Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лекало под отверстия динамиков (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17527)

муравей 18.05.2012 09:41

Лекало под отверстия динамиков

Народ, подскажите, может у кого-то есть лекало на листе А4 чтоб вырезать отверстие под динамики? а то последнее время попадаются динамики без упаковки на которой такой кружочек есть что б обрисовать и вырезать, меня интересует под 16,5см...

Александр093 18.05.2012 10:01

Re: Лекало под отверстия динамиков

а взять гриль с родного динамика и его использовать как лекало? обычно подходит 1 в 1.

Володимир 18.05.2012 10:13

Можна гриль, а можна озброїтись вимірювальним інструментом: штангенциркуль, лінійка, циркуль і всьо самому намалювати... Саме практично виготовляти кільця з допомогою фрезера і копіровальної фрези по шаблону.

Serginio 18.05.2012 10:44

муравей,від гриля відмальовував, ідеально виходить, так як сказав вже Александр093.

муравей 18.05.2012 10:45

Цыркуль в глаза уже не видел лет 15...
Линейкой это понятно но хобот, а с помощью фреза и так далее- не у каждого есть, гриля тоже нету, вот и спрашиваю, но с грилем идея проста и хороша
Я думал может у кого есть лекало что б распечатать на принтере....

Serginio 18.05.2012 11:00

муравей,ну, я на саб наприклад, тупо брав саморіз, прикручував до нього нитку, а на другий кінець олівець, виходило плану циркуля. Хоча думаю циркуль в канцтоварах лекше купити.

Valera 18.05.2012 11:08

Це питання треба в пьорли месяЦАА :D

чел, токатак, берш циркуль і рішаєш))

Каток 18.05.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 193121)
....а можна озброїтись вимірювальним інструментом: штангенциркуль, лінійка, циркуль і всьо самому намалювати...

Хоспадя, зачем так сложно?!
Циркуль и линейку щасс найти труднее чем принтер.
Всё рисуется в CorelDraw (или любой другой векторный редактор, если Корела нету), и выводится на принтер. Красиво, точно и быстро.

sharkov 18.05.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 193131)
Хоспадя, зачем так сложно?!
Циркуль и линейку щасс найти труднее чем принтер.
Всё рисуется в CorelDraw (или любой другой векторный редактор, если Корела нету), и выводится на принтер. Красиво, точно и быстро.

+1
по работе нужен Corel, так что пользуюсь им для необходимых лекал
но в принципе и Word легко справится

Mits 18.05.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Serginio (Сообщение 193127)
Хоча думаю циркуль в канцтоварах лекше купити.

Цена вопроса простейшего циркуля на карандаш-4-8грн А еще шаблончики - на кухне, в сарае- подпор посудины какой-нибудь:D,можно точно подобрать:lol:

tsinik 18.05.2012 13:00

Мы на работе берем полоску ДВП, сверлим в нем два отверстия 1- под грифиль карандаша, 2- под шило, растояние между ними в размер радиуса- всё просто.

муравей 18.05.2012 13:11

Ну с полоской ДВП у меня опыт был......
Грили не всегда есть.....
А как в Wordе сделать?
тут суть проблемы в том, что внешний круг нарисовать легко, а внутренний тяжелее, и не хочется заниматься потом гемороем с напильником и наждачкой, предлагаю у кого есть возможность, выложить тут готовые лекало под динамики с разным типоразмером, - распечатал и вырезал

Сёма 18.05.2012 14:53

я поражаюсь от куда столько терпения задавать глупые вопросы :no: делов то 5 минут времени (если нет линейки и пр. подручных средств, обычная тетрадка в клеточку где клеточка =0,5см) :shock:

Каток 18.05.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 193145)
..... предлагаю у кого есть возможность, выложить тут готовые лекало под динамики с разным типоразмером, ....

До сих пор нарисовать кружок ни у кого настолько серьёзных проблем не вызывало, чтобы ради этого вести такую библиотеку под разные диамики.
Впрочем, если хотите - возьмите инициативу на себя.
Будет считаться Вашим вкладом в общее дело.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©