![]() |
CD-Rom для записи Audio-CD
Доброго всем дня.
Интересует CD-rom для Качественной! записи Audio-СD! дисков. Прошу прощения за крики, но так я думаю уйти от большого количества флуда. Сам смотрю в сторону ссылка. Приветствуется внешние устройство. Интересует мнение проффи. |
Re: CD-Rom для записи Audio-CD
любой новодельный привод будет кривым и косым, с пластиковой линзой, копеечной механикой. поэтому нужно покупать самый простой привод, и после 100 (гипотетически) записей менять на новый. из простых и живучих посмотри LG.
зачем тебе этот динозавр в сторону которого ты смотришь? были когда-то TEAC с нормальным стеклом на линзе, но они умерли все от времени. можно купить bluray привод, но не внешний. ибо он тормознутый, а приводов с e-sata не встречал. но тут опять же цена вопроса 200-300$. если хочешь могу сделать тест, записать 2 диска разными приводами (блурей и обычный) и прислать тебе. послушаешь. я еще писал тут о методах записи разным софтом. |
У меня вон валяется sanyo. 1995 года...япения..правда не пишуший...интересно. как он как источник ?)
|
Цитата:
|
Когда то были CD-RW Yamaha они очень неплохо писали, но они все давно по умирали
|
Почему умерли???
У меня захомячен Yamaha CRW2200, Mitsumi CR-489ATE Снимал с компов которые юзали под видеонаблюдение, т.е. в своё время пичкали их по самое не балуй, а привод юзали только для установки винды.... А из более современных но нормальных можно поискать Teac 552 Только не DW552 этот комбик не аудиофильский))) Добавлено через 1 минуту Но они все IDE, умирает этот стандарт. Надо будет скоро под это дело отдельный комп собирать... Какраз лежит в закромах DFI LanParty и Vodoo 2-х горшковая))) |
Цитата:
со стекляной линзой и почти не юзаный (записал за все вермя может болванок 15-20 не более, как читалка не использовался - берег). Один из первых пишуших СД приводов завезеных в Украину. P.S. собирался выставлять на продажу, так как компа нет (некуда его ставить, ибо дома только ноутбуки есть :) ) но никак руки не доходили выложить его в продайку. |
Цитата:
|
Fedosoff, Cobox, спасибо, но в первом посте были указаны критерии, сейчас приобрел CD-recoder с двумя деками (с коаксиальным и оптическим входом) по цене дешевле чем топовые ПС сидюки типа Yamaha F1 и Prextor Premium у них есть опции копирования бит в бит без добавления мусора. Тики, Лыжи и им подобные могут конечно записать но качество записи будет далеким от оригинального. По поводу болванок - я не имел ввиду СD-R и записать его как аудио СД. Есть специальные для этого диски Audio CD (Music CD) на которые пишется только музыка и их качество пока на другом уровне. Да и стоят они в 3-4 раза дороже.
|
Fedosoff, все верно ты написал. Но кто же мешает купить правильные болванки под этот привод. По крайней мере у нас с этим проблем нет - рынок на петровке рулит.
