Просмотр полной версии : JVC KD-R907 vs Alpine CDA-9884R
викторович
20.04.2011, 19:00
Имею алпайн84- http://www.avtozvuk.com/az/2008/10/030-alpine.htm -звук устраивает.Не устаивает вся канитель с дисками -с флэшки не читает WAVки.Насколько я осведомлен такая ситуация со многими более менее звучащими головами-исключение JVC.Заинтересовался JVC KD-R907-вроде бы как высшая линейка бренда исключая мультимедиа.По тестам автозвука параметры интереснее алпайна- http://www.avtozvuk.com/az/2009/04/064.htm .Может кто имел возможность сравнения данных девайсов.
Параметры не отражают зачастую сути...Чего достичь то в итоге хочется?Слушать с винта ВАВы?Ну подача у Дживиса чуть иная чем у альпа.А в целом сказать однозначно что один лучше другого...очень дискутабельно.Если уж на то пошло,то больше разницу натяну сменой усилителей,поканалкой,акустикой и настройками системы.Да и установкой.Видишь удобство пользования Дживисом для себя?Ну так бери и пользуй.Если зуд творчества и тяги к звуку не пропадет,то все равно перекроишь систему еще не один раз,поднимая ее по уровню...
Не знаю как оно звучит "в стоке", - не довелось послушать.
Но улучшить звучание этого Дживиса и подтянуть до совсем неплохого уровня более чем реально.
ЦАП у него стоит Burr-Brown PCM1780 (Сдвоенная дельта-сигма, динамический диапазон 106 дБ, THD+N = 0.002%, принимает 24-битные данные, дискретизация до 192 кГц) - можно заменить на какой-нить другой, более серьёзный Burr-Brown. Может даже удастся подобрать что-то для замены pin-to-pin.
Пост-фильтр на выходе на NJM4580 - менять срочно! эффект будет более чем ощутимый. Проходные конденсаторы само-собой под замену.
E-vol (саунд-процессор, регулировки) выполнен на NJW1222V, на выходе которого усиление по напряжению до уровня 4В обеспечивают NJM2792V (фронтальные каналы) и NJM2160BV (сабовый канал).
Вобщем, вполне доступно переделкам разной сложности.
Причём объект благодарный - отдача будет весьма неплохой.
После твика упомянутый Альп его не догонит. :)
викторович
20.04.2011, 20:35
Менять усилители ( SRX4 и SRX1D ) пока не планирую-важна экономичность по току.Акустика- Focal Polyglass 165 V30 поканально.На сч вч докуплены Focal K2 Power 100 KRS-планирую пустить от комплектного кроссовера.Как споется дживик с фокалами не представляю.Послушать нет возможности.
Добавлено через 4 минуты
Не знаю как оно звучит "в стоке", - не довелось послушать.
Но улучшить звучание этого Дживиса и подтянуть до совсем неплохого уровня более чем реально.
ЦАП у него стоит Burr-Brown PCM1780 (Сдвоенная дельта-сигма, динамический диапазон 106 дБ, THD+N = 0.002%, принимает 24-битные данные, дискретизация до 192 кГц) - можно заменить на какой-нить другой, более серьёзный Burr-Brown. Может даже удастся подобрать что-то для замены pin-to-pin.
Пост-фильтр на выходе на NJM4580 - менять срочно! эффект будет более чем ощутимый. Проходные конденсаторы само-собой под замену.
E-vol (саунд-процессор, регулировки) выполнен на NJW1222V, на выходе которого усиление по напряжению до уровня 4В обеспечивают NJM2792V (фронтальные каналы) и NJM2160BV (сабовый канал).
Вобщем, вполне доступно переделкам разной сложности.
Причём объект благодарный - отдача будет весьма неплохой.
После твика упомянутый Альп его не догонит. :)
Интересует звук нетвикнутого.О Ваших потугах начитан-респект.
Викторович,земляк, не спеши брать 907-й.
Еще чуток и в продаже появится 921-й ,уже с процом(только теги русские не читает)
От такой http://www.jvc.ru/product.php?id=KD-R921BTE&catid=100092
А в теме про USB,Lossless и т.п я и инструкцию выкладывал для изучения.
