PDA

Просмотр полной версии : Тест виброизоляции

Max SQ Challenge
25.03.2011, 17:22
Ну и вот настал тот момент, когда мы наконец-то сделали уникальный огромный тест виброизоляции. Благодаря тесту - конечный покупатель сможет выбрать виброизоляцию по своим возможностям/требованиям/желаниям. Итоги теста - лично для меня были с сюрпризами.
Пока вылаживаю техническую сторону теста, а особенности поклейки и всё остальное, фото - чуть позже. Тестировали на 4 частотах (имитация вибрации, шума брусчатки) - 50,60,70 и 80гц.
материал/50/60/70/80/итог
Шумоф Микс Ф - 132/131/128,5/125,3/516,8
СТП Бомба - 132,2/131,1/128,6/125,3/517,2
Шумоф м4 - 132,6/131,3/128,6/125,5/518
Кікс Ексклюзив 4 - 132,5/131,6/128,8/125,7/518,6
СТП Супер - 132,6/131,5/129,1/125,8/519
Динамат Екстрим - 132,9/131,3/129,7/125,9/519,8
шумоф м3 - 133/131,6/129,8/125,9/520,3
Шумоф микс - 133,1/131,5/129,8/126/520,4
СТП Стандарт - 133,3/131,7/130/126,1/521,1
СТП МП - 132,5/131,2/130,4/127/521,1
Шумофф м2 - 133,5/131,8/130/126/521,3
СТП Голд - 133,6/132,5/130,3/126,2/522,6
А2 ультимейт - 134/132,5/130,4/126,3/523,2
Кікс Ексклюзив 2 - 133,9/132,8/130,6/126,3/523,6
СТП М2 - 133,8/132,8/130,7/126,4/523,7
Стандарт Ізопласт 2 - 134,1/132,9/130,8/126,5/524,3
А1 Ультимейт - 134,6/133,1/130,6/126,5/524,8
СТП Сильвер - 134,5/132,9/130,9/126,8/525,1
СТП М1 - 134,5/133,1/130,8/126,7/525,1
Стандарт Ізопласт 1,6 - 134,5/133,1/130,9/126,8/525,3
Динамат Динаплейт - 134,8/133,3/130,9/126,6/525,6
Викар ЛТСА 2,3 - 134,3/133,3/131,2/126,9/525,7
АПП дешева чорна - 134,9/133,2/132/127,7/527,8
Викар ЛТСА 1,5 - 135,6/133,8/131,5/127/527,9
Визол - 136/134,1/131,8/127,4/529,3

SOVA
27.03.2011, 14:15
Ждём подробностей. Апп-жжёт!

Рост ®
27.03.2011, 18:38
Апп-жжёт!
Я нею чимало користувався. Дійсно хороша річ.

Вячеслав Меркулов
28.03.2011, 18:34
Для наглядности может графики есть?

Max SQ Challenge
28.03.2011, 19:05
Для наглядности может графики есть?
Пробую делать графики, но 25 материалов на графике - это каша

Вячеслав Меркулов
29.03.2011, 14:01
Пробую делать графики, но 25 материалов на графике - это каша
Ну хотя бы три:
Лучший, средний и худший...
В осях частота-эффективность...

bombila
29.03.2011, 19:19
Ждём подробностей. Апп-жжёт!
:+1:

Max SQ Challenge
30.03.2011, 19:24
График. Чем выше результат (больше цыфра) - тем хуже характеристика шумоизоляции

Max SQ Challenge
30.03.2011, 19:33
как проходил тест?
110 литровый ящик, внутри перегородка (тестируемый лист). Тестируемый лист - устанавливается в специльный планшет, который плотно входит в ящик как перегородка. Каждый лист идентичный по размеру (ошибки допустить не позволяет спец. планшет) проклееный на 100% виброзиляцией, в одинаковых условиях. В закрытую камеру ящика устанавливается специальный датчик, который измеряет низкие частоты звука (найболее раздрающие к воспроятию в автомобиле). В след камере - устанавливается специальный виброгенератор.
Так делаются замеры каждого материала.
П.С. Если реально разобратся - то на простукивание рукой по тестируемых листах, так же ощутима разница. Тоесть тест можна делать самому дома - и пробовать, что лучше!

Kapi
11.04.2011, 19:26
Дякую, давно чекав цього тесту. Для себе думаю варто розділити матеріали по групах, наприклад по товщині матеріалу, ціні за 1м квадатний та вазі. Щоб було зрозуміло який матеріали кращий в своєму класі.
Можливо є бажання поекспериментувати і з шумоізоляційними матеріалами типу сплен і так далі на частотах вищих ніж 100 герц?
Також на іншому форумі, де викладали також цей тест, ви поділилися способом оптимальної прокладки - типу проклеювати спочатку полоски і наклеювати наступний лист з маленьким наступом на попередній. З вашого дозволу викладу цитату і сюди також:
А сейчас раскажу ещё немного хитростей виброизоляции. Может профики это и делают - но не все это знают.....
Когда машина голая, босая...уже готова для поклейки. Возьмите материал или СТП МП или Шумоф Микс Ф, нарежьте полосками 1см шириной, и проклейте машину через каждых 15-20-30см (в зависимости от бюджета).
Дальше клеим основную вибру (М2 это или М2 или Изопласт...без разницы). Клеим сверху, как это обычно делается. Эти полоски которые наклеелись повышают на 25% качество шумки!
Дальше когда клеете шумку, не старайтесь максимум цельный лист налепить (вот к примеру лист викар 90 на 60). По режьте его на 3-4 части, на 5 частей. И когда клеете, старайтесь ставить листик на кусок уже проклеевшего листа. Тоесть не сразу на метал, а чтоб 1см примерно залазил на зашумленую часть

Lestatid
11.04.2011, 23:39
А сейчас раскажу ещё немного хитростей виброизоляции. Может профики это и делают - но не все это знают.....
Когда машина голая, босая...уже готова для поклейки. Возьмите материал или СТП МП или Шумоф Микс Ф, нарежьте полосками 1см шириной, и проклейте машину через каждых 15-20-30см (в зависимости от бюджета).
Дальше клеим основную вибру (М2 это или М2 или Изопласт...без разницы). Клеим сверху, как это обычно делается. Эти полоски которые наклеелись повышают на 25% качество шумки!
Дальше когда клеете шумку, не старайтесь максимум цельный лист налепить (вот к примеру лист викар 90 на 60). По режьте его на 3-4 части, на 5 частей. И когда клеете, старайтесь ставить листик на кусок уже проклеевшего листа. Тоесть не сразу на метал, а чтоб 1см примерно залазил на зашумленую часть
Полезная инфа... получается по типу рёбер жерсткости.

Gt-RRRR
12.04.2011, 01:15
А сейчас раскажу ещё немного хитростей виброизоляции.
Это хорошо, но в тоже время появляются сложности при укатке, а плохая укатка может привести к коррозии.

Вячеслав Меркулов
12.04.2011, 11:29
Это хорошо, но в тоже время появляются сложности при укатке, а плохая укатка может привести к коррозии.
Это когда встык клеишь есть вероятность попадания влаги...:meowth:
А когда внахлест - то всё закрыто-перекрыто...:vo:
а "сложности при укатке" стимулируют качественный подход (валик, и т.д.)...:yes3:
Ежели делать "тяп-ляп маляры", то плохо будет в любом случае...:negative:

Gt-RRRR
12.04.2011, 16:06
Сорри за офф хочу укрепить филенку алюминиевым уголком. Так вот, как лучше клеить на метал или на вибру? Что-то влага настораживает при поклейке на метал...

Саня-Танкист
12.04.2011, 22:06
только на металл

Kapi
12.04.2011, 22:44
От на рахунок валика тоже морока. Пластмасовий - га*но. Металевих нема, тре токаря (

Gt-RRRR
12.04.2011, 23:00
Я "укатывал" железной ручкой ножниц :D и укатал StP Vib-MP - твердый виброизолятор на ура, так что подручные средства могут помочь, еще читал что удобно ручкой отвертки:yes3: главное стоб края были скругленные.
ЗЫ этот материал таки надо греть.

scvosniak
14.04.2011, 02:15
Максу огромное спасибо за проделаную работу....
выскажу и Я свое имхо на счет шумофф VS стп

Первое что смутило в шумофф, размер листов... Не всегда удобно заниматься аппликациями, особенно что касается крыши и полов... Тут все таки плюсег СТП, а порезать можно все и всегда...

Второе, толщина материала. Шумофф М2 больше похож на СТП М1, возможно производители шумофф добились того же еффекта при меньшей толщине материала, что и видим по тесту,но если допустим взять крышу авто (плоскость с площадью около 2 квадратных метров) и протестить на 50....80Гц и 100...120Гц, возможно цифры могут поменяться... Это я к тому, что для тех целей, где использовал СПТ М2, шумофф буду использовать М3. А СТП М2 как-то дешевле...

Третье, у шумофф нету Бомбы

И четвертое, вес.....Тут шумофф рулит, он таки легче

Вобщем выбора все же нету, прийдется использовать Шумофф

Еще раз спасибо Максиму, тест очень пригодился

Max SQ Challenge
14.04.2011, 09:41
Первое что смутило в шумофф, размер листов... Не всегда удобно заниматься аппликациями, особенно что касается крыши и полов... Тут все таки плюсег СТП, а порезать можно все и всегда...

Ето плюс у СТП...но если честно когда мы клеим (стп или кикс или стандарт), мы режим на 4 части (не всегда но у большинства случаев), чтоб клеить лист на лист (как я описал выше)...так еффективность больше, проверено.

Второе, толщина материала. Шумофф М2 больше похож на СТП М1, возможно производители шумофф добились того же еффекта при меньшей толщине материала, что и видим по тесту,но если допустим взять крышу авто (плоскость с площадью около 2 квадратных метров) и протестить на 50....80Гц и 100...120Гц, возможно цифры могут поменяться... Это я к тому, что для тех целей, где использовал СПТ М2, шумофф буду использовать М3. А СТП М2 как-то дешевле...

если материал более ефективный (м1 м2 а1 а2 или екс2, екс4 или даже бомба) то он одинаково ефективен при разных площадях (чем больше площадь тем больше будет это заметно), а вот от толщины метала зависит - чем толще метал тем толще надо клеить шумку

Третье, у шумофф нету Бомбы
Например по ефективности бомба интересней кикса 4 ексклюзива....и чуть у уступает микс Ф....но по качеству нынешняя бомба совсем не та которая была 3 года назад!!!! Возьмите простой експеремент. Возьмите попробуйте порвать бомбу и попробуйте порвать кикс екс4 или микс ф...бомба рвётся и слоится, такое же случится со временем и в авто (возможно етого никто не заметит, так как не факт что будут сниматся обшивки или клиент продаст автомобиль)

И четвертое, вес.....Тут шумофф рулит, он таки легче
сейчас на руках у меня материал по еффективности в рейтинге стоит между стп м2 и кикс ексклюзив2, но по весу легче чем шумоф м2 в 3 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Малхаз подтвердит :)...правда цену не знаю...но обещают гуманную

Вобщем выбора все же нету, прийдется использовать Шумофф

Надо с каждого выбирать лучшее...Например Визомат МП СТПшный мтериал без аналогов, правда используем мы его чуть в других целях!

Еще раз спасибо Максиму, тест очень пригодился
;)
Следущий шаг - мы будем делать автомобиль с пошаговой установкой

Hann
14.04.2011, 10:22
В след камере - устанавливается специальный виброгенератор.
Тоесть тест можна делать самому дома - и пробовать, что лучше!

А что за виброгенератор?
Какой он у тебя?
Просто небольшой виброгенератор с частотой от 40 до 300 гц найти практически не реально.

У меня была идея поставить небольшой моторчик с грузиком который будет давать разбалансировку :out: а при замене грузика или увеличении оборотов мотора можно менять частоту вибрации.

Max SQ Challenge
14.04.2011, 10:37
А что за виброгенератор?
Какой он у тебя?
Просто небольшой виброгенератор с частотой от 40 до 300 гц найти практически не реально.

У меня была идея поставить небольшой моторчик с грузиком который будет давать разбалансировку :out: а при замене грузика или увеличении оборотов мотора можно менять частоту вибрации.
переделаный под тест автомобильный сабвуфер

K.O.S.
14.04.2011, 10:42
От на рахунок валика тоже морока. Пластмасовий - га*но. Металевих нема, тре токаря (

У меня металлический с пластиковой ручкой, за 35грн. очень крепкий. я не жалуюсь.

