Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Щелчок при заводке,голова -штатка с выпаяными rca (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17331)

west 03.05.2012 23:09

Щелчок при заводке,голова -штатка с выпаяными rca

Кто может подсказать как избавиться от щелчка в динамиках при заводке двигателя? Я так понимаю, что стартер "просаживает" питание магнитолы больше, чем усилителя, и она отключается на долю секунды, в это время в динамиках раздается оглушительный щелчок. Попытка соединить ACC и + ни к чему не привела...

Lukasarts 03.05.2012 23:18

Re: Щелчок при заводке

выключать майфун, когда заводишь ))
распиши свою системму....
ГУ
усилители
как подключено

west 03.05.2012 23:43

Так пока так и спасаюсь)))

ГУ Фуджитсу (штатное ГУ Камри 40) с выпаянными линейками
усь Кикс КАР 47
плюс через колбу протянут по правому борту, межблоки по левому.
минус протянут к аккумулятору.

Lukasarts 04.05.2012 06:18

йасна....
попробуй запитать ГУ от той же точки что и усилитель )
у тебя по линейке идет масса....

prizrak 04.05.2012 07:13

Цитата:

Сообщение от west (Сообщение 191056)

Просто правильно подключить магнитолу!!!
Нужно найти провод на котором при включенном зажигании висит "+12"Вольт, а в режиме маслсания стартером "0"Вольт. И к нему подрубить АСС Г.У.
И не мудрить с массами, а то сейчас насоветуют косички наплести, левое задней колесо подпустить..............

alck 04.05.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от west (Сообщение 191056)
Так пока так и спасаюсь)))

усь Кикс КАР 47
плюс через колбу протянут по правому борту, межблоки по левому.
минус протянут к аккумулятору.

Щелчок, дает ГУ
2 варианта:
1 - паять схему задержки включения ремоута
2 - разрывать ремоут при включении стартера
делается обычным реле. Разрезаешь провод ремоута идущий на усилитель кидаешь оба конца на НЗ (нормально замкнутые) контакты реле, один провод обмотки реле кидаешь на массу другой тянешь к замку зажигания и подключаешь к проводу стартера (у тебя их там будет 2 один серый другой синий. Один из них тонкий по моему серый к нему и подмотайся)
И кстати проверь если установлен автозапуск то скорее всего на замке зажигания провода "зажигания" (там их тоже два желтый и розовый по моему) смотаны в кучу. При включении стартера для защиты от просадки напряжения на одном из них на секунду исчезает плюс
это заводская защита устройств салона (магнитола, климат....) Если так, то развяжи их диодами

.....Я смотрю, ты из Днепра. Не разберешься, подъедь сделаю

west 04.05.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 191068)
Просто правильно подключить магнитолу!!!
Нужно найти провод на котором при включенном зажигании висит "+12"Вольт, а в режиме маслсания стартером "0"Вольт. И к нему подрубить АСС Г.У.
И не мудрить с массами, а то сейчас насоветуют косички наплести, левое задней колесо подпустить..............

Магнитола подключена заводом-изготовителем, т.е. через заводскую фишку

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 191070)
Щелчок, дает ГУ
2 варианта:
1 - паять схему задержки включения ремоута
2 - разрывать ремоут при включении стартера
делается обычным реле. Разрезаешь провод ремоута идущий на усилитель кидаешь оба конца на НЗ (нормально замкнутые) контакты реле, один провод обмотки реле кидаешь на массу другой тянешь к замку зажигания и подключаешь к проводу стартера (у тебя их там будет 2 один серый другой синий. Один из них тонкий по моему серый к нему и подмотайся)
И кстати проверь если установлен автозапуск то скорее всего на замке зажигания провода "зажигания" (там их тоже два желтый и розовый по моему) смотаны в кучу. При включении стартера для защиты от просадки напряжения на одном из них на секунду исчезает плюс
это заводская защита устройств салона (магнитола, климат....) Если так, то развяжи их диодами

.....Я смотрю, ты из Днепра. Не разберешься, подъедь сделаю

Спасибо. Попробую самостоятельно.

alck 04.05.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от west (Сообщение 191072)
Магнитола подключена заводом-изготовителем, т.е. через заводскую фишку

Добавлено через 1 минуту

Спасибо. Попробую самостоятельно.

Удачи

Serg_DCS 04.05.2012 08:51

Щелчок происходит из-за переходных процессов в гу при вкл и выкл головы при старте.усилитель в этот момент не выключается.Необходимо сделать таким обрзом чтобы гу не выключалось.Вариантов несколько все описывать нет смысла т.к. подойдёт только один.

west 04.05.2012 21:53

Облом однако... При заводке щелчок ушел, а при выключении стартера остался... Нужно че то с ремоутом от АСС химичить?

alck 04.05.2012 21:59

А кто тебе линейки выпаивал?
Что сделал?

prizrak 04.05.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от west (Сообщение 191205)
. Нужно че то с ремоутом от АСС химичить?

Взять реле к "нормально замкнутым" NC контактам подключить ремоут, а управление этим реле-сигнал стартера, вот и вся химия.

Lukasarts 04.05.2012 22:03

А при таком варианте

Двигатель запущен....

Включаем ГУ и из сч и вч доносится звук, как будто ЦЦЦЦЫК. он не сильно громкий, как будто плеткой стегнули...
Иногда доносится из саба "ВТЯГИВАЮЩИЙ" звук... как будто бы саб что-то всасал в себя....
причем на 2 машинах одно и то же ......
На одной питание взято с с одной и той же точки питания усилителей...
на второй машинке со штатки )

prizrak 04.05.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 191212)
Включаем ГУ и из сч и вч доносится звук, как будто ЦЦЦЦЫК. он не сильно громкий, как будто плеткой стегнули...
Иногда доносится из саба "ВТЯГИВАЮЩИЙ" звук... как будто бы саб что-то всасал в себя....
причем на 2 машинах одно и то же ......

