Просмотр полной версии : нужен ли второй предохранитель?
пацаны как быть нужен ли дополнительный предохранитель к дополнительному акб тот что в багажнике? у меня уже стоит пред на акб что под капотом от него идут провода через предохранитель к акб что в багажнике, и от туда к моноблоку, так вот нужно ли ставить дополнительный пред от багажного акб???
Quattross
27.04.2011, 21:43
нужно.
а зачем нужен пред что стоит на линии от подкапотного акб до багажного? на ней же не весят потребители кроме акб багажного!? как быть?
Директор Луны
27.04.2011, 22:00
А когда у тебя коротнёт на ветке между АКБ в багажнике и моноблоком тоже будешь спрашивать ЧО ДЕЛАТЬ? :shock:
newatech
27.04.2011, 22:02
RUSLAN, а если будет КЗ на участке между двумя АКБ? Сгорит проводочек.
а если будет КЗ на участке между двумя АКБ? Сгорит проводочек.
Это в лучшем случае! В худшем машина :beach:
всем сенкс понял буду ставить!:beer:
Директор Луны
27.04.2011, 22:11
RUSLAN, а если будет КЗ на участке между двумя АКБ? Сгорит проводочек.
у него стоИт между АКБ пред. или я не так понял.
да у меня стоит между двумя акб пред! теперь буду ставить и до усилка от акб что в багажнике! только вот колбу бы найти где то! под 200 ампер
Правильней наверно так:meowth: Кстати при такой схеме + от узла до усилителя и - от усилителя до кузова кидаеш в два раза больше чем сечения остальных кабелей. Ещё походу бы пару диодиков за предами поставить, чтобы аккумуляторы друг друга не грузили, но с такими токами размер диодов смущает.
да у меня стоит между двумя акб пред! теперь буду ставить и до усилка от акб что в багажнике! только вот колбу бы найти где то! под 200 ампер О у меня есть такая колба ОРИС под АНЛ преды, готов махнуть на мини АНЛ.
пацаны на сколько ставить пред между двумя акб?? если они по 70 ампер у меня! а на усь 200 ампер пред!
пацаны на сколько ставить пред между двумя акб?? если они по 70 ампер у меня! а на усь 200 ампер пред!
пред подбираеться под кабель
http://www.aac-ural.ru/forum_img/Tabl_Tok_2.jpg
на табличку думаю всё ясно!
З.Ы. АКб 70А/ч ! там на КЗ под тыщю А будет)))
2 по 100:yes3:в одну посуду:en:
Если по моей схемки то смотришь по таблице какое у тебя сечения кабеля от преда до узла и какая его длина и находишь значения предохранителя.
newatech
29.04.2011, 06:18
у него стоИт между АКБ пред. или я не так понял.
Да, у автора установлен этот пред, но вопрос был - зачем он нужен. :)
Вячеслав Меркулов
29.04.2011, 18:53
Да, у автора установлен этот пред, но вопрос был - зачем он нужен. :)
Вот выписка из правил АМТ:
При использовании двух и более дополнительных аккумуляторов длина кабеля или шины между плюсовыми клеммами ак-
кумуляторов не должна быть более 40 см, в противном случае между ними обязательно должны быть установлены предохранители...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot