Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ > Свои инсталляции SQ

Важная информация

Свои инсталляции SQ Хвастаемся, делимся опытом, мнениями и т.п.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 00:10   #1
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для Директор Луны
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: EMMA Ukraine
Возраст: 55
Сообщений: 9,979
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
Репутация: 1086
Smile Не наступаем на грабли = не теряем баллы

Грабли: Мои
Идея не наступать на грабли: Моя
Воплощение: Незнайка на Луне

Имеем:
- руль без кнопок
- пульт на руль (80 грв)
- проблемы с п.4.3.1 - иногда судьям казалось что люфт между пультом и его площадкой нельзя признать проблемой производителя и надо снять в "Креплении оборудования"
- проблемы с п.4.5.2 - действительно,откуда тут максимум в " Мастерстве ГУ"
- проблемы с п.4.5.6 - "Общее мастерство инсталляции"
- проблемы с п.5.8.1 "Удобство управления системой" - на Звук ставим на Инсталл снимаем
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2751.jpg
Просмотров: 742
Размер:	533.2 Кб
ID:	5535


Задача: не наступать на грабли и получать "максимум"
Проблемы:
- не хочется колхозить с лепкой всяких площадок на руль под пульт
- в руль без кнопок нельзя вставить кнопки - он цельнолитой.
- новый руль с кнопками стоит "космических" денег, порядка 400 уе
- руль б\у стоит от 200 уе и выше в зависимости от состояния
- даже имея руль к нему нужен блок согласования, по моим данным (под CAN-шину) стоимостью до 200 уе
- итого - ДОРОГО

Запасаемся терпением и ищем на разборках.
По счастливой случайности для меня и несчастливой для моего товарища у него на ЛЕОНе слетает блок кнопок, ему привозят новые за каких то опять таки невменяемых денег. И в один прекрасный день за эквивалент литра отличного разливного Крымского коньяка я становлюсь обладателем "глюкнувшего" блока кнопок.
Отлично,начало есть!

Теперь ищем руль, уже без кнопок - такой он точно никому не нужен
Находим, в идеальном состоянии, за ..... 400 грв!!!
Покупаем.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6817.jpg
Просмотров: 781
Размер:	518.1 Кб
ID:	5536

Примеряем кнопки, всё подходит.


Снимаем подушку со старого руля (хитрые очень там защёлки), понятно что "зажглась" подушка - погасим потом.
Новый руль отдаём на перетяжку (перфокожа/алькантара) в стиле старого.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6812.jpg
Просмотров: 809
Размер:	524.8 Кб
ID:	5538
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6822.jpg
Просмотров: 738
Размер:	516.4 Кб
ID:	5537

Следующим этапом будет разборка пультика, внедрение платы в руль и подшивка к кнопкам на руле.
В итоге будет так, ну естественно с поправкой на кожу/алькантару.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29824_img.jpg
Просмотров: 670
Размер:	23.6 Кб
ID:	5539

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
ПС. Может кому и пригодится.

Последний раз редактировалось Директор Луны; 11.12.2010 в 00:36.
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 00:18   #2
vvv
Готов поспорить
 
Аватар для vvv
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 2,504
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 229
По умолчанию

о Боже!!! у тебя получилось! ну всмысле текст после фотографий

Боря, ты бы лучше фото дверных ЗЯ показал, а не это недоразумение.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 00:20   #3
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для Директор Луны
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: EMMA Ukraine
Возраст: 55
Сообщений: 9,979
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
Репутация: 1086
По умолчанию

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
о Боже!!! у тебя получилось! ну всмысле текст после фотографий

Боря, ты бы лучше фото дверных ЗЯ показал, а не это недоразумение.
Сам ты недоразумение Это у вас "Любителей" эргономики нет значит нет и -3, лентяюги.
Будут тебе и дверные ящики, инфу надо выдавать дозированно.
пс И вообще, тема эта для другого
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 01:16   #4
vvv
Готов поспорить
 
Аватар для vvv
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 2,504
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 229
По умолчанию

мы "любители" давно в дамках , а вы "мастера" все кнопки городите
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 01:31   #5
Саня-Танкист
 
Аватар для Саня-Танкист
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Житомир
Сообщений: 368
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

Аффтару !
Сам бы не полез - боюсь, подушка может стрельнуть.
Конечно, гишпанцы намутили - КАН-шину на кнопки руля. Очуметь.
Теперь осталось сваять резистивную систему. Или под конкретный майфун или "скопировать" (перепаять) с авто с подходящими кнопками, чтоб потом легче было адаптер цеплять.
Саня-Танкист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 12:10   #6
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для Директор Луны
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: EMMA Ukraine
Возраст: 55
Сообщений: 9,979
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
Репутация: 1086
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саня-Танкист Посмотреть сообщение
Аффтару !
Сам бы не полез - боюсь, подушка может стрельнуть.
Нечему там стрелять когда зажигание выключено, нажал (знать правда надо куда) на защёлки, средняя часть от руля отошла (вместе с подушкой), снял разъём и всё.