|
Цитата:
|
вот хорошие диски для записи, не думаю что на рынке есть на них спрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то слышит, кто-то нет. Исамое интересное, когда задаешь вопрос дают советы единицы, а как только приобрел... |
Цитата:
На заре распространения цифровых технологий и домашних рекордеров возник вопрос такой защиты. Ведущие копирайтеры решили попробовать такой вариант. Причём, вначале даже не скрывали цель такого мероприятия, ликбез вели. А первые "музыкальные" диски, которые я купил в своей жизни (они же и последние) даже содержали вкладыш на буржуйском языке, с подробным пояснением, почему именно я должен копировать музыку только с использованием таких дисков. Рассчитывали на сознательность законопослушных граждан - думали, что если им объяснить про ай-яй-яй при копировании дома, то все бросятся брать "музыкальные" диски (с отчислениями) для записи музыки, а "простые" - под комповые программы и всякие другие данные. Проект практически прогорел: сознательность хорошо, а денежки и на Западе считать умеют. Но время от времени вот всплывают ещё.... |
Цитата:
интересно же, просто я знаю устройства, не сильно дешевые. |
Fedosoff, http://market.yandex.ua/model-spec.x...9368&hid=90549
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
hd player т.к. фонотека в lossless
|
интересно сравнить результат. демагогия и рассуждение это конечно хорошо, я верю цифрам и ушам. давай ставить эксперимент и смотреть на цифры, ну и слушать конечно. :)
можно взять "ядрёный" диск, скопировать его дэноном (там же есть функция типа аппаратного побайтового копирования), записать дэноном через hdplayer, и записать просто приводом комповым. получим 3 диска + оригинал. посмотрим на цифры, сравним ошибки чтения и восстановленные сектора на одном и том-же устройстве (это нам даст понять отличие в записи на носитель), ну и послушаем разницу. |
Fedosoff, ок, цифры постараюсь получить в первых числах января, т.к. рекодер пока не доехал, зима блин ;)
|
Цитата:
|
Объясните дилетанту, какая разница, чем писать? Это же не аналоговая запись на плёнку, там шумы, качество головок, параметры подмагничивания и т.д. А тут цифра. Неужели один привод пишет нули и единицы лучше (глубже, чётче, красивее:)) другого, и это потом слышно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Уже знаю, что такое питы:) Однако, не понимаю, почему пит данных и пит музыки должен читаться по-разному? Хотя музыка на диске - есть данные. Ведь большинство приводов пишут данные и потом проверка показывает отсутствие ошибок! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мегавольт, а в том-то и фокус, что ни один привод (по карйней мере на планете Земля и вообще в Солнечной системе!) не пишет со 100% совпадением ;)
|
Цитата:
На кой тогда контрольная сумма?:ga: |
Вот тебе теория (как хотелось бы):
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Afm_cd-rom.jpg А вот тебе практика (как есть по факту): http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/...25_29d56669_XL Найди хоть десять отличий или хоть одно сходство :D Тут более подробнее http://ortheos.livejournal.com/149761.html |
Спасибо за теорию! А это аудио CD или данные?:D В чём РАЗНИЦА? Кто-то ответит на вопрос с обоснованием ответа? Мне реально интересен сей момент!
|
Цитата:
Цитата:
P.S. есть еще такое понятие как избыточная запись - закрома родины. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 минуты Кое-что прояснил для себя из этой статьи: http://www.avtozvuk.com/az/2002/05/p84-89.htm Не всё в этом деле однозначно объясняется. На мой взгляд, есть что-то похожее на историю со шнурками.:D |
Цитата:
Физика то одна, а вот пути исправления ошибок - разные. Так как у аудио СД нет такой широкой возможности, как у СД с данными, исправлять ошибки, то единственный путь к улучшению качества считывания - это повышение качества записи, т.е. сделать меньше ошибок еще на этапе записи и сделать запись более "читабельной" (так как, в отличае от СД- сданными, аудио СД потом уже не возможно будет "на лету" исправить, так что бы повторить 100% идентичность), и вот тут как раз важно, какой привод и как будет писать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый тексти тут должны появиться болванки polidan или тема про выбор болванок:lol:
|
Цитата:
а вообще, ИМХО, всё это бред сивой кобылы, как межблоки по 1000 и более у.е., которые лохам пытаются напарить |
ПалПалыч, на новых болванках уменьшение скорости записи ведет к перегреву и порче пишущего слоя. По этой причне ты не сможешь записать диск со сокростью 2х, 4х, 8х,... на новых обычных болванках. Большинство болванок имеют минимальную скорость записи 24х.
|
Цитата:
Насчёт болванок думаю, нужно экспериментрировать. Если болванка за 3 грн звучит лучше брендовой за 20, то нафига polidan и т.д. Кто-то верит, а кто-то проверяет. Если честно, привода тоже испытывать нужно, не думаю, что все дешёвые сильно подвержены джиттеру и другим напастям. Кстати о джиттере. Вот люди пишут, что это одна из главных проблем при записи дешёвыми приводами. А чем мы читаем эти диски в авто?А как же джиттер при чтении, когда вибрирует вся система, мы же в машине едем? |
Моё почтение честной компании!
Я не уймусь:) Какой привод из ныне производимых лучше использовать для записи? На топ денёг не хватит, но интересно, какие девайсы стоят хоть какого-то внимания. |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©