать (победить без саба), то попробуй повтори такие результаты.

Cobox
18.05.2011, 11:09
Но сильный игрок, который впишется впритык в бюджет с сабом накажет.
Если накажет, значит он действительно сильный, а не нюня, которая ноет, что это не честно было выступать без саба, ему же никто не запрещает приехать без саба и выступить.
Победители или первые места безсабовые есть в финалах, а не в промежуточных этапах?
Возьмем вот такой пример. Финал 2010 и этап в Виннице 2011 и посмотрим на класс 2500. И там и там было два участника: Володимир (Клак Владимир) и Cobox (Лазарев Роман).
На финале 2010:
Клак - второе место (563 балла)
Лазарев - четвертое (501,5 балла)
На этапе 2011 Винница:
Клак - второе место (656 баллов)
Лазарев - первое место (693 балла)

После финала Вовка ничего в своей системе не менял, т.е. его авто звучало так же как и на финале.
Я же после финала всю зиму и весну занимался тем, что переделывал инсталл (перелепил стойки, основательно сделал двери и т.д. и т.п.) и занимался настройками (отдельное спасибо за помощь с настройками фильтров vvv, за то что не пожалел своего свободного времени, возился со мной и очень многому научил :aiwan-hi: , так что отчасти моя победа на винницком этапе - это и его победа, так как там есть и его интеллектуальный вклад. Также хочу сказать спасибо Антону (Antiradar) за то, что помог за два дня до финала собрать мое разобранное авто, которое напоминало передвежную лабораторию по автозвуку :D ), из компонентов я заменил только фронтальный усилитель (поменял 4 канальник на 2 канальник).
И вот результат, если на финале Вовка ушел от меня с большим отрывом и разрыв между первым и вторым местом на финале был всего 0.5 балла, то на винницком этапе я уже занял первое место ушел в уверенный отрыв от Вовки, который снова занял второе место.
(отличие количества баллов у Вовки на финале и на этапе, объясняется тем, что в этом году пересмотрели шкалу оценки звучания)
Как видишь, сравнение результатов между этапом и финалом, тоже о многом может рассказать ;)

не хочу :) Это неинтересно. Я бы наоборот поборлся бы с безсабовой системой :) В своей машине я вылажу в анлим... И там будет саб и не один :D В моей системе есть два слабых места... Я их знаю :D
О а сколько слабых мест ты еще не знаешь :nasmeshka: , приедешь на соревнования и очень многие узнаешь нового о своих слабых местах ;)

Просто приходится балансировать... Для начала пристрелюсь, т.к. новичёк... Посмотрю какое займу... Если не войду в десятку или пятёрку финала, то я их устраню не колеблясь...
Устраняй сейчас, так как в любой машине всегда на соревнованиях вылазят новые слабые места о кторых владелец даже не догадывался :D , за редким исключение некоторых машин у которых хозяин знает ВСЕ слабые места, так как работает над системой в машине не один, и не два года подряд...

Удачи в соревнованиях и успехов в построении ситемы твоей мечты ;)

Serg Teplyuk
18.05.2011, 12:19
2COBOX: :+1::vo: 100% молодца:meowth:!!
(фигасе скока букаф:D:D)

Quattross
18.05.2011, 13:49
Возьмем вот такой пример. Финал 2010 и этап в Виннице 2011 и посмотрим на класс 2500. И там и там было два участника: Володимир (Клак Владимир) и Cobox (Лазарев Роман).
На финале 2010:
Клак - второе место (563 балла)
Лазарев - четвертое (501,5 балла)
На этапе 2011 Винница:
Клак - второе место (656 баллов)
Лазарев - первое место (693 балла)

После финала Вовка ничего в своей системе не менял, т.е. его авто звучало так же как и на финале.
Я же после финала всю зиму и весну занимался тем, что переделывал инсталл (перелепил стойки, основательно сделал двери и т.д. и т.п.) и занимался настройками
сравнивать два разных этапа можно только если они проходят в один и тот же же день, на одной и той же площадке, судят одни и те же судьи, гости. А еще влияет количество и качество участников. В любом другом случае сравнения некорректны Имхо.

Cobox
18.05.2011, 14:16
Quattross, я все это прекрасно понимаю и ты все верно пишешь :yes3: , но учти также, что там разрыв не один, два, три или пять баллов, которые можно списать на погрешности, а очень серьезные разрывы (в первом случае 52 балла, а во втором 37 баллов) , которые нивелируют эти погрешности о которых ты пишешь.

P.S. да и я не пойму, как может влиять количество участников в классе на количество баллов, которое набрало то или иное авто? И если уж и на это смотреть, то в классе 2500 на финале в 2010 , что на этапе 2011 было одинаковое количество машин - 9 штук.

Serg Teplyuk
18.05.2011, 14:20
В любом другом случае сравнения некорректны Имхо.:+1: Сергей прав.
Но все равно :+1: COBOX:yes3:!!

Cobox
18.05.2011, 14:31
Quattross, и еще, я же не против, что бы ты приехал на очередной этап и покарал меня, что бы я не задирал носа и не строил из себя пупа земли. А после, мы с тобой выпили бы пивка из твоего кубка под Вовкино золочевское сало ;) .
P.S. Я надеюсь, ты мне дашь сербнуть из своего кубка пару раз ;)