Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Теория и точка зрения по SQ

Важная информация

Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2016, 23:39   #1
MCuk
 
Аватар для MCuk
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Запорожье
Возраст: 30
Сообщений: 624
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 56
Отправить сообщение для MCuk с помощью ICQ
По умолчанию два блока питания в параллель, можно?

Всем привет, вопрос в теме. Есть два блока питания Mean Well SE-1000-12 можно ли их подсоединить в параллель для увеличения мощности и как это сделать?
MCuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2016, 05:35   #2
Andreynico
 
Аватар для Andreynico
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Запорожье
Возраст: 36
Сообщений: 354
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 284
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

Можно)
Andreynico вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2016, 08:23   #3
Nos music
 
Аватар для Nos music
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,611
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 401
Отправить сообщение для Nos music с помощью Skype™
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

Подключить можно и в параллель и последовательно.
Параллель - будет плюсоваться ампераж в данном случае 83+83 ампера!
Последовательно - плюсуеться вольтаж, 12+12 вольт

Стенд что ли собираешь?
Nos music вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2016, 08:27   #4
Nos music
 
Аватар для Nos music
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,611
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 401
Отправить сообщение для Nos music с помощью Skype™
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

Сделал скрин странички с ценой.
Цена меня поразила )))
Изображения
 
Nos music вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2016, 11:14   #5
MCuk
 
Аватар для MCuk
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Запорожье
Возраст: 30
Сообщений: 624
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 56
Отправить сообщение для MCuk с помощью ICQ
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

Цитата:
Сообщение от Nos music Посмотреть сообщение
Сделал скрин странички с ценой.
Цена меня поразила )))
Ну а что делать, люди требуют обзоров с прослушкой подключением и т.д. а мне для них ничего не жалко....))))
По делу, читал много людей пишут что из-за разности напряжений( даже милливольты) может один выйти из строя или сильно перегружаться, это так? Или это касается случает когда блоки питания разные?
Вообщем развейте мифы кто в теме, я просто с этим пока не сталкивался.
П.С. в параллель этож имеется ввиду выход из бп? Т.е. замыкаю плюсы и минусы выходные между собой.(+ к + , - к - )
MCuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2016, 13:29   #6
K.O.S.
Старейшина
 
Аватар для K.O.S.
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Васильевка (Запорожская обл.)
Возраст: 28
Сообщений: 4,171
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
Репутация: 919
Отправить сообщение для K.O.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для K.O.S. с помощью Skype™
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

Вить, я не знаю по чем ты их купил, но судя из цен что я увидел можно было взять ампер 300 АГМ с ИБП типа нордстар и прочие и норм ЗУ и было бы наааамного круче. имхо.
K.O.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2016, 13:34   #7
Minya
 
Аватар для Minya
 
Регистрация: 22.01.2011
Адрес: Город Горловка
Возраст: 35
Сообщений: 169
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 53
Отправить сообщение для Minya с помощью Skype™
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

[QUOTE=MCuk;341455]Ну а что делать, люди требуют обзоров с прослушкой подключением и т.д. а мне для них ничего не жалко....))))
По делу, читал много людей пишут что из-за разности напряжений( даже милливольты) может один выйти из строя или сильно перегружаться, это так? Или это касается случает когда блоки питания разные?
Вообщем развейте мифы кто в теме, я просто с этим пока не сталкивался.
П.С. в параллель этож имеется ввиду выход из бп? Т.е. замыкаю плюсы и минусы выходные между собой.(+ к + , - к - )[/QU

Можно еще и аккум подкинуть в параллель).
Minya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2016, 14:13   #8
MCuk
 
Аватар для MCuk
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Запорожье
Возраст: 30
Сообщений: 624
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 56
Отправить сообщение для MCuk с помощью ICQ
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

Цитата:
Сообщение от K.O.S. Посмотреть сообщение
Вить, я не знаю по чем ты их купил, но судя из цен что я увидел можно было взять ампер 300 АГМ с ИБП типа нордстар и прочие и норм ЗУ и было бы наааамного круче. имхо.
МОжет быть и круче, достались в подарок....

Добавлено через 12 минут
Вопрос о правильном подключении остаётся актуальным? Их можно как сабы в параллель подключить или через диодный мост как говорят подключить?

