Просмотр полной версии : Помогите наводки
Добрый день всем.
Вот никак не могу преодолеть проблемку..
У меня стоит голова Пионер 88рс два усилителя Поверакустик ЛТ 980\2 (качает саб Герц 300.3д), и Поверакустик ЛТ 960\4 (качает поканально фронт ДТ 284 и пока сток миды)
После сборки системы появилась проблема с наводками (свист в пищах)
Сила 2х20кв идет слева, массы взяты с корпуса под задним сиденьем.
Провода динамиков проходят по центру машины, сигнальные проходят справа. (3 пары)
В итоге на заглушенную машину тишина, только запускаешь появляеться фон в пищах.. Долгими мучениями проложили сигнальные провода по центру ( с другой стороны от динамиков центральной тонели)
Свист на заведенном двигателе пропал, но свист который появляеться при включении ближнего света, либо при включении обогрева зеркал и заднего стекла остался..
Подскажите что сделать??
Думал масса между акумом и корпусом авто слабая, прокинул доп провод (20кв) на массу от акума.. не помогло..
Думаю может быть нужно сам корпус усилка заземлить на массу, так как лежит он на фанере..
Авто Форд Фиеста СТ
Quattross
28.02.2010, 16:47
с усилителя и плюс и минус от АКБ. Так пробовал?
Ну и усилок, на фанере? на корпус не замыкает?
с усилителя и плюс и минус от АКБ. Так пробовал?
Ну и усилок, на фанере? на корпус не замыкает?
Минус от акб не пробовал..
А чего он должен замыкать на корпус?? ведь фанера ток не проводит..
Я наоборот хочу прикрутить еще массу на корпус, может статика уйдет, и вместе с ним и наводки..
Quattross
28.02.2010, 20:08
Бери и минус и плюс с АКБ тогда все наводки различных систем авто не должны быть. А если минус с корпуса вот и ловишь все что не нужно.
Так если у меня питание 2х20 квадрат, то минус от акума тоже тянуть 2х20 или хватит одного на 20 квадрат??
И еще вести его вместе с плюсом по одной стороне?
...
Думаю может быть нужно сам корпус усилка заземлить на массу, так как лежит он на фанере..
Ни в коем случае, если вдруг будет какой "пробой" питания. уст может погореть, такое в практике часто встречалось.
В ответ на выше приведённый вопрос по силовой проводке. И минус и плюс равны, поэтому. если протянут плюс 2*20 кв, то минус нужен такой же. Но, тут явно проблема не в том, что минус с массы. (по симптомам). При переключении треков , есть ли посторонний шум? И есть ли он, при выключенном зажигании? И пробовали ли Вы, кинуть какой нить межблок "по воздуху" ?
Ни в коем случае, если вдруг будет какой "пробой" питания. уст может погореть, такое в практике часто встречалось.
В ответ на выше приведённый вопрос по силовой проводке. И минус и плюс равны, поэтому. если протянут плюс 2*20 кв, то минус нужен такой же. Но, тут явно проблема не в том, что минус с массы. (по симптомам). При переключении треков , есть ли посторонний шум? И есть ли он, при выключенном зажигании? И пробовали ли Вы, кинуть какой нить межблок "по воздуху" ?
иногда прослушивается что то при переключении треков. Когда боролся с первыми симптомами наводок пробовал кидать по воздуху межблоки, но не проверил реагирование на свет и подогрев.. а может фонят кусочки которые выходят с самого магнитофона??
иногда прослушивается что то при переключении треков. ...
Попробуйте другое ГУ. Так же, прозвоните тестором, выходы RCA на ГУ. Внешние контакты RCA должны прозваниваться на корпус самого ГУ. Если сигнал есть, то ищем дальше. Но, думаю его не будет. Пионеры очень проблематично относятся к включению/выключению RCA проводов при включённом ГУ. Поэтому могла выгореть масса RCA
недавно боролся с такой проблемой или похожей кросоверы установил под торпедо давали свист в пищах
поборол обмотав кросы фольгой
позаимствовал на кухне
недавно боролся с такой проблемой или похожей кросоверы установил под торпедо давали свист в пищах
поборол обмотав кросы фольгой
позаимствовал на кухне
Да, кроссоверы временами тоже дают наводки. Но, как я понял, автор не менял их местами, когда фон изменился
Добрый день всем.
Вот никак не могу преодолеть проблемку..
Возможно что то ловят межблочники или кроссоверы. Имеет смысл все отключить и подключать при заведенном двигателе (подключать, заводить и слушать )
Возможно что то ловят межблочники или кроссоверы. Имеет смысл все отключить и подключать при заведенном двигателе (подключать, заводить и слушать )
Кросоверов нет, звук поканально усиливается. Спасибо, сегодня разберу опять салон и попробую пустить сигнальные по воздуху..
Meridian
24.06.2010, 07:43
Дабы не создавать новую тему пишу тут.
После последней инсталляции проблема с таким же свистом в пищалках при заведенном двигателе. При заглушенном - тишина. Громкость звука зависит от оборотов, т.е. чем сильнее давишь педаль, тем громче свистит. При увеличении гейна на усилке свист тоже усиливается (не значит ли это, что наводки идут ДО усилка и акустические провода и кроссы не причем?).
До этого наводок не было на разных усилителях и ГУ. Перед этим ГУ играло с компонентами через кроссы без внешнего усилителя. Наводок тоже не было.
При последнем инсталле было проведено питание от АКБ на магнитолу и усилок напрямую. Вместе с массой. Плюс проложен так же как и раньше. Получается добавилось только питание магнитолы напрямую от АКБ, а не от штатной проводки. Усилок и кроссы стоят рядом под сиденьем.
Подскажите наиболее частые причины этого свиста? Т.е. какую-то методику поиска. Например:
1. Линейку по воздуху - послушать.
2. Кроссы подвигать - послушать.
3. Акустические провода подальше от питания и т.п.
4. ...
Спасибо.
to Meridian
так вы сами себе и ответили. По поводу методики, ее как таковой нет. Вот проделайте то, что написали в том порядке в каком вам будет удобней.
Meridian
24.06.2010, 08:46
Забыл написать, что при инстале были проложены новые силовые и акустические провода. ЛИнейка осталась старой. А что по поводу "не значит ли это, что наводки идут ДО усилка и акустические провода и кроссы непричем?" скажете?
Про отсутствие методики как таковой я знаю, но, наверное ж, наводки бывают разными по природе и, например, наводки, которые отзываются на педаль газа имеют какую-то более узкую природу, а потому возникают в каких-то определенных местах (фигасе сказал....). Т.е. хотел услышать что-то типа "чаще всего такого рода наводки возникают в линейках, кроссы почти точно не виноваты" :)
Еще подумалось запитать магнитолу от штатной проводки как было раньше... Мало ли.
Еще подумалось запитать магнитолу от штатной проводки как было раньше... Мало ли.
а чем тебе штатная не угодила?
Meridian
24.06.2010, 11:21
Правильнее и надежнее отдельно питание. Дабы исключить все внутренние контакты и проблемы.
наводки-наводки..... в мене була проблема з мафоном, йому моє підключення було не по-феншую....))))))))))
Спробуйте просто замінити ГУ і послухати по - іншому ;-)
Meridian
25.06.2010, 11:51
ГУ работало с акустикой и другим усилком без проблем :(
to Meridian
так вы сами себе и ответили. По поводу методики, ее как таковой нет. Вот проделайте то, что написали в том порядке в каком вам будет удобней.
:+1: Meridian была такая-же проблема, решилась перенесением кросса под другую сидушку по дальше от силовых проводов и усилка.
ГУ работало с акустикой и другим усилком без проблем :(
Вот при переключении и выпалил землю на RCA. С Пионером это очень вероятно. Подключи другой магнитофон и послушай. Если фон останется будешь дальше мозги сушить и себе и людям. Начинать нужно с этого. Убедись что у тебя голова и усилок не фонят, а потом уже тягай по салону провода и фильтры.
А ещё бывает выставлен слишком высокий уровень чувствительности (Gain) на входе усилков, и межблок работает как антенна на НЧ., и не какие замены магнитофонов, замена и перекладка проводов не помогут побороть внешний фон. Загруби чувствительность.
Meridian
25.06.2010, 19:44
Что значит выпалил землю на RCA?
ГУ Альпайн 55-я. Гейн на минимуме. Что-то я грешу на кроссы. Как будет время , займусь и отпишусь.
Никто не ответил на вопрос, если при увеличении гейна наводки усиливаются, значит ли это, что наводки возникают ДО усилка?
Что значит выпалил землю на RCA?
ГУ Альпайн 55-я. Гейн на минимуме. Что-то я грешу на кроссы. Как будет время , займусь и отпишусь.
Никто не ответил на вопрос, если при увеличении гейна наводки усиливаются, значит ли это, что наводки возникают ДО усилка?Извинм, не заметил, что тему начал ST , а потом ты поддержал его. Я пытался дать ответ для ST. Для Meridian - не значит. Головное устройство замыкает цепь токов бегущих по межблокам, значит тоже может принимать активное или пассивное участие в генерировании или ловле наводок. Попробуй вместо Головы сделать "обманку" . Закороти экранирующий и сигнальный провод межблока резистором 10К со стороны магнитофона, и экранирующий провод подключи на "землю" со стороны магнитофона. Фон пропал?
Meridian
25.06.2010, 22:24
Я как раз имел в виду, что наводки возникают до усилителя со стороны ГУ, т.е. на участке ГУ-линейка-усилок. В смысле, что если бы наводки создавались после усилителя, то гейн бы их не усиливал.
x_omega_x
11.07.2010, 18:30
Аналогічна ситуація. Свист з'являється лише тоді, коли авто заведене. Хоча останнім часом свист не чути, хібащо нахилитися до твітера вухом і прислухатись, то можна щось схоже вловити. Іноді, коли їду по трасі, через деякий час може почати знову свистіти. Кросовери розташовані під торпедою. Коли починаю по-одному від "голови" відключати RCA то свист збільшується. А коли повністю відключені - то свист повністю пропадає. Можливо схоже до якихось з можливих випадків і їх симптомів?
У меня на днях была аналогичная проблема с 88RS.
Оказалось что был спаленный пред на выходном предусилителе.
В рука у профессионала меняется в течении 15 мин.
88RS может работать и без него, но будет очень фонить :meowth:
s.e.r.i.k
13.07.2010, 09:56
сам на днях мудровал с подиками! все поставил проверил работает! потом прикатил на работу, слышу с левой стороны тишина! ну я быстренько дин выкрутил - смотрю провод слетел! одел его включил работает! и ставлю его на место, музыка играет и тут клац зацепился проводом за метал двери искры чуток полетели! ну я все выключил собрал проверил работае! вечером выхожу включаю, завожу и тут вот тебе пищит в пищах! на следующий день снял ГУ (pioneer 7000) разобрал нашел пред перепаял его перемычкой очень тонкой и все вернулось в прежний режим! обрадовался очень! времени ушло 30мин с учетом снять поставить!:D
Meridian
23.07.2010, 09:17
Вчера боролись с наводками. Таскали акустические провода, подвешивали кроссоверы в воздухе, ставили фильтр на питание магнитолы, питали ГУ от родной проводки (в инсталле напрямую включено), пускали питание магнитолы от акка по улице через двери, ставили другие линейки по воздуху.... все безрезультатно. Не меняли только питание усилка.
Вопросы.
1. Кто что еще подскажет проверить?
2. Может ли ГУ как аппарат давать наводки в следствии неисправности? Или усилитель? (ГУ от втроенного усилка на акустику работало без проблем).