Тоже присматриваюсь к JVC и к Kenwood KIV-700 из-за возможности чтения WAV файлов с USB носителей, и тоже интересует как оно будет звучать в итоге по сравнению с CD на Alpine.......:maybe2:
Наверное надо только самому слушать...
...... Еще чуток и в продаже появится 921-й ....
Дык, вроде появился уже?
По-крайней мере у "Базы автозвука" написано что "доставят под заказ"...
P.S. интересно, как он разбирается со своими двумя USB-портами? неужели будет с двумя винчестерами работать, если например мне Блютуз не нужен? и что там с задержками? нужно юзер-мануал на него поискать...
scvosniak
21.04.2011, 18:54
Дык, вроде появился уже?
:D E у них написано (доставим под заказ) даже на тех товарах, которые уже несколько лет не выпускаются...
Дык, вроде появился уже?
P.S. интересно, как он разбирается со своими двумя USB-портами? неужели будет с двумя винчестерами работать, если например мне Блютуз не нужен? и что там с задержками? нужно юзер-мануал на него поискать...
Так отписал же в Вашей теме про USB...
И мануальчик там же лежит ( и на великом и могучем тоже)
Подожду у своих оптовичков,проверенных.
Для полного счастья надо только вариант 927(могет запустят,а?)
А винты там на выбор если не ошибаюсь.В качестве источника выбирается или USB1 или USB2.Вроде так.
викторович
21.04.2011, 20:50
В мануале 907го пишут-приподключении ИРОДов к переднему и заднему разъемам башка видит и заряжает только первое подключенное устройство.Конец 19й стр.- http://www.jvc.ru/files/instruction_manual/kd-r907ee_instr_rus.pdf .Просьба дать ссылку на мануал 921го-хотелось бы узнать возможности фильтров.
Как,еще не нашли?Уже намекаю, намекаю.
В теме Катка-http://autozvuk.org/forum2/showpost.php?p=117476&postcount=269
Зип распакуйте.
Добавлено через 6 минут
Тоже присматриваюсь к JVC и к Kenwood KIV-700 из-за возможности чтения WAV файлов с USB носителей, и тоже интересует как оно будет звучать в итоге по сравнению с CD на Alpine.......:maybe2:
Наверное надо только самому слушать...
По Kiv-700 есть клиент-маньяк с ушками.Отзывается очень хорошо-сравнивал с альпом 9887 и 117-м говорит кенвуд однозначно лучше.
Но пока к отсутствию СД-привода не готов.А вот USB-HUB у кенвуда несомненно плюс.Лично, увы не слушал.
По Kiv-700 есть клиент-маньяк с ушками.Отзывается очень хорошо-сравнивал с альпом 9887 и 117-м говорит кенвуд однозначно лучше.
А на "Мурзилке" прошел отзыв об отчетливом металлическом окрасе в звучании у КИВ700-го, наиболее отчётливо слышимый на мужском вокале (ссылку давать не буду, дабы правило не нарушать).
P.S. Я тоже сам пока не слышал, так что сужу об аппарате в целом по чужим отзывам и мануалу.
А на "Мурзилке" прошел отзыв об отчетливом металлическом окрасе в звучании у КИВ700-го, наиболее отчётливо слышимый на мужском вокале (ссылку давать не буду, дабы правило не нарушать).
А дайте ссылку в ЛС пожалуйста, Kiv-700 как мне кажется самый нормальный вариант сейчас по параметрам DSP+USB+WAV, другой вопрос как он звучит действительно...
А у дживиков меня несколько настораживает процессор, какой-то он через ж.... чтоли, имхо, я про 921. И Я только не понял в дживиках типа вашего с экраном, есть проц?
А дайте ссылку в ЛС пожалуйста, Kiv-700 как мне кажется самый нормальный вариант сейчас по параметрам DSP+USB+WAV, другой вопрос как он звучит действительно...
А у дживиков меня несколько настораживает процессор, какой-то он через ж.... чтоли, имхо, я про 921. И Я только не понял в дживиках типа вашего с экраном, есть проц?
