Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что можно сделать С шестеркой по звуку? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=36599)

Doberman 13.11.2016 19:40

Что можно сделать С шестеркой по звуку?

Есть ауди a6c6 седан в ней стоковая система ммI, хотелосьбы улучшить звук но желательно головное устройство оставить, уж много всего на него завязано в авто. Пожалуйста посоветуйте что смотреть к кому обращаться

Артёмыч 14.11.2016 08:08

Re: Что можно сделать С шестеркой по звуку?

В бордачек хороните нормальный ГУ (для ЗВУКА), например 80й пионер. И от него строите минимальный набор, двушка + саб.

Doberman 14.11.2016 08:19

С ммI сигнал никак нельзя? Уж очень она удобна тел, приглушение звука и тд, готов чуть пожертвовать качеством в сторону удобства. Или со стоковой головой ничего хорошего не будет? Думал только про усилитель, и 2 канала спереди, думаю все отыграют, или с сабом будет кардинально другой уровень. На домашней системе саб использую только для кино, в стерео достаточно фронтов. Но этотдома в авто я профан. Кто-то в Киеве поможет с этим вопросом?

Артёмыч 14.11.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 347224)
С ммI сигнал никак нельзя? Уж очень она удобна тел, приглушение звука и тд, готов чуть пожертвовать качеством в сторону удобства. Или со стоковой головой ничего хорошего не будет? Думал только про усилитель, и 2 канала спереди, думаю все отыграют, или с сабом будет кардинально другой уровень. На домашней системе саб использую только для кино, в стерео достаточно фронтов. Но этотдома в авто я профан. Кто-то в Киеве поможет с этим вопросом?

Все зависит от того, что хотите на выходе. Хотите жертвовать качеством звука, можно использовать штатку.
Самый простой вариант - усилитель со входом высокого уровня, либо конвертер.
Более сложный- выпаять линейку с ГУ, но опять же - может оно Вам и не надо. Сделается по выходу высокого уровня и все.

Сабвуфер - нужен. Совсем другое отношение, совсем иной уровень. Звук без баса - как шашлык без мяса :nasmeshka:

Doberman 14.11.2016 08:52

Думаете утопия 6w2 не даст должного баса?

Добавлено через 1 минуту
Мне не нужно чтобы негры скакали по машине, но Нужно поднять звук на другой уровень

Leganza 14.11.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 347226)
Думаете утопия 6w2 не даст должного баса?

Добавлено через 1 минуту
Мне не нужно чтобы негры скакали по машине, но Нужно поднять звук на другой уровень

Вы не совсем правильно воспринимаете работу сабвуфера в SQ-шном направлении автозвука. Саб SQ - это совсем не негретянская долбёжка. Это увеличение пространства, объёмность звучания, бархатистость низкочастотного диапазона. Почитайте на досуге - один из способов того, что вы хотите. http://halin-kvd.blogspot.com/search...&max-results=1

Doberman 14.11.2016 15:10

Как по мне лучше наверно выпаять, любые конвертеры преобразователи это ухудшение сигнала, за ссылку спасибо почитаю!

Володимир 14.11.2016 15:53

Так є ж готові рішення для штатних голів! Є підсилювач що з високорівневими входами з процем на борту. Мінімум "колхозу" і максимум на виході.Більшого для системи з штатним гу нема чого чекати. Я би так робив.

alck 14.11.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 347224)

Audison Bit Ten, One....
У меня В8 четверка, выпаял линейки из штатного усилителя и запустил Bit Ten, после на усилители. MMI 3g как источник имеет полное право на жизнь. Думаю и твой тоже

Doberman 14.11.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 347252)
Audison Bit Ten, One....

Простите, я не в теме, можете пояснить

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 347252)
Audison Bit Ten, One....
У меня В10 четверка, выпаял линейки из штатного усилителя и запустил Bit Ten, после на усилители. MMI 3g как источник имеет полное право на жизнь. Думаю и твой тоже

Ясно, при такой схеме функционал весь остаётся ммі?

Эксперт 14.11.2016 21:42

так есть вроде адаптер для снятия сигнала по штатной шине MOST у Ауди

загуглите: Адаптеры интерфейса MOST

alck 14.11.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 347253)
Простите, я не в теме, можете пояснить

Добавлено через 7 минут

Ясно, при такой схеме функционал весь остаётся ммі?

Это просто процессор. Вбей это название в гугл.
Да весь функционал останется

profd 15.11.2016 09:51

В этрм mmi есть шина мост ? Еслм да то адаптер из мост в тослинк а его уже в проц...... Не дешево но качество и функционал дороже.

Doberman 15.11.2016 11:46

Всем большое спасибо за толчек в нужном направлении, на станции уточню наличие всех блоков, для того чтобы сделать сбалансированную систему какого класса усилитель и акустику смотреть?

Добавлено через 4 часа 4 минуты
Уточнил в блоке ммі есть оптика

Добавлено через 7 часов 12 минут
Audison bit one уже заказал, что еще смотреть? И самое главное, кто в Киеве сможет все приготовить? Если что сам могу подсобником))

Doberman 30.11.2016 17:03

Вместо битвана на следующей неделе будет Альп 800, усилитель прикупил аудисон седичи, виброй двери закатали .....посоветуйте двухполоску

Добавлено через 4 минуты
Кстати мне подкинули хорошую идею по источнику использовать fiio, смотрю в сторону х7 или есть что-то Лучше?

MCuk 01.12.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 347648)
Вместо битвана на следующей неделе будет Альп 800, усилитель прикупил аудисон седичи, виброй двери закатали .....посоветуйте двухполоску

Добавлено через 4 минуты
Кстати мне подкинули хорошую идею по источнику использовать fiio, смотрю в сторону х7 или есть что-то Лучше?

Планшет, сам пользую, нарадоваться не могу,
https://www.youtube.com/watch?v=QYPpsQ_UsAQ

Doberman 07.12.2016 19:22

Володя(Nos music) помог с прослушкой граунд зеро серии плутониум, очень понравились, потому купил. идея системы следующая, на штатке(ГУ) буду слушать только радио, посиму запитка в проц по высокому уровню, также по кооксиалу или линейному входу будет источником флак плеер(пока не определился какой), дальше усилок, пока не знаю какой....... есть идеи?

romzas 07.12.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 347906)
Володя(Nos music) помог с прослушкой граунд зеро серии плутониум, очень понравились, потому купил.

Такая трёха http://www.автозвук.рф/az/2014/04/03...ro-gzpc-16.htm ?:vo:

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 347906)
идея системы следующая, на штатке(ГУ) буду слушать только радио, посиму запитка в проц по высокому уровню, также по кооксиалу или линейному входу будет источником флак плеер(пока не определился какой), дальше усилок, пока не знаю какой....... есть идеи?

Насколько понял будет 800й альп, в нем коаксиала нет, только оптика, тут либо самому выводить, либо плеер с оптикой брать, на типа А&К. :)

Doberman 07.12.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от romzas (Сообщение 347909)
Такая трёха http://www.автозвук.рф/az/2014/04/03...ro-gzpc-16.htm ?:vo:

Насколько понял будет 800й альп, в нем коаксиала нет, только оптика, тут либо самому выводить, либо плеер с оптикой брать, на типа А&К. :)

1) взял двушки.
2) Альп уже есть 800 в наличии, все верно коаксиального входа нет, но он появится, или через переходник на оптику, как Володя рекомендует, или через перепайку одного из входов рса.
Или не парится и подключать линейным Выходом? Не факт что цап альпа 800 лучше Fiio?

d1_blade 07.12.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 347910)
Или не парится и подключать линейным Выходом? Не факт что цап альпа 800 лучше Fiio?

Простите, линейным выходом куда?
фиио у вас будет транспортом, а разбирать по каналам как раз будет 800альп.
или все в кашу на линейку Y-кабелем в улисок с паскросами, без сцены и тд? зачем тогда вообще проц?

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©