Я о том- же. С классикой легче всего -и послушать, и сделать "слепок", и судить соответственно. Как быть с РнБи- его вообще нет живьём, это виртуальная музыка, она есть только в записях ( или я ошибаюсь?). Или рок.? Где "слепки" делать? Я к чему эти вопросы задаю? Я наталкиваю на мысль, что в этом формате не может быть требования, к точному воспроизведению источника. Каждый может только фантазировать , и на основе своего слухаческого опыта и эмоционального восприятия пытаться нарисовать музыкальную картинку, которая ему нравится. Требования абсолютной достоверности здесь не уместны. Нет её в природе этой абсолютной достоверности. Никто не сидел рядом с Оззи Осборном в студии, когда он писал свой диск. А если бы и сидел, то толку мало. Наверное сам Оззик, слушая свой новый диск думает: " А ничего у меня голосище, и парни вроде играют ничего, я думал хуже мы"Сведённый и выпущенный диск- это иллюзия, опиум для народа. Никто не услышит такого заука на его живом концерте или в студии. Настроение он попробует передать, но точно такого же саунда передать не сможет. Скорее всего настроение будет даже лучше, чем на диске, но звук будет не такой. И на каждой площадке, где мы сможем делать "слепки" звук будет разный, и соответственно"слепки " разные. А настроение останется.И если аудиосистема передаёт это настроение это хорошо, как она это делает не важно, путём приближения к абсолютной достоверности, или наоборот, гипертрофированно разукрашивая звук. Аналог- импрессионисты в живописи.