![]() |
Есть ли смысл в задних колонках? (rear)
У меня сейчас стоит бюджетный 2х компонентный фронт JBLовский.
Сейчас присматриваю что-то более-мение приличное на фронт, в этот JBL думал кинуть в задние двери (мид + пищ). Однако меня отговаривают, говорят нету смысла и "сцена" размазывается по всему салону. Хочу услышать все "за" и "против". Всем спасибо =) з.ы.: И ещё вопрос - что лучше: хорошая 2х компонентная акустика или подешевле, но 3х компонентная ? |
Цитата:
Цитата:
Примечание: Три полосы настраивать в девять раз труднее, и многим не хватает терпения/умения настроить трёху "как следовает". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И все же, каков окончательный вердикт - ставить задние динамики или нет?) я поставлю, если они действительно всю картину не испортят....а если испортят, то нафиг они там надо =\ |
Цитата:
|
|
Cobox, спасибо, доходчиво :D
Тоесть, как я понял, придется с кросами воевать, да?) |
Цитата:
|
Цитата:
Динамики во всех дверях - это гарантированое отсутствие звука в машине. Тыл можно, но сложно, использовать в качестве подзвучки по методу Хаффлера для моделирования акустики салона. Двухполоска проще в настройке во всех отношениях |
Цитата:
|
Цитата:
Тут пока два канала сведешь в кучу и добъешься от них тоналки уже совершишь подвиг покруче Геракла... |
Цитата:
Чем больше динамиков поставишь - тем с большими источниками проблем придется воевать. Отложи денег на пристойные компоненты для построения фронтальной двухполоски. В процессе построения этой системы ты многому научишься, многое станешь понимать. Если захочешь, конечно :) На форуме, в частности этом, информации много. Ее ценность в том что она бесплатна, а эти уже опубликованные выводы первопроходцам стоили многих баксов и дней возни. Юзай наработанный опыт :) |
Цитата:
Шоб орало со всех сторон - это не тот форум вообще |
Безопасность движения тоже только за фронт, без тыла. Пусть нет там сцены даже в самой записи - когда звук только спереди, внимание больше вперед, и даже инстинктивно на газ жмется меньше, чем если из двух блинов сзади в широкую полосу тебя догоняет "звуковой вал".
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©