Gt-RRRR
14.04.2011, 11:09
сейчас на руках у меня материал по еффективности в рейтинге стоит между стп м2 и кикс ексклюзив2, но по весу легче чем шумоф м2 в 3
Как называется?
Визомат МП СТПшный мтериал без аналогов, правда используем мы его чуть в других целях!
А где его надо применять?

Andrushka
14.04.2011, 11:18
Максим все хорошо но не потому ли такие результаты теста, потому что генеральный спонсор SQ Challenge материалы "Шумофф" уж больно все натянуто как по мне это просто хорошо продуманая реклама Шумоффа и это заметно в каждом вашем посте. мое имхо

Max SQ Challenge
14.04.2011, 11:25
Максим все хорошо но не потому ли такие результаты теста, потому что генеральный спонсор SQ Challenge материалы "Шумофф" уж больно все натянуто как по мне это просто хорошо продуманая реклама Шумоффа и это заметно в каждом вашем посте. мое имхо
Вы можете сами всё проверить, всё очень просто. Оборудование могу предоставить в оренду. Если сомнения в результатах - на тесте присутствовал судья международной категории Емма Юзефович Владимир.
Можно сделать доп експеремент без всякого оборудования. Возьмите несколько одинаковых автомобильных филёнок (покрасьте в разный цвет). Проклейте их стп шумофом киксом апп. И дайте людям постучать по филенке - разница чувствительная

Andrushka
14.04.2011, 11:38
И все же тесты должны проводится в лабораторных условиях там где нету внешних факторов (перепадов температуры влажности и т.п.) мало ли что может повлиять на результаты и специальным лабораторным оборудование которое для этого преднозначено, мне кажется результаты вашего теста можно считать очень и очень субьективно натянутыми. Да еще и спонсорство шумова оставляет много вопросов.

SOVA
14.04.2011, 11:55
И все же тесты должны проводится в лабораторных условиях там где нету внешних факторов (перепадов температуры влажности и т.п.) мало ли что может повлиять на результаты и специальным лабораторным оборудование которое для этого преднозначено, мне кажется результаты вашего теста можно считать очень и очень субьективно натянутыми. Да еще и спонсорство шумова оставляет много вопросов.

Не кормите троллей.

Max SQ Challenge
14.04.2011, 12:14
И все же тесты должны проводится в лабораторных условиях там где нету внешних факторов (перепадов температуры влажности и т.п.) мало ли что может повлиять на результаты и специальным лабораторным оборудование которое для этого преднозначено,
Перепады температуры, влажности - влияют, поэтому тест проходил в одно времья (замеры длились около полчаса) - все материалы были в одинаковых условиях

мне кажется результаты вашего теста можно считать очень и очень субьективно натянутыми.
Субьетивный результат - это когда я бы высказивал просто мнение, а мнение высказивают другие пользователи и установщики. Я выложил прост цифры. А цифры это обьективный результат - но узконаправленый...
Так как на разных металах (толщина, прочность) материалы будут вести себя по разному! Кроме этого будет и разница в результате в расположении пластины (вертикально, диагонально, горизонтально, вверх шумкой, вниз шумкой).

Да еще и спонсорство шумова оставляет много вопросов.
я описал выше. шумоф спонсор только соревнований, а кто следит за соревнованиями ЕСКУЧЕ - то это не коммерческий проект, и в привелегиях шумофа только - баннеры, полиграфия и статус

п.с. Я общался с людьми из шумофа, так как они сами написали мне на басклубе (это после теста)...и я поделился идеей как сделать материал лучше, они сами будут пробовать и тестировать его (будет ли он лучше или нет). Если ко мне обратятся другие производители - стп, викар, апп, стандарт, кикс - я так же поделюсь идеей как сделать лучше. Но если не будет финансовых рамок....типа нам надо уложится в 20 гривен и чтоб было лучше чем за 40грн - это нереально. И сдесь финансовое правило работает - чем дороже материал - тем он лучше (сорри за откровенность но на даный момент СТП завышеная цена). Чтоб сделать материал на 10% лучше , нужно вложить в него на 30% больше денег, по этому и стоимость его выростит на 30%.

Andrushka
14.04.2011, 12:31
Да и еще вы тестируете вибропоглащающие материалы, а если мне не изменяет память так для этих материало важен другой параметр это КМП (коефициент механических патерь) тобиш вибропоглащение это основная задача этих материалов а для шумоизоляции есть другие материалы так что и с этой стороны этот тест пурга:negative:

Max SQ Challenge
14.04.2011, 13:24
Да и еще вы тестируете вибропоглащающие материалы, а если мне не изменяет память так для этих материало важен другой параметр это КМП (коефициент механических патерь) тобиш вибропоглащение это основная задача этих материалов а для шумоизоляции есть другие материалы так что и с этой стороны этот тест пурга:negative:
Будьте более внимательны.
Мы тестируем шум который создаёт вибрация. Большинству пользователей без разницы какой КМП. И всем понятно что чем больше КМП, тем меньше вибрация, чем меньше вибрация тем меньше шума. Оборудования которым мерять КМП у нас нет. А верить КМП производителей - не совсем праивльно:
1) Разные условия
2) Маркетинговая рекламма

Rom
14.04.2011, 14:54

андрюшка, не мешай людям отрабатывать спонсорские деньги от шумова. вот всегда так только развернули рекламную компанию так обязательно надо кому то влезть с распросами!! спонсоры сказали шумов - значит шумов :D

igorvolikov
14.04.2011, 15:16
Такс.
А откуда собственно такое рвение опровергнуть этот тест ???

Максим сделал тест. Хороший он или плохой - другой вопрос. Тест просто "к сведению". И из теста четко видно , что это тест Максима и его мнение. Не более, но и не менее.

Каждый его может прочесть и сделать выводы.

А вот то , что у вас , господа , такое рвение его опровергнуть - ОООООЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО.

Вы либо както связаны с продукцией других брендов.

Либо наклеели уже не то и просто расстроились ?

Пожалуйста пролейте свет на эту тайну, чтобы общественность могла не сомневатся в вашей искренности.

Т.к. тот факт , что вы специально зарегестрировались на форуме , чтобы поучаствовать в этой ветке - очень настораживает.

Rom
14.04.2011, 15:24
Ну и вот настал тот момент, когда мы наконец-то сделали уникальный огромный тест виброизоляции.

здавствуйте Максим, ваше оборудование каким то образом сертифицировано? или это самодельный стенд? СТП, ВИКАР, СГМ дают официальные заключения "ГОСУДАРСТВЕННОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЮ" это единственный в росси сертифицированный центр. там проходят испытания все производители вибры. не знаю даже кому верить насчет показателей Вам или зав лабораторией этого цетра профессору Тольскому В.Е. Я понимаю что шумофф вас спонсирует но такая явная реклама в комплексе с обгаживанием конкурентов это некрасиво. спасибо.:out:

Gt-RRRR
14.04.2011, 15:25
Мое мнение такое: считаете что тест и выводы из него не являются объективными, так сделайте для себя выводы и не приобретайте тот или иной продукт... Вас же не заставляют, -"купи шумофф ну купи его!!!!!!!!!"
Может кому-то в соотношении цена\качество нравится "ультимэйт" и этот тест только подтвердил это...

Rom
14.04.2011, 15:43
Такс.
А откуда собственно такое рвение опровергнуть этот тест ???

Максим сделал тест. Хороший он или плохой - другой вопрос.

не хочу рекламироавть другие бренды, просто хорошо знаю шумов, его продукцию и всю историю его создания. если хотите напишите почтовый ящик я вам скину результаты испытаний сделаных не в гараже а в сертифицированной лаборатории. что касается шумова то они даже герметик свой не делают а берут его на "СГМ". Толщина у них тоже начала стремительно падать. я тут читал мнение что это типа от того что такой классный герметик что при маленькой толщине дает хороший КМП. могу вас разочаровать - это банальная экономия связанная с тем что люди не могут влезть в цену. по этой же причине в последних партиях пропала шадпись с фольги - что бы съэкономить.
P.S. шумоизоляцией занимаюсь с 2004 года.:) не имею ничего против шумова принципиально, просто не люблю когда ездят по ушам

Max SQ Challenge
14.04.2011, 15:48
здавствуйте Максим, ваше оборудование каким то образом сертифицировано?
только сертификат от NASA, они используют этот прибор

igorvolikov
14.04.2011, 15:49
не хочу рекламироавть другие бренды, просто хорошо знаю шумов, его продукцию и всю историю его создания. если хотите напишите почтовый ящик я вам скину результаты испытаний сделаных не в гараже а в сертифицированной лаборатории. что касается шумова то они даже герметик свой не делают а берут его на "СГМ". Толщина у них тоже начала стремительно падать. я тут читал мнение что это типа от того что такой классный герметик что при маленькой толщине дает хороший КМП. могу вас разочаровать - это банальная экономия связанная с тем что люди не могут влезть в цену. по этой же причине в последних партиях пропала шадпись с фольги - что бы съэкономить.
P.S. шумоизоляцией занимаюсь с 2004 года.:) не имею ничего против шумова принципиально, просто не люблю когда ездят по ушам

Вот об этом я и говорил. Вы занимаетесь шумоизоляцией. Наверняка представляете другой бренд. Т.е. вы лицо заинтересованное.

У вас есть другой тест. Вы считаете , что он лучше.

На фоне этого ваши комментарии немного сомнительны. (ничего личного , просто взгляд со стороны).

Я бы вам посоветовал - выкладывайте свой тест на народное обсуждение. Прямо рядышком. Те более он уже есть.

Это будет и нагляднее и не будет вызывать никаких непоняток.

Serginio
14.04.2011, 16:25
+1 до слів igorvolikov
теж між рядків зразу прочиталась конкуренція, а агресія в постах свідчить лише про страх. Нехай це і буде реклама, але люди працюють і стараються, крім того можна порівняти показники інших виробників.

KILAV24
14.04.2011, 22:26
Rom-выложи результаты своего теста! И каждый сделает для себя выбор.

ucatyshkun
15.04.2011, 00:28
На рахунок вібри цікаво тіки, які результати показав приладпри досліді з голою необклеєною пластиною? а чи буде тест шумоізоляторів і шумопоглиначів? Їх правда багато нема, але все-таки.. Є ж різні вспінені каучуки, польки, поролони - що про них можна сказати.

bm4egg
15.04.2011, 00:52
Макс вам же не НИИ, у него и так забот хватает в придверии открытия, зачем давить? Я думаю всему свое время, надо просто хорошо попросить! А по поводу шумоффа я могу от себя сказать, как чайник в этои деле имевший дело всего пару раз с шумкой, то с шумофф гораздо приятние и легче работать чем с СТП!

igorvolikov
15.04.2011, 01:05
А вот ваш вопрос как раз подводит нас к главному. На самом деле все эти тесты и сравнения очень хороши. И полезны. Но только не рядовым автомобилистам. Ибо есть одно лирическое отступление.

Я тут недавно в городе X был у знакомых в конторе Y.
Ну я знал конечно, что они давно занимаются шумоизоляцией автомобилей. Причем последнее время только ей восновном и занимаются. Так вот сидя там и наблюдая как машинка обезшумливается я насмотрелся таких нюансов - огого. Мой пытливый ум взял верх и я начал активно любопытствовать. И послали бы они меня давно на .... , но т.к. муй дружбан их босс как никак - решили таки потерпеть.
Дык вот сюрпризов много я там насмотрелся.
- Как наклеивание тонкой дополнительной полоски вибры на уже зашумленую часть автомобиля, но в нужном месте и нужного размера- почти не добавляя веса заменто меняет резонанс.
- Как тонкий слой сплена проклееный между тонкими слоями вибры. Тоже исключительно в нужных местах - просто наглухо убирает звуки.

Короче там целая пестня включая выкройку и подгонку с последующим тестированием и доводкой.

Это я к чему - а вот:
Я уверен на 100% , что если я возьму две новые машины - одну зашумлю любым материалом, а другую нет. То разницу слышно будет всем

Я уверен на 100% , что если я возьму лучший материал из этого списка и зашумлю новую машину. А потом возьму самый средненький и зашумлю такуюже новую машину. То разницу не услышит никто и никогда.

И так же я уверен на 100 процентов , что если лучшим материалом зашумлю я , а средненьким те профи. То у них шумоизоляция будет гораздо лучше. И это будет очень слышно.

