Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ВСЕ есть, но что дальше? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2682)

rakish 22.06.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 65942)
Делайте смело. Если непонра - 120-150 баксов перетянуть 2 стойки кожей или алькой. И нафига тогда новые покупать?
З.Ы. А что, сороковки не бьют? :D разборка рулит! :)

дык это цены с разборки :grust:

так что ? как кто считает? где делать на стойках или в треугольниках зеркал?

Raws 22.06.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от rakish (Сообщение 65936)
ну... 200 баксов на дороге не валяются, 100 баксов хотят за накладку на стойку.

Ну в вас і ціни, донори на Дачу Логан по 40грн на розборці

Alexx 22.06.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от rakish (Сообщение 65944)
дык это цены с разборки :grust:

а у оф. диллера? Сейчас купить новую деталь у оф. диллера часто бывает дешевле чем с разборки. Офигели они там совсем...

rakish 22.06.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 65947)
а у оф. диллера? Сейчас купить новую деталь у оф. диллера часто бывает дешевле чем с разборки. Офигели они там совсем...

дороже у офф дилера...

короче говоря...:D

Уважаемые, Ваше мнение по поводу расположения твитеров?

Alexx 22.06.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от rakish (Сообщение 65950)
дороже у офф дилера...

короче говоря...:D

Уважаемые, Ваше мнение по поводу расположения твитеров?

Двушка - стойки, трешка - уголки. ИМХО.

John 22.06.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 65951)
Двушка - стойки, трешка - уголки. ИМХО.

Дааааааа! А че так катигорично?! Обоснуйте. Может, всетаки поэксперементировать?

Alexx 30.06.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 65955)
Дааааааа! А че так катигорично?! Обоснуйте. Может, всетаки поэксперементировать?

никакой категоричности - топикстартер просил конкретику, а не рассуждения на тему. я свое ИМХО написал. Если кто-то считает иначе - ноу праблем - мож его результат окажеться лучше моего, при прочих равных.
Ракиш - ну что? Движется процесс?

rakish 30.06.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 66763)
никакой категоричности - топикстартер просил конкретику, а не рассуждения на тему. я свое ИМХО написал. Если кто-то считает иначе - ноу праблем - мож его результат окажеться лучше моего, при прочих равных.
Ракиш - ну что? Движется процесс?

в связи с долгожданным переводом обратно в Одессу из ссылки в Белгород-Днестровском, пока что не сильно то и движется.

перечитав пару форумов все таки теперь склоняюсь к стойкам, так как учитывая все ЗА и ПРОТИВ , при размещении на стойке меньше вероятность получения привязки к твитеру нежели он будет находится в треугольнике зеркала, а учитывая что это мой первый опыт, буду идти по пути наименьшего сопротивления.

Arrt 30.06.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от rakish (Сообщение 66767)
перечитав пару форумов все таки теперь склоняюсь к стойкам, так как учитывая все ЗА и ПРОТИВ , при размещении на стойке меньше вероятность получения привязки к твитеру нежели он будет находится в треугольнике зеркала, а учитывая что это мой первый опыт, буду идти по пути наименьшего сопротивления.

Привязка от размещения не зависит. Некоторые твитеры отворачивают от оси из-за сильной неравномерности АЧХ, которая и вылазит как привязка.

rakish 30.06.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 66769)
Привязка от размещения не зависит. Некоторые твитеры отворачивают от оси из-за сильной неравномерности АЧХ, которая и вылазит как привязка.

в любом случае, еще буду слушать где и как будет играть, но спасибо за информацию.

rakish 03.08.2010 23:43

Уважаемые, требуется Ваш совет...

все собрал, все подключил

ВЧ на Твистер F2-130, НЧ на F2-300, СЧ на F2-190.

проблема в следующем - усилитель дает шум на ВЧ.

все усилители расположены в притык друг к другу,
естественно что я в первую очередь сделал, это поменял расположение линеек, акустических кабелей, питания.... пересекаются разве что линейки 1 раз под прямым углом с питанием, акустические кабеля проложены в далеке от всяких реле, ЭБУ и т.д.

усилитель дает шум даже без подключения линеек, при увеличении чувствительности уровень шума увеличивается.

подскажите где искать проблему... или это проблема конкретного усилителя которую исправить невозможно...

Lambert 04.08.2010 00:37

Исправить можно почти все..
входной каскад шумит? регулятором гейна уровень шума регулируется?

rakish 04.08.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Lambert (Сообщение 70621)
Исправить можно почти все..
входной каскад шумит? регулятором гейна уровень шума регулируется?

я написал, да, регулируется...

Lambert 04.08.2010 09:40

Это проблема конкретного усилителя. В ремонт/на твик. Или под замену

rakish 04.08.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Lambert (Сообщение 70646)
Это проблема конкретного усилителя. В ремонт/на твик. Или под замену

ребят, ну подробней же расскажите... что там твикать? что менять? от чего это происходит? дайте сслыки на статьи где можно об этом почитать...

Lambert 04.08.2010 10:54

Это уже ремонт, в двух словах не расскажешь.
Надо смотреть режимы работы ОУ в предварительном усилителе, может сами по себе оперы шумные, может дискретные элементы в обвязке..

rakish 04.08.2010 11:00

:D встречный вопрос... кто занимается ремонтом усилителей в Одессе ?:D хотя бы диагностику хочу сделать...

rakish 04.08.2010 21:36

да, и еще 1 момент, на Ф130 раньше всех включается принудительный обдув радиаторов, да и греется он больше остальных... проблема с шумом как то связана с этим?

rakish 10.08.2010 09:28

ребят, что никто ничего не подскажет толкового? по поводу шума в усилителе?

да и вот еще что... что полностью акустику не могу себе позволить поменять..., но твитеры хочу поменять на что нибудь шелковое...

подскажите что по Вашему мнению подойдет к мидам JBL C608GTI ?

rakish 17.08.2010 10:00

надоело, вчера послушал К2 со своим иподом на своих треках... понял... надо ЖБЛ менять... не для того направления динамики..., хорошие, басовитые, мощные, но... не то...

значит таки не планируется 3х полоска, будет 2х полоска в поканалке.

все таки нашкреб бюджет небольшой.

до 350 долларов на миды

200 +/- на твитеры.

в Одессе как я понял слушать акустику негде, возможности поехать в другой город послушать и там же купть их просто нет.

читал по форумам несколько раз советовали из мидов под рок ML165

1 раз ETON Discovery., кто то Rainbow какой то серии там советовал...

в общем незнаю. или подскажите мож где в Одессе это послушать можно, либо на Ваш взгляд что найболее интересно будет...

з.ы.

кстати последние 4 сообщения у меня общение по сути самого с собой... неужели я такой жуткий чес пишу?:D

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©