Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Есть ли смысл в задних колонках? (rear) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=4734)

FriZZ 21.05.2010 19:46

Есть ли смысл в задних колонках? (rear)

У меня сейчас стоит бюджетный 2х компонентный фронт JBLовский.
Сейчас присматриваю что-то более-мение приличное на фронт, в этот JBL думал кинуть в задние двери (мид + пищ).
Однако меня отговаривают, говорят нету смысла и "сцена" размазывается по всему салону.
Хочу услышать все "за" и "против".
Всем спасибо =)

з.ы.: И ещё вопрос - что лучше: хорошая 2х компонентная акустика или подешевле, но 3х компонентная ?

Каток 21.05.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 61644)
...... этот JBL думал кинуть в задние двери (мид + пищ).
Однако меня отговаривают, говорят нету смысла и "сцена" размазывается по всему салону.

Тыл имеет смысл только если сама запись - многоканальная. Если запись - простое стерео, тыл не нужен и просто вреден.

Цитата:

......
з.ы.: И ещё вопрос - что лучше: хорошая 2х компонентная акустика или подешевле, но 3х компонентная ?
Лучше хорошо настроенная двушка по-качественнее, чем на те же деньги (значит каждый динамик подешевле будет) плохо настроенная трёшка.

Примечание:
Три полосы настраивать в девять раз труднее, и многим не хватает терпения/умения настроить трёху "как следовает".

Cobox 21.05.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 61646)
Лучше хорошо настроенная двушка по-качественнее, чем на те же деньги (значит каждый динамик подешевле будет) плохо настроенная трёшка.

Примечание:
Три полосы настраивать в девять раз труднее, и многим не хватает терпения/умения настроить трёху "как следовает".

:+1: мне что бы заставить звучать три полосы понадобилось три года! И то есть еще маленькие нюансы которые надо доделать...

FriZZ 21.05.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 61646)
Тыл имеет смысл только если сама запись - многоканальная. Если запись - простое стерео, тыл не нужен и просто вреден.

Примечание:

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 61658)
:+1: мне что бы заставить звучать три полосы понадобилось три года! И то есть еще маленькие нюансы которые надо доделать...

А что ж там такого страшного в 3х полоске? (в двух словах)

И все же, каков окончательный вердикт - ставить задние динамики или нет?)
я поставлю, если они действительно всю картину не испортят....а если испортят, то нафиг они там надо =\

nik_on_off 21.05.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 61661)
И все же, каков окончательный вердикт - ставить задние динамики или нет?)
я поставлю, если они действительно всю картину не испортят....а если испортят, то нафиг они там надо =\

поставь, послушай, самостоятельно прими решение, сними и забудь :yes3:

Cobox 21.05.2010 22:23

Двухполоска:
http://www.ruscircus.ru/images/load/...ved4848ved.jpg

Техполоска:
http://i.i.ua/photo/images/pic/4/3/815834_b49c78c3.jpg

FriZZ 21.05.2010 22:32

Cobox, спасибо, доходчиво :D
Тоесть, как я понял, придется с кросами воевать, да?)

Cobox 21.05.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 61666)
Cobox, спасибо, доходчиво :D
Тоесть, как я понял, придется с кросами воевать, да?)

и не только с кроссами, горбы и ямы - это детские страшилки, больше всего кровушки попьет тебе фазировка звука и "стояки"

Uksus 25.05.2010 07:15

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 61644)
У меня сейчас стоит бюджетный 2х компонентный фронт JBLовский.
Сейчас присматриваю что-то более-мение приличное на фронт, в этот JBL думал кинуть в задние двери (мид + пищ).
Хочу услышать все "за" и "против".
Всем спасибо =)

Динамики во всех дверях - это гарантированое отсутствие звука в машине. Тыл можно, но сложно, использовать в качестве подзвучки по методу Хаффлера для моделирования акустики салона.

Двухполоска проще в настройке во всех отношениях

Mixagolf1 25.05.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Uksus (Сообщение 61981)
Динамики во всех дверях - это гарантированое отсутствие звука в машине. Тыл можно, но сложно, использовать в качестве подзвучки по методу Хаффлера для моделирования акустики салона.

А если человек слушает исключительно клубную музыку, которая не подразумевает исполнение со сцены? Какая там сцена? Там надо чтоб орало со всех сторон, но чтоб тональный баланс был в порядке, вот и все.

Cobox 25.05.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Mixagolf1 (Сообщение 62139)
А если человек слушает исключительно клубную музыку, которая не подразумевает исполнение со сцены? Какая там сцена? Там надо чтоб орало со всех сторон, но чтоб тональный баланс был в порядке, вот и все.

Такого не бывает: что орет со всех сторон и тональный баланс при этом в порядке :D
Тут пока два канала сведешь в кучу и добъешься от них тоналки уже совершишь подвиг покруче Геракла...

Lambert 26.05.2010 08:57

Цитата:

Чтобы получить хорошую тоналку, надо так связать несколько динамиков - чтобы в результате получилась достаточная полоса частот, которая воспроизводится с минимально возможными искажениями.
Чем больше динамиков поставишь - тем с большими источниками проблем придется воевать.

Отложи денег на пристойные компоненты для построения фронтальной двухполоски. В процессе построения этой системы ты многому научишься, многое станешь понимать.
Если захочешь, конечно :)
На форуме, в частности этом, информации много. Ее ценность в том что она бесплатна, а эти уже опубликованные выводы первопроходцам стоили многих баксов и дней возни.
Юзай наработанный опыт :)

Uksus 31.05.2010 09:03

Цитата:

Если человек слушает клубную музыку которая не сведена в стерео панораму - то это говенная клубная музыка.
Шоб орало со всех сторон - это не тот форум вообще

French 10.06.2010 14:14

Безопасность движения тоже только за фронт, без тыла. Пусть нет там сцены даже в самой записи - когда звук только спереди, внимание больше вперед, и даже инстинктивно на газ жмется меньше, чем если из двух блинов сзади в широкую полосу тебя догоняет "звуковой вал".

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©