Вчера боролись с наводками. Таскали акустические провода, подвешивали кроссоверы в воздухе, ставили фильтр на питание магнитолы, питали ГУ от родной проводки (в инсталле напрямую включено), пускали питание магнитолы от акка по улице через двери, ставили другие линейки по воздуху.... все безрезультатно. Не меняли только питание усилка.
Вопросы.
1. Кто что еще подскажет проверить?
2. Может ли ГУ как аппарат давать наводки в следствии неисправности? Или усилитель? (ГУ от втроенного усилка на акустику работало без проблем).
Раз мыслей больше нет, то поступаем кардинально. ВСЁ на улицу, и усь и ГУ, и чтобы родные не трогать какие-нибудь динамики. Потом, начиная с ГУ ставим все постепенно. Т.е. поставили ГУ - послушали наводки, если нет наводок, пробуем ставить усилитель (динамики на улице). Опять слушаем наводки. И так далее.
Обратите внимание на то, касается ли усилитель металла кузова. И в некоторых усях РСА межблоков могут цеплять корпус.
Meridian
23.07.2010, 17:14
Спасибо. Будем пробовать, думать, опять пробовать. РСА не цепляют точно. Там везде ковер.
Meridian
23.01.2011, 12:08
Подыму темку. Напомню, был свист в пищалках при заведенной двигателе, который наростал в зависимости от оборотов. При увеличении гейна свист возрастал. Наконец-то дошли руки до пары экспериментов.
При отключении линеек на фронт свист пропадает практически полностью, т.е. остается еле слышный абсолютно некритичный свист на максимальном гейне усилка. При отключении линеек на саб (на том же усилке) свист пропадает полностью.
Отсюда я сделал вывод, что питание усилителя и ремоут не дает наводок и надо копать в стороне ГУ и линеек. Верно я решил?
При подключении вместо ГУ плеера отдельной линейкой к усилку наводок тоже абсолютно нет, что только подтверждает непричастность усилка, его питания, а также кроссов и акустических проводов.
Вроде как, поменял линейку (она недорогая) и дело с концом, вот только еще летом я кидал другую линейку по воздуху и результат был тот же - свист.
В инете несколько человек решили такую же точно проблему установкой на линейки вот такой штуки http://magnitola.ua/Mystery-MAD-GL-p-9830.html
Кто видел в продаже или пробовал в использовании? Какие могут быть негативы от нее если даже шумы уберутся? На чем она основана?
Вообще, приму советы куда копать дальше. Магнитола ли это, ее питание или что-то другое.
Спасибо.
попробуй гену отключить и заведи машину, у меня же лажа с наводкой но я грешу на свечи так как их поменял и началась такая беда, смотри еще броне провода!
Meridian
23.01.2011, 14:27
до этого было 2 других ГУ и 2 других усилка с этими же межблоками. проблем не было.
ГУ подключили напрямую от аккума. Потом пробовали кидать питание по воздуху вне машины и на родную проводку. Бестолку.
Meridian
25.01.2011, 09:17
Народ, ответьте же кто-то на вопросы в 3-м посте снизу :)
Вот хочу попробовать приобрести шумоподавитель http://carsound.com.ua/ru/shumopodaviteli/
Многим помогает.
Только вопрос в том, какой мне нужно - в цепь питания или на линейки? Может кто-то подскажет по симптомам?
Проблема в том, что не все элементы аудиосистемы соединены с корпусом в одной точке. Из-за токов по корпусу автомобиля и идут наводки.
Линейные фильтры (развязывающие трансформаторы) помогут, но звук будет хуже.
Я сталкиваюсь с такими проблемами часто, даже придумал плату электронной развязки. Звук гораздо лучше, но есть щелчок при включении из-за однополярного питания.
Надо пробовать и слушать.
Диагноз просто поставить так: не включай РЦА разъём в магнитолу, а прикоснись юбкой разъёма кабеля к внешнему контакту на голове, а также к корпусу магнитолы. Если наводки появляются - то это наводки по массе, и её нужно развязывать линейными фильтрами или завязывать в одну точку.
Вот при переключении и выпалил землю на RCA. С Пионером это очень вероятно. Подключи другой магнитофон и послушай. Если фон останется будешь дальше мозги сушить и себе и людям. Начинать нужно с этого. Убедись что у тебя голова и усилок не фонят, а потом уже тягай по салону провода и фильтры.
у меня на 88-м походу тоже сгорела земля на RCA не звонится на корпус, страшно фонит хоть на заведённую, хоть нет, при подкидывании земли с магнитолы на внешний контакт RCA фон пропадает, вопрос можно ли эксплуатировать систему с минусом RCA от корпуса магнитолы? или в ремонт?
...можно ли эксплуатировать систему с минусом RCA от корпуса магнитолы? или в ремонт?
можно. Но ремонт лучше.
Meridian
26.01.2011, 10:35
Ну, что... сегодня пошел купил шумоподавитель. Поставил на линейку фронта и... все как рукой сняло! Остался еле уловимый свист. Отключил сабовую линейку и он пропал. Купил еще один фильтр и поставил на саб. Теперь в машине благодать, турбина исчезла, а едет так же, но тихо ) Разницы в звучании системы с шумоподавителем мои уши не уловили. Искать специально не буду.
Как потеплеет попробую сделать все по уму и переложить провода.
з.ы. шумоподавители по 115грн. каждый.
Legacy :D
26.01.2011, 10:59
Смотри линейки, у меня только так ушел свист от оборотов..
Meridian
26.01.2011, 17:21
Очень странно, что никто не дал мне ссылочку на форум magnitola.org
Я в интете искал, но на этот форум не кидало ни разу.
http://magnitola.org/car-audio-sovety-po-avtozvuku/42806-beda-vysokochastotnyi-svist-iz-dinamikov.html
Это одна из множества тем про такие же наводки как у меня. В этой теме наиболее широко расписано что и как. Осталось поэкспериментировать.
Возможно, кому-то поможет в дальнейшем.
Фольга бы помогла с кухонного набора.
Meridian
05.02.2011, 23:18
Линейки обмотать?
Энтерпасворд
06.02.2011, 00:54
Фольга бы помогла с кухонного набора.
и танцы с бубном вокруг костра :fk:
Meridian
18.04.2011, 16:24
Подыму старую тему. Напомню, что при заведенном двигателе был свист в пищалках, который реагировал на нажатие педали газа (свист усиливался). Линейки менял, пускал по воздуху, питание ГУ тоже по воздуху, таскал кроссы и акустические кабеля и т.п. - свист оставался. ГУ подключено напрямую от АКБ. При подключении штатной проводкой наводки также остаются.
Вопрос я решил установкой в разрыв линеек шумоподавителей. Проблема ушла начисто, но это был временный вариант на зиму, хотя и разницы в звучании я не уловил.
Пришла весна и появилось время для экспериментов. И вот что у меня получилось:
1. Отключаю линейки от ГУ, подключаю к ним плеер - наводок нет.
2. Подключаю питание ГУ от розетки 220В через преобразователь - наводки есть.
3. Закорачиваю землю линейки с корпусом ГУ - наводки есть.
4. Если вытащить линейку, а потом потихоньку вставлять обратно, то при начале контакта центрального штыря RCA появляется свист (земля еще не контачит). Как только начинает контачить земля свист становится немного меньше, но не сильно.
5. Если штырем RCA прикоснуться к корпусу ГУ, то наблюдается точно такой же свист из пищалок :)
По моим выводам виноватым может быть только ГУ, но вот что с ним происходит я не знаю. Что скажете, выводы верны?
в голове может быть на выходе линеек микротрещина либо в фильтрах проблема в 90 % виновата голова в данном случае
Подыму старую тему. Напомню, что при заведенном двигателе был свист в пищалках, который реагировал на нажатие педали газа (свист усиливался). Линейки менял, пускал по воздуху, питание ГУ тоже по воздуху, таскал кроссы и акустические кабеля и т.п. - свист оставался. ГУ подключено напрямую от АКБ. При подключении штатной проводкой наводки также остаются.
Вопрос я решил установкой в разрыв линеек шумоподавителей. Проблема ушла начисто, но это был временный вариант на зиму, хотя и разницы в звучании я не уловил.
Пришла весна и появилось время для экспериментов. И вот что у меня получилось:
1. Отключаю линейки от ГУ, подключаю к ним плеер - наводок нет.
2. Подключаю питание ГУ от розетки 220В через преобразователь - наводки есть.
3. Закорачиваю землю линейки с корпусом ГУ - наводки есть.
4. Если вытащить линейку, а потом потихоньку вставлять обратно, то при начале контакта центрального штыря RCA появляется свист (земля еще не контачит). Как только начинает контачить земля свист становится немного меньше, но не сильно.
5. Если штырем RCA прикоснуться к корпусу ГУ, то наблюдается точно такой же свист из пищалок :)
По моим выводам виноватым может быть только ГУ, но вот что с ним происходит я не знаю. Что скажете, выводы верны?
Наводки могут проходить по АСС (если подключен к замку зажигания). Ну и самое главное возьми массу для ГУ с нормальной точки, а если не поможет, то изолируй корпус ГУ от металла кузова.
Meridian
18.04.2011, 18:43
АСС не проверял. Антенну даже проверил, а АСС чет не додумал. Попробую. Хотя думаю это все же ГУ, НО варианты принимаются все равно.
Добавлено через 1 час 48 минут
Ну и самое главное возьми массу для ГУ с нормальной точки, а если не поможет, то изолируй корпус ГУ от металла кузова.
ГУ подключено напрямую от АКБ. Также пробовал от штатной проводки. Безрезультатно. Перед этим другое ГУ от штатной проводки работало без проблем.
Да и я ж писал, что подключал ГУ отдельно от левого источника питания. Без разницы.
Или я не понял совет?
Добавлено через 20 часов 0 минут
Подключил АСС напрямую к АКб, а не к замку зажигания. Картина та же.
Минус линейки ГУ и корпус звонятся нормально.
Тема разжевана уже миллион раз.Если вытаскиваешь одну пару линеек/к примеру мидбасовую с уся/ и наводки в каналах твиттеров пропадают-значит "петлевая наводка".С учетом использования вышеупомянутого усилителя,достаточным вариантом будет использования линеек ,где все 4 сигнальные жилы идут в одном экране..Можно еще один вариант пользовать:на той паре линеек,что идет на миды отключить массу с тюльпанов со стороны усилителя и заизолировать их.
scvosniak
24.04.2011, 22:14
Были всякие клиенты с всякими шумами и призвуками на СЧ и ВЧ
Все решалось правильной прокладкой силы и межблочника и правильным екраном
Так что просто читаем форум
Правильно выше сказанно:meowth:,если усилитель и ГУ в порядке то всё дело в установке.:notknow:
^Infiniti^
27.04.2011, 22:41
Планировал ставил усилитель в багажнике, но получилось его под сидение пассажира положить, под моим будет конденсатор, но тогда остается где-то 2-2.5 метра лишнего межблочного кабеля, как его уложить, что бы наводок не словить, кроме как резать.
Резать однозначно! Чем короче кабель тем лучше, смысл было усь под сиденей пихать? Чем короче кабель тем меньше он вносит в тракт! И далековато будет кондер стоят, есть ли в нем вообще смысл?
nik_on_off
27.04.2011, 22:57
Планировал ставил усилитель в багажнике, но получилось его под сидение пассажира положить, под моим будет конденсатор, но тогда остается где-то 2-2.5 метра лишнего межблочного кабеля, как его уложить, что бы наводок не словить, кроме как резать.
Вот Вы мне скажите, а для чего пытаются запихнуть уси под торпеду, под бок к ГУ...?
Шоб 5м межблока красиво смотать и рядом повесить?;)
Повеселили, эта пяць :vo:
з.ы. Вам самому не смешно от этого вопроса?....(при условии,что правильный ответ Вы уже знаете):)
^Infiniti^
27.04.2011, 22:59
Резать однозначно! Чем короче кабель тем лучше, смысл было усь под сиденей пихать? Чем короче кабель тем меньше он вносит в тракт! И далековато будет кондер стоят, есть ли в нем вообще смысл?
Смысл в том, что это лучше во всех отношениях, что ему в багажнике делать, если можно его скрыть . Конденсатор выходит будет где-то в 30см от усилителя, если ли смысл уже посмотрю по результату . Резать лучше, но не знаю возьмутся ли за это установщики, а сам в этом не разбираюсь, потому и спрашиваю про альтернативу . Знаю что змейкой не не нужно их укладывать....
За что возьмутся установщики? Отрезать кусок кабеля и припаять рца? Если они за такре не возьмутся, то их надо избегать! А уж если все таки такой трудный процесс как укарачивание кабеля не удасться, то тогда укладывай так чтоб они пересекались с силовыми проводами под 90 градусов....
^Infiniti^
27.04.2011, 23:29
За что возьмутся установщики? Отрезать кусок кабеля и припаять рца? Если они за такре не возьмутся, то их надо избегать! А уж если все таки такой трудный процесс как укарачивание кабеля не удасться, то тогда укладывай так чтоб они пересекались с силовыми проводами под 90 градусов....
Все хуже, чем ты себе представляешь ) Ну пресекается они не будут, силовые по левому борту, межблоки по правому, просто я о том как лучше их уложить... но я ,конечно, настою на том, что бы укоротили .
Meridian
04.05.2011, 06:42
Провел я еще пру экспериментов со своей системкой, а именно взял пару неплохих межблоков Daxx и DLS и прокинул их по воздуху. В результате с Daxx наводки стали меньше. По ощущениям раза в два. С межблоком из кабеля DLS наводки были как и прежде.
Спаяны межблоки были правильно. Направление тоже менял. Отаки дела :(
Meridian
25.05.2011, 06:47
Итак, для интересующихся, желающих поорать и просто для истории продолжу рассказ о борьбе с наводками. Начало читаем выше, а эту часть я назову так:
"Выжигание" или борьба с наводками с помощью шоковой терапии :)
Подозрения в неисправности ГУ оставались, а потому предполагалось найти другое ГУ для тестов. Предоставить ГУ любезно согласился хороший человек Hotkot.
Вечером мы вместе отключили 55-й Альп и подключили его 90-ю Сони. Не включая Сони, я начал подсоединять линейки. При этом в динамиках начал раздаваться треск, пока я полностью не подключил линейки. Но... тестовое ГУ включаться отказалось, а через несколько секунд запахло чем-то жареным :)
Посмотрев внимательно подключение мы поняли, что я просто тупо в мешке проводов перепутал полярность (выведенное от АКБ питание было не промаркировано). Совсем тупо, не правда ли?
Обнюхав салон, поняли, что "попахивать" стал усилок, а в ГУ сгорел пред. Подключив все как надо и поменяв пред, решили все же проверить то, что хотели с самого начала - будут ли наводки с другим ГУ. Включили систему на полминуты, завелись... наводок нет! Усилок тоже работает, но немного пахнет. Отключили Сони от греха подальше.
Но самое интересное и смешное не в этом. Подключив свой 55-й Альп обратно к издающему ароматы усилку (что я делал уже раз 20 в процессе предыдущих экспериментов) и включив опять ненадолго систему я понял, что наводок больше НЕТ даже с моим ГУ! Радоваться или нет этому я пока не решил. Сегодняшнее вскрытие усилка покажет.
Можете высказываться :)
з.ы. еще раз спасибо hotkot за потраченное время и нервы. с меня пред :)
з.ы.ы. с удовольствием выслушаю людей понимающих в электронике по поводу произошедшего, т.е. каким образом что и как погорело, сохранив работоспособность
Добавлено через 14 часов 33 минуты
Вы верите в мистику? Я тоже не верю.
Но сегодня я снял усилитель, открыл его, под лупой изучил всю плату и не нашел ни единого криминала. Все как новое и не пахнет.
Подключив его обратно и включив систему, очень долго обнюхивал его со всех сторон. Безрезультатно. Ничего нигде не пахнет и играет как играло. А наводок как и не было.
Вот такие дела...
Вы верите в мистику? Я тоже не верю.
Но сегодня я снял усилитель, открыл его, под лупой изучил всю плату и не нашел ни единого криминала. Все как новое и не пахнет.
Подключив его обратно и включив систему, очень долго обнюхивал его со всех сторон. Безрезультатно. Ничего нигде не пахнет и играет как играло. А наводок как и не было.
Вот такие дела...
Никакой мистики. Сгорел резистор между общим проводом усилителя (оплётка RCA) и минусом питания. Обычно там 75 Ом - 1кОм. В большинстве усилителей (кроме DLS CA серии) это ни на что не повлияет.
Meridian
02.06.2011, 12:22
Никакой мистики. Сгорел резистор между общим проводом усилителя (оплётка RCA) и минусом питания. Обычно там 75 Ом - 1кОм. В большинстве усилителей (кроме DLS CA серии) это ни на что не повлияет.
Значит термин "выжигание" тут кстати.
А на счет "ни на что не повлияет"... наводки же пропали ;)
Звук на мой слух не изменился, запаха нет, а потому я буду радоваться.
phantom44
18.05.2012, 22:31
Здравствуйте.
У меня межблочники протянуты по центру автомобиля, но там, возле ручника находиться 2 блока (похожее на комп и блок подушек) к которым идут 3 здаровых жгута проводов. Могут ли такие блоки с проводами давать наводки ?
П.С. наводки постоянные (при заведенном двигателе и без) и равномерные в обеех динамиках (шипение)
П.П.С. Кстати, когда отключить линейки при включеном усе наводок в колонке не слышно
возле ручника находиться 2 блока (похожее на комп и блок подушек) к которым идут 3 здаровых жгута проводов.