Это я к чему - делать двери там берем любой приличный.
А если хочется сделать всю машину - нужно кудато отдавать профи.
Не мальчикам в гараж. А реально профи. Тогда будет реально максимальный эффект. А с какми материалом они работают - их дело.
Нам нужен результат.

Такое вот ИМХО

Valera
15.04.2011, 06:40
Rom-выложи результаты своего теста! И каждый сделает для себя выбор.

+1 рома тупо включає підгнившу баришню!!

Нічого не зробивши починає виступати.... зроби тест , ми порівняєм і як користувачі, зробимо для себе висновок..

Плазма
15.04.2011, 08:19
На какой скорости авто, шум брусчатки будет в диапазоне 50-80Гц?

Max SQ Challenge
15.04.2011, 09:01
На какой скорости авто, шум брусчатки будет в диапазоне 50-80Гц?
Он не только 50-80гц....а он идёт ещё и заметно выше, но в этих пределах термлаб действует наиболее чётко

Плазма
15.04.2011, 09:19
Он не только 50-80гц....а он идёт ещё и заметно выше, но в этих пределах термлаб действует наиболее чётко

Ну это понятно, что идет выше:yes3: вопрос про скорость

Rom
15.04.2011, 12:22

Я бы вам посоветовал - выкладывайте свой тест на народное обсуждение. Прямо рядышком. Те более он уже есть.

у меня нет другого теста , есть всего лишь протоколы испытаний российского государственного центра автомобилестроения в котором сертифицируются все производители виброизоляции в россии в том числе и шумов. еще меня прикололо что шумов круче даже динамата, который является мировым лидером. стоит видимо поздравить господина Белова (директора шумов) который кстати много лет был коммерческим директором компании стандартпласт (СТП) с выходом в мировое лидерство. жаль только что герметик сам он еще не может делать а экструдирует уже готовый. не думаю что после того как он дернул с стп сперев соответственно клиетскую базу он смог придумать какой нибудь супер рецептурный состав. что касается обсерания тут стп то это давно спланированная акция о которой я лично знал уже давно от представителей шумова в украине компании "жираф". уверен что если бы эти испытания финансировал бы кто нибудь другой то результаты были бы по желанию заказчика.
вот для сравнения КМП для м2 (стп) - 0,25 ед. , а для Gold - 0,33 ед. (протокол сейчас найти не смог. цифры с официального сайта)

Rom
15.04.2011, 12:25
Вот об этом я и говорил. Вы занимаетесь шумоизоляцией. Наверняка представляете другой бренд. Т.е. вы лицо заинтересованное.

На фоне этого ваши комментарии немного сомнительны. (ничего личного , просто взгляд со стороны).

еще тест от другого производителя

vvv
15.04.2011, 12:54
Если сомнения в результатах - на тесте присутствовал судья международной категории Емма Юзефович Владимир.

Макс, ну все же взрослые люди, зачем так подставляться?

максимус
15.04.2011, 13:06
Гнильцой, гнильцой уже даже не попахивает а несет Уважаемые !!!
Возьмите Ваши а на самом деле не Ваши результаты сверните в трубочку и далее сами знаете!!!

Проще всего в жизни сталкивать какие то стороны !!!
А взять и реально и что то сделать самому( например тест) зачем, у меня ведь на
руках сертифицированная бумажка !!!!

Человек потратил Свое Время, Деньги, что бы донести данные до Вас -Нас информацию.
А Вы ПРИКРЫВАЕТЕСЬ чужим трудом что бы обо-рать владельца торговой
марки !!!
Да на всем просто все равно и наплевать кто откуда что взял или берет или спер или позаимствовал.

Результаты Реальны и это Факт который даже не обсуждается -тем более Вами
Взявшимися ниоткуда и скорее всего туда в скором времени собирающимися вернуться .

Ничего личного взгляд со стороны .Независимый абсолютно .

Rom
15.04.2011, 13:12
Гнильцой, гнильцой уже даже не попахивает а несет Уважаемые !!!
Возьмите Ваши а на самом деле не Ваши результаты сверните в трубочку и далее сами знаете!!!

Проще всего в жизни сталкивать какие то стороны !!!
А взять и реально и что то сделать самому( например тест) зачем, у меня ведь на
руках сертифицированная бумажка !!!!

Человек потратил Свое Время, Деньги, что бы донести данные до Вас -Нас информацию.
А Вы ПРИКРЫВАЕТЕСЬ чужим трудом что бы обо-рать владельца торговой
марки !!!
Да на всем просто все равно и наплевать кто откуда что взял или берет или спер или позаимствовал.

Результаты Реальны и это Факт который даже не обсуждается -тем более Вами
Взявшимися ниоткуда и скорее всего туда в скором времени собирающимися вернуться .

Ничего личного взгляд со стороны .Независимый абсолютно .

туда же (только уже себе) вы можете засунуть и испытания на самодельной установке. меня попросили выложить данные - я это сделал. не более того

Valera
15.04.2011, 13:22
туда же (только уже себе) вы можете засунуть и испытания на самодельной установке. меня попросили выложить данные - я это сделал. не более того

чел, ти реально - ЧМО!

Max SQ Challenge
15.04.2011, 13:29
Так и думал, что вы представители Викара...Ну поймите один простой момент.....не может материтал в стоимостю 2 доллара быть лучше чем за 4 доллара!!!!! Конечно это не всегда, но сталкиваясь из разными шумками - такое всегда...чем дороже - тем лучше...
А относительно динамата - так он самый лучший!
Динамат при весе 2,2 кг обошёл шумоф м3 который весит 4,5кг!!!!!!!!
Я готовлю по каждому материалу лёгкий обзор. Напишу о плюсах и минусах каждого материала.
В двух словах могу сказать:
СТП хорош, бимасты розачаровуют (крышатся и отслаиваются, кроме бомбы), клей супер
Шумоф хорош - но если клеить на пластик, то в этом моменте СТП интересней
Динамат - ЛУЧШИЙ
Кикс - (не думайте что это америка или англия), это руский материал - ОЧЕНЬ понравился мне, чуть сложнее работать!
Ультимейт - хорош и бюджетный, и можна сказать по клею не утупает СТП
Стандарт - так же очень хороший материал , очень похож на СТП (если разработчикам поработать с алюм. поверхностью, будет интересней СТП )
Викар - скорей всего стоительный материал, без нормального усовершенствования для авто, тежёлый, реомендую клеить только на пол, так как очень боится температуры, если например чёрная машина, и будет жара, он растечётся, ещё из минусов (для продавцов) антиадгезионная бумага отваливается, хотя клеющие свойства нормальные
апп - материал для рихтовщиков, которые красят старые авто
визол - отличный клей, отличный в работе, удобные листы...плохие тех. зхарактеристики

igorvolikov
15.04.2011, 13:36
у меня нет другого теста , есть всего лишь протоколы испытаний российского государственного центра автомобилестроения в котором сертифицируются все производители виброизоляции в россии в том числе и шумов. еще меня прикололо что шумов круче даже динамата, который является мировым лидером. стоит видимо поздравить господина Белова (директора шумов) который кстати много лет был коммерческим директором компании стандартпласт (СТП) с выходом в мировое лидерство. жаль только что герметик сам он еще не может делать а экструдирует уже готовый. не думаю что после того как он дернул с стп сперев соответственно клиетскую базу он смог придумать какой нибудь супер рецептурный состав. что касается обсерания тут стп то это давно спланированная акция о которой я лично знал уже давно от представителей шумова в украине компании "жираф". уверен что если бы эти испытания финансировал бы кто нибудь другой то результаты были бы по желанию заказчика.
вот для сравнения КМП для м2 (стп) - 0,25 ед. , а для Gold - 0,33 ед. (протокол сейчас найти не смог. цифры с официального сайта)

Я невижу в этих листах хоть малейшего опровержения теста проведенного Максимом.
У вас есть чтонибудь , что могло бы действительно хоть как то обосновать несостоятельность теста ????

Ибо пока все это выглядит не более чем попыткой очернить конкурента .

Max SQ Challenge
15.04.2011, 14:00
Ещё о Визоле:
http://www.bass-by.com/foto/articles/vibro_hu1.jpg
В России, некоторые продают как подделку СТП (в России нет материала Визол). А вот оф. комментарий
Завод "Стандартпласт" тоже имеет свою линейку дешевой продукции. Но они предназначены для строительства и несет функцию теплоизоляции или герметика, но не имеет шумопоглощающих свойств. Конкуренты же пытаются "впарить" подобные материалы, как отличный вариант шумоизоляции.

Пользуясь такой продукцией можно нанести вред здоровью. В состав таких материалов входят летучие соединения, эфиры и смолы. Разогреваясь на жаре эти пары могут попасть в легкие и причинить ущерб здоровью.

John
15.04.2011, 14:14
еще тест от другого производителя
Организовать такие протоколы, не составит никакого труда, тем более в России.

Rom
15.04.2011, 14:19
Так и думал, что вы представители Викара...Ну поймите один простой момент.....не может материтал в стоимостю 2 доллара быть лучше чем за 4 доллара!!!!! Конечно это не всегда, но сталкиваясь из разными шумками - такое всегда...чем дороже - тем лучше...
А относительно динамата - так он самый лучший!
Динамат при весе 2,2 кг обошёл шумоф м3 который весит 4,5кг!!!!!!!!
Я готовлю по каждому материалу лёгкий обзор. Напишу о плюсах и минусах каждого материала.
В двух словах могу сказать:
СТП хорош, бимасты розачаровуют (крышатся и отслаиваются, кроме бомбы), клей супер
Шумоф хорош - но если клеить на пластик, то в этом моменте СТП интересней
Динамат - ЛУЧШИЙ
Кикс - (не думайте что это америка или англия), это руский материал - ОЧЕНЬ понравился мне, чуть сложнее работать!
Ультимейт - хорош и бюджетный, и можна сказать по клею не утупает СТП
Стандарт - так же очень хороший материал , очень похож на СТП (если разработчикам поработать с алюм. поверхностью, будет интересней СТП )
Викар - скорей всего стоительный материал, без нормального усовершенствования для авто, тежёлый, реомендую клеить только на пол, так как очень боится температуры, если например чёрная машина, и будет жара, он растечётся, ещё из минусов (для продавцов) антиадгезионная бумага отваливается, хотя клеющие свойства нормальные
апп - материал для рихтовщиков, которые красят старые авто
визол - отличный клей, отличный в работе, удобные листы...плохие тех. зхарактеристики

ну слава богу хоть динамат уже стал лучшим...
насколько я знаю кикс вообще делается стандартпластом (стп) просто под их торговой маркой а ультимэйт вообще не имеет производства - они собирают под своей маркой разные брэнды.

Жека kleo
15.04.2011, 14:32
я канечно могу ошибаться, но СТП и Шумофф делают одни инжинеры

Max SQ Challenge
15.04.2011, 15:19
Так посмотрите изначально результаты тестов!...вес просто пока не указан...динамат легче даже чем м1!!! а по тех харапктеристикам лучше чем м3...разве это не показатель качества??????

насколько я знаю кикс вообще делается стандартпластом (стп) просто под их торговой маркой
верно, только не СТП...

а ультимэйт вообще не имеет производства - они собирают под своей маркой разные брэнды.
знач у них норма получается...
Покупателю не интересно кто у кого что покупает, покупателю интересен результат + за разумные деньги!

Добавлено через 18 минут
я канечно могу ошибаться, но СТП и Шумофф делают одни инжинеры
на сколько мне известно (не оф. информация) что бывшие инженеры стп это нынешние шумоф

fetus
16.04.2011, 07:19

Ну а если один материал нравится больше, чем другой, то его уже нельзя рекламировать в постах?

Кмк к тесту с т.з. объективности отношения к материалам претензий вроде как быть не должно. Общий субъективизм, понятное дело, характерен для любых тестов - в т.ч. и в "лабораторных" условиях.

Насколько мне известно, предоставление своих материалов для тестов без оплаты их стоимости вряд ли может считаться спонсорством, так что тут мимо :)

Добавлено через 1 минуту
--- И все же тесты должны проводится в лабораторных условиях там где нету внешних факторов (перепадов температуры влажности и т.п.) мало ли что может повлиять на результаты ---

Неужели в лаборатории нет внешних факторов? Она в вакууме на орбите находится?

Добавлено через 3 минуты

А что по-Вашему Максим тестировал? Разве не "вибропоглощение"?

Добавлено через 19 минут
--- у меня нет другого теста ---

Пока что у тебя ничего нет, кроме неудовольствие от результатов чужой работы :)

--- есть всего лишь протоколы испытаний российского государственного центра автомобилестроения в котором сертифицируются все производители виброизоляции в россии в том числе и шумов---

Ты утверждаешь, что результаты тестов являются объективными априори?

--- стоит видимо поздравить господина Белова (директора шумов) который кстати много лет был коммерческим директором компании стандартпласт (СТП) с выходом в мировое лидерство. жаль только что герметик сам он еще не может делать а экструдирует уже готовый. не думаю что после того как он дернул с стп сперев соответственно клиетскую базу он смог придумать какой нибудь супер рецептурный состав ---

а причем тут Белов и клиентская база? :)

--- вот для сравнения КМП для м2 (стп) - 0,25 ед. , а для Gold - 0,33 ед. (протокол сейчас найти не смог. цифры с официального сайта) ---

Это, кстати, еще та ржака. Я заниматься шумоизоляцией начал раньше 2004 г., если что :). Дык вот изначально у М2 кмп был 0,16 (частота НИКОГДА не указывалась, а ведь даже традиционные 200 Гц и 50-80 Гц - это ОЧЕНЬ большая разница, говоря у шуме внутри салона). Потом удивительным образом КМП вырос до 0,25, гыгы. При этом я покупал и продавал такое кол-во этого самого М2 регулярно, что могу с уверенностью заявить - те сотни упаковок, которые поставлялись мне ежемесячно, с т.з. материала внутри не изменились вообще. Кстати, я всегда удивлялся, как может одна пачка М2 весит на 40% меньше другой при традиционных 10-ти листах. Никто из установщиков никогда не задавался этим вопросом? :)

Про Голд мы вообще тактично умолчим. Как и про кмп 0,33 у него. Теоретизировать, безусловно, легко, но если бы опонэнт удосужился бы заклеить хотя бы десяток машин, то четко понимал бы, что голд по сравнению с МП вряд ли является более эффективным материалом, хотя у последнего традиционно был заявлен КМП = 0,28. Кстати, ничего общего образец Голда из каталога СТП никогда не имел с реальным голдом - это к вопросу об уменьшении толщины герметика, гыгы.

И еще: насчет производства герметика - что-то мне подсказывает, что и СТП самостоятельно этот самый герметик тоже не производит... Я не прав? А выштамповки на фольге у Шумофф свои, это факт. И такой тип выштамповки подразумевает равномерную толщину рабочего слоя после закатки...

Добавлено через 24 минуты
насколько я знаю кикс вообще делается стандартпластом (стп) просто под их торговой маркой а ультимэйт вообще не имеет производства - они собирают под своей маркой разные брэнды.

1. Да, Кикс производится на СТП - это вроде как научный факт. По заказу компании "Стопол"
2. Вообще не имеет производства - это, надо полагать, прилетает к нам с Луны? СТП тоже собирают разные "бренды". Или они сами делают фольгу? Делают герметик? Делают адгезионный слой? Кмк любой товар состоит из комплектующих, но это не мешает автомобилю БМВ является именно БМВ, а не называться Bosch-Michelin-BorgWarner-Mahle-...-Русал :), как считаешь?

SOVA
16.04.2011, 09:07
Алексей, да не ведись ты на эти провокации. У человека язык без совести.
Макс пол года этот тест готовил, со мной советовался, а тут начинают говнометалку включать...

Max SQ Challenge
16.04.2011, 10:29
Ну это понятно, что идет выше:yes3: вопрос про скорость
Автомобиль Таврия, зимняя резина скорость до 40 (точно не могу сказать)

Плазма
16.04.2011, 11:18
В моем понимании шум брусчатки – это шум ударов колес о стыки и неровности камней, передаваемый кузову автомобиля, через упругие элементы подвески. Учитывая стандартные размеры брусчатки: 200х100 и 100х100, одно колесо при скорости 60 км/час, будет передавать ударные нагрузки на кузов с частотой от 83,3 Гц до 166,6 Гц, без учета неровностей самих камней.
Вероятность одновременного попадания все четырех колес на стык маловероятна, так, что частоту ударов подвески можно смело умножать на четыре. Если учесть, что кузов авто имеет собственную частоту резонанса, то с какой бы частотой на него не воздействуй, он все равно будет преобразовывать структурный шум в частоту своего резонанса. По аналогии с колоколом: если взять его за язык и бить с любой частотой, всеравно звук будет одного тона. Диапазон частот теста как раз охватывает частоты собственных резонансов, практически всех автомобилей и думается, что шумку следует подбирать по показателям наибольшей эффективности в полосе частот соответствующих резонансу конкретного автомобиля.
Возможно я неправ, но здесь есть кому поправить.

fetus
16.04.2011, 15:17
В моем понимании шум брусчатки – это шум ударов колес о стыки и неровности камней, передаваемый кузову автомобиля, через упругие элементы подвески. Учитывая стандартные размеры брусчатки: 200х100 и 100х100, одно колесо при скорости 60 км/час, будет передавать ударные нагрузки на кузов с частотой от 83,3 Гц до 166,6 Гц, без учета неровностей самих камней.
Вероятность одновременного попадания все четырех колес на стык маловероятна, так, что частоту ударов подвески можно смело умножать на четыре. Если учесть, что кузов авто имеет собственную частоту резонанса, то с какой бы частотой на него не воздействуй, он все равно будет преобразовывать структурный шум в частоту своего резонанса. По аналогии с колоколом: если взять его за язык и бить с любой частотой, всеравно звук будет одного тона. Диапазон частот теста как раз охватывает частоты собственных резонансов, практически всех автомобилей и думается, что шумку следует подбирать по показателям наибольшей эффективности в полосе частот соответствующих резонансу конкретного автомобиля.

ППКС. Впрочем, в силу определенного интереса к такого рода тестам последнее время обнаружил, что почему-то официальные источники упрямо говорят про 200 Гц - у кого-то есть соображения, почему именно эта частота выбирается производителями для измерений?

Max SQ Challenge
16.04.2011, 16:19
ППКС. Впрочем, в силу определенного интереса к такого рода тестам последнее время обнаружил, что почему-то официальные источники упрямо говорят про 200 Гц - у кого-то есть соображения, почему именно эта частота выбирается производителями для измерений?
я думал над этим вопросом, и мне приходит в мысль то, что это та частота на которой разные шумки работают еффективно и примерно одинаково.

Добавлено через 3 минуты
Диапазон частот теста как раз охватывает частоты собственных резонансов, практически всех автомобилей и думается, что шумку следует подбирать по показателям наибольшей эффективности в полосе частот соответствующих резонансу конкретного автомобиля.
Вірно, це так як і показували деякі тести. Частота структурного шуму в авто залежить від резонансу автомобіля.
Резонанси автомобілів від 35гц (перший резонанас в бусиках) до 80гц (кадді, партнер, канго (з перегородкою) - старого випуску)
седани - 40-50гц
хетч 50-60гц

Вячеслав Меркулов
16.04.2011, 18:04
...
Если учесть, что кузов авто имеет собственную частоту резонанса, то с какой бы частотой на него не воздействуй, он все равно будет преобразовывать структурный шум в частоту своего резонанса. По аналогии с колоколом: если взять его за язык и бить с любой частотой, всеравно звук будет одного тона. Диапазон частот теста как раз охватывает частоты собственных резонансов, практически всех автомобилей и думается, что шумку следует подбирать по показателям наибольшей эффективности в полосе частот соответствующих резонансу конкретного автомобиля.
Автомобиль, к счастью, не колокол...
И вообще, каждая конкретная деталь авто имеет свой резонанс...
Можно, конечно, как-то всё "привести к общему знаменателю"... но это будет примерно, как средняя температура по больнице...
Искусство (опыт и мастерство) инсталятора как раз и заключается в том, что бы приклеить то, что надо, туда куда надо...
Клеить же всё подряд хоть самой крутой ШВИ - нецелесообразно, поскольку расточительно и неэффективно...

Жека kleo
16.04.2011, 23:15
а как же знать в каких местах и как положить виброизоляцию?
с радостью бы почитал бы!
извиняюсь,если помешал

nemec
17.04.2011, 10:51
Max SQ Challenge
Спасибо за проведенные тест материалов…. Очень познавательно. Данный тест подтвердил мое личное мнение по поводу материалов.

Rom и Andrushka – сразу видно вашу принадлежность к компании Викар и говорить о том, кто чьи деньги здесь отрабатывает говорить не будем…. Здесь человек потратил силы , время и т.д. на то что бы провести тест, который оказался полезным и познавательным…

насколько я знаю кикс вообще делается стандартпластом (стп) просто под их торговой маркой.

Компания Викар с этой точки зрения даже не заморачивается, просто обманывает клиентов, рассказывая про свои материалы….
Пример № 1
на 07:56 минуте ролика рассказывают, какие материалы компания Викар предлагает для шумоизоляции капота, что абсолютно не соответствует. В кадре четко видна шумоизоляция STP M1, второй слой Сплен и третий Изотон (структура поролона отличается от Викаровского)….. нет комментариев…..
http://www.youtube.com/watch?v=UBTgITL_Faw&feature=related

а ультимэйт вообще не имеет производства - они собирают под своей маркой разные брэнды.
По поводу сбора под своим брендом материалы разных производителей вы бы вообще лучше помолчали…..
Пример №2
На 07:56 минуте ролика сотрудник тюнинг-центра «Спайдер» рассказывает про замечательный материал АНТИСКРИП торговой марки «Ultimate». Не потрудились даже убрать упаковку «Ultimate»…..
Материалы Soft и PU-Flex, которые появились в ассортименте Викара, так же является продукцией торговой марки «Ultimate». (http://ultimate.ua/)
http://www.youtube.com/watch?v=r6qb3RrjkdM&feature=player_embedded

Так что если вы Rom не владеете информацией или просто врете…., то лучше молчите.

Викар пошел по пути производителей китайских авто…. Берем у известных производителей готовый и качественный продукт, делаем копию ( не всегда качественную) и вперед….. :negative:

bulldog_89
24.04.2011, 21:00
всем доброе время суток,посоветуйте пожалуйста какими материалами лучше проклеить ваз 2115,сколько примерно листов чего и куда понадобится....и где можно достать в донецке все это.Зарание спасибо

муравей
25.04.2012, 14:49
Почитал, много полезного узнал и понял что немного лохонулся с передними дверями так как старался не делать внахлест ((((((
себе в двери клеил Шумофф М2- на много приятнее работать чем с СТП...
Вот если б Игорь Волков рассказал всем увиденное в той мастерской.. куда клеили доп полоски на вибру и так далее, было бы очень полезно многим. Автору проделанной роботы огромный :respekt:

Max SQ Challenge
25.04.2012, 14:55
Вот если б Игорь Волков рассказал всем увиденное в той мастерской.. куда клеили доп полоски на вибру и так далее, было бы очень полезно многим. Автору проделанной роботы огромный :respekt:
Если б он написал бы статью - тогда вообще было б супер,я б разместил ее на сайте для новичков

муравей
25.04.2012, 14:57
Тогда нужно дружно попросить Игоря вспомнить все увиденное и описать!!! :meowth:

inst
29.04.2012, 08:32
Тогда нужно дружно попросить Игоря вспомнить все увиденное и описать!!! :meowth:
А потом получить от хозяина мастерской. Нечего раздавать налево и направо чужие секреты. Если захочет выложить свои приемы обесшумки мастер, который это все придумал, который кучу времени убил на отработку своего мастерства- тогда это будет правильно.

_kolenval
19.03.2013, 09:57
а кто что скажет по вибре SGM?
её стоимость меньше, чем СТП. размеры те же.
есть 3 вида:
эконом
стандарт
премиум.

премиум - по цене как стп.

разница в форме кубиков и цветом надписи, и в размерах... (отличается немного).

пощупал... разницы не увидел...

mambata
19.03.2013, 19:11
её стоимость меньше, чем СТП. размеры те же.
есть 3 вида:
эконом
стандарт
премиум.

премиум - по цене как стп.

разница в форме кубиков и цветом надписи, и в размерах... (отличается немного).

пощупал... разницы не увидел...

та что-то СТП в последние время вообще сдало позиции в плане качества материала!

Nos music
19.03.2013, 19:39
Ко мне приезжали представители или просто розпостранители SGM я предложил им сделать тест, ну вообщем поджали хвост и свалили.

