Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практические уроки, технологии и материалы

Важная информация

Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 23:07   #21
Lestatid
 
Аватар для Lestatid
 
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Винница
Сообщений: 695
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: 109
По умолчанию

У mr.frog такая штука уже давно... нужно услышать что он скажет! Просим в студию!
Lestatid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2011, 17:11   #22
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для igorvolikov
 
Регистрация: 24.08.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,224
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 364
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™
По умолчанию

Серега привет !

Все хорошо написал , но есть несколько ИМХО.

имхо 1 - Поверстейшен = всеголишь стабилизированый БП с кучей банок. Схем и реализаций уйма, даже в сети видал - качай , паяй и будет радость. И от организации достойного питания на его входе никто никого не освобождал.

имхо 2 - на Оптиме 10 вольт не встречал ниразу. Там 12.3 а потом быстро и почти сразу разряд. + ко всему оптима стоит сейчас понты. Дешевле любого компонента в приличной системе. И она нужна в первую очередь. А потом уже блоки стабилизированные.

имхо 3 - Во многих усях БП уже стабилизированы - там этот девайс мертвому припарка. Учитывая , что на Оптиме питание сильно не садится - тем более.

имхо 4 - Сначала нужно делать хорошее питание, по уму разводить , хорошую батаррейку , потом девайсы по вкусу. Ибо любая попытка обмануть физику дает результат несоизмеримый с потраченными средствами.

ЗЫ
Сама по себе станция - зачет. Когданибуть поставлю обязательно , но на отличное питание. Будет огонь !
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2011, 17:41   #23
Вячеслав Меркулов
Старейшина
 
Аватар для Вячеслав Меркулов
 
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: г. Озёрск Челябинской обл.
Возраст: 61
Сообщений: 645
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
...
имхо 3 - Во многих усях БП уже стабилизированы - там этот девайс мертвому припарка. Учитывая , что на Оптиме питание сильно не садится - тем более.
...
ЗЫ
Сама по себе станция - зачет. Когданибуть поставлю обязательно , но на отличное питание. Будет огонь !
Логический вывод: припарка мёртвому - это огонь...
Вячеслав Меркулов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2011, 17:48   #24
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для igorvolikov
 
Регистрация: 24.08.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,224
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 364
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Меркулов Посмотреть сообщение
Логический вывод: припарка мёртвому - это огонь...
+1 Дом вечного сна - крематорий
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2011, 20:27   #25
nik_on_off
Старейшина
 
Аватар для nik_on_off
 
Регистрация: 30.08.2008
Адрес: киев
Возраст: 49
Сообщений: 1,361
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 210
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
+1 Дом вечного сна - крематорий
Ссори за офф...Логика конечно есть, но мысли мягко говоря весёленькие ....
nik_on_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2011, 13:27   #26
mr.frog
 
Аватар для mr.frog
 
Регистрация: 14.05.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 79
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 21
По умолчанию

веселенькая темка!

скажу так: у меня давненько в системе стоит этот павер стайшн!
он подключен к фронту, чтобы от моих мощных сабов не было на фронте искажений.
этим прибором доволен, НО без хорошего доп. аккума этот ХХЛ мало чем поможет!!!
я был готов купить и второй ХХЛ на сабовое звено, но меня отговорили...сказали, что лучше будет еще один аккум хороший...
так как у меня система далеко не бюджетная, я бы взял второй аккум, но проблема с местом в машине...и так езжу без запаски!

при громком прослушивании "негров" все-равно идут не большие искажения...
кому интересно - могу огласит свою систему..
mr.frog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2011, 09:57   #27
molinero
 
Аватар для molinero
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Chernowitz
Возраст: 57
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 132
Отправить сообщение для molinero с помощью Skype™
Smile

Цитата
Сообщение от mr.frog Посмотреть сообщение
... кому интересно - могу огласит свою систему..
Конечно интересно,Ю можно было и не спрашивать !
molinero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 07:40   #28
mr.frog
 
Аватар для mr.frog
 
Регистрация: 14.05.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 79
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 21
По умолчанию

Alpine - 9887R
мидбасс сдвоенный - DDA-W6.5
пищи - Morel-22
серединка студийная не мануфактурная (диффузорная)
ламповый гибридник Helix E 40, подключен на пищи и серединку
усилитель DD c3b - подключен к мидбассу

теперь сабовое звено:
усилитель DD M4
сабы DD 9512h D2 (2шт.)
----- DD 510 (2шт.) сменные, на зиму.

Helix XXL Power station
два кондера (10-ти фарадный стингер, 1-фарадный Хеликс)...правда - нах они нужны мне!

Аккум - Hawker 400 - горжусь! супер вещь! доволен!
mr.frog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 10:35   #29
MAXIMUM
 
Аватар для MAXIMUM
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 711
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 87 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 227
По умолчанию

Цитата
Сообщение от mr.frog Посмотреть сообщение
Аккум - Hawker 400 - горжусь! супер вещь! доволен!
Я бы сказал... Самая полезная весчь!!! в системе... Так как "Power Station" амперы не вырабатывает......
MAXIMUM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 10:45   #30
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для igorvolikov
 
Регистрация: 24.08.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,224
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 364
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата
Сообщение от Скорый Игорь Посмотреть сообщение
Так как "Power Station" амперы не вырабатывает......
+1

Именно !
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 11:08   #31
mr.frog
 
Аватар для mr.frog
 
Регистрация: 14.05.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 79
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 21
По умолчанию

лучше бы взял вместо ХХЛя еще один Хавкер...
по деньгам - тоже самое и вышло бы!
правда ставить уже некуда!
mr.frog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 13:57   #32
Вячеслав Меркулов
Старейшина
 
Аватар для Вячеслав Меркулов
 
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: г. Озёрск Челябинской обл.
Возраст: 61
Сообщений: 645
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: 83
По умолчанию

Цитата
Сообщение от Скорый Игорь Посмотреть сообщение
... Так как "Power Station" амперы не вырабатывает......
Дык у него немного другие функции...
Если перейти на ваш жаргон, то в машине
"амперы вырабатывает" - генератор...
Не очень быстро, зато постоянно...
Эти "амперы" копит и хранит АКБ...
и отдаёт их по мере надобности и своих возможностей...
Причём когда "амперов" в АКБ навалом, он отдаёт их щедро... потом (по мере разрядки) АКБ начинает "жлобить" и прикрывать окно раздачи (снижение напряжения)... вот тут и включается в работу Станция, которая принуждает АКБ быть по-прежнему щедрым...
Вячеслав Меркулов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 14:11   #33
Cobox
Штырлиц
 
Аватар для Cobox
 
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: Ирпень
Сообщений: 4,913
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 673
По умолчанию

Интересно узнать, каким образом она может это сделать - принудить АКБ быть щедрым? Если заряда нет - то ничем ты его оттуда уже не вытянешь.
Могу понять только одно: станция сглаживает пульсация и скачки тока и напряжения, т.е. выполняет роль фильтра и стабилизатора, но не более. И, говоря жаргоном, если на входе стабилизатора "подсос" мощности, то и на выходе у него тоже будет "подсос".
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 18:06   #34
Вячеслав Меркулов
Старейшина
 
Аватар для Вячеслав Меркулов
 
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: г. Озёрск Челябинской обл.
Возраст: 61
Сообщений: 645
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: 83
По умолчанию

А как она из 11 вольт делает 15?
Вячеслав Меркулов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 17:18   #35
homos
 
Аватар для homos
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: харьков
Возраст: 33
Сообщений: 149
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 14
Отправить сообщение для homos с помощью ICQ
По умолчанию

как по мне ета с танция вобще ни к чему нормальный акум и нормальный генератор рулит!
homos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 18:38   #36
jivot
 
Аватар для jivot
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 89
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 10
Отправить сообщение для jivot с помощью ICQ Отправить сообщение для jivot с помощью Skype™
По умолчанию

Нужна, не нужна... А когда в багажнике полный комплект усилителей серии COMPETITION, то для симметрии Power Station XXL просто необходим... Для гламура... В тех. характеристиках к усилителям серии COMPETITION, и сделан упор, как мощность увеличивается от напряжения в 14 В... а не от нагрузки...

А нужно или нет, вопрос другой...
Тут нужно каждому в систему ставить и пробовать...

интересно, почему в усилителях серии COMPETITION разъем для кабелей сечением до 25 мм/4 gauge... а в 40 Esprit можно и 75 мм отлично просунуть...

Последний раз редактировалось jivot; 12.01.2011 в 18:45.
jivot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 19:10   #37
Cobox
Штырлиц
 
Аватар для Cobox
 
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: Ирпень
Сообщений: 4,913
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 673
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Меркулов Посмотреть сообщение
А как она из 11 вольт делает 15?
Это сделать не так уж и сложно. Простой пример, как это можно сделать: преобразовываем в переменку, подымаем на трансформаторе и обратно преобразовываем в постоянку. Итого, получаем, что на входе напряжение будет меньше, чем на выходе, а ток, наоборот, на входе будет больший, чем на выходе.
И при этом мощность на входе будет меньше, чем на выходе (закон сохранения энергии + потери при преобразовании). Отсюда следует (скажем условно) из 11Вт сделать 15Вт - это не реально.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2011, 07:10   #38
mr.frog
 
Аватар для mr.frog
 
Регистрация: 14.05.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 79
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
Интересно узнать, каким образом она может это сделать - принудить АКБ быть щедрым? Если заряда нет - то ничем ты его оттуда уже не вытянешь.
Могу понять только одно: станция сглаживает пульсация и скачки тока и напряжения, т.е. выполняет роль фильтра и стабилизатора, но не более. И, говоря жаргоном, если на входе стабилизатора "подсос" мощности, то и на выходе у него тоже будет "подсос".
100 проц! если будет подсос по напряжению в аккуме, то станция просто будет отключаться! проверено ни один раз!
mr.frog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2011, 08:44   #39
Gt-RRRR
 
Аватар для Gt-RRRR
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 625
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

mr.frog скинь плzzzz ссылку на свой аккум
Gt-RRRR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2011, 09:01   #40
MAXIMUM
 
Аватар для MAXIMUM
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 711
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 87 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 227
По умолчанию

Цитата
Сообщение от Gt-RRRR Посмотреть сообщение
mr.frog скинь плzzzz ссылку на свой аккум
Вот здесь есть описание http://www.bassclub.ru/forum/showthr...ghlight=Hawker
У него HX400.....
MAXIMUM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Alpine 103BT из США не ловит чётные станции радио Zeroff Бюджетный автозвук и песочница. 2 17.08.2011 13:57
(клеммы, разветвители, коннекторы) дистрибьютор питания Санчес Аксессуары, кроссоверы и прочее... 1 14.06.2011 22:02
(клеммы, разветвители, коннекторы) дистрибьютор питания sinyagaev Аксессуары, кроссоверы и прочее... 2 25.03.2011 09:30
(клеммы, разветвители, коннекторы) дистрибьютор питания sinyagaev Куплю 0 19.02.2011 22:54
Фильтры... Как обещано - точка зрения :) Sergey12S Избранное - азы автозвука 2 23.03.2007 11:40


Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +2.


Перевод: zCarot
autozvuk.org ©