Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что замерзает? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=26437)

фуфик 03.12.2013 20:05

Что замерзает?

Пошли морозы. Обратил внимание, что при включении музыки с утра в холодном автомобиле, напрочь отсутствуют низкие частоты. По мере прогревания салона, низы появляются. Что это значит: динамики от мороза не выдают или в усе чето мёрзнет? :maybe2:

yupiter3 03.12.2013 20:08

Re: Что замерзает?

дубеет подвес дифузора динамика. Но есть и плюс: если мидбас подгуживал летом - то сейчас звучит более плотнее и панчевее :)

фуфик 03.12.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 280203)
дубеет подвес дифузора динамика. Но есть и плюс: если мидбас подгуживал летом - то сейчас звучит более плотнее и панчевее :)

Пасиба, буду спать спокойно...:+1:

Joice 03.12.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от фуфик (Сообщение 280202)
Пошли морозы. Обратил внимание, что при включении музыки с утра в холодном автомобиле, напрочь отсутствуют низкие частоты. По мере прогревания салона, низы появляются. Что это значит: динамики от мороза не выдают или в усе чето мёрзнет?

Было такое у меня. Причиной был усилитель. Что-то в нем там прогревалось и бас приходил в норму. Причем резко. Т.е. не улучшался с прогревом салона авто, а появлялся сразу по достижении какой-то там температуры. Сократить время ожидания нормальной работы саба помагало выкручивание громкости до максимума.
С начала были предположения, что подмерзал конденсат в катушке и тем самым блокировал ход диффузора, ан нет, нажимал рукой все шевелилось свободно.

Добавлено через 10 минут
Но это я про саб и его усилитель.

фуфик 03.12.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Joice (Сообщение 280209)
Было такое у меня. Причиной был усилитель. Что-то в нем там прогревалось и бас приходил в норму. Причем резко. Т.е. не улучшался с прогревом салона авто, а появлялся сразу по достижении какой-то там температуры. Сократить время ожидания нормальной работы саба помагало выкручивание громкости до максимума.
С начала были предположения, что подмерзал конденсат в катушке и тем самым блокировал ход диффузора, ан нет, нажимал рукой все шевелилось свободно.

Добавлено через 10 минут
Но это я про саб и его усилитель.

Опаньки.....:shock:

AlexMonacor 03.12.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Joice (Сообщение 280209)
Сократить время ожидания нормальной работы саба помагало выкручивание громкости до максимума.

а потом подвесы рвутся/ломаются........ а че тогда двигатель не прогревать зимой на 6000 оборотов?

Joice 03.12.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 280220)
Сократить время ожидания нормальной работы саба помагало выкручивание громкости до максимума

Я имел ввиду кратковременное увеличение громкости. Но это действительно помогало. Все, в чем я точно уверен, что проблема была в усилке. Почему бы и ему как-то не реагировать на снижение температуры? штатная магнитола, например при минус 10, вообще выдавала космические звуки.

AlexMonacor 04.12.2013 06:47

в паспорте на всю аппаратуру черным по белому написаны условия эксплуатации, в частности температурный режим
а вот что происходит в результате резкого температурного скачка знаете надеюсь?

Levin 04.12.2013 07:39

у меня той зимой тоже была такая проблема в передних дверях, в итоге причиной была все таки замерзшая вода в катушке динамика. Вода попадала с бокового стекла прямо на динамик - Калина все таки)) пришлось делать "крышу" над динамиками внутри двери. В этом году морозов еще не было, не знаю помогло или нет.

фуфик 04.12.2013 21:48

Всем пасиба за ответы!!! Темку закрываю...:bye:

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©