Сначала качните мануал на KIV-700, и посмотрите, что они называют "DSP" и КАК он там реализован:
1. Сначала делаем выбор типа кузова (очевидно подстройка АЧХ под типовые стояки/провалы)
http://i019.radikal.ru/1104/bb/17a04cd03857.jpg
2. Потом выбираем расположение и калибры динамиков (вычисляется разница в расстояниях между каналами плюс коррекция АЧХ под размер акустики?)
http://s011.radikal.ru/i317/1104/97/c7a183a8c068.jpg
3. Теперь уже вводим расстояние по каналам фронт/тыл, до дальних динамиков каждой пары каналов. То есть, задержка ставится на фронт целиком; левый дин будет придержан относительно правого исходя из ранее выбранного типа установки.
http://s006.radikal.ru/i215/1104/fd/91a7a0d632db.jpg
Если у Дживисов задержки через ж.... , то как ЭТО называть?
В Дживисах серии AVX (типа моего, "с экраном") есть несложный проц.
Задержка выставляется в сантиметрах по каждому из пяти каналов (LF/RF/LR/RR/Center) относительно саба. Есть регулировка уровня по каждому из 5.1 каналов. Кроме того есть коррекция АЧХ под размер акустики ("большие" динамики или "маленькие") по каналам фронт, тыл и центр. Кросс примитивный, только чтобы отделить саб от остальной акустики, причем в сабовом канале фильтр неотключаемый.
Ссылку щасс сброшу.
Сначала качните мануал на KIV-700, и посмотрите, что они называют "DSP" и КАК он там реализован:
Качал и читал :) Я его конечно не щупал, но насколько я понял по инструкции и по опыту пользования кенвудов, думаю что, все не совсем так как Вы поняли, а именно мне кажется что Вы указали пункты меню аудио для чайников, а там есть более точная ручная настройка насколько я понял.
1. Можно выбрать Off, я так понимаю это просто те же задержки только заводские пресеты по типу кузова авто.
2. В этом пункте выбираются расположение и размеры динамиков для автоматической настройки срезов и не более того, срезы или выключить можно или установить вручную без выбора размера динамиков.
3. Я так понял это тоже типа настройки задержек для блондинок наверное :nasmeshka:, посмотрите тут в мануале (http://images.kenwood.eu/files/prod/2013/5/KIV-700_(RUS).pdf) на стр. 42 раздел Точная настройка позиции прослушивания там есть все каналы и расстояние от 0 до 170 см, шаг только не понял какой.
Или я уже гоню :maybe2:
А вообще я немного оффтоп тут развел, это все уже ближе к Вашему топику "USB HDD, lossless и другие умные слова"
.....
3. Я так понял это тоже типа настройки задержек для блондинок наверное , посмотрите тут в мануале на стр. 42 раздел Точная настройка позиции прослушивания там есть все каналы и расстояние от 0 до 170 см, шаг только не понял какой.
.....
Вы правы, я поторопился с выводами. :(
Просто увидев в мануале эти "настройки для чайников", я потерял интерес и даже не стал читать дальше.
Что ж, теперь почитаем повнимательнее...
Являюсь обладателем 907
Достаточно функциональный аппарат за такие деньги. Достаточно удобное управление, возможности настройки, сдержанный солидный внешний вид, можно выставить любой цвет подсветки и тп. По звуку оказался очень ровным. То-есть без каких-то приоритетов в звучании.
Единственное что смутило - это качество пластика лицевой панели и его покраска. Сони, Алпайн... намного добротнее сделаны. НО, собственно, и цена намного ниже... и проц есть.
Эквалайзер 3-х полосный. Хоцца 5 как у KD-R921BTE :)
... и проц есть.
Вы ничего не напутали?
Вы ничего не напутали?
дай помечтать :beach:
Славикус
23.05.2011, 13:40
Что-то новенькое про 921-й слышно?:)
викторович
26.05.2011, 20:24
Удалось поюзать 907 (приобрел знакомый).Если кратко-ну ничем не зацепил.Звук(не уверен что правильно подобрал слово) пресный какой-то.921 даже нет желания рассматривать из за кастрированного кросса и предполагаю такой же подаче звука.Самое главное-сегодня была куплена и уже немного отслушана КЛАРА785.Мое скромное мнение-дживик да и альп84-просто рядом не стояли.Расслышал много нового на своей фонотеке-подобное было уже как-то(альп84 сменил пион5000).Так что гемор с болванками я сам же себе и продлил на неопределенное время :).О чем теперь нисколько не жалею.Всем спасибо за мнения.
Дабы не создавать новую тему.
Подскажите пожалуйста, меня интересует процессорное ГУ с возможностью чтения с USB. В Альпайнах не нашел ни одного ГУ с такой возможностью, даже за 2500$.
Sasha_Dragster
28.05.2011, 13:05
Дабы не создавать новую тему.
Подскажите пожалуйста, меня интересует процессорное ГУ с возможностью чтения с USB. В Альпайнах не нашел ни одного ГУ с такой возможностью, даже за 2500$.
Alpine CDA-117Ri, а с адаптером 620 круг искомых Альпов значительно расширяется ;)
Добавлено через 2 минуты
КЛАРА785
Согласен на все 100, Клара в этом ценовом диапазоне рулит не по-детски, свою такую же поменяю разве что на магнитолу суперхайэнд класса. Жалко, что эти клары больше не выпускаются, как по мне идеальное соотношение цена-качество
Alpine CDA-117Ri, а с адаптером 620 круг искомых Альпов значительно расширяется
Спасибо, достойный внимания аппарат. Ну а по качеству будет какая-то разница в звуке с ЮСБ, между 117 или другим альпом с адаптером?
И ещё вопросик, какая разница будет в воспроизведении МР3 с ЮСб в моделях Alpine IDA-X311 и Alpine CDA-117Ri, т.к. существенная разница в цене.
Пы.Сы. Вижу у тебя Clarion DXZ 778RUSB, я так понимаю, тоже достойный аппарат?
Sasha_Dragster
29.05.2011, 19:42
Спасибо, достойный внимания аппарат. Ну а по качеству будет какая-то разница в звуке с ЮСБ, между 117 или другим альпом с адаптером?
И ещё вопросик, какая разница будет в воспроизведении МР3 с ЮСб в моделях Alpine IDA-X311 и Alpine CDA-117Ri, т.к. существенная разница в цене.
Как для меня, то МР3 с описанных моделей одинаков. МР3 есть МР3. Если собираешься слушать МР3, то думаю нет разницы, какой из этих аппаратов ты купишь.
Пы.Сы. Вижу у тебя Clarion DXZ 778RUSB, я так понимаю, тоже достойный аппарат?
Достойнее аналогичных Альпов. ИМХО
Как для меня, то МР3 с описанных моделей одинаков. МР3 есть МР3. Если собираешься слушать МР3, то думаю нет разницы, какой из этих аппаратов ты купишь.
Ну а вообще есть ли разница между качеством звука МР3 с USBшки в ГУ с процом и без него? А то я вообще запутался.
Достойнее аналогичных Альпов. ИМХО
Я уже пытался его найти в б/ушке, так его там нет. Я так понимаю, что аналогичных клар, среди новья, нет.
викторович
29.05.2011, 21:57
Я уже пытался его найти в б/ушке, так его там нет. Я так понимаю, что аналогичных клар, среди новья, нет.
Мне повезло.Искал как-то раньше эти модели (785-788) по всем интернет-магазинам-результат нулевой.Уже и не надеялся.Нашел там где не предполагал-маленький ларек автозвука на рынке автозапчастей.Новая-только запылилась слегка.Писал выше-по качеству звука(даже на МР3) альп84 рядом не стоит.Сегодня установил режим 3WAY-оценил удобство регулировок кроссовера с головы.
Sasha_Dragster
29.05.2011, 23:15
Ну а вообще есть ли разница между качеством звука МР3 с USBшки в ГУ с процом и без него? А то я вообще запутался.
Трудно сказать, но обычно проц помогает немного улучшить звучание МР3. Особенно в той же Кларе 775-788 есть функция восстановления МР3 - не аудиодиск конечно, но лучше, чем МР3
Кто ищет, тот найдёт. Трудно её найти, да, но не невозможно
Кто ищет, тот найдёт. Трудно её найти, да, но не невозможно
Буду искать, спасибо за общение!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot