![]() |
Лекало под отверстия динамиков
Народ, подскажите, может у кого-то есть лекало на листе А4 чтоб вырезать отверстие под динамики? а то последнее время попадаются динамики без упаковки на которой такой кружочек есть что б обрисовать и вырезать, меня интересует под 16,5см...
|
Re: Лекало под отверстия динамиков
а взять гриль с родного динамика и его использовать как лекало? обычно подходит 1 в 1.
|
Можна гриль, а можна озброїтись вимірювальним інструментом: штангенциркуль, лінійка, циркуль і всьо самому намалювати... Саме практично виготовляти кільця з допомогою фрезера і копіровальної фрези по шаблону.
|
муравей,від гриля відмальовував, ідеально виходить, так як сказав вже Александр093.
|
Цыркуль в глаза уже не видел лет 15...
Линейкой это понятно но хобот, а с помощью фреза и так далее- не у каждого есть, гриля тоже нету, вот и спрашиваю, но с грилем идея проста и хороша Я думал может у кого есть лекало что б распечатать на принтере.... |
муравей,ну, я на саб наприклад, тупо брав саморіз, прикручував до нього нитку, а на другий кінець олівець, виходило плану циркуля. Хоча думаю циркуль в канцтоварах лекше купити.
|
Це питання треба в пьорли месяЦАА :D
чел, токатак, берш циркуль і рішаєш)) |
Цитата:
Циркуль и линейку щасс найти труднее чем принтер. Всё рисуется в CorelDraw (или любой другой векторный редактор, если Корела нету), и выводится на принтер. Красиво, точно и быстро. |
Цитата:
по работе нужен Corel, так что пользуюсь им для необходимых лекал но в принципе и Word легко справится |
Цитата:
|
Мы на работе берем полоску ДВП, сверлим в нем два отверстия 1- под грифиль карандаша, 2- под шило, растояние между ними в размер радиуса- всё просто.
|
Ну с полоской ДВП у меня опыт был......
Грили не всегда есть..... А как в Wordе сделать? тут суть проблемы в том, что внешний круг нарисовать легко, а внутренний тяжелее, и не хочется заниматься потом гемороем с напильником и наждачкой, предлагаю у кого есть возможность, выложить тут готовые лекало под динамики с разным типоразмером, - распечатал и вырезал |
я поражаюсь от куда столько терпения задавать глупые вопросы :no: делов то 5 минут времени (если нет линейки и пр. подручных средств, обычная тетрадка в клеточку где клеточка =0,5см) :shock:
|
Цитата:
Впрочем, если хотите - возьмите инициативу на себя. Будет считаться Вашим вкладом в общее дело. |
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©