Цитата:
Сообщение от Саня-Танкист Посмотреть сообщение
Конечно, гишпанцы намутили - КАН-шину на кнопки руля. Очуметь.
Ну не только испанцы (читай VW).
Из проблем - надо будет +3В городить (ну или батарейку прятать) и вытягивать (дублировать) с габаритов подсветку кнопок.
Цитата:
Сообщение от Саня-Танкист Посмотреть сообщение
Теперь осталось сваять резистивную систему. Или под конкретный майфун или "скопировать" (перепаять) с авто с подходящими кнопками, чтоб потом легче было адаптер цеплять
Был и вариант с матрицами резистивными (SOVA их клепает и обучает на "ура"), но ...... так не интересно
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 14:15   #7
SOVA
Старейшина
 
Аватар для SOVA
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Киев
Возраст: 52
Сообщений: 1,445
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Из проблем - надо будет +3В городить (ну или батарейку прятать) и вытягивать (дублировать) с габаритов подсветку кнопок.
Борис, даю подсказку:
На проводе клаксона есть постоянное напряжение от обмотки реле сигнала. Его можно использовать для слаботочного питания пульта ДУ
Иваныч подскажет, как.
SOVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 14:39   #8
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для Директор Луны
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: EMMA Ukraine
Возраст: 55
Сообщений: 9,979
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
Репутация: 1086
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SOVA Посмотреть сообщение
Борис, даю подсказку:
На проводе клаксона есть постоянное напряжение от обмотки реле сигнала. Его можно использовать для слаботочного питания пульта ДУ
Иваныч подскажет, как.
Спасибо поищем.
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 14:53   #9
profd
 
Аватар для profd
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 521
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию

Напруга на сигнальном проводе клаксона будет но если эсли он не кановский будет прерыватся при нажати на клаксон. А ваще эту схему в Эльзе посмотреть можно.
profd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 15:59   #10
profd
 
Аватар для profd
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 521
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию

Извиняюсь но есть еще идея
1 проверить сколько в реалии проводов в спиральке за рулем стоит бо разъём много пиновый VAG любит иногда всю проводку положить типа так дешевле - если больше 4 то проблема с питанием и даже на отдельный канал для диода проводов хватит и подсветку кнопок на руле.
2 как отдельное питание можно использовать землю с клаксона она приходит через спираль за рулем, хотя на самом метале рулевого штока она и так нормальная.
profd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 17:38   #11
Саня-Танкист
 
Аватар для Саня-Танкист
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Житомир
Сообщений: 368
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Был и вариант с матрицами резистивными (SOVA их клепает и обучает на "ура"), но ...... так не интересно
Мы легких путей не ищем
Саня-Танкист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 17:56   #12
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для Директор Луны
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: EMMA Ukraine
Возраст: 55
Сообщений: 9,979
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
Репутация: 1086
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саня-Танкист Посмотреть сообщение
Мы легких путей не ищем
Лёгко - это синоним совокупности слов Просто ,Неинтересно и Дорого
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 19:06   #13
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для Директор Луны
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: EMMA Ukraine
Возраст: 55
Сообщений: 9,979
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
Репутация: 1086
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profd Посмотреть сообщение
Извиняюсь но есть еще идея
1 проверить сколько в реалии проводов в спиральке за рулем стоит бо разъём много пиновый VAG любит иногда всю проводку положить типа так дешевле - если больше 4 то проблема с питанием и даже на отдельный канал для диода проводов хватит и подсветку кнопок на руле.
2 как отдельное питание можно использовать землю с клаксона она приходит через спираль за рулем, хотя на самом метале рулевого штока она и так нормальная.
Тут с подушками не можем разобраться - вроде одинаковые снаружи но разные изнутри
А ты уже о прочих тонких материях
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 88cd674bc023173a-large.jpg
Просмотров: 599
Размер:	283.1 Кб
ID:	5558  
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 20:17   #14
molinero
 
Аватар для molinero
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Chernowitz
Возраст: 58
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 134
Отправить сообщение для molinero с помощью Skype™
По умолчанию

Я вот тоже на распутьи... Машинка - Шевролёт Лачетти, ремоконы родные уже установлены, шлейф (подушечный) тоже, ГУ Альп 9887. Так вот чего делать:
- Установить интерфейс (адаптер) - 70 баксюков без работы. Реультат - 7 кнопок.
- Распаять кнопочки из пультика к родному ремокону, потом засунуть пультик под айирбэг, а светодиодик вывести к потолочному плафону освещения. Результат - 7 кнопок. Запасной пультик на Альп - 180 грн.
- попробовать "подружить" родной ремокон с Альпом используя встроенный интерфейс. Результат - три кнопки+ качалка "volume". Цена - почти даром.
molinero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 20:52   #15
profd
 
Аватар для profd
 
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 521
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Тут с подушками не можем разобраться - вроде одинаковые снаружи но разные изнутри
А ты уже о прочих тонких материях
Да подушки разные но их соответствие надо было сверить по ЕТКЕ ваговской а лучше всего было брать комплектный руль с бегом и кнопками. А теперь я так понял надо будет искать не достающее.
По поводу адаптера алпайна я долго искал под свой руль (мерседес е 1999-2001 годов) адаптер бо снят с производства - скоро приедет подключю посмотрю как будет работать но хочу из него максимум выжать а именно не только управление но и вывод информации с ГУ на дисплей приборки (штатная мерсовская с приборкой дружит).
Поэтому совет от меня если у вас в машине есть дисплей на который может выводится инфа с ГУ берите алпайновский адаптер, если я не путаю то это еще бонус по правилам.
profd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 21:11   #16
vvv
Готов поспорить
 
Аватар для vvv
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 2,504
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Спасибо поищем.
пред не забудь
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 21:34   #17
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для Директор Луны
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: EMMA Ukraine
Возраст: 55
Сообщений: 9,979
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
Репутация: 1086
По умолчанию

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
пред не забудь
SEAT FUSE BLOCK
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 21:46   #18
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для Директор Луны
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: EMMA Ukraine
Возраст: 55
Сообщений: 9,979
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
Репутация: 1086
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от molinero Посмотреть сообщение
Я вот тоже на распутьи... Машинка - Шевролёт Лачетти, ремоконы родные уже установлены, шлейф (подушечный) тоже, ГУ Альп 9887. Так вот чего делать:
- Установить интерфейс (адаптер) - 70 баксюков без работы. Реультат - 7 кнопок.
- Распаять кнопочки из пультика к родному ремокону, потом засунуть пультик под айирбэг, а светодиодик вывести к потолочному плафону освещения. Результат - 7 кнопок. Запасной пультик на Альп - 180 грн.
- попробовать "подружить" родной ремокон с Альпом используя встроенный интерфейс. Результат - три кнопки+ качалка "volume". Цена - почти даром.
Результат и количество/назначение кнопок надо выбирать исходя из поставленных целей и задач
пс Цитата из Правил ЕММА, п.5.8.1 :

Если используется пульт ДУ, в нем, как минимум, должны иметься следующие функциональные кнопки: громкость, выбор трека, пауза/приглушение звука или включение-отключение системы.
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 00:24   #19
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...
 
Аватар для Директор Луны
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: EMMA Ukraine
Возраст: 55
Сообщений: 9,979
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
Репутация: 1086
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profd Посмотреть сообщение
лучше всего было брать комплектный руль с бегом и кнопками.
Поэтому совет от меня
берите алпайновский адаптер, если я не путаю то это еще бонус по правилам.
СПАСИБО , НО :
- я сам разбираюсь ЧТО и ЛУЧШЕ было мне брать
- я не нуждаюсь в рекламе и покупке Алпайна
- я советую почитать что такое бонусы и ГДЕ они оцениваются.
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2010, 15:24   #20
Mavast
Старейшина
 
Аватар для Mavast
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Винница
Сообщений: 974
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 173
По умолчанию

правила как обычно... рулят!!! А что мне делать если у меня заводской пулт на руле, и на нём нет ни паузы (приглушения) ни включения (отключения)?
Mavast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Озвучка Ланоса. Мои грабли самые грабильные prizrak Бюджетный автозвук и песочница. 158 11.12.2009 13:53


Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +2.


Перевод: zCarot
autozvuk.org ©