Последний раз редактировалось MCuk; 16.05.2016 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
MCuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2016, 19:08   #9
K.O.S.
Старейшина
 
Аватар для K.O.S.
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Васильевка (Запорожская обл.)
Возраст: 28
Сообщений: 4,171
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
Репутация: 919
Отправить сообщение для K.O.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для K.O.S. с помощью Skype™
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

MCuk, продай
K.O.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2016, 19:18   #10
MCuk
 
Аватар для MCuk
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Запорожье
Возраст: 30
Сообщений: 624
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 56
Отправить сообщение для MCuk с помощью ICQ
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

Цитата:
Сообщение от K.O.S. Посмотреть сообщение
MCuk, продай
тебе нужен?
MCuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2016, 19:35   #11
радио
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для радио
 
Регистрация: 28.05.2012
Адрес: Херсон
Возраст: 40
Сообщений: 879
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

Цитата:
Сообщение от MCuk Посмотреть сообщение
Их можно как сабы в параллель подключить или через диодный мост как говорят подключить?
может через любой диод? чтобы небыло обратки))

Последний раз редактировалось радио; 16.05.2016 в 19:39.
радио вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2016, 20:59   #12
MCuk
 
Аватар для MCuk
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Запорожье
Возраст: 30
Сообщений: 624
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 56
Отправить сообщение для MCuk с помощью ICQ
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

Цитата:
Сообщение от радио Посмотреть сообщение
может через любой диод? чтобы небыло обратки))
может, я ж и создал тему специально чтобы знающий человек подсказал точно как конкретно это сделать. Заранее ему спасибо)
MCuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2016, 21:24   #13
радио
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для радио
 
Регистрация: 28.05.2012
Адрес: Херсон
Возраст: 40
Сообщений: 879
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

Цитата:
Сообщение от MCuk Посмотреть сообщение
может, я ж и создал тему специально чтобы знающий человек подсказал точно как конкретно это сделать. Заранее ему спасибо)
надо подключать одинаково фазу и ноль в обоих БП

Последний раз редактировалось радио; 16.05.2016 в 21:30.
радио вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2016, 22:17   #14
MCuk
 
Аватар для MCuk
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Запорожье
Возраст: 30
Сообщений: 624
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 56
Отправить сообщение для MCuk с помощью ICQ
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

Цитата:
Сообщение от радио Посмотреть сообщение
надо подключать одинаково фазу и ноль в обоих БП
никакие диоды не нужны?))))
Они у меня точно не пыхнут?)))) (фазы не перепутаю)
MCuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2016, 05:52   #15
nofeer
 
Аватар для nofeer
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Кривой Рог
Возраст: 33
Сообщений: 113
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

а можно подключить 2 усилителя звука на общую нагрузку (я имею ввиду без режима бридж) - эта та же затея с БП ! при том ещё не факт что будет прирост мощности (если конечно не погорят! )
nofeer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2016, 14:40   #16
радио
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для радио
 
Регистрация: 28.05.2012
Адрес: Херсон
Возраст: 40
Сообщений: 879
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

Цитата:
Сообщение от MCuk Посмотреть сообщение
никакие диоды не нужны?))))
Они у меня точно не пыхнут?)))) (фазы не перепутаю)
я не пробовал, говорит можна, диоды не нада- ато еще напруга упадет

Последний раз редактировалось радио; 17.05.2016 в 15:07.
радио вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2016, 10:32   #17
MCuk
 
Аватар для MCuk
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Запорожье
Возраст: 30
Сообщений: 624
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 56
Отправить сообщение для MCuk с помощью ICQ
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

Цитата:
Сообщение от радио Посмотреть сообщение
я не пробовал, говорит можна, диоды не нада- ато еще напруга упадет
Если я их на один штекер кину в розетку параллельно это нормально?
MCuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2016, 19:47   #18
радио
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для радио
 
Регистрация: 28.05.2012
Адрес: Херсон
Возраст: 40
Сообщений: 879
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию Re: два блока питания в параллель, можно?

Цитата:
Сообщение от MCuk Посмотреть сообщение
Если я их на один штекер кину в розетку параллельно это нормально?
L+L, N+N, проще между собой БП соединить проводками и попасть на фазу L в розетке- та ваще песня будет . только потом не обвинять меня, я такие схемы не пробовал.

Последний раз редактировалось радио; 22.05.2016 в 19:54.
радио вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно или нет!!! OTMOPO3OK Бюджетный автозвук и песочница. 3 16.09.2015 05:43
Ампераж блока питания для автомоб. усилителя в домашке? Leganza Практика по SQ 8 02.01.2015 18:01
(акустика) Куплю ОЧЕНЬ дешевые миды 165 (можно с твитерами, можно без) Legacy :D Куплю 0 12.01.2011 10:41
А можно так! vitaliy605 Бюджетный автозвук и песочница. 19 23.02.2010 13:46


Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +2.


Перевод: zCarot
autozvuk.org ©