Блок подушек не должен давать наводок. По остальному мало инфы, тяжело ребус угадать:out:
phantom44
18.05.2012, 23:13
Блок подушек не должен давать наводок. По остальному мало инфы, тяжело ребус угадать:out:
А если акустические кабеля к кросоверам идут в пороге вместе с силовой проводкой (силовая в обеех сторон) может давать такие наводки на колонки?
Если отключаешь линейки от г\у и фон пропадает, запитай г\у от точки запитки усилителя(усилителей). +Если г\у Пионер то возможно пахнет маленьким ремонтом магнитолы. +Если авто бмв, достаточно вскрыть тюльпаны линейки возле усилителя и на них любым способом отсоединить экран межблочного провода (правда смотря какой межблок)
Если отключаешь линейки от усилителя и фон пропадает, пробуй переложить линейки.
Еще вопрос когда появился фон?
Шипение....похоже усилитель
попробуй снизить "гейн" (уровень громкости) на нем
Опиши систему. Что за авто?
Lukasarts
19.05.2012, 21:43
а может мы путаем шум со свистом ?)))).... свиста совсем нет и боремся с тем что и должно быть ))))))))))))))))))))))))))))
phantom44
19.05.2012, 23:14
Если отключаешь линейки от г\у и фон пропадает, запитай г\у от точки запитки усилителя(усилителей). +Если г\у Пионер то возможно пахнет маленьким ремонтом магнитолы. +Если авто бмв, достаточно вскрыть тюльпаны линейки возле усилителя и на них любым способом отсоединить экран межблочного провода (правда смотря какой межблок)
Если отключаешь линейки от усилителя и фон пропадает, пробуй переложить линейки.
Еще вопрос когда появился фон?
Вобшем запитал я ГУ напрямую от АКБ и переложил от него землю подальше от торпедо - основная наводка пропала, но осталась другая (которую я видимо сначала не замечал) - при заведенном двигателе появлеяеться высокочастотный звук который растет в частоте когда нажымаеш на газ. При 2500-3000 оборотах уже начинает свистеть и поднадоедать.
- Возможно ли что генератор дает такую наводку? как проверить или отключить его для проверки?
- Нужно ли заземлять корпус в моей 2 дин магнитоле?
- может ли провод АСС или другие провода/кабеля к магнитоле давать такую наводку?
- с чего мне начать поиски причины?
Шипение....похоже усилитель
попробуй снизить "гейн" (уровень громкости) на нем
Опиши систему. Что за авто?
Ford Fiesta 2006 TDCI
ГУ - 4 каналка - 2 пары компонентов
С указании авто:D (Авто дописал)
компонентов:D...
Выдерни одну линейку из ГУ. Что изменится? Потом вторую, потом обе
А вообще возьми пару линеек( новых других) и кинь их навесом
phantom44
19.05.2012, 23:29
С указании авто:D (Авто дописал)
компонентов:D...
Выдерни одну линейку из ГУ. Что изменится? Потом вторую, потом обе
А вообще возьми пару линеек( новых других) и кинь их навесом
ГУ - Nuevo
межблок - непомню толи Стингер толи Кикс
усь Power acoustic 960|4
Auditor RIP 165
Kickx 6.2
Прозвони межблоки
может масса на каком-то отвалилась
phantom44
19.05.2012, 23:53
Так все же, кто-то может дать ответ:
- Возможно ли что генератор дает такую наводку? как проверить или отключить его для проверки?
- Нужно ли заземлять корпус в моей 2 дин магнитоле?
- может ли провод АСС или другие провода/кабеля к магнитоле давать такую наводку?
- с чего мне начать поиски причины?
кстати еще вспомнил дополенительную наводку дает включение и переключени режимов обдува (чем сильнее дует тем сильнее наводка)
nik_on_off
20.05.2012, 00:03
phantom44, читай...
Прозвони межблоки
может масса на каком-то отвалилась
Гена - источник помех всегда, но ловит эти помехи отвалившаяся масса на межблоке или непропай где-либо... (короче 99% где-то плохой контакт)
Свист идёт из всех динамиков или нет?
Если нет, то из каких идёт?
Начни копать отсюда.
Поиски причины начни с поиска плохого контакта.
А при нажатии на педаль тормоза щелчок в динамиках есть?
Проверь вольтметром питание на ГУ и усилителях. один щуп вольтметра на +ГУ, второй на +усилителя1, потом на +усилителя2. Потом такую же проверку с массами. Во всех замерах должно быть 0 вольт. Таким способом нашел источник фона у себя. Между плюсом процессора и усилителя было 0.2 вольта. Запитал процессор подругому и фон ушел.
Вот примерная последовательность поиска источников фона которую в основном используют:
1 Снять разъемы линеек на ГУ. Фон ушел - причина ГУ или питание ГУ.
2 Снять разъемы линеек на усилителе. Фон ушел - причина прокладка линеек или состояние линеек.
3 Отсоединить акустические провода на усилителе. Фон ушел - причина усилитель или питание усилителя
4 Фон остался - наводка на пасс.кроссы
и т.д
отсоединять\подсоединять линейки при выключеном ГУ
phantom44
21.05.2012, 00:23
Проверь вольтметром питание на ГУ и усилителях. один щуп вольтметра на +ГУ, второй на +усилителя1, потом на +усилителя2. Потом такую же проверку с массами. Во всех замерах должно быть 0 вольт. Таким способом нашел источник фона у себя. Между плюсом процессора и усилителя было 0.2 вольта. Запитал процессор подругому и фон ушел.
Вот примерная последовательность поиска источников фона которую в основном используют:
1 Снять разъемы линеек на ГУ. Фон ушел - причина ГУ или питание ГУ.
2 Снять разъемы линеек на усилителе. Фон ушел - причина прокладка линеек или состояние линеек.