Что такое SGM === Викар только не с Раши везут, а типа у нас делают, с собственного опыта, на солнце плывет, на потолок особо опасно клеить, наблюдал лично: потекла у человека вибра из под потолка на торпеду (пришлось ободрать всю машину) ну и так сказать, не рыба и не мясо.

Вообщем для проклейки сварочных швов на жигуль. )))

_kolenval
19.03.2013, 20:10
вот качество....
все говорят - качество...
на ощуп - разницы никакой...
в плане температурных режимов, что переносит материал - уже интереснее тема... было бы ооочень интересно сделать тест - при какой температуре какой материал как ведёт, когда течь начинает...

сегодня щупал стп...
сгм.... хз одно и то же.
единственное - у СГМ эконом фольга тоньше,
нежели у стандарт и премиум.
у стп фольга такая же, как и у стандарт и премиум....

тема - что лучше виброизолирует... ну такая расплывчатая.. однозначно от всех толк будет...

а какой материал течет, а какой - нет - дело уже серьёзное.
и показатель это серьёзный, я считаю...

в общем суть моей вопроса:
1. определить какая вибра течет, какая нет.
2. сгм дешевле, причем очень заметно. и хочу понять. есть ли смысл платить больше? есть смысл заплатить за качество (какое? в чем оно проявляется????)? либо СТП - уже устаявшийся бренд и платишь только за бренд? т.е переплачивать - за синенькую надпись????

Nos music
19.03.2013, 20:24
Я бы так тебе сказал, SGM при температурных условиях Крыма поплывет в первую же жару.

Soll
19.03.2013, 20:26
1. определить какая вибра течет, какая нет.

Понятно что сезонность движется к теплу но-
2. Нужно выяснить какая вибра дубеет в мороз и отваливается :meowth: :D

Я, бы доверял проверенному товару - мое Ихмо

_kolenval
19.03.2013, 20:41
Я, бы доверял проверенному товару - мое Ихмо
но опять же, хочется выяснить:

сгм дешевле, причем очень заметно. и хочу понять. есть ли смысл платить больше? есть смысл заплатить за качество (какое? в чем оно проявляется????)? либо СТП - уже устаявшийся бренд и платишь только за бренд? т.е переплачивать - за синенькую надпись????

Я бы так тебе сказал, SGM при температурных условиях Крыма поплывет в первую же жару.
вот и охота было бы поглядеть на термо тест виброизоляции...

знакомый занимается ШВИ. причем уже не мало времени...

сперва работал с викаром... потом забросил - работает с стп...
сперва завибрил с ног до головы свою машину...
по сей день катается и ничего не течет.. а жара у нас еще та...

вот хрен поймёшь... опять же - сколько людей, столько и мнений...

и к какому конкретному выводу прийти сложно...

fran4eg
19.03.2013, 20:49
Ко мне приезжали представители или просто розпостранители SGM я предложил им сделать тест, ну вообщем поджали хвост и свалили.

Что такое SGM === Викар только не с Раши везут, а типа у нас делают, с собственного опыта, на солнце плывет, на потолок особо опасно клеить, наблюдал лично: потекла у человека вибра из под потолка на торпеду (пришлось ободрать всю машину) ну и так сказать, не рыба и не мясо.

или я тупой или лыжи не едут.... как может потечь вибруха на торпеду, если торпеды не доходят потолка:shock: или я чтото не так понял? или по стойкам потекла?? или у вас там 150+градусов?

SGM
19.03.2013, 20:53

Дорогой Nos music как представитель sgm на Украине не мог не отреагировать на ваши слова, просьба не вводить людей в заблуждение sgm производится в г. Ярославль РФ и только там. http://www.sgm-techno.ru/ сайт производителя. По поводу потек, могу ли я получить какое то документальное подтверждение (фото видео) в ионном случае можно расценивать ваши слова как клевета. Я готов предоставить вам любой материал марки sgm для тестирования в необходимых для этого количестве. Если необходимо даже лично приехать в Киев из Одессы и привести вам его.

П.с. Весь материал под торговой маркой sgm имеет нанесенный на фольгу логотип и упакован в фирменную упаковку с логотипом sgm, на сегоднейший день зафиксированы случаи когда пытаются материал без нанесенного логотипа и в ноунейм коробках выдать за sgm. Тем самым бросает тень на наш материал.

zipp
19.03.2013, 20:57
...с собственного опыта, на солнце плывет, на потолок особо опасно клеить, наблюдал лично: потекла у человека вибра из под потолка на торпеду (пришлось ободрать всю машину) ну и так сказать, не рыба и не мясо.
Интересно, а на какой же машине потолок расположен над торпедой????
Ну не видел я, чтобы в легковых авто было вертикальное лобовое стекло :)
Эх, Володя, снова сказки рассказываешь?
Или СГМ настолько крутая вибра, что может стекать вниз не по вертикали, а под углом?

serj
19.03.2013, 20:57
Прошлым летом друг клеил двери в нубире sgm-ом. Надо поспрашивать, как год отъездил...

GZ-JBL Team
19.03.2013, 21:21
что лучше виброизолирует

Коля, без вариантов.... ;)

и опровергнуть никак... :)

zipp
19.03.2013, 21:39
Коля, без вариантов.... ;)

и опровергнуть никак... :)
100 пудов!!!

Nos music
19.03.2013, 22:21
SGM, Ок, я постараюсь найти клиента у которого вся вибра на дверях изрядно поплыла, и фотки где то были

Добавлено через 5 минут
или я тупой или лыжи не едут.... как может потечь вибруха на торпеду, если торпеды не доходят потолка:shock: или я чтото не так понял? или по стойкам потекла?? или у вас там 150+градусов?

При 80 градусах по Целисию,отпала вибра SGM отпала от вертикально закрепленного листа.

Да и чего я буде объяснять, поклей себе двери и потолок, а потом сядь в машину, воняет как после антикора, ну и на солнышко можно выставить в жару, и разобрать, понаблюдать что к чему.

Добавлено через 10 минут
SGM, Ах, да, может кривые руки в инсталяторов, но ваш материал очень плохо держится.

Можно провести тест, дабы доказать что ваши материалы действительно хороши.

_kolenval
20.03.2013, 05:52
так что, термо тест вибры намечается или нет???? :D:tomato:

Alexx
20.03.2013, 10:07
у мну в дверях SGM
Не воняет :D
От Викара ОЧЕНЬ отличается, от СТП - не сказал бы. Про лето скажу через пару месяцев - но, предпосылок не вижу...
Кстати, а какая температура в сушильной камере? - ничего не отвалилось...

homos
20.03.2013, 10:22
стп летом воняет еще и как. и бомба и м1 и м 2 тоже воняет.

муравей
20.03.2013, 11:07
А может действительно чтоб не спорить провести термо тест из МТП, СГМ, ШУМОФФ, много для этого не надо- камера или несколько строительных фенов и помещение +- герметичное, и по пару листов вибры и посмотреть какая раньше отвалится

Olddad
20.03.2013, 11:12
А может действительно чтоб не спорить провести термо тест из МТП, СГМ, ШУМОФФ, много для этого не надо- камера или несколько строительных фенов и помещение +- герметичное, и по пару листов вибры и посмотреть какая раньше отвалится

Вот и проведи.

муравей
20.03.2013, 11:54
Вот и проведи.

С удовольствием проведу если предоставят материал, еще 2 фена и лист железа куда клеить

Alexx
20.03.2013, 12:12
Есть возможность провести более-менее объективный тест. Фен, лист железа и лазерный градусник имеются. Образцы СТП и SGM найдем :) пришлют пару кусочков Шумова - будет и Шумов
Как тестировать?

муравей
20.03.2013, 12:36
нужны одинаковые куски материалов, желательно наклеенные на лист железа ближе к центру. нагревать поверхность над виброй таким образом чтоб температура над подопытными была одинаковая + температура в помещении теплая, и ждать когда начнет отваливатся первый подопытный предварительно засечь время. А термометром замеряв будет понятно отвалится в машине летом с крыши или нет, или
Думаю такого теста хватит, не лаборатория все таки...

вот человек заморочился заморочился ( http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=226782)
а значит что нагревать выше 80 градусов нет смысла

_kolenval
20.03.2013, 19:58
я вижу это так:
берём металл... к примеру 20х20см. 2мм толщиной.. можно и 3 4 5... но их греть прийдётся дольше... тряпочкой протираем, затем обезжириваем каким нибудь ходовым растворителем... затем катаем туда 15х15см кусочек вибры....
таких претендентов катаем сколько надо
(стп, шумофф, викар, сгм, ультимейт и др).

прикручиваем эти кусочки листового металла к любой подходящей поверхности вертикально. ставим датчик. начинаем греть с обратной стороны. снимаем на видео. и глядим кто на какой температуре начнет отклеиватсья\бурлить\вонять и тд...

ПС. могу нарубить листового металла и выслать за свой счет испытателю...
ПС2. походу вибра работает любая... но только вот везких доказательств что какая то лучше - не было... одни слова - да она течет... может разберёмся, на конец то, пустые это слова или нет???

newatech
20.03.2013, 20:34
Из моей практики. Температуре +10-15 в гараже, машина ВАЗ 2109 обезжиренная поверхность, вибра СТП и Шумов, проклейка потолка. Беру кусок (примерно 20х15см) Стп ляп на потолок, лист держится, раскатал. Закончилась СТП. Беру Шумофф ляп на потолок, отвалился беру опять ляп на потолок отвалился, пока не прикатал отваливался. Потолок пережил лето, проверили и тот и тот производитель на месте, но на мой взгляд удобней работать с СТП ИМХО.

Alexx
20.03.2013, 21:06
я вижу это так:
берём металл... к примеру 20х20см. 2мм толщиной.. можно и 3 4 5... но их греть прийдётся дольше... тряпочкой протираем, затем обезжириваем каким нибудь ходовым растворителем... затем катаем туда 15х15см кусочек вибры....
таких претендентов катаем сколько надо
(стп, шумофф, викар, сгм, ультимейт и др).

прикручиваем эти кусочки листового металла к любой подходящей поверхности вертикально. ставим датчик. начинаем греть с обратной стороны. снимаем на видео. и глядим кто на какой температуре начнет отклеиватсья\бурлить\вонять и тд...

ПС. могу нарубить листового металла и выслать за свой счет испытателю...
ПС2. походу вибра работает любая... но только вот везких доказательств что какая то лучше - не было... одни слова - да она течет... может разберёмся, на конец то, пустые это слова или нет???
Как только соберем всех претендентов - металл с вас ;)
+
Надо подумать как в кадр уместить показания термометра и видео шумки - не хочется с монтажем заморачиваться....

Кроме того, важно не сама температура, но и время, в течении которого тепло воздействует на шумку...а это, в данном эксперименте сложнее достоверно отобразить/учесть

Рост ®
20.03.2013, 21:22
Думаю, всім відомо, що продажами, просуванням і т.п. я не займаюсь.
Тому, як в інсталятора, зацікавленість є лише в якісних речах, не в тих, на яких можна найбільше заробити, а в тих, які дають результат.
Так от. З 2005-го року працюю з СТП. З того часу до сьогодні у мене не було жодної причини нарікати на ці матеріали. Тобто реально, жодної.
Стабільно користуюсь МП, М1, М2 (або Сілвер і Голд), ПБ2, Бітопласт 5Л, Маделін, Сплен (як термоізоляція під стелю). А як шумоізоляцію краще використовувати войлок меблевий. Усілякими "бутербродами" не користуюсь, типу бімастів і т.п, тому що це не по технології. Якщо на якомусь місці потрібен бутерброд, значно краще зробити його, накладаючи шар за шаром в потрібній послідовності.
Зрідка, при нагоді, пробую інші матеріали. Але дуже зрідка, тому що нічого кращого не появилось. Або гірше за якістю (не клеїться нормально, щільність матеріалу не та), або, якщо по якості близько, то, знову ж, бренди нові, нема гарантії стабільності, та й якщо би воно було явно краще, а так міняти шило на мило, вивчати властивості нового матеріалу, розробляти схеми використання, коли все вже розроблено і працює.

Вова 1990
20.03.2013, 21:50
у меня такая беда,вся машина залита смесью (нигрол+пуш сало и мастика),чем его теперь снять для оклейки вибри??

GZ-JBL Team
20.03.2013, 22:32
вся машина залита смесью (нигрол+пуш сало и мастика),чем его теперь снять для оклейки вибри??

сначала максимум сошкрябай(ножиком, шабером...)
отмывать пробуй бензин-калоша, растворитель..

nik_on_off
20.03.2013, 22:58
у меня такая беда,вся машина залита смесью (нигрол+пуш сало и мастика),чем его теперь снять для оклейки вибри??
Пластмассовый шпатель, а затем войлок смоченный в уайт-спирите :fk:
(желательно не вонючем... например уайт-спирит деароматизированный "Маршал" (http://www.ati.com.ua/photo/bb/03/27/big/1236778259.jpg))

_kolenval
21.03.2013, 06:31
Вова! создавай новую тему! будем думать всем форумом!!!

Вова 1990
21.03.2013, 08:49
Пластмассовый шпатель, а затем войлок смоченный в уайт-спирите :fk:
(желательно не вонючем... например уайт-спирит деароматизированный "Маршал" (http://www.ati.com.ua/photo/bb/03/27/big/1236778259.jpg))

спасибо!
двери пол беды, но с крышой это будет полный п...

Cobox
21.03.2013, 08:58
Кроме того, важно не сама температура, но и время, в течении которого тепло воздействует на шумку...а это, в данном эксперименте сложнее достоверно отобразить/учесть
Элементарно Ватсон, берем любой ИК нагреватель, например, UFO
http://www.market4u.com.ua/img/forall/Image/UFO%20Classic%2014.jpg
и ставим все испытуемые материалы на одинаковое растояние под эту лампу/лампы и включаем этот обогреватель/-ли. И получаем что время воздействия и условия воздействия будут абсолютно одинаковыми для всех материалов. Останется только засеч кто первый сдастся. И еще, очень важно греть пластины с наклееными материалами с обратной стороны, что бы отражающая способность была у всех одинаковой.

муравей
21.03.2013, 09:27
УФО конечно классная штука, даже куртки плавятся от него если близко стоять, но где их взять.....

Можно конечно зайти в магазин, купить, попользоваться и сдать обратно, но это хобот еще тот....

_kolenval
21.03.2013, 14:17
Как только соберем всех претендентов - металл с вас
не вопрос. давайте определяйтесь сколько будет испытуемых и я высылаю

муравей
21.03.2013, 15:54
Я постараюсь посмотреть на даче осталась ли вибра которую клеют на станции Хонда(на окружной), что за марка- неизвестно, но ноунейм в тесте тоже не помешает

nik_on_off
21.03.2013, 19:32
Останется только засеч кто первый сдастся.
тестировать до сползания с листа или до возгорания..? :nasmeshka:
проблэмс в том, что они могут и не отвалиться вовсе, но при нагревании
оцинна-сильна изменятся демпфирующие свойства... и как это будем проверять/засекать? :)

_kolenval
22.03.2013, 05:52
тестировать до сползания с листа или до возгорания..? :nasmeshka:
проблэмс в том, что они могут и не отвалиться вовсе, но при нагревании
оцинна-сильна изменятся демпфирующие свойства... и как это будем проверять/засекать? :)

ну как же не отвалится???
я слышал кучу страшных историй, когда вибра текла, отваливалась на солнце...
давайте всё таки СДЕЛАЕМ тест! и будь что будет!
а то сейчас начнется... демпфирование...
следущий этап - влажность воздуха не та.
надо что бы был морской воздух.
потом надо не черный металл, а оцинкованный. например крыша каена.
и опять закопаемся в вон?чую теорию и ничего не сделаем!

Cobox
22.03.2013, 08:10
тестировать до сползания с листа или до возгорания..?
До появления первых признаков изменений.
Например:
1:30 - появился запах у Х, все остальне образцы без изменений
2:23 - появилось сползание у Х, все остальные без изменений
2:34 - отвернулся уголок на Х, а на Y появился запах, остальные без изменений
3:57 - на Х потекла мастика, на Y только запах, остальные без изменений
4:00 - на Х осталась только фольга (не понятно на чем она держиться), на Y пропал запах, а мастика полимеризовалась в резину, остальные экзепляры без изменений
5:06 - на Х загорелась фольга, на образце Y резина начала вспениваться, остальные без изменений
6:49 - на Х полностью сгорела фольга и осталось только черное пятно, образец Y завершил свою трансформацию из виброизоляционого материала в звукоизоляционый материал, остальные образцы без изменений
10:12 - от Х даже пятна не осталось, в остальных больше изменений не наблюдалось
23:57 - пиво и сигареты закончились, да и зеленый чебурашка на шкафу уже успоколся и заснул, мы пошли спать...
02:15 - приехали пожарные и прекратили все наши тесты, поэтому достоверные результаты по огнеупорности определить до конца не успели, но что удалось установить точно, так это то, что блестящие костюмы пожарных были очень похожи на матерал из образца Z, только в огне они не воняли. Надо будет как-то у пожарных выяснить из какой шумки они себе шьют костюмы

GZ-JBL Team
22.03.2013, 08:14
23:57 - пиво и сигареты закончились, да и зеленый чебурашка на шкафу уже успоколся и заснул, мы пошли спать...
02:15 - приехали пожарные и прекратили все наши тесты, поэтому достоверные результаты по огнеупорности определить до конца не успели, но что удалось установить точно, так это то, что блестящие костюмы пожарных были очень похожи на матерал из образца Z, только в огне они не воняли. Надо будет как-то у пожарных выяснить из какой шумки они себе шьют костюмы

:D
:vo:

Суровое тестирование!

_kolenval
22.03.2013, 08:17
давайте всё таки СДЕЛАЕМ тест! и будь что будет!
а то
опять закопаемся в вон?чую теорию и ничего не сделаем!

Alexx
22.03.2013, 08:56
С УФО интересная идея... На выходные постараюсь все до кучи собрать...
Шумова пока нет...

Добавлено через 2 минуты
не вопрос. давайте определяйтесь сколько будет испытуемых и я высылаю
Планируется 5 одновременно.
Остальное в личке

_kolenval
22.03.2013, 09:32
С УФО интересная идея... На выходные постараюсь все до кучи собрать...
Шумова пока нет...

Добавлено через 2 минуты

Планируется 5 одновременно.
Остальное в личке

в личке ничего нету.
в общем я пошёл рубить 5 кусков металла 2мм 20х20см?

Cobox
22.03.2013, 09:52
_kolenval, нужно гораздо тоньше, что бы толщина была сопоставима с толщиной металла дверей и крыши в авто.

_kolenval
22.03.2013, 09:54
_kolenval, нужно гораздо тоньше, что бы толщина была сопоставима с толщиной металла дверей и крыши в авто.

ну попробую единичку найти. если что её рубать?

Cobox
22.03.2013, 09:57
в идеале найти бы 0.6мм :ah:

Добавлено через 1 минуту
Меня тут идея посетила одна, а может посправшивать на разборках, там есть битые и гнутые, т.е. некондиционные двери, крыши, крылья гнилые с которых можно вырезать ножницами по металу нужные куски, я думаю, что за это дело дорого не поросят...

_kolenval
22.03.2013, 10:00
ну попробую единичку найти. если что её рубать?

ага.... не смогу я рубать единичку. сейчас гильотина настроена на 4-5мм. так что смогу минимум 2ку.

А зачем именно такую же толщину????

может еще оцинковать как кузов авто?
покрасить. только покрасить с камерой запекания.
и то она должна соответствовать гостам той камеры, что на заводе.
ибо тест будет не правильный - не воссоздадуться условия реального авто.

какая разница? мы помоему и так увидим какая поплывёт а какая нет.

Cobox
22.03.2013, 10:02
А зачем именно такую же толщину????
Потому, что прогреваться будет ну очень-очень долго + возможен вариант когда прогрев мтелла будет не на столько интенсивным, как его естесвенное охлаждение, т.е. можем просто-на-просто не смочь прогреть до высокой температуры его обратну сторону, т.е. ту с которой наклеены образцы.

_kolenval
22.03.2013, 10:02
в идеале найти бы 0.6мм
ну давай попробую найти. да и ножницами порежу...
тогда уже проще из оцинковки вырезать квадратиков да и всё....

муравей
22.03.2013, 10:07
Меня тут идея посетила одна, а может посправшивать на разборках, там есть битые и гнутые, т.е. некондиционные двери, крыши, крылья гнилые с которых можно вырезать ножницами по металу нужные куски, я думаю, что за это дело дорого не поросят...
это мысль но хобот ездить по разборкам искать крышу или двери от автомобиля...., хотя в гаражах на мусорках часто валяются куски , если их на металолом не здали
2.22. Запрещено использовать в общении сленг, кроме технического, в особенности эрративную лексику ("албанский" и пр.). Писать следует, соблюдая грамматические правила.

_kolenval
22.03.2013, 10:22

???

GZ-JBL Team
22.03.2013, 10:32
нужно гораздо тоньше, что бы толщина была сопоставима с толщиной металла дверей и крыши в авто.
+100500

Cobox
22.03.2013, 10:38
Можно и с оцинковки нарезать, главное толщина.:yes3:

nik_on_off
22.03.2013, 22:20
Рома, а вдруг у него "Победа"...:D

Потому, что прогреваться будет ну очень-очень долго + возможен вариант когда прогрев мтелла будет не на столько интенсивным, как его естесвенное охлаждение, т.е. можем просто-на-просто не смочь прогреть до высокой температуры его обратну сторону, т.е. ту с которой наклеены образцы.
Вспомни теплопроводность стали, вопрос отпадёт как дурацкий...;)

Энтерпасворд
22.03.2013, 22:38
На любой нормальной малярке\рихтовке этого "добра" навалом. Бесплатно забрал как то слегка мятый капот ради нескольких заплаток. 80% капота было ровным.
На разборки не рекомендую обращаться. Обычно там встречаются честные и адекватные продавцы английской техники:D, которые требуют даже за ушатаную деталь не менее половины ее стоимости.
P.S. Однажды, сломался один из двух замков капота на BMW. На разборке попросили за Б\У замки 150%!!!!!!!!!!!!! стоимости НОВОГО ОРИГИНАЛА!!!!!!!
После этого разборки для меня закончились:D

_kolenval
23.03.2013, 07:49
в общем нарыл в гараже оцинковку. была свёрнута в рулон. не мего ровная. отстукал молотком сколько смог. просверлил в каждой по 2 дырочки :D
5 штук. завернул. куда отправлять?
http://s47.radikal.ru/i115/1303/74/86cccc4dab1d.jpg

VEV
23.03.2013, 11:03
с оцинковкой прроблем нет, могу и 0,7 дать, ровненькой

_kolenval
23.03.2013, 11:05
ровненькой
а разница?

ну если не надо, то могу и не отправлять:maybe2:

Alexx
23.03.2013, 14:32
а разница?
ну если не надо, то могу и не отправлять:maybe2:
Пока на паузе - нашелся лист металла из микроавтобуса :) бывшее окно :)
Ждем Шумова...

ryab4ik
23.03.2013, 15:53
Имеется викар и еще пару неопознанных куска вибры может и шумов надо глянуть.В прошлую субботу клеил багажник там такая солянка, чего только нет. Могу отправить.

Alexx
23.03.2013, 17:20
Имеется викар и еще пару неопознанных куска вибры может и шумов надо глянуть.В прошлую субботу клеил багажник там такая солянка, чего только нет. Могу отправить.
Викар, вроде ж уже не продают?
Шумка нужна свежая , шоб потом не было разговоров ...
Ну и неопознанныеценности не представляют - как их потом идентифицировать - непонятно...

Cobox
23.03.2013, 17:55
Вспомни теплопроводность стали, вопрос отпадёт как дурацкий...
Вот имено по этой причине толщина испытуемого листа должна быт точно такой как металл в авто.
А все потому, что хорошая теплопроводность работает в две стороны: она не только хорошо подводит тепло, но и также хорошо отводит тепло (сори за каламбур :) ).

Саша Сильный
23.03.2013, 18:06

у меня сосед по гаражам дальнобойщик, месяц назад битком забитую фуру викара привез.

nik_on_off
23.03.2013, 19:09
она не только хорошо подводит тепло, но и также хорошо отводит тепло (сори за каламбур ).
Отдаеёт ровно столько сколько позволяют коэффициент теплоотдачи и размеры листа.
Конечно торцы толщиной 2 мм отдадут бооооольше, чем торцы 0.6 мм:nasmeshka:,
но шо спереди,шо сзади два плоских стальных листа будут отдавать тепло ОДИНАКОВО.
На чистоту эксперимента это не повлияет.

з.ы. Рома, не спорь с дядей :)(сори за каламбур):D:D:D

Cobox
23.03.2013, 19:36
nik_on_off
теплоотдача - это производная от теплопередачи с учетом коэффициента, который определяется площадью поверхности и ее формой, а следовательно она имеет прямую зависимость... дядя :D

nik_on_off
23.03.2013, 21:48
Cobox,ты как всегда собираешься остаться единственно правым?
Спорить (да еще и с админом) мне (как инженеру теплотехнику) просто лениво...
ты всё равно окажешься прав...:maybe2:
удачи:aiwan-hi:

ryab4ik
23.03.2013, 22:15
Покупал совсем недавно.Вроде свежий.
Особенно интересно как пройдет тест вибра которую брал по 30 грн за лист название могу узнать мелкая клетка и очень тонкий слой мастики. Клеилась не так прикольно как СТП или викар , но и цена в 2 раза ниже обклеил ей стаканы.

Энтерпасворд
23.03.2013, 22:21
Cobox,ты как всегда собираешься остаться единственно правым?
Спорить (да еще и с админом) мне (как инженеру теплотехнику) просто лениво...
ты всё равно окажешься прав...
удачи
как инженер металлург, не прогуливающий пары по теплотехнике, полностью присоединяюсь к словам Nik_on_off-а
весь эксперимент нужно проводить в настоящих или близко к тому условиях

valun
24.03.2013, 21:13
Можно было бы еще провести тест на влияние низких температур.

Cobox
25.03.2013, 08:36
Можно было бы еще провести тест на влияние низких температур.
тогда с тебя морозильная камера и оплата за электроэнергию :)

Alexx
25.03.2013, 12:13
Поскольку представители Шумова, тест игнорируют :nasmeshka: (ну мож не читали ветку) - прошу кого-то отправить пару кусков. В основном интересует аналог М2 от СТП.

Остальное все готово+ ждем пару базарных образцов

Хотя меня, лично, смущает тот факт, что образцы небольшого размера - соответственно, влияние веса - условное. Пока в планах 10х10 см, если поместяться - будут 20х20 см.

valun
25.03.2013, 18:29
При одинаковой толщине чем больше веса тем больше площадь контакта.
А вот если образцы будут разной толщины. Если взять материал толщиной 1мм и точно такой же только толщиной 4мм, то с большой вероятностью можно предположить что раньше поплывет второй. Думаю и это надо как то учесть.

Alexx
30.03.2013, 19:40
Вскрытие покажет! (С) :nasmeshka:
Теперь по теме - спасибо всем кто откликнулся и прислал образцы.
Все поклеено и в ближайшее время будет тест.
Кто первый "поползет" при определенной температуре+аналогично но с вибрацией.
Выводы каждый сделает сам.
Выл еще вариант - усилие на отрыв, но 2 проблемы - точный динамометр (хотя нашли лабораторный) и его крепление к самому материалу - а это уже проблема -поэтому отбросили

_kolenval
31.03.2013, 09:08
Вскрытие покажет! (С) :nasmeshka:
Теперь по теме - спасибо всем кто откликнулся и прислал образцы.
Все поклеено и в ближайшее время будет тест.
Кто первый "поползет" при определенной температуре+аналогично но с вибрацией.
Выводы каждый сделает сам.
Выл еще вариант - усилие на отрыв, но 2 проблемы - точный динамометр (хотя нашли лабораторный) и его крепление к самому материалу - а это уже проблема -поэтому отбросили
я надеюсь фото\видео съемка будет? чтобы не на словах?
а то народ такой...

Alexx
31.03.2013, 09:15
я надеюсь фото\видео съемка будет? чтобы не на словах?
а то народ такой...

:yes3: иначе какой смысл?

_kolenval
31.03.2013, 09:28
:yes3: иначе какой смысл?
просто если отчет будет только письменный - ктото поверит тесту... а продавцы разных брендов останутся всё равно при своём мнении:)
ЗЫ, а сгм какой конкретно?
их там эконом, стандарт и премиум, чтоли. ядумаю что мастика должна быть на всех одинаковая?

Cobox
31.03.2013, 15:50
его крепление к самому материалу - а это уже проблема -поэтому отбросили
Не проблема.
а) Можно заложить "крест-на-крест" леску под шумку, а концы вывести из под краев и потом их связать.
б) Можно под шумку заложить на середине листа площадки для крепления проводки и проколоть в середине шумки отверстие через которое протянуть леску.
и так далее, ИМХО но тут проблемы не вижу абсолютно.

GZ-JBL Team
31.03.2013, 21:06
P.S. а вот то, что шумoff игнорирует проведение даного теста, может вызвать нехорошие разговоры вокруг даного бренда.

никто не игнорирует... на сколько мне известно пару дней назад Алексу были отправлены образцы...

Alexx
31.03.2013, 21:10
P.S. а вот то, что шумoff игнорирует проведение даного теста, может вызвать нехорошие разговоры вокруг даного бренда.

Шумов нашли ;)

Cobox
31.03.2013, 21:50
никто не игнорирует... на сколько мне известно пару дней назад Алексу были отправлены образцы...
Извини, просто я был не в курсе.
Шумов нашли
Ну и отлично. :vo:

P.S. и все-таки на счет замера силы "наотрыв" при нагреве, все же стоит задуматься.

GZ-JBL Team
31.03.2013, 21:54
P.S. и все-таки на счет замера силы "наотрыв" при нагреве, все же стоит задуматься.

Рома, как исполнить это??? закрепиться динамометром??

Cobox
31.03.2013, 22:00
Я уже подкинул пару идей как это сделать:
Не проблема.
а) Можно заложить "крест-на-крест" леску под шумку, а концы вывести из под краев и потом их связать.
б) Можно под шумку заложить на середине листа площадки для крепления проводки и проколоть в середине шумки отверстие через которое протянуть леску.
и так далее, ИМХО но тут проблемы не вижу абсолютно.

GZ-JBL Team
31.03.2013, 22:08
Cobox,

вариант А, наверное поярче будет...

SGM
31.03.2013, 22:11

Могу уточнить как меряют в лабораторных условия. Но там если меня память не изменяет отрывают 1см2 для точности вычисления. К ниму моно приклеить пластинку с крючком и замерить адгезию(прочность на отрыв)

надо к материалу приклеивать пластину с четырьма крючками по углам на нее вешать определеный груз (как в школе помните грузики с двух сторон с крючками) каждый грузик 100грн и сколько материал выдержит я думаю это будет самый обьективный тест.

GZ-JBL Team
31.03.2013, 22:23
Cobox,
может даже не леску а полоску метала 10-15мм, так менее остро получится.

Добавлено через 2 минуты
отрывают 1см2 для точности вычисления

1см это мало.. меньше 10см кв. нет смысла

Cobox
31.03.2013, 22:29
надо к материалу приклеивать пластину с четырьма крючками по углам на нее вешать определеный груз (как в школе помните грузики с двух сторон с крючками) каждый грузик 100грн и сколько материал выдержит я думаю это будет самый обьективный тест.
:+1:
P.S. только я знаю где можно взять грузики подешевле :nasmeshka:

SGM
31.03.2013, 22:45
Почистили лишний пост(

Предлагаю взять вибру 10*10 см приклеить к ним металлические пластины того же размера с крючком по центру и к ним крепить грузики.

Alexx
31.03.2013, 23:24
Почистили лишний пост(

Предлагаю взять вибру 10*10 см приклеить к ним металлические пластины того же размера с крючком по центру и к ним крепить грузики.

Не вопрос - приезжайте и займитесь :) немзабудьте грузики, клей и пластины :D

SGM
31.03.2013, 23:37
Не вопрос - приезжайте и займитесь :) немзабудьте грузики, клей и пластины :D

Я заинтересованное лицо в объективном тесте принимать участие не имею право.

Alexx
01.04.2013, 08:24
Я заинтересованное лицо в объективном тесте принимать участие не имею право.
А к тесту вас и не допустят :)

Alexx
03.04.2013, 14:48
а тем временем вибростенд с подогревом готов :)....

_kolenval
03.04.2013, 14:50
ЖДЕМС!!!! :yo-ho-ho::yo-ho-ho::respekt::respekt::respekt:

Добавлено через 18 часов 34 минуты
ЖДЕМС!!!! :yo-ho-ho::yo-ho-ho::respekt::respekt::respekt:

когда старт?
не терпится уже :ah:

Добавлено через 21 час 35 минут
кстати можно огласить подоптных?

Alexx
05.04.2013, 13:17
Пока монтируется видео - принимаю ставки :D
Кто слабое звено? (С)

_kolenval
05.04.2013, 13:18
Пока монтируется видео - принимаю ставки :D
Кто слабое звено? (С)

а где список подоптных?:)

Alexx
05.04.2013, 14:10
а где список подоптных?:)

Сгм, шумов, стп, ноунейм с базара

Kondor
05.04.2013, 14:20
1 место - Шумофф
2-3 место - сгм и стп (кто на каком хз)
4 место - базарный но нейм.
Типо ставка :ah:

Soll
05.04.2013, 18:26
1. Стп
2. Шумофф
3. Сгм
4. базарный но нейм.
Типа тоже :+1:

Olddad
05.04.2013, 19:02
Как принято у нас в "стране", выиграет тот, кто ближе к тестирующим :):):)
Я предрекаю победу СГМ.....

Alexx
05.04.2013, 20:16
Как принято у нас в "стране", выиграет тот, кто ближе к тестирующим :):):)
Я предрекаю победу СГМ.....

Дядь, скажи плс - вот мне , лично, не пофиг кто выиграет? :)
Скажу больше - победителя нет ;)
Но говнодрама страниц на 10 - обеспечена :)

Olddad
05.04.2013, 20:20
Дядь, скажи плс - вот мне , лично, не пофиг кто выиграет? :)
Скажу больше - победителя нет ;)

Это было ясно с момента задумки этого "теста". Кто работает с шумкой, - знает с какой надо. А остальным оно и ни к чему :):):)

Alexx
05.04.2013, 20:22
Это было ясно с момента задумки этого "теста". Кто работает с шумкой, - знает с какой надо. А остальным оно и ни к чему :):):)

:D вернемся на пару страниц назад и прочитаем - кто хотел тест.:nasmeshka:

Olddad
05.04.2013, 20:30
:D вернемся на пару страниц назад и прочитаем - кто хотел тест.:nasmeshka:

Но мы ж не против, правда? :):):)

Alexx
05.04.2013, 20:47
Но мы ж не против, правда? :):):)

???

_kolenval
06.04.2013, 08:09
Скажу больше - победителя нет
если все вибры себя показали одинаково, то всё равно победитель есть!
а победитель тот, который дешевле всего стоит ;)

Soll
06.04.2013, 09:33
если все вибры себя показали одинаково, то всё равно победитель есть!
а победитель тот, который дешевле всего стоит ;)

Победитель но!, только в этой категории, есть еще и другие показатели :meowth:

Волинський
06.04.2013, 19:08
Чекаємо на результат!
:ga:

_kolenval
08.04.2013, 08:32
Чекаємо на результат!
:ga:

:+1::notworthy:

Alexx
09.04.2013, 23:14
Итак:
1. Прошу прощения за качество - на днях перевыложу в НD и с комментариями
2. Это сырой укороченный вариант - и так томили долго
3. Нам абсолютно все равно кого вы посчитаете победителем, как и то, кого вы думаете мы посчитали победителем. В этом тесте нет ни победителей ни проигравших. Есть только то, что есть на видео. Выводы - каждый для себя
4. Нам абсолютно все равно какое мнение у вас относительно достоверности теста - мы лишь реализовали пожелания форумчан
5. Мы готовы повторить в случае необходимости любые возможные вариации на тему ,при условии предоставления образцов
6. В тесте озвучены ЛИЧНЫЕ мнения и наблюдения ни кого ни к чему не обязывающие

http://www.youtube.com/watch?v=mCk8mpg5KsM&sns=em

newatech
10.04.2013, 05:46
Тест информативный, спасибо. Но корректность
4. Нам абсолютно все равно какое мнение у вас
3. Нам абсолютно все равно кого вы посчитаете победителем,
И озвучка - какашка, какашка ... У меня двое маленьких детей, я думаю и у Вас есть.
Зачем?:notknow:

Alexx
10.04.2013, 09:08
Тест информативный, спасибо. Но корректность

И озвучка - какашка, какашка ... У меня двое маленьких детей, я думаю и у Вас есть.
Зачем?:notknow:

Извините. Расчета на детскую аудиторию не было - подправим цензурой :ah:

Kondor
10.04.2013, 09:49
За работу и инициативу плюсанул, но...
Считаю что данный тест не совсем отображает функционал виброизоляции.
Не совсем подходит для определения качества прямого его использования.
Ну где вы видели нагретый автомобиль свыше 80 градусов?
Замеры температур снаружи и внутри, это хорошо.
Но это же не термоизоляция...
Вот если бы какие то датчики замеряющие гашение вибрации!!!
1. Железный лист, дали вибрацию, замеряли показания.
2. Наклеели на него виброизоляцию, дали вибрацию, замеряли показания.
3. Разогрели наклееный лист до 80 градусов, измеряли бы нагрузку на отрыв.

Где то так....
А так получился тест немного однобокий.
Одно радует :) не один состав не вспыхнул от высокой температуры :D

_kolenval
10.04.2013, 10:04

Где то так....
это ведь был Термотест!
просто когда заходит речь о вибре (особенно о инсталляторов, которые работают с каким то определённым брендом, либо человеком, представляющим ту или иную вибру), всё сходится к тому, что на вопрос - а чем вот твоя вибра лучше, почему не другой бренд???
на что можно услышать только:
1. с ней лучше работать
2. да ко мне приезжала машина, проклеенная ХххХх виброй - такооооое говно, всё отваливается. а я вот закатал уже 100500 машин своей виброй - ни один клиент не жаловался! поэтому она дороже...

я считаю ,что по вопросу "отваливания" вибры - тест дал свои результаты! и теперь ясно, что отваливается не изза того, что одна лучше другой, а изза неподготовленной поверхности, хреновой прокатки вибры и от самих рук поклейщика!

ПС. кстати жаль викара небыло... больше всего слышал негативных отзывов именно о нём...

и еще - вибра при такой температуре воняла? какая то больше\какая то меньше???

Alexx
10.04.2013, 10:26
- тест дал свои результаты! и теперь ясно, что отваливается не изза того, что одна лучше другой, а изза неподготовленной поверхности, хреновой прокатки вибры и от самих рук поклейщика!

ПС. кстати жаль викара небыло... больше всего слышал негативных отзывов именно о нём...

и еще - вибра при такой температуре воняла? какая то больше\какая то меньше???
Именно так - как поклеили - так и держится. Безусловно, бывают нюансы в зависимости от партии (от брака никто не застрахован) но, это исключения подтверждающие правило

По поводу вони - ничего не скажу - учитывая что все были на 1 листе - сложно сепарировать запахи.

Добавлено через 16 минут

Где то так....
Как только найдеться томатный :D спонсор - не вопрос - есть физическая лаборатория и парочка докторов физико-математических наук :) а за бесплатно - просто не интересно- это не дешевое удовольствие
Тест был проведен по пожеланиям форумчан - как просили - так и проведен. Учли не все пожелания, но многие - по крайней мере те, что смогли
Температуру специально довели до абсурдной

Kondor
10.04.2013, 12:15
это ведь был Термотест!
Ну тогда тему нужно подправить ;) Термо тест виброизоляции :)
По поводу шумоффа: мне показалось, что именно у него абсолютно нормальная и равная адгезия обеих сторон, так как на отрыв он начал расходиться по середине мастичного слоя. Но это то при нереальных температурах для автомобиля.
сгм: не понравилась - фольга не держиться мастичного слоя в этом тесте. Отходит легко.
стп - на мой взгляд лидер в этом тесте. И мастика держится фольги и повязче будет шумоффа.

Добавлено через 32 секунды
я считаю ,что по вопросу "отваливания" вибры - тест дал свои результаты! и теперь ясно, что отваливается не изза того, что одна лучше другой, а изза неподготовленной поверхности, хреновой прокатки вибры и от самих рук поклейщика!
+1 000 000

~Yara~
10.04.2013, 13:01
Ну тогда тему нужно подправить Термо тест виброизоляции По поводу шумоффа: мне показалось, что именно у него абсолютно нормальная и равная адгезия обеих сторон, так как на отрыв он начал расходиться по середине мастичного слоя.
Но это то при нереальных температурах для автомобиля.
сгм: не понравилась - фольга не держиться мастичного слоя в этом тесте. Отходит легко.
стп - на мой взгляд лидер в этом тесте. И мастика держится фольги и повязче будет шумоффа.

А вас не смутило то что для расслоения шумоф не потребовалось прилагать усилий?
Как видно по видео на стп потребовалось применить больше усилий.

Мое имхо при этой температуре каркасней всего и соответственно эффективней показывает себя СГМ так как он не стал на столько желе образным что бы расслоится а сохранил жесткость. Да и фольга отрывалась с большим усилием чем у других образцов что видно по видео и оторванному куску фольги на последнем образце.

Kondor
10.04.2013, 13:07
А вас не смутило то что для расслоения шумоф не потребовалось прилагать усилий?
Как видно по видео на стп потребовалось применить больше усилий.
Так а что я сказал не верно???
стп-усилия, но прочность обоих слоев равная.
шумофф - меньше, но компонент на обеих сторонах.
сгм-фольга отходит от мастичного слоя на УРА, и пофиг какое усилие....

_kolenval
10.04.2013, 13:17
лично для меня выиграла - СГМ! вы на ЦЕНУ смотрите вообще? :)

Kondor
10.04.2013, 13:30
лично для меня выиграла - СГМ! вы на ЦЕНУ смотрите вообще?
Ну цена в этом тесте на последнем месте :) (сори за каламбур).
У меня например все шумоффом закатано уже третий год.
Полет - нормальный.

_kolenval
10.04.2013, 13:49
Ну цена в этом тесте на последнем месте :) (сори за каламбур).
У меня например все шумоффом закатано уже третий год.
Полет - нормальный.

у меня викар + стп. двери.
полет нормальный.
у знакомого вся машина викаром - полет нормальный :)
в общем из этого теста каждый сам для себя делает выводы.
я для себя - сделал! спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за проделаную работу! :yes3::friends::beer::yes3::yes3::notworthy:

GZ-JBL Team
10.04.2013, 22:35
данный тест не совсем отображает функционал виброизоляции
вернее он совсем не отображает... :)

это же не термоизоляция...
+1 :D

был Термотест!
название темы смените.. :D

Температуру специально довели до абсурдной
Саша, а какая цель приследовалась в этом абсурде??? :)

абсолютно нормальная и равная адгезия обеих сторон
я бы назвал это ПРАВИЛЬНАЯ... ИМХО.

неподготовленной поверхности, хреновой прокатки вибры и от самих рук поклейщика!
Коля, именно об этом уже говорилось неоднократно.

не потребовалось прилагать усилий?
интересно чем же вы усилие меряли??? особенно по видео... :D

Как видно по видео
ЖГИ ещё.. :lol:

Мое имхо при этой температуре
человек явно не с этой песочницы... :D

какая температура у вас в автомобиле??? или там доменная печь у вас... :)

вы на ЦЕНУ смотрите вообще?
Коля, т.е. по аналогии: человеку имеющему возможность купить мерседес, нужно покупать запорожец, только из-за того что у него то же 4 колеса???

в общем из этого теста каждый сам для себя делает выводы.
+1

зы: по теме, Саня, как то странно сравнивать материалы разные по толщине, во вторых я тебе даже по видео скажу, что Шумофф и Стп были не до конца раскатаны... теснение больших квадратиков было отчётливо видно....

молодцы что потратили время, :) результат был впринципе известен до начала... в рабочем диапазоне никакая вибра не отпала.
но к сожалению это не тест ВИБРОизоляции... ИМХО.

максимус
10.04.2013, 23:30
Это нормальный Практический тест где все видно глазами.
Для тех кому нужно усилие отрыва отрывали одними руками все время
я знаю сейчас спросят сертификат на руки -отвечу руки золотые и сертификат здесь не нужен.
А по существу смотрите видео там все видно !!!

~Yara~
11.04.2013, 09:39
человек явно не с этой песочницы...

какая температура у вас в автомобиле??? или там доменная печь у вас...

к вашей песочнице еще долезем... точнее со своей перелезать будем)

ну летом думаю температура за 50 градусов так точно есть... ежедневно (в сезон жары) вижу как люди с крыма приезжают и расплавленные крепления от навиков и регистраторов... у джили панели плавились)) (вздувались). есть фотки где то... выложу)

а по поводу как держится в первую очередь кривые руки... даже лабудень с рынка.. аля викар держится и не сползает...

Alexx
14.04.2013, 14:15
Новый тест - coming soon...:)

Волшебные слова для тех кто в теме - излучатель, акселерометр. Температура и грузы ;)

_kolenval
14.04.2013, 17:18
Новый тест - coming soon...:)

Волшебные слова для тех кто в теме - излучатель, акселерометр. Температура и грузы ;)

Саша молодеЦЦЦЦ! не останавливается на сделанном!
Ждёмссс :vo::respekt:

Cobox
15.04.2013, 09:47
Новый тест - coming soon...

Волшебные слова для тех кто в теме - излучатель, акселерометр. Температура и грузы
Только одна просьба, пусть цензура проверит вашу озвучку, ну или хотя бы предупреждения о наличии "народной лексики" в начале видео дайте :ah:

Волинський
23.04.2013, 14:41
Доброго дня! Шановні експериментатори, красно дякую за проведені досліди! Дуже хотілося подивитися повнішу версію, щоб побачити деталі і тих, хто взяв на себе цю нелегку роботу експертів!
Звичайно кілька запитань:
1. Які саме матеріали (точні назви,"естепеха"- не катить, приклад:stp вібропласт М1) взяті для експерименту, хто надав зразки, або де придбані?
2. Скільки часу пройшло від монтажу до прогрівання?
3. Яка температура в зоні приклейки кожного зразка? ( на повній версії це видно ).
4. Які, все ж таки, висновки тестування? Звичайно окрім почутих: "Шумоff - какашка" і "ГСМ - жестко". Чому у зразків рветься фольга, може вона затонка?
5. Вправи хірургічним зажимом виконували ті самі " золоті руки ", що й монтували зразки? Чи їх авторитетна думка лунає за кадром?
P.S.
Трохи стьбу- без образ! З повагою, ЖИРАФ!:mail1:

_kolenval
23.04.2013, 21:40
може вона затонка?
у СГМ эконом - фольга тоньше

Poma
23.04.2013, 22:08
Посоветуйте какую марку шумки взять (нужно зашумить багажник ланоса) ?

Волинський
23.04.2013, 23:22
у СГМ эконом - фольга тоньше

Так то був ЕКОНОМ?:shock:

радио
05.05.2013, 11:51
подскажите по шумофф, вот с виброизоляцией понятно, а с шумоизоляцией как у них материалы по качеству поклейки и эффективности в деле? держится хорошо?
http://magnitola.org/attachments/prodazhi-bez-posrednikov/381634d1367479323-Magnitola-Avtozvuk-shumoff-test.jpg

_kolenval
05.05.2013, 15:45
Так то був ЕКОНОМ?:shock:
тот, который с красными надписями - да

fetus
05.05.2013, 18:27
подскажите по шумофф, вот с виброизоляцией понятно, а с шумоизоляцией как у них материалы по качеству поклейки и эффективности в деле? держится хорошо?

Герметоны держаться отлично, но вот в роли "антискрипа" тот же Ultimate Sound Absorber 5 мм нам нравится несколько больше Герметона-7, а материалы Soft и металлизированный Soft от Ultimate стоят ощутимо дешевле материалов Комфорт от "Шумофф". Притом, что это одно и то же. Последние, кстати, тоже неплохо держаться, хотя для гарантии адгезии на некоторых зонах мы используем также разные виды скотчей для стыков листов, стыков листов с металлом.

Волинський
07.05.2013, 10:38

Всі м'які матеріали Шумoff мають водостійкий клей з високою адгезією, що особливо важливо на згинах і у вологому середовищі. Шумoff Комфорт відрізняється від Ultimate Soft клеєм(водостійкий), жорсткістю(Комфорт м'якший), екологічними допусками(Комфорт може контактувати з тілом),меншою вологопроникністю. Хоча вцілому Soft досить якісний продукт за свою ціну! Термо-шумоізолятор Шумoff П4, П8 відрізняється від аналогів, переважно, якістю клея. Герметон - шумопоглинаючий продукт - про нього, при бажанні, окремо.