|   | 
| 
 | |||||||
| NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
|  03.12.2009, 13:46 | #1 | 
| Старейшина Регистрация: 16.03.2009 Адрес: Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 306 

Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Репутация: 1023 |   Я не спортсмен, и проводку выполняю по своим собственным требованиям, с учетом законов Ома и здравого смысла (по-крайней мере, мне так кажется). ИМХО в соревновательных правилах огромная перестраховка заложена. И защита от дурака (такие тоже могут оказаться среди инсталляторов), и защита от возможных судебных исков в случае ДТП, и прочая, прочая. По-моему, кабелирование (не путать с кобелированием) уже развивается до самостоятельного подвида искусства в АЗ. | 
|   |     | 
|  05.12.2009, 01:34 | #2 | 
| Старейшина Регистрация: 17.03.2007 Адрес: г. Золочев, Львовская обл. Возраст: 47 
				 Вы сказали Спасибо: 94 

Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

На мій погляд, захист проводки особиста справа кожного. Я роблю все по првилам, і не тому що хочу приймати участь в змаганнях, а тому що був свідком коли ледь вдалось спасти опельок коли коротнула проводка магнітоли. І другий випадок - загорілась проводка магнітоли в новенькій калині, як виявилось перетерся провід живлення активної антени. А тепер уявіть як перетреться проперхла гумова ізоляція зварочного кабелю запханого в поріг-його зразу заварить і в кращому випадку згорить головний прєд... Ладно, без драматизму. А правила змагань можна зрозуміти-на майданчику змагаються 70 і більше машин, що стоять щільно одна біля одної і починається пожежа скажем в багажнику біля бензобака... | 
|   |     | 
|  05.12.2009, 10:26 | #3 | 
| Старейшина Регистрация: 16.03.2009 Адрес: Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 306 

Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Да, Опели... Я видел, как горел на перекрестке Вектра А, причем в ней никакой аудиосистемы не было, всё штатное. (Помогал тушить, поинтересовался потом). А еще у меня был когда-то Кадет, так у него загорелся штатный жгут под капотом, а не моя самодельная. Я не говорю, что защита не нужна, и даже перестраховка - не помешает. В разумных пределах. | 
|   |     | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Бредовая мысль ( Front-5 полос) | Nos music | Теория и точка зрения по SQ | 44 | 23.03.2012 11:44 |