3 Отсоединить акустические провода на усилителе. Фон ушел - причина усилитель или питание усилителя
4 Фон остался - наводка на пасс.кроссы
и т.д
отсоединять\подсоединять линейки при выключеном ГУ
Отсоиденил межблочники от уся - наводок нет
отсоиденил межблочники от ГУ - наводок нет
подключил плеер через мини джек напрямую к усю - наводок нет
кинул межблочники небом - наводки остались
вынул ГУ с шахты - наводки остались
- усилитель и все что после него исключаемю
Далее
кинул землю от ГУ к точке заземления уселителя а потом и к минусе АКБ - наводки остались
кинул доп землю на корпус ГУ - наводки остались
отключил все USB/IPOD/GPS, радио кабели от ГУ, отключил подсветки и т.п. оставил на ГУ только +12В (скрутив его вместе с АСС) и землю.... тут наводки уменьшились но окончательно не пропали
что дальше я незнаю... в тупике
А при нажатии на педаль тормоза щелчок в динамиках есть?
нет, сильнее жужать начинает только когда включешь обдув и то где-то на 3-4 позициях... больше ничего
П.С. как правильно прозванивать РЦА на ГУ ? тыкнуть при рабочем тестером в рца-ху ?
Уточни немного. На педаль газа уже не реагирует? Реагирует только на печку? Какое у тебя авто? Как проложены кабеля, где? Откуда запитана магнитола? Какой магнитофон? Есть ли в системе кроссовер и где он спрятан?
А RCA проверить очень просто: нужно вынуть их из усилителя и из ГУ на тестере включить режим измерения сопротивления и поочередно тыкать щупами, вначале на оплетки одного канала потом на центральные жилы (один щуп со стороны магнитолы, другой со стороны усилителя) повторить и для правого и для левого канала.
phantom44
21.05.2012, 07:44
Уточни немного. На педаль газа уже не реагирует? Реагирует только на печку? Какое у тебя авто? Как проложены кабеля, где? Откуда запитана магнитола? Какой магнитофон? Есть ли в системе кроссовер и где он спрятан?
А RCA проверить очень просто: нужно вынуть их из усилителя и из ГУ на тестере включить режим измерения сопротивления и поочередно тыкать щупами, вначале на оплетки одного канала потом на центральные жилы (один щуп со стороны магнитолы, другой со стороны усилителя) повторить и для правого и для левого канала.
На педаль газа реагирует, но меньше и усиливаеться в 2 раза когда включаеш печку.
Как я писал - Форд Фиесте 2006 г, с двух сторон под пластиковой панелью идут силовая проводка, посредине проводка блока подушек. Мои кабеля - межблок посредине к усилку что под пасажирской сидухой оттуда акустические кабели по порогам к каждой двери. Магнитола запитана напрямую от АКБ и имеет отдельный "-" в точке земли усилка. Магнитола Nuevo (такой себе китайский бренд). Кросоверы на дверях висят поближе к задней части авто.
Скорее всего причина в ГУ. Если есть переходник, подключи плеер вместо ГУ использую проложенную линейку
Для проверки ГУ это или не ГУ. Возьми любое второе ГУ и подключи его вместо своего
привет, ИМХО, почти два боролся с наводкой , daewoo sens, пробовал все. от замены rsa, до замены гениратора, всю проводку под музыку кидал вне машины, ни чего не помогало, блин купил за 60 грн. шумоподавитель от kicx! и уже два месяца радуюсь звучанию без наводки ..
Всем привет. не устоял чтобы не принять участие в обсуждении, т.к. сам потерпаю от аналогичной проблемы!
гу Sony CDX- F 7500
усь Dragster 4075.
писк возникает при заведенной машине, громкость писка увеличивается при нажатии на газ...
при подключенной 1ой паре линеек- сабе например - никаких наводок. либо при вынятых линейках саба и подключенных линейках фронта. т.е. фишка в 1ой паре подключенных к усю линеек. как только подключается вторая пара- появляется писк. что бы это могло быть?
усь пробовал еще Ланзар... и блаупункт 4ех канальный... с наводками ситуация не меняется... ЗАТО!!! при подключении усилителя JBL GTO 75.4 никаких наводок не было, даже при подключенных 6 линейках! ( саб фронт и зад). читал описание данного уся- там типа система защиты от помех в нем присутствует..неужели именно эта его системка и решала проблему наводок?!
сразу говорю- питание менял, линейки по воздуху тянул, питание и линейки нигде не пересекаются и находятся по всему авто на хорошем расстоянии. :out:
либо единственное что не пробовал еще- другое ГУ... все остальное уже переподключал что угодно и как угодно. единственная загадка для меня- почему с JBL -ом все было отлично..=(
У меня была аналогичная беда. Играло все нормально, потом надо было отключить межблочники, ну и когда подключил заново, появилась "турбина". Потом оказалось что плохой контакт на минусовом кабеле от усилителя (плохо одел гильзу). Переобжал в новую гильзу, закрепил кабель и турбина пропала.
Приветствую!
Помогите победить это недоразумение! Авто Шевроле Авео при нинешней инсталяции такого не наблюдалось было заменено все кроме ГУ Pioneer 88 RS-2, фон присуцтвует когда машина не заведена а когда заводишь то появляется свист растущий на оборотах.
Пробовал:
отсоединил межблочники от уся - наводок нет
отсоединил межблочники от ГУ - наводок нет
подключал телефон напрямую к усям на фронт и на саб - наводок нет
прбовал кинуть парочку других межблочников по воздуху - наводки остались
землю и плюс пробовал штатку, землю от точки заземления усей - наводки остались, вынул ГУ с шахты - наводки остались, но когда ГУ в шахте и кидаешь минус на корпус ГУ наводки уменьшаются но не насовсем
Полностью наводки пропадают когда одинм RCA касаешься ГУ.
В чем трабл?
Преды на линейках замени перемычками.
Приветствую!
Помогите победить это недоразумение! Авто Шевроле Авео при нинешней инсталяции такого не наблюдалось было заменено все кроме ГУ Pioneer 88 RS-2, фон присуцтвует когда машина не заведена а когда заводишь то появляется свист растущий на оборотах.
Пробовал:
отсоединил межблочники от уся - наводок нет
отсоединил межблочники от ГУ - наводок нет
подключал телефон напрямую к усям на фронт и на саб - наводок нет
прбовал кинуть парочку других межблочников по воздуху - наводки остались
землю и плюс пробовал штатку, землю от точки заземления усей - наводки остались вынул ГУ с шахты - наводки остались, но когда ГУ в шахте и кидаешь минус на корпус ГУ наводки уменьшаются но не насовсем
Полностью наводки пропадают когда одинм RCA касаешься ГУ.
В чем трабл?плохой контакт ковырять внутри пиона экран/заземление. Сам же написал отключил ГУ- наводок нет
Удалось взять другое ГУ тоже Pioneer модель не помню ну не важно, подключил никаких наводок Нет!
Что с ГУ ?
Проводок кинул на один RCA и на корпус ГУ - свист и большой фон пропал, но все же есть немного если ухо прислонить к дину можно услышать как работает транспорт магнитолы :notknow:, без вскрытия наверно не обойтись!
Проводок кинул на один RCA и на корпус ГУ
а на оба кинуть и проверить ?
Добрый день.
Подскажите, из за чего могла появиться "турбина" на оптике?
Магнитофон Pioneer DEX-P90/DEQ-P90
Вообщем отремонтировал свое ГУ появилась :) на лице но когда завел машину :( треск, шипение пропали а вот свист растущий на оборотах остался. На что грешить не знаю ?
Вообщем отремонтировал свое ГУ появилась :nasmeshka: на лице но когда завел машину :( треск, шипение пропали а вот свист растущий на оборотах остался. На что грешить не знаю ?нада подключить к мафону фильтр по питанию, такая каробочка ценою до 20грн...
Напишу тут щоб не створювати нової теми.
ГУ pioneer deh 80 prs, clarion 4х канальний на фронт, kicker 2х канальний на саб. Сила 50 мм кгнв по лівому порозі,масса на кузов( з АКБ тоже кгнв на кузов) міжблоки по центру, акустичні по криші. В динаміках свист генератора по всіх каналах крім саба. Масса rca на корпус гу дзвониться.
В міжблоках екран припаяний з сторони гу.
що робив:
телефон підключав до підсилювача свист пропадав.
міжблоки відключав від підсилювача свист пропадав
міжблоки відключав від гу свист пропадав
кидав інший міжблок по "повітрю" свист залишався ну ніби зрозуміло несправність гу, але
підключав міжблок і фронтальні динамік на сабовий підсилювач свист пропадав. значить підсилювач на фронт несправний але чому при підключенні телефона до нього свисту немає? я щось пропустив?
Напишу тут щоб не створювати нової теми.
ГУ pioneer deh 80 prs, clarion 4х канальний на фронт, kicker 2х канальний на саб. Сила 50 мм кгнв по лівому порозі,масса на кузов( з АКБ тоже кгнв на кузов) міжблоки по центру, акустичні по криші. В динаміках свист генератора по всіх каналах крім саба. Масса rca на корпус гу дзвониться.
В міжблоках екран припаяний з сторони гу.
що робив:
телефон підключав до підсилювача свист пропадав.
міжблоки відключав від підсилювача свист пропадав
міжблоки відключав від гу свист пропадав
кидав інший міжблок по "повітрю" свист залишався ну ніби зрозуміло несправність гу, але
підключав міжблок і фронтальні динамік на сабовий підсилювач свист пропадав. значить підсилювач на фронт несправний але чому при підключенні телефона до нього свисту немає? я щось пропустив?
Возможно где-то возле ГУ есть силовой провод ( возможно + для мафона) вот там пошевели межблочные провода, скорее всего дело в этом.
Возможно где-то возле ГУ есть силовой провод ( возможно + для мафона) вот там пошевели межблочные провода, скорее всего дело в этом.
хіба він не давав би свист і при підключенні до другого підсилювача? міжблочні провода там рухав, гу з шахти витягував, + і - на гу кидав з акб, асс зєднував з + гу. є ше така штука коли викруткою замикаєш массу rca на корпус гу то свист стає тихішим але масса rca на корпус дзвониться і опір мінімальний!
хіба він не давав би свист і при підключенні до другого підсилювача? міжблочні провода там рухав, гу з шахти витягував, + і - на гу кидав з акб, асс зєднував з + гу. є ше така штука коли викруткою замикаєш массу rca на корпус гу то свист стає тихішим але масса rca на корпус дзвониться і опір мінімальний!
хммм....межблочный кабель не пересекается с силовым нигде? Если есть такое место то из-за этого идут наводки в межблоке
Не Пересікаються ні з акустичними ні з силовим ні з бензонасосом найближче до чого підходять то блок подушок на тонелі і то до нього 30-40 сантиметрів
Не Пересікаються ні з акустичними ні з силовим ні з бензонасосом найближче до чого підходять то блок подушок на тонелі і то до нього 30-40 сантиметрів
В этой теме не раз обсуждали все варианты:
- минус - обязательно от аккумулятора
- разводка всех потребителей питания из одного места (плюс и минус), в том числе магнитола
- провода нужного сечения
- нигде не должно быть соединения с корпусом (в том числе магнитола)
- если межблоки не ловят наводки (определить это можно, пустив их по воздуху), то скорее всего причиной является "земляная петля". Как это побороть, я написал выше.
І це може бути причиною, що на одному підсилювачі є свист а на другому немає? В обох точка заземлення одна. Магнітола в мене кріпиться на металічній "етажерці" яка прикручена до кузова, так не має бути?
І це може бути причиною, що на одному підсилювачі є свист а на другому немає? В обох точка заземлення одна. Магнітола в мене кріпиться на металічній "етажерці" яка прикручена до кузова, так не має бути?
да, это может быть причиной.
На межблоках появляется небольшая разность потенциалов и это приводит к посторонним шумам.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot