На восьмерке глубже фронтальный басс , перегрузочная у динамика больше ,
вернее если сравнивать шестерку и восьмерку , то на одинаковом уровне подводимой мощности ,
8" создает большее давление за счет большей плошади дифузора . И Эквивалентный объем двери
блеже к восьмеркам чем шестеркам .
Но это все теория , на практике сравнивал в трех машинах шестерки и восьмерки ,
при том уровне давления где шестерка уже стучит катушкой , восьмерка чуствует себя великолепно .
Последнее сравнение было штатный шкодовский мид 20 см , DLSR6A и какойто
Герц из старой серии,бумажный 16см . Штатный мид переиграл по глубине и перегрузочной способности .
Понятно что можно подрезать повыше и тогда ничего стучать не будт , но тогда проиграем в глубине .
Все случаии сугубо индивидуальны и у всех уши слышат по разному и восприятие у каждого свое ,
потому это мое виденее и на истину не претендую .
Добавлено через 9 минут
Не удержался я , сменил СЧ на Статусы , результатом остался доволен , теперь от СЧ и будем плясать , как от самого информативного диапазона .
Добавлено через 38 секунд
Есть еще саб Иридиум 12 для SQ , алпайн ФИ это для настроения , я об этом писал выше .
В общем всем спасибо , остановил свой выбор на двух притендентах Iridium8 и динаудио170 , будем ставить слушать непосредственно в свою дверь , что понравится больше , то и оставим . Иридик уже в пути , завтра-послезавтра поставим , по результатам отпишусь .