Усилки отстой, нормальный усилитель при подачи управляющего сигнала на включения (ремут), запускается с "задержкой" которая нужна для устаканиванния переходных процессов в усилители.

Lukasarts 04.05.2012 22:36

:D:DПотусторонние - потише, потише!!!!!:D:D:D:D:D

RAINBOW KRAFTWERK
GROUND ZERO GZUA 2225SQ
Mosconi GLADEN ONE 240.2

С усиками все в полном поряде ))):no-no::no-no:

причем из двух инсталов одинаковые только ПРОЦЫ и ГУ ))))
так что .. тут думаю один камень предкновения и как всегда на зло "ИЗ ДВУХ"

prizrak 04.05.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 191220)
Потусторонние - потише, потише!!!!!

RAINBOW KRAFTWERK
GROUND ZERO GZUA 2225SQ
Mosconi GLADEN ONE 240.2

С усиками все в полном поряде )))

Ну и каким боком мне, название ваших усилков?
Я просто подсказал как должно быть в нормальных усилителях, нет задержки щелчков не избежать. И это суровый реалий реальной жизни, не потусторонней!

Lukasarts 04.05.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 191221)
Ну и каким боком мне, название ваших усилков?
Я просто подсказал как должно быть в нормальных усилителях, нет задержки щелчков не избежать. И это суровый реалий реальной жизни, не потусторонней!

Уважаемый! я не желаю спорить - но она там ЕСТЬ ........ есть и во всех ТРЕХ усях )))

prizrak 04.05.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 191223)
Уважаемый! я не желаю спорить

Так как не можете доказать обратное! Конкретно то что усилку не нужна задержка, какой конкретно усилитель неважно.
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 191223)
она там ЕСТЬ ........ есть и во всех ТРЕХ усях

Значить уже легче, искать причину.
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 191220)
Потусторонние - потише, потише!!!!!

Но раз вы не желаете меня слушать, то и мне как-то ваши ребусы не охота разгадывать, хотя кое какие догадки есть где ещё может быть собака зарыта.

Lukasarts 05.05.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 191225)
хотя кое какие догадки есть где ещё может быть собака зарыта.

да как же не желаю - желаю )
перерыл уже все что можно....

prizrak 06.05.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 191246)
перерыл уже все что можно....

Через какой промежуток времени после включении магнитолы происходит ЦЦЦЦЫК?
Есть домыслы что проц (я так понял он у вас внешний) так вот когда он включает внутри себя эл.ключики который подрубают через тюльпаны линейке идущий на усилитель, он усилитель какогото уже включен.

Lukasarts 06.05.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 191359)
Через какой промежуток времени после включении магнитолы происходит ЦЦЦЦЫК?

1,5 - 2 секунды

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 191359)
я так понял он у вас внешний

внешний

т.е. первым должно включиться ГУ, вторым должен включиться процык - затем должны включиться уси....
правильно ?

prizrak 06.05.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 191360)
т.е. первым должно включиться ГУ, вторым должен включиться процык - затем должны включиться уси....
правильно ?

По логики наверно да.

Lukasarts 06.05.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 191365)
По логики наверно да.

спасибо - завтра буду пробовать )

muztank 06.05.2012 17:55

Проблем две:
-первая,это разница потенциалов масс головного и усилителя.Сюда же можно отнести согласование входного сопротивления усилителя и выходного сопротивления головного.Причем здесь еще очень важна емкость применнных емкостей в качестве разделительных.
-вторая проблема это разница масс в самом головном и всевозможных перходных процессов.Именно для этого в магнитолах на выходах вешают такие ключики на транзисторах /MUTE/.В идеальном варианте нужно и на штатном головном такие внедрять,беря сигнал на управление ключами с аналогичного входа м/сх усилителя мощности головного.
Сделать задержку включения усилителя мощности-не есть проблема.От щелчка при включении избавимся.Но вот при выключении,он останется все равно.
А,кстати, при движении лазера по треку,слышно как "ездит"?

Lukasarts 06.05.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 191390)
А,кстати, при движении лазера по треку,слышно как "ездит"?

у меня не слышно....
я питание на ГУ тянул с точки запитки усей... и изолировал ГУ от контакта в шахте с торпедо !

Каток 06.05.2012 20:06

Re: Щелчок при заводке,голова -штатка с выпаяными rca

Это ошибка того, кто делал Вам линейники.
Очевидно они выведены с входов УМ, после межкаскадных кондёров между E-Vol и усилителем мощности. Перенесите точку их подключения перед этими кондёрами, на выходы e-vol.

Примечание: естественно, линейники должны быть подключены в этих точках через свои собственные, дополнительные кондёры. А не просто припаяны провода с RCA-шками. (Ещё лучше - если окажется,, что Вам там впаяли платку с дополнительными усилителями линейных выходов: значит сделано качественно, на совесть. Но точку подключения выбрали неправильно, нужно перенести.)

prizrak 06.05.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 191390)
Сделать задержку включения усилителя мощности-не есть проблема.От щелчка при включении избавимся.Но вот при выключении,он останется все равно.

Это сейчас к чему?:out: А при выключении не ужели проблема сделать отключение акустики раньше выключения усилка, но по моему не об этом сейчас.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 191409)
Очевидно они выведены с входов УМ, после межкаскадных кондёров между E-Vol и усилителем мощности.

Не знаю с чего заключение про очевидно, но как вариант вполне.

Каток 06.05.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 191426)
Не знаю с чего заключение про очевидно, ...

Дык ведь щёлкает? шо тут думать...
Фоток нет, часом, что там вообще накуролесили?

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©